Шампунь для детей какой выбрать: 11 Лучших Детских Шампуней – Рейтинг 2019 года – 12 лучших детских шампуней — Рейтинг 2020

Исследовательская работа «Какой шампунь выбрать для маленьких детей»

Я налила немного шампуня в прозрачную ёмкость. Определила запах и рассмотрела его внешний вид. Составила таблицу.

ВЫВОД: Все исследуемые шампуни имеют приятный или нейтральный запах, прозрачные, и не содержат красителей, так как бесцветные.

Эксперимент 1:

Я решила определить pH в шампуне. pH — это соотношение кислоты и щелочи в растворе.

Человек состоит на 80% из воды. В волосах имеется некоторое количество влаги и волосы обладают немного кислой средой. Поэтому нормальный уровень pH баланса кожи головы и волос примерно в диапазоне pH 4,5 – 5,5. Норма pH в шампунях для детских волос находится в диапазоне 4,5 – 5, 5. Для нормальных волос (взрослых) оптимальны шампуни с уровнем pH от 5,5 – 7.

Для определения рН шампуней, мы растворили их в небольшом количестве воды и с помощью универсального индикатора (лакмусовой бумаги) определили значение кислотно-щелочного баланса.

При помощи цветных индикаторов: метиловый оранжевый и фенолфталеина я определила кислую и щелочную среду раствора. Во всех растворах нейтральная среда.

ВЫВОД: Уровень pH детских шампуней и взрослых колеблется в пределах 5 – 6, что говорит о безопасности шампуней. Все шампуни имеют нейтральную среду, что говорит о безопасности их применения.

Эксперимент 2:

Для выявления уровня пенообразования, мы в цилиндры налили 25 мл воды и добавили в каждый по 0,2 мл шампуня. Взболтали в течении 15 секунд и отметили уровень пенообразования . Все шампуни очень хорошо вспенились.

Измерили высоту столба пены сразу и через каждые 5,10,15, мин.

Высота пены (см)

после встряхивания

5 минут

10 минут

15 минут

Взрослый шампунь

1

Timotei

2, 5

2,1

1, 8

1,0

2

Лечебный шампунь911

2, 3

2, 0

2, 0

1, 8

3

Профессиональный шампунь — Cutrin

4, 5

2, 6

2, 5

1, 8

Детский шампунь

1

Моё солнышко

2

1, 9

1, 6

1, 5

2

Bubchen

3, 5

2, 5

1, 8

1, 0

3

Ушастый нянь

3

2, 5

1, 8

1, 5

ВЫВОД: Уровень пены шампуней Cutrin и Bubchen остался выше других исследуемых образцов.

Эксперимент 3:

Далее мы определили моющую способность исследуемых шампуней.

  • Локоны волос испачкала грязью и краской

  • Опустила в мыльный раствор шампуня (0,2 мл шампуня на 25 мл воды) на 10 минут

  • Взбалтывала в течение 30 секунд

  • Отжала

  • Сполоснула и Высушила

ВЫВОД: все шампуни справились с этой задачей. Лучше всех справился шампунь

Заключение

После всех проведенных исследований я могу сделать вывод.  Все исследуемые шампуни имеют приятный запах, прозрачные, и не содержат красителей, т.е. бесцветные. Все исследуемые шампуни достойно могут занять свое место на рынке. Как зарубежные, так и отечественные, как лечебные, так и обычные.

Для определения разницы между взрослым и детским шампунем, мы также изучили состав и выявили, что детский шампунь отличаются более мягкими ПАВ (поверхностно активные вещества, дающие пену). Щадящие компоненты, входящие в состав шампуня, моют, защищая и смягчая кожу детей. Как утверждают многие дерматологи и педиатры, детским шампунем рекомендуется мыть до 5 – 7 лет. После 5 – 7 лет, можно уже использовать взрослый шампунь.

У старших детей и у взрослых волосы более жесткие и поэтому они не очищают волосы до конца, в этом мы убедились, помыв маме голову детским шампунем. При этом пришлось голову мыть несколько раз и не было столько пены, сколько при мытье Денискиных волос. Также я убедился, что взрослый шампунь щиплет глаза, при его использовании.

Изучив состав взрослых и детских шампуней, я могу сделать вывод о том, что детям не подходит взрослый шампунь. Детский шампунь для волос должен отвечать следующим требованиям:

  1. Увлажнять

  2. Питать

  3. Стимулировать рост волос

  4. Содержать противовоспалительные вещества. 

«Без слез» — первое, на что надо обратить внимание родителям, покупая шампунь для своего ребенка.

Специалисты советуют выбирать средства, которые не имеют слишком выраженного запаха и яркого цвета. Уровень pH детского шампуня – от 4, 5 до 5, 5 – никак не больше и не меньше.

Литература:

  1. Кривова А.Ю., Паронян В.Х. Технология производства парфюмерно-косметических продуктов. — М.: ДеЛи принт, 2009. — 668с.

  2. «Шампунь – что это такое» https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/149279

  3. «10 Вредных Компонентов Шампуня Которые Не Должны Попасть На Вашу Голову» https://www.ja-zdorov.ru/blog/10-vrednyx-komponentov-shampunya-kotorye-ne-dolzhny-popast-na-vashu-golovu/

  1. «Как выбрать детский шампунь: критерии и обзор производителей» https://bestmother.ru/article/mother/Eto_vazhno_znat/kak_vibrat_detskiy_shampun_kriterii_i_obzor_proizvoditeley/

Как выбрать детский шампунь 🚩 детский шампунь хороший 🚩 Уход за младенцами

Нужен ли ребенку детский шампунь

Детский шампунь следует использовать не чаще 1-2 раз в неделю. Чересчур активное воздействие средства на защитный слой кожи головы малыша может привести к ее пересушиванию и появлению себорейных чешуек.
Некоторые мамы и папы, особенно те, которые стали родителями впервые, задаются вопросом: «А нужен ли вообще ребенку специальный детский шампунь, и почему нельзя использовать для купания малыша обычное взрослое средство?». Развеять сомнения взрослых и убедить их в покупке шампуня предназначенного специально для детей может весьма интересный факт. Оказывается, особая кислотная пленка, которая образуется на голове крохи и предназначается для защиты его кожи в старшем возрасте, у младенцев еще не до конца сформирована, и вредным бактериям попасть сквозь нее в организм ребенка не составляет особого труда. Детские же шампуни, которые в отличие от взрослых средств, нацеленных преимущественно на удаление излишков кожного сала, увлажняют, питают, защищают нежную кожу головы малыша, препятствуя возникновению воспалительных процессов и стимулируя правильное развитие волосяных луковиц.

Хороший детский шампунь: правила выбора

Разнообразие детских шампуней на прилавках современных магазинов настолько велико, что многие родители, решившие купить для своего малыша это гигиеническое средство, теряются в столь богатом ассортименте и выбирают первый попавшийся или наиболее понравившийся флакончик. Так делать не нужно, ведь для того чтобы купить действительно хороший детский шампунь, следует внимательно изучить его состав и другую указанную на упаковке информацию.

Выбирая шампунь для ребенка, всегда обращайте внимание на возрастную группу, указанную на флаконе средства. Если на бутылочке с шампунем имеется пометка «Для детей с рождения», смело покупайте его для своего крохи. Отсутствие этой надписи говорит о том, что средство предназначено для детей старше трех лет.

При выборе детского шампуня отдайте предпочтение товару известных марок. Крупные производители дорожат своей репутацией и никогда не используют при изготовлении своей продукции запрещенные и небезопасные для малышей ингредиенты.

Откажитесь от покупки детского шампуня, обладающего ярким цветом и резким запахом. А если вы все же хотите удивить своего кроху приятным ароматом, выберите для него детский шампунь с запахом лаванды или ромашки, который, помимо своих главных свойств, обладает также и успокаивающим эффектом.

Самыми вредными для здоровья детей компонентами детских шампуней считаются канцерогенный формальдегид, лаурил сульфат натрия, 1,4-диоксан, триэтаноламин и диэтаноламин.
Обязательно ознакомьтесь с составом приглянувшегося вам детского шампуня. Помимо компонентов, указанных крупным шрифтом, обратите внимание и на вещества, названия которых напечатаны на этикетке мелкими буквами. Возможно, одно из них представляет потенциальную опасность здоровью вашего ребенка.

И последнее, при выборе детского шампуня всегда отдавайте предпочтения средствам с пометкой «без слез». Такие шампуни состоят из мягких моющих веществ, не раздражающих и не щиплющих детские глазки.

Какой выбрать детский шампунь для волос

17.07.2013 |

К выбору любой детской косметики нужно подходить серьезно, ведь здоровье малыша – это очень важно. Первые кремы, присыпки и шампуни не должны содержать вредных веществ – нужно выбирать средство с максимумом полезных свойств. Многие родители задаются вопросом, чем лучше мыть голову ребенку – мылом или специальным шампунем? Сегодня шампунь для детей выпускает достаточно много производителей, давайте посмотрим, что можно выбрать.

Купить шампунь для ребенка можно в обычном магазине или в аптеке, причем его стоимость может быть самой разнообразной: от низкой до достаточно высокой.

Johnsons Baby

Шампунь детский ромашковый Johnsons Baby новая формула действует на волосы и кожу головы очень мягко. Ромашка, что входит в состав шампуня, обладает противовоспалительными, противоаллергическими и восстанавливающими свойствами. Кроме того, именно это растение придает волосам мягкость и блеск.

После мытья волосы ребенка не спутываются, легко расчесываются, становятся послушными и гладкими. Так как в состав шампуня не входит мыло, он не подсушивает кожу головы и разрешен к ежедневному применению. Запатентованная формула «Нет больше слез» не раздражает глазки малыша, что делает купание приятным для ребенка процессом.

Bubchen

Детский шампунь Bubchen предназначен для безопасного и бережного очищения кожи головы и волос ребенка. Способствует легкому расчесыванию и не пересушивает кожу. После применения волосы приобретают естественный и красивый шелковистый блеск. Кроме того, данный шампунь способен оказывать увлажняющее и успокаивающее действие.

Шампунь Бюбхен можно использовать с рождения, причем он подходит как детям, так и взрослым. В состав этого средства входят экстракты липового цвета и ромашки. Не содержит консервантов и мыла.

Baby Born

Нежный шампунь Baby Born идеально подходит для чувствительной кожи ребенка и деликатного мытья его волос. Гипоаллергенный. Благодаря содержанию мягких компонентов растительного происхождения мягко очищает, не нарушая защитный барьер кожи. В составе нет красителей и потенциальных раздражителей.

В шампунь Baby Born входят экстракты календулы, протеины пшеницы и пантенол. Средство при попадании в глаза не вызывает слез.

Green Mama

Детский шампунь для волос с ромашкой от Green Mama предназначен специально для тонких и мягких волос ребенка. Благодаря содержанию экстрактов ромашки и чистотела усиливается рост волос, а упругость и силу им придают протеины пшеницы.

Шампунь имеет pH-нейтральный баланс, поэтому очищает бережно и не раздражает глаза. Процедура мытья становится очень приятной, а расчесывание – легким.

Avent

Шампунь Авент воздействует на детские волосы мягко, поддерживая их шелковистость и нежность – все это благодаря молочным протеинам, что входят в его состав.

Шампунь пенится достаточно слабо, так как не содержит мыла и ланолина. Экстракты цветов водяной лилии благотворно влияют на кожу головы. Хорошо очищает, а также увлажняет волосы и кожу, не разрушая при этом естественную жировую пленку. Формула «Без слез» защищает глазки ребенка и превращает купание в настоящее удовольствие. Шампунь можно применять и в качестве пенки для купания.

Nivea Baby

За достаточно низкую цену можно приобрести средство 2 в 1: шампунь и пену. Мягкое средство, содержащее натуральные минералы, бережно очищает и волосы, и нежную кожу ребенка.

Благодаря формуле с экстрактом ромашки кожа смягчается. Кроме того, применение шампуня помогает поддерживать защитные функции кожи головы и предотвращает раздражение.

Sanosan

Немецкий производитель предлагает вниманию родителей детский шампунь, что нежно увлажняет чувствительную и поврежденную кожу, склонную к появлению аллергии.

Основу шампуня составляют растительные экстракты, благодаря чему волосы и чувствительная кожа головы бережно очищаются. Средство не пересушивает кожу и обладает успокаивающим действием. Подходит для ежедневного применения. Не содержит мыла, так что совсем не щиплет глазки.

Расскажи друзьям!

Какой детский шампунь лучше всего

Выбирая шампунь для ребенка, в первую очередь обратите внимание на его состав. Желательно отдать предпочтение натуральным средствам, не содержащим лауретсульфат натрия (sodium laureth sulfate) или полиэтиленгликоль и другие химические составляющие. Конечно, при промышленном изготовлении шампуней используются в основном разрешенные к производству косметики, в том числе детской, ингредиенты, но все же шампунь, изготовленный на основе корня мыльнянки или мыльного ореха, будет полезнее и экологичнее. Стоит выбрать средство, обогащенное полезными экстрактами лекарственных растений, таких, как календула, ромашка, череда, зародыши пшеницы и др.

Внешне шампунь должен быть прозрачным. Слишком яркий цвет средства свидетельствует о наличии в нем синтетических красителей. Аромат детского шампуня должен быть нежным, в идеале – едва уловимым: натуральные ингредиенты не могут пахнуть слишком резко. Если у средства слишком выраженный запах, то в его состав входят отдушки, что может вызвать аллергические реакции у малыша.

Будет весьма неплохо, если на флаконе детского шампуня присутствует надпись «без слез» или «не щиплет глазки». Малыши очень бурно и негативно реагируют, если мыло или шампунь раздражает слизистую оболочку глаз, и могут даже отказываться от купания.

Обратите внимание на флакон, в который упаковано средство: им должно быть удобно пользоваться, ведь, купая малыша, ваше внимание будет сосредоточено, в первую очередь на ребенке, а выскальзывающий из рук неудобный шампунь будет отвлекать внимание.

В последнее время многие стараются заменять промышленные средства натуральными, а приобретать эко-косметику не все имеют возможность. Поэтому некоторые родители предпочитают использовать для мытья головы малыша «шампуни», изготовленные самостоятельно.

Такая позиция не лишена смысла. Действительно, в самостоятельно изготовленных шампунях присутствуют только натуральные компоненты, а значит, они не нанесут вреда нежной детской коже головы и формирующимся волосяным луковицам.

Но не все домашние рецепты подходят для ребенка. Так, не стоит использовать для мытья детских волос кислоты (уксус или сок лимона), т.к. уровень РН у детской кожи несколько выше, чем у взрослых. Различные масла также не стоит применять: они забивают поры кожи и нарушают естественную микросреду на ее поверхности. Нельзя использовать и такие агрессивные компоненты, как горчицу или спиртосодержащие жидкости – они вызывают раздражение.

Мыть волосы ребенка можно размоченным в теплой воде хлебным мякишем, яичным желтком – эти средства питают волосы, делают их более сильными. Полезно также использовать «ложное мытье», т.е., проще говоря, ополаскивание детских волос отварами и настоями трав. Хорошо подойдут для этих целей крапива, аптечная ромашка, зверобой, календула.

Идеальным уходом за волосами ребенка будет сочетание промышленных средств для мытья, которые все же обладают лучшей моющей способностью, нежели «шампуни», изготовленные по народным рецептам, и домашних средств. Так, один раз в неделю можно использовать промышленный шампунь, а ежедневно либо через день применять народные средства.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о