Hydrogenated starch hydrolysate что это: Hydrogenated starch hydrolysates — Wikipedia – Maltooligosyl Glucoside/Hydrogenated Starch Hydrolysate

Косметика Librederm - космецевтика нового поколения

Косметика Librederm гордо именует себя космецевтикой. Вот что пишут на сайте Librederm:

Уникальная и высококачественная космецевтика, объединившая в себе лучшие достижения и разработки косметологии и фармакологии. Высокое качество компонентов, безопасность и доступная цена — вот что отличает средстваLIBREDERM®!

Для начала попробуем разобраться в том, что же означает это таинственное слово «космецевтика»? Предполагается, что это нечто среднее между косметикой и фармацевтическим средством, продается только в аптеках и мы ждем от этих средств гораздо бОльшего эффекта, чем от просто «косметики».

А что же на самом деле? А на самом деле, это очередной маркетинговый ход, не имеющий под собой никаких научных обоснований, никаких четких стандартов.

И означает это лишь то, что какой-то бренд (чаще всего, продаваемый в медицинских клиниках, аптеках, SPA-салонах) просто назвал себя «космецевтикой», и все. Во всем мире нет официально зарегистрированных косметических ингредиентов, которые можно отнести к «космецевтике».

Есть ли какая-то разница между «просто» косметическими  и «космецевтическими» ингредиентами? И да, и нет. Анализируя составы космецевтических средств, вы убедитесь сами, что они содержат самые обычные косметические ингредиенты, которые вы также встретите в обычных косметических марках.

В то же время, существуют такие особенно активные вещества, как ретиноиды, альфа-и бета-гидроксикислоты, гидрохинон, бензоилпероксид, которые действительно больше относятся к лекарствам, чем к косметике. И средства, содержащие эти ингредиенты, условно вполне можно назвать «космецевтическими».

А теперь давайте сами убедимся в том, можно ли считать средства косметики Librederm космецевтическими. Средств у компании очень много, традиционно начинаем с ухода за кожей лица и будем разбирать по линиям.

Косметика Librederm самой первой предлагает линию средств, на основе гиалуроновой кислоты. Производители обещают нам, что в составе всех средств этой линии находится низкомолекулярная гиалуроновая кислота, способная проникать в глубокие слои эпидермиса.

Возрастных ограничений у этих средств нет, увлажнение кожи смолоду — обязательное условие для профилактики преждевременного старения кожи.

Пенка ГИАЛУРОНОВАЯ для умывания

Косметика Librederm
Пенка ГИАЛУРОНОВАЯ для умывания

Косметика Librederm обещает нам на своем сайте:

«способствует восстановлению кожного баланса и повышению тонуса кожи»

Гиалуроновая пенка с нежнейшей структурой мягко, но тщательно очищает Вашу кожу от загрязнений и косметики, одновременно смягчая и увлажняя ее без ощущения пленки на лице!

Подходит для чувствительной кожи.

Химический состав:

  1. Вода деминерализованная, кокамидопропилбетаин — один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. Может вызвать контактный дерматит при длительном контакте с шампунями и гелями для душа. Осторожно — для аллергиков, детей и беременных женщин.Данные научных исследований сложно интерпретировать определенным образом, так как чаще аллергические реакции вызывает не сам COCAMIDOPROPYL BETAINE, а его «родственные» ингредиенты.
  2. саркозинат натрия — сурфактант, пенообразователь, эмульгатор, регулятор вязкости, антистатик. FDA одобрила этот ингредиент в составе косметики в концентрации не более 5%. В высоких концентрациях обладает раздражающим действием.
  3. децилглюкозид — сурфактант, мягкий очищающий компонент.
  4. гидроксиэтил мочевина — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  5. ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло — хорошо смягчает кожу.
  6.  гуар гидроксипропил триметиламмоний хлорид — синтетический полимер, часто входит в состав кондиционеров для волос и как вспомогательное вещество в средствах по уходу за кожей.Помогает сохранять активные ингредиенты косметики в коже или в волосе, обладает антистатическими свойствами. Эмульгатор и загуститель эмульсий. «Хороший» ингредиент.
  7. ТЭА кокоил глютамат — моющий компонент, может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  8. натрия РСА раствор — пирролидонкарбонат натрия, один из лучших косметических ингредиентов, абсолютно идентичен коже, компонент натурального увлажняющего фактора. Восстанавливает поврежденный кожный барьер.
  9. гидролизат крахмала — смягчает и увлажняет кожу.
  10. гиалуроновая кислота — увлажняет кожу, притягивает и удерживает молекулы воды, является компонентом натурального увлажняющего фактора.
  11. парфюмерная композиция — синтетическая отдушка, может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  12. трилон Б — стабилизатор косметических ингредиентов. «Хороший» компонент.
  13. метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон — вместе эти два вещества называются КАТОН и относятся к консервантам. Обладает широким спектром противомикробной активности, поэтому часто используется как замена парабенов, несмотря на то, что парабены менее «вредны» для кожи. Является сильным раздражителем кожи, часто вызывает аллергические реакции. Очень «плохой» ингредиент.
  14. лимонная кислота — лимонная кислота, в основном применяется как вспомогательной вещество для подкисления среды.

Вывод:

Специально для первого раза посмотрела все ингредиенты гиалуроновой очищающей пенки от Librederm, чтобы более точно оценить ее эффективность и безопасность.

Косметика Librederm создала стандартный состав для очищающего пенящегося средства — мягкие сурфактанты и пенообразователи. Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи лица.

Минусы — содержит потенциальные раздражители для кожи, это саркозинат натрия, ТЭА кокоил глютамат, отдушки, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон (катон), может пересушить кожу и вызвать ее раздражение.

Не подходит для очень сухой и чувствительной кожи!

Нельзя долго держать эту пенку на коже, не стоит отмывать кожу «до скрипа». Не подходит для жирной проблемной кожи, так как этот тип кожи тоже считается чувствительным.

Очень жаль, что косметика Librederm заменила «опальные» парабены на катон — этот консервант обладает гораздо бОльшим раздражающим эффектом.

Оценка — хорошо, но ближе к средней. 

Да, реклама нам обещает, что с помощью гиалуроновой кислоты в составе этой пенки вы восстановите увлажнение кожи, но это не так.

Пенка смывается с поверхности кожи и за это короткое время гиалуроновая кислота никак не подействует на клетки эпидермиса. А вот от касторового масла смягчающего эффекта ожидать можно.

Тоник для лица гиалуроновый

Косметика Librederm
Тоник для лица гиалуроновый

Косметика Librederm пишет на своем сайте:

Применение тоника — важный завершающий этап очищения кожи.

Гиалуроновый тоник для лица LIBREDERM:

— удаляет с поверхности кожи остатки очищающего средства и позволяет сбалансировать кислотность (рH) кожи, нарушенную после умывания
— обладает превосходной увлажняющей и влагоудерживающей способностью
— тонизирует и омолаживает кожу
— придает ощущение свежести, чистоты и комфорта
— подготавливает кожу к дальнейшему уходу (после применения тоника средства основного ухода лучше впитываются и эффективнее действуют)

Химический состав:

  1. Aqua, Nymphaea Alba Extract — экстракт белой водяной лилии — богат антиоксидантами. В опытах in vitro (в лабораторных условиях), проведенных с культурой фибробластов кожи, защищают волокна коллагена от разрушения. 
  2. Maltooligosyl Glucoside/Hydrogenated Starch Hydrolysate — это смесь «сладких» спиртов, похожая по составу на сорбитол. Используется в косметике с 1960-х годов.Получают из кукурузного, картофельного крахмала. Часто входит в состав зубных паст для создания сладкого вкуса. Увлажняет кожу.
  3. Betaine — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  4. Urea — мочевина, в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже. Благодаря очень маленькому размеру молекул является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу. Обладает противомикробным действием, часто входит в состав препаратов для лечения угревой сыпи. Консервант. А еще мочевина — прекрасный эксфолиант, отшелушивает «мертвые» роговые чешуйки, делает кожу гладкой. НО: может усилить раздражение и покраснение чувствительной кожи.
  5. Potassium Lactate — калиевая соль молочной кислоты. Буфер, обладает отшелушивающими свойствами, используется как загуститель эмульсии и регулятор вязкости. FDA и CIR считают этот ингредиент безопасным в составе косметики в концентрации до 10% и рН выше 3,5. Но, как и любая кислота, может вызвать раздражение очень тонкой и очень чувствительной кожи.
  6. Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота, увлажнитель.
  7. Sodium Polyglutamate — полиглутамат натрия, загуститель, кондиционер, регулятор вязкости, улучшает состояние кожи, вспомогательный ингредиент. Не токсичен для кожи.
  8. Hydrolyzed Sclerotium Gum — полисахарид, продуцируемый бактериями Sclerotium rolfssii. Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, вспомогательный ингредиент. Не токсичен.
  9. Polysorbate 80 — относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  10. DMDM Hydantoin — синтетический консервант на основе формальдегида. Научные исследования безопасности этого ингредиента для кожи неоднозначны, но все же больше склоняются в сторону его безопасности, чем потенциального вреда для кожи.(http://cosmeticsinfo.org/ingredient/dmdm-hydantoin). Хотя, безусловно, в случае чувствительной кожи его применять нужно с осторожностью. Обладает высокой антибактериальной активностью, слабой противогрибковой активностью. Не самый лучший ингредиент.
  11. Iodopropynyl Butylcarbamate — синтетический консервант, используется в небольшой концентрации — 0,1% или меньше. Проявляет высокую активность в отношении грибковой флоры, но слаб как антибактериальный агент.Поэтому его рекомендуют использовать совместно с другими консервантами. не токсичен для кожи, относится к «хорошим» ингредиентам.

Вывод:

Косметика Librederm порадовала меня хорошим составом увлажняющего тоника, он отлично увлажняет кожу, не содержит отдушек, консерванты вполне безопасные.

Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Возраст — любой.

Оценка — отлично.

P.S. Думаю, что вы со мной согласитесь, что пока в составе очищающих средств гиалуроновой линии у косметики Librederm ничего «космецевтического» нет)))

ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО в косметике, его свойства и применение


Традиционное название

Латинское название

Название по INCI

ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

HYDROGENATED VEGETABLE OIL

HYDROGENATED VEGETABLE OIL


Компонент принадлежит к категориям:

Структурообразователь (загуститель)

Эмоленты

Базовые растительные масла

УФ фильтры

Кондиционеры для кожи

Влагоудерживающие агенты


Косметические свойства |степень свойства| (от 1 до 10)

Антиакне10

Очищающее10

УФ защита кожи10

Увлажнение кожи10

Противовоспалительное9

Регенерация кожи9

Снимает раздражение кожи9


Эффективен для типов кожи:

Для любого типа кожи

Рекомендуемый процент ввода

Фактор опасности

0Низкий

Натуральность

Дополнительные параметры

Общая опасность0

Канцерогенность0

Опасность при беременности3

Алергенность, Иммунотоксичность3

Ограничение в использовании0


Синонимы компонента

FATS AND GLYCERIDIC OILS, VEGETABLE, HYDROGENATED

OILS, VEGETABLE, HYDROGENATED


Комментарий безопасности

Безопасен! Продукт растительного происхождения. Возможны аллергические реакции. Индивидуальная непереносимость компонентов. При беременности применять с осторожностью.

Применение в косметике (общие данные)

Гидроксилированное растительное масло в составе которого входят жиры эффективно применяются в пищевой промышленности. В составе косметических средств по уходу за кожей помогает бороться с заболеваниями кожи, снимает воспаление и раздражение. Имеет свойства защиты кожи от вредных природных факторов, способствует быстрой регенерации кожного покрова. Skin-Conditioning Agent - Occlusive; Viscosity Increasing Agent - Nonaqueous; EMOLLIENT; SKIN CONDITIONING

Рецепты домашней косметики с использованием ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

0

2018-02-12 17:13:59

anafagen

ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО входит в состав косметических средств:

2015-04-17 10:25:51

qazwsxedc1979

2015-05-04 22:02:50

Oksusha

2015-05-30 00:31:32

liberoterra

2015-06-27 18:18:39

LanaSvet

2015-07-04 13:06:52

KaterinaSh

2015-07-08 12:14:09

Fiona333

2015-07-28 07:17:02

Alinka

2015-07-29 20:24:42

Karochkina

2015-07-30 10:27:32

Karochkina

2015-08-19 01:51:22

sunbrook29

2015-10-07 15:32:10

valyadoc15

2015-10-11 15:51:40

valyadoc15

2015-10-12 17:56:12

lama79

2015-11-20 20:05:29

belka18

2015-11-20 20:05:32

belka18

2015-11-20 20:05:51

belka18

2015-11-20 20:05:52

belka18

2015-12-08 14:17:50

ksukamens

2015-12-08 23:10:16

ksukamens

2015-12-08 23:34:05

ksukamens

2015-12-18 06:50:35

789456

2015-12-22 21:38:37

380967443909

2015-12-27 21:43:52

supernova

2015-12-28 22:53:50

Dizain9

2015-12-29 18:08:12

ihanne

2015-12-29 18:24:04

ihanne

2016-01-07 22:42:46

Ochkarito

2016-01-16 17:08:11

bellatrica

2016-02-11 09:24:30

n1nemova

2016-02-23 22:24:44

3217992

2016-03-19 21:50:45

Vesna

2016-05-15 12:05:52

Beautyeditor

2016-06-17 16:03:49

15841271

2016-06-27 12:47:07

ladykleo

2016-07-08 13:50:02

shante

2016-07-11 08:31:06

Marytinker

2016-08-08 10:31:44

BashkirovaKsn

2016-08-09 16:43:39

GUNESIN

2016-08-15 22:32:17

tdutybz2203

2016-10-01 11:54:27

masha1985

2016-10-12 22:13:28

dakiri

2016-11-03 19:10:11

belka18

2016-11-07 16:32:18

irenekos

2016-12-02 12:44:47

Katty

2016-12-02 12:44:47

Katty

2017-01-02 15:58:59

Yashiro

2017-01-02 15:59:10

Svetlanka116

2017-01-06 12:53:11

12345sokol

2017-01-24 15:13:29

ana0684

2017-01-26 12:52:53

irishka07

2017-01-26 12:52:55

irishka07

2017-02-10 14:56:26

kotovadarya

2017-02-12 23:17:20

Katerina19

2017-02-12 23:30:30

Katerina19

2017-02-24 19:43:01

dangesook

2017-03-07 16:33:20

81799706

2017-03-17 19:45:23

MarinaGette

2017-04-11 06:47:30

PEGAS

2017-04-16 21:45:59

kteplova

2017-05-05 15:47:42

kotovadarya

2017-05-11 13:08:57

helnord

2017-05-13 11:11:54

Kjollen

2017-05-23 23:35:18

PEGAS

2017-05-29 09:05:10

pantatvik

2017-07-18 16:02:48

pegas7

2017-07-19 09:50:54

AnLST

2017-08-01 16:46:23

dangesook

2017-08-11 17:00:06

pegas7

2017-08-11 17:00:08

pegas7

2017-09-12 22:50:59

7803577

2017-09-13 12:09:22

7803577

2017-10-19 23:24:22

SanechkaIv

2017-10-24 09:43:51

KashinaEkaterina

2017-11-09 22:25:06

titkuzmich

2017-11-10 01:15:46

titkuzmich

2017-11-10 14:23:32

Simone

2017-11-21 21:25:55

Luybava

2017-12-09 12:11:25

KatrineS

2017-12-11 12:20:34

rikki

2017-12-13 16:53:37

Evgenya2003

2017-12-24 16:01:14

Annkazakova

2018-01-05 09:29:41

janenorwood

2018-01-15 18:24:01

Darjushka

2018-02-21 21:43:27

Nata4ka

2018-03-28 11:28:41

oxanadocenko

2018-04-01 11:59:29

Elena987

2018-04-09 12:15:36

armonia

2018-04-16 23:04:24

Leniza

2018-04-17 12:29:00

Natush83

2018-05-07 16:41:13

Oksana2006

2018-06-17 00:19:52

titkuzmich

2018-06-27 16:00:08

lizagritc

2018-07-05 11:02:34

melonisamoed

2018-07-05 16:45:57

melonisamoed

2018-07-13 17:53:05

melonisamoed

2018-08-21 17:43:40

erena

2018-08-23 11:07:11

renfrees

2018-08-25 15:22:55

renfrees

2018-09-07 00:08:11

verigina85

2018-09-07 00:28:02

verigina85

2018-10-13 21:06:13

KateAlex31

2018-11-04 13:15:07

markova478478

2018-11-05 19:16:11

vikanekr

2018-11-10 22:18:18

Survivorr

2018-12-01 23:05:19

Irara

2018-12-01 23:05:20

Irara

2018-12-02 13:40:20

NataljaMazhuto

2019-01-08 21:08:57

Nastassia7

2019-01-27 18:37:59

barinowatania1

2019-01-30 12:29:28

Bolshakova163

2019-02-14 18:06:51

lena1992

2019-02-27 00:13:22

masia8

2019-03-06 13:50:51

Dana1818

2019-04-11 15:53:45

Lana555

2019-05-09 17:17:55

Oksanashikulo

2019-05-28 20:50:24

inna32

2019-06-18 15:14:30

eveline1976

2019-06-29 00:00:55

iradjein

2019-07-13 01:10:26

violafi

2019-07-16 21:57:31

Moortini

2019-08-20 11:06:20

anyaprim

2019-09-05 16:16:27

anyaprim

2019-09-12 14:00:49

Grizetka

2019-10-08 14:10:32

ValeriyaBasova98

2019-11-21 14:35:17

foofox

2019-11-27 18:37:32

inna32

2019-12-04 10:50:37

Kateme

2020-01-01 22:40:48

yuliatkachenko

Показать все косметические средства

starch hydrolysate — с английского на русский

  • Hydrogenated starch hydrosylate — (HSH) is a mixture of several sugar alcohols (a type of sugar substitute). Hydrogenated starch hydrolysates were developed by a Swedish company in the 1960 s. In the United States, Hydrogenated starch hydrolysates are provided by three… …   Wikipedia

  • Dark fermentation — is the fermentative conversion of organic substrate to biohydrogen. It is a complex process manifested by diverse group of bacteria by a series of biochemical reactions involving three steps similar to anaerobic conversion. Dark fermentation… …   Wikipedia

  • Corn syrup — on a black surface Corn syrup is a food syrup, which is made from the starch of maize and contains varying amounts of maltose and higher oligosaccharides, depending on the grade. Corn syrup is used in foods to soften texture, add volume, prevent… …   Wikipedia

  • Caramel coloring — is caramel used as a food coloring; it is made by controlled heating of sugar, generally in the presence of acids or alkalis and possibly other compounds, a process called caramelization. Unlike caramel candy, it tends towards maximum oxidation… …   Wikipedia

  • Cellulosic ethanol — also know by the name Ceetol, is a biofuel produced from wood, grasses, or the non edible parts of plants. [ One Hundred Tenth Congress of the United States of America. [http://frwebgate.access.gpo.gov/cgi bin/getdoc.cgi?dbname=110 cong… …   Wikipedia

  • protein — proteinaceous /proh tee nay sheuhs, tee i nay /, proteinic, proteinous, adj. /proh teen, tee in/, n. 1. Biochem. any of numerous, highly varied organic molecules constituting a large portion of the mass of every life form and necessary in the… …   Universalium

  • Soy sauce — A bottle of Japanese soy sauce Chinese name Traditional Chinese 1. 醬油 2. 荳油 3. 豉油 …   Wikipedia

  • Plasma — The liquid part of the blood and lymphatic fluid, which makes up about half of its volume. Plasma is devoid of cells and, unlike serum, has not clotted. Blood plasma contains antibodies and other proteins. It is taken from donors and made into… …   Medical dictionary

  • medium — 1. A means; that through which an action is performed. 2. A substance through which impulses or impressions are transmitted. 3. SYN: culture m.. 4. The liquid holding a substance in solution or suspension. 5. Any of the substances in which a… …   Medical dictionary

  • Bioadhesives — are natural polymeric materials that act as adhesives. The term is sometimes used more loosely to describe a glue formed synthetically from biological monomers such as sugars, or to mean a synthetic material designed to adhere to biological… …   Wikipedia

  • Mueller-Hinton agar — Colonies of Burkholderia pseudomallei on Müller Hinton agar after 72 hours incubation. Müller Hinton agar is an microbiological growth medium that is commonly used for antibiotic susceptibility testing. It is also used to isolate and maintain… …   Wikipedia

  • Сахарида гидролизат в косметике

    Сахарида гидролизат – эффективный компонент, который применяют как самостоятельно так и в комплексе с другими активными ингредиентами в составе различных косметических средств, предназначающихся для ухода за кожей лица при куперозе. Сахарида гидролизат помогает выровнять цвет лица, «отбелить» и освежить его.

    Это безопасный компонент природного происхождения, по сути, представляющий собой концентрат активных молекул, которые получают в результате ферментативного гидролиза высушенных и обезжиренных плодов различных ягод и фруктов.

    Синонимы: Saccharide Hydrolysate; Insubeta; Invert Sugar; Invertose; Nulomoline; Sugar, Invert; Travert. Запатентованные формулы: Sweetone®, TrueTouch® Bio-Mist Hydrating Activator, Lipoderma® AA, Unimoist U-125 G.

    Действие сахарида гидролизата в косметике

    Сахарида гидролизат используется, прежде всего, в качестве антикуперозного агента, а также противовоспалительного и успокаивающего активного вещества, которое помогает устранить различные косметические дефекты, связанные с повышенной активностью провоспалительных факторов в коже. Этот ингредиент не только модулирует воспаление на клеточном уровне, но и замедляет пролиферацию эндотелиальных клеток, что помогает уменьшить выраженность сосудистой сетки и другие различные дефекты кожи, такие как покраснение, связанное с нарушением микроциркуляции.

    Кроме того, сахарида гидролизат оказывает дополнительное увлажняющее действие за счет того, что усиливает действие натурального увлажняющего фактора (NMF), а также биологически активен как осветлитель – он снижает синтез меланина за счет уменьшения активности меланоцитов. Благодаря этому сочетанному эффекту он стойко и значительно уменьшает покраснение кожи и улучшает цвет лица, делая кожу безупречной.

    Кому показан сахарида гидролизат

    Как противовоспалительный компонент сахарида гидролизат используют при куперозе и розацеа, а также при стойких покраснениях кожи другой природы (обычно связанных с нарушениями тонуса сосудистой стенки или микроциркуляции). Этот компонент также применяют для смягчения и успокоения раздраженной кожи.

    Кому противопоказан сахарида гидролизат

    Сахарида гидролизат безопасен в плане канцерогенности и нетоксичен: этот ингредиент состоит из свободных и связанных аминокислот и их солей, которые органичны для человека и не обладают раздражающим и аллергизирующим действием. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

    Косметика, содержащая сахарида гидролизат

    Сахарида гидролизат используется в основном в средствах по уходу за кожей лица: кремах для лица, сыворотках, масках, реже – в продуктах по уходу за кожей тела Его часто комбинируют с мочевиной и другими увлажняющими компонентами. Согласно Регламенту Европейского Союза, диапазон содержания этого компонента в готовой косметической продукции должен составлять от 0.1% до 3%, в зависимости от наличия или отсутствия других активных компонентов.

    Источники сахарида гидролизата

    Сахарида гидролизат – ингредиент растительного происхождения, который чаще всего получают при переработке ягод и фруктов. Это, по сути, инвертный сахар, полученный путем гидролиза сахарозы кислотой, ферментами или другим методами гидролиза, который характеризуется высоким содержанием фруктозы и глюкозы. Как сырье он встречается в различных формах, сухая представляет собой порошок бежевого цвета, жидкая – ясную, слегка желтоватую жидкость

    starch hydrolysate — с русского на английский

  • Hydrogenated starch hydrosylate — (HSH) is a mixture of several sugar alcohols (a type of sugar substitute). Hydrogenated starch hydrolysates were developed by a Swedish company in the 1960 s. In the United States, Hydrogenated starch hydrolysates are provided by three… …   Wikipedia

  • Dark fermentation — is the fermentative conversion of organic substrate to biohydrogen. It is a complex process manifested by diverse group of bacteria by a series of biochemical reactions involving three steps similar to anaerobic conversion. Dark fermentation… …   Wikipedia

  • Corn syrup — on a black surface Corn syrup is a food syrup, which is made from the starch of maize and contains varying amounts of maltose and higher oligosaccharides, depending on the grade. Corn syrup is used in foods to soften texture, add volume, prevent… …   Wikipedia

  • Caramel coloring — is caramel used as a food coloring; it is made by controlled heating of sugar, generally in the presence of acids or alkalis and possibly other compounds, a process called caramelization. Unlike caramel candy, it tends towards maximum oxidation… …   Wikipedia

  • Cellulosic ethanol — also know by the name Ceetol, is a biofuel produced from wood, grasses, or the non edible parts of plants. [ One Hundred Tenth Congress of the United States of America. [http://frwebgate.access.gpo.gov/cgi bin/getdoc.cgi?dbname=110 cong… …   Wikipedia

  • protein — proteinaceous /proh tee nay sheuhs, tee i nay /, proteinic, proteinous, adj. /proh teen, tee in/, n. 1. Biochem. any of numerous, highly varied organic molecules constituting a large portion of the mass of every life form and necessary in the… …   Universalium

  • Soy sauce — A bottle of Japanese soy sauce Chinese name Traditional Chinese 1. 醬油 2. 荳油 3. 豉油 …   Wikipedia

  • Plasma — The liquid part of the blood and lymphatic fluid, which makes up about half of its volume. Plasma is devoid of cells and, unlike serum, has not clotted. Blood plasma contains antibodies and other proteins. It is taken from donors and made into… …   Medical dictionary

  • medium — 1. A means; that through which an action is performed. 2. A substance through which impulses or impressions are transmitted. 3. SYN: culture m.. 4. The liquid holding a substance in solution or suspension. 5. Any of the substances in which a… …   Medical dictionary

  • Bioadhesives — are natural polymeric materials that act as adhesives. The term is sometimes used more loosely to describe a glue formed synthetically from biological monomers such as sugars, or to mean a synthetic material designed to adhere to biological… …   Wikipedia

  • Mueller-Hinton agar — Colonies of Burkholderia pseudomallei on Müller Hinton agar after 72 hours incubation. Müller Hinton agar is an microbiological growth medium that is commonly used for antibiotic susceptibility testing. It is also used to isolate and maintain… …   Wikipedia

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *