Содержание питательных веществ в продуктах таблица – Реальное содержание питательных веществ в продуктах — подробные достоверные таблицы по всем продуктам питания и полезным веществам

Содержания питательных веществ продуктов в таблице | О еде

Продукт 100 грамм Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр. Ккал
Абрикосы 0.9 0.0 10.5 45
Айва 0.6 0.0 8.9 38
Алыча 0.2 0.0 7.4 30
Ананас 0.4 0.0 11.8 48
Апельсин 0.9 0.0 8.4 37
Арахис 26.3 45.2 9.7 550
Арбузы 0.5 0.2 6.0 27
Баклажаны 0.6 0.1 5.5 25
Бананы 1.5 0.0 22.0 94
Баранина 16.3 15.3 0.0 202
Баранки 10.0 2.0 69.0 334
Бобы 6.0 0.1 8.3 58
Брусника 0.7 0.0 8.6 37
Брынза 17.9 20.1 0.0 252
Брюква 1.2 0.1 8.1 38
Бычки 12.8 8.1 5.2 144
Вафли с жиросодержащими начинками 3.0 30.0 64.0 538
Вафли с фруктовыми начинками
3.0
5.0 80.0 377
Ветчина 22.6 20.9 0.0 278
Виноград 1.0 1.0 18.0 85
Вишня 1.5 0.0 73.0 298
Вишня 0.8 0.0 11.3 48
Вымя говяжье 12.3 13.7 0.0 172
Геркулес 13.1 6.2 65.7 371
Говядина 18.9 12.4 0.0 187
Говядина тушеная 16.8 18.3 0.0 231
Голубика 1.0 0.0 7.7 34
Горбуша 21.0 7.0 0.0 147
Горох лущеный 23.0 1.6 57.7 337
Горох цельный 23.0 1.2 53.3 316
Горошек зеленый 5.0 0.2 13.3 75
Гранат 0.9 0.0 11.8 50
Грейпфрут 0.9 0.0 7.3 32
Грецкий орех 13.8 61.3 10.2 647
Грибы белые свежие
3.2
0.7 1.6 25
Грибы белые сушеные 27.6 6.8 10.0 211
Грибы подберезовики свежие 2.3 0.9 3.7 32
Грибы подосиновики свежие 3.3 0.5 3.4 31
Грибы сыроежки свежие 1.7 0.3 1.4 15
Грудинка сырокопченая 7.6 66.8 0.0 631
Груша 0.4 0.0 10.7 44
Груша 2.3 0.0 62.1 257
Гусятина
16.1
33.3 0.0 364
Драже фруктовое 3.7 10.2 73.1 399
Ежевика 2.0 0.0 5.3 29
Жир животный топленый 0.0 99.7 0.0 897
Завтрак туриста (говядина) 20.5 10.4 0.0 175
Завтрак туриста (свинина) 16.9 15.4 0.0 206
Зеленая фасоль (стручок) 4.0 0.0 4.3 33
Зефир 0.8 0.0 78.3 316
Изюм 2.3 0.0 71.2 294
Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 250
Икра лещевая пробойная 24.7 4.8 0.0 142
Икра минтаевая пробойная 28.4 1.9 0.0 130
Икра осетровая зернистая 28.9 9.7 0.0 202
Икра осетровая пробойная 36.0 10.2 0.0 235
Индейка 21.6 12.0 0.8 197
Инжир 0.7 0.0 13.9 58
Ирис 3.3 7.5 81.8 407
Йогурт натуральный 1.5% жирности 5.0 1.5 3.5 47
Кабачки 0.6 0.3 5.7 27
Кальмар 18.0 0.3 0.0 74
Камбала 16.1 2.6 0.0 87
Капуста белокочанная 1.8 0.0 5.4 28
Капуста цветная 2.5 0.0 4.9 29
Карамель 0.0 0.1 77.7 311
Карась 17.7 1.8 0.0 87
Карп 16.0 3.6 0.0 96
Картофель 2.0 0.1 19.7 87
Кета 22.0 5.6 0.0 138
Кефир жирный 2.8 3.2 4.1 56
Кефир нежирный 3.0 0.1 3.8 28
Кизил 1.0 0.0 9.7 42
Клубника, земляника 1.2 0.0 8.0 36
Клюква 0.5 0.0 4.8 21
Колбаса вареная Докторская 13.7 22.8 0.0
260
Колбаса вареная Любительская 12.2 28.0 0.0 300
Колбаса вареная Молочная 11.7 22.8 0.0 252
Колбаса вареная Отдельная 10.1 20.1 1.8 228
Колбаса вареная Телячья 12.5 29.6 0.0 316
Колбаса варено-копченая Любительская 17.3 39.0 0.0 420
Колбаса варено-копченая Сервелат 28.2 27.5 0.0 360
Колбаса полукопченая Краковская 16.2 44.6 0.0 466
Колбаса полукопченая Минская 23.0 17.4 2.7 259
Колбаса полукопченая Полтавская 16.4 39.0 0.0 416
Колбаса полукопченая Украинская 16.5 34.4 0.0 375
Колбаса сырокопченая Любительская 20.9 47.8 0.0 513
Колбаса сырокопченая Московская 24.8 41.5 0.0 472
Колбасный фарш 15.2 15.7 2.8 213
Конина 20.2 7.0 0.0 143
Конфеты шоколадные 3.0 20.0 67.0 460
Корейка сырокопченая 10.5 47.2 0.0 466
Корюшка 15.5 3.2 0.0 90
Краб 16.0 0.5 0.0 68
Креветки 22.0 1.0 0.0 97
Кролик 20.7 12.9 0.0 198
Крупа гречневая 12.6 2.6 68.0 345
Крупа кукурузная 8.3 1.2 75.0 344
Крупа манная 11.3 0.7 73.3 344
Крупа овсяная 12.0 6.0 67.0 370
Крупа перловая 9.3 1.1 73.7 341
Крупа пшеничная 12.7 1.1 70.6 343
Крупа ячневая 10.4 1.3 71.7 340
Крыжовник 0.7 0.0 9.9 42
Курага 5.2 0.0 65.9 284
Куры 20.8 8.8 0.6 164
Ледяная 15.5 1.4 0.0 74
Лещ 17.1 4.1 0.0 105
Лимон 0.9 0.0 3.6 18
Лук зеленый (перо) 1.3 0.0 4.3 22
Лук порей 3.0 0.0 7.3 41
Лук репчатый 1.7 0.0 9.5 44
Майонез 3.1 67.0 2.6 625
Макаронные изделия 11.0 0.9 74.2 348
Макрурус 13.2 0.8 0.0 60
Малина 0.8 0.0 9.0 39
Мандарин 0.8 0.0 8.6 37
Маргарин бутербродный 0.5 82.0 1.2 744
Маргарин молочный 0.3 82.3 1.0 745
Мармелад 0.0 0.1 77.7 311
Масло растительное 0.0 99.9 0.0 899
Масло сливочное 0.6 82.5 0.9 748
Масло топленое 0.3 98.0 0.6 885
Масса творожная 7.1 23.0 27.5 345
Мед 0.8 0.0 80.3 324
Миндаль 18.6 57.7 13.6 648
Минога 14.7 11.9 0.0 165
Минтай 15.9 0.7 0.0 69
Мозги говяжьи 9.5 9.5 0.0 123
Мойва 13.4 11.5 0.0 157
Молоко 2.8 3.2 4.7 58
Молоко ацидофильное 2.8 3.2 10.8 83
Молоко сгущеное 7.0 7.9 9.5 137
Молоко сгущеное с сахаром 7.2 8.5 56.0 329
Молоко сухое цельное 25.6 25.0 39.4 485
Морковь 1.3 0.1 7.0 34
Морошка 0.8 0.0 6.8 30
Морская капуста 0.9 0.2 3.0 17
Мука пшеничная 1 сорта 10.6 1.3 73.2 346
Мука пшеничная 2 сорта 11.7 1.8 70.8 346
Мука пшеничная высшего сорта 10.3 0.9 74.2 346
Мука ржаная 6.9 1.1 76.9 345
Навага 16.1 1.0 0.0 73
Налим 18.8 0.6 0.0 80
Нототения мраморная 14.8 10.7 0.0 155
Облепиха 0.9 0.0 5.5 25
Огурцы 0.8 0.0 3.0 15
Окунь морской 17.6 5.2 0.0 117
Окунь речной 18.5 0.9 0.0 82
Оливки 5.2 51.0 10.0 519
Осетр 16.4 10.9 0.0 163
Палтус 18.9 3.0 0.0 102
Пастила 0.5 0.0 80.4 323
Перец зеленый сладкий 1.3 0.0 4.7 24
Перец красный сладкий 1.3 0.0 5.7 28
Персики 0.6 0.0 16.0 66
Персики 3.0 0.0 68.5 286
Петрушка (зелень) 3.7 0.0 8.1 47
Петрушка (корень) 1.5 0.0 11.0 50
Печень баранья 18.7 2.9 0.0 100
Печень говяжья 17.4 3.1 0.0 97
Печень свиная 18.8 3.6 0.0 107
Печень трески 4.0 66.0 0.0 610
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 5.0 10.0 60.0 350
Пирожное слоеное с кремом 5.0 40.0 46.0 564
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой 5.0 25.0 55.0 465
Помидоры (томаты) 1.0 0.2 3.7 20
Почки бараньи 13.6 2.5 0.0 76
Почки говяжьи 12.5 1.8 0.0 66
Почки свиные 13.0 3.1 0.0 79
Просо 9.1 3.8 70.0 350
Простокваша 2.8 3.2 4.1 56
Пряники 5.0 3.0 76.0 351
Путассу 16.1 0.9 0.0 72
Пшеница цельная 9.0 2.0 52.0 262
Пшено 12.0 2.9 69.3 351
Ревень 0.7 0.0 2.9 14
Редис 1.2 0.0 4.1 21
Редька 1.9 0.0 7.0 35
Репа 1.5 0.0 5.9 29
Рис 8.0 1.0 76.0 345
Рожь 11.0 2.0 67.0 330
Рыба-сабля 20.3 3.2 0.0 110
Рыбец каспийский 19.2 2.4 0.0 98
Рябина красная 1.4 0.0 12.5 55
Рябина черноплодная 1.5 0.0 12.0 54
Ряженка 3.0 6.0 4.1 82
Сазан 18.4 5.3 0.0 121
Сайра 18.6 12.0 0.0 182
Салака 17.3 5.6 0.0 119
Салат 1.5 0.0 2.2 14
Сардельки говяжьи 12.0 15.0 2.0 191
Сардельки свиные 10.1 31.6 1.9 332
Сахар 0.0 0.0 99.9 399
Свекла 1.7 0.0 10.8 50
Свинина жирная 11.4 49.3 0.0 489
Свинина нежирная 16.4 27.8 0.0 315
Свинина тощая 16.5 21.5 0.0 259
Свинина тушеная 15.0 32.0 0.0 348
Сдобная выпечка 8.0 15.0 50.0 367
Сельдь 17.7 19.5 0.0 246
Семга 20.8 15.1 0.0 219
Семя подсолнечника 20.7 52.9 5.0 578
Сердце баранье 13.5 2.5 0.0 76
Сердце говяжье 15.0 3.0 0.0 87
Сердце свиное 15.1 3.2 0.0 89
Сиг 19.0 7.5 0.0 143
Скумбрия 18.0 9.0 0.0 153
Слива садовая 0.8 0.0 9.9 42
Сливки 10% жирности 3.0 10.0 4.0 118
Сливки 20% жирности 2.8 20.0 3.6 205
Сметана 10% жирности 3.0 10.0 2.9 113
Сметана 20% жирности 2.8 20.0 3.2 204
Смородина белая 0.3 0.0 8.7 36
Смородина красная 0.6 0.0 8.0 34
Смородина черная 1.0 0.0 8.0 36
Сом 16.8 8.5 0.0 143
Сосиски Молочные 12.3 25.3 0.0 276
Сосиски Русские 12.0 19.1 0.0 219
Сосиски Свиные 11.8 30.8 0.0 324
Соя 34.9 17.3 26.5 401
Ставрида 18.5 5.0 0.0 119
Стерлядь 17.0 6.1 0.0 122
Судак 19.0 0.8 0.0 83
Сухари пшеничные 11.0 2.0 72.0 350
Сухари сливочные 8.5 10.6 71.3 414
Сухой белок 73.3 1.8 7.0 337
Сухой желток 34.2 52.2 4.4 624
Сушки 11.0 1.3 73.0 347
Сыр голландский 27.0 40.0 0.0 468
Сыр плавленый 24.0 45.0 0.0 501
Сыр пошехонский 26.0 38.0 0.0 446
Сыр российский 23.0 45.0 0.0 497
Сыр швейцарский 25.0 37.0 0.0 433
Сырки творожные 7.1 23.0 27.5 345
Творог жирный 14.0 18.0 1.3 223
Творог нежирный 18.0 2.0 1.5 96
Творог обезжиренный 16.1 0.5 2.8 80
Творог полужирный 16.7 9.0 1.3 153
Телятина жирная 19.0 8.0 0.0 148
Телятина тощая 20.0 1.0 0.0 89
Толокно 12.2 5.8 68.3 374
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 4.7 20.0 49.8 398
Торт миндальный 6.6 35.8 46.8 535
Трепанг 7.0 1.0 0.0 37
Треска 17.5 0.6 0.0 75
Тунец 23.0 1.0 0.0 101
Угольная рыба 13.2 11.6 0.0 157
Угорь 14.5 30.5 0.0 332
Угорь морской 19.1 1.9 0.0 93
Урюк 5.0 0.0 67.5 290
Утятина 16.5 31.0 0.0 345
Фасоль 22.3 1.7 54.5 322
Финики 2.5 0.0 72.1 298
Фундук 16.1 66.9 9.9 706
Халва подсолнечная 11.6 29.7 54.0 529
Халва тахинная 12.7 29.9 50.6 522
Хек 16.6 2.2 0.0 86
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7.7 2.4 53.4 266
Хлеб ржаной 4.7 0.7 49.8 224
Хлеб ржаной грубый 4.2 0.8 43.0 196
Хрен 2.5 0.0 16.3 75
Хурма 0.5 0.0 15.9 65
Цыплята 18.7 7.8 0.4 146
Черемша 2.4 0.0 6.5 35
Черешня 1.1 0.0 12.3 53
Черника 1.1 0.0 8.6 38
Чернослив 2.3 0.0 65.6 271
Чеснок 6.5 0.0 21.2 110
Чечевица 24.8 1.1 53.7 323
Шелковица 0.7 0.0 12.7 53
Шиповник свежий 1.6 0.0 24.0 102
Шиповник сушеный 4.0 0.0 60.0 256
Шоколад молочный 6.9 35.7 52.4 558
Шоколад темный 5.4 35.3 52.6 549
Шпик свиной 1.4 92.8 0.0 840
Шпинат 2.9 0.0 2.3 20
Щавель 1.5 0.0 5.3 27
Щука 18.8 0.7 0.0 81
Яблоки 3.2 0.0 68.0 284
Яблоки 0.4 0.0 11.3 46
Язык говяжий 13.6 12.1 0.0 163
Язык свиной 14.2 16.8 0.0 208
Язь 18.2 1.0 0.0 81
Яичный порошок 45.0 37.3 7.1 544
Яйцо куриное 12.7 11.5 0.7 157
Яйцо перепелиное 11.9 13.1 0.6 167

Таблица калорийности основных продуктов питания

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Аргентина 17,6 2 88
Амур белый 18,6 5,3 134
Бычок 17,5 2 88
Вобла 18 2,8 95
Горбуша 20,5 6,5 140
Дорадо 18 3 96
Зубатка пестрая 19,6 5,3 126
Кальмар 18 2,2 2 100
Камбала дальневосточная 15,7 3 90
Карась 17,7 1,8 87
Карп 16 5,3 112
Кета 19 5,6 127
Кефаль 21 0,4 124
Кижуч 21,6 5,9 146
Килька балтийская 14,1 9 137
Килька каспийская 18,5 13,1 192
Китовое мясо 22,5 3,2 119
Краб камчатский, мясо 18,2 1 82
Креветки 17-22 0,6-1,6 80-97
Лангуст 18,8 1,3 0,5 89
Лангуст вареный 20,5 0,7 0,3 90
Ледяная рыба 15,5 1,4 75
Лемонема 15,9 0,4 67
Лещ 17,1 4,1 105
Лобстер 18,8 0,9 0,5 90
Лосось атлантический (семга) 20 8,1 153
Лосось 19,8 6,3 142
Макрурус 13,2 0,8 60
Мидии 11,5 2 3,3 77
Минтай 15,9 0,9 72
Мойва весенняя 13,1 7,1 116
Мойва осенняя 13,6 18,1 217
Молоки рыб 16 2,9 90
Морской гребешок 17 2 3 92
Навага 19,2 1,6 91
Налим 18,8 0,6 81
Нерка красная 20,3 8,4 157
Окунь морской 18,2 3,3 103
Окунь речной 18,5 0,9 82
Омар 18,8 1,3 0,5 89
Омар вареный 20,5 0,7 0,3 90
Осетр каспийский 16,4 10,9 164
Осетр 15,8 15,4 202
Палтус белокорый 18,9 3 103
Пангасиус 15,3 3 89
Пикша 17,2 0,5 73
Плотва 17,5 2 88
Путассу 18,5 0,9 82
Рак речной 15,5 1 1,2 76
Рак речной вареный 20,3 1,3 1 97
Рапана 16,7 1,1 77
Сазан 18,2 2,7 97
Сельдь атлантическая нежирная 19,1 6,5 135
Сельдь атлантическая жирная 17,7 19,5 248
Сельдь тихоокеанская нежирная 18 7 135
Сельдь тихоокеанская жирная 14 15 191
Семга 21,6 6 140
Семга брюшки 25 24 310
Скумбрия атлантическая 18 13,2 191
Скумбрия 18,7 11,9 181
Сом 17,2 5,1 115
Ставрида океаническая 18,5 4,5 114
Стерлядь 17 6,1 122
Судак 18,4 1,1 84
Терпуг 17,8 3,4 102
Тилапия 20,1 1,7 96
Треска атлантическая 17,8 0,7 82
Треска тихоокеанская 15,3 0,4 69
Тунец голубой 23,3 4,9 144
Тунец желтоперый (желтохвостый) 24,4 0,5 109
Тунец полосатый 22 1   103
Устрица 9 2 4,5 72
Форель 19,2 2,1 97
Форель морская 20,5 4,3 157
Хек 16,6 2,2 86
Щука 18,4 1,1 84
Язык морской 10,3 5,2 88
Язь 18,2 1 81
Рыба соленая, копченая, вяленая, икра
Вобла вяленая 46,4 5,5 235
Горбуша горячего копчения 23,2 7,6 161
Горбуша соленая 22,1 9 169
Кальмары сушеные 62 2 5 286
Кета соленая 24,3 9,6 184
Килька балтийская горячего копчения 21,3 8,5 162
Килька балтийская соленая 17,1 7,6 137
Килька пряного посола 14,8 10,5 154
Крабовые палочки 6,2-7 0,38-0,7 10-16,2 70-95
Икра красная лососевая 32 15 263
Икра минтая пробойная 27,9 1,8 1,1 132
Икра мойвы «Санта Бремор» 8,1-9,3 36,9-38,6 365-382
Икра сельди 31,6 10,3 222
Икра черная осетровая зернистая 28,4 9,3 0,6 200
Икра осетровая паюсная 38,2 14,5 1,5 289
Икра щучья 17,3 2 87
Лосось соленый 21 20,5 269
Лещ вяленый 42 5,9 221
Лещ горячего копчения 32,8 4,5 172
Лещ холодного копчения 29,7 4,6 160
Масляная рыба копченая 18 12 180
Мойва копченая 18 22 270
Окунь морской горячего копчения 23,5 8 166
Осетр холодного копчения, балык 20,4 12,5 194
Салака копченая 25,4 5,6 152
Сельдь горячего копчения 21,8 14,3 215
Сельдь атлантическая среднесоленая 17 8,5 145
Сельдь тихоокеанская среднесоленая 17,4 17,1 224
Сельдь соленая 19,8 15,4 217
Семга соленая потрошеная с головой 22,5 12,5 202
Семга копченая 22,5 12,5 202
Скумбрия горячего копчения 22,1 23,8 307
Скумбрия холодного копчения 23,4 6,4 150
Форель копченая 26 3,1 0,5 132
Форель слабосоленая 20,6 10,1 186
Форель слабосоленая жирная 23 15 227
Хамса соленая 21,2 9 166
Консервы рыбные
Бычки в томатном соусе 17,5 2 88
Горбуша натуральная 20,9 5,8 136
Горбуша в томатном соусе 15 6 4,1 130
Кальмары 15-15,5 1-1,4 1,7-3,1 76-92
Килька в томатном соусе 14 12 4,5 182
Крабы 18,7 1,1 0,1 85
Лосось 20,6 6,3 144
Мидии 17,5 2 88
Морская капуста 0,8 5,1 49
Печень минтая 6 50 474
Печень трески 4,2 65,7 1,2 613
Сайра бланшированная в масле 18,3 23,3 283
Сардины с добавлением масла 19 18 238
Сардины в масле 24,1 13,9 221
Сардины в томатном соусе 17 9,9 1,4 162
Сельдь 17,5 2 88
Сельдь в растительном масле 16,4 26,5 301
Скумбрия натуральная 17,7 14,4 200
Скумбрия в масле 14,4 28,9 318
Ставрида в масле 15,6 27,4 309
Ставрида в томатном соусе 14,8 2,3 73 110
Тунец натуральный 22,5 0,7 96
Тунец в масле 22 15,9 232
Шпроты в масле 17,4 32,4 0,4 363
Шпротный паштет 12 14 5,3 195

Содержание питательных веществ в продуктах – ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

7up0010.7
Adrenalin rush0.5013
Adrenaline nature энергетик0012.4
Bon aqua viva004.6
Burn0011.7
Kвас «Арсениевский» живой квас005.2
Абрикосы1.40.399.12
Авокадо214.661.83
Айва0.60.57.9
Актимель2.71.511.5
Алыча0.26.4
Ананас0.540.1211.72
Апельсин0.940.129.35
Арбуз0.610.157.15
Ацидофилин2.83.23.8
Базилик свежий3.20.61.1
Баклажаны0.980.182.88
Балык осетровый холодного копчения20.412.5
Банан1.090.3320.24
Баранина I категории15.616.3
Баранина II категории19.89.6
Батон нарезной7.7349.8
Бекон12.6239.691.28
Брауни4.616.865
Брусника0.70.58
Брынза из овечьего молока14.625.5
Булки городские7.82.550.5
Варенье из клубники0.3070.9
Варенье из сливы0.4073.2
Вафли с жиросодержащей начинкой3.430.264.7
Вафли с фруктовой начинкой3.22.880.1
Вино белое Мускат0.105.2
Вино белое Рислинг0.103.7
Вино белое Семилон0.103.1
Вино белое сухое столовое0.102.6
Вино белое Шардоне0.102.2
Вино красное cухое столовое0.102.6
Вино красное Барбера0.102.8
Вино красное Зинфандел0.102.9
Вино красное Кларет0.103.01
Вино красное Лембергер0.102.5
Вино красное Мерло0.102.5
Вино красное Сира0.102.6
Виноград0.60.215
Вишня10.310.58
Говядина I категории18.616
Говядина II категории209.8
Говядина тушеная (консервы)16.817
Голубика0.740.3312.09
Горбуша217
Горбуша натуральная (консервы)20.95.8
Горох лущеный231.650.8
Горошек зеленый50.212.8
Гранат1.671.1714.7
Грейпфрут белый0.690.17.31
Грейпфрут красно-розовый0.770.149.06
Грибы белые свежие3.71.71.1
Грибы белые сушеные30.08038.4
Грибы лисички свежие1.490.533.06
Груша0.360.1412.13
Гуси I категории15.239
Джем из абрикосов0.5068.8
Джем(варенье)0.40.0767.8
Дыня канталупа0.840.197.89
Дыня касаба1.110.15.68
Дыня медовая0.540.148.29
Желе0.150.0269
Жерех18.82.6
Жир свиной топленый099.70
Жиры кулинарные099.70
Земляника0.670.35.68
Зефир0.878.3
Изюм1.8066
Икра зернистая кеты31.613.8
Икра минтаевая28.41.9
Икра осетровая28.910.7
Индейки I категории19.522
Инжир свежий0.750.316.28
Инжир сушеный3.30.9354.07
Йогурт 1,5% жирности, сладкий51.58.5
Кабачки0.60.33.6
Какао-порошок24.217.527.9
Кальмар (мясо)184.2
Камбала дальневосточная15.73
Капуста белокочанная1.280.13.3
Капуста Брокколи2.820.374.04
Капуста Брюссельская3.380.35.15
Капуста квашеная1.82.2
Капуста цветная1.920.283.97
Карамель леденцовая0.195.7
Карамель с фруктовой начинкой0.192.1
Карась17.71.8
Карп165.3
Картофель20.115.27
Квас «кружка и бочка» Традиционный0.206.7
Квас домашний0.1704.7
Квас настоящего брожения0.20.017.5
Кета соленая24.39.6
Кетчуп0.9023.4
Кефир жирный2.83.24.1
Кефир нежирный30.053.8
Кефир таллинский4.315.3
Киви1.140.5211.66
Килька балтийская (пресервы)15.18.9
Кинза свежая2.130.50.7
Китайская капуста1.10.22.2
Клубника0.80.46.3
Клюква0.53.8
Кока-Кола0010.6
Колбаса вареная говяжья1511.7
Колбаса вареная диабетическая12.122.8
Колбаса вареная диетическая12.113.5
Колбаса вареная любительская12.228
Колбаса вареная молочная11.722.8
Колбаса вареная отдельная11211.8
Колбаса полукопченая украинская16.534.4
Колбаса сырокопченая московская24.841.5
Компот из вишни0.6024.3
Компот из слив0.5023.9
Компот из яблок0.2022.1
Конина I категории18.616
Консервы овощные — горошек зеленый3.10.26.5
Консервы овощные — икра из баклажан1.713.35.1
Консервы овощные — икра из кабачков298.5
Консервы овощные — перец, фаршированный овощами1.76.611.3
Консервы овощные — свекла натуральная1.206.9
Консервы овощные — томаты в собственном соку0.780.133
Консервы овощные — томаты дробленые1.640.285.39
Консервы овощные — томаты с кожицей1.103.8
Консервы овощные- кукуруза2.90.69.9
Конфеты молочные2.74.382.3
Конфеты помадные2.24.683.6
Корень сельдерея1.50.37.4
Крахмал картофельный0.1079.6
Креветки20.10.5
Круасан обычный6.59.541
Круасан с сыром9.220.944.4
Круасан яблочный7.48.735.5
Крупа гречневая продел9.52.365.9
Крупа гречневая ядрица12.63.362.1
Крупа кукурузная8.31.271.6
Крупа манная10.3167.7
Крупа овсяная116.149.7
Крупа перловая9.31.166.5
Крупа пшеничная11.51.363.1
Крупа пшено11.53.366.5
Крупа рисовая7171.4
Крупа ячневая101.366.3
Крыжовник0.70.29.1
Кумыс21.95
Курага5.2055
Куры I категории18.218.40.7
Куры II категории21.28.20.6
Лаваш9.11.253.5
Лайм0.70.27.7
Лещ17.14.1
Лимон1.10.36.52
Лосось сырой19.86.3
Лук зеленый (перо)1.33.5
Лук репчатый1.49.1
Майонез «Провансаль»2.8672.6
Макаронные изделия высшего сорта10.41.169.7
Макрорус13.31.60.1
Малина0.80.38.3
Манго0.820.3813.38
Мандарин0.810.3111.54
Маракуйя2.20.712.98
Мармелад фруктовый0.476
Масло коровье топленое0.3980.6
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное099.90
Масло сливочное бутербродное2.561.51.7
Масло сливочное крестьянское0.872.51.3
Масло сливочное любительское0.778.91
Масло сливочное несоленое0.582.50.8
Масса творожная «Рузская»119.17.5
Мед натуральный0.8080.3
Меланж12.711.50.7
Мидии9.11.5
Минтай15.90.9
Мойва весенняя13.17.1
Мойва осенняя13.618.1
Молоко коровье белковое4.316.4
Молоко коровье пастеризованное2.83.24.7
Молоко коровье топленое364.7
Молоко сгущенное с сахаром7.28.556
Молоко сгущенное стерилизованное78.39.5
Молоко сухое цельное262537.5
Морковка по корейски1.179.2
Морковь красная0.930.246.78
Мороженное сливочное3.31019.8
Мороженое пломбир (48 копеек)2.71321
Мороженое молочное3.23.521.3
Морс0013
Морская капуста0.90.23
Морская капуста151
Мука пшеничная 1-го сорта10.61.367.6
Мука пшеничная 2-го сорта11.71.863.7
Мука пшеничная высшего сорта10.31.168.9
Мясо кролика21.111
Напитки из дистилированного спирта (водка, джин, ром, виски)000
Нототения15.79.5
Облепиха0.92.55
Овсяные хлопья (геркулес)116.250.1
Огурцы0.650.113.1
Окунь морской18.23.3
Окунь речной18.50.9
Осетр16.410.9
Отруби овсяные17.037.350.82
Отруби пшеничные15.554.2521.71
Папайя0.470.269.12
Пастила0.580.4
Перец сладкий желтый10.215.42
Перец сладкий зеленый0.860.172.94
Перец сладкий красный0.990.33.91
Персик0.910.258.04
Петрушка (зелень)3.70.48
Печень говяжья19,934,852,91
Печень трески (консервы)4.265.71.2
Печенье затяжное8.38.875.6
Печенье сахарное7.511.874.4
Пиво (средние значения)0.4603.55
Пиво Budweiser Pale Lager (5%) *0.3602.97
Пиво Budwiser Light Lager (4,2%) *0.301.9
Пиво Corona Extra Pale Lager (4,6%) *003.9
Пиво Corona Light Pale Lager (3,2%) *001.4
Пиво Foster’s Lager (5%) *0.303.2
Пиво Grolsch Premium Lager (5%) *0.402.9
Пиво Guiness Draught (4%) *0.302.8
Пиво Guiness Extra Stout (6%) *0.803.9
Пиво Heineken (5%) *0.403.2
Пиво Miller Genuin Draft Pale Lager (4,7%) *0.303.7
Пиво Miller Lite Pale Lager (4,2%) *0.100.9
Пиво Newcastle Brown Ale *0.303.6
Пиво Stella Artois *0.403.3
Пирожное белко-сбивное2.824.362.6
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой4.79.364.2
Плавленный сыр советский2322.5
Плавленый сыр «Новый» 30% жирности2413.5
Повидло яблочное0.4065.3
помидоры вяленые14.112.9743.46
Помидоры вяленые в масле5.0614.0817.53
Помидоры желтые0.980.262.28
Помидоры красные, спелые0.880.22.69
Помидоры оранжевые1.160.192.28
Пончики5.923.644.03
Пончики с шоколадом4.9325.349.43
Почки говяжьи15.22.8
Простокваша обыкновенная2.83.24.1
Пряники заварные4.82.877.7
Путассу18.50.9
Ревень (черешки)0.70.12.5
Редис1.20.13.8
Репа1.55.3
Руккола2.60.72.1
Рябина черноплодная1.50.110.9
Ряженка 6% жирности364.1
Сазан азовский18.45.3
Сайра в масле (консервы)18.323.3
Сайра средняя19.514.1
Салат1.50.22.3
Салат Айсберг1.50.22.3
Сардельки говяжьи11.418.41.5
Сардельки свиные10.131.61.9
Сардина океаническая1910
Сардины атлантические в масле (консервы)17.919.7
Сахар-песок0099.8
Свекла1.610.176.76
Свинина жирная11.749.3
Свинина мясная14.333.3
Сдоба обыкновенная85.353.7
Сельдерей свежий0.70.21.3
Сельдь жирная1415
Сельдь нежирная187
Сельдь среднесоленая178.5
Семечки подсолнечные20.7851.4611.4
Семечки тыквенные30.2349.057.71
Скумбрия атлантическая1813.2
Скумбрия холодного копчения23.46.4
Слива садовая0.70.2810.02
Сливки 10% жирности3104
Сливки 20% жирности2.5204.1
Сливки 25% жирности2.4253.9
Сливки 35% жирности2353.1
Сметана 10% жирности2.8203.2
Сметана 20% жирности2.5203.4
Сметана 30% жирности2.4303.1
Смородина белая0.38
Смородина красная0.60.27.3
Смородина черная10.27.3
Сок томатный005.1
Сок абрикосовый0.5013.7
Сок апельсиновый0011.2
Сок виноградный0.3013.8
Сок вишневый нектар0013.5
Сок гранатовый0.3014.5
Сок грейпфрут0010
Сок мандариновый0.809
сок морковный0011
Сок мультифруктовый0012
Сок персиковый0013
Сок сливовый0.3016.1
Сок яблочный0.509.1
Сосиски молочные1123.91.6
Соус горчица с белым вином4.344.138
Соус для пельменей (Calve)1.4257.8
Соус карри1.420.915.7
Соус карри тикка масала (Лойд Гроссман)1.410.611.2
Соус сырный (Keco)0010.7
Соус хрен4.11.211
Спаржа2.20.121.78
Спрайт009.1
Ставрида18.54.5
Ставрида в масле (консервы)15.627.4
Судак18.41.1
Сухари сливочные8.510.866
Сыр пармезан38.528.64.06
Сыр Бри19240.45
Сыр Гауда24.9427.442.22
Сыр голландский брусковый2626.8
Сыр Горгонзола19260
Сыр Камабер19.824.260.46
Сыр костромской25.226.3
Сыр литовский2915
Сыр Маздам28280
Сыр моцарелла22.222.42.19
Сыр пошехонский2626.5
Сыр прибалтийский309
Сыр российский2329
Сыр советский24.731.2
Сыр Фета14.221.34.09
Сыр Чеддер24.933.11.3
Сыр Эдам24.9927.81.43
Сырки творожные детские9.12318.5
Творог жирный14182.8
Творог нежирный180.61.8
Творог обезжиренный «Рузский»1803.3
Творог полужирный16.792
Телятина I категории19.72
Томатный сок103.5
Треска160.6
Тыква10.16
Утки I категории15.838
Фанта0015
Фасоль21246.6
Фасоль белая «Борлотти»7.40.414
Фасоль белая «Каннеллини»5.40.516.3
Фасоль красная «Ред Кидни»5.50.515.4
Форель20.53.5
Хек серебристый16.62.2
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта7.9148.1
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта7.60.848.6
Хлеб ржаной из сеяной муки4.9146
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки6.91.242.4
Хурма американская0.80.433.5
Хурма японская0.580.1914.99
Циплята-бройлеры II категории19.711.20.5
Цуккини1.210.322.11
Цыплята-бройлеры I категории18.716.10.5
Черешня1.060.213.91
Черника1.10.68
Чернослив2.3058.4
Чеснок6.360.530.96
Шампиньоны3.092.182.26
Шелковица (плоды)0.712
Шиповник свежий1.610
Шиповник сухой3.421.5
Шоколад молочный6.935.752.4
Шпинат2.860.391.43
Шпроты в масле (консервы)17.432.40.4
Щавель1.53
Щербет7.211.857.6
Щука18.41.1
Эклер в шоколаде2.69.822.3
Эклеры с творожной начинкой6.414.325.6
Эклеры со сгущенкой3.230.836.2
Энергетический напиток «red bull»0011.3
Юбилейное утреннее энергии на 4 часа (печенье)814.773.4
Юбилейное шоколадное с глазурью (печенье)7.22461
Яблоки (средние значения)0.260.1711.41
Яблоки голден0.280.1511.2
Яблоки гренни смит0.440.1910.81
Яблоки ред делишес0.270.211.76
Яблочный штрудель3.311.238.9
Язык говяжий1612.1
Яйца куриные12.569.510.72
Яйца перепелиные11.913.10.6
Яйцо белок10.90.170.73
Яйцо желток15.8626.543.59
Яичная лапша10.41.670.3
Яичный порошок4637.34.5
Миндальный орех21,1549,939,05
Орехи пекан9,1771,974,26
Грецкий орех24,0659,332,78
Орехи фундук14,9560,757
Орехи арахис25,849,247,63
Бразильский орех14,3267,104,24
Кедровый орех13,6968,379,38
Памело0,809
Орехи макадамия7,9175,775,22
Орехи фисташки20,2745,3917,21
Орехи кешью18,2243,8526,81
Мякоть кокоса, сырая3,3333,496,23
Помело0,809
Печень куриная16,924,830,73
Печень утиная18,744,643,53
Печень гусиная16,374,286,32
Лобстер16,520,750
Фасоль зеленая1,830,224,27

Таблица продуктов: белки, жиры и углеводы

Таблица продуктов КБЖУ — незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и ведет правильный образ жизни. Умение составить полноценный рацион, найти баланс между белками, жирами и углеводами позволит вам подобрать собственный ключ к здоровью и долголетию. С помощью нашего сервиса вы сможете узнать, сколько калорий содержится в тех или иных ингредиентах или определить питательность готовых блюд.

Продукт

Вес, г

Ккал

Алгоритм использования сервиса выглядит следующим образом:

  1. введите название вручную или найдите нужные ингредиенты в таблице;
  2. введите нужный вес ингредиента;
  3. если вы совершили ошибку, просто удалите продукт из списка.

Далее сервис покажет вам результат в виде калорийности выбранного компонента, а также даст детальную информацию о содержащихся в нем белках, жирах и углеводах.В нашей базе содержится информация о самых разных ингредиентах, начиная с мясных деликатесов и заканчивая популярными десертами.

Таблица КБЖУ продуктов

Молоко и молочные продукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Брынза (сыр из коровьего молока) 17,9 20,1 0,0 260
Йогурт натуральный. 2% жир. 4,3 2 6,2 60
Кефир 3,2% жирный 2,8 3,2 4,1 56
Кефир 1% нежирный 2,8 1 4 40
Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 59
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,7 52
Молоко сгущенное без сахара 6,6 7,5 9,4 131
Молоко сгущённое с сахаром 7,2 8,5 56 320
Молоко сухое цельное 26 25 37,5 476
Простокваша 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,2 54
Сливки 10% (нежирные) 3 10 4 118
Сливки 20% (средней жирности) 2,8 20 3,7 205
Сметана 10% (нежирная) 3 10 2,9 115
Сметана 20% (средней жирности) 2,8 20 3,2 206
Сыр голландский 26 26,8 0,0 352
Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257
Сыр пошехонский 26 26,5 0,0 350
Сыр российский 24,1 29,5 0,3 363
Сыр швейцарский 24,9 31,8 0,0 396
Творожная масса 7,1 23 27,5 341
Творог обезжиренный 16,5 0,0 1,3 71
Творог 5% нежирный  17,2 5 1,8 121
Творог 9% полужирный 16,7 9 2 159
Хлеб и хлебобулочные изделия Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранки 16 1 0,0 366
Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 67,6 331
Мука пшеничная 2-го сорта 11,7 1,8 63,7 324
Мука пшеничная высш. сорт 10,3 1,1 68,9 334
Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 67,3 304
Сухари к чаю 10 2,3 73,8 397
Сушки маковые 11,3 4,4 70,5 372
Хлеб пшеничный 8,1 1 48,8 242
Хлеб ржаной 13 3 40 250
Батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264
Батон подмосковный 7,5 2,6 50,6 261
Жиры, масло и маргарин Белки Жиры Углеводы Ккал
Жир кондитерский  0,0 99,8 0,0 897
Майонез провансаль 3,1 67 2,6 624
Маргарин столовый 40% 0,0 40 0,0 360
Маргарин молочный 0,3 82 1 743
Масло растительное 0,0 99 0,0 899
Масло сливочное 72,5% 1 72,5 1,4 662
Масло тсливочное 82% 0,7 82 0,7 740
Масло пальмовое 0,0 99,9 0,0 899
Крупы Белки Жиры Углеводы Ккал
Геркулес 12,5 6,2 61 352
Гречневая крупа (продел) 9,5 2,3 65,9 306
Гречневая крупа ядрица (гречка) 12,6 3,3 62,1 313
Кукурузная крупа 8,3 1,2 75 337
Манная крупа 10,3 1 67,4 328
Овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 320
Пшеничная крупа 11,5 1,3 62 316
Пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
Рис белый 6,7 0,7 78,9 344
Толокно 12,5 6 64,9 363
Ячневая 10,4 1,3 66,3 324
Овощи Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
Брюква 1,2 0,1 7,7 37
Горошек зеленый 5 0,2 13,8 73
Зеленая фасоль 4 0,0 4,3 32
Кабачки 0,6 0,3 4,6 24
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 27
Капуста краснокочанная 1,8 0,0 7,6 24
Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
Картофель 2 0,4 16,1 76
Лук зеленый (перо) 1,3 0,0 4,6 19
Лук порей 2 0,0 8,2 33
Лук репчатый 1,4 0,0 10,4 47
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,8 15
Огурцы парниковые 0,7 0,0 1,8 10
Перец жёлтый сладкий 1,3 0,0 5,3 27
Перец зеленый сладкий 1,3 0,0 6,9 33
Перец красный сладкий 1,3 0,0 5,3 27
Петрушка (зелень) 3,7 0,0 8,1 45
Петрушка (корень) 1,5 0,0 11 47
Ревень (черешковый) 0,7 0,0 2,9 16
Редис 1,2 0,1 3,4 19
Редька 1,9 0,0 7 34
Салат 1,5 0,0 2,2 14
Свекла 1,5 0,1 8,8 43
Томаты (помидоры) 1,1 0,2 3,7 20
Черемша 2,4 0,1 6,5 34
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Шпинат 2,9 0,3 2 22
Щавель 1,5 0,0 2,9 19
Фрукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 0,9 0,0 9 44
Айва 0,6 0,0 9,8 40
Алыча 0,2 0,0 6,9 27
Ананас 0,4 0,0 10,6 49
Бананы 1,5 0,0 21,8 95
Вишня 0,8 0,0 11,3 49
Гранат 0,9 0,0 11,8 52
Груша 0,4 0,0 10,7 42
Инжир 0,7 0,0 13,9 56
Персики 0,9 0,0 10,4 44
Слива садовая 0,8 0,0 9,9 43
Финики 2,5 0,0 72,1 281
Хурма 0,5 0,0 15,9 62
Черешня 1,1 0,0 12,3 52
Яблоки 0,4 0,0 11,3 46
Апельсин 0,9 0,0 8,4 38
Грейпфрут 0,9 0,0 7,3 35
Лимон 0,9 0,0 3,6 31
Мандарин 0,8 0,0 8,6 38
Виноград 0,4 0,0 17,5 69
Ежевика 2 0,0 5,3 33
Земляника 1,8 0,0 8,1 41
Клюква 0,5 0,0 4,8 28
Крыжовник 0,7 0,0 9,9 44
Малина 0,8 0,0 9 41
Смородина белая 0,3 0,0 8,7 39
Смородина черная 1,0 0,0 8,0 40
Черника 1,1 0,0 8,6 40
Шиповник свежий 1,6 0,0 24 101
Шиповник сушеный 4,0 0,0 60 253
Сухофрукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Урюк 5 0,0 67,5 278
Курага 5,2 0,0 65,9 272
Изюм с косточкой 1,8 0,0 70,9 276
Изюм кишмиш 2,3 0,0 71,2 279
Вишня 1,5 0,0 73 292
Груша 2,3 0,0 62,1 246
Персики 3,0 0,0 68,5 275
Чернослив 2,3 0,0 65,6 264
Яблоки 3,2 0,0 68 273
Бобовые Белки Жиры Углеводы Ккал
Бобы 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 23 1,2 53,3 303
Соя 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 24,8 1,1 53,7 310
Грибы Белки Жиры Углеводы Ккал
Белые свежие 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31
Мясо, птица и субпродукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранина 16,3 15,3 0,0 203
Говядина 18,9 12,4 0,0 187
Конина 20,2 7 0,0 143
Кролик 20,7 12,9 0,0 199
Свинина нежирная 16,4 27,8 0,0 316
Свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
Телятина 19,7 1,2 0,0 90
Говяжья Печень 17,4 3,1 0,0 98
Говяжьи Почки 12,5 1,8 0,0 66
Говяжье Вымя 12,3 13,7 0,0 173
Говяжье Сердце 15 3 0,0 87
Говяжий Язык 13,6 12,1 0,0 163
Почки свиные 13 3,1 0,0 80
Печень свиная 18,8 3,6 0,0 108
Сердце свиное 15,1 3,2 0,0 89
Язык свиной 14,2 16,8 0,0 208
Гуси 16,1 33,3 0,0 364
Индейка 21,6 12 0,8 197
Куры 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 18,7 7,8 0,4 156
Утки 16,5 61,2 0,0 346
Колбаса Белки Жиры Углеводы Ккал
Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 0,0 254
Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 0,0 170
Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 0,0 260
Вареная колбаса Любительская 12,2 28 0,0 301
Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 0,0 252
Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 0,0 316
Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 12,3 25,3 0,0 277
Сосиски Русские 12 19,1 0,0 220
Сосиски Свиные 11,8 30,8 0,0 324
Варено-копченая Любительская 17,3 39 0,0 420
Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 0,0 360
Полукопченая Краковская 16,2 44,6 0,0 466
Полукопченая Минская 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 16,4 39 0,0 417
Полукопченая Украинская 16,5 34,4 0,0 376
Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 0,0 514
Сырокопченая Московская 24,8 41,5 0,0 473
Мясные консервы и копчености Белки Жиры Углеводы Ккал
Говядина тушеная 16,8 18,3 0,0 232
Свинина тушеная 14,9 32,2 0,0 349
Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 0,0 632
Корейка сырокопченая 10,5 47,2 0,0 467
Ветчина 22,6 20,9 0,0 279
Яйца Белки Жиры Углеводы Ккал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Яичный порошок 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168
Рыба свежая и морепродукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Горбуша 20,5 6,5 0,0 142
Камбала 16,5 1,8 0,0 83
Карась 17,7 1,8 0,0 112
Карп 16 5.6 0,0 96
Кета 22 5.6 0,0 138
Корюшка 15.4 4.5 0,0 102
Лещ 17.1 4.1 0,0 105
Семга 20.8 15.1 0,0 219
Макрурус 13.2 0.8 0,0 60
Минтай 15.9 0.7 0,0 70
Мойва 13.4 11.5 0,0 157
Навага 16.1 1 0,0 73
Налим 18.8 0.6 0,0 81
Окунь морской 17.6 5.2 0,0 117
Окунь речной 18.5 0.9 0,0 82
Осетр 16.4 10.9 0,0 164
Палтус 18.9 3 0,0 103
Путассу 16.1 0.9 0,0 72
Сазан 18.4 5.3 0,0 121
Сайра крупная 18.6 20.8 0,0 262
Сайра мелкая 20.4 0.8 0,0 143
Салака 17.3 5.6 0,0 121
Сельдь 17.7 19.5 0,0 242
Сиг 19 7.5 0,0 144
Скумбрия 18 9 0,0 153
Сом 16.8 8.5 0,0 144
Ставрида 18.5 5 0,0 119
Стерлядь 17 6.1 0,0 320
Судак 19 0.8 0,0 83
Треска 17.5 0.6 0,0 75
Тунец 22,7 0,7 0,0 96
Угольная рыба 13.2 11.6 0,0 158
Угорь морской 19.1 1.9 0,0 94
Угорь 14.5 30.5 0,0 333
Хек 16.6 2.2 0,0 86
Щука 18.4 0.8 0,0 82
Язь 18.2 1,0 0,0 81
Печень трески 4,2 65,7 0,0 613
Кальмар 18 0,3 0,0 75
Краб 16 0,5 0,0 69
Креветка 18 0,8 0,0 83
Морская капуста 0,8 0,2 3 5
Орехи Белки Жиры Углеводы Ккал
Фундук 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 15,2 61,3 10,2 648
Арахис 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5 578
Сладости Белки Жиры Углеводы Ккал
Мед 0,8 0,0 80,3 308
Зефир 0,8 0,0 78,3 299
Мармелад 4,3 0,1 77,7 296
Карамель 0,0 0,1 77,7 296
Конфеты шоколадные 4,3 39,5 54,2 596
Пастила 0,5 0,0 80,4 305
Сахар-песок 0,0 0,0 99,5 374
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 6,9 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 3,2 2,8 80,9 350
Вафли с жировыми начинками 3,4 30,2 64,7 539
Пирожное трубочка с кремом 1,7 25,2 50,9 454
Пирожное воздушное 3,1 16,3 68,5 419
Пряники 5,8 6,5 71,6 364
Торт ассорти 4,7 15 36 294
Торт Прага 4,6 26,5 65,1 517

Кому будет полезно узнать соотношение БЖУ?

Многие считают, что таблица белков, жиров и углеводов в продуктах необходима тем, кто сидит на постоянных диетах и ищет источник быстрого похудения. На самом деле, это не совсем так, и наш сервис будет полезен  в следующих случаях:

  1. при похудении — с помощью сайта вы сможете составить правильное меню, исключив из рациона вредные или чрезмерно питательные продукты, оставив полезные фрукты и овощи. Также вы научитесь соблюдать верные пропорции БЖУ;
  2. при наборе мышечной массы — белок является главным строительным элементом тканей человека. Чтобы ускорить рост мышечной массы, необходимо включить в рацион компоненты, богатые белком, например, мясо или бобовые. Кроме того, следует сократить употребление простых углеводов, например, сладостей или выпечки;
  3. при наличии некоторых заболеваний — умение составить правильное меню и подобрать подходящие компоненты будет полезно людям, страдающим патологиями ЖКТ. Например, при некоторых заболеваниях желудка и кишечника требуется сокращение потребления белка. С помощью нашего сайта вы сможете подобрать наиболее подходящие ингредиенты и правильно сочетать их.

Таблица ЖБУ и калорий продуктов — важный и функциональный сервис, позволяющий составить полноценное меню питания для любой ситуации. Вы сможете быстро и точно определить состав любой пищи, исключить из рациона ненужные компоненты и приготовить максимально полезные блюда для себя и своих близких.

Как пользоваться нашим сервисом?

Следует понимать, что для нормальной работы организму требуется определенное количество калорий, например, мужчинам нужно около 2000-3000 ккал, а женщинам 1500-2500. При этом еда должна быть максимально полезной, содержать в составе правильное «количество» БЖУ. В зависимости от выбранной системы питания, организму нужно разное количество питательных веществ. Наша таблица жбу и калорий продуктов поможет вам при составлении собственного меню.

Разберем наглядный пример: вы усердно занимаетесь в тренажерном зале и хотите набрать мышечную массу. Для этого вам потребуется белки (суточная норма=ваш вес*1,3грамма), жиры (суточная норма=ваш вес*5 грамм) и углеводы (занимают оставшуюся часть суточных калорий). Далее вы производите все необходимые подсчеты и определяете норму БЖУ на один прием пищи (делите общее количество БЖУ за сутки  на 5 или 6 приемов пищи). После этого, при помощи таблицы, вы подбираете набор необходимых ингредиентов и получаете полноценный обед, ужин или завтрак. Соотношение БЖУ зависит только от вашей конечной цели.

Если ваш вес полностью устраивает вас, вы можете придерживаться следующего соотношения белков, жиров и углеводов соответственно — 25%/25%/50%. Для тех, кто хочет похудеть, процентное соотношение должно выглядеть так — 50/20/30.

Не забывайте о том, что на питательность блюд оказывает влияние способ их обработки, например, жареные и вареные куриные грудки будут иметь разное количество калорий в составе. Помните об этом при составлении своего собственного плана питания!

Содержание веществ в пищевых продуктах на 100 г съедобной части

Таблицу составил выдающийся специалист по гемодиализу из Санкт-Петербурга В. Б. Чупрасов)

Продукты Белок, г Жиры, г Углеводы,
г
Na, мг к,
мг
Са, мг Мg, мг Р, мг Fe, мг
Мясо и рыбные продукты
Баранина 16,3 15,3 60 270 9 18 178 2,6
Говядина 18,9 12,4 60 315 9 21 198 2,6
Свинина 11,4 49,3 40 189 6 17 130 1,3
Телятина 19,7 1,2 108 344 11 24 189 1,7
Колбаса вареная 12,1 13,5 822 298 28 22 188 2,2
Колбаса отдельная 10,1 20,1 1,8 1047 255 7 19 167 2,1
Курица 18,2 18,4 0,7 110 194 16 27 228 3,0
Утка 15,8 38 58 165 23 25 200 3,0
Карп 16 3,6 101 12 13
Лещ 17,1 4,1 58 284 26 28 0,3
Окунь морской 17,6 5,2 246 36 21 213 0,5
Осетр 15,8 15,4
Палтус 18,9 3,0 513 60 0,7
Ставрида 18,5 5,0 350 64 20 225 0,5
Треска 17,5 0,6 78 338 39 23 222 0,6
Щука 18,8 0,7
Икра осетровая зернистая 28,9 9,7
Молочные продукты
Молоко пастеризованное: 2,8 3,2 4,2 50 146 121 14 91 0,1
белковое 4,3 1,0 6,4 52 157 136 16 96 0,1
топленое 6% жирности 3,0 6,0 4,7 50 146 124 14 92 0,1
Сливки 10% жирности 3,0 10,0 4,0 50 124 90 10 62 0,1
Сливки 20% жирности 2,8 20,0 3,6 35 109 86 8 60 0,2
Сметана 10% жирности 3,0 10,0 2,9 50 124 90 10 62 0,1
Сметана 30% жирности 2,6 30,0 2,8 32 95 85 7 59 0,3
Творог жирный 14,0 18,0 1,3 41 112 150 23 217 0,4
Сырки творожные 9,1 23,0 18,5 41 112 135 23 200 0,4
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 50 146 120 14 95 0,1
Кефир нежирный 3,0 0,05 3,8 52 152 126 15 95 0,1
Простокваша 2,8 3,2 4,1 50 146 121 14 94 0,1
Ряженка 6% жирности 3,0 6,0 4,1 50 146 124 14 92 0,1
Молоко сгущенное 7,2 8,5 56 10,6 380 307 34 219 0,2
Сыр «Голландский» 23,5 30,9 950 760 424
Сыр «Российский» 23,4 30,0 1000 116 1000 47 544 0,6
Крупа, мука, бобовые, макаронные изделия
Мука пшеничная высшего сорта 10,3 0,9 74,2 10 122 18 16 86 1,2
Мука пшеничная 1 -го сорта 10,6 1,3 73,2 12 176 24 44 115 2,1
Крупа манная 11,3 0,7 73,2 21 120 20 30 84 2,3
Гречка ядрица 12,6 2,6 68 167 70 98 248 8,0
Гречка продел 9,5 1,9 72,2 48 256 4,9
Крупа рисовая 7,0 0,6 77,3 26 54 24 21 97 1,8
Пшено 12,0 2,9 69,3 39 201 27 101 233 7,0
Крупа овсяная 11,9 5,8 65,4 45 292 64 116 361 3,9
Крупа перловая 9,3 1,1 73,7 172 38 94 323 3,3
Крупа ячневая 10,4 1,3 71,7 343 1,6
Макаронные изделия высшего сорта 10,4 0,7 75,2 10 124 18 16 37 1,2
Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8 383 67 21 19 87 2,0
Хлеб пшеничный 8,1 1,2 46,6 479 175 32 53 128 2,4
Хлеб высшего сорта 7,6 0,6 52,3 349 93 20 14 65 0,9
Батоны простые 7,9 1,0 51,9 368 133 25 35 86 1,6
Сухари сливочные 8,5 10,6 71,3 301 109 24 17 75 1,1
Овощи
Брюква 1,2 0,1 8,1 10 238 40 7 41 1,5
Горошек зеленый 5,0 0,2 13,3 2 285 26 38 122 0,7
Кабачки 0,6 0,3 5,7 2 238 15 9 12 0,4
Капуста белокочанная 1,8 5,4 13 185 48 16 31 1,0
Капуста цветная 2,5 4,9 10 210 26 17 51 1,4
Картофель 2,0 0,1 19,7 28 568 10 23 58 0,9
Лук зеленый 1,3 4,3 57 259 121 18 26 1,0
Лук репчатый 1,7 9,5 18 175 31 14 58 0,8
Огурцы грунтовые 0,8 3,0 8 141 23 14 42 0,9
Перец зеленый 1,3 4,7 7 139 6 10 25 0,8
Петрушка 3,7 8,1 79 340 245 85 95 1,9
Ревень 0,7 2,9 35 325 44 17 27 0,6
Редис 1,9 7,0 17 357 35 22 26 1,2
Свекла 1,7 10,8 86 388 37 43 43 1,4
Чеснок 6,5 21,2 120 260 90 30 140 1,5
Морковь красная 1,3 0,1 7 21 200 51 38 55 1,2
Грибы белые свежие 3,2 0,7 1,6 27 89 5,2
Грибы белые сушеные 27,6 6,8 10 1200 184 606 35,5
Яйца, жиры сливочные, растительные
Яйца куриные 12,7 11,5 0,7 71 153 55 54 185 2,7
Масло сливочное нетопленое 0,6 82,5 0,9 74 23 22 3 19 0,2
Масло сливочное топленое 0,3 98 0,6
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое 99,9
Маргарин 0,3 82,3 1,0 187 13 12 1 8
Фрукты, ягоды соки, варенье
Арбуз 0,7 9,2 16 64 14 224 7,0 1,0
Дыня 0,8 9,6 32 118 16 13 12 1,0
Тыква 1 6,5 14 170 40 14 25 0,8
Абрикосы 0,9 10,5 30 305 28 19 26 2,1
Апельсины 0,9 8,4 13 197 34 13 23 0,3
Вишня 0,8 11,3 20 256 37 26 30 1,4
Гранаты 0,9 11,8
Грейпфруты 0,9 7,3 13 184 23 10 18 0,5
Груши 0,4 10,7 14 155 19 12 16 2,3
Лимоны 0,9 3,9 11 163 40 12 22 0,6
Мандарины 0,8 8,6 12 155 35 11 17 0,1
Персики 0,9 10,4 363 20 16 34 4,1
Слива садовая 0,8 9,9 18 214 28 17 27 2,1
Черешня 1,1 12,3 13 233 33 24 28 1,8
Яблоки 0,4 11,3 26 248 16 9 11 2,2
Брусника 0,7 8,6 7 73 40 7 16 0,4
Виноград 0,4 17,5 26 255 45 17 22 0,6
Земляника 1,8 8,1 18 161 40 18 23 1,2
Клюква 0,5 4,8 12 119 14 8 11 0,6
Крыжовник 0,7 9,9 23 260 22 9 28 1,6
Малина 0,8 9,0 19 224 40 22 37 1,6
Смородина красная 0,6 8,0 21 275 36 17 33 0,9
Смородина черная 1,0 8,0 32 272 36 36 33 1,3
Черника 1,1 8,6 6 51 16 6 13 7,0
Шиповник сухой 4 60 13 58 66 20 20 28,0
Сок абрикосовый 0,5 14 15 245 3 18 0,2
Сок апельсиновый 0,7 13,3 18 13 0,3
Сок виноградный 0,3 18,5 15 212 19 16 20 0,3
Сок вишневый 0,7 12,2 3 250 17 6 18 0,3
Сок гранатовый 0,3 14,5
Сок персиковый 0,3 17,5
Сок сливовый 0,3 16,1
Сок черной смородины 0,5 8,3 133 40 35 20
Сок яблочный 0,5 11,7 2 100 8 5 9 0,2
Варенье из слив 0,4 74,6 9 107 15 9 14 1,1
Варенье из яблок 0,4 68,7 13 123 11 5 7 1,3
Повидло абрикосовое 0,4 63,9 18 163 22 14 19 1,5
Повидло яблочное 0,4 65,3 16 149 14 7 9 1,8
Сахар, кондитерские изделия
Сахар-песок 99,8 1 3 2 0,3
Крахмал 0,1 79,6 6 15 40 77
Мед натуральный 0,8 80,3 25 25 4 2 1,1
Карамель 0,1 96 1 2 14 6 6 0,2
Шоколад 6,9 35,7 52,4 76 543 187 38 235 1,8
Мармелад 0,1 77,7 10 4 4 0,1
Пастила 0,5 80,4 11 5 0,4
Зефир 0,8 78,3 9 8 0,3
Печенье 7,4 10 76,2 29 120 20 30 83 1,5
Бисквиты 4,7 9,3 64,2 23 64 30 16 68 1,0
Консервы
Горошек зеленый 3,1 0,2 7,1 360 135 1,6 21 53 0,7
Кабачки 1,7 8,6 8,5 650 235 30 29 94 6,0
Икра из баклажанов 1,7 13,3 6,9 610 305 43 30 71 7,1
Свекла 1,2 0 7,1 480 288 15 16 29 0,6
Томат с кожицей 0,5 2,1 480 260 30 15 35 0,8
Томатный сок 1 3,3 286 13 26 32 0,7

Cодержание витаминов и минеральных веществ в продуктах питания

Продукт мкг в 100 г

витамин A

Печень теленка 39,780
Печень ягненка 22,680
Рыбий жир 18,000
Сливочное масло 815
Маргарин 780
Сыр (например, Чеддер) 325
Яйца 190

провитамин A (бета-каротин)

Морковь 4425
Петрушка (свежая) 4040
Сладкий картофель (батат) 3960
Шпинат 3840
Кресс — салат (свежий) 2520
Весенняя зелень 2270
Дыни — канталупы 1000
Помидоры 604
Спаржа 530
Капуста брокколи 475
Абрикосы 405
Персики 58

витамин B1 (тиамин)

Сухие пивные дрожжи 15,6
Проростки пшеницы 2,0
Овес 0,9
Свинина 0,8
Орехи (например, фундук) 0,4
Хлеб из муки цельного помола 0,3

витамин B2 (рибофлавин)

Дрожжевой экстракт 11
Печень телячья 4,2
Пекарские дрожжи 4,0
Проростки пшеницы 0,72
Сыр (например, Чеддер) 0,4
Отруби пшеницы 0,36
Яйца 0,35
Соевые бобы 0,27
Капуста брокколи 0,05

витамин B3 (ниацин)

Дрожжевой экстракт 58
Пшеничные отруби 30
Печень свиная 11
Скумбрия 10
Курица 8
Отбивная говяжья 6
Хлеб из муки цельного помола 4
Изюм 0,6

витамин B5 (пантотеновая кислота)

Пекарские дрожжи 11
Печень свиная 5
Проростки пшеницы 2
Орехи (например, грецкие) 2
Курица 1,2
Овес 1,2
Яйца 1,3
Отбивная говяжья 1,0
Соевые бобы 0,8

витамин C

Гуайява 230
Черная смородина 200
Петрушка (свежая) 190
Зеленый перец (сырой) 120
Клубника (земляника) 77
Капуста 71
Кресс — салат (свежий) 62
Брюссельская капуста 60
Лимон 58
Апельсин 54
Капуста брокколи 44
Томатное пюре 38
Грейпфрут 36
Цветная капуста 27
Краснокочанная капуста 20
Печеный картофель (в мундире) 14
Бананы 11
Яблоки 6

витамин B6 (пиридоксин)

Проростки пшеницы 3,3
Овес 3,3
Пекарские дрожжи 2
Дрожжевой экстракт 1,3
Скумбрия 1,03
Печень свиная 0,64
Орехи (например, фундук) 0,59
Печень ягненка 0,49
Соевые бобы 0,38
Картофель 0,33
Бананы 0,29
Яйца 0,12

витамин B9 (фолиевая кислота)

Пекарские дрожжи 400
Соевые бобы 370
Проростки пшеницы 331
Горох нут 180
Зеленые листовые овощи (например, шпинат) 150
Чечевица 110
Печень свиная 110
Овес 60
Орехи (например, миндаль) 48
Хлеб из муки цельного помола 39
Сыр (например, Чеддер) 33
Бананы 33
Апельсины 31

витамин B12 (цианокобаламин)

Печень свиная 26
Почки свиные 15
Скумбрия 6
Свинина 2
Говядина 2
Рыба 2
Яйца 1,1
Сыр Чеддер 1,1
Молоко цельное 0,4

биотин

Пекарские дрожжи 200
Почки свиные 53
Печень свиная 34
Проростки пшеницы 25
Овес 21
Яйца 16
Хлеб из муки цельного помола 6
Молоко 2

витамин D

Рыбий жир 210
Лосось (после нереста) 25
Консервированный лосось 13
Скумбрия 8
Консервированные сардины 8
Яйца 2

витамин E

Масло из пшеничных зародышей* 136
Подсолнечное масло * 49
Сафроловое масло * 40
Семечки подсолнуха 38
Миндаль 24
Проростки пшеницы 20
Рыбий жир 20
Арахисовое масло * 15
Томатное пюре 5,3
Оливковое (прованское) масло 5,1
Яичный желток 3,1
Картофельные хлопья 3,1
Шпинат 1,7
Соевые бобы 1,1
Жареный арахис 1,1
Спаржа 1,1
* — Неочищенные растительные масла содержат повышенные количества витамина E, Во время кулинарной обработки содержание витамина E уменьшается

кальций

Сыр Чеддер 720
Семена кунжута 670
Консервированные сардины 550
Йогурт 200
Шпинат 160
Снятое молоко 120
Цельное молоко 115
Семечки подсолнечника 110
Сливочный сыр 98
Орехи 78
Капуста брокколи 40

магний

Орехи (пекановые) 410
Миндаль 270
Орехи (кешью) 250
Пекарские дрожжи 230
Арахис 180
Хлеб из муки цельного помола 76
Соевые бобы 63
Креветки 49
«Коричневый» рис 43
Изюм 35
Бананы 34

фосфор

Дрожжевой экстракт 1700
Пекарские дрожжи 1290
Проростки пшеницы 1050
Плавленый сыр 800
Консервированные сардины 520
Сыр Чеддер 490
Жареный арахис 420
Соевые бобы 250
Пицца 160
Молоко 92

калий

Отруби (пшеничные) 1160
Сухофрукты 880
Орехи 790
Моллюски (устрицы, мидии) 530
Соевые бобы 510
Бананы 400
Красный перец 160

натрий

Дрожжевой экстракт 4500
Бекон 2020
Салями 1850
Консервированная ветчина 1250
Копченая рыба 1220
Плавленый сыр 1060
Кукурузные хлопья 770
Сливочные крекеры 610

хлор

Дрожжевой экстракт 6600
Бекон 2970
Салями 2460
копченая рыба 1900
Кукурузные хлопья 1820
Консервированная ветчина 1670
Сливочные крекеры 830
Плавленый сыр 820

железо

Моллюски (устрицы, мидии,морской гребешок) 30
Сухие дрожжи 20
Отруби (пшеничные) 13
Печень телячья 7,5
Почки свиные 6,4
Говядина 5
Курага (без обработки серой) 4,7
Сухие финики 4,2
Соевые бобы 3
Хлеб из муки цельного помола 2,7
Шоколад без добавок 2,4
Шпинат 1,6
Курага (обработанная серой) 1,6

медь

Печень телячья 12
Пекарские дрожжи 5
Крабы (раки) 4,8
Моллюск — трубач 1,1
Овес 1
Хлеб из муки цельного помола 0,26
Чечевица 0,33
Оливки 0,23
Орехи (фундук) 0,23
Креветки 0,23
Ржаной хлеб 0,18
Курица 0,12

йод *

Пикша (рыба семейства тресковых) 250
Яичные белки 67
Картофель 3
Морковь 2
Хлеб из муки цельного помола следы
* — Морские водоросли богаты йодом, хотя данных о точных количествах нет, Богаты йодом все морепродукты,

марганец

Проростки пшеницы 12,3
Орехи (фундук) 4,9
Хлеб из муки цельного помола 1,9
Какао — бобы 1,8
Миндаль 1,7
Ржаной хлеб 1,0
Коричневый рис 0,9
Каштаны (съедобные) 0,5
Ананас 0,5
Горошек 0,3
Авокадо 0,2
селен
Креветки 52
Хлеб из муки цельного помола 35
Треска 33
Крабы (раки) 17
Сыр Чеддер 12
Говядина 3
Морковь 1
Турнепс 1
Молоко 1

цинк

Пекарские дрожжи 2
Печень телячья 6,2
Крабы (раки) 5,5
Говядина 5,3
Консервированные сардины 3,0
Креветки 2,4
Сыр Чеддер 2,3
Хлеб из муки цельного помола 1,8
Птица 1,5
Чечевица 1,4
Ржаной хлеб 1,3
Коричневый рис 0,7
Треска 0,5

Калорийность Напиток-сок, смесь овощей и фруктов, с доб. нутриентов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Напиток-сок, смесь овощей и фруктов, с доб. нутриентов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 0.04 г 76 г 0.1% 0.3% 190000 г
Жиры 0.01 г 56 г 560000 г
Углеводы 7.47 г 219 г 3.4% 11.7% 2932 г
Вода 92.34 г 2273 г 4.1% 14.1% 2462 г
Зола 0.13 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104 мкг 900 мкг 11.6% 40% 865 г
альфа Каротин 144 мкг ~
бета Каротин 1.178 мг 5 мг 23.6% 81.4% 424 г
Лютеин + Зеаксантин 12 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.7% 45000 г
Витамин В4, холин 5.2 мг 500 мг 1% 3.4% 9615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 1% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 1.7% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 32.5 мг 90 мг 36.1% 124.5% 277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.63 мг 15 мг 10.9% 37.6% 920 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.018 мг 20 мг 0.1% 0.3% 111111 г
Макроэлементы
Калий, K 19 мг 2500 мг 0.8% 2.8% 13158 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 1% 33333 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 1% 40000 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 5.5% 6190 г
Сера, S 0.4 мг 1000 мг 250000 г
Фосфор, Ph 2 мг 800 мг 0.3% 1% 40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.04 мг 18 мг 0.2% 0.7% 45000 г
Марганец, Mn 0.012 мг 2 мг 0.6% 2.1% 16667 г
Медь, Cu 9 мкг 1000 мкг 0.9% 3.1% 11111 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 55000 г
Фтор, F 12.2 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 32787 г
Цинк, Zn 0.01 мг 12 мг 0.1% 0.3% 120000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Напиток-сок, смесь овощей и фруктов, с доб. нутриентов составляет 29 кКал.

  • 8 fl oz = 247 гр (71.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *