Можно ли греть йогурт в микроволновке – Пищевая пленка и микроволновка. Можно-ли греть посудок в микроволновке накрыв пищевой пленкой, а не крышкой?

8 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке

Мы привыкли разогревать еду в микроволновой печи: это быстро, просто и удобно. Однако существует продукты, которые не следует подогревать с использованием этого гаджета, потому что они полностью теряют свои полезные свойства и даже могут стать опасными для организма.

Замороженное мясо

Быстро разморозить мясо можно только в микроволновой печи, но делать этого не следует. Как правило, оно нагревается только по краям, которые через несколько минут разморозки выглядят так, будто они уже сварились, а внутри и в середине мясо по-прежнему остается совершенно холодным. Кроме того, неравномерное распределение тепла способствует быстрому размножению бактерий, и употреблять такой продукт в пищу может быть опасно для здоровья. Самый лучший способ размораживания мяса – оставить его в холодильнике на длительное время.

Яйца

Многочисленные опыты с яйцами и микроволновкой подтверждают: даже не стоит пытаться варить их таким способом! Поскольку прибор генерирует быстрое тепло, внутри скорлупы образуется сильное давление, и яйцо просто-напросто взрывается. Впрочем, этот эксперимент не стоит повторять даже с вареными яйцами: во время нагрева белковые продукты меняют свои свойства и становятся опасными для пищеварительной системы.

Зеленые салаты и шпинат

Во время подогрева зеленые салаты и шпинат буквально вянут на глазах и так же быстро теряют свои вкусовые качества, не говоря уже о полезных свойствах. Более того, нитраты, содержащиеся в салатной зелени, под воздействием тепла превращаются в токсичные вещества, которые могут стать причиной отравления.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды славятся своими полезными свойствами, которые сохраняются даже при замораживании. Но если вы достали эти лакомства из холодильника или морозилки, не спешите разогревать и размораживать их в микроволновке. При нагревании многие витамины и микроэлементы в этих продуктах разрушаются, а некоторые под воздействием волн и вовсе преобразуются в канцерогенные вещества. Кроме того, многие сочные фрукты и ягоды содержат большое количество влаги и при нагревании могут взорваться.

Курица

Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и славится своими полезными свойствами. Но если с ужина осталось любимое куриное мясо, то лучше съесть его холодным, приготовив салат или сэндвич. Дело в том, что на следующий день состав и структура белков изменяется, и при повторном разогревании в микроволновке привычный продукт может вызвать серьезные проблемы с пищеварением. Если вам очень нужно разогреть курицу, лучше сделать это на самой низкой температуре в течение большего времени, чем обычно.

Грибы

Грибы, как и курица, являются источником большого количества белка. Несмотря на свои полезные свойства, грибы после пребывания в холодильнике и последующего разогрева меняют свой состав и могут стать причиной проблем с кишечником даже у здорового человека. Этот продукт следует употреблять в пищу сразу после приготовления, а если грибные блюда остались на следующий день, то лучше есть их в холодном виде или разогревать на плите и в духовке.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. При нагревании в микроволновой печи они погибают, а сами продукты нередко «сворачиваются» и теряют вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу. Упаковка этих продуктов также не предназначена для нагревания и под воздействием температуры может выделять вредные вещества. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства кефира, ряженки и йогуртов, просто достаньте их заранее их холодильника — всего полчаса при комнатной температуре, и их можно смело употреблять в пищу.

Мед

При долгом хранении мед часто кристаллизуется, становится более вязким и твердым. Этот процесс абсолютно естественный и является показателем качества и натуральности продукта. Но, чтобы вернуть ему прежнюю структуру, многие предпочитают растапливать его в микроволновке. Делать этого не стоит, потому что целебные качества, которыми так славится мед, сразу же теряются. Лучше всего есть мед в натуральном виде или подогревать на водяной бане при температуре не выше 40 градусов.

Кухонные предметы, которые нельзя использовать в микроволновой печи:

— металлическая посуда
— посуда с блестящей окантовкой
— пластик
— пищевая пленка
— фольга

Можно ли кефир слегка подогреть в микроволновке чтоб не пить ледяной ?

можно и даже нужно

можно, но не перегрей, а то свернётся. Тёплый пить полезнее. Нагреть кефир можно так: налить горячую воду в широкую ёмкость и поставить в неё стакан с кефиром, перемешивать и кефир и воду.

Если передержать, свернётся.

Ну если вам по кайфу будет пить не кефир, а уже непонятно что, в плане состава и полезных веществ, то грейте. А вообще прочитайте как микроволновки влияют на еду.

можно, только чуть-чуть, иначе свернется..

А можно греть суши в микроволновке?

можно. но невкусно

Да вы что? ! Суши ж холодными едят.

При сверхвысокочастотном нагреве (СВЧ) , глутомат который содержиться в суши может перейти во фтолеин-глутомат, что ведет к ухудшению вкусовых показателей! При передозировке фтолеин-глутомата могут быть голюцинации и расстройство желудка!

Можно размораживать.

Мне кажется. Так вообще можно убить все витамины + будет нереал невкусно ведь там рыба ещё

Да, можно, но это может оказаться в итоге вредным или просто будет невкусно. То есть лишний раз не стоит.

Можно, только немного. Будет лучше, чем просто засохшие в холодильнике

Можно ли греть жидкости в микроволновке? Например, остывший чай или кофе?

Грею. Легко. На 50% — не ошибёшься.

Конечно, я 10 раз свой кофе догреваю

Конечно можно — это прямая её функция…

Конечно, можно. А что, есть какие-то сомнения? Нельзя только кошек сушить

конечно можно на режиме любом, только время самое минимальное меньше минуты

Можно! С режимом сами поэкспериментируйте.

можно, ну точно не на разморозке

Конечно, да. Ставлю на 30сек. или минуту (не доводя до кипения), в зависимости от ёмкости чашки

Можно. Две минуты достаточно.

Я согреваю, даже не накрывая. 12 лет микроволновке, пока работает. Правда она из Японии.

А чем они-то хуже всего остального? Конечно можно

Я грел, жив пока. Пользовался режимом «Разогрев».

наверное, на среднем, не задумывалась, но можно.

На минутку поставьте будет горячо!

Можно, только ложечку из стакана не забудь вынуть =)

Нельзя жидкости с очень большой концентрацией соли.

Можно. У меня на мк-ке стоит специальная функция

конечно можно

можно ли греть ряженку в микроволновке?

как рванет не отмоешся

можно, только недолго 10-20 секунд

Можно. Только ПТБ ПБ и электробезопасности надо соблюсти. 3 группа, каска, есть?

Зачем? Поставь в кастрюлю с очень теплой (но не горячей) проточной водой — и все. Ряженка — это кефир из топленого молока, свернется.. . Микроволновка вообще не полезна!

грею в чашке/кружке в микроволновке, ставлю сначала на 20 секунд, перемешиваю, потом еще на 20 секунд и готово

Да, пару секунд. Перед употреблением перемешать, т. к. иногда подогрев в микроволновке неравномерен. Сверху может быть тепловатым, а снизу кипятком или наоборот.

Можно. 10 секунд, перемешать, потом ещё 10 секунд. Мне этого достаточно.

Я грею. На пониженной мощности. Если сразу из холодильника- на 30 секунд. Ложечкой перемешиваю- как раз хорошая получается- не теплая, но и не ледяная.

можно ли подогревать дет. творог в микроволновке

я грею, прям в коробочке только без крышки, ставлю на 10 секунд

Ну если уж срочно надо покормить ребенка а он холодный, можно…. почему нет ) В тарелочку выложите и секунд на 30 поставьте, думаю этого хватит, а вообще я детское питание заранее выставляла из холодильника )

беееееееее, так же не вкусно. ))))) а вообще я грела. но накормить теплым творогом ребенка не могла. А как то дала прям из холодилька так села аж 200 грамм. так теперь и едим холодный с 8 мес.

Нет! Микроволновка забирает всю добрую энергию и вкусовые качества творога, давая взамен только лишь свою, никому не нужную!)) Просто подыши над ним, ибо материнская температура тела самая святая и нужная)))))))

можно поставить творожок в глубокую чашку с кипятком, потом перемешать. тоже быстро нагреется

В микроволновке разогревать ни в коем случае нельзя! Потому что многие детские тврожки сейчас обогащают полезными бактериями, а при разогреве в микроволновке они попросту теряют свои свойства. Да и не известно какая химическая реакция происходит при разогреве самой пластиковой баночки. Лучше. подогревайте закрытую банку под струей теплой воды или в тарелочке с теплой водой. А лучше оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре и после этого кормите малыша.

А можно греть в микроволновке еду,если она в обычной стеклянной банке?

Попробуйте — потом поделитесь впечатлениями.

конечно можно… грей и кушай… приятного аппетита )))

da,tol’ko tak na rabote i greem- no eshshe smotrya kakya eda! i banka doljna bit’ bez krishki!

а почему нельзя,попробуй:)<br>

Спокойно можно

можно тока осторожна) будет горячо) подуй и кушай)

Ну хз…не пробовал и не стал бы рисковать 🙂

Можно, только крышку обязательно снять!!!

ничего страшного, только так и делаю на работе..

В микроволновке можно греть всё, кроме яиц…

В микроволновке можно греть в стеклянной, пластмасовой и другой посуде. Главное, чтобы не было металлических элементов на посуде

Можно. Только не сильно долго. А то взровется нафиг

Можно, я вот только недавно узнала тоже об этом!!!!Удачи.!!!

Можно, только без металлической крышки 🙂

конечно можно, без проблем, главное не забыть на ней металлическую крышку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *