Франшиза ЛЕПА отзывы
Компания «ЛЕПА» осуществляет изготовление и реализацию песка, который подходит для игр малышей. Дети могут весело провести время и при этом эффективно развивать мелкую моторику рук. Сам продукт очень пластичный, легко держит форму и при этом может рассыпаться. Он напоминает мокрый песок с моря, но при этом не пачкает руки. Основу продукции составляет чистый кварцевый песок и связующее его полимеры, которые не вредят организму человека. Продукт сертифицирован, песок официально разрешено использовать в детских садах, группах продленного дня, различных центрах для детей.
«ЛЕПА» планирует расширение сети и выход на международный рынок. Для этого привлекаются партнеры, путем продажи франшизы. Вы сможете начать собственный бизнес как в детских заведениях, так и в людных местах и ТЦ, демонстрируя возможности продукта на специальном стенде. Дети радостно подходят и играют с песком.
Преимущества сотрудничества с компанией «ЛЕПА»:
- Качественный продукт.
- Помощь с поиском клиентов. Вам дадут подсказки где лучше реализовать товар;
- Товар поставляется по партнерским ценам, что позволит установить собственную наценку и при этом цена будет доступной для большинства граждан;
- Несколько видов песка, что увеличит количество постоянных клиентов.
Существует два вида сотрудничества: Лепа «Light» и Лепа «Maxi». Во втором случае, стартовый капитал больше, но песок имеет лучшие характеристики. Главная стратегия, которой обучают новых партнеров: максимально увеличить трафик у стендов, что позволит получить хорошую прибыль.
Франшиза ЛЕПА отзывыКомпания не так давно начала продажи прав на ведение бизнеса, поэтому и отзывов в сети немного. Зато есть комментарии тех людей, которые пользовались песком «ЛЕПА». Большинство отзывов положительные, людям нравится неплохое качество и низкая цена, по сравнению с мировыми аналогами.
Правда, более требовательные клиенты заметили разницу: им не понравилась консистенция песка. Но повторяем — большинство покупателей довольны. Соответственно, такой бизнес имеет право на жизнь. Осталось только урегулировать вопрос поиска клиентов и места размещения стенда с презентацией.★ Лепа — однофамильцы .. Информация
Пользователи также искали:
фирма лепа, кинетический песок томск, кинетический пластилин состав, кинетический пластилин цена, купить кинетический песок оптом, зефир пластилин, кинетический, пластилин, песок, цена, кинетический песок томск, зефир пластилин, кинетический пластилин состав, кинетический пластилин цена, Лепа, лепа, купить, оптом, томск, зефир, состав, фирма, фирма лепа, купить кинетический песок оптом, однофамильцы.
Набор ЛЕПА Весёлые краски — Аллея детства
Абсолютная новинка — научно-познавательный набор от «Лепы». С ним ребенок из обычного кинетического песка самостоятельно может сделать цветной! Поможет ему в этом подробная инструкция внутри. Теперь ваш ребенок может стать настоящим волшебником! Песок «Лепа» с минеральными красителями — это первый цветной песок, окрашенный не химическим способом, а природным компонентом. Впервые пески можно смешивать по принципу колористики и мгновенно получать новые цвета. Возьмите желтый и красный, смешайте, и вот уже в ваших руках оранжевый! Трогательный песок долговечный и полностью безопасный. «Лепа» не боится ни воды, ни грязи, ни даже жира. Его легко промывать, легко собирать после игры. Трогательный песок на 90% состоит из обычного кварцевого песка, и на 10% из связующего полимера, который и придает ему его волшебные физические свойства.
Так же используется безопасная антисептическая добавка, которая не дает развиваться бактериям в песке. Есть много исследований о прямой связи развития мелкой моторики рук и умственных способностей. Так что играя с трогательным песком дети развиваются умственно. Так же известно, что творческая реализация имеет прямое влияние на социальную адаптацию. С помощью трогательного песка ваши дети становятся умнее и успешнее. Игра с кинетическим песком развивает мелкую моторику, которая напрямую связана с речевой функцией, и в итоге помогает развитию мышления. Проще говоря — песок помогает ребенку умственно развиваться. «Лепа» подходит детям любых возрастов. Для совсем маленьких детей он способствует развитию мелкой моторики, для детей постарше — раскрывает творческий потенциал. Многие наши взрослые сотрудники пользуются песком для расслабления, как антистресс игрушкой. Тип товара: Набор Модель: Весёлые краски Возраст: 3 Для кого: для мальчиков и девочек Материал: Песок, пластик, дерево, резина Состав товара: Песок базовый 600 гр, 3 пакетика с минеральными красителями, клеенка и перчатки для работы, мерный стаканчик, деревянный шпатель Масса индивидуальной упаковки: 0,74 кг Упаковка: Картонная коробка Размер: 9,5×19,5×7 см Страна бренда: Россия Страна производства: РоссияПесок для лепки Kinetic Sand VanillaCpcke ароматизированный 227г 6053900/20117330
Придумывай поделки, смешивай цвета — создавай всё, что захочешь — теперь из ароматизированного песка «Ваниль»! В упаковке 227 грамм белого кинетического песка, который пахнет ванильными кексами! Кинетический песок от компании Спин Мастер по-настоящему завораживает. Он волшебный: пластичный, течёт, как вязкая жидкость, и никогда не высыхает, поэтому играть можно бесконечно. Смешивай пески с разными ароматами: «Вишня», «Яблоко», «Шоколад» (каждый вид продается отдельно), и создавай абсолютно новые сочетания ароматов и цветов! Разминай, смешивай, разрезай, делай формы — творческие возможности безграничны! Уникальные свойства кинетического песка позволяют вылепить всё, что угодно. Играй, сколько захочется, и наслаждайся тем, как кинетический песок течет сквозь твои пальцы — это очень приятное ощущение. Тебе не захочется выпускать его из рук… как и не захочется перестать вдыхать этот аромат! Кинетический песок изготовлен из песка естественного происхождения, не содержит пшеницы, глютена и казеина. Играй с удовольствием и собирай всю коллекцию ароматов!
- КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК С АРОМАТОМ: В упаковке 227 грамм песка с ароматом ванильных кексов! Попробуй смешать его с другими видами песка: с запахом спелой вишни, сочного яблока или шоколада (продаются отдельно), и создай новые оттенки цвета и аромата!
- ВОЛШЕБНЫЙ ТЕКУЧИЙ ПЕСОК: Кинетический песок совсем не похож на обычный. Он волшебный: пластичный, течёт сквозь пальцы, и никогда не высыхает! Уникальные свойства кинетического песка позволяют вылепить всё, что душе угодно.
- РАЗВИВАЕТ ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ: С кинетическим песком креативить — одно удовольствие! Он никогда не высыхает, поэтому лепить можно очень долго. Разнообразие поделок ограничено только твоей фантазией!
- Ароматный кинетический песок — отличный подарок для любого ребёнка старше 3 лет. Кинетический песок сделан на основе натурального песка, не содержит пшеницу, глютен и казеин. Товар сертифицирован.
В комплекте:
- 227 грамм кинетического песка с ароматом (белый)
Перец Леся: отзывы, фото
Сладкий перец – один из любимых овощей огородников. Сегодня выбрать нужные семена сложно, поскольку существует множество сортов и гибридов. Перец Леся удивительное растение, обладающее массой достоинств. Об особенностях сорта, правилах выращивания и ухода пойдет речь в статье.
Описание
Сорт был создан украинскими селекционерами. Перец Леся можно выращивать на всей территории России и в странах СНГ благодаря неприхотливости растения. Отличается ультраскороспелостью, первые плоды собирают через 4 месяца с момента посева семян на рассаду.
Кусты
Кустики перца сорта Леся невысокие, вырастают до 60 см, сильно раскидистые. Гладких листьев много, они по размеру совпадают с перчинками. Растения высокоурожайные, каждый кустик способен дать до 35 плодов при соответствующем уходе.
Внимание! Чтобы стебли не ломались, сорт Леся нужно подвязывать к опоре.
Плоды
Из описания сорта Леся на пакете, а также, по отзывам огородников, понятно, что перцы не слишком крупные, до 10 см в длину, сердцевидной формы. На каждом из них есть длинный носик, иногда он искривляется. Плоды с гладкой и блестящей поверхностью, ребра отсутствуют.
На срезе хорошо видно, что у перцев Леся толстые мясистые стенки в пределах 8-10 мм. Масса одного плода около 160 граммов, а на каждом до 30 плодов. Вот вам и урожайность! Эта характеристика отлично подтверждается фото сорта Леся.
Перец Леся покоряет своим сладким вкусом, сочной и ароматной мякотью. В технической спелости плоды темно-зеленые, при созревании становятся темно-красными. Цвет настолько насыщенный, что красит руки.
По описанию и, по отзывам огородников, перец Леся универсального назначения. Подходит для употребления:
- в свежем виде;
- для фарширования и запекания;
- для жарки и заморозки;
- для консервации и сушки.
Характеристика
Чтобы лучше понять особенности перца сорта Леся, остановимся на некоторых характерных особенностях:
- Перцы раннеспелые и урожайные.
- Плоды не трескаются на кустах и во время хранения.
- Лежкость высокая, перцы не подвергаются гниению.
- Выращивать можно в открытом грунте или в теплице.
- Плотные плоды сорта не повреждаются при перевозке даже на большие расстояния.
- С поспевших плодов можно собрать семена, ведь это сорт, а не гибрид.
- Погодные условия практически не влияют на урожайность, тем более что перцы Леся относятся к засухоустойчивым сортам.
- Растения устойчивы ко многим заболеваниям, хотя от профилактических мер отказываться не стоит.
Что делать перед посевом
Самые сладкие и вкусные перцы сорта Леся получают рассадным способом. Для получения раннего урожая семена высевают в конце февраля или начале марта. Сроки посева можно перенести на середину марта, тогда перцы начнут созревать позднее.
Подготовка семян
Для получения хорошего урожая нужно специально подготовить семена:
- Калибровка. В стакане развести стимулятор и высыпать семена сладкого перца Леся. На дно опадет жизнеспособный посевной материал, а на поверхности будут плавать щуплые семена, неспособные дать полноценный урожай. Негодные семена убирают, а остальные оставляют в растворе на 6 часов.
- Замачивание и проращивание. Так уж устроены семена перцев, в том числе и сорта Леся, что они трудно всходят. Поэтому необходимо стимулировать этот процесс.
Семена залить чистой теплой водой на полчаса, затем выложить в полотняную ткань для прорастания. Держать посевной материал нужно в теплом месте на свету.
Через 5-10 дней из набухших семян появятся нежные беленькие точечки. А вот дожидаться появления корешков нежелательно. Такие семена неудобно сеять, да и очень легко травмировать корешки.
Подготовка почвы и контейнеров
Сладкий перец сорта Леся любит плодородный грунт. Если нет возможности приобрести готовый субстрат, смесь готовится самостоятельно:
- перегной или компост – 2 части;
- садовая земля – 1 часть;
- речной песок – 1 часть.
Кроме того, на каждый килограмм грунта добавляют по одной столовой ложке древесной золы.
Что касается минеральных удобрений, то при подготовке почвы для посева семян их не вносят. Они потребуются для подкормки.
Грунт обязательно обеззараживают. Существуют разные способы, каждый огородник выбирает наиболее удобный для него. Вот несколько вариантов:
- Пропаривание грунта в жарочном шкафу в течение часа при температуре 100-150 градусов.
- Прогревание в микроволновой печи при максимальном режиме 5-6 минут.
- Проливание кипящей водой с кристалликами марганцовки.
Некоторые огородники обрабатывают почву для посева рассады сладких перцев любых сортов раствором борной кислоты. Не стоит забывать и о контейнерах, особенно если они используются не первый год. Их можно облить кипятком, раствором борной кислоты. Пластиковые рассадные ящики промывают горячей водой с хозяйственным мылом или другим моющим средством.
Выращивание рассады
Посев перца сорта Леся производится сухими или проращенными семенами. От этого зависит время всходов. Рассаду можно выращивать с последующей пикировкой или обойтись без этой операции.
Для этого используют обычные пластиковые стаканчики или торфяные горшочки, объем которых не менее о,5 л. Нужно помнить, что перец любых сортов плохо переносит пикировку, замедляет свое развитие.
Посев семян
Семена сладкого перца Леся раскладывают в подготовленные емкости во влажную почву на глубину не более 1 см, чтобы не затруднять всходы. Шаг при посеве в общий контейнер не менее 3 см. Набухший или проращенный посевной материал удобнее брать пинцетом, чтобы не повредить семена.
Внимание! При выращивании рассады перцев сорта Леся без пикировки в каждую емкость нужно положить по 2-3 семечка, слабые росточки потом удалить.
После посадки почву аккуратно поливают, чтобы не вымыть семена, накрывают пленкой и ставят в теплое, хорошо освещенное место. Ежедневно пленку приподнимают для проветривания. Поливать до появления первых крючков не нужно.
Когда появятся всходы, укрытие убирают. Дальнейший уход заключается в умеренном поливе, чтобы не спровоцировать заболевание растений черной ножкой.
Пикировка
Когда на перчиках появится 2-3 настоящих листочка, растения, посаженные в общую емкость, рассаживают по стаканчикам объемом не менее 500 мл. Грунт используют такой же, как при посеве семян. Растения, посаженные семенами сразу в стаканчики, прореживают, оставив в каждой посудине по одному, самому крепкому ростку.
После полива теплой водой рассаду сладкого перца Леся убирают на освещенное окно и немного снижают температуру. Дня через два снова ставят в комфортные условия, при температуре не менее 20 градусов. При недостатке света рассаду подсвечивают искусственно.
Уход за рассадой
Нужно следить за верхним слоем земли, чтобы он не пересыхал. Обильные поливы не допускаются. Через две недели рассаду перца сорта Леся подкармливают. Можно использовать специальные минеральные удобрения для рассады или полить растворенной в воде древесной золой. В литровую банку засыпают 1 столовую ложку просеянной золы, заливают горячей водой и настаивают часа два. Этим же раствором можно провести внекорневую подкормку, как профилактику тли. Только раствор делают в два раза слабее.
Дней за 14 до высаживания на постоянное место (в теплицу или грунт) перцы закаливают, постепенно приучая к новым условиям выращивания. К моменту посадки сорт Леся имеет от 10 до 16 листочков.
Сладкий перец Леся, отзывы огородников:
Уход в грунте
Высаживание рассады сладкого перца Леся приурочивают к погодным условиям региона, главное – установление положительных температур ночью. В теплицу можно высадить раньше. При выращивании перца в открытом грунте на первых порах желательно использовать укрытие.
Высаживание рассады
Поскольку перцы любят питательную почву, перед перекопкой добавляют торф, компост или перегной и обязательно древесная зола. Каждую лунку заливают двумя литрами кипятка. Можно добавить марганцовку.
Лунки делают на расстоянии 40х40 или 35х45 см. Для ранних сладких перцев сорта Леся этого достаточно. Когда грунт остынет, высаживают сеянцы. Желательно брать их с хорошим комом земли, в этом случае рассада лучше приживается.
Заглубляют растения до первых настоящих листочков и хорошо обжимают грунт. Посадки сразу поливают теплой водой.
Предупреждение! Высаживать сладкий перец Леся рядом с горькими сортами нельзя: из-за переопыления они начнут горчить.
В дальнейшем перцы своевременно поливают только теплой водой, рыхлят грунт, удаляют сорняки, подкармливают.
Для подкормки можно использовать минеральные удобрения или органику: настой коровяка, птичьего помета, зеленой травы. Время от времени перцы опудривают сухой древесной золой.
Болезни и вредители
Несмотря на устойчивость сорта Леся ко многим болезням, не всегда удается их избежать. Дело в том, что рядом могут находиться растения, легко поражающиеся различными вирусами. Для профилактики используют специальные средства, которые можно приобрести в магазине. Используются они строго по инструкции.
Избежать болезней помогают совмещенные посадки. Лук, чеснок, петрушка, бархатцы и другие, резко пахнущие растения, отпугивают не только болезни, но и вредителей.
Самыми ярыми врагами перца являются тля, слизни, колорадский жук. Хороший эффект дает опрыскивание растений раствором золы (1 кг золы на 5 л воды) или мыльной водой.
Отзывы
Владимир, 65 лет, г. Ярославль
Выйдя на пенсию, увлекся огородом. Сладкие перцы выращиваю не так долго, но уже есть свои любимчики. Сорт Леся – удивительно урожайное растение. На кустах завязывается до 35 ровных сердцевидных плодов. Перцы сочные, сладкие, толстостенные. Назначение универсальное. Как правило, первые салаты из перцев Леся едим уже в середине июля. Позднее готовим лечо, различные закуски на зиму.
Светлана, 33 года, Забайкалье
У меня в открытом грунте и теплице много разных сортов перцев. Есть и Леся. Интересное растение: стабильный урожай, малая повреждаемость болезнями. Неплохо показывают себя даже при неблагоприятных условиях. Перцы сладкие, вкусные. Советую сажать хотя бы несколько кустиков сорта Леся.
Орошение с использованием высокоточных низкоэнергетических приложений (LEPA): обзор за сорок лет
Концепция орошения с использованием высокоточных низкоэнергетических приложений (LEPA) была разработана 40 лет назад (около 1978 г.) для решения проблемы истощения оросительной воды из водоносного горизонта Огаллала. и резкое увеличение затрат на перекачку, вызванное топливным кризисом 1970-х годов, разразившимся в то время в Texas High Plains. В методе LEPA вода подается на поверхность почвы под низким давлением с использованием оросительной системы башенно-ферменной конструкции, которая непрерывно перемещается по полю. Этот метод привел к изменениям в ирригационном оборудовании и управлении, что привело к повышению продуктивности воды, особенно в полузасушливых районах с уменьшающимся запасом воды. Был проведен обзор опубликованной информации, относящейся к истории, оценке и использованию LEPA. На ландшафтах с уклоном менее 1% отрицательные эффекты урожайности, вызванные поливным стоком и выравниванием системы старт-стоп, были преодолены с помощью правильно расположенных бассейнов или проверок борозд и многократных поливов в течение вегетационного периода.Не было зарегистрировано стабильного повышения урожайности на любом уровне полива при внесении воды в каждую борозду (расстояние 1 м) по сравнению с чередующимися бороздами (расстояние 2 м). При оросительных обработках, составляющих = 50% от расчетного количества полного орошения, LEPA привела к увеличению урожайности на 16% по сравнению с дождевальными методами, хотя подпочвенное капельное орошение (SDI) привело к увеличению урожайности на 14% по сравнению с LEPA. При уровнях орошения> 50% от полного орошения урожайность дождевальной обработки была лишь немного ниже, чем урожайность LEPA, а урожайность SDI была на 7% выше, чем LEPA.Метод орошения LEPA стал катализатором инноваций в области химикатов, беспахотных посевов и орошения для конкретных участков. По мере того, как поливная вода становится все более ограниченной, использование и надлежащее управление оптимальными методами полива будут иметь решающее значение. Ключевые слова: бассейновая обработка почвы, химигация, эвапотранспирация, методы орошения, LEPA, низкоэнергетическое прецизионное внесение, сток, распыление, дождевание, равномерность, эффективность водопользования.
Беспокойство, связанное с борьбой с песком, превращает техасского производителя в систему нулевой обработки почвы
В то время как производитель Келли Кеттнер сказал бы вам, что раздражение от борьбы с песком стало катализатором изменения его методов обработки почвы, здоровье почвы и сохранение воды — вот что питает его страсть сегодня.
«Казалось, что это всегда был субботний день, и моя жена хотела пойти куда-нибудь пообедать, и здесь ветер начал подниматься, поэтому вместо того, чтобы идти на ужин, я должен был сесть на песочницу и бороться с песком», — говорит Кеттнер, выросший на арахисовой ферме в Центральном Техасе. «Итак, я сказал себе, что должен сделать что-то другое. Мне не нравилось ее подводить, и я все равно мог потерять урожай — в песчаную бурю можно потерять урожай за 15 минут. Итак, когда я начал это, моей единственной целью было сделать что-нибудь, чтобы песок не разносился.”
Келли Кеттнер
Фермер из округа Пармер, штат Техас, говорит, что в то же время, когда он начал углубляться в вопросы нулевой обработки почвы и здоровья почвы, его способность к орошению также начала падать. «У нас есть все эти программы для капельного орошения, системы LEPA, все эти вещи, которые мы делаем, чтобы сделать наш орошение более эффективным, но в конце концов казалось, что колодец не производит воду, которую он использовал для производства».
Так сказал себе Кеттнер, пришло время заняться чем-то другим.«Именно тогда я стал лучше осознавать аспект no-till для здоровья почвы и того, как no-till и растительные остатки сберегают воду. Именно тогда я начал внедрять покровные культуры не только для борьбы с песком, но и для накопления микробов и сохранения влаги. ”
См. Фотогалерею: No-till, покровные культуры защищают молодой хлопок от града
Производитель No-Till Джереми Браун, который занимается выращиванием в основном обычного хлопка, а также нескольких акров органической земли, говорит, что No-Till — это система. «Если вы думаете о сельском хозяйстве, ни один год не будет прежним.То, что я сделал в прошлом году с хлопком, в следующем году может быть другим, потому что количество осадков другое — кто знает, что это вам принесет. То же самое и с системой нулевой обработки почвы для покровных культур.
«Система покровных культур, которую я использовал два года назад, в этом году изменилась из-за времени, недостатка влаги, количества осадков — в нее входит так много разных переменных. Итак, вы должны использовать то, что у вас есть, и делать свою работу как можно лучше и не отказываться от нее, даже если с первого раза это не сработает.Продолжайте пробовать разные вещи, расширяйте свой кругозор и продолжайте пытаться найти то, что работает с вашей производственной практикой ».
Грунт Брауна представляет собой сильно размываемый супесчаный суглинок Амарилло. «Покровная культура является ключевым моментом, особенно на орошаемых полях. Теперь мы пытаемся включить его в наши засушливые земли — 60 процентов моих акров занимают засушливые земли. Это земля, которой мы должны управлять и стараться заботиться о верхнем слое почвы, поэтому мы пытаемся найти способы его улучшить. У него есть свои проблемы, но мне это нравится.”
Браун описывает микробов в почве, грибов и бактерий как «город вещей, которые мы никогда не видим невооруженным глазом», но которые важны для выращивания сельскохозяйственных культур. «Если раньше мы концентрировались на урожайности, то теперь мы пытаемся сосредоточиться на том, что находится под землей, и как мы можем создать среду, которая будет устойчивой, и улучшаем ее. Я думаю, что именно здесь играет роль здоровье почвы ».
Для производителей, заинтересованных во внедрении технологии нулевой обработки почвы на своих фермах, Кеттнер рекомендует не использовать «сплошную обработку почвы», а начинать с 60 акров.«Поиграйте с этим. Почувствуйте это, а затем немного увеличьте свои площади. Тогда, прежде чем вы это узнаете, у вас будет лучший уровень комфорта, и через два-три года вы сможете сделать всю ферму. Но я никогда не рекомендую, чтобы кто-то радикально изменился, потому что у нас есть банкиры, которым нужно отвечать, у нас есть специалисты по страхованию урожая, которым нужно ответить, планы по сохранению, на которые нужно ответить, и некоторые из этих радикальных вещей, которые они видят иначе, чем мы. Я бы порекомендовал начать с малого ».
Браун говорит, что использовал Интернет и YouTube для исследования методов беспахотной обработки почвы, состояния почвы и покровных культур.Но когда нулевая обработка почвы становится сложной задачей, говорит он, Браун ссылается на свою миссию, которая состоит в том, чтобы управлять природными ресурсами, которые Бог дал ему, чтобы накормить и одеть мир. «У меня есть проблемы с тем, что я делаю, и я думаю, что если бы я мог просто зацепиться за этот плуг, это наверняка решило бы множество проблем. Это могло бы дать мне краткосрочное решение, но действительно ли это соответствует тому, что я хочу достичь в долгосрочной перспективе? »
Браун говорит, что его цель — со временем снизить объем вводимых ресурсов благодаря здоровью почвы.»Я видел это.
См. Засушливые условия повышают ценность нулевой обработки почвы для производителей из Техаса; медленный всхожесть культур Южных равнин
«Я не говорю, что если парень пашет, он ошибается. Каждая производственная практика уникальна для каждого фермера. Однако я действительно думаю, что там, где мы живем с уменьшающейся ирригационной способностью, нет сомнений в том, что наш климат меняется, и сейчас мы переживаем еще больше крайностей. Происходят вещи, которые заставляют нас спрашивать, что мы можем сделать по-другому и немного повлиять на улучшение? »
Кеттнер признает, что его переход на нулевую обработку почвы был методом проб и ошибок. «Одна из моих любимых неприятностей по поводу нулевой обработки почвы — это люди, которые говорят, что она здесь не работает. Я никогда в это не верил. Но я понял, что то, что работает в Канзасе, может здесь не работать. Вы должны кое-что подправить. Когда мы говорим о покровных культурах, вам нужно выбрать растение, которое будет здесь расти. Мы должны найти то, что нам подходит, а для этого нет учебника.
«Одна из вещей, в которой я всегда был хорош, — это никогда не бояться пробовать что-то новое. Я больше раз терпел неудачи, чем преуспевал, но, по крайней мере, я чувствую себя комфортно в том, что пытаюсь достичь.”
Когда его спросили, когда Кеттнер почувствовал, что его система нулевой обработки почвы начала работать, он со смехом признал: «Мне никогда не казалось, что она работает! Иногда мне кажется, что у меня больше неудач, чем успехов ».
Но он говорит, что на некоторых из своих засушливых земель или земель с более слабой водой у него были удивительные урожаи, которые заставляют его думать, что, может быть, беспахотная обработка почвы работает. «Когда я делаю два тюка хлопка на засушливых землях в системе, которую многие люди изо всех сил пытаются сделать вдвое меньше, я открываю глаза и говорю мне, что, может быть, в этом что-то есть.
Джереми Браун, Мулшу, Техас
«Но я хочу быть последним, кто претендует на все ответы. Больше всего я борюсь с хлопком, это моя самая важная экономическая культура, но заставить эту систему нулевой обработки почвы работать труднее всего. Зерна намного проще ».
Браун говорит, что стал свидетелем увеличения водоудерживающей способности своей почвы, которую он измеряет с помощью почвенных зондов. «Я вижу, что обычно, когда я начинаю поворот, мне не нужно начинать его так рано, как я думаю, что мне нужно.Я думаю, что влагоудерживающая способность моей почвы улучшается с уменьшением обработки почвы и увеличением посевов покровных культур. Они говорят, что увеличение органического вещества на 1 процент — это столько галлонов воды, сколько может вместить почва.
«Я думаю, вам нужно сесть и посмотреть на картину в целом. Говорят, чтобы увидеть изменения, нужно около пяти лет. Я начал уделять много внимания этому в 2013 году, а вот и мы в 2018 году. Я думаю, что мы начинаем видеть некоторые из этих изменений ».
Но он, вместе с Кеттнером, признают, что, если они не получат столь необходимых осадков, выращивание урожая при любой системе в разгар засухи будет непростым делом.«Вот что делает сложным здесь, в Западном Техасе, — говорит Браун.
И Браун, и Кеттнер были основными докладчиками на первой конференции по нулевой обработке почвы, которая состоялась в Лаббоке в феврале в Сельскохозяйственном музее Байера. Конференция 2019 года пройдет недалеко от Амарилло, 12-13 февраля. Место проведения и выступающие будут объявлены позже.
Вилла «Лепа» — Ада Бояна Обзоры номеров и фотографии — Добра Вода 2021 Предложения и цена
Сколько стоит проживание в вилле «Лепа» — Ада Бояна?
Цены в Vila «Lepa» — Ada Bojana могут меняться в зависимости от дат, политики отеля и других факторов. Чтобы посмотреть цены, выберите даты, на которые вы хотите остановиться в отеле.
В какое время заезд и выезд в отеле Vila «Lepa» — Ada Bojana?
Время заезда с 10:00 до 20:00, а время выезда с 07:00 до 10:00.
Предоставляет ли Вила «Лепа» — Ада Бояна услуги трансфера из аэропорта?
Нет, вилла «Лепа» — Ада Бояна не предоставляет услуги трансфера из аэропорта.
Какие удобства и услуги есть в Вила «Лепа» — Ада Бояна?
Вилла «Лепа» — Ада Бояна имеет следующие удобства и услуги: Wi-Fi в специально отведенных местах, частный пляж.
Есть ли в Вила «Лепа» — Ада Бояна бассейн?
Нет, Вилла «Лепа» — Ада Бояна не имеет бассейна.
Есть ли в Вила «Лепа» — Ада Бояна фитнес-центр?
Нет, Вила «Лепа» — Ада Бояна не имеет фитнес-центров.
Есть ли на вилле «Lepa» — Ada Bojana бесплатный Wi-Fi?
Да, в отеле предоставляется бесплатный Wi-Fi.
Есть ли в Вила «Лепа» — Ада Бояна номера для некурящих?
Пожалуйста, просмотрите список гостиниц для получения подробной информации.
Есть ли в Вила «Лепа» — Ада Бояна ресторан?
Нет, Вила «Лепа» — Ада Бояна не имеет ресторана.
Есть ли парковка в отеле Vila «Lepa» — Ada Bojana?
Да, парковка есть в Вила «Лепа» — Ада Бояна.
Есть ли в Вила «Лепа» — Ада Бояна детские принадлежности?
Нет, Вила «Лепа» — Ада Бояна не имеет детских удобств.
Где находится Вила «Лепа» — Ада Бояна?
Адрес отеля: Ада Бояна.Отель находится в 24,46 км от центра города.
Находится ли Вила «Лепа» — Ада Бояна недалеко от популярных достопримечательностей?
Вилла «Лепа» — Ада Бояна находится рядом со следующими достопримечательностями: Ада Бояна Нудистицкая площадь (примерно 835 м).
Есть ли в Вила «Лепа» — Ада Бояна горячие источники?
Нет, Вила «Лепа» — Ада Бояна не имеет горячих источников.
Тактильный материал для творчества и развития. ООО «Новая Химия»
Кинетический пластилин Зефир
Год разработки: 2017
География продаж: Россия, Казахстан, Канада, США, Китай, Европа.
Пластилин «Зефир» — уникальный запатентованный научно-исследовательский продукт для детского творчества / Аналога нет в мире
. Дети будут в восторге! Что такое пластилин «Зефир»:
— может быть как мягкий, так и жесткий
— не крошится и не оставляет следов
— легкий, мягкий, отлично держит форму
— фигурки модели могут плавать по воде
— можно обожженный как глина и окрашенный акриловыми красками
— продукт сертифицирован согласно EAC, CE, ASTM, LHAMA
— используется в сфере образования
Год разработки продукта: 2017
География продаж: Россия, Казахстан, Канада
— разработан вместе с детьми
— прозрачный, цветной с блестками
— абсолютно безопасен и гипоаллергенен
— отвлекает от гаджетов и увлекает в общение и игры
— развивает мелкую моторику пальцев
— поощряет и развивает творческие способности и воображение
— производится в России из отечественного сырья
— сертифицирован по международным стандартам
В каждой банке для вас есть сверхмощность r kid — потрясающая свобода для воображения и творчества!
Насыщенные и модные цвета!
Действительно хорошо пахнет!
Не прилипает к рукам и одежде!
Настоящая вещь — «удобная» медуза, забавная и приятная катание в ладонях
Губчатые, мягкие, липкие, фантазийных оттенков с приятным ароматом Richy bright package
Год разработки: 2017
География продаж: Россия , Казахстан, Украина, Беларусь
Лепа — кинетический белый песок с добавлением безопасных полимеров. Песок становится более пластифицированным и улучшает свои кинетические свойства
6 свойств песка Lepa:
— идеальный песок для детского творчества
— отлично развивает воображение
— сыпучий песок завораживает и удивляет
— абсолютно безопасен для детей
— произведен и сертифицирован в России
— единственная новинка в мире, удовлетворяющая все желания
Lepa специально разработана для сферы образования.Материалы идеальны для дошкольного образования с предоставлением программ и учебных пособий
— внеклассная программа « Touchy Sand Lepa »
— учебное пособие, включающее более 300 игровых карточек
— разработано при спонсорской поддержке ЮНЕСКО
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера на прием файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Вода | Бесплатный полнотекстовый | Сведение к минимуму выщелачивания азота из почвы путем замены орошения по бороздам дождеванием на картофельных полях на Северо-западе Китайской равнины
Чрезмерное орошение по бороздам и несоответствующее использование азотных удобрений неизбежно увеличат видимую потерю азота из почвы, что приведет к загрязнению окружающей среды в засушливых регионах [33].Азотный баланс почвы отражает взаимосвязь между поступлением и выходом азота в сельскохозяйственной системе [34]. Азотный баланс почвы стал важным индикатором регионального управления азотом в сельском хозяйстве [35]. Баланс азота, основанный на входе и выходе азота в почву, может измерять производительность агроэкосистемы и экологическую устойчивость [36]. В этом исследовании очевидные потери азота при орошении по бороздам увеличивались в течение трех вегетационных периодов на картофельных полях. Кажущиеся потери азота при поливе по бороздам достигли 234.7, 237,5 и 276,7 кг га −1 , что составило 44,0%, 41,3% и 44,8% поступления азота в течение трех сезонов выращивания картофеля в 2015, 2016 и 2017 годах. Эти результаты согласуются с результатами других ученых. . Лю и др. (2004) обнаружили, что кажущаяся потеря азота составляла 90–346 кг га, –1 , когда азот, внесенный в посевы, составлял 120–360 кг га, –1 за сезон [37]. Кажущиеся потери азота при спринклерном орошении составили 161,9, 132,1 и 148,9 кг га -1 , что составляет 22.9%, 25,1% и 33,7% вводимого азота, что ниже результатов исследований Li et al. (2015) для летних кукурузных полей при дождевании с диапазоном от 40% до 71% [38]. По сравнению с поливом по бороздам, дождевание снизило видимые потери азота для картофеля на 31,0%, 44,9% и 46,2%, соответственно, из-за более низкой скорости полива и промывки. Кажущаяся потеря азота значительно снизилась из-за спринклерного фертигации. Среди этих путей потери азота выщелачивание нитратов считается основной причиной повышения концентрации нитратов в грунтовых водах и непосредственно отвечает за эвтрофикацию экосистем и ухудшение качества воды [39,40,41]. В этих исследованиях сложность измерений некоторых параметров и ограничения по времени, рабочей силе и стоимости привели к ограниченному анализу азотного баланса в агроэкосистемах. Нам не удалось измерить осаждение сухого азота; таким образом, в наших исследованиях можно недооценить поступление азота в систему.Частичная сушка корневой зоны (PRD), ее эффекты и сельскохозяйственное значение: обзор
Abdallah MMS, El-Bassiouny HMS, AbouSeeda MA (2019) Потенциальная роль каолина или сульфата калия как анти-транспиранта в улучшении физиологических, биохимических аспекты и урожайность растений пшеницы при различных режимах полива.Bull Natl Res Cent 43: 134
Google Scholar
Affi N, El Fadl A, El Otmani M, Benismail MC, Idrissi LM, Salghi R, El Mastor A (2012) Сравнительное влияние частичной сушки корневых зон и недостаточного орошения на физиологические параметры урожая томатов. Der Pharma Chemica 4: 2402–2407
CAS Google Scholar
Ахмад С. , Раза МАС, Салим М.Ф., Захир М.С., Икбал Р., Хайдер И., Аслам М.Ю., Али М., Хан И.Х. (2020) Значение частичной сушки корневой зоны и мульчи для экономии воды и подавления сорняков на пшенице.J.Anim.Plant.Sci. 30: 154–162
Google Scholar
Ахмади Ш.Х. (2009) Агрономические и физиологические исследования частичного сушки корневой зоны и недостаточного орошения картофеля в почве разного состава. Опубликовал Ph.D. Диссертация, Департамент фундаментальных наук и окружающей среды, Факультет естественных наук, Университет Копенгагена, Дания, стр. 77
Ахмади С.Х., Андерсен М.Н., Плауборг Ф., Поулсен Р.Т., Йенсен С.Р., Сепасхах А.Р., Хансен С. (2010). стратегии орошения и почвы на выращиваемом в поле картофеле: газообмен и ксилема [ABA].Управление водных ресурсов сельского хозяйства 97: 1486–1494
Google Scholar
Али Х.И., Исмаил М.Р., Сауд Х.М., Манан М. М. (2004) Влияние частичной сушки корневой зоны (PRD) на рост, эффективность использования воды (WUE) и урожай томатов, выращенных в беспочвенной культуре.
Али М., Дженсен С.Р., Могенсен В.О., Андерсен М.Н., Хенсон И.Е. (1999) Сигнализация корней и осмотическая регулировка во время периодической сушки почвы поддерживают урожай зерна выращенной в поле пшеницы. Полевые культуры Res 62: 35–52
Google Scholar
Alkhaldi A, Aldarir AN, Janat M, Wahbi A, Arslan A (2012) Влияние регулируемого недостаточного орошения и частичной сушки корневой зоны на некоторые количественные показатели и эффективность добавления азотных удобрений в (Zea mays L.) с помощью изотопа n15. Am-Eu J Agric Env Sci 12: 1223–1235
Google Scholar
Bahrun A, Jensen CR, Asch F, Mogensen VO (2002) Вызванные засухой изменения pH ксилемы, ионного состава и концентрации ABA действуют как ранние сигналы у выращиваемой в поле кукурузы ( Zea mays L. ). J Exp Bot 53: 251–263
CAS PubMed Google Scholar
Бахт Дж., Шафи М., Юсуф М., Хан М.А. (2010) Влияние орошения на физиологию и урожайность гибридов подсолнечника.Пак Дж. Бот 42: 1317–1326
Google Scholar
Bauerle WL, Inman WW, Dudley JB (2006) Накопление абсцизовой кислоты в листьях в зависимости от содержания воды в субстрате: связь регуляции газообмена в листьях с концентрацией абсцизовой кислоты в листьях. J Am Soc Hortic Sci 131: 295–301
CAS Google Scholar
Бенджамин Дж., Нильсен, округ Колумбия (2006) Влияние дефицита воды на корневое распределение сои, полевого гороха и нута.Field Crop Res 97: 248–253
Google Scholar
Campos H, Trejo C, Pena Valdivia BC, Ramirez-Ayala C, Sanchez-Garcia P (2009) Влияние частичной сушки корневой зоны на рост, газообмен и урожайность томатов (Solanum lycopersicum L. ). Scientia Hortic. 120: 493–499.
Google Scholar
Castillo EG, Tuong TP, Ismail AM, Inumbushi K (2007) Реакция на засоление риса: сравнительные эффекты осмотического и ионного стресса.Plant Production Sci 10: 159–170
CAS Google Scholar
Чавес М.М., Оливейра М.М. (2004) Механизмы, лежащие в основе устойчивости растений к дефициту воды: перспективы водосберегающего сельского хозяйства. J Exp Bot 55: 365–384
Google Scholar
Comstock JP (2002) Гидравлическая и химическая сигнализация в контроле устьичной проводимости и транспирации. J Exp Bot 53: 195–200
CAS PubMed Google Scholar
Коста Дж. М., Ортуно М. Ф., Чавес М. М. (2007) Дефицитное орошение как стратегия экономии воды: физиология и потенциальное применение в садоводстве. Дж. Интегр Завод Биол 49: 1421–1434
Google Scholar
Дэвис В.Дж., Хартунг В. (2004) Проведена экстраполяция биохимии на функционирование сельскохозяйственных культур, направленное на поддержание производства растений в условиях нехватки воды. В материалах четвертого Международного конгресса по растениеводству (том 26, сентябрь).
Дэвис В.Дж., Уилкинсон С., Лавис Б.Р. (2002) Стоматологический контроль с помощью химической сигнализации и использование этого механизма для повышения эффективности использования воды в сельском хозяйстве.Новый Фитол 153: 449–460
CAS Google Scholar
Дэвис В.Дж., Чжан Дж.Х. (1991) Корневые сигналы и регуляция роста и развития растений в высыхающей почве. Ann Review Plant Physiol Plant Mol Biol 42: 55–76
CAS Google Scholar
De la Hera ML, Romero P, Gomez-Plaza E, Martinez A (2007) Является ли частичная сушка корневой зоны эффективным методом орошения для повышения эффективности использования воды и качества плодов выращиваемого в полевых условиях винного винограда в полусухих условиях? Управление водных ресурсов сельского хозяйства 87: 261–274
Google Scholar
Dodd IC (2003) Гормональные взаимодействия и ответы устьиц. J Регламент роста растений 22: 32–46
CAS Google Scholar
Додд И.К. (2009) Манипуляции с ризосферой для максимизации «урожая на каплю» во время недостаточного орошения. J Exp Bot 60: 2454–2459
CAS PubMed Google Scholar
Доржи К., Бехбудиан М.Х., Зегбе-Домингес Дж.А. (2005) Водные отношения, рост, урожайность и качество плодов острого перца при недостаточном орошении и частичной сушке корневой зоны.Sci Hortic 104: 137–149
Google Scholar
Dos Santos TP, Lopes CM, Rodrigues ML, De Souza CR, Maroco JP, Pereira JS, Silva JR, Chaves MM (2003) Частичная сушка корневой зоны: влияние на рост плодов и качество выращиваемых в полевых условиях виноградных лоз ( Vitis vinifera ). Funct Plant Biol 30: 663–671
PubMed Google Scholar
Dry PR, Loveys BR, В течение H (2000) Частичная сушка корневой зоны винограда. II. Изменения в характере развития корней. Vitis 39: 9–12
Google Scholar
Du T, Kang S, Sun J, Zhang X, Zhang J (2010). Повышение эффективности водопользования зерновых при орошении с временным и пространственным дефицитом в северном Китае. Agric. Управление водными ресурсами. 97: 66–74.
Google Scholar
Du T, Kang S, Zhang J, Li F (2008a). Реакция водопользования и урожайности хлопка на чередование частичного корневого орошения полосами в засушливых районах северо-западного Китая.Ирриг. Sci. 26: 147–159.
Du T, Kang S, Zhang J, Li F, Hu X (2006) Урожайность и физиологические реакции хлопчатника на частичное орошение корневой зоны в оазисном поле на северо-западе Китая. Agric. Управление водными ресурсами. 84: 41–52.
Google Scholar
Du T, Kang S, Zhang J, Li F, Yan B (2008b) Эффективность водопользования и качество плодов столового винограда при альтернативном капельном орошении с частичной корневой зоной. Agric. Управление водными ресурсами.95: 659–668.
Du Toit PG, Dry PR, Loveys BR (2003) Предварительное исследование влияния частичной сушки корневой зоны на продуктивность виноградной лозы, усвоение азота и состав ягод. Южная Африка J Enol Viticult 24: 43–54
Google Scholar
DuT KS, Zhang J, Li F, Hu X (2006) Урожайность и физиологические реакции хлопчатника на частичное орошение корневой зоны в оазисном поле на северо-западе Китая. Управление водных ресурсов сельского хозяйства 84: 41–52
Google Scholar
English MJ, Musick JT, Murty VVN (1990) Дефицитное орошение.Управление ирригационными системами на фермах (Hoffman, G.J., Howell, T.A., and Solomon, K.H., Editors). Монография ASAE No. 9. Издательство Американского общества инженеров сельского хозяйства, 1020 стр.
Эццо М.И., Мохамед А.С., Глала А.А. (2020) Использование техники прививки для поддержания продуктивности и качества дыни в условиях дефицита поливной воды. Bull Natl Res Cent 44:23
Google Scholar
Феререс Э., Сориано М.А. (2007) Дефицит орошения для сокращения использования воды в сельском хозяйстве.J Exp Bot 58: 147–159
CAS PubMed Google Scholar
Fernandez JE, Diaz-Espejo A, Infante JM, Duran P, Palomo MJ, Chamorro V, Giron IF, Villagarica L (2006) Водные отношения и газообмен оливковых деревьев при регулируемом недостаточном орошении и частичной сушке корневой зоны . Растительная почва 284: 273–291
CAS Google Scholar
Гертс С., Раес Д. (2009) Дефицитное орошение как внутрихозяйственная стратегия для максимального увеличения продуктивности воды для сельскохозяйственных культур в засушливых районах.Управление водных ресурсов сельского хозяйства 96: 1275–1284
Google Scholar
Gencoglan C, Altunbey H, Gencoglan S (2006) Реакция зеленой фасоли ( P-vulgaris L. ) на подпочвенное капельное орошение и частичное орошение с сушкой корневой зоны. Agric. Управление водоснабжения 84: 274–280
Google Scholar
Gholipoor M, Sinclair TR, Raza MAS, Loffler C, Cooper M, Messina CD (2013) Изменчивость гибридов кукурузы для снижения транспирации с прогрессирующим высыханием почвы.J Agron Crop Sci 199: 23–29
Google Scholar
Глинка З. (1980) Абсцизовая кислота способствует как объемному потоку, так и высвобождению ионов в ксилему в корнях подсолнечника. Физиология растений 65: 537–540
CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
Гонг Д.З., Ван Дж. П., Кан С.З. (2001) Вариация скорости потока сока корней и ствола при различных режимах увлажнения почвы водой.Transac Chin Soc Agric Eng 17: 34–38
Google Scholar
Граймс Д. В., Уолхуд В.Т., Диккенс В.Л. (1968) Полив с использованием попеременных борозд для хлопка долины Сан-Хоакин. Calif Agric 22: 4–6
Google Scholar
Guang-Cheng S, Zhan-Yua Z, Nac L, Shuang-Ena Y, Weng-Ganga X (2008) Сравнительное влияние недостаточного орошения (DI) и частичного высыхания корневой зоны (PRD) на распределение воды в почве, воды использование, рост и урожайность перца острого в теплице.Sci Hortic 119: 11–16
Google Scholar
Хаффакер Р., Гамильтон Дж. (2007) Конфликт. В: Орошение сельскохозяйственных культур (Lascano, R.J., and Sojka, R.E. Eds.), 2-е издание, Агрономическая монография, № 30. Публикация ASA-CSSA-SSSA, 664 стр.
Ибрагим М.А., Эмара Т.К. (2010) Экономия воды при альтернативном орошении по бороздам на глинистых почвах дельты северного Нила. В: Четырнадцатая Международная конференция по водным технологиям (IWTC), Каир, стр. 21–23
Google Scholar
Икбал Р., Андерсен М.Н., Раза МАС, Рашид М.А., Ахмад С. (2019a) Физиологические манипуляции и реакция урожайности пшеницы, выращенной с раздельной корневой системой при недостаточном орошении.Pak J Agric Res 32: 514–526
Google Scholar
Икбал Р., Мухаммад А.С.Р., Мухаммад Ф.С., Имран Х.К., Салман А., Мухаммад С.З., Мухаммад У., Имран Х. (2019b) Физиологическая и биохимическая оценка мульчирования и частичной сушки ризосферы хлопка. J Arid Land 11: 785–794
Google Scholar
Икбал Р., Раза МАС, Валипур М., Салим М.Ф., Захир М.С., Ахмад С., Назар М.А. (2020) Потенциальные сельскохозяйственные и экологические преимущества мульчи — обзор.Bull Natl Res Cent 44: 1–16
Google Scholar
Jones CA, Jacobesen JS, Wraith JM (2003) Влияние удобрения P на засухоустойчивость солодового ячменя. Западная конференция по управлению питательными веществами. Солт-Лейк-Сити, штат Юта. 5: 88–93
Jovanovic Z, Stikic R, Vucelic-Radovic B, Paukovic M, Brocic Z, Matovic G, Rovcanin S, Mojevic M (2010) Частичная сушка корневой зоны увеличивает содержание WUE, N и антиоксидантов в полевой картофель.Eur J Agric 33: 124–131
Google Scholar
Кадер М.А., Сингха А., Бегум М.А., Джевел А., Хан Ф.Х., Хан Н.И. (2019) Мульчирование как метод экономии воды в засушливом земледелии. Bull Nat Res Cent 43: 1–6
Google Scholar
Kaman H, Kirda C, Cetin M, Topcu S (2006) Накопление соли в корневых зонах томатов и хлопчатника, орошаемых методом частичной сушки корней.Ирригационный дренаж 55: 533–544
Google Scholar
Кан С., Чжан Л., Ху Х, Ли З, Джери П. (2001) Повышенная эффективность использования воды для острого перца, выращиваемого при контролируемом альтернативном капельном орошении частичных корней. Sci Hortic 89: 257–267
Google Scholar
Канг С.З., Ху X, Гудвин И., Джери П. (2002) Распределение воды в почве, водопользование и реакция урожайности на частичное высыхание корневой зоны при неглубоких условиях зеркала грунтовых вод в грушевом саду.Scientia Hortic.92: 277–291.
Google Scholar
Кан С.З., Ху Х, Джери П., Чжан Дж.Х. (2003). Влияние частичного высыхания корневой зоны на корневую систему, сокодвижение ствола и водный баланс в орошаемом саду груши (Pyrus communis L.). J. Hydro. 280: 192–206.
Google Scholar
Канг С.З., Лян З.С., Ху В., Чжан Дж.Х. (1998) Эффективность использования воды при контролируемом попеременном орошении на корневых разделенных растениях кукурузы.Управление водных ресурсов сельского хозяйства 38: 69–76
Google Scholar
Канг С. З., Лян З.С., Пан YH, Ши П.З., Чжан Дж.Х. (2000a) Альтернативный полив по бороздам для выращивания кукурузы в засушливых районах. Управление водных ресурсов сельского хозяйства 45: 267–274
Google Scholar
Канг С.З., Ши П., Пан Й.Х., Лян З.С., Ху ХТ, Чжан Дж. (2000b) Распределение воды в почве, равномерность и эффективность водопользования при попеременном поливе по бороздам в засушливых районах.Irrig Sci 19: 181–190
Google Scholar
Кан С.З., Чжан Дж.Х. (2004) Контролируемое альтернативное частичное орошение корневой зоны: его физиологические последствия и влияние на эффективность использования воды. J Exp Bot 55: 2437–2446
CAS PubMed Google Scholar
Хан А.Дж., Азам Ф., Али А. (2010) Взаимосвязь морфологических признаков и урожайности зерна в рекомбинантных инбридных линиях пшеницы, выращенных в условиях засухи. Пак Дж. Бот 42: 259–267
Google Scholar
Кирда С., Цетин М., Дасган Ю., Топку С., Каман Х., Экичи Б., Деричи М.Р., Озгувен А.И. (2004) Реакция урожайности томатов, выращенных в теплицах, на частичную сушку корней и обычное недостаточное орошение. Управление водных ресурсов сельского хозяйства 69: 191–201
Google Scholar
Кирда С., Топку С., Каман Х., Ульгер А.С., Язичи А., Цетин М., Деричи М.Р. (2005) Реакция урожайности зерна и восстановление кукурузы азотными удобрениями при недостаточном орошении.Field Crop Res 93: 132–141
Google Scholar
Kriedmann PE, Goodwin I (2003) Регулируемый недостаточный полив и частичная сушка корневой зоны. Инсайты по ирригации нет. 4. Земля и вода, Австралия, Канберра, стр. 102
Ласкано Р.Дж., Сойка Р.Е. (2007) Предисловие. В: Орошение сельскохозяйственных культур (Lascano, R. J., and Sojka, R.E. eds.), 2-е издание, Agronomy Monography No. 30. Публикация ASA-CSSA-SSSA, 664 стр.
Лейб Б.Г., Каспари Х.В., Редулла, Калифорния, Эндрюс П.К., Джабро Дж. (2006) Частичная сушка корневой зоны и недостаточный орошение яблок «Фудзи» в полузасушливом климате.Irrig Sci 24: 85–99
Google Scholar
Лю Ф., Андерсен М.Н., Якобсен С.Е., Дженсен С.Р. (2005a) Устойчивый контроль и эффективность использования воды соевыми бобами ( Glycine max L.) во время постепенного высыхания почвы. Environ Exp Bot 54: 33–40
CAS Google Scholar
Лю Ф., Дженсен К.Р., Андерсен М.Н. (2003) Гидравлические и химические сигналы в контроле роста листьев и устьичной проводимости сои, подверженной стрессу засухи.Funct Plant Biol 30: 65–73
CAS PubMed Google Scholar
Лю Ф., Дженсен К.Р., Андерсен М.Н. (2005b) Обзор адаптации сельскохозяйственных культур к засухе: изменения вегетативной и репродуктивной физиологии, вызванные химическими сигналами на основе АБК. Aust J Agric Res 56: 1245–1252
CAS Google Scholar
Лю Ф., Дженсен С.Р., Шахназари А., Андерсен М.Н., Якобсен С.Е. (2005c) ABA регулирует контроль устьиц и эффективность использования фотосинтетической воды картофеля ( Solanum tuberosum L.) при прогрессирующем высыхании почвы. Plant Sci 168: 831–836
CAS Google Scholar
Ли Ф, Лян Дж., Кан Ш, Чжан Дж. (2007). Преимущества альтернативного частичного орошения корневой зоны для роста, эффективности использования воды и азота, измененного удобрениями и водным статусом почвы для кукурузы. Растение и почва. 295: 279–291.
ADS CAS Google Scholar
Лю Ф., Шахназари А., Андерсен М.Н., Якобсен С.Е., Дженсен С.Р. (2006a) Физиологические реакции картофеля ( Solanum tubersum L.) к частичной сушке корневой зоны: сигнализация ABA, газообмен листьев и эффективность использования воды. J Exp Bot 57: 3727–3735
CAS PubMed Google Scholar
Лю Ф., Шахназари А., Андерсен М.Н., Якобсен С.Е., Дженсен С.Р. (2006b) Влияние недостаточного орошения (DI) и частичной сушки корней (PRD) на газообмен, разделение биомассы и эффективность использования воды в картофеле. Sci Hortic 109: 113–117
Google Scholar
Лю Ф., Сонг Р., Чжан Х, Шахназари А., Андерсен М.Н., Плауборг Ф., Якобсен С.Е., Дженсен С.Р. (2008) Измерение и моделирование передачи сигналов АБК у картофеля ( Solanum tuberosum L.) при частичной сушке корневой зоны. Environ Exp Bot 63: 385–391
CAS Google Scholar
Loveys BR, Stoll M, Dry PR, McCarthy MG (2000) Использование физиологии растений для повышения эффективности использования воды садовыми культурами. Acta Hortic 537: 187–197
Google Scholar
Минго Д.М., Теобальд Дж., Бэкон М.А., Дэвис В.Дж., Додд И.К. (2004) Распределение биомассы в растениях томата ( Lycopersicon esculentum ), выращенных при частичной сушке корневой зоны: усиление роста корней.J Func Plant Biol 31: 971–978
Google Scholar
Morison JIL, Baker NR, Mullineaux PM, Davies WJ (2008) Улучшение использования воды в растениеводстве. Phil Transac Royal Soc (Лондон) B 363: 639–658
CAS Google Scholar
Мусави-Аввал С.Х., Рафи С., Джафари А., Мохаммади А. (2011) Моделирование потоков энергии и анализ чувствительности ресурсов для производства канолы в Иране.J Clean Prod 19: 1464–1470.
Google Scholar
Musick JT, Dusek DA (1982) Пропускной посев и орошение градуированных борозд. Транзакция ASAE 25: 82–87
Google Scholar
Насрулла М., Хан М.Б., Ахмад Р., Ахмад С., Ханиф М., Назир В. (2011) Устойчивое производство хлопка и экономия воды с помощью различных методов посадки и методов мульчирования. Пак Дж. Бот 43: 1971–1983
Google Scholar
North GB, Nobel PS (1991) Изменения гидравлической проводимости и анатомии, вызванные сушкой и повторным увлажнением корней Agave-Deserti (Agavaceae).Am J Bot 78: 906–915
Google Scholar
Пандиас Б.Дж., Мутукришманард П., Раджасекаран С. (1992) Эффективность различных методов и режимов орошения сахарного тростника. Инд Сахар 42: 215–219
Google Scholar
Пони С., Тальявини М., Нери Д., Скуделлари Д., Тозелли М. (1992) Влияние обрезки корней и водного стресса на рост и физиологические факторы яблони, винограда, персика и груши в горшках.Sci Hortic 52: 223–236
Google Scholar
Posadas A, Rojas G, Malaga M, Mares V, Quiroz RA (2008) Частичная сушка корневой зоны: альтернативное управление орошением для повышения эффективности использования воды посевами картофеля, Международный центр картофеля (CIP), 2008-2 рабочий документ, ISBN978-92-9060-360-3.
Рашид М.А., Чжан X, Андерсен М.Н., Олесен Дж. Э. (2019) Может ли мульчирование кукурузной соломой дополнить орошение с целью повышения эффективности использования воды и урожайности озимой пшеницы на Северо-Китайской равнине? Управление водных ресурсов сельского хозяйства 213: 1–11
Google Scholar
Раза МАС, Ахмад С., Салим М.Ф., Хан И.Х., Икбал Р., Захир М.С., Хайдер И., Али М. (2017) Психологический и биохимический скрининг сортов пшеницы при частичной сушке ризосферы.Plant Physiol Biochem 116: 150–166
CAS PubMed Google Scholar
Раза МАС, Салим М.Ф., Анджум С.А., Халик Т., Вахид М.А. (2012c) Внекорневая подкормка калия в условиях дефицита воды улучшила рост и урожайность пшеницы ( Triticum aestivum L.). J. Animal Plant Sci 22: 431–437
Google Scholar
Raza MAS, Saleem MF, Ashraf MY, Ali A, Asghar HN (2012b) Применение глицина бетаина в условиях засухи улучшило физиологическую эффективность пшеницы ( Triticum aestivum L.). Plant Soil Environ 31: 67–71
CAS Google Scholar
Раза МАС, Салим М.Ф., Хан И.Х., Джамил М., Иджаз М., Хан М.А. (2012a) Оценка устойчивости сортов пшеницы ( Triticum aestivum L.) к стрессоустойчивости засухи. Russ J Agric Soc-Eco Sci 12: 41–46
Google Scholar
Rodrigues ML, Santos TP, Rodrigues AP, de Souza CR, Lopes CM, Maroco JP, Pereira JS, Chaves MM (2008) Гидравлическая и химическая сигнализация в регулировании устьичной проводимости и использования воды растениями при полевых виноградных лозах, растущих под дефицитное орошение.Funct Plant Biol 35: 565–579
CAS PubMed Google Scholar
Садак М.С., Абдалла А.М., Абд Эльхамид Е.М. (2020) Роль мелатонина в улучшении роста, количества и качества урожая растения Moringa oleifera L. в условиях стресса засухи. Bull Natl Res Cent 44:18
Google Scholar
Sadak MS, El-Bassiouny HMS, Dawood MG (2019) Роль трегалозы в системе антиоксидантной защиты и некоторых осмолитах растений квиноа в условиях дефицита воды.Bull Natl Res Cent 43: 5
Google Scholar
Садрас В.О. (2009) Улучшает ли частичная сушка корневой зоны продуктивность поливной воды на поле? Метаанализ. Irrig Sci 27: 183–190
Google Scholar
Saeed H, Grove IG, Kettlewell PS, Hall NW (2008) Возможность частичной сушки корневой зоны в качестве альтернативного метода полива картофеля ( Solanum tuberosum L).Аннал прикладной ботаники 152: 71–80
Google Scholar
Самади А., Сепасхах А.Р. (1984) Влияние попеременного полива по бороздам на урожайность и эффективность использования воды сухими бобами. Iran Agric Res 3: 95–115
Google Scholar
Шахбазян Н., Иран-Неджад Х. (2006) Влияние различных типов мульчи и интервалов полива на урожай хлопка. Die Boden 57: 765–766
Google Scholar
Schneider AD, Howell TA (1999) LEPA и распылительное орошение зерновых культур.J Irrig Drain Eng 125: 167–172
Google Scholar
Сепасхах А.Р., Гасеми М.М. (2008) Полив через борозду с разными интервалами полива для сорго. Pak J Biol Sci 11: 1234–1239
CAS PubMed Google Scholar
Сепасхах А.Р., Хоссейни С.Н. (2008) Влияние чередования бороздкового полива и внесения азота на озимую пшеницу ( Triticum aestivum L.) урожайность, эффективность использования воды и азота. Plant Prot Sci 11: 250–259
CAS Google Scholar
Сепасха А.Р., Камгар-Хагиги А.А. (1997) Использование воды и урожайность сахарной свеклы, выращиваемой при поливе через борозду с различными интервалами полива. Управление водных ресурсов сельского хозяйства 34: 71–79
Google Scholar
Sepaskhah AR, Khajehabdollahi MH (2005) Чередование борозд с разными интервалами полива кукурузы ( Zea mays L.). Plant Prot Sci 8: 592–600
Google Scholar
Сепасхах АР, Хераднам М. (1977) Альтернативный полив по бороздам для сахарной свеклы. Res Center Bull Faculty Agric Shiraz Univ 4: 108–110
Google Scholar
Sepaskhah AR, Parand AR (2006) Влияние попеременного полива по бороздам с дополнительным поливом по каждой борозде на разных стадиях роста на урожай кукурузы ( Zea mays L.). Plant Prot Sci 9: 415–421
Google Scholar
Сепасхах А.Р., Сичани С.А. (1976) Оценка интервалов подпочвенного орошения для выращивания фасоли. Can Agric Eng 18: 23–26
Google Scholar
Shahnazari A, Ahmadi SH, Laerke PE, Liu F, Plauborg F, Jacobsen SE, Jensen CR, Andersen MN (2008) Динамика азота в системе почва-растение при стратегиях полива картофеля с недостаточной и частичной сушкой корневой зоны .Eur J Agric 28: 65–73
CAS Google Scholar
Шахназари А., Лю Ф., Андерсен М.Н., Якобсен С.Е., Йенсен К.Р. (2007) Влияние частичной сушки корневой зоны на урожайность, размер клубней и эффективность использования воды картофеля в полевых условиях. Полевые культуры Res 100: 117–124
Google Scholar
Шани-Даштгол А., Джаафари С., Аббаси Н., Малаки А. (2006) Влияние попеременного орошения по бороздам (PRD) на количество урожая и качество сахарного тростника на южной ферме в Ахвазе.Материалы национальной конференции по управлению ирригационными и дренажными сетями. Университет Шахида Чамрана в Ахвазе, стр. 565–572
Sinclair TR (2005) Теоретический анализ свойств почвы и растений, влияющих на ежедневный поток воды растениями на высыхающих почвах. J Agron 97: 1148–1152
Google Scholar
Sleper DA, Fales SL, Collins ME (2007) Предисловие. В: Орошение сельскохозяйственных культур (Р.Дж. Ласкано и Р.Е. Сойка, ред.), 2 nd edition, Agronomy Monography No. 30.
Songsri P, Jogloy S, Vorasoot N, Akkasaeng C, Patanothai A, Holbrook CC (2008) Распределение корней засухоустойчивых генотипов арахиса в ответ на засуху. J Agric Crop Sci 194: 92–103
Google Scholar
Стикич Р., Йованович З., Прокич Л. (2014) Смягчение стресса растений от засухи в изменяющемся климате. Bot Ser 38: 35–42
Google Scholar
Stikic R, Popovic S, Srdic M, Savic D, Jovanovic Z, Prokic LJ, Zdravkovic J (2003) Частичная сушка корней (PRD): новый метод выращивания растений, который экономит воду и улучшает качество плодов.Bulg J Plant Physiol 2003: 164–171
Google Scholar
Stoll M, Loveys B, Dry P (2000) Гормональные изменения, вызванные частичной сушкой корневой зоны орошаемой виноградной лозы. J Exp Bot 51: 1627–1634
CAS PubMed Google Scholar
Taiz L, Zeiger E (2006) Журнал физиологии растений. Sinauer Associates, Inc., Publishers, стр. 764
Тан Л.С., Ли И, Чжан Дж. (2005) Психологические реакции и реакции урожая хлопка при частичном орошении корневых зон.Field Crop Res 94: 214–223
Google Scholar
Тардье Ф., Дэвис У. Дж. (1993) Интеграция гидравлических и химических сигналов в контроль устьичной проводимости и водного статуса засушливых растений. Среда растительной клетки 16: 341–349
CAS Google Scholar
Тауфик Р.С., Эль-Мухамади ABA (2019) Молекулярно-генетические исследования устойчивости к абиотическому стрессу у сорго с использованием полудиаллельного анализа и маркеров межпростых повторов последовательностей (ISSR).Bull Natl Res Cent 43: 117
Google Scholar
Thompson AJ, Andrews J, Mulholland BJ, McKee JMT, Hilton HW, Horridge JS, Farquhar GD, Smeeton RC, Smillie IRA, Black CR, Taylor IB (2007) Избыточное производство абсцизовой кислоты в томатах увеличивает эффективность транспирации и корень гидравлическая проводимость и влияет на расширение листа. J Plant Physiol 143: 1905–1917
CAS Google Scholar
Topcu S, Kirda C, Dasgan Y, Kaman H, Cetin M, Yazici A, Bacon MA (2007) Реакция урожайности и восстановление азотных удобрений томатов, выращенных при недостаточном орошении.Eur J Agron 26: 64–70
Google Scholar
Wahbi S, Wakrim R, Aganchich B, Tahi H, Serraj R (2005) Влияние частичной сушки корневой зоны (PRD) на взрослое оливковое дерево ( Olea europaea ) в полевых условиях в засушливом климате I. Физиологические и агрономические ответы. Сельское хозяйство Ecosyst Environ 106: 289–301
Google Scholar
Wakrim R, Wahbi S, Tahi H, Aganchich B, Serraj R (2005) Сравнительные эффекты частичной сушки корней (PRD) и регулируемого дефицитного орошения (RDI) на водные отношения и эффективность использования воды в фасоли обыкновенной ( Phaseolus vulgaris L.). Сельское хозяйство Ecosyst Environ 106: 275–287
CAS Google Scholar
Ван Ф.Х., Кан Й., Лю С.П. (2006) Влияние частоты капельного орошения на схему увлажнения почвы и рост картофеля на Северо-Китайской равнине. Управление водных ресурсов сельского хозяйства 79: 248–264
Google Scholar
Wang H, Liu F, Andersen MN, Jensen CR (2009) Сравнительные эффекты частичной сушки корневой зоны и недостаточного орошения на поглощение азота картофелем ( Solanum tuberosum L.). Irrig Sci 27: 443–447
Google Scholar
Уилхайт Д.А., Смит М.Б. (2005) Засуха как опасность: понимание природного и социального контекста. В: Уилхайт Д.А. (ред.) Засуха и водные кризисы: наука, технологии и вопросы управления. CRC Press, США, стр. 3–29
Wilkinson S (1999) pH как сигнал стресса. Регламент роста растений 29: 87–99
CAS Google Scholar
Язар А., Гокчел Ф., Сезен М.С. (2009) Реакция урожайности кукурузы на частичное высыхание корневой зоны и стратегии недостаточного орошения, применяемые с капельной системой.Plant Soil Environ 55: 494–503
CAS Google Scholar
Zegbe JA, Behboudian MH (2008) Состояние воды в растении, CO 2 Ассимиляция, урожайность и качество плодов яблока Pacific Rose TM при частичной сушке корневой зоны. Adv Hortic Sci 22: 27–32
Google Scholar
Zegbe JA, Behboudian MH, Clothier BE (2004) Частичная сушка корневой зоны — возможный вариант для орошения обрабатываемых томатов.Управление водных ресурсов сельского хозяйства 68: 195–206
Google Scholar
Zegbe JA, Behboudian MH, Clothier BE (2006) Реакция обработки томатов «Петопридом» на частичную сушку корневой зоны на различных фенологических стадиях. Irrig Sci 24: 203–210
Google Scholar
Zegbe JA, Behboudian MH, Clothier BE (2007) Реакция томатов на частичное высушивание корневой зоны и недостаточное орошение.