Программа крошка: «Крошка» — программа для составления меню в детских садах, программа по питанию. – Помощь по работе с «Крошкой», электронной системой составления меню

Хлебные крошки (меню-крошка) в SEO

Меню «хлебные крошки» – это средство навигации по сайту, повышающее удобство использования веб-ресурса и положительно влияющее на поведенческий фактор при SEO-продвижении. Это меню представляет собой иерархическую цепочку: от главной страницы до текущей. При этом наименования главной и промежуточных страниц являются ссылками, а название текущей – просто надписью, указывающей местонахождение пользователя.

bread1.png

Такое меню считается важной составляющей юзабилити для интернет-магазинов, так как комфортность навигации способствует увеличению числа покупок. Также этот навигационный инструмент необходим любым веб-ресурсам, содержащим большое количество контента и имеющим сложную иерархию страниц. Название данного способа навигации – это отсылка к сказке «Гензель и Гретель», в которой персонажи рассыпали крошки хлеба, чтобы найти обратный путь из леса.

Типы «хлебных крошек»

Меню-крошка играет важную роль и влияет на конверсию, но большинство владельцев сайтов допускают ошибку, не используя либо неправильно используя этот инструмент. Рекомендуется размещать на веб-ресурсе два типа «крошек»:

·         структурное меню;

·         меню, основанное на истории просмотров.

При этом «хлебные крошки» не заменяют собой главное меню, а дополняют его.

Изучение коммерческих ресурсов показало, что 45 % используют только один вариант «крошек», а 23 % интернет-магазинов вообще не применяют этот инструмент.

«Хлебные крошки» по структуре сайта

Когда пользователь попадает на страницу товара из поиска, отсутствие меню-крошки делает проблематичным просмотр всего списка аналогичных товаров. Потенциальный покупатель не может перейти в категорию, к которой относится найденный товар, чтобы сравнить его с другими или выбрать более подходящий. В результате пользователь вынужден переходить на страницу со всеми товарами или снова осуществлять поиск. Но если «хлебные крошки» присутствуют, то человек легко перемещается по структуре сайта, последовательно просматривая товары выбранной категории, и не покидает интернет-магазин сразу же.

Структурные «хлебные крошки» позволяют перейти к категории, но неудобны в случаях, когда пользователь применял фильтры для выбора интересующих товаров. Такая навигация похожа на использование кнопки «Назад» в браузере.

bread2.jpg

Меню-крошка с историей просмотров

Для того чтобы фильтр не сбрасывался при возврате в нужную категорию каталога, необходимо применять «крошки», основанные на истории просмотров. С помощью такого меню покупатель может вернуться на предыдущую страницу, но, в отличие от возврата кнопкой браузера «Назад», в этом случае не происходит сброса параметров фильтрации и сортировки.

Однако этот тип «крошек» должен дополняться структурным меню, потому что навигация на основе истории не подходит для пользователей, пришедших из внешних источников (из поисковых систем или через рекламные объявления). Такой вариант не позволит этим посетителям ознакомиться со всеми товарами нужной категории.

Плюсы использования

Если в интерфейсе интернет-магазина присутствуют оба типа «хлебных крошек», пользователи будут использовать нужный вариант в зависимости от способа получения доступа к странице.

Структурные «крошки». Покупатели, которые пришли нелинейным путем (при нажатии на рекламу, из внешнего или внутреннего поиска), часто пользуются структурным меню, чтобы посмотреть другие продукты той же категории. Это позволяет находить сопутствующие товары, независимо от того, с какой страницы или с какого сайта пришел покупатель. Следовательно, структурный вариант важен для рекламного, поискового и других нелинейных путей входа в интернет-магазин.

«Крошки» с историей просмотров. Когда клиенты получают доступ к странице линейным путем, структурная навигация не удовлетворяет их потребностям. Если покупатель применил фильтры на веб-странице категории, перешел на страницу товара, а затем вернулся в категории, то фильтры не сохраняются. Причина в том, что в структурном меню-крошке ссылка ведет на категорию и не связана с историей просмотров. Эту проблему можно решить, внедрив «крошки», основанные на истории.

Оба типа «крошек» имеют свои плюсы и минусы, поэтому для эффективной работы интернет-магазина требуется использование обоих вариантов. Простой и удобный способ решения этой задачи – установить структурную навигацию и добавить опцию «Обратно к результатам». Такое решение имеет двойное преимущество: возможность перехода к категории и простоту возврата к предыдущей веб-странице без потери установленных фильтров. Объединение двух вариантов навигации повышает удобство для пользователей, позволяет выбирать любую стратегию просмотра товаров и легко перемещаться по страницам.

«Хлебные крошки» и SEO

Этот навигационный инструмент косвенно влияет на SEO-продвижение веб-ресурса. Он не только помогает пользователям ориентироваться на сайте и улучшает внешний вид веб-страниц, но и позволяет повысить позиции интернет-ресурса в поисковой выдаче «Яндекса» и Google. «Хлебные крошки» выступают в качестве средства внутренней SEO-оптимизации и улучшают поведенческие факторы.

Грамотная система навигации позволяет дольше задержать пользователя на сайте: заинтересовать его, удержать внимание, привлечь к просмотру других материалов, так или иначе связанных с текущей веб-страницей. Улучшение поведенческих факторов способствует продвижению сайта в топ, что в дальнейшем ведет к росту числа посетителей и потенциальных покупателей.

bread3.jpg

Перелинковка

Меню-крошка вносит дополнительный вклад во внутреннюю оптимизацию сайта – связывает отдельные страницы ссылками, то есть способствует перелинковке. Правильно сформированная внутренняя ссылочная масса также повышает привлекательность ресурса для поисковых роботов. Это помогает продвижению сайта на лидирующие позиции поисковой выдачи, что ведет к росту посещаемости. В меню «хлебные крошки» не следует использовать ключевые слова, так как это может создать избыточную концентрацию ключей. Размещать эту систему навигации нужно на всех страницах, где она необходима. Чтобы не делать название массивным, не следует указывать путь в тегах.

Как сделать «хлебные крошки»

Нередко интернет-магазины теряют покупателей из-за проблем с навигацией: пользователь просто не может найти то, что ему нужно, и покидает сайт. Чтобы не допустить этого, следует позаботиться об удобном меню. Существует два варианта создания навигационного меню-крошки:

  • установка специального плагина, соответствующего CMS;
  • внедрение дополнительного кода в файлы сайта.

Первый способ прост, удобен и подходит для тех владельцев веб-ресурсов, которые не знакомы с веб-программированием. Второй метод может быть реализован опытными веб-программистами. Обычно он используется в случаях, когда невозможно применение готовых решений. Например, если сайт работает не на стандартной, а на самописной системе управления контентом. В этом случае код добавляется сразу в несколько файлов (function.php, index.php, single.php и др.), а оформление создается с помощью файлов css.

Таким образом, меню «хлебные крошки» – важный элемент сайта, способствующий повышению юзабилити, SEO-продвижению и увеличению конверсии. Эта система навигации актуальна для интернет-магазинов и крупных веб-ресурсов с многостраничной структурой.

Составлять меню минским детским садикам помогает компьютерная программа MASHA

Именно такое название носит новый программный продукт, внедренный уже в 45 дошкольных образовательных учреждениях столицы. О плюсах программы и ее особенностях «Знаменка» поговорила с заведующей минским санаторным детским садом № 360 Светланой Наркевич.


В век современных технологий наверняка никто не удивляется появлению новых компьютерных программ, которые делают нашу жизнь проще. А человек с карандашом в руках, усердно подсчитывающий на калькуляторе калории, килограммы и суммы, вызывает улыбку.


– Когда в 2010 году в нашем садике стала вакантной должность диетсестры, мы подумали, что неплохо было бы автоматизировать ежедневный процесс составления меню, – говорит Светлана Наркевич. – Раньше на это уходило много времени – полдня приходилось просчитывать, к примеру, сколько килограммов мяса получил кладовщик, сколько порций можно приготовить из этого продукта, при этом не забывать о количестве детей, которых в конкретный день родители привели в сад. И это только верхушка айсберга. Сегодня благодаря

программе с добрым именем MASHA меню составляется всего за полчаса. При этом уже не нужно держать в голове огромное количество информации. Достаточно ввести необходимые данные, и программа сама просчитает, сколько стоит питание ребенка в день, не забудет учесть все натуральные нормы, а также сделает перерасчет в необходимых случаях.


Разработкой проекта занималась компания «БелХардГрупп». MASHA удобна в использовании и может меняться.


– Наш сад санаторный, его посещают детки, склонные часто болеть, – объясняет Светлана Ивановна. – Поэтому и подходы к питанию ребятишек у нас отличаются от других дошкольных учреждений. Для ясельных групп свои нормы. К тому же питание сотрудников – отдельный блок, который также есть в программе. При этом программное обеспечение опирается на нормативные документы и строго следует им.


Конечно, технические новинки поначалу могут отпугивать. Но поработав с программой, разобравшись в ней, отказаться от ее использования уже очень сложно.


– У меня как руководителя детского сада есть возможность в любое время рабочего дня открыть на компьютере программу MASHA и посмотреть, выполнены ли все необходимые нормы в конкретный день недели, как выглядит десятидневное меню, какие блюда повторялись в течение месяца, – продолжает Светлана Наркевич. – При этом исключен человеческий фактор: нет математических ошибок или усредненных данных. Такая модернизация процесса питания помогает не только снизить трудозатраты, но и рационально использовать бюджетные средства. Надеюсь, наш опыт поможет и другим дошкольным учреждениям. Главное, не бояться применять новые технологии.


К слову, в прошлом году на ежегодном конкурсе образовательных проектов «Концепция использования информационных технологий в деятельности учреждений дошкольного образования» за разработку программы MASHA детский сад № 360 был удостоен гранта Мингорисполкома.

Юлия ГЛАДКАЯ, «ЗН», фото БЕЛТА 


А что вы, наши читатели, думаете о состоянии автоматизации в садах, школах? Что мешает внедрению новых технологий? Ждем ваших откликов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Благодаря программе с добрым именем MASHA меню составляется всего за полчаса Благодаря программе с добрым именем MASHA меню составляется всего за полчаса YouTube Instagram

Программа по питанию крошка войти — Детки-конфетки

Программа питания в концепции «Худеем с удовольствием!»

Учитывая огромный интерес к моей концепции, и то, что жизнь не стоит на месте, моя концепция так же развивается, меняясь в лучшую сторону, дополняясь новыми, ещё более полезными компонентами.

ИНТЕНСИВНЫЙ ЭТАП Срок: от 2 до 8 недель. Средняя потеря веса: от 0,5 до 2 кг в неделю, в зависимости от начального веса, индивидуальных данных и состояния здоровья.

Принимая во внимание, что все мы разные, и для некоторых важно иметь перед собой чёткий дневной рацион для достижения реальной цели – своего желаемого веса, а для других главное – спонтанность питания, и если им расписать меню и они заранее будут знать, что им предстоит есть на ужин завтра или через три дня, процесс похудения не только затянется, но и остановится совсем, и концепция питания «Худеем с удовольствием!» покажется им каторгой. Я, например, открываю холодильник и только тогда задумываюсь, что бы хотела сейчас съесть! Вот поэтому я и хочу предложить Вам такую программу питания, в которой из предлагаемого набора продуктов каждый желающий сможет сам составлять свой дневной и недельный рацион! Однако и для первых, и для вторых основой питания будет коктейль «Удовольствие».

Приготовление коктейля «Удовольствие» в расчете на один день интенсивного этапа программы.

Состав:

1

250г мягкого творога низкой жирности (до 5%) с содержанием белка 18-20 г на 100 г. В последнее время я стала получать сообщения, что в некоторых странах нет творога, а есть Cottage Cheese ( сельский сыр), White Cheese, белый сыр), сыры типа Буко, Фета и т.п. Их тоже можно использовать, жирностью не более 4-5%, но при этом параллельно уменьшая в дневном рационе количество льняного масла и семян льна .

2

250 мл нежирного кефира (до 2,5%) или натурального йогурта. Разделить смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г. Аналогично с творогом, вместо кефира и йогурта можно использовать любой кисломолочный продукт жирностью до 2,5 %.

3

Любые фрукты или ягоды в количестве 300-400 г, чтобы количество получаемых из них углеводов не превышало 45-50 г.

Фрукты и ягоды могут быть свежими, сушёными, свежеморожеными, консервированными без сахара, но свежие всё же предпочтительнее! Вы можете в крайнем случае вместо фруктов добавлять натуральный сок без сахара, но тогда ценность коктейля будет снижена из-за уменьшения клетчатки, которой богаты натуральные фрукты.

Помимо этого в утреннюю порцию коктейля я рекомендую добавить комплекс минеральных веществ растительного происхождения и молотое льняное семя (2 столовые ложки для женщин и одну — для мужчин) или льняного масла (1 ст.л. для женщин и 1 десертную — для мужчин).

Комплекс минералов может быть любым, желательно, конечно, в жидком виде (хелатной или коллоидной форме). Производители предлагают широкий выбор минеральных препаратов, например:

  • Спектрамин, Страна производитель: Россия;
  • капли Береш-плюс, Минералы, Венгрия;
  • МИНЕРАЛ-В-КОМПЛЕКС (MINERAL-B-COMPLEX), произв.: АОЗТ Фармацевтическая фирма „ФарКоС” Украина, Киев;
  • Минеральный комплекс 7 ПЛЮС, ЗАО “НПК ЭХО”, Россия;
  • High Mineral Complex, произв.Weider- в капсулах, 2 капсулы в день.
  • Multi Mineral Caps, Производитель : Twinlab, 3 капсулы в день
  • Trace-Mins или Mega-Mins, производитель N+, капсулы

Лучший выбор, это минералы растительного происхождения:

  • Colloidal Minerals, производитель NSP.
  • Colloidal Mineral Plus или Oxy-Gold или Detox, производитель Oxylife.
  • Остеоформ (комплекс минералов в биодоступной хелатной форме), произв.: AMT Labs., Inc. (США).
  • Basico, «Swiss Nahrin», Швейцария, Утром и вечером подмешивать по одной, почти полной чайной ложке (около 2г. ) порошка, в пищу или напитки.

Коктейль «Удовольствие» (один из вариантов), из расчета на один день.

ПРОДУКТЫ

ВЕС (г)

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

КАЛОРИИ

Кефир нежирный

250.0

7.50

0.13

9.50

75.00

Малина

500.0

4.00

1.50

41.50

210.00

Творог нежирный

250.0

45.00

1.50

4.50

220.00

ВЕС (г), ВЕЩЕСТВА (г),

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

1000.0

56.50

3.13

55.50

505.00

СООТНОШЕНИЕ ВЕЩЕСТВ (%)

49.1%

2.7%

48.2%

Одна порция:

ПРОДУКТЫ

ВЕС (г)

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

КАЛОРИИ

Земляника садовая

150.0

1.20

0.60

9.45

51.00

Кефир нежирный

50.0

1.50

0.03

1.90

15.00

Творог нежирный

50.0

9.00

0.30

0.90

44.00

ВЕС (г), ВЕЩЕСТВА (г),

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

250.0

11.70

0.93

12.25

110.00

СООТНОШЕНИЕ ВЕЩЕСТВ (%)

47.0%

3.7%

49.2%

Двойная порция:

ПРОДУКТЫ

ВЕС (г)

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

КАЛОРИИ

Кефир нежирный

100.0

3.00

0.05

3.80

30.00

Творог нежирный

100.0

18.00

0.60

1.80

88.00

Земляника садовая

300.0

2.40

1.20

18.90

102.00

ВЕС (г), ВЕЩЕСТВА (г),

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

500.0

23.40

1.85

24.50

220.00

СООТНОШЕНИЕ ВЕЩЕСТВ (%)

47.0%

3.7%

49.2%

Содержание углеводов в 100 г съедобной части пищевых продуктов. Фрукты и ягоды свежие.

Абрикосы

10.5

Айва

8.9

Алыча

7.4

Ананас

11.8

Апельсины

8.4

Арбуз

9.2

Бананы

22.4

Брусника

8.6

Виноград

18,0

Вишня

11.3

Голубика

7.7

Гранат

11.8

Грейпфрут

7.3

Груша

10.7

Дыня

9.6

Ежевика

5.3

Киви

11.0

Кизил

9.7

Клубника, земляника

8.1

Клюква

4.8

Крыжовник

9.9

Лимон

3.6

Малина

9

Мандарины

8.6

Маракуя

6.2

Морошка

6.8

Облепиха

5.5

Персики

16.0

Рябина красная

12.5

Рябина черноплодная

12

Хурма мягкая

15.9

Хурма твердая

15.9

Черешня

12.3

Черника

8.6

Шелковица

12.7

Яблоки

11.3

Фрукты и ягоды сушёные.

Абрикосы с косточкой (урюк)

53,0

Абрикосы без косточки (курага)

55,0

Виноград (изюм)

66,0

Виноград (кишмиш)

66,0

Груша

46,0

Персики (курага)

54,5

Слива (чернослив)

57,8

Яблоки

44,6

Для тех, кто не очень любит сладкий творог, могу предложить вместо фруктов добавить измельченные петрушку (8,0 г углеводов в 100 граммах), укроп (4,1г), зелёный лук (3,5г), помидоры (3,8г), болгарский перец (5,3г), огурцы (2,6г), немного чеснока и чуть-чуть подсолить. Перед обедом, я лично, предпочитаю именно такой творог!

Способ приготовления и употребления:

Для изготовления коктейля лучше всего воспользоваться блендером. Твёрдые фрукты (или овощи) можно натереть на мелкой терке вместе с кожурой, если она съедобна. Сахар и сахарозаменители не добавлять! Смешать все продукты в блендере и хорошенько перемешать. Готовить лучше каждую порцию отдельно, перед самым приёмом, но допустимо и одномоментное приготовление дневной порции, с дальнейшим её делением на пять приёмов. Коктейль можно пить, но лучше медленно съесть его ложкой (как едим мы кислородные коктейли), и непременно с удовольствием! Когда я рассказываю своим пациентам о программе питания «Худеем с удовольствием!», сразу же после этой фразы следует вопрос: «И это все?» И легкий ужас в глазах: «На целый день пять порций коктейля?» Нет, конечно! Я ведь добрый доктор, тем более, что главная наша цель – не только снижение веса, но и закрепление достигнутого результата навсегда! А жесткими ограничениями никогда не добьешься выработки привычек рационального питания! Кроме коктейля «Удовольствие», во время этапа интенсивного снижения веса на один день вам понадобятся:

Жиры: 2 столовых ложки натурального масла из семян льна (можно воспользоваться аптечным маслом, в том числе и в капсулах), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сливочного масла, 2-3 столовые ложки семян льна (тыквенных, подсолнечника ). Масло и семечки можно добавлять в овощные блюда. Цель: помощь в расщеплении жиров и выравнивание уровня инсулина. Широкий спектр целебных свойств льняного масла определяется тем, что оно содержит незаменимую полиненасыщенную жирную кислоту (ПНЖК) ОМЕГА-3, которая стимулирует деятельность клеток, активизирует их взаимодействие и обновление в организме. Именно эта жирная кислота — самая ценная и наиболее редко встречающаяся в продуктах питания, служит мощным профилактическим средством предупреждения доброкачественных и злокачественных опухолей, активно выводит многочисленные вредные токсины. Масло из семян льна становится все более весомой альтернативой рыбьему жиру, применение которого может быть иногда опасным в связи с экологическим кризисом на планете и обширным загрязнением акваторий рек, морей, океанов.

  • Яйца: до двух штук в день, в любом виде, предпочтительнее – всмятку, омлеты, заливка для овощных запеканок. Цель: Яйца богаты жирами омега-3, содержат антиоксиданты, вещества, контролирующие уровень холестерина, и серу, помогающую печени выполнять очищающую функцию.
  • Белки: 100-150 г нежирного мяса (курицы, индейки без шкурки, баранины, кролика, телятины), рыбы или морепродуктов, вареных, запеченных без жира или приготовленных на гриле. Цель: белки ускоряют обмен веществ на 25% и активируют энзимы в печени.
  • Углеводы: 50-60 г зернового или отрубного хлеба, либо каша из грубого геркулеса, гречки, пшена, перловки, неочищенного риса), или макарон из цельной (с отрубями) муки, порция приготовленной каши или макарон – стакан 200-250 г).
  • Овощи: сырые или приготовленные (вареные, запеченные, тушеные) овощи. Овощи можно употреблять без количественных ограничений (исключение: картофель — не более 3-х штук в неделю; морковь, тыква, свекла – преимущественно в сыром виде, оливки или маслины – не более трех штук в день). Выбор блюд огромен – суп, суп-пюре, рагу, соте, пюре, запеченные и т.д. Мясо или рыбу можно добавить в это блюдо или приготовить отдельно. Подсаливать всю пищу нужно умеренно, либо добавлять лимонный сок, яблочный уксус и т.п. Но никаких бессолевых диет!!! Цель: овощи содержат клетчатку и фитонитраты, витамины и минералы, ускорят процесс очищения организма.
  • Травы и специи: по вкусу – кайенский перец, корица, укроп, чеснок, анис, фенхель, гвоздика, лавровый лист, кориандр, петрушка, яблочный уксус, тмин. Цель: ускорить обмен веществ.

Режим питания на основном этапе.

Чередуется в зависимости от тренировочного цикла.

В день тренировки:

  • если тренировка рано утром: 0,5 л воды, через 20-30 минут — одинарная порция коктейля «Удовольствие» объемом примерно 200 мл, сразу после тренировки – ещё одна порция коктейля. Затем в течение часа – «белковый» завтрак, лучше всего – омлет с овощами. За 20 минут до обеда — коктейль «Удовольствие» – 1 порция. Обед — «углеводный». Ужин — коктейль «Удовольствие» — 2 порции общим объемом примерно 400 мл, чай.
  • если тренировка между завтраком и обедом: утром 0,5 л воды, через 20-30 минут — коктейль «Удовольствие» — 2 порции общим объемом около 400 мл; чай (травяной, зелёный или чёрный, можно с лимоном) или кофе без молока и без сахара. Завтрак — «углеводный». Тренировка – не ранее, чем через 1,5 — 2 часа после завтрака, сразу после тренировки – одинарная порция коктейля «Удовольствие» объемом примерно 200 мл. Затем в течение часа – «белковый» обед. Ужин — коктейль «Удовольствие» — 2 порции общим объемом примерно 400 мл, чай.
  • если тренировка между обедом и ужином: утром — 0,5 л воды, через 20-30 минут — коктейль «Удовольствие» — 2 порции общим объемом около 400 мл; чай (травяной, зелёный или чёрный, можно с лимоном) или кофе без молока и без сахара. Завтрак — «белковый». За 20 минут до обеда — коктейль «Удовольствие» – 1 порция, обед — «углеводный». Тренировка – не ранее, чем через 2 часа после обеда, сразу после тренировки – одинарная порция коктейля «Удовольствие» объемом примерно 200 мл. Ужин — коктейль «Удовольствие» — 1 порция общим объемом примерно 200-250 мл, чай.

В дни без тренировок: можно чередовать завтрак и обед произвольно.

Утром — 0,5 л воды, через 20-30 минут — коктейль «Удовольствие» — 2 порции общим объемом около 400 мл; чай (травяной, зелёный или чёрный, можно с лимоном) или кофе без молока и без сахара.

Завтрак.

За 20 минут до обеда — коктейль «Удовольствие» – 1 порция, объемом примерно 200 мл

Обед.

Ужин — коктейль «Удовольствие» — 2 порции общим объемом примерно 400 мл, чай.

Что такое «углеводный» завтрак или обед? Это такие приёмы пищи, в которых основным блюдом будут «углеводы» (см. выше). Например, завтрак — овсяная каша из цельной крупы, сваренная на воде, с добавлением сливочного масла и, по желанию, немного сухофруктов или орехов. Или же обед: овощной салат (рагу, овощной суп, борщ и т. п.) с кусочком цельнозернового хлеба.

«Белковый» завтрак — например, омлет с овощами или салат +кусочек рыбы или мяса, обед — овощной салат+ овщное рагу (запеканка, пюре и т.п.) = мясное, рыбное блюдо или морепродукты.

Теперь, когда мы разобрались с набором продуктов, режимом питания, способом приготовления творожной массы и кулинарной обработкой блюд, Вы вправе меня спросить: «А где же УДОВОЛЬСТВИЕ?» Запомните навсегда, 10% дневного рациона вы просто ОБЯЗАНЫ выделить на УДОВОЛЬСТВИЕ, т.е. на те продукты или блюда, которые Вы очень любите, те, которые повышают Ваше настроение, самочувствие, мироощущение и т.д. Если Ваш дневной рацион составляет 1500 ккал, то 150 ( при 2000 ккал – 200) из них – на конфеты, тортики, пирожные или копчёную колбаску, рыбку — кому что нравится! Главное — не больше! Ешьте с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Вы можете позволить себе и пару бокалов сухого вина, правда, на интенсивном этапе желательно это делать как можно реже, т.к. алкоголь, как известно, способствует возбуждению аппетита!

Что такое 150 ккал?

30 г черного шоколада (1/3 часть большой 100 –граммовой плитки), слоеных пирожных, миндального торта, халвы, тортов и пирожных с масляными кремами, сахарного печенья, сырокопченой колбасы

50 г сыра пармезан или рокфор, мармелада, пастилы, зефира или сдобных булочек, фиников 60 г халвы

Около 65 г черной или красной икры

70 г говяжьих сосисок или сыра моцарелла

100 г фруктового желе

110 г молочного мороженого

150 г фруктового мороженого

170 г бананов

300 г ананасов, черешни, яблок

400 г арбуза или дыни, апельсинов или мандарин, малины или клубники…

Что такое 200 ккал?

40 г сервелата, московской сырокопчёной, брауншвейгской колбас или халвы

Около 50 г тортов и пирожных с масляными кремами, печенья, ириса, карамели

60 г голландского сыра, рокфора

70 г эскимо, мармелада, пастилы, зефира или сдобных булочек

80г докторской колбасы или сулугуни

90 г говяжьих сосисок

100 г пломбира

150 г фруктового мороженого И т.д., и т.п.

Калорийность и вес практически всех продуктов указан на этикетках, поэтому Вам остаётся только выбирать! Калорийность дневного рациона рассчитать очень просто, в Сети полно бесплатных онлайновых считалок калорий, очень много и недорогих компьютерных программ.

Помните, что при сокращении калорийности дневного рациона пропорционально снижается количество продуктов «для удовольствия»! Не пытайтесь заменить один или несколько приёмов пищи этими продуктами, не обманывайте сами себя, получая несбалансированный рацион! Если есть цель, осознанная и чётко сформулированная, свернуть с пути её достижения будет для Вас неприемлемым!

И еще! Так вы будете питаться шесть дней в неделю, на седьмой — устраиваем «плюс-зигзаг» — «отрываемся» по полной! Калорийность дневного рациона может быть повышена до 2000 ккал, режим дня может быть нарушен! НО!!! Воды 2,5- 3 л всё равно! Обильное застолье не позднее, чем за 3-4 часа до сна!

Кого не будут устраивать темпы похудения, и захочется чуть-чуть «подстегнуть» этот процесс, могут устраивать ОДИН раз в неделю «минус-зигзаг» — разгрузочный день на «Удовольствии»: пять приемов пищи по 1,5 — 2 порции коктейля, вода, травяной чай.

Режим питания на этапе закрепления достигнутых результатов.

Наша цель – закрепить (а во многих случаях и продолжить!) потерю веса. На один день вам потребуется от 3 до 5 порций коктейля «Удовольствие».

Варианты питания на закрепляющем этапе:

  • За 20-30 минут до каждого основного приема пищи или перед какими-то вечеринками, фуршетами и т.п. — одна порция коктейля «Удовольствие»;
  • завтрак – 2 порции коктейля «Удовольствие», перед остальными двумя приемами пищи – одинарная порция.
  • за 20 минут до обеда – одинарная порция коктейля «Удовольствие», на ужин – двойная порция.
  • завтрак и ужин – двойная порция «Удовольствия».
  • один — два разгрузочных дня в неделю на «Удовольствии»: пять приемов пищи по 1,5 — 2 порции коктейля, вода, травяной чай.

Коктейль «Удовольствие» — очень вкусное, сытное и полезное блюдо! А, учитывая довольно разнообразный набор продуктов и их «внушительный» объем, вы действительно будете худеть с удовольствием!



Source: www.abcslim.ru

Читайте также

Специальная программа по подготовке к школе в «Крошке Ру»

В Центрах и Студиях раннего развития «Крошка Ру» особое внимание уделяется подбору педагогов, ведь по каждому предмету занятия для деток ведет отдельный квалифицированный специалист. Так мы приглашаем учителей начальных классов для работы по подготовке к школе. В «Крошке Ру» даже разработана специальная программа по развитию познавательных интересов, задачей которой является заинтересовать каждого ребенка в открытии новых знаний.

Все занятия с детьми проходят в игровой форме. Длятся они ровно столько, сколько ребёнок способен выдержать, полностью концентрируя всё своё внимание и не отвлекаясь. Такие занятия направлены на подготовку ребенка к школе, и включают в себя знакомство с окружающим миром, развитие речи, обучение письму и чтению, основы математики, творческие занятия (рисование, лепка, аппликация), то есть все то, с чем ребенок столкнется в школе.  

На занятиях по чтению дети знакомятся с буквами, учатся читать; письмо – это развитие координации; математика осваивается на базе окружающих предметов, не забегая вперед. Все уроки проходят в игре на основе пазлов, кубиков, пирамидок, мячиков. Поэтому роль педагога здесь особенно важна, родителям самостоятельно целенаправленно организовать такую развивающую деятельность очень сложно.

В связи с изменениями в школьных программах, при подготовке к школе в первую очередь необходимо создать условия, которые будут мотивировать малыша узнавать новое. Главной проблемой обучения должна стать мотивация самого ребенка. А мы должны его только направлять и создавать комфортные условия для реализации его возможностей. 

Рассматривая аспекты психологии и педагогики раннего и дошкольного возраста можно сделать вывод: развитие ребенка в социуме отвечает всем требованиям программы ФГОС начальной и средней школы. Самым главным для наших детей является психологическая готовность ребенка к школе. Это необходимый уровень созревания личностных качеств, чтобы у ребенка была уверенность в своих силах, адекватная самооценка, умение общаться — это уровень социального интеллекта. Все это дети получают в Центрах развития «Крошка Ру».

Учителя начальных классов, работающие по программе ФГОС в первом классе, отмечают, что особое внимание стоит обратить не на навыки, приобретенные детьми в быту, а на интеллектуальное развитие.

В центрах «Крошка Ру» занятия построены таким образом, что дети получают в руки удочку, которая в жизни им поможет поймать рыбу. Тем самым процесс усвоения новых знаний проходит через них самих, а не из уст учителя. В данном случае учитель — дирижер, что позволяет формировать личностно ориентированный подход на протяжении всего обучения.

Для создания комфортной психологической обстановки важно не ущемлять собственное Я наших детей. В «Крошке Ру» мы ставим перед ребятами проблемы, решение которых они находят сами. В сопровождении учителя они открывают новые знания, делают выводы. От такой формы проведения занятий у детей возникает повышенный интерес к обучению. При такой форме подготовки ребенок не только не потеряет интерес к знаниям, но и будет стремиться пойти в школу, где почувствует себя успешным учеником. 

Благодаря занятиям в «Крошке Ру», ребенок не только обучается, но и получает первый опыт общения в коллективе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *