Воз таблицы прикорма: ВОЗ | Прикорм

Содержание

Схема ввода прикорма по ВОЗ — пишет Аня на BabyBlog

Первые 90 дней

Я придерживаюсь именно этой таблицы, но не четко. Допустим, в кашу я не добавляю сливочное масло. Я сцеживаю молоко в сваренные кашу и пюре.

Выдержка из статьи Якова Яковлева:

Примерно в возрасте 6-8 месяцев исключительно грудное вскармливание у большинства детей уже не может обеспечить полностью потребности растущего организма. У ребенка появляются эмоции и интерес к различным пищевым продуктам. Он уже может проглотить комочки пищи. Ребенок занимает достаточно устойчивое вертикальное положение. Пищеварительная система ребенка созревает до такой степени, что может воспринимать не только грудное молоко, но и более плотные пищевые продукты. В этот период лактация у мамы приобретает устойчивый характер. Образование и выделение грудного молока «подстраиваются» к любым потребностям ребенка. Поэтому психологические факторы уже в меньшей степени влияют на лактацию, а введение дополнительной пищи не сказывается отрицательно на объеме грудного молока.

Что же такое прикорм?

Прикорм — это любая более плотная, чем грудное молоко пища, которая дополняет рацион растущего ребенка после 6 месяцев жизни. Нужно обратить внимание, что твердая пища значимо дополняет грудное молоко во втором полугодии жизни, но не является основой рациона ребенка. Основной она становится примерно после года, когда грудное молоко является приятной добавкой и возможностью дольше сохранить психо-эмоциональный контакт мамы и ребенка.

Для чего нужно вводить прикорм ребенку?

Первая цель — твердая пища нужна ребенку для дополнительного поступления энергии, витаминов, микроэлементов и других веществ. В твердой пище их содержится большее количество в единице объема, чем в грудном молоке. Так, например, в 100 мл грудного молока содержится около 67 ккал, в 100 граммах каши не менее 280 ккал и в 100 граммах мяса 120-200 ккал. Вторая цель — ребенку необходимо постепенно перейти от жидкой пищи к обычному домашнему рациону. Сразу он этого сделать не может. Именно в этот переходный период и требуется введение пищевых продуктов, адаптированных для возраста по консистенции и составу. Таким образом, вводя прикорм, мама постепенно переводит ребенка на обычную домашнюю пищу и дополняет рацион ребенка энергией, питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Поэтому прикорм должен быть всегда более плотным по консистенции и/или более калорийным, чем грудное молоко. Понимая цели введения прикормов, мама уже сама решает какие продукты вводить, ориентируясь на национальные, семейные традиции, рекомендации врачей и финансовые возможности. Решая две эти «глобальные» цели, мама одновременно плотной пищей стимулирует у ребенка выработку ферментов, развивает вкус, ощущения, способствует социализации ребенка и т. п.

Чтобы безопасно перевести ребенка на «взрослую пищу» необходимо придерживаться достаточно простых правил введения прикормов. Это связано с тем, что дети грудного возраста особенно уязвимы во время переходного периода.

ВОЗ рекомендует введение дополнительной к грудному молоку пищи после 6 месяцев. Однако не следует откладывать введение прикормов на возраст более чем 8-9 месяцев, поскольку в возрасте 9-10 месяцев и старше иногда бывает сложно это сделать. При этом вполне возможно появление нарушений пищевых стереотипов, когда, например, ребенок может питаться и после 1-2 лет только жидкой пищей. Так же к этому возрасту могут развиться различные дефицитные состояния (недостаток витаминов, железа и т.д.). Поэтому наиболее оптимальным сроком введения прикормов нужно считать возраст 6-8 месяцев. В редких случаях прикорм может вводиться в период с 5 до 6 месяцев жизни. Но эти ситуации индивидуальны и должны определяться врачом для конкретного ребенка. Для детей, получающих адаптированные искусственные смеси, сроки и принципы введения прикормов такие же, как и для детей на грудном вскармливании.

Какие продукты необходимо давать ребенку, а от каких стоит воздержаться?

В целом нужно выделять всего

три основных прикорма — каши, овощи и мясо. Некоторые авторы выделяют еще обучающий прикорм, который предлагают вводить до введения основных прикормов. Этот прикорм состоит из фруктов. Целью его является определить в течение 3 недель готовность ребенка к твердой пище. Однако, учитывая вероятность непереносимости именно фруктов у грудного ребенка в 20-60% случаев и отсутствие сколько-нибудь значимого пищевого значения, оптимально сразу начинать вводить основные прикормы.

Так же предлагается в качестве основного прикорма вводить кефир. Однако кефир не является твердой пищей, и его калорийность ниже, чем у грудного молока. Поэтому кефир для ребенка старше 8 месяцев скорее следует рассматривать в качестве дополнительного питания, которое предлагается ему для разнообразия. Необходимо помнить, что никаких преимуществ для ребенка перед кефиром не имеют Наринэ, Биолакт, простокваша и другие неадаптированные кисломолочные продукты.

Цельное коровье или козье молоко не рекомендуется вводить ранее 12-18 месяцев жизни. Это связано избыточной белковой нагрузкой, риском аллергических реакций, потерей железа через кишечник и т.п.

В качестве прикормов нет смысла использовать жидкие и полужидкие продукты. Использование 5-10% каш, которые были не так давно распространены, является нецелесообразным, поскольку они не выполняют одну из важнейших целей данного периода — приучение и перевод ребенка на твердую пищу. При разбавлении каши количество энергии в единице объема также уменьшается.

Нет необходимости вводить в питание грудного ребенка мясные и рыбные бульоны, как отдельный вид прикормов. Они представляют собой вытяжку из продуктов и обладают высокими аллергизирующими свойствами и раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт младенца. Кроме того, калорийность бульонов близка к нулю.

Соки и фрукты. В настоящее время введение соков и фруктов в рацион ребенка ранее 6-8 месяцев считается ненужным. Это связано с отрицательным влиянием их на желудочно-кишечный тракт ребенка, особенно в возрасте ранее 4 месяцев. Также раннее ведение соков способствует появлению у ребенка аллергических реакций, колик, жидкого стула, снижению прибавок в массе тела и т.д. Кроме того, консистенция соков жидкая и калорийность их составляет 30-50 ккал на 100 мл (в грудном молоке 67 ккал на 100 мл). При введении значимого объема соков младенцу на фоне риска появления различных нарушений есть вероятность вытеснения грудного молока и снижения в целом поступления суточной энергии. А вводить соки в объеме нескольких капель или миллилитров просто бессмысленно, так как никакой пищевой ценности они уже не будут представлять. Поэтому соки и фрукты следует добавлять в один из уже введенных прикормов в качестве вкусовой добавки. Также можно их предложить ребенку после того, как он получит основную пищу (кашу, овощи, мясо). Если младенец отказывается от соков или фруктов, то безболезненно можно временно исключить их из рациона.

Каши и овощи. Первым прикормом у ребенка с возраста 6 месяцев может быть каша или овощи. Традиционно принято, что в качестве первого прикорма каши используются у детей с низкими прибавками в массе тела, а овощи при склонности ребенка к запорам. Также немаловажными являются вкусовые качества. Некоторые дети после того, как попробуют более приятные на вкус каши, могут отказываться от овощей. Поэтому к в вопросу «что вводить первым?» необходимо подходить индивидуально. Если первой вводят кашу, то вторым прикормом будут овощи. И наоборот.

Первыми из каш необходимо вводить в питание ребенка безглютеновые (рисовая, гречневая и кукурузная), чтобы не формировалась непереносимость этого белка. Следует исключить манную кашу, как постоянный продукт питания грудного ребенка. Это объясняется низкой пищевой ценностью и высоким содержанием глютена в манной крупе. Манная каша может использоваться ближе к году для разнообразия. Другие глютенсодержащие каши могут быть в рационе ребенка с 8 месяцев.

Овощной прикорм представляет собой пюре из доступных продуктов: кабачков, картофеля, капусты, тыквы, моркови. Наиболее «нейтральным» можно считать кабачок. Обладая невысокой калорийностью, сравнимой с фруктами, кабачок лучше переносится детьми. Капусту можно использовать различных сортов — белокочанная, кольраби, цветная. В картофеле высокое содержание крахмала, который у некоторых детей способствует газообразованию. «Цветные овощи» вводятся во вторую очередь.

Не следует в каши и овощи добавлять цельное коровье или козье молоко. Вместо этого можно добавлять сцеженное грудное молоко или адаптированные смеси для улучшения вкуса, но не для разведения этих блюд.

Мясо. Мясной прикорм является третьим. Этот продукт является важным для младенца, так как является источником железа. В качестве мясного прикорма используется нежирные сорта. Наиболее безопасными для начала введения является мясо кролика, индейки, телятины, свинины. Если у ребенка нет склонности к аллергическим реакциям, то первым может быть введен любой сорт мяса. Не следует первыми вводить куриное мясо и рыбу. Рыба — необходимый продукт в рационе ребенка. Однако в связи с высокой аллергенностью блюда из рыбы должны вводиться ближе к году.

Другие продукты, используемые у детей первого года жизни.

Желток. Не имеет значимой пищевой ценности для младенцев, при этом обладает высокими аллергизирующими свойствами. Поэтому желток можно вводить ближе к году или вообще не давать младенцу.

Творог. Представляет собой концентрат белка коровьего молока. Наряду с высокой белковой нагрузкой творог является потенциально аллергенным продуктом. Поэтому наряду с другими неадаптированными молочными продуктами вводить его можно ближе к 12 месяцам.

Печенье, сушки и т.п. Эти продукты являются дополнением к основным прикормам. Они не должны преобладать в рационе ребенка

Компот, чай, отвары из трав. Обладая практически нулевой калорийностью, они могут за счет объема вытеснять основную твердую пищу. Это приведет к недостаточному поступлению энергии и питательных веществ ребенку. Кроме того, у детей первого года жизни не должны вообще использоваться чаи и отвары из трав, поскольку они значимо снижают всасывание железа из кишечника.

Вода. Ребенок на исключительно грудном вскармливании не нуждается в допаивании водой. После начала введения твердой пищи (прикормов) необходимо предлагать ребенку в качестве питья чистую питьевую воду без каких-либо добавок.

Как давать прикормы?

Консистенция всех прикормов должна быть пюреобразной. После введения одного или двух прикормов вполне допустимо введение в питание фруктов и соков. Их необходимо давать ребенку между основными кормлениями или добавлять в прикормы для улучшения вкусовых качеств.

Необходимо соблюдать постепенность и последовательность введения каждого прикорма. Первый прикорм начинают вводить по 0,5-1 чайной ложке с выходом на полный объем в 120-150 г (максимально 200 г) на одно кормление в течение 10-14 дней. При этом следует использовать только один продукт (например, только гречневую крупу). После этого при хорошей переносимости необходимо постепенно вводить другие продукты этого прикорма (после гречневой крупы вводить рисову или кукурузную). Новые продукты могут давать в смеси с уже введенными или отдельно.

Второй прикорм можно начинать вводить не ранее, чем через 3-4 недели после первого. При этом необходимо также постепенное наращивание объема до 120-150 г (максимум 200 г) и последовательное введение продуктов этого прикорма (после кабачков, например, капуста, картофель и т.д). Третьим прикормом традиционно является мясной. Особенность введения мяса заключается в том, что его, как правило, добавляют в каши или овощи. Обычно объем мяса составляет 50-70 г в сутки. После введения 50-70 г одного сорта мяса можно вводить и другие сорта. Мясо необходимо давать младенцу ежедневно.

После введения трех основных прикормов необходимо формировать режим питания ребенка, который принят в семье. В возрасте около 8 месяцев ребенок должен получать густую пищу не менее 3 раз в день.

Многие авторы считают, что давать продукты прикорма ребенку следует после кормления грудью. Обосновывают это тем, что введение прикорма до кормления грудью может привести к снижению лактации. С другой стороны не каждый ребенок после грудного молока согласится на овощное пюре или кашу. Кроме того, во второй половине года значительно ниже риск гипогалактии. Поэтому в этом вопросе следует подходить индивидуально.

В настоящее время достаточно широко используется так называемое баночное или коробочное питание для грудных детей, которое обладает тем преимуществом, что изготовлено из качественных и экологически чистых продуктов. В то же время на Российском рынке еще встречаются различные промышленные прикормы, в состав которых входят морально устаревшие продукты детского питания. Кроме того, на некоторых упаковках встречаются рекомендации о введении этих прикормов с 2-3 месяцев. Поэтому необходимо дифференцировано и внимательно подходить к употреблению промышленных прикормов и в некоторых ситуация считать более предпочтительным применения обычных продуктов.

При введении какого-либо нового продукта требуется оценить переносимость его ребенком. Для этого чаще всего достаточно контролировать самочувствие ребенка, его стул и аллергические реакции. При появлении диспепсического стула, срыгиваний, высыпаний на коже или явного беспокойства ребенка вводимый продукт отменяется. Повторные попытки введения прикорма необходимо отложить на 1-2 недели, в течение которых возможно кормление ребенка только грудным молоком.

Использование в питании грудного ребенка соли является нецелесообразным. Это является пищевым стереотипом взрослого человека, который нельзя применять к грудному ребенку.

Во втором полугодии темпы нарастания массы тела у ребенка снижаются и в среднем составляют 400-450 г в месяц или около 15 г в сутки. Таким образом: — во втором полугодии жизни ребенок продолжает получать грудное молоко/адаптированную смесь. Мать должна поддерживать лактацию и продолжить вскармливание грудью до 1,5-2 лет и дольше — начиная с 6-8 месяцев в питание, водятся последовательно три прикорма с соблюдением основных принципов диетологии — дополнительно в питании после 6 месяцев возможно введение соков и фруктов с целью разнообразия и улучшения вкусовых качеств, но не в качестве прикорма — введение неадаптированных кисломолочных продуктов следует начинать не ранее 8 месяцев жизни, а цельного коровьего молока не ранее 12 месяцев — при введении новых продуктов в питании требуется контроль за самочувствием ребенка.

Вот схема введения основных продуктов прикорма

Информация взята с сайта мамазануда.


Самая полная таблица прикорма для малыша

Когда и с чего начинать прикорм – вопрос, который беспокоит любую маму. Педиатры в поликлинике советуют одно, подруги с уже подросшими детьми – другое, а собственные мамы и бабушки – третье. Конечно, все мнения имеют место быть, но прислушиваться нужно к советам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Она на основании многолетних исследований вывела практически идеальную таблицу введения прикорма в первый год жизни ребёнка. Почему практически? Потому что не стоит забывать, что каждый малыш – индивидуальность, и следовать рекомендациям ВОЗ нужно с поправкой на состояние здоровья крохи.

Зарегистрируйся и получи подробную программу курса «Аллергия у ребёнка»

Сроки введения первого прикорма

Все педиатры сходятся во мнении, что самый минимальный возраст младенца, в котором его можно знакомить с другой едой помимо молока или смеси – 4 месяца. Лучше, конечно же, дождаться, когда малышу исполнится полгода. До этого момента у крохи просто нет ферментов, помогающих переваривать стороннюю пищу. Это чревато не только неусваиваемостью предлагаемой еды, но и нарушениями в пищеварении, которые придётся лечить медикаментозно. Если начать прикорм ближе к году, то это обернётся нехваткой витаминов и полезных веществ для младенца. Из-за чего замедляется его развитие как умственное, так и физическое.

Вывод. Начинайте знакомить кроху со взрослой едой, когда ему исполнится 6 месяцев, если он на грудном вскармливании, и в 5 – если на искусственном (у таких детей пищеварительная система созревает несколько раньше).

Сколько бы Вы не смотрели форумов и тематических сайтов, на них не найти конкретной информации, какую пищу определённо можно давать малышу в качестве первого прикорма. Это связано с тем, что главным основанием для подбора продуктов является здоровье ребёнка, его уровень развития и многое другое, в том числе подверженность аллергии, нарушения стула, количество набранных килограмм.

Прежде чем начинать давать младенцу новую пищу, проконсультируйтесь с участковым педиатром, который знает малыша с рождения и осведомлён обо всех возможных нарушениях его здоровья.

Еда для первого прикорма

Большинство врачей советуют в качестве первой еды предложить крохе овощное пюре из кабачков, цветной капусты, брокколи. Позже попробовать дать тыкву и морковь, наблюдая за реакцией организма, так как эти овощи аллергенны. Пюре помогает справиться с запорами, насыщает организм витаминами. Его также рекомендуют малышам, которые слишком быстро набирают вес.

На втором месте по оптимальности для пищеварения ребёнка стоят каши. Гречневая, рисовая без молока и сладких добавок отлично подойдут младенцам с недобором веса, страдающих частым жидким стулом. Эти злаки не содержат глютена (белка, входящего в состав многих злаков) и поэтому не вызывают аллергии.

Фруктовые пюре давайте попробовать малышу не раньше 7-8 месяцев и начинайте с яблока и груши (самые низкоаллергенные продукты). Попробовав сладкую еду, ребёнок будет с неохотой есть овощи или вовсе откажется от них, а этого допустить нельзя.

Мясные пюре вводятся в рацион не раньше 8 месяцев. Это достаточно тяжёлая пища для желудка малыша. Первым мясом, с которым стоит познакомить ребёнка – филе кролика. Оно гипоаллергенно, имеет приятный вкус и не содержит много жира. Помимо этого вида мяса допустимо введение индейки. Свинину нельзя давать вплоть до полуторагодовалого возраста из-за её высокой жирности.

Яйца вкусны и питательны, но они сильные аллергены. Поэтому вводите их с особой осторожностью. Предпочтение лучше отдать желтку перепелиного яйца. Он не такой аллергенный, как куриный. В чистом виде малыш может отказаться его есть, поэтому добавьте желток в кашу или перетрите его со смесью или грудным молоком. Для первого раза будет достаточно нескольких крупинок.

Творог, кефир и другую кисломолочную продукцию лучше предлагать не раньше 8-месячного возраста. Этот совет обусловлен рекомендациями гастроэнтерологов. Обилие белковой пищи в раннем возрасте негативно сказывается на работе почек. После 8 месяцев можно покупать творог, созданный исключительно для детского питания. Только он правильно сбалансирован и не имеет никаких лишних добавок и консервантов.

Рыба – кладезь витаминов и микроэлементов. Но из-за специфического запаха и вкуса мало кто из родителей даёт её на пробу малышам. Но она необходима для полноценного развития крохи с 8-9 месяцев. Хотя бы раз в неделю готовьте пюре из белой рыбы без сильного запаха.

Напитки. Раньше считалось, что соки – оптимальный продукт для первого прикорма, однако это не так. Их вообще не рекомендуется давать вплоть до 2 лет. Вместо соков поите ребёнка чаем из трав (мяты, ромашки, шиповника) и компотом из сухофруктов (груши, яблока, чернослива, кураги). Напитки вводятся в рацион крохи по достижению им семи месяцев.

Вывод. Начинайте первый прикорм с тех продуктов, которые показаны малышу в соответствии с его состоянием здоровья. Это или каши, или овощные пюре. Педиатр при осмотре крохи даст конкретные рекомендации по рациону.

Вывод. Введение первого прикорма – процесс сугубо индивидуальный. Прислушивайтесь к своему ребёнку, к его потребностям, советуйтесь со своим педиатром, и тогда Вы без проблем приучите малыша к новой пище без вреда для его здоровья.

Видеокурс «Аллергия у ребенка» Что такое аллергия? Как ее подтвердить? Что чаще всего принимают за аллергию? Врач-аллерголог рассказывает в видеокурсе «Аллергия у ребёнка»
рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)! — пишет Полина на BabyBlog

Решила поделиться информацией -по введению прикорма по Методическим рекомендациям по детскому питанию для Европейского региона Всемирной организации здравоохранения.

 

По этим правилам вводила прикорм первым детям.

 

Глава 4. Введение качественно новых продуктов в питание грудного ребенка.

К качественно новым продуктам относятся:

1. пищевые добавки
2. прикормы

1. Пищевые добавки.

Корригируют рацион по витаминному, микроэлементному, минеральному составу.

4 вида пищевых добавок:   1) фруктово-ягодный сок

2) фруктово-ягодное пюре

3) желток куриного яйца

4) творог

Правила введения пищевых добавок.

1. Добавки вводятся постепенно;

2. Даются после кормления грудью или между кормлениями, за исключением желтка, который дается в начале кормления.

2. Прикормы.

Качественно новый вид питания, отличный от чисто молочного питания, удовлетворяет потребности растущего организма во всех пищевых ингредиентах, приучает ребенка к густой пище.

3 вида прикормов: 1) овощное пюре

     2) каша

     3) кефир (биолакт, йогурт, ацидофилин и т.д.)

Правила введения прикормов:

1. Прикорм следует давать перед кормлением грудью

2. Каждый вид прикорма надо вводить постепенно, начиная с небольшого количества (10-15 г) и увеличивая его до нужного объема в течение 7-10 дней, полностью замещая одно грудное кормление.

3. Нельзя одновременно вводить два или несколько новых блюд. Переходить к новому виду пищи можно только тогда, когда ребенок привыкнет к предыдущему

4. По консистенции блюда прикорма должны быть гомогенными и не вызывать затруднения при глотании.

5. Прикорм следует давать только с ложки.

6. Число кормлений с введением прикорма сокращается до 5 раз (ребенок переводится на режим № 3.)

7. Температура блюда должна равняться температуре получаемого материнского молока — 37 0С.

Внимание! На фоне введения пищевых добавок и прикормов необходим строгий контроль за состоянием здоровья ребенка.

4.1.Схема введения пищевых добавок

Фруктово-ягодный сок

Фруктово-ягодное пюре

Желток

Творог

вводится в 7-8 месяцев   

вводится в 7 месяцев     

вводится в 8-9 месяцев

вводится в 9-10 месяцев

Сок начинать с капель, пюре — с 0,5 чайной ложки. В течение 7-10 дней довести до необходимого суточного объема, рассчитываемого по формуле n х 10, где n -количество месяцев, но не более 100 мл во втором полугодии. Давать после кормления или между кормлениями. Используются как свежеприготовленные соки и пюре, так и в виде фруктово-ягодных консервов для детского питания.

Начинать с 1/4 желтка. К концу месяца довести до 1. Давать можно ежедневно до конца года по 1/2 желтка в начале кормления, предварительно растерев с молоком или с блюдом прикорма.

Начинать с 5 граммов (1 чайная ложка). Постепенно, в течение месяца довести до 20 граммов. К концу года – 50-70 г. Давать в конце кормления.

Последовательность введения соков из разных ягод, фруктов и овощей: яблочный, сливовый, абрикосовый, персиковый, вишневый, черносмородиновый, гранатовый, клюквенный, лимонный, морковный, свекольный, капустный.

ОСТОРОЖНО! — Цитрусовые, томатный, малиновый, клубничный соки, соки из тропических плодов — манго, папайя, гуава. Эти соки следует давать не ранее  11-12 месяцев.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! — Виноградный сок.

  
 4.2.Схема введения прикормов

I прикорм

II прикорм

Расширение II прикорма

III прикорм

овощное пюре

(или  каша)

Каша

( или  овощное пюре)

 

мясное пюре

кефир (кисломолочные продукты)

5-6 месяцев

Через неделю после 1го прикорма

 Через неделю после второго прикорма

8 месяцев

Вводится в виде 5% концентрации.

I неделя — увеличение объема до 130,0-150,0 с одновременным исключением одного грудного кормления;

II неделя — загущение концентрации до 8-10%;

III неделя — привыкание к одному виду овощей;

IV неделя — разнообразие (введение новых овощей).

Сразу вводится в виде 10% концентрации в 2-3 дня.

 Начинаем с безглютеновых безмолочных несладких каш (гречка, рис, кукуруза). С введением II прикорма вытесняется еще одно грудное кормление.

Добавляется к овощному пюре, начинается с 5 г, к 7 месяцам доводится до 30 г, далее — до 50 г, к концу года — до 60-80 г.

Вытесняется третье грудное кормление.

Остается 4 грудных кормления (ориентировочно!!!)

Остается 3 грудных кормления (ориентировочно!!!)

Остается 3 грудных кормления (ориентировочно!!!)

Остается  грудных кормления

(ориентировочно!!!)


Вместо грудного молока для детей на искусственном или смешанном вскармливании используются заменители женского молока.

    Примечание:

1. Для сохранения лактации после прикорма целесообразно предложить ребенку грудь матери.

2. При условии хорошего состояния здоровья, оптимальных показателей физического и нервно-психического развития, устойчивой и достаточной лактации у женщины, качественном ее питании, первый прикорм можно вводить не ранее 6 месяца.

3. При приготовлении блюд прикормов (безмолочные каши, пюре) оптимальной жидкостью для их разведения является грудное молоко или адаптированная молочная смесь.

4.3.Рекомендуемые сроки введения и примерное количество отдельных продуктов питания детям первого года жизни при естественном, искусственном и смешанном вскармливании

 Примечание: вместо овощного пюре первым прикормом могут служить инстантные каши (рисовая, гречневая, кукурузная, не содержащие глютена). Срок их введения решается индивидуально с учетом особенностей развития и здоровья ребенка от 4 до 6 месяцев.

       4.4. Руководство к оптимальному подбору детских каш.

— Выбор каш должен осуществляться в соответствии с индивидуальными особенностями состояния здоровья ребенка.

— Сроки введения каш определяются с учетом злаковой переносимости, обусловленной анатомо-физиологическими особенностями и функциональным состоянием желудочно-кишечного тракта ребенка, приспособленного к приему только жидкой пищи в первом полугодии.

— В качестве первого прикорма возможно использование инстантных каш.

— Инстантные молочные каши являются более совершенным продуктом, чем просто злаковая детская мука. Молочные каши содержат экологически чистое молоко.

— При непереносимости коровьего молока используются инстантные соевые каши, обладающие такой же пищевой ценностью, как и инстантные молочные.

— Учитывая риск развития гастроинтестинальных нарушений  целесообразнее использовать аглютеновые каши (на рисовой, гречневой или кукурузной основе).

— На упаковке должен быть представлен полный состав и количество ингредиентов каши, позволяющий оценить полноценность и сбалансированность продукта.

— Состав каши позволяет в каждом конкретном случае определить необходимость корреции у ребенка симптомов  нутритивной недостаточности.

— Целесообразно использовать для разведения инстантных безмолочных каш грудное молоко или адаптированную смесь.

“Беби Ситтер”  — детские каши быстрого приготовления (инстантные)

 — Каши не должны содержать молока, сахара, соли, поэтому их можно использовать в лечебном питании детей первого года жизни.

 

P/s Каши рекомендую Хайнц низкоаллергенные (без сахара и молока!!!) — гречку, затем кукурузу, рис (у кого нет проблем с туалетом), только потом овсянку(она глютеносодержащая)

овощи: кабачок/цв.капусту/брокколи , картошку — в последнюю очередь, в ней крахмал, картошку вымачивать, не меньше чем 2 часа.

мясо (кролик, потом индейку, потом телятину)вводила после 7 месяца- много белка вредно почкам.

творог (самодельный- расмораживала на ситечке замороженный кефир) тоже после 8 месяца-из-за белка, вредного для почек

сок — после 8 месяца, обязательно разбавленный, не меньше , чем 50/50

 

прикорм по ВОЗ, таблица — пишет Кристина на BabyBlog

Ниже мы приведем таблицу введения прикорма для грудничков, которая не противоречит рекомендациям ВОЗ. Напоминаем, что данная таблица является ориентировочной и не заменяет индивидуального режима вскармливания ребенка. От этой таблицы можно отталкиваться, вводя прикорм для малыша. Каждый ребенок имеет свой аппетит, особенности пищеварения. Для тех малышей, которые находятся на искусственном или смешанном вскармливании, начало введения прикорма наступает в более ранние сроки. В таких случаях настоятельно рекомендуется обращаться к педиатру.

Первый прикорм

Лучше всего на первых порах использовать овощное пюре. Оно особенно подходит тем малышам, которые родились с недостаточной массой тела, преждевременно, страдающие рахитом, диатезом, анемией. Кроме того, лучше начинать с овощного пюре еще и потому, что при введении других продуктов груднички от пюре не отказываются. Есть вероятность того, что если вы начнете первый прикорм для ребенка до года с фруктовой каши или пюре, то от овощного малыш может вовсе отказаться или есть с нежеланием.

Для приготовления овощного пюре используйте картофель, репу, морковь – т.е. такие продукты, которые не содержат грубую клетчатку. Готовьте пищу для прикорма на пару или используйте небольшое количество воды, чтобы сохранить больше минеральных веществ в овощах. Когда овощи приготовятся, протрите их через сито, смешайте, добавьте совсем немного соли, половину яичного желтка и подогретого сцеженного грудного молока или кипяченой воды (около трети или четверти части приготовленного пюре).

Промышленное питание производит разнообразные консервированные овощи и фруктовое пюре для детского питания. Его можно использовать в качестве первого прикорма. При этом нужно отдать предпочтение детскому питанию, выпущенному зимой или весной, так как в них собрано больше витаминов, чем вы сможете собрать и приготовить в домашних условиях.

Начиная прикорм, давайте вашему малышу 10 грамм пюре (2 чайные ложки). При этом следите за его стулом – если расстройства не наблюдаются, то можно увеличить порции прикорма. Постепенно прикармливание вытеснит грудное вскармливание малыша.

Второй прикорм

Его можно начинать в возрасте 7 месяцев малыша. Начинать второй прикорм следует с молочных каш 5-8% жирности, затем можно перейти на 10%, если у ребенка не появляется аллергическая реакция. Если все же она возникает, переходите на приготовление каш на безмолочной основе, на воде. Лучше всего использовать гречневую или овсяную кашу. Манная каша не обладает богатыми минералами, поэтому с нее не стоит начинать прикорм. Существуют различные каши из готовых смесей круп, предназначенные для детского питания. Используйте их, а также специальную детскую муку из овсяной крупы (толокно).

Начинать прикорм кашей необходимо, как и пюре, с 1-2 чайных ложек, постепенно заменяя еще одно кормление грудью. С кашкой можно давать разбавленный сок, творог или пюре из фруктов.

В кашу можно класть до 5 грамм сливочного масла, когда малыш достигает 7,5 – 8 месячного возраста. Но в этот период все же необходимо давать ребенку грудное молоко утром и перед ночным сном.

В возрасте семи месяцев ребенку также можно давать дополнительно нежирный бульон из мяса (20-30 мл) и сухарик хлеба (предпочтительнее белого). Бульон и сухарик лучше «выдавать» вместе с яичным желтком, протертым яблоком или овощным пюре. Можно готовить суп-пюре вместо бульона и пюре. Также можно добавлять фарш из нежирных сортов мяса по 10 грамм к овощному пюре. Количество мяса постепенно увеличивают: к восьмому-девятому месяцу – до 30 грамм в день, к двенадцати месяцем – до 60 грамм.

На одно кормление средний общий объем пищи составляет около 200 грамм.

Третий прикорм

Грудное вскармливание к восьмому месяцу жизни ребенка постепенно заменяется кефиром. Грудное молоко следует давать малышу в этом возрасте только утром и вечером.

Вскоре питание ребенка до года становится все более разнообразным. В возрасте 10 месяцев в рацион вводятся мясные и рыбные фрикадельки, котлетки, приготовленные на пару, фарш из рыбы. Полезным будет включать в пищу птицу, печень и мозги. С семи месяцев кроме сухариков можно давать также печенье, которое хорошо сочетать с маминым молоком (иначе возможен перекорм углеводами). Ягоды и фрукты лучше использовать свежими, кисели грудничкам пока рано давать.

Что такое Whole30, Список продуктов, Правила и советы

Нам всем нужно время от времени перезагружать еду. Если вы ищете план, который приведёт вас в движение, мы вас чувствуем. Вот один из способов сделать это: программа Whole30.

Whole30 — это 30-дневный (чистый) план чистого питания, разработанный для того, чтобы изменить ваши привычки в питании, исключая определенные продукты. И да, мы говорим о некоторых продуктах, от которых очень трудно отказаться: молочные продукты, сахар, зерновые, бобовые и алкоголь.

«Преданность целому» 30 — это отказ от запитой, десертной, еженедельной, углеводной диеты, которую мы привыкли и любим (картофель фри — это овощи, верно?).Вместо этого вы будете правильно выбирать чистые белки и овощи. Давайте разберемся с этим.

Все приветствуют список «да».

  • Мясо. Да бургеру, нет булочке.
  • Птица. т. Многое. Курица. Колбаса.
  • Рыба. Можно даже съесть консервы.
  • Овощи. Ваши возможности безграничны.
  • Фрукты. яблоко в день держит ваш сладкоежек в страхе.
  • Жиры. авокадо каждый день.

Ох и кофе! Есть также несколько смехотворно хороших продуктов, купленных в магазине, которые одобрены Whole30. Они сделают этот план чуть проще. Здравствуйте, осветленное масло и кокосовые аминокислоты.

Готовьтесь.

  • Без сахара, натуральных или искусственных подсластителей. Нет, даже не кленовый сироп.
  • Без выпивки. Если вы не говорите о следовом количестве алкоголя в чайном соусе.
  • Не курить. Мы тоже имеем в виду травку.
  • Нет зерна. Время опустошить банку с киноа.
  • Нет бобов или бобовых. Нет нута, нет арахисового масла.
  • Нет сои. Тофу конченый.
  • Нет молочных продуктов. Сыр молочный, ребята.
  • Без обработанных добавок. Каррагинан, сульфиты, глутамат натрия.
  • Никаких поддельных угощений, даже с компонентами, одобренными Whole30. Извините, пицца из цветной капусты и блинчики Paleo, вы за пределами отеля. Это правило касается построения более здоровых отношений с вашей едой, и мы думаем, что это действительно работает.

Вы получили это. Это всего лишь 30 дней. * Вставьте потливые эмодзи *

Прежде чем вы убежите, есть веская причина, по которой эти продукты запрещены. Мы не можем гарантировать, что все, что в этом списке, произойдет с вами, но это наиболее распространенные преимущества, которые некоторые люди получали во время (и после) Whole30.

  • Потеря веса. Мы не можем пожаловаться.
  • Состояние здоровья может улучшиться. Головные боли теперь случаются только тогда, когда мы похмелья.
  • Проблемы с пищеварением решены. Наконец-то мы можем покарать два раза в день!
  • Кожа чище. Нет больше прыщей в наши 30 лет.
  • Уровни энергии через крышу (a.k.a. Tiger Blood). какая третья чашка кофе?
  • Совершенно новый список из вкусных рецептов . Серьезно, это хорошая еда.
  • Трансформированные вкусовые рецепторы. Тяга к пицце проходит быстрее в эти дни.
  • Более эффективные тренировки. Мы не останавливались, чтобы идти на 2 мили во время пробега 4 мили.
  • Улучшенный сон. У нас была энергия, чтобы проснуться для указанного бега.
  • Обнаружил, какие продукты заставляют нас чувствовать себя дерьмом. Это отличается для всех и кое-что, что некоторые заметили, когда обработанные продукты были добавлены обратно в рацион на 31 день. Для некоторых это сыр. Для других это хлеб.

Вы наверняка будете скучать по утренним пончикам, но это не похоже на диету, к которой вы привыкли.И вот почему:

  • Вы не отслеживаете калории.
  • Ты не должен чувствовать себя голодным.
  • Вы не будете есть по системе баллов.

Соучредитель Whole30 Мелисса Хартвиг ​​вообще не любит называть Whole30 «диетой». «Большинство диет проводятся на белом фоне, когда вы сталкиваетесь с лишениями, ограничениями, голодом, настраиваете сигналы своего тела и одержимы отслеживанием и взвешиванием пищи», — говорит Хартвиг.

Она не считает этот тип поведения устойчивым, и если вы когда-либо пробовали диету, вы, вероятно, согласны.Кроме того, потеря веса не единственная цель. Вы даже не должны взвешивать себя, за исключением 1 и 30 дней.

Конечно, скользить в обычно слишком узких джинсах на третьей неделе — это чертовски хорошо, но Хартвиг ​​хочет, чтобы сосредоточиться на том, чтобы чувствовать себя лучше в общем и целом. Потеря веса это вишня на вершине.

Почему 30 дней?

Почему не 27 или 43? «Тридцать дней — это хороший компромисс. Привыкание занимает 66 дней, но если бы мы сказали кому-то так долго выполнять этот план, это было бы довольно пугающим », — говорит Хартвиг.Этого времени достаточно для того, чтобы увидеть результаты, но не так долго, чтобы вы боялись начать [Lally P, et al. (2009). Как формируются привычки: моделирование формирования привычек в реальном мире.

Нет обмана, дети. Хартвиг ​​подчеркивает важность соблюдения этого плана с нулевыми подъемами, поэтому вы даете своему организму полный перерыв от не очень здоровой пищи, которую он заслуживает.

Если жизнь случится и вам помешает бокал вина или кусок хлеба, Хартвиг ​​рекомендует начать все сначала.Она хочет, чтобы вы почувствовали все преимущества 30 дней.

Мы не будем лгать: некоторые из нас позволили бокалу вина поскользнуться раньше. Мы не начали все сначала, и все же чувствовали себя на вершине мира в конце. Мы не предлагаем вам сделать то же самое, но мы просто реальны.

Вот некоторые официальные и неофициальные правила , которые мы соблюдаем, чтобы пройти через программу.

Сделай это с другом

Окружите себя поддержкой. «Прикасайтесь к [другим Whole30ers] каждый божий день.Обратитесь за помощью, когда вам это нужно. Будьте подлинны со своими успехами и своей борьбой. Поделитесь ресурсами и найдите время, чтобы дать совет другим, где вы можете », — говорит Хартвиг.

Вы также можете подписаться на Whole30 в Instagram, чтобы общаться с единомышленниками.

Никаких поддельных угощений

Нам было трудно понять это, поэтому оно заслуживает некоторого объяснения. Если блин Paleo не требует ничего, кроме одобренных Whole30 ингредиентов, таких как яйца и бананы, лепешка по-прежнему запрещена.Whole30 хочет, чтобы вы изменили свои привычки и свои эмоциональные отношения с едой.

«Ваш мозг не знает разницы между пирожным с миндальной мукой и рецептом вашей мамы, он просто знает, что вы жаждете сахара. Так что, если вы будете есть эти сладости в течение 30 дней, ваши привычки не изменятся », — говорит Хартвиг.

Не стреляйте в курьера!

Прочитайте книгу Whole30

Книга Whole30 полезна, понятна и мотивирует вас. Хотите еще больше Whole30 идей? В кулинарных книгах Хартвига не может быть подробностей плана, но рецепты довольно убедительные.

Очистите свой дом от соблазнов

Хартвиг ​​называет это «пищей без тормозов». Те, которые дают «как только вы поп, вы не можете остановить» истинное значение. Попрощайтесь со всем в списке «нет». Брось это, собери это, отправь своей бабушке. Просто вытащи это.

Празднуйте с кофе

Вы не можете пить алкоголь, но вы можете превратить свой счастливый час после работы в дату полуденного кофе. Вы можете пить черный кофе со всплеском несладкого немолочного крема.

Запланируйте и подготовьте

Это номер Хартвига1 совет, когда дело доходит до успеха на Whole30. Больше не нужно брать кусок пиццы по дороге с работы домой.

«До первого дня у вас должна быть запланирована первая неделя приема пищи, закончены покупки продуктов, кладовая и у вас должна быть запасная еда, соответствующая Whole30», — говорит Хартвиг. Вот список покупок, одобренный Whole30, для начала.

Не усложняйте

Вы познакомитесь со множеством новых вкусных рецептов. Если вы знаете, что вы не готовите, начните с простого.

Вместо того, чтобы делать изюминку для выпечки яиц на чугунной сковороде, возьмите немного яиц, овощей, колбас и авокадо, а затем приготовьте завтрак. Залейте его горячим соусом без сахара, и вы получите полноценную еду за семь минут.

Не бойтесь делать это на завтрак пять раз в неделю — готовить подобные блюда снова и снова проще, чем пытаться приготовить новые сложные блюда.

Всегда делайте остатки

На обед и ужин делайте лишние, чтобы у вас были остатки.Нет ничего более полезного, чем знать, что ваши блюда уже приготовлены и готовы к работе. Погладить себя по спине и устроить вечеринку.

Whole30 слишком легитимен, чтобы выйти, поэтому мы попросили Хартвига дать нам совет, чтобы помочь нам пройти через это. Мы оставим вас с этим:

«Борьба — это нормальная, необходимая часть процесса. Поменять еду сложно. Изменить ваши привычки еще сложнее. Изменение ваших отношений с едой — самая трудная часть всего.

Процесс требует борьбы — это то, как вы знаете, что вы растете — но не усложняйте его, чем это должно быть! Не существует такого понятия, как «идеальный» Whole30, поэтому, если ваша говядина не питается травой или пища для путешествий не похожа на наш шаблон еды, не переживайте.”

Ваша единственная работа — придерживаться правил Whole30 в течение 30 дней, а в некоторые дни вы должны позволить достаточно хорошему быть достаточно хорошим. И вы сами за пять побед за победы, которые вы достигаете каждый день, независимо от того, насколько они малы.

9 секретов продуктов Whole Foods

Большинство людей не думают о химии в своем конусе, когда наслаждаются шариком мороженого, но как профессиональный ученый-мороженое, доктор Майя Уоррен не может остановить , думая об этом , В каждую пинту мороженого входит много сложной науки, и ее работа заключается в том, чтобы делиться этими знаниями с людьми, которые их делают, и использовать эту информацию для разработки собственных инновационных ароматов.

В отличие от представления многих людей о типичном ученом, Уоррен не застревает в лаборатории весь день.Ее роль в качестве старшего директора по международным исследованиям и разработкам в Cold Stone Creamery приводит ее в разные страны мира. И после победы в 25-м сезоне The Amazing Race в 2014 году, она снова вернулась к камере, чтобы провести воскресные Мороженое с доктором Майей в Instagram. В честь Национального месяца мороженого в июле этого года мы поговорили с доктором Уорреном о ее прекрасной работе.

Как вы попали в науку о еде?

Я влюбился в науку в очень молодом возрасте.Я получил Гака в детстве, вы знаете материал Nickelodeon? И я помню, как хотел сделать свой собственный Гак. Я помню, как получил небольшой набор и собрал клей, все краски и все, что мне было нужно, чтобы сделать его. У меня также были жевательные конфеты. Так что я всегда делал вещи сам.

Я действительно не связывал это с химией до тех пор, пока в жизни. Когда я учился в средней школе, я влюбился в химию. В этот момент я решила пойти в колледж, чтобы стать учителем химии в средней школе.Однажды я был в доме моей лучшей подруги в колледже, и у нее был телевизор в ее квартире. Я помню, как смотрел Food Network, и там было шоу под названием « Unwrapped », и они рассказали вам, как производится еда в производственных масштабах. В этом конкретном эпизоде ​​они вошли в лабораторию химии вкуса. Это была в основном стена, полная пузырьков с прозрачной жидкостью внутри. Они собирались ароматизировать соду, чтобы она стала на вкус как различные части традиционной еды на День Благодарения.Итак, у вас была сода со вкусом запеканки из зеленой фасоли, у вас была сода со вкусом индейки и соуса, сода с клюквенным соусом. И я сказал: «О, черт возьми, как это отвратительно? Но как это круто! Я мог бы это сделать. Я химик».

Я люблю науку о еде и как это интригующе, и мне пришлось спросить себя: «Майя, что ты любишь?» И я сказал: «Я люблю мороженое! Я собираюсь стать одним из мировых экспертов по замороженным газированным пустыням». Я нашел профессора в UW Madison [где я получил докторскую степень.Д. в области пищевых наук], доктор Ричард Хартел, и он взял меня под свое крыло. Спустя шесть с половиной лет я стала экспертом в области мороженого и всех его близких родственников.

Как вы пришли к своей текущей позиции?

Я на самом деле не претендовал на работу. Шесть лет назад я участвовал в The Amazing Race , телешоу на CBS. После того, как я был на нем, появилось много публикаций, желающих взять у меня интервью. Я дал пару интервью, и кто-то из Cold Stone нашел мое интервью.Они заметили, что я ученый, и они искали кого-то с моим прошлым, поэтому они обратились ко мне. На самом деле я писал свою диссертацию, и я сказал: «Я сейчас не ищу работу. Я просто хочу пойти домой и поспать».

Первоначально я говорил себе, что не собираюсь работать год, потому что после аспирантуры я так устал, и мне нужно было отдохнуть. Но в итоге я пошел в их офис в Скоттсдейле на собеседование. В то время я все еще не был уверен, собирался ли я это сделать или нет, потому что я не хотел переезжать в Аризону.Просто невероятно жарко. В итоге я смог кое-что с ними решить, и мне не пришлось переезжать в Аризону. Я пришел на борт еще в 2016 году. Сначала я работал консультантом, потому что не хотел уходить. Но потом я доказал, что могу сделать эту работу издалека.

Что влечет за собой ваша работа в Cold Stone Creamery?

Я старший директор по международным исследованиям и разработкам в Cold Stone Creamery. Многое из того, что я делаю, — это создание молочных заводов и производство смесей для мороженого для стран всего мира.Молочные продукты — очень дорогой товар. Молочный жир довольно дорогой. У Cold Stone есть представительства по всему миру, и всем им нужно мороженое. Но иногда ввоз этого мороженого из Соединенных Штатов в эту страну является чрезвычайно дорогостоящим из-за конфликтов, из-за налогов, различных законов об импорте. Многое из того, что я делаю, помогает этим странам выяснить, как они могут построить свои собственные молочные заводы или как они могут работать с местными молочными заводами, чтобы сделать смеси мороженого более доступными.

Другая часть того, что я делаю, — это создание новых вкусов мороженого для этих мест.Я смотрю на местный ингредиент и говорю: «Я вижу, что люди в этой стране едят много пустых . Почему бы нам не превратить это в мороженое? Как люди будут относиться к этому?» Я пытаюсь заставить эти места понять, что мороженое — намного больше, чем совок. В Штатах у нас есть мороженое, мороженое, бутерброды с мороженым. Но многие страны не видят такого мороженого. Так что привлечение этих компаний к различным идеям и платформам для развития их бизнеса — большая часть моей работы.

Какой ваш любимый вкус мороженого вы сделали на работе?

Я сделал продукт под названием медовый кукурузный хлеб и мороженое с вареньем из ежевики. Мороженое для меня — это чистый холст. Вы можете бросать в него все виды краски — синюю, красную, желтую, оранжевую, металлическую, блестящую и все остальное, что вам захочется, — и это становится этим шедевром. Вот так я смотрю на мороженое.

Мороженое начинается с белой основы, полной молочного жира, сахара и обезжиренного сухого молока.Это просто, это просто. Для этого аромата я подумал: «Почему я не бросаю кукурузный хлеб в смесь для мороженого?» Я добавила немного меда, потому что это хороший подсластитель, и немного морской соли, потому что соль повышает вкус, особенно в сладких десертах. И почему я не использую варенье из ежевики? Когда вы его едите, вы чувствуете зернистую текстуру кукурузного хлеба, что довольно интересно. Вы получаете эту популярность ягодного аромата. Есть сложности с ароматами, и это то, что мне нравится в том, что вы можете сделать с мороженым.

Какая часть вашей работы наиболее полезна?

Одна из самых полезных вещей — это возможность производить продукт и видеть, как его едят люди. Другая его часть — это возможность помочь людям из разных стран встать на ноги. Мороженое не роскошь для многих в Америке, но есть люди в других странах, которые смотрят на это так. Возможность представить мороженое в этих странах мне очень интересна. И возможность предоставить людям работу, это искренне трогает мое сердце.

Последняя часть заключается в том, что когда я говорю людям, что я ученый-мороженое, не имеет значения, сколько ему лет, они не могут в это поверить. Мне нравится: «Я знаю, ты можешь представить, что ты делаешь то, что любишь каждый день?» И это то, что я делаю. Я люблю мороженое.

Каковы некоторые заблуждения о том, чтобы быть ученым мороженого?

Когда я говорю людям, что я делаю, они автоматически думают, что я просто добавляю ароматизаторы в мороженое. Они не знают, что есть и другая часть, прежде чем вы добавите аромат.Они не думают о балансировке смеси, химии, которая входит в мороженое, микробиологии, которая входит в мороженое, науке о вкусе, которая входит в мороженое. Есть так много хардкорной науки, которая превращается в ученого-мороженого. Мороженое, хотите верьте, хотите нет, является одним из самых сложных продуктов, известных мужчине (и женщине). Это твердое вещество, это газ, и это также жидкость все в одном. Таким образом, твердая фаза поступает через кристаллы льда и частично слипшиеся жировые шарики. Газовая фаза поступает через воздушные ячейки.Мороженое обычно колеблется от 27 до 30 процентов перегрузки, что является измерением аэрации в мороженом. У вас также есть жидкая фаза. Мы не видим полужидкий компонент для мороженого, но там немного жидкости.

Люди не думают о ледяных кристаллах и воздушных ячейках, когда думают о мороженом. Они действительно не думают, что частично сросшиеся жировые шарики. Но действительно интересно соединить науку о мороженом с общеизвестными знаниями об этом продукте, который они так много едят.

Если бы вы не делали этого, чем бы вы занимались?

Если бы я не был ученым-мороженщиком, я думаю, что был бы мотивационным оратором. Когда я был ребенком, мои родители отправляли меня в лагерь, и я помню, что у меня было много мотивирующих ораторов, которые приходили и разговаривали с нами. Я всегда хотел сделать это в детстве. Так что это либо между этим, либо доктором спортивной медицины, потому что это был путь, по которому я ходил в колледже. Так что если бы я не разбирался в науке о еде, я бы, вероятно, вернулся к спортивной медицине.Но я рад, что не пошел по этому пути, потому что я думаю, что у меня есть одна из самых крутых и сладких работ — предназначенная для каламбура — которая существует на планете Земля.

С мая по воскресеньям в Instagram Live проводятся воскресные вечеринки с мороженым. Что вдохновило это?

В начале карантина я говорил: «Что я собираюсь делать? Я не могу никуда путешествовать. Что я собираюсь делать со всем этим дополнительным временем?» Я был в Instagram, и я начал видеть людей в самом начале, которые делают весь этот хлеб.И я сказал: «Мне нужно больше говорить о мороженом. Мороженое не может быть исключено из этого разговора».

Я начал делать мороженое и публиковать здесь и там, и люди спрашивали меня об этом, и я спрашивал их: «У вас есть мороженое?» Я провел опрос, и 70, 80 процентов людей, которые ответили, не имели производителей мороженого. Поэтому я подумал: «Как я буду радовать людей мороженым, если все, что я делаю, это показываю фотографии, а они не могут это сделать?» Тогда я решил сделать мороженое без оттока.Это не то, как вы делаете это в индустрии, но это то, как вы делаете это дома, если у вас нет машины для мороженого. Я думаю, что это было около 3 мая, я решил, что собираюсь сделать Instagram Live. Я буду называть это мороженым по воскресеньям с доктором Майей, и я просто посмотрю, откуда это пойдет.

Я сделал один, и с самого начала люди были так влюблены в него. Тогда я подумал: «Ого, наверное, мне следует продолжать это делать». Я сделал календарь. Люди действительно посещают. Люди делают мороженое.Люди смотрят меня в прямом эфире. Я всегда хотел, чтобы телевизионное шоу было посвящено мороженому. Я подумал, что если я не смогу сейчас устроить шоу о мороженом в крупной сети, я мог бы также начать шоу в Instagram.

Какой совет вы бы дали молодым людям, заинтересованным стать учеными в области мороженого?

Мой совет: если вы хотите это сделать, сделайте это. Не забудьте много работать, но по пути весело проведите время. И если мороженое вовсе не обязательно для вас, убедитесь, что все, что вы делаете, заставляет ваше сердце трепетать.Мое сердце дрожит, когда я думаю о мороженом. Я так заинтригован этим. Поэтому, если вы найдете что-то, что заставит ваше сердце трепетать, никто никогда не сможет отобрать у вас ваше желание. Если это мороженое, мы можем испачкать его. Я могу рассказать им о науке, стоящей за этим, о биологии, микробиологии, которая входит в само мороженое. Но я просто призываю людей следовать своему сердцу и получать удовольствие от всего, что они делают.

Какой твой любимый вкус мороженого?

Если мы говорим только об общих вкусах, я люблю хорошее печенье и сливки.Я фанат Oreo. Я также делаю двойной ореховый пекан с маслом, который является моим абсолютным джемом.

,

Пищевая ценность, пищевая ценность продуктов

Привет и добро пожаловать на nutritiontable.com

Питательная таблица содержит огромное количество информации о тысячах пищевых продуктов, и мы добавляем новые на еженедельной основе.

Среди представленной информации — количество калорий (ккал и кДж), количество воды, белков, жиров (делится на насыщенные и ненасыщенные), холестерина, углеводов, сахара, витаминов и минералов.

Эмоциональные и оздоровительные ценности

Столбцы эмоциональной ценности и ценности для здоровья показывают, как потребители воспринимают определенные продукты, а также эмоциональную ценность, которую он придает им. Результаты основаны на представительных случайных выборках. В этом исследовании приняли участие около 1200 человек.

Пищевое питание стол

Если щелкнуть продукт в таблице питания, отображается подробная информация. Обзор включает в себя не только питательные вещества, но также витамины и минералы.Для получения дополнительной информации о том, как пользоваться таблицей, нажмите кнопку «Как пользоваться таблицей»

.

Пища и питательные вещества

Вы будете удивлены, узнав, что жирная рыба не такая жирная, как вы думаете. Например, он содержит значительно меньше жира, чем фарш. А знаете ли вы, что овощи и фрукты являются важными источниками витаминов и антиоксидантов и что мясо и сыр являются отличными источниками белков? Если вы хотите обеспечить свое тело всеми необходимыми питательными веществами, чтобы оставаться здоровым и подтянутым, у вас должны быть хотя бы некоторые базовые знания о еде и ее пищевой ценности.Foodnutritiontable.com — ваш лучший гид по составлению плана питания, который подходит вам!

Калькуляторы

На этом сайте вы найдете несколько интересных калькуляторов, например, для определения вашего индекса массы тела (ИМТ), количества калорий, которые вы потребляете во время физических нагрузок, или даже уровня алкоголя (алкоголя в крови) после ночного пребывания в городе … ..

Справочная информация

Ознакомьтесь с разделом «Что к чему?», Чтобы узнать, как все питательные вещества и ценную справочную информацию можно получить, разработал и скомпилировал инициатор этого сайта Франс М.де Йонг, который имеет более чем 30-летний опыт анализа пищевых продуктов. Франс и его команда желают вам крепкого здоровья и приятного времяпрепровождения!

Последние новости

Мы уже едим нанофуд?

Опубликовано: 05-05-2013

После фаст-фуда, медленной еды, современной еды у нас теперь также есть нано-продукты. Это означает, что нанотехнологии использовались при производстве или упаковке продуктов питания. В науке мы используем префикс nano для обозначения определенного размера.Наночастицы — это частицы Подробнее


,

Топ 50 Whole Foods Блоги и сайты в 2020 году

1. Естественно Элла | Сезонный, Вдохновленный Кладовой Вегетарианский Блог Рецепта

Сакраменто, Калифорния, США О блоге Целый вегетарианский блог о продуктах питания, посвященный сезонным рецептам, производству информации и помощи в хранении кладовой. Миссия Naturally Ella — вдохновить семьи повеселиться на кухне и приготовить еще несколько постных блюд. Частота 1 сообщение / месяц Начиная с июл 2007 г. Также в Food Blogs, Vegetarian Blogs Blog naturalella.com
Фанаты в Facebook 42.9K followers Подписчики в Твиттере 149 ⋅ Подписчики в Instagram 123.4K Eng Социальная активность 31⋅ ⋅ Управление доменом 59ⓘ ⋅ Рейтинг Ранг 201.5Kⓘ Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

2. Хорошо покрытый Эрин | Здоровые полезные рецепты

Милуоки, Висконсин, США О блоге Найдите полезные, доступные по цене рецепты и, самое главное, блог рецептов со здоровыми, простыми рецептами, которые каждый может приготовить, и каждый будет любить! Также найдите в основном полезные для здоровья продукты, используйте минимально обработанные ингредиенты и сосредоточьтесь на добавлении сезонных продуктов, полезных жиров и цельного зерна. Частота 3 сообщения / неделя Также в Блоги Здоровой Пищи, Блоги Здоровой Еды, Блоги Чистой Еды Блог wellplated.com
Фанаты Facebook 185.9K followers Подписчики в Твиттере 8.9K ⋅ Подписчики в Instagram 118.4K ⋅ Социальная активность 337ⓘ ⋅ Домен Authority 67ⓘ ⋅ Alexa Rank 23.2Kⓘ Просмотреть последние сообщения ⋅ Связаться с

3. Чистая кухня Лекси | Ваш Здоровый, Чистый Еда Блог Питания

Бостон, Массачусетс, США О блоге «Чистая кухня Lexi» — это блог о здоровой пище со здоровыми рецептами, которые питают вашу жизнь! Рецепты, конечной целью которых является помочь другим достичь сбалансированного образа жизни, наполненного цельными продуктами и без ограничений! Частота 1 сообщение / день Блог lexiscleankitchen.com
Фанаты в Facebook 218.9K followers Подписчики в Twitter 13.1K ers Подписчики в Instagram 151.1K ⋅ Социальная активность 58ⓘ ⋅ Управление доменом 61ⓘ ⋅ Рейтинг Alexa 212.1Kⓘ Просмотреть последние сообщения ⋅ Получить электронное письмо Связаться с

4. Пожиратель миндаля | Здоровые, полезные рецепты

Питтсбург, Пенсильвания, США О блоге Блог, где вы найдете простые, полезные и полезные для здоровья рецепты, требующие не более 30 минут. Этот блог предназначен только для питания. Частота 1 сообщение / день Блог thealmondeater.com
Фанаты в Facebook 6.5K followers Подписчики в Твиттере 1.9K K Подписчики в Instagram 35.2K ⋅ Социальная активность 3ⓘ ⋅ Управление доменом 51⋅ ⋅ Рейтинг Alexa 373.2Kⓘ Последние сообщения ⋅ Получить контакт по электронной почте

5. Джессика на кухне

О блоге Привет, я Джессика и добро пожаловать на мой сайт! Веганский вегетарианский рецепт с сотнями простых, вкусных и доступных рецептов. Рецепты, как легкий ужин в ночное время и многое другое — отлично подходит для всех. Частота 1 сообщение / день Блог jessicainthekitchen.com
Фанаты в Facebook 178.3K followers Подписчики в Твиттере 2.5K ⋅ Подписчики в Instagram 36.7K ⋅ Социальная активность 429ⓘ ⋅ Управление доменом 56⋅ ⋅ Рейтинг Alexa 95.5Kⓘ Последние сообщения ⋅ Получить письмо Связаться с

6. Печенье и Кейт — Весь рецепт и вегетарианский блог о рецептах

Канзас-Сити, Канзас, США О блоге Cookie и блог Кейт посвящены празднованию хорошей, настоящей, устойчивой пищи, которая восхищает чувства и питает организм. Cookie Kate — это блог о еде, посвященный возвращению настоящих цельных продуктов обратно на стол. Частота 1 сообщение / неделя Также в Блоге о выпечке Блог cookieandkate.com/25-fun-avo ..
Фанаты в Facebook 74.7K followers Подписчики в Твиттере 15.2K ⋅ Instagram Подписчики 271.5K ⋅ Социальная активность 1.2Kⓘ ⋅ Домен Authority 70ⓘ ⋅ Alexa Rank 12.9Kⓘ Просмотреть последние сообщения ⋅ Получить письмо Связаться с

7. Любовь и лимоны | Здоровые, сезонные, цельные рецепты питания

Остин, Техас, США О блоге Блог о здоровой сезонной еде и кулинарии и образе жизни от Джанин Донофрио и Джека Мэтьюса, а также автора Поваренной книги «Любовь и лимоны».2x Победитель журнала блога Saveur Magazine. Частота 3 сообщения в неделю Начиная с нояб. 2011 г. Также в Блоги поваренной книги Блог loveandlemons.com
Поклонников Facebook 54,3 КБ K Последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты контакт

8. Здоровый образ жизни Жанетт

Коннектикут, США О блоге Джанет — последователь Христа, мама из 4 мальчиков и издатель Джанетт «Здоровый образ жизни».Блог акцентирует внимание на продуктах, не содержащих глютен или подходящих для людей с пищевой аллергией. Частота 2 сообщения / неделя Блог jeanetteshealthyliving.com
Фанаты в Facebook 36.5K followers Подписчики в Twitter 4.1K ⋅ Подписчики в Instagram 2.1K ⋅ Социальная активность 7 ⋅ Авторитет домена 59 ⋅ Alexa Ранг 398.4K Просмотреть последние сообщения ⋅ Получить электронное письмо Контакт

9. Совершенно новая мама

Мичиган, США О блоге Этот блог полон замечательных статей, советов и советов по планированию еды, составлению бюджета, выяснению того, что купить, чтобы создать свою настоящую кухню, а также фантастическим рецептам из цельных продуктов без глютена и молочных продуктов. бесплатные варианты доступны.Whole.New.Mom. является профессионалом, когда речь идет о целых продуктах с ограниченным бюджетом. Частота 1 сообщение / неделя Блог wholenewmom.com
Фанаты в Facebook 93K followers Подписчики в Twitter 10.3K ⋅ Подписчики в Instagram 7.3K ⋅ Социальная активность 21 ⋅ Авторитет домена 59 ⋅ Alexa Rank 429.2K Просмотреть последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты

10. Skinnytaste Всего 30

Oceanside, Нью-Йорк, США О блоге Skinnytaste — блог «Всего 30» содержит рецепты целых блюд.Skinnytaste предлагает вкусные, полезные для здоровья, семейные рецепты, приготовленные из настоящей еды. Частота 18 сообщений в год Блог skinnytaste.com/recipes/whol ..
Фанаты в Facebook 5M followers Подписчики в Твиттере 47,7K ⋅ Подписчики в Instagram 1,4M ⋅ Социальная активность 1.9K ⋅ Управление доменом 79 ⋅ Alexa Ранг 16.6K Посмотреть последние сообщения ⋅ Получить электронную почту Контакт

11. Yum

Maple Grove, Миннесота, США О блоге Натуральные, безглютеновые, низкоуглеводные рецепты с 10 ингредиентами или меньше.Ваш ресурс для простых рецептов, которые не содержат сахара, LCHF, кето, диабетика, часто палео и THM! Частота 1 пост / неделя Начиная с авг 2015 года Также в Блоги с низким содержанием углеводов и с низким содержанием углеводов Блог wholesomeyum.com
Поклонники Facebook 477,5K ⋅ Подписчики в Twitter 10K Eng Социальная активность 31 ⋅ Управление доменом 60 ⋅ Alexa Рейтинг 24.8K Просмотреть последние сообщения

12. Просто киноа — рецепты здоровой киноа

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США О блоге Откройте для себя удивительный мир здоровой кулинарии с помощью простых, полезных рецептов, которые никогда не приносят в жертву вкус.Просто Квиноа приносит свежие и полезные рецепты на ваш стол. Частота 2 сообщения в неделю Блог simplyquinoa.com/blog
Фанов в Facebook 513,1K ⋅ Подписчики в Twitter 3.3K ⋅ Подписчики в Instagram 253.3K ⋅ Социальная активность 6 ⋅ Управление доменом 59 ⋅ Рейтинг Alexa 131.3K Последние сообщения Latest Получить адрес электронной почты Контакты

13. Полезное блюдо

Сент-Луис, Миссури, США О блоге Полезные рецепты, которые просты, доступны по цене и подходят для семейного отдыха.Аманда является зарегистрированным диетологом-диетологом, готовит вкусные, полезные для здоровья блюда или, по крайней мере, более здоровые версии старой классики. Частота 1 сообщение / квартал Блог thewholesomedish.com
Подписчиков в Твиттере 1,2K Follow Подписчиков в Instagram 25,1K ⋅ Социальная активность 28 ⋅ Авторитет домена 57 ⋅ Рейтинг Alexa 83.1K Посмотреть последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

14. 101 поваренная книга | Здоровый Журнал Рецепта

Сан-Франциско, Калифорния, США О блоге 101 Cookbooks — это журнал рецептов, в котором в основном представлены полезные вегетарианские рецепты и иногда сладкое угощение.101 Cookbooks — это огромная коллекция кулинарных книг, в которой основное внимание уделяется натуральным, цельным продуктам и ингредиентам. Частота 1 пост / неделя Также в Сан-Франциско Пищевые блоги Блог 101cookbooks.com
Фанаты в Facebook 197.4K followers Подписчики в Твиттере 146.4K ⋅ Подписчики в Instagram 110.1K ⋅ Социальная активность 706 Author Авторитет домена 73 ⋅ Alexa Ранг 145.5K Просмотр Последние сообщения ⋅ E-mail Контакт

15. Бег на настоящей еде | Есть. Жить. Процветать

Ванкувер, Британская Колумбия, Соединенные Штаты О блоге Добро пожаловать на сайт Real Food! Здесь вы найдете простые, вкусные и полезные, растительные рецепты и все, что вам нужно есть, жить и процветать. Частота 1 пост / неделя Начиная с янв. 2013 г. Также в Блогах о продуктах питания на основе растений Блог runningonrealfood.com
Фанов в Facebook 16.2K followers Подписчики в Twitter 4K ⋅ Подписчики в Instagram 20.7K ⋅ Социальная активность 149 ⋅ Управление доменами 54 ⋅ Alexa Ранг 144.2K Просмотреть последние сообщения ⋅ Написать письмо Контакт

16. Вкусно встречает здоровых

О блоге Узнайте из первых рук, как пища, которую вы едите каждый день, напрямую влияет на вашу жизнь и здоровье.Просмотрите рецепты, приготовленные из богатых питательными веществами ингредиентов, которые имеют ВЕЛИКИЙ вкус! Частота 1 сообщение / день Блог tastymeetshealthy.com
Фанаты в Facebook 97.8K followers Подписчики в Twitter 3.7K ⋅ Подписчики в Instagram 20.5K ⋅ Социальная активность 118 ⋅ Авторитет домена 47 ⋅ Alexa Ранг 222.6K Просмотреть последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт

17. Здоровый Дом Экономист | Примите свое право на здоровье на всю жизнь

Соединенные Штаты О блоге Сара Поуп, основатель The Healthy Home Economist, является матерью трех здоровых детей, педагогом по питанию и автором бестселлеров.Миссия Healthy Home Economist заключается в обучении семей эффективному практическому применению традиционных диет, основанных на традициях предков, и основанного на исследованиях благополучия в условиях современного домашнего хозяйства. Мы здесь, чтобы предоставить вам вкусные рецепты цельных продуктов, тщательно изученную информацию о природных средствах, советы по фитнесу и тренировкам, советы по зеленому образу жизни и другие идеи, которые помогут вам оставаться здоровым, легким, безопасным и экономичным! Частота 3 сообщения / неделя С апр. 2009 г. Также в Блоги целостного питания, экологически чистые блоги мам Блог thehealthyhomeeconomist.com
Фанаты в Facebook 157.9K K Подписчики в Twitter 10.2K ers Подписчики в Instagram 35K ⋅ Социальная активность 108 ⋅ Авторитет домена 70 ⋅ Рейтинг Alexa 210.7K Последние сообщения ⋅ Получить письмо Связаться с

18. Первый беспорядок

Ниагара, Онтарио, Канада О блоге Отмеченный наградами блог о веганской еде с красивыми фотографиями и полезными сезонными рецептами. Управляется Лорой Райт. Первый беспорядок — это приготовление натуральных, цельных растительных продуктов, сезонное питание и полезные блюда. Частота 1 пост / неделя Также в Веганские блоги Блог thefirstmess.com
Фанаты в Facebook 28.5K followers Подписчики в Твиттере 8K ⋅ Подписчики в Instagram 278K ⋅ Социальная активность 48 ⋅ Власть домена 56 ⋅ Alexa Рейтинг 278.2K Просмотреть последние сообщения ⋅ Получить последние сообщения ⋅ Получить Адрес электронной почты

19. Пищевая Ренегат

Остин, штат Техас, США О блоге Проблемы политически правильного питания. Выступать за устойчивое сельское хозяйство, травяное и дикое мясо, сырые и ферментированные молочные продукты и местные органические овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *