Сколько фолиевой кислоты нужно пить: Фолиевая кислота во время беременности

Содержание

зачем назначают и сколько принимать?

Наталья Федотова

журналист

Очень важно следить за рационом питания во время беременности, потому что ребенок получает необходимые ему питательные вещества только из организма матери. Фолиевая кислота ― это витамин, который нужен всем беременным женщинам, планируете вы зачатие естественным путем или с помощью репродуктивных технологий. Просто кому-то его может потребоваться больше. Разбираемся почему. 

Что такое фолиевая кислота? 

Фолиевая кислота ― это форма витамина B9, который необходим нашему организму для создания новых клеток. Кожа, волосы, ногти и другие части тела создают новые клетки каждый день.  

Фолиевая кислота выведена искусственным образом и используется для обогащения продуктов питания и в пищевых добавках.

Для чего она нужна беременным?

Фолиевая кислота снижает риск развития дефектов нервной трубки у ребенка ― серьезных врожденных заболеваний, которые поражают позвоночник, мозг и спинной мозг. К таким заболеваниям относятся следующие.

  • Расщепление позвоночника ― состояние, при котором позвоночник плода во время развития в утробе матери закрывается не полностью, оставляя спинной мозг открытым. В итоге нервы, которые регулируют разные органы, работают плохо. Дети с расщеплением позвоночника часто остаются инвалидами или нуждаются в большом количестве операций.
  • Анэнцефалия ― врожденный порок, при котором мозг и череп плода развиваются не полностью. В большинстве случаев ребенок умирает сразу после рождения или в первые недели жизни.

Фолиевая кислота влияет на успех ЭКО? 

Некоторые исследования показывают, что повышенные дозы фолиевой кислоты до беременности способствуют успешному зачатию при ЭКО, но доказательств этому мало. Поэтому просто придерживайтесь рекомендуемой нормы потребления фолиевой кислоты, чтобы избежать врожденных болезней у ребенка.

Сколько нужно фолиевой кислоты? 

Каждая женщина репродуктивного возраста должна получать 400 микрограммов фолиевой кислоты ежедневно. Это связано с тем, что пропустить период зачатия довольно просто, а позвоночник развивается у плода в первые недели беременности. 

Если вы не следили за уровнем потребления фолиевой кислоты, то начните с первой попытки зачатия и принимайте добавки до 12-й недели беременности. 

Некоторым женщинам требуется повышенная доза фолиевой кислоты во время беременности (около 5 миллиграммов). Ее назначают, когда риск развития врожденных дефектов наиболее высок: если у вас или у отца ребенка дефект нервной трубки; если во время предыдущей беременности у ребенка развился дефект; при диабете и во время приема противоэпилептических препаратов.

Где ее брать?

Получать витамин B9 можно со специальными витаминными добавками и с пищей. Много фолиевой кислоты содержится в листовой зелени, говяжьей печени, авокадо, яйцах, фасоли, горохе, орехах, рисе.

Фолиевая кислота, или витамин В9, незаменим для женского организма.

Фолиевая кислота, или витамин В9, незаменим для женского организма.

Особенно его важность возрастает в период, когда женщина готовится к беременности и в возрасте после 40 лет.


Фолаты содержатся в зелени, сырых овощах, свежих фруктах, орехах, молочной продукции, мясе птицы, говядине, морепродуктах. Однако употребляемые в течение дня продукты не всегда способны удовлетворить потребность организма в суточной дозе.

По этой причине женщинам, готовящимся к беременности, во время беременности и в возрасте после 40-ка лет рекомендуют обратиться к врачу для проведения обследований и при необходимости назначения этого витамина.

Необходимость витамина до и во время беременности.

В9 назначаются женщинам за 90 дней до наступления беременности. Его главная роль — подготовка организма женщины к нагрузкам во время вынашивания ребенка и профилактика развития патологии плода. Фолиевая кислота выравнивает гормональный фон и на начальных стадиях пренатального развития контролирует производство ДНК. Также витамин принимает участие в образовании нервной трубки, из которой в дальнейшем будет развитие спинного и головного мозга плода. Недостаток фолиевой кислоты в женском организме создает угрозу невынашивания плода и выкидша. В послеродовой период витамин В9 необходимо принимать для профилактики развития деперессии.

Фолиевая кислота для женщин после 40 лет.

После 40 женский организм начинает гормональную перестройку, концентрация эстрогенов в клетках падает. Подобные изменения влекут за собой изменения в биохимических, физиологических и психологических процессах.

Употребление витамина В9 помогает продуцировать требуемый объем эритроцитов, правильной работе желудочно-кишечного тракта, поддерживает работоспособность сердца, сосудов и нервных волокон.
Также фолиевая кислота помогает женщине сохранить густоту волос, замедляет процессы старения кожи, помогает выровнять психоэмоциональный фон.

Перед приемом препарат фолиевой кислоты необходимо обязательно проконсультироваться с вашим врачом, поскольку передозировка витамина может привести к неприятным последствиям.

Зачем мужчинам фолиевая кислота? — РИА 57

Фолиевая кислота считается качественным дополнением при подготовке мужчины к планированию семьи. У мужчин дополнительный прием фолиевой кислоты благоприятно влияет на качество спермы. Витамин B9, содержащийся в фолиевой кислоте, способствует формированию более полноценных и «качественных» сперматозоидов с правильным набором хромосом. Это сокращает риск развития серьезных патологий плода.

Кроме того, фолиевая кислота делает сперматозоиды более подвижными и увеличивает их проникающую способность. Это повышает шансы наступления беременности и рождения здоровых малышей. Подробнее о том, как должна проходить подготовка мужчины к зачатию ребенка, можно прочитать по ссылке на профильном сайте.

На этапе планирования беременности врачи рекомендуют мужчинам соблюдать суточную норму фолиевой кислоты. Считается, что это 400 мкг в день. Это количество можно поддерживать за счет употребления продуктов питания, богатых фолиевой кислотой. Безоговорочный лидер здесь — различная зелень (шпинат, капуста, салат, зеленый лук). Также этот витамин содержится в печени, бобовых, грецких орехах, брокколи.

Если витамина B9 (фолиевой кислоты) в организме не хватает, можно дополнительно употреблять препараты с ее содержанием. Увечить количество фолиевой кислоты стоит, если у мужчины есть проблемы с качеством спермы. Фолиевая кислота не накапливается в организме и очень легко выводится вместе с мочой. Поэтому и мужчине, и женщине стоит начать прием витамина за 2-3 месяца до зачатия. Этого времени как раз хватит, чтобы восполнить дефицит или не допустить его.

Бывает, что в погоне за успешным зачатием пациенты начинают бесконтрольно принимать витамин в повышенных дозировках. Это неверно. Абсолютным противопоказанием для приема фолиевой кислоты является аллергия на этот витамин.

В ходе подготовки к беременности нельзя повлиять на пол будущего ребенка, но можно максимально сократить риски развития патологий плода. Подготовительный период перед зачатием для мужчины даже актуальнее, чем для женщины, поскольку сперматозоиды обновляются за 3 месяца, а яйцеклетки – нет. Отказ от алкоголя и курения, прием витаминов и здоровый образ жизни существенно улучшают качество генетического материала. Не следует пренебрегать такой возможностью сделать вклад в здоровье будущего ребенка.

Витамины и минералы – сколько нужно?

Читая маркировку современных пищевых продуктов создается впечатление, что буквально все продукты питания, от бутилированной воды до апельсинового сока, обогащены витаминами и минералами. С одной стороны, это звучит совсем не плохо, ведь всем известно, что недостаточное количество витаминов и минеральных веществ может привести к проблемам со здоровьем, а диета современного человека чаще всего не содержит всех необходимых ингредиентов. Однако не стоит забывать, что постоянное избыточное поступление эссенциальных нутриентов может также неблагоприятно влиять на наше самочувствие.

Известно, что избыток витамина С или цинка может вызвать тошноту, диарею и боли в желудке, а избыток селена может привести к выпадению волос, расстройству желудочно-кишечного тракта, повреждению нервной ткани.

Хотя большинство людей не получают сверхбольшие количества нутриентов, однако если на завтрак съедать кашу, обогащенную витаминами и/или минералами, перекусывать энергетическим батончиком между приемами пищи, есть какой-либо обогащенный витаминами и минералами пищевой продукт на обед, да еще и ежедневно принимать биологически активные добавки, довольно легко переусердствовать, значительно превысив рекомендуемую суточную дозу.

Практически невозможно получить избыточное количество витаминов и минералов, если Вы используете обычные пищевые продукты и придерживаетесь рационального и сбалансированного типа питания. Однако многие люди считают, что этого недостаточно, и начинают заменять обычную пищу обогащенными продуктами, а также дополнительно использовать биологически активные добавки.

Обогащение – это добавление к продуктам питания любых эссенциальных нутриентов: витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и других биологически активных веществ. Обогащенная пищевая продукция – пищевая продукция, в которую добавлены одно или более пищевые и (или) биологически активные вещества и (или) пробиотические микроорганизмы, не присутствующие в ней изначально, либо присутствующие в недостаточном количестве или утерянные в процессе производства (изготовления). Самый простой и часто встречающийся пример обогащенного продукта – йодированная соль. Также обогащаются хлеб и хлебобулочные изделия, специи, молоко и кисломолочные продукты, кондитерские изделия, крупы, куриные яйца, мука, напитки, в том числе минерализованные, питьевая вода и соки, растительное и сливочное масло, маргарин, сухие завтраки и хлопья, каши быстрого приготовления и другие пищевые продукты.

Большинство людей не понимают, что нет никакого реального преимущества от приема большего, чем рекомендуемое, количества витаминов и минералов, одновременно люди не осознают, что употребление высоких доз микронутриентов может привести к проблемам со здоровьем.

При использовании биологически активных добавок необходимо соблюдать нормы, рекомендованные производителем, а также использовать такие биологически активные добавки, содержание биологически активных веществ в которых не превышает рекомендуемые суточные нормы потребления. Невозможно встретить человека, получившего избыточное количество витамина D только благодаря воздействию на кожу ультрафиолетового излучения и употреблению пищевых продуктов, им богатых, а вот при употреблении высоких доз биологически активных добавок, содержащих витамин D, развитие токсического эффекта вполне вероятно.

Производители пищевых продуктов все чаще «украшают» их обогащением, смещая акценты с жиров и углеводов на вновь вводимые элементы, такие как витамины (D, А, В и другие), пищевые волокна, пробиотики или ПНЖК Омега-3 – в зависимости от того, какое именно питательное вещество находится в тренде в данный момент. В результате такого бесконечного «улучшения» пищевых продуктов потребитель не знает, какое количество микронутриентов он получает в течение дня.

Витамин D, кальций и фолиевая кислота — три питательных вещества, которые наиболее легко передозировать при использовании биологически активных добавок. Ежедневное употребление высоких доз витамина D (более 4000 международных единиц (МЕ)), может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Фолиевой кислотой нередко обогащают различные зерновые продукты, такие как белая мука, макароны, рис, хлеб и крупы. Обогащение фолиевой кислотой пищевой продукции сократило число врожденных дефектов у детей на 25-50%, однако не следует забывать, что употребление более 1000 мкг фолиевой кислоты в день из обогащенных продуктов и биологически активных добавок может скрыть признаки дефицита витамина В12 у пожилых людей, что может привести к необратимому повреждению нервных волокон.

И все же, когда дело доходит до витаминов и минералов, люди всегда хотят понимать, сколько именно этих веществ им нужно и в каких продуктах они содержатся. Давайте попробуем составить список основных витаминов и минеральных веществ, которые необходимы каждому человеку.
1. Кальций

Продукты, в которых содержится кальций: молоко и молочные продукты, обогащенные немолочные альтернативы (например, соевое молоко), йогурт, твердые сыры, обогащенные злаки, капуста.

Сколько кальция необходимо нам в день? Взрослым в возрасте 19-50 лет необходимо 1000 мг, женщинам в возрасте от 51 года и старше — 1200 мг, мужчинам в возрасте от 51 до 70 лет – 1000 мг, мужчинам старше 70 лет — 1200 мг. Кальций необходим для роста и поддержания плотности костей, свертывания крови, сокращения мышц.

2. Холин

Продукты, богатые холином: молоко, печень, яйца, арахис.
В сутки мужчинам необходимо 550 мг холина, женщинам — 425 мг, беременным женщинам — 450 мг, кормящим женщинам — 550 мг. Холин необходим для сохранения миелинового слоя нервных волокон, поддержания репродуктивной системы, нормализации углеводного обмена.

3. Пищевые волокна.

Продукты, в которых содержатся пищевые волокна: все фрукты и овощи, зерновые, включая овсянку, бобовые (чечевица, горох, фасоль и пр.). В сутки мужчинам в возрасте 19-50 лет необходимо 38 г пищевых волокон, женщинам в возрасте 19-50 лет — 25 г. Беременные женщины должны получать от 25 до 30 г пищевых волокон в сутки, мужчины старше 50 лет — 30 г, женщины старше 50 лет — 21 г. Пищевые волокна помогают пищеварению, снижают уровень холестерина, помогает ускорить чувство насыщения и поддерживать уровень сахара в крови.

4. Фтор

Продукты, содержащие большое количество фтора: морская рыба, фторированная вода. Мужчинам в сутки требуется 4 мг фтора, а женщинам (в том числе беременным и кормящим) – 3 мг. Фтор предотвращает кариес и помогает росту костей.

5. Хром.

Продукты, богатые хромом: брокколи, картофель, мясо, птица, рыба, некоторые крупы.

Мужчинам в возрасте 19-50 лет в сутки требуется 35 мкг, женщинам в возрасте 19-50 лет — 25 мкг, беременным женщинам необходимо 30 мкг хрома в день, а кормящим женщинам — 45 мкг.
После 50 лет мужчинам необходимо 30 мкг хрома в день, а женщинам – 20 мкг. Хром помогает контролировать уровень сахара в крови.

6. Медь.

Продукты, содержащие медь: морепродукты, орехи, семена, пшеничные отруби, крупы, продукты из цельного зерна.

Сколько меди необходимо человеку в сутки? Взрослым требуется 900 мкг в день, беременным женщинам 1000 мкг, кормящим — 1300 мкг.
Медь необходима для синтеза углеводов, помогает усваивать сахар, участвует в синтезе костной ткани, положительно влияет на показатели кровяного давления, участвует в сперматогенезе.

7. Фолиевая кислота

Продукты, богатые фолиевой кислотой: темные листовые овощи; обогащенный и цельнозерновой хлеб; обогащенные злаки.

Взрослым в сутки необходимо 400 мкг фолиевой кислоты, беременным женщинам 600 мкг, кормящим 500 мкг. Прием фолиевой кислоты во время беременности помогает предотвратить врожденные дефекты нервной трубки плода.

8. Йод

Продукты, в которых содержится йод — морские водоросли, морепродукты, йодированная соль. В сутки взрослым необходимо не менее 150 мкг, беременным – 209 мкг, а кормящим женщинам – 290 мкг. Йод помогает вырабатывать гормоны щитовидной железы.

9. Железо

Железом богаты бобы, чечевица, говядина, индейка (темное мясо), соя и шпинат. Мужчинам в возрасте 19 лет и старше в день требуется 8 мг, женщинам в возрасте до 50 лет необходимо не менее 18 мг железа в день, беременным женщинам – 27 мг, кормящим женщинам – не менее 10, а женщинам старше 50 лет – 8 мг. Железо участвует в кроветворении и синтезе многих ферментов.

10. Магний

Продукты, содержащие магний — зеленые листовые овощи, орехи, молочные продукты, соя, картофель, цельная пшеница, киноа. Сколько магния в сутки необходимо человеку? Мужчинам в возрасте 19-30 лет 400 мг, мужчинам после 30 лет — 420 мг, женщинам в возрасте 19-30 лет — 310 мг, а после 30 лет — 320 мг. Беременные женщины должны получать 350-360 мг магния в день, кормящие — 310-320 мг.

Магний поддерживает сердечно-сосудистую систему, мышечную и нервную функции организма, прочность костей.

11. Марганец

Марганец содержится в орехах, бобовых, чае, цельном зерне.

Мужчинам требуется 2,3 мг в день, женщинам — 1,8 мг, беременным — 2 мг, кормящим – 2,6 мг. Магний помогает формировать кости и вырабатывать ферменты.
12. Молибден

Молибденом богаты бобовые, листовые овощи, зерновые, орехи. Ежедневно взрослые должны получать 45 мкг молибден, беременные и кормящие женщины – 50 мкг. Магний участвует в синтезе различных ферментов. 
13. Фосфор

Фосфор содержится в молоке, молочных продуктах, горохе, мясе, яйцах, некоторых крупах и хлебе. Взрослым необходимо 700 мг фосфора в день. Он участвует в росте костей, энергетическом обмене, метаболизме.

14. Калий

Много калия содержится в картофеле, бананах, йогурте, молоке, тунце, соевых бобах и различных фруктах и овощах. Взрослые должны получать 4700 мг в день, кормящие женщины — 5100 м. Калий помогает контролировать артериальное давление, снижает риск развития мочекаменной болезни.

15. Селен

Субпродукты, морепродукты, молочные продукты, некоторые растения (если выращены на почвах, богатых селеном) содержат большое количество селена. Взрослым требуется 55 мкг селена в день, беременным — 60 мкг в день, кормящим женщинам – 70 мкг в день. Селен поддерживает нормальное состояние щитовидной железы.

16. Натрий

Натрий содержится в продуктах, приготовленных с добавлением соли, Ежедневно взрослым в возрасте 19-50 лет требуется до 1500 мг натрия,
в возрасте 51-70 лет — до 1300 мг, после 70 лет —
до 1200 мг. Натрий участвует в поддержании водно-солевого баланса организма.

17. Витамин А

Витамином А богаты сладкий картофель, морковь, шпинат. Мужчинам требуется 900 мкг витамина А в день, женщинам 700 мкг, беременным 770 мкг, кормящим — 1300 мкг. Витамин А необходим для зрения, иммунной системы и репродукции.

18. Витамин В1 (тиамин)

Цельнозерновые и обогащенные продукты, такие как хлеб и злаки, богаты тиамином. Мужчинам требуется 1,2 мг тиамина в день, женщинам – 1,1 мг, беременным и кормящим – 1,4 мг.

19. Витамин В2 (рибофлавин)

Рибофлавин содержится в молоке, хлебобулочных изделиях, обогащенных злаках. Мужчинам необходимо 1,3 мг рибофлавина в сутки,
женщинам — 1,1 мг, беременным — 1,4 мг, кормящим женщинам – 1,6 мг. Рибофлавин участвует в энергетическом обмене организма, а также в кроветворении.
 20. Витамин В3 (ниацин)

Продукты, в которых есть ниацин: мясо, рыба, птица, цельнозерновой хлеб, злаки. Суточная норма для мужчин составляет 16 мг, для женщин – 14 мг. Беременным и кормящим женщинам требуется 18 мг ниацина.
 21. Витамин В5 (пантотеновая кислота)

Продукты, в которых содержится этот витамин: это курица, говядина, картофель, овес, крупы, помидоры. Взрослым необходимо 5 мг витамина В5, беременным и кормящим – 6 мг. Этот витамин
помогает превращать углеводы, белок и жир в энергию
22. Витамин В6

Им богаты злаки, соевые продукты, нут, картофель, субпродукты
Мужчинам и женщинам в возрасте 19-50 лет в сутки требуется не менее 1,3 мг, беременным и кормящим — 2 мг. Витамин В6 обеспечивает нормальный метаболизм, а также способствует поддержанию иммунной и нервной систем.

23. Витамин В7 (биотин)

К продуктам, богатым биотином, относятся печень, фрукты, мясо. В сутки взрослому требуется 30 мкг биотина. Кормящим женщинам необходимо 35 мкг биотина. Биотин участвует в синтезе различных веществ, необходимых нашему организму, а также в белково-жировом обмене.

24. Витамин В12

Продукты, богатые витамином В12: рыба, птица, мясо, молочные продукты, злаки.

Суточная норма для взрослых составляет 2,4 мкг в день. Для беременных женщин суточная норма – 2,6 мкг, для кормящих – 2,8 мкг.
Этот витамин помогает организму вырабатывать эритроциты
25. Витамин C

Витамином С богаты красный и зеленый перец, киви, апельсины и другие цитрусовые, клубника, брокколи, помидоры. Мужчинам нужно около 90 мг витамина в стуки, женщинам – 75 мг. Потребности беременной женщины в сутки составляет 85 мг, а кормящей – 120 мг.
Курильщикам требуется на 35 мг витамина С больше, чем некурящим. Витамин С помогает защитить клетки от повреждений, поддерживает иммунную систему и помогает организму вырабатывать коллаген
26. Витамин D

Витамин D есть в рыбьем жире, жирной рыбе. Взрослым в сутки требуется порядка 600 МЕ, а после 70 лет — 800 МЕ. Витамин D необходим для костей, мышц, иммунной и нервной систем.

27. Витамин Е

Содержится в обогащенных злаках, семенах подсолнечника, миндале, арахисовом масле, растительных маслах. Взрослым требуется 15 мг в день (22,5 МЕ). Кормящим женщинам — 19 мг (28,5 МЕ). Витамин Е помогает защитить клетки от повреждений.

28. Витамин К

Зеленые листовые овощи (шпинат, капуста и брокколи), брюссельская капуста богаты витамином К. Мужчинам необходимо 120 мкг витамина К в день, женщинам 90 мкг. Витамин К важен для свертывания крови, а также для здоровья костей.

29. Цинк

Цинком богаты красное мясо, морепродукты
Мужчинам требуется 11 мг цинка в сутки, женщинам 8 мг. Потребность беременных женщин в цинке составляет 11 мг в сутки, кормящих – 12 мг.
Цинк поддерживает иммунную и нервные системы, а также необходим для нормальной репродуктивной функции.

Итак, какой же вывод можно сделать из сказанного выше? Не стоит использовать биологически активные добавки к пище, если у вас полноценное и сбалансированное питание, или в вашем рационе содержится большое количество обогащенных продуктов. Самый здоровый и безопасный способ получить все необходимые питательные вещества – здоровое питание. Если вы хотите дополнить свой рацион биологически активными добавками – обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.webmd.com

сколько дней пить витамины и как часто повторять курс

 

Курс приема витаминов Супрадин – сколько дней можно принимать и как часто лучше повторять применение шипучих таблеток и драже.

 

Недостаток витаминов и микроэлементов выявляется у 60-80% взрослых людей . Он часто проявляется физическим и умственным истощением, снижением работоспособности и обострением хронических заболеваний. Именно поэтому актуально применение специальных комплексов для профилактики и лечения дефицитных состояний. Их можно приобрести в аптеках без рецепта. Одним из таких препаратов является Супрадин. Как часто можно пить витамины Супрадин и каким курсом, можно узнать из инструкции к препарату или уточнить у доктора.

Что такое Супрадин

Супрадин – это витаминно-минеральный комплекс, который был разработан швейцарскими учёными в 1959 году. Его главной задачей было обеспечение организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами на случай острой нехватки продуктов питания. Поиск решения по созданию комплекса для поддержания жизненных сил организма стоял в послевоенное время особенно остро. И с появлением Супрадина эта задача была решена.

Сейчас Супрадин выпускается известной фармацевтической компанией Байер (Bayer AG) в форме таблеток двух видов (растворимые шипучие и обычные, покрытые оболочкой). В своем составе Супрадин содержит 12 витаминов, 8 минералов и другие микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма:

 витамин А (ретинол)

 

 витамин Д (холекальциферол)

 

 витамин Е (токоферол)

 

 витамин С (аскорбиновая кислота)

 

 витамин РР (никотинамид)

 

 витамин Н (биотин)

 

 витамин В1 (тиамин)

 

 витамин В2 (рибофлавин)

 

 витамин В5 (пантотеновая кислота)

 

 витамин В6 (пиридоксин)

 

 витамин В9 (фолиевая кислота)

 

 витамин В12 (цианокобаламин)

 

 железо

 

 кальций

 

 фосфор

 

 магний

 

 марганец

 

 медь

 

 цинк

 

 молибден

 

Благодаря своему богатому составу и высоким дозировкам активных компонентов, Супрадин широко применяется для профилактики и лечения дефицита витаминов. Чтобы узнать точно, сколько дней пить шипучие таблетки (или таблетки, покрытые оболочкой), можно ознакомиться с инструкцией. В ней сказано, что рекомендованный курс приема составляет 1-2 месяца, однако в некоторых случаях врач может назначить индивидуальную схему. 

Зачем принимать Супрадин

В первую очередь, Супрадин, как любой поливитаминный комплекс, применяется с целью предупреждения и лечения дефицита витаминов. Также он показан при недостатке минеральных веществ. 

У взрослого человека может развиться гипо- и авитаминоз в следующих случаях:

 неполноценное питание, в частности диеты и вегетарианство                                                                                                                                                                                    

 чрезмерные физические и интеллектуальные нагрузки, требующие от организма повышенной работоспособности, например, спортивные тренировки или работа в экстремальных условиях

 послеоперационный и реабилитационный периоды                                                                                                                                                                                                       

 в процессе выздоровления после тяжёлых заболеваний, инфекционных  болезней, обострения хронических патологий                                                          

 во время и после проведённого лечения (длительный курс антибиотиков или кортикостероидов, облучение, химиотерапия, лечение алкоголизма и т. д.)

 наличие вредных привычек (курение, наркотическая или алкогольная зависимость)                                                                                                                              

 регулярное воздействие неблагоприятных факторов (профессиональные вредности, стрессы, плохая экология и т. д.)                    

 наличие серьёзных заболеваний, которые истощают организм, и увеличивают потребность в дополнительных ресурсах (ВИЧ-инфекция, злокачественные опухоли, аутоиммунные процессы и т.д.)

 

Профилактический приём витаминно-минеральных комплексов подойдет мужчинам и женщинам . Препарат Супрадин, благодаря своей очень сильной формуле, позволяет предупредить развитие гипо- и авитаминоза. Он борется с уже имеющимися признаками нехватки витаминов и микроэлементов (хроническая усталость, плохое состояние кожи и волос, сниженный иммунитет и т.д.). Сколько пить Супрадин и в какой дозировке можно определить, прочитав инструкцию, или обратившись за консультацией к доктору. Курс приема зависит от имеющихся проявлений дефицита. Стандартная дозировка составляет 1 шипучая таблетка в день. Принимать ее необходимо, предварительно растворив в стакане воды.

B12, фолиевая кислота и витамин D — 3 питательных вещества, которые вы не получаете в достаточном количестве

Даже если вы следите за тем, что вы едите, и придерживаетесь здорового питания, вы все равно можете не получать данные витамины и минеральные вещества в достаточном количестве. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с тремя питательными веществами, которые важны для всего организма – от мозга до иммунной системы.

Витамины группы B

Они улучшают ваш интеллектуальный потенциал и защищают ваше сердце. Из восьми витаминов группы B чаще всего в организме наблюдается недостаток витамина B12 и фолиевой кислоты.

B12 помогает организму превращать пищу в энергию, и он необходим для образования миелина или защитной оболочки, которая окружает нервные клетки и помогает нейронам мозга общаться друг с другом. Дефицит B12 связан с такими когнитивными процессами, как потеря памяти, растерянность и депрессия.

Фолиевая кислота очень важна для беременных, но она также необходима всем нам. Фолиевая кислота жизненно важна, поскольку она помогает снизить уровень аминокислот, которые могут способствовать риску возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Обычно люди думают о клетчатке и полезных жирах, которые полезны для сердца, но фолиевая кислота и другие витамины группы B также являются частью группы необходимых для здоровья сердца веществ.

Где он содержится?

Так как витамин B12 является одним из немногих питательных веществ, которые не содержатся в растениях, его очень трудно получить, особенно если вы – вегетарианец. Хорошим источником являются яйца, сыр, рыба, молоко, йогурт и красное мясо. В отличии от B12, фолиевая кислота содержится во многих продуктах, в том числе в зелени, например, шпинате, спарже, брюссельской капусте, а также в бобовых и цельнозерновых продуктах.

Витамин D

Он необходим для ваших костей и иммунной системы. Ученые не могут договориться о том, сколько витамина D на самом деле необходимо людям. Но многие исследования показали, что этот витамин критически важен для того, чтобы организм был здоровым. Одной из основных функций витамина D является улучшение способности абсорбировать кальций, что помогает укреплять кости. Витамин D также важен для регулирования нашей иммунной системы. Имеются данные о том, что низкая концентрация витамина D способствует развитию аутоиммунных заболеваний, например, болезни Крона, ревматоидного артрита и рассеянного склероза.

Где он содержится?

Витамин D трудно найти в пище. Большая часть витамина D вырабатывается нашим организмом под воздействием солнечных или ультрафиолетовых лучей (вырабатывается при УФ-индексе 3 и выше). Живя в северном климате, вы можете пытаться получать витамин D из продуктов – яичные желтки, жирная рыба, например, лосось, сардины. Если у вас дефицит витамина D (это можно проверить с помощью анализов крови), который встречается у большей части жителей северного полушария, спросите у вашего врача, сколько витамина D вам необходимо принимать дополнительно в виде витаминов.

Магний

Он помогает уснуть и уменьшает боли.

В последнее время кажется, что каждый человек, страдающий расстройствами сна, употребляет магний. Хоть он и не «отключит» вас, как это делает снотворное, но доказано, что магний помогает мышцам расслабиться, облегчает боль в мышцах, поэтому он очень популярен среди спортсменов, успокаивает области мозга, которые заставляют вас бодрствовать, и уменьшает беспокойство, не дающее вам уснуть. Есть также свидетельства того, что магний помогает побороть мигрень.

Где он содержится?

Исследования привычек питания неизменно показывают, что люди не получают магний в достаточном количестве. Это может быть связано с тем, что магний в основном содержится в цельнозерновых продуктах (коричневом рисе, ржаном хлебе и т. д.), которые мы зачастую заменяем рафинированными продуктами. Большое количество магния также содержится в бобовых, чечевице, орехах, семенах и темном шоколаде.

Почему женщинам нужна фолиевая кислота

Фолиевая кислота является важным витамином, который необходим для правильного развития человеческого организма. Она требуется для производства ДНК и другого генетического материала, синтеза эритроцитов. Дефицит фолиевой кислоты может вызвать мегалобластическую анемию — заболевание, характеризующееся следующими симптомами: слабость, усталость, нарушение концентрации внимания, раздражительность, головная боль, аномальная частота пульса, одышка. Фолиевая кислота необходима для здоровой кожи, волос и ногтей. Следовательно, дефицит фолиевой кислоты может вызвать образование язв во рту и изменение цвета кожи, волос и ногтей.

Что же касается пользы фолиевой кислоты для женщин, ее нормальный уровень в организме наиболее важен для тех, кто планирует беременность или ждет ребенка. Беременные, не получающие достаточного количества фолиевой кислоты, рискуют родить ребенка с дефектами нервной трубки, такими как расщепление позвоночника. Дефицит фолиевой кислоты в период беременности также может повысить вероятность преждевременных родов или обусловить рождение ребенка с низкой массой тела. В дополнение к защите от врожденных дефектов фолиевая кислота предотвращает развитие фолиеводефицитной анемии — заболевания, которое наиболее часто отмечают у женщин детородного возраста.

Женщинам требуется 400 мкг фолиевой кислоты в сутки, а беременные должны получать от 400 до 800 мкг этого витамина ежедневно. Фолаты содержатся в пище. К их наиболее богатым естественным источникам относят:

  • зеленые листовые овощи;
  • фрукты и фруктовые соки;
  • орехи;
  • фасоль;
  • горох;
  • молочные продукты;
  • мясо, в том числе птицы;
  • яйца;
  • морепродукты;
  • зерновые;
  • дрожжи;
  • говяжьи почки и печень.

Кроме того, фолиевая кислота добавляется во многие пищевые продукты (обогащение), например, крупы, и доступна в качестве диетической добавки.

По материалам www.medicinenet.com

Получение нужного количества фолиевой кислоты


Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты, типа витамина B. Поскольку недостаток этого витамина может вызвать серьезные врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника, в Соединенных Штатах ее часто добавляют в зерновые, используемые в пищевых продуктах. помечены как «обогащенные витаминами». Фолиевая кислота также входит во многие поливитамины. Как и в случае со всеми витаминами, важно получать правильное количество. Слишком много может быть столь же опасно, как и слишком мало.Вот что вам нужно знать.

Как убедиться, что у вас достаточно фолиевой кислоты

Таблетки с витамином: Фолиевая кислота легче усваивается из вашего рациона, чем натуральный фолат. Большинство ежедневных поливитаминных таблеток содержат рекомендованную суточную норму в 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты.

Продукты: Листовая зелень, такая как шпинат, многие другие овощи и фрукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, например цитрусовые, брокколи, бананы, горох и бобы. [1] Однако фолиевая кислота в пище нестабильна; хранение фруктов и овощей при комнатной температуре или приготовление пищи может разрушить фолиевую кислоту, поскольку она чувствительна к свету и теплу. [2]

В Соединенных Штатах зерновые продукты, помеченные как «обогащенные», такие как крупы, мука, макаронные изделия, рис и белый хлеб, обогащены фолиевой кислотой. Фактически, обогащенный белый хлеб содержит в два раза больше фолиевой кислоты, чем цельнозерновой или цельнозерновой хлеб. Зерновые, известные своими питательными свойствами, такие как Total, Product 19, Cheerios Plus, Special K Plus, Life и Smart Start, обогащены 400 мкг фолиевой кислоты. [3] Сахарные злаки и многие популярные злаки для взрослых также содержат фолиевую кислоту, но обычно только до 100-200 мкг на порцию. Батончики для завтрака содержат гораздо меньше, поэтому для достижения 400 мкг человеку может потребоваться 1000 или более калорий из этих «удобных завтраков». Людям, которые придерживаются низкоуглеводной диеты и не употребляют обогащенные злаки, возможно, потребуется принимать витамины с фолиевой кислотой.

Как фолиевая кислота предотвращает врожденные дефекты

Чтобы предотвратить врожденные дефекты, женщинам необходимо иметь в организме необходимое количество фолиевой кислоты до того, как они забеременеют. Недостаточно принимать фолиевую кислоту после того, как вы узнали, что беременны; чтобы предотвратить врожденные дефекты, вам необходимо иметь достаточно в момент зачатия, особенно в течение первого месяца, а также на протяжении всей беременности. Тип врожденных дефектов, которые, как доказано, связаны с низким уровнем фолиевой кислоты, называются дефектами нервной трубки. Женщины, страдающие диабетом, эпилепсией или ожирением, также имеют повышенный риск рождения ребенка с дефектом нервной трубки. [4]

Дефекты нервной трубки возникают, когда нервная трубка, которая позже развивается в мозг и позвоночник, не формируется правильно.Ежегодно в США рождается около 2500 детей с этими дефектами, включая расщелину позвоночника. Расщелина позвоночника — это относительно распространенный дефект нервной трубки, при котором две стороны спинного мозга не соединяются должным образом. Предполагается, что в конце первого месяца беременности спинной мозг и покрывающая его костная часть срастаются. Если этого не происходит, позвоночник и спинной мозг не развиваются должным образом, и из спины ребенка может выступать мешок с спинномозговой жидкостью. Расщелина позвоночника обычно не приводит к летальному исходу, но может вызывать изнуряющую боль на всю жизнь и затруднения при ходьбе. [4] Другой тип дефекта нервной трубки — это анэнцефалия, когда кости головного мозга и черепа не образуются и оставляют мозг плода незащищенным. Иногда это называется «вода в мозгу», это может вызвать выкидыш или младенец может умереть вскоре после рождения. [3] Нервная трубка формируется в первые 28 дней после зачатия, поэтому, если женщина подождет, пока не убедится, что беременна, прежде чем принимать фолиевую кислоту, она упустит свой шанс предотвратить многие врожденные дефекты, включая расщелину позвоночника. [4]

Исследования показывают, что если бы все женщины в Соединенных Штатах потребляли достаточное количество фолиевой кислоты на протяжении всей беременности, врожденные дефекты можно было бы уменьшить на 70 процентов. К сожалению, большинство американских женщин потребляют только половину рекомендованной нормы фолиевой кислоты. [4] Очевидно, это наиболее вероятно среди женщин, которые избегают углеводов и не принимают витамины. Поскольку так много незапланированных беременностей, эксперты в области здравоохранения рекомендуют всем женщинам детородного возраста принимать 400 мкг фолиевой кислоты в день.Во время беременности они должны принимать 600 мкг в день и 500 мкг в день во время грудного вскармливания. Интересно, что низкий уровень фолиевой кислоты у будущих отцов также может быть связан с врожденными дефектами. Исследование на крысах, опубликованное в 2013 году, показало, что, когда отцы не получали достаточного количества фолиевой кислоты в рационе, у их потомства с большей вероятностью были врожденные дефекты. [5]

Вы можете увеличить уровень фолиевой кислоты, правильно питаясь и принимая добавки, но знаете ли вы, что некоторые из вещей, которые вам могут понравиться, могут снизить уровень фолиевой кислоты? Употребление алкогольных напитков и солнечные ванны снижают уровень фолиевой кислоты. Алкоголь влияет на способность вашего организма использовать доступную ему фолиевую кислоту, поэтому женщинам, выпивающим в среднем более одного алкогольного напитка в день, особенно вероятно, что потребуется больше фолиевой кислоты. Исследование, опубликованное в январе 2014 года, показало, что чем больше женщин подвергали воздействию ультрафиолетового излучения, загорая или используя солярии, тем больше у них снижался уровень фолиевой кислоты в крови. Ультрафиолетовый свет даже снизил эффективность добавок фолиевой кислоты, которые принимали женщины. [6] Если вы собираетесь забеременеть, есть еще кое-что, что вам следует знать о фолиевой кислоте: женщины, которые принимают ее не менее года до беременности, в два раза реже рожают преждевременно.Дети, рожденные слишком рано, подвержены большему риску многих проблем со здоровьем. [7]

А как насчет женщин, не достигших детородного возраста?

Женщины, не достигшие детородного возраста, могут захотеть сосредоточиться на сбалансированном и разнообразном питании, а не на приеме пищевых добавок. Если им не хватает здорового питания или они большую часть дней употребляют алкоголь, им, вероятно, следует принять добавку фолиевой кислоты. Им следует выбрать тот, который не содержит больше фолиевой кислоты, чем рекомендованная суточная норма в 400 мкг, особенно если они едят много обогащенных продуктов, уже содержащих фолиевую кислоту, таких как обогащенный хлеб, крупы и макаронные изделия.В случае сомнений эта информация будет указана на этикетке питания. Добавки фолиевой кислоты могут улучшить память и мышление у пожилых людей, но только тогда, когда у них изначально очень низкий уровень фолиевой кислоты. Трехлетнее исследование в Нидерландах показало, что те, кто принимал высокие дозы фолиевой кислоты, показали улучшение навыков памяти и способности обрабатывать информацию по сравнению с участниками исследования, принимавшими плацебо. [8]

Однако это исследование может не иметь отношения к людям в США.S., поскольку пища в США обогащена фолиевой кислотой, и поэтому у немногих взрослых есть опасно низкие уровни. До недавнего времени многие исследователи надеялись, что прием фолиевой кислоты поможет отсрочить болезнь Альцгеймера. К сожалению, исследования не показали никакой пользы для пациентов с болезнью Альцгеймера, которые принимали высокие дозы фолиевой кислоты. [9] Исследования также показали, что добавки с фолиевой кислотой могут снизить вероятность инсульта или сердечных заболеваний у здоровых взрослых. [10,11]

Риски

Прием слишком большого количества фолиевой кислоты может добавить некоторые риски для вашего здоровья:

  • Ежедневное употребление более 1000 мкг фолиевой кислоты, что более чем в два раза превышает рекомендуемое количество, может скрыть дефицит витамина B-12.Недостаток витамина B-12 может со временем вызвать необратимое повреждение нервов. [4]
  • Некоторые недавние исследования показывают, что слишком много фолиевой кислоты в добавках фолиевой кислоты может увеличить риск рака груди у женщин в постменопаузе. [12,13] Исследование на животных, проведенное в 2013 году, показало, что слишком много фолиевой кислоты может ускорить прогрессирование рака груди. [14]

Итог

Обеспечение беременным женщинам необходимого количества фолиевой кислоты или фолатов — простой способ защитить здоровье своего будущего ребенка.Поскольку первый месяц беременности является наиболее важным, начиная со дня зачатия, лучший способ избежать расщепления позвоночника и других дефектов нервной трубки — это убедиться, что все женщины репродуктивного возраста (даже те, которые не планируют беременность) потребляют 400 мкг фолиевой кислоты каждый день. Мужчины и пожилые женщины также получают пользу от фолиевой кислоты. Большинство людей потребляют слишком мало фолиевой кислоты, а не слишком много, но слишком много также может быть вредным.

Все статьи проверены и одобрены Dr.Диана Цукерман и другие высокопоставленные сотрудники.

  1. Марш десяти центов. Центр просвещения по вопросам беременности и новорожденных: фолиевая кислота. http://www.marchofdimes.com/pnhec/173_769.asp. Февраль 2010.
  2. Crider KS, Bailey LB, Berry RJ. Обогащение пищевых продуктов фолиевой кислотой — история, влияние, проблемы и направления на будущее. Питательные вещества . 2011; 3 (3): 370-384.
  3. Центры по контролю за заболеваниями. Часто задаваемые вопросы о фолиевой кислоте. http://www.cdc.gov/ncbddd/folicacid/faqs.html. 30 января 2008 г.
  4. Марш десяти центов. Снижение риска до зачатия: фолиевая кислота. http://www.marchofdimes.com/professionals/19695_1151.asp#head2. Февраль 2010.
  5. Lambrot R, Xu C, Saint-Phar S, Chountalos G, Cohen T, Paquet M, Suderman M, Hallett M, Kimmins S. Низкий уровень фолиевой кислоты в отцовской диете изменяет эпигеном сперматозоидов мыши и связан с отрицательными исходами беременности. Природные коммуникации . 2013; 4.
  6. Jablonski NG. Возможная связь между дефектами нервной трубки и воздействием ультрафиолета. Медицинские гипотезы. 1999; 52 (6): 581–582.
  7. Bukowski R, Malone FD, Porter FT, Nyberg DA, Comstock CH, Hankins GDV, Eddleman K et al. Добавки фолиевой кислоты до зачатия и риск спонтанных преждевременных родов: когортное исследование. ПЛоС Медицина . 2009; 6: e1000061.
  8. Durga, J. et al. Влияние трехлетнего приема фолиевой кислоты на когнитивные функции у пожилых людей в исследовании FACIT: рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование. Ланцет .2007; 369: 208-216.
  9. Aisen, P. et al. Высокие дозы витамина B и снижение когнитивных функций при болезни Альцгеймера. Журнал Американской медицинской ассоциации . 2008; 300 (15): 1774-1783.
  10. Bazzano LA, He J, Ogden LG, Loria C, Vupputuri S, Myers L, Whelton PK. Потребление с пищей фолиевой кислоты и риск инсульта у мужчин и женщин в США. Эпидемиологическое исследование NHANES I. Ход . 2002; 33 (5): 1183-1189.
  11. Guelpen B, Hultdin J, Johansson I, Stegmayr B, Hallmans G, Nilsson TK, Weinehall L, Witthöft C, Palmqvist R, Winkvist A.Фолиевая кислота, витамин B12 и риск ишемического и геморрагического инсульта. Проспективное, вложенное референтное исследование концентраций в плазме и потребления пищи. Ход . 2005; 36 (7): 1426-1431.
  12. Стивенс В.Л., Маккалоу М.Л., Сан Дж., Гапстур С.М. Фолиевая кислота и другие питательные вещества, связанные с одноуглеродным метаболизмом, и риск рака молочной железы в постменопаузе в когорте диетологов II исследования профилактики рака. Am J Clin Nutr. 2010; 91: 1708–1715.
  13. Штольценберг-Соломон Р.З., Чанг С., Лейтцманн М.Ф., Джонсон К.А., Джонсон С., Байс С.С., Гувер Р.Н., Циглер Р.Г.Потребление фолиевой кислоты, употребление алкоголя и риск рака груди в постменопаузе в рамках скринингового исследования рака простаты, легких, колоректального рака и яичников. Американский журнал клинического питания . 2006; 83 (4): 895-904.
  14. Manshadi SD, Ishiguro L, Sohn KJ, Medline A, Renlund R, Croxford R, Kim YI. Добавка фолиевой кислоты способствует прогрессированию опухоли молочной железы у крыс. PLOS ONE . 2014; 9 (1): e84635.

Почему вам нужно принимать фолиевую кислоту во время беременности

Возможно, вы слышали все о том, что фолиевая кислота является важным витамином, который вам нужен во время беременности, но что это такое, почему это важно для беременных женщин и сколько следует Ты взял? Прочтите наши часто задаваемые вопросы о фолиевой кислоте, чтобы узнать больше!

Что такое фолиевая кислота?

Витамин B-9, более известный как фолат или фолиевая кислота (синтетическая форма фолиевой кислоты), стимулирует выработку красных кровяных телец, которые помогают переносить кислород из легких в остальную часть тела.Это также помогает поддерживать здоровый рост и функционирование клеток. Фолиевая кислота — это витамин, который нужен каждому, но особенно важен он для женщин до и во время беременности.

Почему фолиевая кислота важна для беременных?

Фолиевая кислота может помочь предотвратить врожденные дефекты мозга или позвоночника. Эти структуры образуются из нервной трубки вашего ребенка на ранних сроках беременности, поэтому очень важно получать достаточное количество фолиевой кислоты в первом триместре. Некоторые исследования показывают, что фолиевая кислота также помогает защититься от пороков сердца и других врожденных дефектов, таких как заячья губа и нёбо.

Могу ли я получить фолиевую кислоту из продуктов питания?

Да. Вы можете получить естественную порцию фолиевой кислоты из здоровой диеты, богатой

  • темно-листовой зеленью, такой как шпинат и салат ромэн,

  • брокколи,

  • спаржа,

  • чечевица, черная фасоль, горох и фасоль пинто,

  • орехов, включая арахис,

  • цитрусовых, таких как апельсины, лимоны и грейпфрут,

  • бананов,

  • дынь,

  • клубники.

Фолиевую кислоту также можно найти в обогащенных продуктах, таких как сухие завтраки, хлеб, белый рис и макаронные изделия. Просто проверьте этикетку, чтобы убедиться, что пища обогащена фолиевой кислотой.

Нужно ли мне принимать дополнительную добавку фолиевой кислоты?

Может быть трудно получить рекомендованное количество фолиевой кислоты только из пищи. Итак, если вы беременны или хотите забеременеть, вы можете убедиться, что получаете достаточно, ежедневно принимая витаминные добавки или витамины для беременных, содержащие фолиевую кислоту.

Когда мне начинать принимать фолиевую кислоту?

Возможно, вы не знаете, что беременны в первый месяц. Вот почему эксперты рекомендуют всем взрослым женщинам ежедневно принимать добавки с фолиевой кислотой, даже если они не беременны, на всякий случай. Если вы узнали, что беременны и не принимали фолиевую кислоту, не волнуйтесь; просто начните принимать добавки с фолиевой кислотой как можно скорее.

Сколько фолиевой кислоты мне нужно?

Взрослые в целом должны получать 400 мкг фолиевой кислоты, но беременным или планирующим беременность женщинам требуется от 400 до 800 мкг в день из всех источников, включая сбалансированное питание.Если вы придерживаетесь разнообразной диеты с большим количеством листовой зелени, фруктов и бобовых, то дополнительных 400 микрограммов фолиевой кислоты может быть достаточно, независимо от того, принимаете ли вы ее отдельно или в составе витаминного комплекса для беременных. Вам может потребоваться более высокое ежедневное количество фолиевой кислоты, если вы уже пережили беременность с дефектом нервной трубки или если вы принимаете определенные лекарства. Если вы не знаете, сколько фолиевой кислоты вам нужно, поговорите со своим врачом.

Каковы признаки анемии, вызванной дефицитом фолиевой кислоты?

Дефицит фолиевой кислоты встречается редко, потому что большое количество пищи обогащено фолиевой кислотой, и любой, кто придерживается сбалансированной диеты, скорее всего, получит ее достаточно.Однако дефицит фолиевой кислоты может привести к анемии и вызвать такие симптомы, как недостаток энергии, бледность кожи, снижение аппетита, диарея, раздражительность или гладкий, нежный язык.

Вы также можете испытывать эти симптомы, если у вас дефицит витамина B12 или железа, поэтому проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что вы знаете проблему, которую необходимо решить.

Что вызывает дефицит фолиевой кислоты?

Поскольку фолиевая кислота присутствует во многих пищевых продуктах, будь то натуральные или обогащенные продукты, дефицит фолиевой кислоты должен быть редкостью.Однако вы можете подвергнуться риску этого состояния, если:

  • вы соблюдаете диету с недостатком фолиевой кислоты

  • вы не можете усваивать фолиевую кислоту из-за заболевания тонкой кишки, например, целиакии

  • вы пьете слишком много алкоголя, что может помешать всасыванию фолиевой кислоты.

  • вы принимаете лекарства, которые мешают всасыванию, например, противосудорожные препараты.

Когда вы беременны или кормите грудью, вашему организму требуется больше фолиевой кислоты, чем обычно.Посоветуйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество фолиевой кислоты для вашей ситуации.

Фолиевая кислота — лишь одно из многих важных питательных веществ, которые вам понадобятся, когда вы беременны или планируете забеременеть. Если вы хотите узнать больше о питании во время беременности, прочитайте больше о том, как поддерживать здоровую диету во время беременности, и все о витаминах для беременных, чтобы вы и ваш малыш оставались здоровыми и здоровыми.

Следует ли беременным женщинам пить зеленый чай?

Лори Вулф, сертифицированный консультант по генетике в MotherToBaby, Северный Техас

Знаете ли вы, что март — месяц зеленого чая? Считается, что зеленый чай имеет много преимуществ для здоровья, в том числе: предотвращает потерю памяти, способствует здоровью костей, снижает риск рака, улучшает здоровье зубов, снижает вероятность заболевания диабетом 2 типа и помогает нам похудеть.Зеленый чай богат питательными веществами и антиоксидантами и считается «самым здоровым напитком на планете». Итак, учитывая все эти замечательные новости, кто бы не захотел присоединиться к Лепрекону Лаки в марте месяце и насладиться чашкой зеленого чая?

Как специалист по информации в MotherToBaby, у меня недавно была беременная мама по имени Линн, которая написала мне и спросила: «Можно ли пить зеленый чай, если вы примете дородовой витамин позже? Насколько зеленый чай влияет на усвоение фолиевой кислоты? Я нахожусь в первом триместре и на протяжении всей беременности пила зеленый чай, и теперь меня беспокоит, что это повлияет на усвоение фолиевой кислоты.«Вау, — подумал я, — это отличный вопрос! Как специалист по MotherToBaby по другую сторону текста, я начал исследовать ее вопросы, чтобы дать ей самую свежую информацию.

Сначала поговорим о фолиевой кислоте: что это такое и почему она важна для беременных?
Все мы ежедневно нуждаемся в фолиевой кислоте в нашем организме, чтобы создавать новые клетки. Фолиевая кислота — это синтетическая форма витамина B9, также известного как фолиевая кислота. Очень важно принимать достаточное количество фолиевой кислоты непосредственно перед беременностью и во время нее.Многие исследования показали, что прием рекомендованной суточной нормы в 400 микрограммов в день во время беременности снижает вероятность того, что у ребенка будут серьезные врожденные дефекты позвоночника и мозга, называемые дефектами нервной трубки (NTD).

Итак, какая связь между употреблением зеленого чая, фолиевой кислоты и беременностью?
Зеленый чай содержит катехины, которые, как было показано, частично препятствуют поглощению фолиевой кислоты клетками кишечника. Исследования показали, что когда женщины пьют много зеленого чая, в их организме снижается уровень фолиевой кислоты.Это означает, что меньше фолиевой кислоты, которая может пройти через плаценту и попасть к ребенку, и, таким образом, ребенок может подвергаться более высокому риску развития NTD. Это может произойти, когда беременная женщина пьет более трех чашек чая в день. Зеленый чай и некоторые формы черного чая, такие как чай улун, могут содержать много катехинов. Доказано, что ежедневный прием витаминов для беременных снижает этот возможный риск у любителей чая.

Еще одна проблема, связанная с употреблением зеленого чая во время беременности, — это содержание кофеина.
Хорошая новость заключается в том, что зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе (от 20 до 50 мг кофеина на чашку в зеленом чае по сравнению с в среднем 100 мг кофеина на чашку в кофе). Не было показано, что умеренный уровень кофеина (около 200 мг / день) увеличивает какие-либо риски во время беременности. Дополнительную информацию о кофеине и беременности смотрите в нашем информационном бюллетене MotherToBaby по адресу https://mtborgdev.wpengine.com/fact-sheets/caffeine-pregnancy/. Женщины могут захотеть ограничить потребление чая в течение первого триместра, когда развивается нервная трубка ребенка, чтобы избежать снижения всасывания фолиевой кислоты.После этого не было доказано, что употребление одной чашки зеленого чая в день увеличивает какие-либо риски для ребенка.

Я посоветовал Линн время от времени выпить чашку зеленого чая, поскольку периодическое употребление зеленого или черного чая не увеличивает риск каких-либо проблем во время беременности. Итак, поднимите чашку зеленого чая вместе с Лепреконом Лаки и наслаждайтесь «зеленением» в марте!

Если у вас есть вопросы о воздействии во время беременности или кормления грудью, обратитесь к специалисту MotherToBaby.Вы можете связаться с нами по телефону 866-626-6847 или по текстовому телефону 855-999-3525. Вы также можете написать нам по электронной почте или в чате, посетив https://MotherToBaby.org.

Лори Вулф, CGC, — сертифицированный советник по генетике и директор филиала MotherToBaby в Северном Техасе. MotherToBaby стремится обучать женщин лекарствам и многому другому во время беременности и кормления грудью. Помимо ответов на вопросы женщин и медицинских работников о воздействии во время беременности / грудного вскармливания по бесплатному номеру, текстовой строке и электронной почте MotherToBaby, Вулф также преподает в Университете Северного Техаса, проводит образовательные беседы о здоровье беременных в общественных клиниках и средних школах. .

О MotherToBaby
MotherToBaby — это служба Организации специалистов по тератологической информации (OTIS), которую предлагают многие агентства, включая Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Если у вас есть вопросы о контактах во время беременности и грудного вскармливания, пожалуйста, позвоните в MotherToBaby по БЕСПЛАТНОМУ телефону 866-626-6847 или воспользуйтесь информационной службой MotherToBaby, отправив текстовые вопросы на (855) 999-3525. Вы также можете посетить MotherToBaby.org, чтобы просмотреть библиотеку информационных бюллетеней о десятках вирусов, лекарств, вакцин, алкоголя, заболеваний или других воздействий во время беременности и кормления грудью или подключиться ко всем нашим ресурсам, загрузив новое бесплатное приложение MotherToBaby, доступное на рынках Android и iOS.

Ссылки:
Gunners, Kris, https://www.healthline.com, 17.01.18.

«Фолиевая кислота, ключевые моменты», www.marchofdimes.org, 2/18.

Ронгвей, Йе и др. «Употребление чая как фактор риска дефектов нервной трубки в Северном Китае, Эпидемиология, Volk 22, № 4, июль 2011 года.Язди, Махса и др.,
«Потребление чая матерью на ранних сроках беременности и риск расщелины позвоночника», Исследование врожденных дефектов (Часть A), Клиническая и молекулярная тератология 94: 56-76, 2012.

«Зачем упрощать употребление зеленого чая во время беременности», Нейфилд, Рэйчел, РД. CDN, www.babymed.com, 23.02.18.

Факты о фолиевой кислоте — HSE.ie

Что такое фолиевая кислота или фолиевая кислота?

Фолиевая кислота — это витамин группы B, который необходим для хорошего здоровья и естественным образом присутствует во многих продуктах питания.Форма фолиевой кислоты, называемая фолиевой кислотой, используется в пищевых добавках и добавляется в продукты для их обогащения. Они известны как обогащенные продукты.

Почему важен фолат?

Нашему телу необходим фолат для производства ДНК и другого генетического материала. Фолиевая кислота также необходима для деления клеток организма. Это особенно важно для нерожденных детей, поскольку помогает развитию нервной системы. В самые первые недели беременности нервная трубка закрывается и срастается. Позже нервная трубка становится головным и спинным мозгом ребенка.

Что такое дефект нервной трубки?

Дефект нервной трубки, также известный как NTD, более вероятен, если у матери не хватает фолиевой кислоты в организме до беременности и в первые недели беременности. Расщелина позвоночника — это один из типов дефекта нервной трубки. Дополнительный прием фолиевой кислоты в качестве добавки перед беременностью и в первые недели беременности может снизить вероятность развития у ребенка ДНТ. Не все случаи NTD можно предотвратить, но прием фолиевой кислоты очень полезен при большинстве беременностей.

Кому нужна фолиевая кислота?

Фолиевая кислота не может накапливаться в организме, поэтому она необходима вам в ежедневном рационе. Женщинам необходимо 400 мкг фолиевой кислоты в день. Женщинам и подросткам, которые могут забеременеть в течение следующего года, необходимо дополнительно 400 мкг фолиевой кислоты в виде добавки (таблетки) каждый день, а также соблюдать здоровую диету.

Многие женщины не считают фолиевую кислоту актуальной, потому что они не планируют беременность, но исследования показывают, что половина беременностей является незапланированной.Поэтому НИУ ВШЭ призывает всех женщин, которые могут забеременеть, принимать ежедневные добавки, независимо от того, собираются ли они забеременеть. Исследования показывают, что женщины не получают достаточного количества фолиевой кислоты с пищей, поэтому ежедневный прием фолиевой кислоты — лучший способ снизить риск рождения ребенка с дефектом нервной трубки (NTD), таким как Spina Bifida.

Дополнительную информацию о фолиевой кислоте можно найти на веб-сайте безопасного питания.

Анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты | Johns Hopkins Medicine

Что такое фолиевая анемия?

Анемия с дефицитом фолиевой кислоты — это недостаток фолиевой кислоты в крови.Фолиевая кислота — это витамин B, который помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. Если у вас недостаточно эритроцитов, у вас анемия.

Красные кровяные тельца переносят кислород ко всем частям вашего тела. Когда у вас анемия, ваша кровь не может доставить достаточно кислорода ко всем вашим тканям и органам. Без достаточного количества кислорода ваше тело не может работать должным образом.

Низкий уровень фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию. При этом состоянии эритроциты больше, чем обычно. Таких ячеек меньше.Они также имеют овальную форму, а не круглую. Иногда эти эритроциты не живут так долго, как нормальные эритроциты.

Что вызывает анемию, вызванную недостаточностью фолиевой кислоты?

У вас может развиться фолиевая анемия, если:

  • Вы едите недостаточно продуктов, содержащих фолиевую кислоту. К ним относятся зеленые листовые овощи, свежие фрукты, обогащенные злаки, дрожжи и мясо (включая печень).
  • Вы пьете слишком много алкоголя
  • У вас есть определенные заболевания нижних отделов пищеварительного тракта, например целиакия.Этот тип анемии также встречается у людей, больных раком.
  • Вы принимаете определенные лекарства, например, от судорог.
  • Вы беременны. Это связано с тем, что развивающемуся ребенку требуется больше фолиевой кислоты. Также мать усваивает его медленнее. Недостаток фолиевой кислоты во время беременности связан с серьезными врожденными дефектами, которые влияют на головной, спинной и спинной мозг (дефекты нервной трубки).

Некоторые дети рождаются неспособными усваивать фолиевую кислоту. Это может привести к мегалобластной анемии.При этом состоянии эритроциты больше, чем обычно. У них тоже другая форма. Раннее лечение необходимо для предотвращения таких проблем, как плохое мышление и плохое обучение.

Кто подвержен риску фолат-дефицитной анемии?

Вероятность развития этого типа анемии выше, если вы:

  • Не ешьте здоровую пищу
  • Много алкоголя
  • Беременны
  • Не может абсорбировать фолиевую кислоту
  • Принимают определенные лекарства, например те, которые используются для борьбы с приступами

Каковы симптомы фолиевой анемии?

Симптомы могут включать:

  • Бледная кожа
  • Снижение аппетита
  • Ворчун (раздражительность)
  • Недостаток энергии или легкая утомляемость
  • Диарея
  • Гладкий и нежный язык

Симптомы фолат-дефицитной анемии могут быть похожи на другие заболевания крови или проблемы со здоровьем.Всегда обращайтесь к своему врачу за диагнозом.

Как диагностируется фолат-дефицитная анемия?

Ваш лечащий врач может подумать, что у вас этот тип анемии, после того, как вы изучите вашу историю болезни и пройдете медицинский осмотр. Для подтверждения диагноза вам могут сдать несколько анализов крови. Вы также можете пройти исследование на барий, если причиной является проблема с пищеварением.

Как лечится фолатодефицитная анемия?

Ваш лечащий врач подберет лучшее лечение на основании:

  • Ваш возраст, общее состояние здоровья и история болезни
  • Насколько вы больны
  • Насколько хорошо вы справляетесь с определенными лекарствами, методами лечения или терапии
  • Ожидаемый срок действия состояния
  • Ваше мнение или предпочтение

Лечение может включать:

  • Витаминно-минеральные добавки
  • Изменения в диете
  • Медицина
  • Лечение основного заболевания

Возможно, вам потребуется принимать добавки с фолиевой кислотой не менее 2–3 месяцев.Это могут быть таблетки или уколы (уколы). Также важно есть продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты и сократить потребление алкоголя. Если причиной анемии является проблема с пищеварительным трактом, врач может сначала ее вылечить.

Каковы осложнения фолиевой анемии?

Анемия с недостаточностью фолиевой кислоты во время беременности может вызвать дефект нервной трубки. Это когда головной или спинной мозг не развивается нормально. Это может вызвать смерть до или вскоре после рождения. Или это может вызвать паралич ног.

Основные сведения о фолат-дефицитной анемии

  • Большая часть анемии с дефицитом фолиевой кислоты вызвана недостатком фолиевой кислоты в рационе.
  • Листовые овощи, цитрусовые, бобы и цельнозерновые продукты являются естественными источниками фолиевой кислоты.
  • Анемия с недостаточностью фолиевой кислоты во время беременности может вызвать дефект нервной трубки. Это когда головной или спинной мозг не развивается нормально.
  • Лечение включает хорошо сбалансированную диету, включающую продукты с фолиевой кислотой, добавки с фолиевой кислотой, лекарства и лечение основных заболеваний.

Следующие шаги

Советы, которые помогут вам получить максимальную пользу от визита к врачу:

  • Знайте причину вашего визита и то, что вы хотите.
  • Перед визитом запишите вопросы, на которые хотите получить ответы.
  • Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задать вопросы и запомнить, что вам говорит поставщик.
  • Во время посещения запишите название нового диагноза и любые новые лекарства, методы лечения или тесты.Также запишите все новые инструкции, которые дает вам ваш провайдер.
  • Узнайте, почему прописано новое лекарство или лечение и как они вам помогут. Также знайте, какие бывают побочные эффекты.
  • Спросите, можно ли вылечить ваше состояние другими способами.
  • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
  • Знайте, чего ожидать, если вы не примете лекарство, не пройдете тест или процедуру.
  • Если вам назначена повторная встреча, запишите дату, время и цель этого визита.
  • Знайте, как вы можете связаться с вашим поставщиком медицинских услуг, если у вас возникнут вопросы.

сексуально активен — блеск

Почему важен прием фолиевой кислоты, если вы ведете половую жизнь

Если вы ведете половую жизнь, действительно важно принимать 400 мкг фолиевой кислоты каждый день, , потому что вы никогда не знаете

Прочтите, чтобы узнать почему, или воспользуйтесь быстрыми ссылками ниже.

Если я не планирую рожать, зачем мне знать о фолиевой кислоте?

Если вы занимаетесь сексом, всегда есть шанс забеременеть, даже если вы очень стараетесь этого не делать!

Ни один метод контрацепции не является на 100% надежным (хотя типы длительного действия, такие как имплантаты и спирали [ВМС], очень близки).Например, 9 женщин из каждых 100 пользователей комбинированных оральных контрацептивов забеременеют в любой год, и «таблетки» также могут снизить уровень фолиевой кислоты.

Даже если вам сказали (или есть основания полагать), что у вас есть условия, влияющие на вашу фертильность, такие как СПКЯ или эндометриоз, риск беременности все равно существует, поэтому вам все равно нужно знать о фолиевой кислоте.

Всем женщинам, которые могут забеременеть, рекомендуется принимать 400 мкг фолиевой кислоты каждый день, чтобы снизить вероятность серьезных или опасных для жизни состояний, таких как расщелина позвоночника или анэнцефалия.Если вы забеременеете неожиданно, это может стать поводом для беспокойства меньше.

Никакие противозачаточные средства не эффективны на 100%

На веб-сайте NHS есть полезное руководство, которое поможет вам выбрать подходящую контрацепцию. Обязательно ознакомьтесь со ставками «типичного использования». Они могут вас удивить .

Руководство NHS по контрацепции

Итак, что такое фолиевая кислота и для чего она нужна?

Фолиевая кислота, известная как фолиевая кислота, когда она содержится в пище и используется организмом, — это витамин B9.Фолат используется в организме для создания ДНК в новых клетках. Недостаток фолиевой кислоты может увеличить риск развития анемии, депрессии и некоторых видов рака, поэтому всем, чтобы оставаться здоровым, фолиевая кислота требуется каждый день. Мы не можем накапливать много фолиевой кислоты в организме, поэтому каждый день ее нужно употреблять в пищу или принимать в виде добавок в виде фолиевой кислоты.

Сколько фолиевой кислоты / фолиевой кислоты мне нужно?

Все взрослые и дети старше 11 лет должны ежедневно иметь в своем рационе 200 мкг фолиевой кислоты. Хорошие источники фолиевой кислоты:

  • Фасоль, чечевица и горох
  • Апельсины и апельсиновый сок
  • Брокколи, шпинат, капуста, брюссельская капуста, капуста.
  • Дрожжевые и говяжьи экстракты
  • Отруби пшеничные и прочие цельнозерновые продукты
  • Обогащенные продукты (некоторые марки крупы — проверьте этикетки)
  • Мясо птицы, свинина, печень и моллюски.

Многие британские женщины не получают достаточного количества фолиевой кислоты в своем рационе, а те, кто соблюдает диету, еще более подвержены дефициту. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с в этом информационном бюллетене , любезно предоставленным Британской диетической ассоциацией.

Если вы ведете половую жизнь, всегда есть шанс , что вы можете забеременеть. Shine рекомендует на всякий случай принимать дополнительно 400 мкг в день.

Фолиевая кислота помогает предотвратить рождение детей с серьезными заболеваниями, известными как дефекты нервной трубки (ДНТ), например расщелина позвоночника и анэнцефалия. Некоторое количество мы можем хранить в наших кровяных тельцах, но фолиевую кислоту нужно принимать до беременности, чтобы накопилось достаточно для защиты от NTD. При приеме за 8 недель до зачатия и в первые недели беременности вероятность ДНТ снижается примерно на 70%.

Чтобы убедиться, что в вашей системе достаточно для защиты вас и ребенка в случае беременности, лучше всего принимать каждый день в течение как минимум 8 недель до наступления беременности. Очевидно, что невозможно спланировать случайную беременность, поэтому прием фолиевой кислоты на всякий случай является вашей «страховкой» на случай, если вы неожиданно забеременеете.

Если у вас есть заболевание, такое как диабет или глютеновая болезнь, если у вас очень избыточный вес или вы принимаете определенные лекарства от эпилепсии, очень важно принимать фолиевую кислоту, даже если рождение ребенка еще не входит в ваши планы.Поговорите со своим терапевтом или в клинике планирования семьи о наилучшей контрацепции для вас и поговорите с вашим терапевтом о рецепте на более высокую дозу фолиевой кислоты (5 мг), поскольку все вышеперечисленное увеличивает шансы на то, что у ребенка есть NTD. .

СОВЕТ: Прием добавки с фолиевой кислотой в одно и то же время каждый день может облегчить ее запоминание, хотя ее необязательно принимать в одно и то же время каждый день, чтобы приносить пользу.

Могу ли я получить дополнительные 400 мкг с помощью диеты?

Нелегко или особенно интересно пытаться потреблять дополнительное количество только с помощью диеты, и помните, вам нужно делать это каждый день .Убедитесь сами, как выглядит 400 мкг, попробовав собрать свою тарелку еды в этой замечательной онлайн-игре, любезно предоставленной Флоридской коалицией фолиевой кислоты.

Сыграйте в игру с фолиевой кислотой

Почему начать сейчас?

Если вы занимаетесь сексом или планируете заниматься сексом, вам следует принимать фолиевую кислоту .

Даже если вы не планируете рожать или чувствуете, что не хотите ребенка, случайная беременность может застать вас врасплох.Почти половина всех беременностей не запланирована, и часто вы не узнаете, что беременны, пока не станет слишком поздно , чтобы фолиевая кислота принесла пользу. Если вы принимали фолиевую кислоту каждый день, вы можете быть уверены, что снизили вероятность дефектов нервной трубки, если вы решите продолжить беременность. Если вы забеременеете неожиданно, это может стать поводом для беспокойства меньше.

Прием добавок фолиевой кислоты не означает, что вы пытаетесь забеременеть, и не увеличивает вероятность беременности, если вы используете противозачаточные средства.

Если позже вы решите попробовать завести ребенка, вы уже будете хорошо подготовлены. Около четверти женщин забеременеют в первый месяц после прекращения приема противозачаточных средств, поэтому предварительная готовность дает вам обоим отличный старт.

Что еще я могу сделать, чтобы оставаться здоровым?

Помимо добавок фолиевой кислоты, улучшите свой рацион, употребляя в пищу продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как овощи, бобы и чечевица.

Старайтесь поддерживать нормальный вес и регулярно заниматься спортом.

Не курите и не употребляйте алкоголь в умеренных количествах. Если вы употребляете чрезмерное количество алкоголя, у вас с большей вероятностью будет дефицит фолиевой кислоты.

Какие еще преимущества фолиевой кислоты?

Фолат / фолиевая кислота необходима для многих процессов в организме. Он поддерживает мозг и нервы, хорошее психическое здоровье, сердечно-сосудистую систему и иммунную систему, а поскольку он помогает создавать ДНК, все клетки могут получить пользу.

фолиевой кислоты | Американская ассоциация беременности

Фолиевая кислота и фолиевая кислота, являются формами водорастворимого витамина B, который помогает организму вырабатывать новые здоровые клетки.Беременные или планирующие беременность женщины принимают фолиевую кислоту для предотвращения выкидыша и врожденных дефектов. Фолиевая кислота используется для выработки дополнительной крови, необходимой вашему организму во время беременности. По данным Целевой группы США по профилактике, все женщины детородного возраста должны потреблять 600-800 мкг (0,6-0,8 миллиграмма) фолиевой кислоты в день.

Когда мне начать принимать фолиевую кислоту?

Вам следует начать прием фолиевой кислоты до беременности, даже если вы не пытаетесь забеременеть.Дефекты нервной трубки обычно развиваются в первые 28 дней беременности, часто еще до того, как женщина узнает о своей беременности.

Если вы обнаружите, что беременны и не принимали фолиевую кислоту, вам следует начать прямо сейчас, чтобы предотвратить любые нервные дефекты в первые три месяца беременности.

В чем разница между фолиевой кислотой и фолатом?

Люди часто используют эти два вещества как взаимозаменяемые, поскольку они обе являются формами витамина B9, но на самом деле между ними есть важное различие. Фолиевая кислота — это синтезированная версия, которая обычно используется в обработанных пищевых продуктах и ​​пищевых добавках.Фолиевая кислота содержится в цельных продуктах, таких как листовые овощи, яйца и цитрусовые. К сожалению, у большого процента женщин (до 60%) имеется дефект в гене MTHFR, который не позволяет им должным образом преобразовывать синтетическую фолиевую кислоту в активный метилфолат. Таким образом, женщины, принимающие фолиевую кислоту, могут не усваивать витамины группы B должным образом. По этой причине предпочтительнее по возможности принимать фолиевую кислоту либо из цельных пищевых источников, либо из добавок, содержащих натуральную форму активного фолата, а не синтезированную фолиевую кислоту.

Каковы риски отказа от приема фолиевой кислоты?

Отсутствие этого важного питательного вещества увеличивает вероятность дефекта нервной трубки (дефект в развитии спинного мозга).

  • Расщелина позвоночника — это заболевание, при котором обнажается спинной мозг. Если позвонки (кости позвоночного столба), окружающие спинной мозг, не смыкаются должным образом в течение первых 28 дней после оплодотворения, спинной мозг или спинномозговая жидкость выпячиваются, обычно в нижней части спины.
  • Анэнцефалия — серьезное недоразвитие мозга.

Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

Примерно половина всех беременностей является незапланированной, поэтому Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США приняло меры по обогащению определенных продуктов питания, чтобы все женщины детородного возраста получали ежедневную дозу фолиевой кислоты.

Следующие продукты помогут вам получить рекомендованное количество:

  • Листовые зеленые овощи, например шпинат
  • Цитрусовые, например апельсиновый сок
  • Фасоль, горох и орехи
  • Хлеб обогащенный, крупы и прочие зерновые продукты
  • Рис
  • Макаронные изделия

Ваш лечащий врач может посоветовать ежедневный прием витаминов с фолиевой кислотой, поскольку перечисленные выше продукты могут не содержать достаточного количества фолиевой кислоты для удовлетворения ежедневных потребностей.

Как узнать, есть ли у меня риск рождения ребенка с нервными дефектами, и как этого избежать?

Наибольшему риску подвержены женщины, ранее имевшие беременность с нервным дефектом. Женщины, которые не придерживаются сбалансированной диеты, включающей фолиевую кислоту, также подвержены риску.
Лучший способ предотвратить нервные дефекты — это принимать рекомендованные 600-800 мкг (0,6-0,8 миллиграмма) фолиевой кислоты в день в течение одного месяца до зачатия и в течение первых трех месяцев беременности.Суточная доза не должна превышать 1000 микрограммов (1,0 миллиграмма).

Мультивитамины, содержащие фолиевую кислоту, следует принимать только в качестве добавки под наблюдением врача.

Как диагностируются дефекты нервной трубки?

Дефекты нервной трубки выявляются с помощью теста на альфа-фетопротеин (AFP). AFP — это анализ крови, который проводят на сроке беременности 16–18 недель. Тест измеряет альфа-фетопротеин, вещество, вырабатываемое плодом и выделяемое в околоплодные воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *