Физиологическая жизнь детей в первые месяцы во многом зависит от работы пищеварительной системы. При появлении нарушений каждая мама испытывает беспокойство. Поэтому для подготовки жкт к прикорму нужно знать особенности пищеварения грудного ребенка.
Пищеварительная система грудного ребенка имеет свои особенности
Особенности пищеварительной системы младенцев
У младенцев пищеварительная система еще не совершенна, из-за чего они страдают от колик, газиков, диареи. К 4 месяцам проблемы заканчиваются, а к 6 месяцам детей переводят на смешанное кормление.
Желудок ребенка обладает необходимыми свойствами для усвоения грудного молока или смеси, несмотря на маленький размер, пищевод к рождению уже сформирован. Проблема в том, что он довольно короткий и слабый, поэтому не всегда может сдержать поступившую в желудок еду. От этого у грудничка возникают характерные реакции: срыгивание после приема пищи, рвота (содержимое желудка вырывается сильным фонтанчиком), икота (из-за сокращения диафрагмы и нарушения дыхания при переедании).
Основные принципы натурального питания
Педиатры предупреждают, что недостаточная зрелость жкт младенцев требует серьезного отношения к детскому питанию, особенно во время перехода на смешанное вскармливание.
Основной принцип натурального питания детей заключается в сбалансированности рациона, который должен включать все полезные вещества для растущего организма. Детские диетологи составили примерный список необходимых продуктов, входящих в рецепты блюд для прикорма грудничков до года:
- крупы, картофель – высокое содержание углеводов;
- мясо, рыба, яйца, фасоль – высокое содержание белков;
- растительные и животные жиры;
- фрукты и овощи – витамины и минеральные вещества;
- молоко и кисломолочные продукты.
Возраст грудничка для натуральной пищи
Грудное молоко или адаптированная смесь – это естественная еда, удовлетворяющая потребности новорожденного. Ее вполне достаточно для вскармливания малютки до полугода. Затем вводится прикорм, и кроха переводится на смешанное питание.
Главный принцип натурального питания для маленького ребенка – сбалансированность
К сведению! Физиологически ребенок готов к натуральной пище в период от 4 до 6 месяцев. Это характерно для детей, находящихся и на гв, и на искусственном вскармливании, так как совершенствуется работа жкт, повышается активность пищеварительных ферментов. Все это развивает умение жевать, глотать густую пищу, чувствовать голод и насыщение.
Эти изменения делают возможным введение натуральных продуктов, которые должны содержать в нужной степени белки, углеводы и жиры (по данным воз в пропорции 1/1/4).
Пюре – первый прикорм грудничка
Диетологи разъясняют, почему начинать знакомство с новой едой нужно при помощи пюре гомогенной (без комочков) консистенции. В составе овощных пюре находятся полезные вещества и клетчатка, помогающие наладить стул ребенка, в то же время пюре – это плавный переход от жидкой к густой пище.
Важно! Первые пюре должны быть вегетарианскими, приготовленными на основе зеленых овощей: кабачка или цветной капусты. Монокомпонентное блюдо готовят в мультиварке, затем при добавлении отвара измельчают в блендере.
Введение пищи кусочками
Если в начале прикорма новая пища должна быть протертой, так как зубов у грудничка мало, то во второй половине года блюда готовят более густой консистенции, оставляя маленькие кусочки.
У шестимесячного младенца прорезается до 8 зубов, что позволяет ему кусать и жевать, поэтому еду можно измельчать до кусочков размером в 5 мм. Рецепты для детей до года включают блюда из натертых овощей и фруктов, мясо (в виде фрикаделек и паровых котлеток).
Твердая пища в прикорме грудничка
Основами для введения твердой пищи становятся развитие жевательного аппарата и формирование новых вкусовых привычек у крохи.
Примерно к 7 месяцам он умеет не только жевать и глотать твердую пищу, но и удерживать в руке детское печенье, которое ему дают помусолить. В один год детям предлагают для самостоятельной еды отварные овощи, бананы или печеные яблоки.
Одним из первых продуктов в рационе грудничка должно стать овощное пюре
Что входит в рацион годовалого ребенка
Для полноценного развития ребенок должен получать достаточное количество белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Рецепты для малышей до 1 года должны включать молоко и кисломолочные продукты, яйца, печень, мясо, рыбу, овощи, фрукты, злаки.
Каши в детском рационе
Вводя в рацион каши, удобнее готовить их из «фабричных» круп, которые хорошо растворяются в воде, грудном молоке или смеси.
Чтобы приготовить простую кашу в домашних условиях, крупу надо перемолоть до состояния муки и отварить на воде с добавлением грудного молока или смеси. Первая каша должна быть пятипроцентной, полужидкой (5 г. крупы на 100 мл), через месяц готовят более густую, десятипроцентную кашу.
Овощи – обязательный продукт для детей
Овощи являются обязательным продуктом в детском меню. Ребенку для полноценного развития необходимо до 200 г. овощей в день. Детские диетологи придерживаются мнения, что первые овощи должны быть традиционными для региона, где проживает малыш. Универсальными заслуженно считаются кабачок, тыква, морковь, капуста.
Фрукты в детском рационе
Фрукты и ягоды также входят в рацион грудного ребенка, но предлагать их нужно с осторожностью, так как некоторые из них вызывают аллергию. Полезны деткам яблоки, бананы, абрикосы, из ягод – крыжовник и вишня. Начинать ввод фруктов и ягод полезнее с однородного пюре.
Мясо в детском меню
Во второй половине года в ежедневное меню грудничка входит мясо. Знакомство с мясным продуктом начинается с гомогенизированного пюре. Для приготовления пюре мясо отваривают, пропускают через мясорубку и смешивают в блендере с небольшим количеством овощного отвара. Примерно к 9 месяцам мясо можно меньше измельчать, оставляя небольшие кусочки.
Ввод рыбы в питание ребенка
Пользу рыбы в питании ребенка для роста и развития отмечают все педиатры, как источник белка в организме. Она имеет более нежную текстуру, чем мясо, поэтому лучше усваивается. При вводе в рацион рыбных блюд для малышей до года организм получает строительный материал для своих клеток, так как в них есть полиненасыщенные жирные кислоты.
Рыбные блюда полезны для полноценного питания маленького ребенка
Рыба включается в рацион с 8-9 месяцев, если только малыш – не аллергик. Тогда рыбные блюда откладывают до годика.
Яйца в меню детей
Яйцо – обязательный компонент детского рациона. Желток содержит жиры, белки, минеральные вещества, витамины. Однако надо учитывать риск аллергии, поэтому поначалу лучше использовать гипоаллергенные перепелиные яйца.
Яичный желток вводят маленьким кусочком, растертым с грудным молоком. Порцию постепенно доводят до четверти, а через две недели – до половины. Половинки желтка в день достаточно для ребенка до одного года.
Кисломолочные продукты
Вкусные молочные продукты нравятся деткам, так как напоминают материнское молоко. Они содержат полезные бактерии, влияющие на микрофлору кишечника и укрепляющие иммунитет. Годовалому ребенку дают нежирный творог, детский йогурт и кефир. Полезно готовить из них разные блюда для малышей до года, например, запеканку или сырники.
Доктор Комаровский считает, что прикорм нужно начинать с кисломолочных продуктов, например, нежирного кефира. Они активно участвуют в процессе пищеварения, улучшают его и уменьшают нагрузку на печень.
Примерное меню по месяцам
При составлении меню ребенка до года полезно учитывать советы диетологов, так как в этот период закладываются пищевые привычки.
Питание по месяцам
Возраст / кормление | 5-6 мес. | 6-7 мес. | 7-8 мес. | 8-9 мес. | 10-12 мес. |
---|---|---|---|---|---|
10.00 | Овощное пюре | Молочная каша Фруктовое пюре | |||
14.00 | Творог | Овощное пюре Мясное пюре Желток Сухарик | Овощное пюре Мясное пюре/Рыба Сухарик | ||
18.00 | Фруктовое пюре | Овощное пюре | Творог | Творог Кисломолочные продукты |
Таблица питания носит рекомендательный характер, помогая составить индивидуальное меню для малыша с учетом возрастных особенностей и пищевых предпочтений.
Приготовление блюд для грудничка требует соблюдения правил
Рецепты приготовления блюд для детей до года
Готовить блюда для детей в домашних условиях несложно. Подробные рецепты для грудничков до года можно найти на детских сайтах. Главное – ориентироваться на следующие правила:
- полезнее блюда, приготовленные на пару;
- начинать с однородного пюре, постепенно переходя к более густой пище.
Фруктовое пюре
Фрукты вымыть, очистить от кожуры и косточек, мелко нарезать. Отварить, в блендере взбить в однородную массу, добавить 1 ст. ложку фруктового отвара. Пюре можно хранить в холодильнике не более 2 дней.Пошаговый рецепт сырников
Творог (200 г.) протереть, добавить взбитое яйцо, 1,5 ст. ложки муки, немного сахара и соли. Сформировать котлетки и выпекать на сливочном масле 15-20 минут.
В первый год жизни у ребенка развиваются пищевые привычки. Сформировать правильное отношение к питанию способен грамотно составленный рацион, помогающий получать детскому организму необходимые питательные вещества.
Видео
Как только у малыша начинает прорезаться первый зуб — это первый сигнал, который подает природа мамам, что рацион ребенка нужно пополнять новыми продуктами и питательными веществами. 6 — месячному ребенку уже будет недостаточно одного материнского молока. Организм малыша постоянно растет и ему необходимы «кирпичики» для здорового роста и развития, которые он должен получать не только с молоком матери, но и из других продуктов. Переводя малыша на обычную пищу, молодая мама должна помнить, что самое основное правило — это постепенность. На нашем сайте вы можете почитать рецепты для детей до года.
Сбалансированное полноценное питание малыша позволит организму ребенка нормально расти и развиваться, поставляя нужные питательные вещества ко всем органам и системам. При правильном и сбалансированном питании укрепляется иммунная система ребенка, правильно происходит психическое и физическое развитие, развивается моторика и адекватные реакции поведения.
Питание ребенка от 6 месяцев до года должно соответствовать особенностям физиологии желудочно-кишечного тракта, который еще не вырабатывает нужного количества ферментов, способных расщеплять пищу. Поэтому продукты, которые получает ребенок в этот период, должны проходить особую обработку, которая позволит малышу усва
ивать все нужные его организму питательные вещества.
Здесь представлены рецепты для детей до года
Бульоны и супы
- Бульон из мяса или курицы
- Суп-пюре овощной.
- Суп картофельный протертый.
- Суп-пюре из моркови и риса.
- Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.
- Суп рисовый протертый.
- Суп-пюре из печени.
- Суп-пюре из мяса.
- Суп-пюре из курицы.
Подробнее…
Каши
- Каша манная 5%.
- Каша манная 10%.
- Каша манная на овощном бульоне.
- Каша манная на мясном бульоне.
- Каша манная с яблочным пюре.
- Каша манная розовая.
- Каша рисовая протертая.
- Каша из рисовой, гречневой или овсяной муки.
Подробнее…
Пюре
- Пюре из моркови.
- Пюре из картофеля.
- Пюре из смеси овощей.
- Пюре из шпината.
Подробнее…
Мясные блюда
- Печень протертая.
- Фрикадельки из мяса.
- Котлеты из мяса паровые.
- Пюре из мозгов.
- Пудинг из мозгов.
Подробнее…
Соки и напитки
- Сок из моркови.
- Отвар из капусты.
- Сок из черной смородины.
- Сок из мандарин и апельсин.
- Отвар шиповника.
Подробнее…
6 мес.
пюре из кабачков
1 маленький кабачок
1 маленькая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.
мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.
7 мес.
яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.
суп-пюре из антоновки с рисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.
картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.
8 мес.
пудинг рисовый с фруктами
50 гр. риса
100 мл. молока
100 мл. воды
2 перепелиных яйца
12 гр. фруктозы
15 гр. изюма
20 гр. цукатов
5 гр. сливочного масла
Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.
пудинг из тыквы и яблок
200 гр. тыквы
130 гр. яблок
20 гр. отварного риса
10 гр. фруктозы
20 гр. сметаны
1 перепелиное яйцо
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.
овощное пюре
репа
картофель
морковь
горох
шпинат
головка зелёного лука
оливковое масло
петрушка
Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.
кисель из чёрной смородины
6 ч.л. смородины
4 ч.л. фруктозы
1 ч.л. картофельной муки
200 мл. воды
Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.
клюквенный напиток
4 ч.л. клюквы
4 ч.л. фруктозы
200 мл. воды
Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.
компот из сухофруктов
4 ст.л. сухофруктов
1,5 ч.л. фруктозы
320 мл воды
Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.
9 мес.
овощной суп-пюре
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
200 гр. картофеля
400 гр. молодой моркови зелень
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.
курица с яблоками
1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.
тыква с мускатным орехом и телятиной
20 гр. телячьей вырезки
100 гр. тыквы
оливковое масло
мускатный орех
Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.
суфле из курицы
курица
1 яйцо
белый хлеб
3 ст.л. молока
1 ст.л. сл.масла
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.
варёные овощи с соусом
1.2 помидора
кабачок
морковь
5 стручков зелёной фасоли
1.2 авокадо
1 ст.л.апельсинового сока
1.2 к.л. лимонного сока
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.
суп-пюре из зелёного горошка
1 ст.л. риса
2 ст.л. зелёного горошка
2 ч.л. сл. масла
1 ст. воды
соль
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.
куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 к.л. сметаны
оливковое масло
6 листика кервеля
Отрезать верхнюю часть спаржи — 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу.
10 мес.
зелёная фасоль в бульоне из баранины
зелёная стручковая фасоль
1 картофелина
20 гр. постной бараньей вырезки
оливковое масло
тмин
Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.
суп с телятиной и цикорием
20 гр. телятины
1 цикорий
1 картофелина
2 щепотки фруктозы
250 гр. воды
Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий — тонкими ломтиками, картофель — кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.
мясная запеканка
1 картофелина
30 гр. мясного фарша
30 гр. сл. масла
2-3 листика чабреца
1 веточка розмарина
1 з. чеснока
1 к.л.сметаны
Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.
филе индейки с морковным пюре и яблоками
2 моркови
20-30 г филе индейки
1/2 яблока
3 ст.л. молока
Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.
11 мес.
свинина с овощами
филе свинины на рёбрах
1 картофелина
1 корень сельдерея
1 кружок моркови
1 луковица
1 долька чеснока
чабрец
1/2 ч.л. сл.масла
2 веточки петрушки
Овощи нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.
макароны «алфавит» с соусом «Болонез»
30 гр. макарон
20 гр. фарша
Тимьян/шалфей
Луковица
20 гр. сливок
Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо «алфавита» можно использовать другие макаронные изделия.
12 мес.
камбала, запечённая с луком-пореем
1 лук-порей (белая часть)
30 гр. камбалы
1 картофелина
3 капли лимонного сока
1 коф.л. оливкового масла
Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.
куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 коф.л. сметаны
оливковое масло
специи (базилик, орегано, майоран)
Отрезать верхнюю часть спаржи — 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.
омлет на водяной бане
3 перепелиных яйца
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.
занялась вплотную разнообразить рацион своего поросенка, открывю для себя категорию где буду собирать рецептики-буду готовить и писать зесь отзывы
Кефир и творожки
Самодельный детский кефир
Нужно подготовить 2-3 чистые бутылочки. Коровье молоко прокипятить, остудить до комнатной температуры и налить в бутылочки по 180 мл. В каждую бутылочку добавить по 2 столовые ложки детского (магазинного) кефира. Бутылочки закрыть и дать им постоять при комнатной температуре 24 часа. После этого кефир поставить в холодильник и использовать в течение одного дня.
Детский кислый творожок
Один стакан детского кефира подогреть на водяной бане до отделения сыворотки. Затем выложить массу в стерильную марлечку на сито и дать стечь сыворотке. Получится примерно полстакана творога. Творожок можно измельчить вместе с фруктами.
Кальцинированный детский творог
600 мл коровьего молока вскипятить. Добавить 6 мл 20%-го хлористого кальция (продается в аптеке), размешать, довести до кипения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Творожок откинуть в марлечку на сито, отжать и переложить в чистую баночку. Должно получиться примерно 100 г творога.
Каши
Каша гречневая протертая
2 столовые ложки гречневой крупы перебрать, промыть и всыпать в 200 мл кипящей воды. Варить на слабом огне 40 мин. Разваренную кашу протереть через сито или измельчить в блендере, добавить 100 мл горячего молока, посолить, добавить чуть-чуть сахара, довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Каша рисовая протертая
1,5 столовые ложки риса перебрать, промыть, всыпать в 200 мл кипящей воды. Варить на слабом огне 40 мин. Разваренный рис протереть через сито или измельчить в блендере, добавить 100 мл горячего молока, посолить, подсластить сахаром, довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Каша манная 5% — ная
Вскипятить 80 мл воды, подсолить, всыпать тонкой струйкой 1 ч.л. манной крупы. Варить на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая. Влить 50 мл горячего молока, подсластить сахаром и довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Каша манная 10% — ная
Смешать 25 мл воды и 50 мл молока, вскипятить, подсолить, всыпать тонкой струйкой 1 ч.л. манной крупы. Варить на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая. Влить еще 50 мл горячего молока, подсластить сахаром и довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Каша толокняная (овсяная) 10% — ная
Развести в 20 мл холодной кипяченой воды 1 ч.л. толокна.(Если нет толокна — то можно размолоть в кофемолке овсяные хлопья.) 100 мл молока вскипятить, влить в него тонкой струйкой разведеное толокно и варить 2-3 мин., постоянно помешивая. Посолить, подсластить сахаром. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Каша пшенная протертая
2 столовые ложки пшенной крупы перебрать, промыть и всыпать в 200 мл кипящей воды. Подсолить. Варить на слабом огне 40-60 мин., не забывая помешивать. Горячую разваренную кашу протереть через сито или измельчить в блендере, добавить 150 мл горячего молока, добавить чуть-чуть сахара, довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Супы-пюре
Суп — пюре из смеси овощей
Картофель — 1 шт, морковь — 1/2 шт, лук репчатый — 1/4 шт, цветная капуста — 2-3 соцветия. Все овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками, кинуть в кипящую воду, подсолить, варить 15-20 мин. Отваренные овощи протереть через сито или измельчить в блендере. 1 ч.л. муки размешать в 1/2 стакана молока, проварить 3-4 мин, процедить через сито, чтобы не было комочков. Соединить протертые овощи с мучной массой. До необходимой густоты разбавить овощным отваром.
Суп — пюре картофельный с желтком
Картофель — 1 шт, лук репчатый — 1/2 шт. Овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками, кинуть в кипящую воду, варить 15-20 мин. Вынуть овощи из бульона, протереть через сито, снова опустить в бульон и всыпать тонкой струйкой 1ч.л. манной крупы. Варить 15 мин. 1 сырой желток размешать в 1/4 стакана холодного молока и влить в суп, помешивая. В готовый суп положить 1/2 ч.л. сливочного масла.
Суп — пюре куриный
Куриное филе — 50 г, картофель — 1/2 шт, лук репчатый — 1/4 шт, морковь — 1/4 шт. Овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками. В сырую воду положить мясо, варить 30-40 мин, затем подсолить, добавить овощи, поварить еще 15 мин. Затем вынуть мясо и овощи, измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). 1/2 ч.л. муки развести в 50 г холодного молока. В бульон положить измельченные овощи с мясом, дать закипеть, влить молоко с мукой, поварить еще 2 мин, помешивая. В готовый суп положить 1/2 ч.л. сливочного масла.
Суп — пюре мясной с рисом
Мясо (говядина, телятина, свинина) — 100 г, лук репчатый — 1/4 шт, морковь — 1/4 шт. Мясо опустить в сырую воду, варить 50-60 мин, затем подсолить, добавить мелко нарезанные овощи и 1 ст.л. риса, варить еще 15 мин. Мясо, овощи и рис вынуть из бульона и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Смесь развести бульоном до нужной консистенции. В готовый суп положить 1/2 ч.л. сливочного масла.
Овощные пюре
Овощное пюре ассорти
Картофель -1-2 шт, морковь — 1 шт, кабачок — кусочек размером с картофелину, цветная капуста — 3-4 соцветия, лук репчатый — 1/4 шт. Овощи могут быть разными, можно использовать также репу, брюкву, зеленый горошек. Овощи должны быть абсолютно здоровые и чистые. Их нужно почистить и нарезать кубиками размером примерно 2×2 см (морковь и лук помельче). Затем сложить в кастрюльку и залить кипящей водой так, чтобы вода их покрывала. Посолить. Закрыть крышкой и тушить до размягчения на слабом огне примерно 10-15 мин. Горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере. Для получения пюреобразной консистенции можно добавить овощной отвар или кипяченое молоко. Обычно порция готовится на 2 дня. Половину пюре можно положить в чистую баночку и убрать в холодильник.
Пюре тыквенное
Тыкву — 200 г очистить, испечь в духовке до готовности и протереть через сито. В тыквенное пюре добавить 1/2 стакана молока, 1ч.л. сахара, посолить, поварить еще 5 мин. В готовое пюре добавить 2 ч.л. сливочного масла.
Мясные блюда
Мясное пюре
Кусочек мякоти 200 г опустить в кипящую воду и варить 20 мин, затем бульон слить, мясо снова залить кипятком, посолить, добавить репчатый лук 1/2 шт и варить до готовности. Затем остудить и размельчить в блендере. Чтобы получилась пюреобразная консистенция, при размельчении в мясо добавить немного бульона. Можно использовать не один сорт мяса, а несколько, а также субпродукты.
Мясные фрикадельки
Мясо — 100 г, лук репчатый — 1/4 шт, молоко — 1/4 стакана, хлеб белый — 30 г. Мясо, лук и размоченный в молоке хлеб дважды промолоть на мясорубке, посолить, добавить оставшеееся молоко. Вымесить фарш, сформовать фрикадельки и отварить в кипящей воде 10 мин.
Кнели на пару
Мясо — 100 г, лук репчатый — 1/4 шт, рис — 1 ст. л. Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Мясо, лук и рис перемолоть на мясорубке , добавить 2 ч.л. сливочного масла, посолить. Вымесить фарш, сформовать кнели и отварить на пару.
Рыбные блюда
Рыбное пюре
Филе рыбы 200 г и лук репчатый — 1/2 шт опустить в кипящую воду, посолить и варить 20-30 мин. Затем рыбу и лук протереть через сито или измельчить в блендере. Чтобы получилась пюреобразная консистенция, добавить немного бульона и 1 ч.л. сливочного масла.
Рыбные фрикадельки
Филе рыбы 200 г, лук репчатый 1/4 шт, хлеб белый — 30 г, молоко 1/2 стакана. Рыбу, лук и замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить оставшееся молоко. Вымесить фарш, сформовать фрикадельки. Отварить на пару 10-15 мин.
Рыбный пудинг
Филе трески 100 г, картофель 50 г, молоко 30 мл, молотые сухари 10 г, сливочное масло 10 г, сметана 30 г, 1/2 яйца, соль. Картофель отварить, размять в пюре, добавить молоко. Рыбу отварить в подсоленой воде, измельчить, смешать с картофелем, добавить слив. масло, сырой желток и взбитый в пену белок, посолить. Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее полученную массу, закрыть крышкой и готовить на водяной бане 40 мин. Пудинг подать со сметаной.
Напитки
Кисель клюквенный
Вода — 1 стакан, клюква — 2 ст.л., сахар — 3 ч.л., крахмал — 1 ч.л. Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Сок отжать, а выжимки залить горячей водой, вскипятить, добавить сахар, проварить 5 мин. Крахмал развести в 50 мл холодной кипяченой воды, влить в отвар тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать закипеть, снять с огня, влить в кисель отжатый сок.
Отвар из сушеного шиповника
Шиповник сушеный — 1 ч.л., вода — 100 мл, сахар -1ч.л. Плоды размельчить в кофемолке, залить крутым кипятком и кипятить на слабом огне 10 мин. Снять с огня, настоять 3 часа, процедить. Перед употреблением добавить сахар. Настой использовать в течение суток.
Компот «ассорти»
Вишня — 1/2 стакана, яблоко — 1 шт, слива — 5 шт, малина — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., вода — 2,5 стакана. Фрукты и ягоды вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки. Залить кипящей водой, добавить сахар, варить 10 мин. Дать настояться 3 часа.
Компот из сухофруктов
Сухофрукты — 1 стакан, вода — 2 стакана, сахар — 1 ст.л. Сухофрукты промыть, залить кипятком, дать настояться 1 час. Затем порезать на кусочки, добавить сахар и варить 15-20 мин. Снять с огня, дать настояться.
Вторые блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным и счастливым, но и здоровым. И здесь нужно отметить, что состояние здоровья вашего ребенка главным образом зависит именно от вас. Одним из самых главных условий для того, чтобы ваш кроха рос крепким и здоровым, является правильно сбалансированное питание.
В каждом доме существуют свои кулинарные традиции, основанные на индивидуальные пристрастия каждого члена семьи. И во многом зависит от мамы, какие блюда назовет ребенок любимыми. Очень важно чтобы продукты, которые вы используете для приготовления пищи, были не только вкусными и питательными, но и качественными и свежими.
Для того чтобы обед ребенка считался полноценным, в нем обязательно должны присутствовать вторые блюда для детей. Существует множество рецептов их приготовления. Но необходимо отметить, что при приготовлении блюд для детей нужно всегда придерживаться некоторых правил:
1. Используйте только натуральные и свежие продукты.
2. Исключите слишком острые и жирные ингредиенты.
3. Старайтесь не жарить, а запекать.
Качество приготовленных блюд зависит от первоначальной обработки продуктов — удаления испорченных частей, тщательной промывки и очистки. В случае несоблюдения правил обработки пища может содержать микробы, которые в последующем могут стать причиной пищевого отравления.
С любовью приготовленные вторые блюда для детей из мяса, морепродуктов, овощей и других продуктов обязательно понравятся вашему ребенку. Очень важно грамотно совместить продукты во вторых блюдах, поскольку они являются главной часть обеда, которая должна содержать в себе необходимые витамины и полезные веществ.
Блюда из мяса и рыбы подаются с гарнирами, которые также могут быть и самостоятельными блюдами. Лучше всего к мясным блюдам подойдут разнообразные гарниры из овощей. Блюда из рыбы хорошо сочетаются с гарниром из картофеля. Чтобы пища была более вкусной и полезной можно использовать различные соусы.
Еда, друзья и рецепт вдохновения
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
Когда у вас есть живой стартер, который пинает на прилавке и крадет банан из миски с фруктами, трудно вернуться к выпечке хлеба с коммерческими дрожжами.
Мало того, что это будет немного похоже на предательство (хотя вы всегда можете завязать глаза банке стартера или работать под покровом ночи), но каждый батон — это возможность усилить ваш стартер, а также ваши навыки.И, честно говоря, вы привыкли к яркому вкусу и длительной свежести хлеба на закваске, так что вы немного испорчены.
Большинство хлебов, заквасленных коммерческими дрожжами, можно заквашивать с помощью натурального закваски. Это просто вопрос преобразования рецепта; все, что вам нужно, это калькулятор и игра на слух.
Это не значит, что вы хотите ограничить себя теми рецептами, написанными с пометкой «стартер»: несмотря на то, что выпечка с использованием натурального «стартера» имеет прародину и вновь обретает значительную популярность в последнее время, она все еще практикуется меньшинством домашние пекари, и большинство рецептов хлеба требуют коммерческих дрожжей.
Но, конечно, большинство хлебов (см. Ниже), заквасленных коммерческими дрожжами, можно заквашивать с помощью натурального закваски. Это просто вопрос преобразования рецепта ; все, что вам нужно, это калькулятор и игра на слух.
Итак, как ты это делаешь? Единого метода не существует *, но у меня был хороший успех с моим, поэтому я хотел поделиться им с вами ниже. Если вы хотите звонить в с вашим собственным методом и опытом, мне будет очень интересно услышать их.
Мой подход основан на моем любовном романе с формулой Фло 1.2.3, в которой хлебное тесто готовят, комбинируя 1 меру 100-процентного закваски (= закваска, которой при каждом приеме пищи придают равный вес муки и воды), 2 меры воды и 3 меры муки — все меры понятны в весе. Это означает, что хлебное тесто в конечном итоге будет сделано из 1 ⁄ 6 стартера (и 2 ⁄ 6 воды и 3 ⁄ 6 муки).
Пример: Я делаю свою стандартную буханку из 200 граммов 100% -ного стартера, 400 граммов воды и 600 граммов муки. Как только все эти ингредиенты объединены, мое хлебное тесто весит 1200 грамм или 1,2 килограмма (я пренебрегаю весом соли), 1 ⁄ 6 из которых является весом стартера [1200 ÷ 6 = 200 ].
Натуральный закваска действует своим волшебством гораздо медленнее, чем коммерческие дрожжи, поэтому я позволю себе более длительное время отдыха, чем указано в рецепте на основе дрожжей.
Когда я хочу преобразовать рецепт, который использует коммерческие дрожжи, я стремлюсь к тому же самому стартовому соотношению : я складываю общий вес воды (и любых других жидкостей) и муки (или муки) в тесте и оцениваю, что Мне понадобится 1 ⁄ 6 этого веса в 100% стартере, чтобы заквасить такое количество теста. (Любой ингредиент, который не является ни жидким, ни мукой, такой как орехи или семена, жир или сахар, здесь не учитывается.)
Пример: Допустим, я хочу преобразовать рецепт дрожжевого хлеба, который требует 415 граммов воды и 605 граммов смешанной муки.Общий вес воды + муки составляет 1020 грамм [= 415 + 605], и я предполагаю, что мне потребуется использовать 1 ⁄ 6 этого веса в стартере, что составляет 170 грамм [= 1020 ÷ 6]. (Я округляю сумму там, где это необходимо.)
Естественно, поскольку стартер сделан из муки и воды (с дружественной колонией дрожжей и бактерий), я не могу просто добавить его к остальным ингредиентам и продолжить, не меняя ничего другого; это нарушит баланс ингредиентов и, следовательно, текстуру.Вместо этого я должен учитывать тот факт, что мой 100% -й стартер — это половина муки и половины воды на , уменьшая количество воды и муки соответственно на .
Пример: В рецепте дрожжевого хлеба, описанном выше, я планирую использовать 170 граммов 100% -ного стартера, что эквивалентно половине воды и половине муки, то есть [170 ÷ 2 =] 85 граммов воды и 85 грамм муки. Поэтому я собираюсь уменьшить количество воды и муки на 85 грамм каждый. Поэтому я сделаю свое тесто, смешав 170 граммов закваски, 330 граммов воды [= 415 — 85] и 520 граммов муки [= 605 — 85], что в совокупности составит 1020 граммов теста для хлеба [= 170 + 330 + 520] , как и предполагалось изначально.
Затем, когда тесто для хлеба замешивается и замешивается, я буду следовать остальной части рецепта с несколькими необходимыми изменениями: натуральное закваска работает с магией на , намного медленнее, чем , чем коммерческие дрожжи — таким образом, способствуя развитию желаемого вкусовые компоненты — поэтому я позволю себе более длительное время отдыха, чем указано в рецепте на основе дрожжей. Тесто на закваске также заквашивается во время одиночного подъема (без каких-либо ударов), так что в этом отношении, возможно, придется изменить и метод.Ключевым моментом здесь является использование своего опыта и навыков наблюдения, чтобы определить, что тесто необходимо для этого конкретного рецепта.
Такие преобразования лучше всего подходят для «настоящих» рецептов хлеба, основанных главным образом на муке, воде и дрожжах.
Отмечу, что такие преобразования лучше всего подходят для «настоящих» рецептов хлеба, основанных главным образом на муке, воде и дрожжах . Если тесто обогащается добавлением сахара, жира или яиц, эти элементы имеют тенденцию замедлять или даже тормозить действие закваски, и тесту может потребоваться очень много времени, чтобы подняться, и он может не достичь своего полного потенциал.В таких случаях я буду использовать часть своего стартера, как описано ниже, но оставлю часть (скажем, половину или четверть) коммерческих дрожжей, к которой призывает оригинальный рецепт.
Все это говорит о том, что, прежде чем вы начнете перерабатывать рецепты и поиграться с ними, я рекомендую вам уделить время для того, чтобы почувствовал себя совершенно комфортно с вашим стартером, его поведением, ощущением теста и применяемыми методами. Как только вы оттачиваете свои навыки по основным рецептам закусок, у вас будет достаточно интуиции пекаря, чтобы успешно преобразовывать рецепты.
* Вы также можете взглянуть на методы, предлагаемые здесь, здесь и здесь.
,Fusion Kitchen: Рецепты здорового питания
Мексиканский или итальянский? Японский или тайский? Чизбургер или фрикаделька саб? Иногда выбор того, что есть, может быть трудной задачей. Это становится еще сложнее при заказе на двоих. Вы хотите здоровый, они хотят ультра сливочный. Вы хотите пряный, они хотят острые. Несмотря на то, что есть, безусловно, большие проблемы, которые нужно решить, это не облегчит ваш аппетит.
Вот, где эти блюда входят. Прекрасное сочетание различных кухонь, эти 29 рецептов пюре представляют собой решение с одним блюдом для нескольких пристрастий.От tandoori tacos до fajita pitas и корейского супа из моллюсков, есть здоровые варианты на любой вкус. Все, что им нужно, это маленькое (кулинарное) приключение.
1. Пирог с фрикадельками энчилада
Кому нужны лепешки? Этот рецепт — все, что вы любите в энчиладас — соус, специи, сыр — но приготовленные как классическое итальянское блюдо, без маринара. Мы любим заменять говяжий фарш мясом и тяжело нарезать вегетарианские начинки. Лучшая часть: этот рецепт составляет около 30 фрикадельки, так что это идеальное блюдо для остатков (или секунд).
2. Фалафель шотландские яйца
Поговорим о неожиданном дуэте. Хотя фалафель может показаться не лучшей заменой колбасных пирожков, поверьте нам — это невероятно. Это также здоровее. Рецепт выглядит устрашающе, но вы можете побриться некоторое время, выбрав купленные в магазине цацики или хумус и варив яйца накануне.
Partner SHOP NOWЭто маринад. Это соус. Это оба. Смешайте соевый вай с мясом гамбургера, запекайте на лососе или подливайте тако. Возможности бесконечно вкусные.Получить рецепты и забрать несколько собственных бутылок на soyvay.com.
3. Greek Quesadillas
Почему мы не подумали об этом? Для более легкой версии бутерброда с питой попробуйте греческую кесадилью. Моцарелла и сыр фета создают острый, липкий центр, а высушенные на солнце помидоры, шпинат и укроп придают свежую жизнь классическим кесадильям. Для дополнительного белка добавьте куриную грудку.
4. Жареные тако из тандури с курицей и курицей Cilantro
Это правда: в тако можно положить почти все, и это будет вкусно.Тем не менее, мы никогда не догадались бы, что курица тандури была секретом для придания остроты нашей игре в тако. И мы действительно имеем в виду специи: имбирь, корица, гарам масала, куркума, паприка и перец чили создают идеальный вкус тандури. Сверху положить авокадо, кинзу, лайм и немного острого соуса (или чатни).
5. Суши-буррито
Мы не знаем, как суши-буррито стали чем-то особенным, но мы уверены, что они это сделали. Мы еще счастливее, что этот простой рецепт существует, поэтому мы можем приготовить его дома. Этот рецепт, завернутый в жареные морские водоросли и фаршированный классическим рисом для суши, гуакамоле, курицей-каджуном и несколькими овощами, объединяет две наши любимые блюда на вынос в одной вкусной еде.Используйте лосось, креветки или тофу вместо курицы, чтобы держать вещи интересными.
6. Салат Цезарь Wonton Cups
Салат Цезарь, встретить скромный вонтон. Погрузите вилку для этих вкусных закусок; Wonton служит съедобной, хрустящей ложкой. И не позволяйте самодельным wontons отпугнуть вас — использование олова сдобы делает их легкими, как могут.
7. Летние роллы из кимчи, манго и соба с миндальным соусом из мисо
Привет, лето. Лапша Соба добавляет сердечный аромат к этим легким рулетам, хороший вариант традиционной вермишели.Но миндальный соус мисо — это то, что действительно крадет шоу — вам даже может понадобиться удвоить рецепт. Предлагаемые овощи потрясающие, но не стесняйтесь экспериментировать. И да, купленный в магазине кимчи — это нормально.
8. Тайский арахисовый хумус
Хумус потрясающий. Но это также может стать скучным. Здесь нут смешивают с арахисовым маслом, срирачей, имбирем, зеленым луком, кинзой и лаймом, чтобы создать сладкий, но при этом пряный соус с белком, который идеально сочетается с овощами, лавашом, чипсами из тортильи или простой ложкой олыни.
9. Салат из пасты тахини с карри
Тахини с карри звучит великолепно. Но карри паста тахини салат? Мы признаем: мы тоже были настроены скептически. Тогда мы попробовали это. Невероятно прост в приготовлении (общее время приготовления всего 20 минут!), Полный полезных овощей и смешанный с соусом, так что вы будете лизать миску. Этот рецепт доказывает, что каждое блюдо стоит попробовать.
10. Кунг-пао Куриные крылышки
Куриные крылышки потрясающие. Но куриные крылышки кунг пао просто умопомрачительны. Рецепт включает в себя несколько экзотических ингредиентов — сычуаньский перец и вино Шаосин — но быстрая поездка на китайский рынок должна сработать и не сломать банк.Крылья настолько вкусные, что на самом деле соус не нужен, но подойдет и обычный йогурт, огурец, соль и перец.
11. Японские хот-доги Terimayo
Тери-что? Водоросли на хот-догах могут не звучать как спичка на небесах, но держитесь за нас Этот авантюрный рецепт займет всего пять минут и удивит и порадует вас. Любопытно, что соус нори, майонез и терияки хорошо сочетаются друг с другом, поэтому приготовление пищи и прием хот-дога кажутся совершенно взрослыми.
12. Лазанья Spanakopita
Суетиться с тестом филло можно только суетой. Полоски лазаньи, тем не менее, легко поддаются приготовлению и являются идеальной основой для слоев бешамель, шпината, сыра и трав. Греческие сыры, такие как фета и кефалотири — отличное дополнение к рикотте и моцарелле, но пармезан также имеет приятный вкус. Предварительно приготовьте бешамель, если вы хрустите временем.
13. Сэндвич с тушеной мисо с французским соусом
У нас были короткие ребрышки.И французский провал. Но мисо? Как ни странно, тушить короткое ребро в мисо довольно волшебно. Как и в случае с большинством рецептов с короткими ребрышками, на приготовление пищи уходит более трех часов, но ваш дом будет пахнуть как рай, и конечный результат на вкус тоже.
14. Banh Mi Pizza
Покрытый свиными или куриными фрикадельками, жареными яйцами, пряным майонезом и небольшим количеством радуги, этот рецепт — не обычная пицца. Но это невероятно. Он также имеет прекрасный вкус с тофу, и для тех, кто не любит майонез, не бойтесь: соус на самом деле сделан с тахини.
15. Фрикадельки из чечевицы Vegan в сливочном соусе карри
У этого рецепта вкус даже лучше, чем кажется, что говорит о многом Карри пробивает традиционный томатный соус, а фрикадельки из чечевицы и грецкого ореха — отличное дополнение от их мясистых аналогов. Украсить свежей петрушкой и кокосовым кремом. Для дополнительной специи, добавьте измельченные хлопья красного перца.
16. Жареный рис с кильбасой и креветками
Qué pasa, kielbasa? Жареный рис — еще одно блюдо, в котором трудно ошибиться.Единственная трудная часть — помнить о том, чтобы приготовить рис как минимум за день, так как главное здесь — убедиться, что рис практически не содержит влаги. Польская колбаса является отличным заменителем свинины или ветчины, и, поскольку она выглядит как кусочки хот-дога, вы даже можете убедить своих детей копаться в ней.
17. Сырный сладкий и кислый гранат Thai Chicken Enchiladas
Тайская еда может не заставит вас думать о сыре, но этот рецепт изменит это. Сладкие, пряные и приятно сырные, эти энчилада попадают во все нужные места — они полны измельченной курицы и нарезанного болгарского перца, покрыты соусом из ароматных бомб и покрыты авокадо, кинзой и гранатом.Вы можете никогда не вернуться к сорту OG.
18. Горячая креветка Фахита Stir-Fry
Рамэн встречает фахиту с жарким в этом азиатско-мексиканском фьюжн-блюде. Простой соус связывает миры вместе, создавая блюдо наполнения, которое идеально подходит для вечеринки или остатков в изобилии. Играйте с любым белком, который вам нравится, и экспериментируйте с горохом, водяными каштанами и даже ананасами. Вы можете даже заменить лапшу цуккини, чтобы сохранить вещи с низким содержанием углеводов и без глютена.
19. Жареный томатный кростини по-корейски с лабнехом
Если вы никогда не использовали заатар, самое время.Смесь пряностей на Ближнем Востоке меняет простые вкусы от meh до wow с явной щепоткой, и этот кростини не исключение. Лабнех и пряные помидоры придают уникальный вид классической брускетте и идеально сочетаются с гарниром — ближневосточным или итальянским.
20. Калифорнийский бургер с орехами фьюжн с соусом Бок Чой
Это не обычные вегетарианские бургеры. Пирожок сделан из грецких орехов и эдамаме (долгожданное изменение от черных бобов и кукурузы) и зажат между японскими солеными огурцами и гуакамоле терияки.Поскольку этот рецепт уже отнимает много времени, мы рекомендуем пропустить домашние булочки и использовать вместо этого купленные в магазине. Подавайте с бок чой — зеленой картошкой фри, если хотите.
21. Нут Фашита Питас с пряным чоризо
Тако пита? Не против, если мы сделаем. Пита помогает удерживать драгоценный груз — нут, перец, лук, помидоры и сметану — и обеспечивает более сердечную основу, чем ее кузен, лепешка. Самое приятное: специя чоризо настолько убедительна, что вы не пропустите ни малейшего мяса.
22. Пицца «Панир сдобная»
Как раз тогда, когда вы думали, что пицца не может быть лучше, вместе с этой пиццей на масле. В индийском блюде используются домашние панир (индийский сыр), консервированные помидоры, мед, моцарелла и специи на специях, чтобы создать неожиданное, декадентское блюдо, которое выдувает из воды. Чтобы перейти без глютена, используйте корочку цветной капусты.
23. Говядина Терияки Тако
Если вы любите хрустящие тако, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать тако, сделанные с обертками wonton.Тонкие, хрустящие слои являются идеальной основой для японских ингредиентов — терияки из риса и говядины, покрытые посыпкой зеленого лука и капельками кунжута. Встречайте фьюжн-тако своей мечты.
24. Аранчини в индийском стиле
Может быть трудно понять, что делать с оставшимся рисом. И иногда, даже если вы находите творческие способы его использования, он через несколько дней стареет и часто попадает в мусорное ведро. В следующий раз сделай это. Эти рисовые шарики, наполненные панировкой, индийским творогом и завернутые в рис, приготовленный с многочисленными специями, представляют собой забавный поворот на итальянском продукте, а также полезнее для здоровья.Подавать с томатным соусом, йогуртовым соусом или обоими.
25. Пикантный вафельный соус Dos Picante Pepper
Будь то съеденный на завтрак, обед или ужин, эти вафли Dosa — интересный способ противостоять страстному желанию курицы и вафель. Хотя рецепт вегетарианский, добавление измельченной курицы и долива с индийским острым соусом или дополнительным перцем не может причинить вреда. Блюдо также имеет прекрасный вкус с чатни, если вы жаждете сладкого.
26. Куриные сувлаки Banh Mi
Это идеальное блюдо, если у вас есть остатки курицы-гриль.Единственные другие ингредиенты, которые вам нужны, — это багет (вьетнамский, французский или мексиканский рулет из болилло), ромейн, огурец, морковь, зеленый лук и цацики. Не пропустите мяту, если это возможно — это, безусловно, лучшая часть.
27. Здоровая черная фасоль Jalapeño Popper Egg Rolls
Кто знал, что слова «Healthy» и «Popper egg roll» в одном предложении, не говоря уже о названии рецепта? Эти вегетарианские булочки запекаются, не жарятся и соединяются с греческим йогуртовым соусом срирача, который добавляет дополнительный вкус и белок.Чтобы придать им еще больше силы, порежьте бобы пополам и добавьте нарезанную кубиками курицу.
28. Индийская обжарка
Если вы устали от той же старой жарки, попробуйте эту индийскую версию. Приготовленный в сливочном, но полезном соусе и приправленный имбирем, помидорами и чесночной пастой, этот рецепт — легкий бриз и приятная еда. Бонус: остатки на вкус еще лучше, потому что курица впитывает удивительный соус. Ешьте с рисом, питой или салатными чашками.
29. Корейская похлебка из моллюсков
Если вы ищете более легкую похлебку из моллюсков, это не так.Но это безумно вкусно, и так как оно так наполнительно, все, что вам нужно, это маленькая порция. Этот вариант использует мисо, корейскую пасту чили, вино сакэ, рыбный соус и имбирь, чтобы дать новую жизнь основному продукту Новой Англии. В то время как мы любим хорошую здоровую замену, мы рекомендуем делать этот рецепт как есть и наслаждаться всем его маслянистым, pancetta-y совершенством.