Крахмальные пигоди
Приготовим начинку для крахмальных пигоди. Пекинскую капусту тонко нашинкуем, посолим по вкусу, перемешаем.
Нарежем мясо тонкой соломкой.
Лук нарежем четверть кольцами. В разогретом масле слегка обжарим мясо, добавим лук, посолим по вкусу, помешивая, жарим до золотистого цвета лука.
С капусты сливаем сок, добавляем к мясу, помешивая, жарим примерно 1 минутку.
Выключаем огонь, добавляем чеснок, черный перец, перемешаем.
Теперь приготовим крахмальное тесто. Картофель отвариваем до готовности и пюрируем при помощи блендера. Картофельный отвар пока не выливаем, он нам пригодится.
В крахмал добавляем соль, подготовленный картофель.
100 миллилитров картофельного отвара доводим до кипения, вливаем в крахмал и замешиваем тесто. Тесто быстро сохнет и остывает, поэтому обязательно убираем в полиэтиленовый пакет.
Берем небольшое количество тесто, примерно с крупный грецкий орех, скатаем в шарик, затем придадим форму лепешки, в середину добавим начинку и хорошо защипаем края. Пока тесто горячее оно достаточно эластичное, можно даже раскатать при помощи скалки, как только начинает остывать становится хрупким, в этом случае сочень можно слепить руками. ( Смотрите видео рецепт)
Помещаем пигоди на листы, оставляя расстояние между ними. Как вода в кастрюле закипит, ставим пароварку на 20-25 минут.
Подают крахмальные пигоди горячими с соусом «кандяй»
Примечание.
Вместо свинины можно взять говядину, крахмал лучше брать высший сорт или экстра.
Приятного аппетита!
Рецепт Тесто крахмальное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто крахмальное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.5 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1076 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 76000 г | |
Углеводы | 39.1 г | 219 г | 17.9% | 11.4% | 560 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3788 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.5 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кальций, Ca | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4651 г |
Магний, Mg | 0.5 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 26000 г |
Фосфор, Ph | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 3.1% | 2078 г |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 5 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Фтор, F | 35.6 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11236 г |
Цинк, Zn | 0.005 мг | 12 мг | 240000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Тесто крахмальное
составляет 156,5 кКал.- Порция = 100 гр (156.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Булочки «Крахмальные» | Таки Вкусно
Тесто:
250 мл молока (тёплое)
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
4 ст. л. сахара (80 г)
2 яичных желтка
50 г сметаны (24%)
10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков)
5 г соли (1 ч. л.)
50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры)
600-650 г муки (просеять)
В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара — перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков.
К «ожившим» дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль — перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать.
Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать.
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Начинка:
70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое)
сахар + корица
сахар + мак
Сыпучие ингредиенты используем по выбору.
Сахарная глазурь:
300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона — перемешать
Приготовление:
Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей, приблизительно по 90 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой.
Смазать всю поверхность теста мягким маслом и присыпать начинкой по выбору.
Роликом для пиццы или острым ножом сделать продольные разрезы через 1 см от одной стороны до другой, но не прорезая их до самого конца.
Под углом в 45°, начиная с одной стороны, свернуть тесто рулетиком.
Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов
Песочное тесто с крахмалом
Прекрасная разновидность песочного теста, чаще всего используется именно в пирогах с любыми начинками и чуть реже в тарталетках и всевозможных гибридах пирогов с пиццами. Простой рецепт песочного теста крайне необходимо знать, уметь готовить и уметь применять повсеместно, так что прошу любить и жаловать
Простой рецепт песочного теста
Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
- Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 20-70 гр.(количество сладкого прямо пропорционально сладости вашей начинки. Здесь лучше немного недосахарить, чем сделать сладкое тесто и завернуть в него дольку мяса. Так что подходите к содержанию сахара с особой осторожностью и для мясной и нейтральной начинки используйте 20-30 грамм. А 30-70 гр. для нейтрально-сладкой и сладкой соответственно.)
- Ванильный сахар — 1 ч.л.(используем только для сладкой и ароматной начинки. Во всех остальных случаях заменяем на щепотку соли)
ИНСТРУКЦИИ
1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.
2. Отправляем масло, ванильный сахар (соль) и яичные желтки в миксер. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.
7. Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).
Распечатать рецепт
Рецепт песочного теста с крахмаломПесочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.
Время приготовления | 5 минут |
Пассивное время | 3 часа |
Инструкции
Маргарин сразу после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.
В миксер помещаем маргарин, ванильный сахар и яичные желтки. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
Вымесить довольно упругое тесто.
По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.
Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).
Поделиться этим рецептом
Вот такой простой рецепт песочного теста совмещаем с яблочной начинкой в одном пироге и получаем нечто.
Приятного аппетита!
Пирожки с мясом на крахмале
Пирожки с мясом на крахмале
Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.
Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.
Как приготовить «Пирожки из теста на крахмале печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.
Как жарить мясной фарш
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать в продолговатые пирожки.
Шаг 7 Ссылка
Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.
✔️Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото
Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.
Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото
Первое правило — обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки — 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.
Второе правило — и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают — зачем просеивать? Главный смысл этого действия — насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.
Третье правило — для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет — кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.
Четвёртое правило — печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.
Пятое правило — при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент — что масло должно быть свежим и качественным.
Шестое правило — тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.
Седьмое правило — тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.
Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
Печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото:
В посуду для замеса теста просеяла сначала муку, затем крахмал. Пустила мелкую соль. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.
Приготовила из сахара пудру, взбив в измельчителе с мелкой чашей на максимальной скорости до получения нужного результата.
К мягкому сливочному маслу высыпала пудру. Её количество регулируйте по своему вкусу. Как я уже писала, я остановилась на четырёх столовых ложках. Мне показалось это достаточным. Но я часто солидно убавляю количество сахара в выпечке и давно привыкла к этому. Вы же делайте так, как привыкли.
Хорошо взбила в однородную пушистую масляную массу.
Выложила её к сухим ингредиентам.
Быстрыми движениями замесила мягкое, липковатое тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом. Выложила его в пищевой пакет. Убрала в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто разделила на 32 равных кусочка. Это удобнее делать так: разрезаем ножом тесто на 2 части. Затем каждую из них снова пополам. Затем каждую из этих четырёх тоже пополам и так далее до нужного количества.
Скатала каждый кусочек в симпатичный колобок.
Смазала противень тонким слоем растительного масла. Выложила заготовки, приплюснув каждый колобок. Это печенье без яиц и молока во время выпечки увеличивается в размере, поэтому отступы между «шайбочками» должны быть.
Выпекала при 200 градусах около 13-15 минут. При необходимости скорректируйте время, исходя из особенностей своей духовки. Но помните, что важно не пересушить это рассыпчатое печенье с крахмалом! Ведь как и любое другое, после остывания оно становится чуть более жёстким.
Я посыпала сверху сахарной пудрой, хотя это вовсе не обязательно.
Вот и готово это нежнейшее печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или в соцсети и радуйте своих близких этой замечательной вкусняшкой! Ммм… Это печенье действительно покоряет с первого же куса! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Крахмальное тесто — Рецепты на все вкусы
Ингредиенты:
3 шт. | 90 г | ||
60 г | 30 г |
Описание рецепта — Бисквит с крахмалом:
Готовим превосходный домашний бисквит с воздушным мякишем на крахмале и пшеничной муке! Такой бисквит отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, да и просто подать его с чаем на десерт будет замечательным решением. Хотя и не сильно, но бисквит на крахмале отличается от бисквита на одной лишь муке, его мякиш более воздушный, нежный, можно сказать невесомый. В тесте отсутствует разрыхлитель, яйца не нужно разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности — даже учитывая это, бисквит получается всегда!
Бисквит с крахмалом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 47,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления бисквита с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, куриные яйца и сахар.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
К яйцам всыпаем сахар.
Шаг 4:
С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Должна получится пышная светлая масса, устойчивая яичная пена.
Шаг 5:
В другой миске пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом.
Шаг 6:
Венчиком перемешиваем муку и крахмал.
Шаг 7:
Просеиваем смесь крахмала и муки в миску с яично-сахарной смесью.
Шаг 8:
Аккуратными, круговыми движениями спатулы начинаем вмешивать сухие ингредиенты в жидкую основу.
Шаг 9:
В итоге добиваемся того, чтобы тесто стало однородным, не имело комочков, но вместе с тем не потеряло пышность и осталось воздушным.
Шаг 10:
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, бортики смазываем небольшим количеством масла. Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму.
Шаг 11:
Выпекаем бисквит с крахмалом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минуть. Готовый бисквит остужаем в форме, перевернув её и поставив бортиками на стаканы.
Шаг 12:
Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.
Шаг 13:
Бисквит крахмалом готов, теперь его можно подавать к столу или использовать для приготовления более сложных кондитерских изделий.
Приятного аппетита!
Source: www.patee.ru