Сколько это 3 4 воды – Стакан — это сколько? Универсальная таблица объемов и весов. Полезная табличка для домашней кулинарии.

Содержание

Сколько это — 3/4 стакана: воды, муки, сахара и прочих основных ингредиентов

В рецептах часто приводится в качестве меры стакан. И, казалось бы, если точно знать его объем, можно определить, сколько это — 3/4 стакана.

Объем стандартного стакана

сколько это 3 4 стаканаБерем стандартный тонкий стакан объёмом 250 г, или 250 мл. Делим эту цифру на 4 части, умножаем на 3, чтобы узнать, сколько это — 3/4 стакана. Получаем ответ — 187,5 г. Однако сами стаканы бывают разные. Например, граненый, к которому привыкли наши родители, объемом 200 г до верхней поперечной полосы (до краев — 250 г), уже очень редко встречается в продаже. Но у многих хозяек он есть. Некоторые используют в качестве меры кружку. В стандартной чашке умещается 200 мл воды. Чтобы определить, какого объема ёмкость перед вами, можно посмотреть цифры на дне. Многие производители с внешней стороны указывают вместимость посуды.

Разный вес продуктов

К тому же мало кто знает, что каждый ингредиент имеет иной вес в одной и той же двухсотграммовой ёмкости. 3/4 стакана для муки, например, это 110 граммов, а для воды — 185. Помогут перевести значение, указанное в рецепте, сравнительные характеристики.

Перевод веса продуктов в объемные меры

  • Каши. Гречки — 210 г в тонком стакане и 165 г в граненом; получается, что в 3/4 помещается 157,5 (124) г крупы. В 1 стакане манной крупы будет на 10 г меньше, а пшеничной на 10 г больше. Рис, перловка — 230 (180) г; 172,5 (135) г в 3/4 стакана. Овсянка — 90 (75) г; три четверти от этого составляют 67,5 (57) г.
  • В некоторых рецептах в качестве ингредиента встречается готовая каша. 3/4 стакана готовой каши — это 175 мл, а заполненный до краев — 230 г.
  • Масла. Масло подсолнечное, маргарин и сливочное в растопленном виде примерно одинаково — 240 (190) г; в 3/4 стакана 180 (142,5) г.
  • Молоко. Свежее — 255 (200) г; сухое — 120 (100) г. Соответственно 191 (150) и 90 (75) г — это 3/4 свежего и сухого молока в стакане.
  • Мука. 160 (130) г в стакане, в 3/4 стакана — 120 (97,5) г. Картофельная мука весит больше на 40 г.
  • Повидло, варенье и томат-паста, благодаря своей плотной консистенции, весят в объеме стакана 300 (250) г, в 3/4 этой посуды — 225 (187,5) г.
  • Сахар. В виде песка — 220 (180) г; 3/4 части кружки — это 165 (135) г. Сахар в виде пудры — 180 (140) г в целом стакане, в 3/4 — 135 (102) г.
  • Сливки и сметана — 250 (200) г, 3/4 нашего сосуда — 187,5 (150) г.
  • Горох, фасоль — 220 (205) г; три четверти стакана — это 165 (154) г.
  • 1 тонкий стакан орехов вмешает 170 г, а сухарей — всего 125 г. 3/4 от этих цифр, соответственно, будет 128 г и 94 г.
  • Порошки: крахмал, какао — 150 г (3/4 — 112 г). Яичный — 100 г (3/4 — 75 г).
  • Сухари молотые — 125 г; 3/4 — 94 г.

Выручат хозяйку

3 4 стакана

Чтобы не запоминать всю эту информацию, но всегда знать точно, сколько это — 3/4 стакана, проще купить мерный стаканчик (показывает объем в мл). Тогда с приготовлением по различным рецептам проблем не будет. Им можно мерить объем ягод, сгущенного молока и вообще положить в него всё что угодно.

Ещё есть кухонные весы, которые показывают вес в граммах. Очень удобные и недорогие электронные весы выручают, когда требуется особая точность.

Таблица мер и весов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно:

Универсальная таблица объёмов

1 стакан — 240 мл. 3/4 стакана = 180 мл. 2/3 стакана = 160 мл. 1/2 стакана = 120 мл. 1/3 стакана = 80 мл. 1/4 стакана = 60 мл. 1 ст. л. = 15 мл. 1 ч. л. = 5 мл.

1 ст. л. = 3 ч. л. 1 стакан = 16 ст. л. 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение веса и объёма различных продуктов

Масло 1 стакан растительного масла = 200 гр. 1 стакан сливочного масла = 240 гр. 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.

Крошки 1 стакан крошек торта = 110 гр. 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.

Сухофрукты 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.

Мука, какао, крахмал 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр. 1 ст. л. = 10 гр. 1 ч. л. = 3 гр. 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.

Сахар белый/сахар коричневый 1 стакан = 200 гр./240 гр. 1 ст. л. = 12 гр./15 гр. 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.

Сахарная пудра 1 стакан = 120 гр. 1 ст. л. = 8 гр. 1 ч. л. ≈ 3 гр.

Мёд, кукурузный сироп, мулиса 1 стакан = 320 гр. 1 ст. л. = 20 гр. 1 ч. л. = 7 гр.

Варенье 1 стакан = 330 гр.

Яйца Большое яйцо = 65 гр. и больше Среднее яйцо = 60 гр Маленькое яйцо = 50 гр.

Дрожжи 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр. 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.

Разное 1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр. 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр. 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр. 1 стакан овсянки = 100 гр. 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр. 1 стакан круглого риса = 210 гр. 1 стакан соли = 200 гр. 1 ст. л. соли = 20 гр.

Желатин 1 ст. л. = 10 гр. 1 лист желатина = 4 гр. 14 гр. желатина =3,5 листа.

Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст. л. 1 ст. л. = 9 гр. 1 ст. л. без верха = 8-9 гр. 1 ч. л. = 3 гр.

Самовосходящая мука домашнего изготовления 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя. 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.

Увеличение: с диаметра 22 см до 24 см — 20% 22 см -> 26 см — 40% 22 см -> 28 см — 60%

Уменьшение: с диаметра 26 см до 24 см — 15% 26см -> 22 см — 30% 28 см -> 22 см — 40%

Наименование продуктов/В чайном стакане/В граненом стакане/В столовой ложке/В чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 *
Желатин в порошке * * 15 5
Изюм 190 155 25 7
Порошок какао * * 25 9
Кислота лимонная (кр.) * * 25 8
Клубника свежая 150 120 25 *
Корица молотая * * 20 8
Кофе молотый * * 20 7
Крупа гречневая 210 165 25 7
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер * * 20 7

Мак * 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 *
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное * * 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 255 204 18 5
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Перец молотый * * * 5
Пюре земляничное и др. 350 290 50 17
Рис 240 180 30 10
Сахар пиленый 200 140 * *
Сахарный песок 230 180 25 10
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 200 14 5
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая * * 28 12
Уксус * * 15 5
Соль 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30 *
Яичный порошок 100 80 25 10

 

Поскольку сайт «Едим дома» все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг?  Особенно применимо к современным продуктам..

Если кто-то согласен с этой идеей, может имеет смысл проголосовать?

Сколько это — 3/4 стакана: воды, муки, сахара и прочих основных ингредиентов

В рецептах часто приводится в качестве меры стакан. И, казалось бы, если точно знать его объем, можно определить, сколько это — 3/4 стакана.

Объем стандартного стакана

сколько это 3 4 стаканаБерем стандартный тонкий стакан объёмом 250 г, или 250 мл. Делим эту цифру на 4 части, умножаем на 3, чтобы узнать, сколько это — 3/4 стакана. Получаем ответ — 187,5 г. Однако сами стаканы бывают разные. Например, граненый, к которому привыкли наши родители, объемом 200 г до верхней поперечной полосы (до краев — 250 г), уже очень редко встречается в продаже. Но у многих хозяек он есть. Некоторые используют в качестве меры кружку. В стандартной чашке умещается 200 мл воды. Чтобы определить, какого объема ёмкость перед вами, можно посмотреть цифры на дне. Многие производители с внешней стороны указывают вместимость посуды.


Разный вес продуктов

К тому же мало кто знает, что каждый ингредиент имеет иной вес в одной и той же двухсотграммовой ёмкости. 3/4 стакана для муки, например, это 110 граммов, а для воды — 185. Помогут перевести значение, указанное в рецепте, сравнительные характеристики.

Перевод веса продуктов в объемные меры

  • Каши. Гречки — 210 г в тонком стакане и 165 г в граненом; получается, что в 3/4 помещается 157,5 (124) г крупы. В 1 стакане манной крупы будет на 10 г меньше, а пшеничной на 10 г больше. Рис, перловка — 230 (180) г; 172,5 (135) г в 3/4 стакана. Овсянка — 90 (75) г; три четверти от этого составляют 67,5 (57) г.
  • В некоторых рецептах в качестве ингредиента встречается готовая каша. 3/4 стакана готовой каши — это 175 мл, а заполненный до краев — 230 г.
  • Масла. Масло подсолнечное, маргарин и сливочное в растопленном виде примерно одинаково — 240 (190) г; в 3/4 стакана 180 (142,5) г.
  • Молоко. Свежее — 255 (200) г; сухое — 120 (100) г. Соответственно 191 (150) и 90 (75) г — это 3/4 свежего и сухого молока в стакане.
  • Мука. 160 (130) г в стакане, в 3/4 стакана — 120 (97,5) г. Картофельная мука весит больше на 40 г.
  • Повидло, варенье и томат-паста, благодаря своей плотной консистенции, весят в объеме стакана 300 (250) г, в 3/4 этой посуды — 225 (187,5) г.
  • Сахар. В виде песка — 220 (180) г; 3/4 части кружки — это 165 (135) г. Сахар в виде пудры — 180 (140) г в целом стакане, в 3/4 — 135 (102) г.
  • Сливки и сметана — 250 (200) г, 3/4 нашего сосуда — 187,5 (150) г.
  • Горох, фасоль — 220 (205) г; три четверти стакана — это 165 (154) г.
  • 1 тонкий стакан орехов вмешает 170 г, а сухарей — всего 125 г. 3/4 от этих цифр, соответственно, будет 128 г и 94 г.
  • Порошки: крахмал, какао — 150 г (3/4 — 112 г). Яичный — 100 г (3/4 — 75 г).
  • Сухари молотые — 125 г; 3/4 — 94 г.

Выручат хозяйку

3 4 стакана

Чтобы не запоминать всю эту информацию, но всегда знать точно, сколько это — 3/4 стакана, проще купить мерный стаканчик (показывает объем в мл). Тогда с приготовлением по различным рецептам проблем не будет. Им можно мерить объем ягод, сгущенного молока и вообще положить в него всё что угодно.

Ещё есть кухонные весы, которые показывают вес в граммах. Очень удобные и недорогие электронные весы выручают, когда требуется особая точность.

Сколько миллилитров воды в стакане? Как измерить

Чаще всего вопрос о том, сколько миллилитров в стакане, возникает у хозяек, которые пробуют новый рецепт. Они знают: чтобы блюдо вышло удачным, важно соблюдать все пропорции.

далее Сколько миллилитров воды в стакане? Как измерить Сколько грамм сгущенки в столовой ложке? Масса сгущенного молока в чайной, столовой ложке и стакане

Следите за своей фигурой? Или просто интересуетесь, сколько грамм сгущенки в столовой ложке? Или желаете приготовить шикарный пирог? Тогда скорее ознакомьтесь с информацией в статье, после прочтения которой вы узнаете массу сгущенки в мерном стакане, столовой ложке, а также в чайной.

далее Сколько грамм сгущенки в столовой ложке? Масса сгущенного молока в чайной, столовой ложке и стакане Вспоминаем, сколько в литре миллилитров

Часто небольшие объёмы жидкостей измеряются в миллилитрах. С одной стороны, это удобно, так как при записи данных позволяет не перегружать тексты лишними нулями после запятой. С другой — далеко не все помнят, сколько в литре миллилитров. Эта статься освежит знания читателя и приведёт наглядные примеры перевода.

далее Вспоминаем, сколько в литре миллилитров Подробно о том, как граммы перевести в миллилитры

Как граммы перевести в миллилитры? Этому математическому вопросу мы и решили посвятить сегодняшнюю статью. Как известно, в граммах принято измерять массу тела в любом его физическом состоянии. Что касается миллилитров, то такой показатель характеризует объем жидкости.

далее Подробно о том, как граммы перевести в миллилитры 2 литра воды — это сколько стаканов? Стоит ли корить себя за недопитую норму

Основная рекомендация диетологов относительно здорового питания — выпивать не менее 2 литров воды каждый день. Насколько это соответствует действительности? Есть ли разумные основания у этой нормы? Стоит ли воспринимать ее не так буквально? Нужно разобраться.

далее 2 литра воды - это сколько стаканов? Стоит ли корить себя за недопитую норму

Стакан — это сколько? Универсальная таблица объемов и весов. Полезная табличка для домашней кулинарии.

Приготовление пищи — это целое искусство, которым так или иначе мы все владеем.

Когда мы готовим свои привычные рецепты или импровизируем на кухне, то обычно либо знаем сколько брать продуктов, либо нам подсказывает интуиция. Другое дело, когда мы готовим по рецепту.

И тут возникает вопрос, что делать, если нет кухонных весов, а по рецепту нужно положить 50 граммов муки и 20 граммов сахара. Как обычно, на помощь придут ложки, стаканы и вот эта таблица, где можно найти информацию — сколько граммов продукта помещается в стакан, столовую ложку и т.д.

Универсальная таблица мер и весов.
Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов

Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 ст.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г
Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8
1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельченных в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля — крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан длинного риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г
Желатин 1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г
Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г


Поделитесь публикацией!

воды, муки, сахара и прочих основных ингредиентов — Superfb

Универсальная таблица объёмов:

1 стакан — 240 мл
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
1/3 стакана — 80 мл
1/4 стакана — 60 мл
1 ст. л. — 15 мл
1 ч. л. — 5 мл

1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов:

Масло
1 стакан растительного масла — 200 гр
1 стакан сливочного масла — 240 гр
1 с. л. сливочного масла — 15 гр

Крошки
1 стакан крошек торта — 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек — 125 гр

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых — 150 гр.

Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки — 140 гр
1 ст. л. — 10 гр
1 ч. л. — 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки — 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан — 200 гр; 1 стакан — 240 гр
1 ст. л. — 12 гр; 1 ст. л. — 15 гр
1 ч. л. — 4 гр; 1 ч. л. — 5 гр

Сахарная пудра
1 стакан — 120 гр
1 ст. л. — 8 гр
1 ч. л. — приблизительно 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, меласса
1 стакан — 320 гр
1 ст. л. — 20 гр
1 ч. л. — 7 гр

Варенье 1 стакан — 330 гр

Яйца
Большое яйцо №1 — 65 гр и больше
Среднее яйцо №2 — 60 гр
Маленькое яйцо №3 — 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр свежих дрожжей — 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку — 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку — 100 гр
1 ст. л. орехов/миндаля-крошка — 6 гр
1 стакан кокосовой стружки — 100 гр
1 стакан шоколадных чипсов — 200 гр
1 стакан овсянки — 100 гр
1 стакан удлинённого риса — 200 гр
1 стакан круглого риса — 210 гр
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 гр
1 стакан соли 200 гр
1 ст. л. соли — 20 гр

Желатин
1 упаковка — 14 гр
1 ст. л. — 10 гр
1 лист желатина — 4 гр

14 гр желатина — 3 1/2 листа

Разрыхлитель, сода

1 упаковка — 10 гр — приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. — 9 гр)
1 ст. л. без верха 8-9 гр
1 ч. л. — 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления

1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение
С диаметра: 22 см до 24 см — 20%
22 см до 26 см — 40%
22 см до 28 см — 60%

Уменьшение
С диаметра: 26 см до 24 см — 15%
26 см до 22 см — 30%
28 см до 22 см — 40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания

Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин.

Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин.

Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин.

Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин.

Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин.

Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин.

Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа

Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 гр
1 чашка просеянной муки = 115 гр

Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 гр
1 чашка просеянной муки = 100 гр

Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 гр
1 чашка просеянной муки = 120 гр

3/4 часть. это сколько?

Chela

3/4 (три четверти) — это

если брать в процентах — 75% от чего-то целого;

если говорить о времени — девять месяцев в году, от одного дня это будет 18 часов, от одного часа это будет 45 минут (длина урока в школе), от одной минуты — 45 секунд.

если говорить о граммах и объеме, то 3/4 стакана воды (200 мл) равно 150 мл и соответственно 150 грамм воды;

если говорить о длине и весе — три четверти километра равно 750 метрам, килограмма — 750 грамм.

также очень часто интересуются сколько будет 3/4 дюйма — примерно 1 сантиметр 9 миллиметров

и наконец о числах — в десятичной дроби три четверти равно 0,75

3/4 = 0,75

Sveta s

3/4 часть

Например, 3/4 часть от числа 100. Надо 100 разделить на 4, затем умножить на 3. Получится 3/4 часть от 100, то есть, 75.

Если говорить о чем-то вещественном, например, 3/4 часть стакана муки. Условно разделите стакан на 4 части, из этих 4-х частей наполните мукой 3 части — получится 3/4 часть стакана.

Юрийниколаевич

3/4 это значит надо «Это» разделить на четыре части и взять три части из этих разделенных частей. Например, если взять группу из четырёх попугаев, то 3/4 будет три попугая. Если «Это» физически невозможно разделить на части, то записывается 3/4″Этого» или 75%»Этого».

Славяна

Чтобы понять, что такое 3/4. Нам нужно представить круг или что-то съедобное, например торт. Теперь делим его на четыре равные части. Затем, если мы заберем с тарелки три отрезанные равные части, мы и получим 3/4 части.

Янамарина

Смотря от чего брать эти три четверти. Есть понятие рукав три четверти: значит он не будет закрывать запястье как минимум, летние брюки в три четверти еще называют бермудами. Они слегка не доходят до щиколоток. Есть понятие долей, 3/4 — это 75%. Если время — то сорок пять минут. Чтобы рассчитать три четверти, нужно исходное число поделить на 4 и полученную цифру умножить на три.

Azamatik

Если вы хотите знать, сколько будет 3/4 как целое число, то необходимо разделить числитель на знаменатель: 3:4 и получаем число 0,75. Это 75 процентов.

Приведем пример:

Сколько будет 3/4 суток (дня): В сутках 24 часа. Разделяем 24 часа на 4 части — это будет по 6 часов. А 3/4 — это 6 часов умножить на 3 — это 18 часов.

3/4 круга выглядит так:

Также 3/4 можно изобразить так:

Ninaarc

Определить, что означает 3/4 от какой-либо величины довольно просто. Следует разделить что-нибудь на четыре части и взять три таких части. Например, нам нужно определить, каким образом нужно разделить таблетку, чтобы использовать 3/4 от нее. Делим таблетку на четыре части и выбираем три четвертушки. Используем три эти части, а одна четвертушка остается до следующего раза.

Хеленочка

Чтобы понять, что такое 3/4 от какой-то величины, надо эту величину разделить на четыре части. Каждая часть — это 1/4. Берем три такие части, это и будет 3/4. Например, надо найти 3/4 от одного метра. Делим метр на 4, это будет 25 сантиметров. Берем три такие части, получим 75 сантиметров. Итак, 3/4 одного метра составляют 75 сантиметров.

Бьемон эпу

Предположим что у нас есть свежий батон

Делим его на 4 крупных куска и отложим в сторону 3 куска

В итоге мы отложили 3/4 части и одна часть осталась просто так

3/4 части — это в общей сложности 75%.

Следовательно каждая часть представляет из себя 25%

Ludmila ivanovna

3/4 это вот если от чего нибудь, убрать четвертую часть, и все что останется после этого, будет равняться 3/4. А еще 3/4 равняется 75 процентов от чего нибудь. Или скажем если что нибудь разделить на четыре части, и три из них оставить себе.

bolshoyvopros.ru>

Подскажите что означает 3/4 пути?

Larson

Берём прямой отрезок и смело делим его на четыре равные части.ТРИ одинаковые части из четверых предложенных и есть наш результат-три четвертых.Подобное можно обьяснить на яблоках,орехах и прочих предметах.

Sssss

Ну…то и означает… что речь идёт из 4х частей пути о 3х частях. Нарисуйте линию, поделите на 4 равные части, и выделите цветом последовательных три части — это и есть оно самое.

Или по другому можно сказать, что это 75% пути.

Или если на примере: весь путь 10км, то 3/4 его это 10/4*3=7,5км.

Lady v

Три четверти пути означает, что осталось пройти еще одну четверть, а может быть пройдено было всего одна четверть пути и осталось пройти три четверти. Если весь путь составляет четыре четверти, как учебный год, то три четверти этого пути — три пройденные учебные четверти и осталась только одна четверть до наступления летних каникул.

Другой подход, три четверти пути — это половина пути и еще половина оставшейся половины пути.

Marktolkien

Три четверти пути это 75 процентов. Для наглядности можно привести пример: от города Петровска до города Сидоровска всего 40 километров. Когда вы проедете 30 км, это уже 3/4. Можно иначе, еще проще: сегодня по расписанию 4 урока, из них 3 уже прошли, значит 3/4 школьного времени на сегодня вы уже отучились.

Hermi

нужно длину всей дороги разделить на четыре и умножить на 3 (если проще то умножить на 0,75)

то есть, если весь путь, разделить на четыре равные части и взять с них только три, то получите 3 \ 4. Вот так вот 😉

Зеленый чебуречек

3/4 пути обозначает, что Вам весь путь нужно поделить на 4 и умножить на 3. Это и будет 3/4 всего пути.Например, расстояние от точки А до точки В 144 км. Автобус проехал только три четверти.Берем 144 км делим на 4 и умножаем на 3 (144/4*3=108 км.).

Это точно так же, как и 3/4 стакана чего — либо. Часто применяется в кулинарии.

Yuprab

Три четвёртых пути означает, что для удобства делят расстояние ( путь ) на четыре равные части. И когда взяли три части из четырёх равных, то это и будет 3/4 пути.

4/4 означает 4:4=1 , т.е. целое число, целый путь , 100%

3:4=0,75 , т.е. не целое число, не целый путь, 75%

Про100 й

Весь путь делим на четыре части и три из них будут три четверти (3/4)

_ _ _ _ -это весь путь

_ _ _ — это три четверти пути

Если в цифрах, то весь путь сто процентов, одна четвертая часть это двадцать пять, значит три четвертых — это 75%

Nota44

Можно найти три четверти пути и таким методом: весь путь делим пополам, половину — еще раз пополам. К большой половине прибавляем маленькую, это и будет 3/4.

Пример: весь путь — 60 км; половина пути — 30 км; половина половины — 15 км; три четверти пути — 30+15=45 км.

Делить на 2 и складывать в уме проще, чем высчитывать проценты, ведь так?

7Vv

Я бы так ответил на этот вопрос про: » 3/4 пути «, в данном случае, лучше всего показать это значение на примере.

Для примера возьмём 1 км пути, т.е. это будет 1 000 метров. Умножим 1 000 метров на 3/4, получаем: 750 метров.

Таким способом можно посчитать и другое значение пути.

bolshoyvopros.ru>

У сантехников все меряеться дюймами. Так вот сколько это в мм? Дюйм, 1\2 дюйма, 3\4 дюйма.

Так вот сколько это в мм Дюйм, 1\2 дюйма, 3\4 дюйма.

Скарификатор

1\2 дюйма =15 мм
3\4 дюйма =20 мм
1 дюйм = 25мм
Всё это принятые условные диаметры труб
Наружные размеры трубы по госту
1\2 = 21,3 мм
3\4 = 26,8 мм
1 дюйм = 33,5 мм

Москва

Если память мне не изменяет, то 1′ это 25,4мм . Ну грубо можно сказать что диаметр 15-1/2′,на 20-3/4″ и т. д. А вообще стальная резьба по стандарту идет в мм, а фитинги и многие комплектующие в дюймах измеряют.

Иван иванов

Таблица перевода дюймовых размеров в метрические
1 дюйм (inch) = 25,4 мм.
дюймымм. дюймымм. дюймымм. дюймымм. дюймымм.
—125,4250,8376,24101,6
1/83,21 1/828,62 1/854,03 1/879,44 1/8104,8
1/46,41 1/431,82 1/457,23 1/482,64 1/4108,8
3/89,51 3/834,92 3/860,33 3/885,74 3/8111,1
1/212,71 1/238,12 1/263,53 1/288,94 1/2114,3
5/815,91 5/841,32 5/866,73 5/892,14 5/8117,5
3/419,01 3/444,42 3/469,83 3/495,24 3/4120,6
7/822,21 7/847,62 7/873,03 7/898,44 7/8123,8
http://www.xiron.ru/content/view/9/26/

Что значит 1/4 3/4

Тимур авдали

ну вообще это дроби. значит они следующее:
1. одна четверть
2. три четверти

то есть какая-то часть и четырех. либо 1 либо 3. в зависимости от контекста значение может быть любое)

Юрий демин

В простых дробях указываются размеры (в том числе крепежа и резьбы) в ДЮЙМАХ. (1 дюйм=2,54 см. )
То есть 1/4 дюйма=0,635 см, 3/4 дюйма=1,905 см.
Характерно для американских и английских автомобилей.

Шизоид

одна четверть и три четверти. судя по прошлому вопросу повернуть винт на четверть оброта (90 градусов) и на три четверти (90*3=270 градусов) хотя чего я говорю про градусы и винты, если вы считать не умеете?

Размер фото 16:9 и 4:3 — что это значит? В чем разница?

Stomp

Числовые значения 16:9 и 4:3 означают отношение сторон фотографии. Разница в том, что фото 16:9 имеет прямоугольную форму, а фото 4:3 — это прямоугольник, близкий к форме квадрата.

На современных мониторах и телевизорах с отношением сторон 16:9, как раз приятней просматривать фотографии с пропорцией 16:9, а отношение сторон 4:3 лучше подходило для старых мониторов и телевизоров, этот формат сейчас используется реже.

На некоторых фотокамерах всё же лучше выставлять пропорцию 4:3, как например это показано здесь на картинке под данным вопросом. Почему? Да просто исходя из разрешения по длинной стороне, чем оно больше, тем четче будет фотография.

  • На картинке видно что в формате 16:9 разрешение одной камеры по длинной стороне равно 2560, а другой — 1920, при этом разрешения по длинной стороне в формате 4:3 уже составляют 4208 и 2560 соответственно.

Выгода в том, что фото 4:3 с разрешением по длинной стороне 4208 пикселей легко обрезать до формата 16:9 с лучшим расположением объектов в кадре, даже если во время фотографирования были ошибки в композиции кадра, а фото 16:9 с меньшим числом пикселей по длиной стороне гораздо хуже в плане творческой обрезки кадра.

Ракитин сергей

Это значит соотношение сторон 4:3 (или 12:9) — это формат телевизионного экрана, близок к квадрату, 16:9 — формат киноэкрана, вытянутый прямоугольник. В последнем случае более полно задействуются возможности человеческого зрения за счет периферийных зон.

Искатель приключений 2000

Добрый день. Данные величины показывают пропорции длины и ширины. Получается, что фотография с пропорцией 16:9 это прямоугольник. Фотография с пропорцией 4:3 это уже ближе квадрат.

Вот такие у них отличия.

Fantomeru

16:9 и 4:3 означают то, что длина фотографии относится к ширине в данных пропорциях. Т.е. при соотношении 16:9 длина почти в 2 раза больше ширины. Этот формат полезен, когда «небо» и «земля» в кадре не нужны, а важно то что слева и справа от объекта. 4:3 — это примерно квадратное изображение. Данное соотношение сторон можно использовать, когда объект в кадре один, но важно показать то, что сверху и снизу его, так называемые «небо» и «землю».

Dinis704

4:3 и 16:9 это пропорции, равная длина:ширина. То есть при 4:3, если длина равна 4 см, м, дм или мм(неважно), то ширина равна 3 единицам измерения. Если длина 8, то ширина 6, то есть меняются только размеры, а соотношения 4:3 нет. Обычно 4:3 это формат экрана телевизора.

Также и с 16:9, та же пропорция.

bolshoyvopros.ru>

Что значит 3h5 в табулатуре

|——————————————————————-|
|———————————————————2———|
|——4—3h5———4—3h5———4—3h5———4——4—4—|
|—4—4——4——4—4——4——4—4——4——4—4——4——|
|-2————-2—————————————————|
|——————2————-2-4————-4-0——————|

Yellow

Приём называется hammer. в Данном случае hammer-on. Зажатая на третьем ладу струна, зажимается другим пальцем на четвертом ладу, не отпуская третий и без удара по струне правой рукой.
Таким образом звук издаётся рукой, которой вы зажимаете струны


1/4 стакана, сколько это ложек, или как готовить проще

Порой, готовя тот или иной рецепт, автор, перечисляя необходимое количество ингредиентов, указывает их в стаканах, или в частях стакана — 1/2, 1/3 или 1/4 стакана, так сколько это? Обычно в стаканах измеряются сыпучие ингредиенты для выпечки или крупы.

Такие разные стаканы

Следует начать с того, что ведь и стаканы бывают разные, и зачастую автор не указывает в своем рецепте, какой именно стакан он использует. Есть стаканы хайбол, средний объем которых в среднем 270 мл, но бывают экземпляры объемом и до 350 мл. А если автор использовал граненый стакан, то его объем ровно 200 мл. Часто именно их и используют в рецептах русскоговорящий контингент. Но что делать, если граненого стакана у вас нет, а приготовить блюдо очень хочется. Можно конвертировать стаканы в граммы, если у вас есть весы, а если весов нет, то конвертировать стаканы во что-то более общее, например в ложки. Тогда 1/4 стакана это сколько столовых ложек для этого рецепта? Сейчас разберемся.

Стаканы хайбол

Соотношение ложки — стаканы

Так как обычно в российских рецептах авторы используют классические для нас граненые стаканы, то именно на них и разберем это соотношение. Если учитывать, что и ложки бывают разные, то возьмем за объем ложки среднее значение 15 мл. Напомним, что объем граненого стакана в среднем 200 мл, если не принимать во внимание новые дизайны и различные вариации. Принимая эти цифры за постоянную величину и проведя нехитрые вычисления, получаем в одном граненом стакане 13 полных чайных ложек без горки. Соответственно 1/2 стакана это 7,5 ложек, 1/3 стакана, это 4 ложки с небольшой горочкой, а 1/4 стакана это сколько ложек? Это 3 ложки с небольшой горкой.

Столовая ложка

Если вы собираетесь готовить что-то небольшое, где где вес ингредиентов измеряется граммами, например, это могут быть специи, и очень важно правильное соотношение, то при отсутствии весов можно использовать чайные ложки. Так в столовой ложке полностью умещаются по объему три чайные ложки. Это означает, что в 1/2 столовой ложки умещается объем 1,5 чайных ложек, а 1/3 столовой ложки — одна чайная ложка. Каждая, стандартная по объему, столовая ложка содержит три чайные ложки. Это делает ее легким «орудием» отмера небольшого количества ингредиентов как для поваров и пекарей, так и для любителей поварского дела.

Таким образом, чтобы определить удельный объем чайной ложки, необходимо взять 1/3 от объема столовой ложки. Таким образом в одной чайной ложке, помещается объем равный 5 мл. А 1/4 стакана это сколько ложек? 1/2 стакана это 20 чайных ложек, 1/3 стакана это 13 чайных ложек, а 1/4 стакана это 10 чайных ложек.

Разная плотность — разный вес

Таким же образом, с помощью стаканов, можно измерять вес сыпучих продуктов и жидкостей, если у вас нет весов. Однако с весом не все так однозначно, как с объемом. Если объем для всех продуктов в одном стакане будет идентичен, то вес, из-за разницы в плотности, будет отличаться.

Таким образом стакан, половина стакана и 1/4 стакана сколько это грамм продукта?

Ложка и сахар

Начнем с жидкостей. Воды до краев стакана вмещается 200 грамм. Именно вода считается эталоном соотношения объема и веса — 1:1. Точно такой же вес будут иметь стакан молока, майонеза и уксуса — 200 гр в 200 мл. Более плотной будет сметана, его в стакане будет 210 гр. Томатная паста — 250 гр, мед — 265 гр, варенье — в среднем 275 гр а сгущенное молоко — целых 360 гр. Однако если брать полный стакан растительного масла, то его выйдет меньше, чем воды — 190 гр. Такой же вес будет у целого стакана топленого сливочного масла.

Что с крупами

Что касаемо сыпучих ингредиентов и круп, то и здесь соотношение их плотности и веса так же разнится довольно ощутимо. Так, например, одной из наиболее легких сыпучих субстанций оказались овсяные хлопья — всего 80 гр на 200 мл. Сухое молоко весит всего 105 гр в полном объеме стакана. Следующий по весу ингредиент — мука. В 200 граммовом стакане умещается 130 гр муки, как пшеничной, так и кукурузной. Точно такой же веси у какао порошка — 130 гр. Манная крупа, сахарная пудра и гречка весят 150, 160 и 165 гр соответственно. Одинаково весят рис, перловка и сахар — по 180 гр в 200 мл.

1\4 литров воды это сколько? 1\4 литров воды это сколько?

Как всё запущено.. . 250мл

Чекушка, то бишь 0,25 л=250 мл.

1 полный стакан))

в школу надо ходить

250 мл, в стакане обычно — 200 мл, получается 1 полный стакан и 1/4 стакана, то есть разделите его длину наполовину, и нижнюю часть еще раз на половину, это и будет 1/4 часть… . или например взять литровую банку, разделить длину на половину, и еще нижнюю часть наполовину — это будет ровно 1/4 литр (250 мл)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *