Когда вводить в прикорм творог: С какого возраста можно давать ребенку творог для прикорма: как и когда вводить

«Когда вводить творог в прикорм ребенку?» – Яндекс.Кью

Творог — питательный молочнокислый продукт, ключевой поставщик белка, кальция и фосфора в организм младенца. Он содержит витамины группы B и фолиевую кислоту.

Традиционно к творогу ребенка приучают на втором полугодии жизни. Идеальное время пробовать творог и другие кисломолочные продукты — 7—8 месяцев, по показаниям врач может порекомендовать введение детского творожка с 6 месяцев.

Норма творога в сутки до двух лет— 50 г. При его последовательном введении объем чайной ложки постепенно увеличивается до этой нормы.

В какое время суток лучше давать творог?

Творог по кислотности подходит для детского желудка, поэтому он совместим с другими видами прикорма. Традиционно творог дают после дневного сна на полдник — можно предложить его малышу вместе с фруктовым пюре, печеньем, йогуртом.

Творог полезен и на завтрак, потому что белковые прикормы подходят для кормления до 12 часов дня.

При выборе творожка малышу следует ориентироваться на основу и маркировку.

На детском питании обязательна маркировка возраста:

  • Рекомендуется детям старше 6 месяцев
  • Подходит для питания детей раннего возраста
  • Подходит для питания детей с 3-х лет

Основа творога — коровье или козье молоко.

Козий творог имеет несколько терпкий вкус, отличный от коровьего. Поэтому козий продукт может казаться немного своеобразным. Но малыш, который вскармливался ранее не пробовал коровье молоко, может принять нежный козий творог с удовольствием.

При аллергии на коровий белок творог запрещен. Лишь 8% грудничков, которые имеют аллергию на белок коровьего молока, переносят белок козьего молока. Для них в прикорм вводится козий творог, который хорошо усваивается.

Что важно знать при приготовлении творога для детей самостоятельно читайте в статье врача-педиатра, к.м.н. Щербаковой Аллы Анатольевны

«Творог в рационе малыша до 1 года»

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО®

поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Когда давать творог ребенку. Когда вводить творог в прикорм ребенку

Кисломолочные продукты обладают высокими пищевыми достоинствами. Поэтому обязательно включайте творог в ежедневный рацион своего ребенка.

Содержание

Как сделать домашний творог

Существует несколько способов приготовления творога. Некоторые из них используются в промышленном производстве. Но готовые продукты для взрослых и детей отличаются. Диетологи не рекомендуют давать детям до 3 лет «взрослый» творог.

Творог с рынка, а также продукт, полученный без заквасок, тоже не должен появляться на столе у ребенка.

Если в вашем городе не работают молочные кухни и не выпускаются детские кисломолочные продукты, вам лучше готовить творог в домашних условиях. Это совсем не сложно. Приобретите в аптеке, на молокозаводе или фирме, занимающейся заквасками, то сырье, которое вам понадобится.

Посуду тщательно вымойте и обдайте кипятком. Марлю, на которую вы будете откидывать творог, прогладьте горячим утюгом.

Если ребенок не ест ворог, добавьте в блюдо банан или яблоко. Крохе постарше можно делать творожную массу с сахаром или вареньем, а также использовать творог в качестве начинок в блинчики, вареники или трубочки. Перед такими блюдами не устоит даже самый привередливый малоежка.

Рецепт домашнего творога №1

Детский кефир (1/2 л) поставьте на водяную баню. Минут через 15-20 откиньте его на марлю, чтобы стекла сыворотка.

Рецепт домашнего творога №2

Вскипятите 1 литр молока, остудите его, добавьте 2 ст. ложки закваски, хорошо перемешайте, перелейте в термос или поставь в теплое место на 12 часов. Затем поместите смесь на водяную баню (следите, чтобы вода сильно не кипела).

Когда отделится сыворотка, выключите огонь. Образовавшуюся массу отбросьте на марлю или дуршлаг. Как только жидкость стечет, творожок готов.

Рецепт домашнего творога № 3

Доведите 1/2 л молока до кипения, влейте в него 1 ампулу (10 мл) хлористого кальция (продается в аптеках). Кастрюлю сразу же снимите с огня. Молоко свернется, и у вас получится нежный кальцинированный творог.

Наш эксперт, детский диетолог Адиля Сафронова:

Творог — очень питательный белковый продукт, который обеспечивает детский организм строительным материалом для мышц и костей, нормализует работу печени и обмен веществ, а также способствует укреплению нервной системы.

Растущему организму необходимы белок, кальций и витамины. Практически все это содержится в твороге. Творог легко усваивается и обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря этому его включают в детские и лечебные меню.

Свежий творог имеет однородную консистенцию, приятный, слегка кисловатый вкус, белый цвет. Качество зависит от исходного продукта (молоко, простокваша) и степени отделения сыворотки: чем лучше он отжат, тем выше в нем концентрация жира и белков.

Помните, что творог быстро портится. Основной его враг – воздух. В холодильнике держите продукт в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой не более двух суток при температуре 0-8 °С. Первый раз чайную ложечку творога предложите ребенку в 6 месяцев. Постепенно увеличивайте порцию (норма творога в день для ребенка 1 года — 50 г в день).

Но если у вашего ребенка слишком быстро закрывается родничок, пусть попробует этот кисломолочный продукт немного позже (в 9-11 месяцев).

Творог — питательный кисломолочный продукт, богатый микроэлементами. Он важен для правильного формирования костной системы и крепких зубов. Творог для детей до года необходим и для нормализации микрофлоры кишечника, подавления гнилостных микроорганизмов.

Этот полезный продукт питания участвует в строении клеток маленького организма, благотворно влияет на обменные процессы. Особенно полезен творог и кисломолочные продукты малышам, которые не могут переваривать молоко из-за лактозной недостаточности.

С какого возраста можно давать малышу творожок? Это зависит от типа кормления ребенка. Искусственникам рекомендуется вводить прикорм с семи месяцев, а малюткам на грудном вскармливании — с 8-9 месяцев.

Разница возраста объ

«Когда вводить творог в прикорм ребенку?» – Яндекс.Кью

Творог — питательный молочнокислый продукт, ключевой поставщик белка, кальция и фосфора в организм младенца. Он содержит витамины группы B и фолиевую кислоту.

Традиционно к творогу ребенка приучают на втором полугодии жизни. Идеальное время пробовать творог и другие кисломолочные продукты — 7—8 месяцев, по показаниям врач может порекомендовать введение детского творожка с 6 месяцев.

Норма творога в сутки до двух лет— 50 г. При его последовательном введении объем чайной ложки постепенно увеличивается до этой нормы.

В какое время суток лучше давать творог?

Творог по кислотности подходит для детского желудка, поэтому он совместим с другими видами прикорма. Традиционно творог дают после дневного сна на полдник — можно предложить его малышу вместе с фруктовым пюре, печеньем, йогуртом.

Творог полезен и на завтрак, потому что белковые прикормы подходят для кормления до 12 часов дня.

При выборе творожка малышу следует ориентироваться на основу и маркировку.

На детском питании обязательна маркировка возраста:

  • Рекомендуется детям старше 6 месяцев
  • Подходит для питания детей раннего возраста
  • Подходит для питания детей с 3-х лет

Основа творога — коровье или козье молоко.

Козий творог имеет несколько терпкий вкус, отличный от коровьего. Поэтому козий продукт может казаться немного своеобразным. Но малыш, который вскармливался ранее не пробовал коровье молоко, может принять нежный козий творог с удовольствием.

При аллергии на коровий белок творог запрещен. Лишь 8% грудничков, которые имеют аллергию на белок коровьего молока, переносят белок козьего молока. Для них в прикорм вводится козий творог, который хорошо усваивается.

Что важно знать при приготовлении творога для детей самостоятельно читайте в статье врача-педиатра, к.м.н. Щербаковой Аллы Анатольевны

«Творог в рационе малыша до 1 года»

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

творог, кефир, хлеб — пишет Ксения на BabyBlog

В девять месяцев вслед за мясом в рационе малыша появляются кисломолочные продукты. Однако их введение требует осторожности. С чего начать знакомство крохи с творогом? В каком количестве кефир для него безопасен?

Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно.

Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни — повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре).

Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии[1].

При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов рекомендуется следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка-естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.

Творог

Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки.

Конечно, использовать в питании крохи творог, купленный в обычном магазине, не допустимо — для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов). Отечественные диетологи предлагают два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный).

Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду.

Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира.

Кефир

Кефир, как и творог, обычно предлагают на «ужин» — в 18-часовое кормление. Начинайте также с малого объема (20-30 мл) и постепенно доведите его до 200 мл. Превышать рекомендуемый объем не стоит. Кормление проводите обязательно из чашки.

Конечно, это должен быть не «взрослый» кисломолочный напиток, а его детский вариант («Тема», «Агуша» и др.), состав и качество которого в наибольшей степени соответствует потребностям вашего малыша.

Возможно использование кисломолочных смесей, предназначенных для детей в возрасте от 6 до 12 мес. (особенно, если вкус традиционного кефира ребенку не нравится). Как и в случае с другими продуктами, не стоит кормить ребенка насильно. Но лучше не оставлять порцию недопитой (в крайнем случае, если порцию некому допить, чашку можно оставить в холодильнике до следующего дня).

Когда кисломолочные продукты будут введены в полном объеме, меню может выглядеть так:

6.00 — грудное молоко или смесь (200 мл)

10.00 — каша (150 мл), яйцо (Ѕ желтка), грудное молоко или смесь (50 мл)

14.00 — овощной бульон (20-30 мл), овощное пюре (150 мл), мясное пюре (35-40 г), грудное молоко

18.00 — кефир или кисломолочная смесь (170-180 мл), творог (20-30 г)

22.00 — грудное молоко или смесь (200 мл)

Другой вариант меню — для малыша, уже знакомого с соками и фруктовыми пюре:

6.00 — грудное молоко или смесь (200 мл)

10.00 — каша (150 мл), яйцо (Ѕ желтка), фруктовое пюре (30-40 мл), сок или грудное молоко (20-30 мл)

14.00 — овощной бульон (20-30 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (35-40 г), сок или грудное молоко (60-70 мл)

18.00 — кефир или кисломолочная смесь (150 мл), творог (20-30 г), фруктовое пюре или грудное молоко (50-60 мл)

22.00 — грудное молоко или смесь (200 мл)

После любого приема пищи по желанию ребенка можно дать ему грудное молоко.

Хлеб и другие продукты

Если у вашего малыша уже есть передние зубы (к этому возрасту их может быть четыре-пять), то вместе с кефиром вы можете предложить ему специальное детское растворимое печенье. Попадая в рот, такое печенье легко растворяется под действием слюны, так что опасность поперхнуться практически исключена. Однако ребенок все рано должен есть только в вашем присутствии. Начинайте с малого, буквально с 3-5 г печенья, затем доводите до 10-15 г.

Общая рекомендация по хлебным изделиям: выбирая их для своего малыша, нужно иметь в виду, что на первом году жизни крохе можно давать только белый хлеб.

С того момента, когда малыш начал знакомиться с новой пищей отличной от грудного молока или смеси, большая часть времени была потрачена на постепенное введение новых продуктов и наблюдение за их усвоением. Поэтому возможности для разнообразия блюд практически не оставалось. Но после того, как вы убедитесь, что ребенок хорошо переносит кефир и творог (не болит животик, нет высыпаний на коже, нормальный стул), попробуйте вводить новые виды каш, овощных и мясных пюре. И не забудьте: все должно происходить постепенно. В день можно вводить только один новый продукт, не больше, причем начинать нужно с малых доз.

[1] Анемия — малокровие, состояние, для которого характерно снижение содержания гемоглобина в крови. Поскольку гемоглобин переносит кислород, его нехватка ведет к болезненным изменениям, связанным с плохим снабжением организма кислородом.

Почему творог очень полезен и питателен

Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог не только богат белком, но и необходимыми питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в планах по снижению веса.

Эта статья объясняет, почему творог так полезен для вас, и включает способы включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый и сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению со выдержанными сырами.

Творог изготавливается из творога различного уровня пастеризованного коровьего молока, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

Он также предлагается с различными размерами творога, обычно маленькими, средними или большими.

Кроме того, он выпускается в виде сливок, взбитых, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром самостоятельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Резюме Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размерами творога.

Пищевой профиль творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) обеспечивает следующее (1):

  • Калории: 163
  • Белок: 28 грамм
  • Углеводы: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолат: 7% от RDI

Имеет также приличный количество витамина В6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди нетерпимы.

При употреблении большого количества творога рассмотрите возможность покупки сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает артериальное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также содержит много питательных веществ, таких как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Создание творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

Процесс начинается с простокваши. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксуса, для подогрева молока.

Когда повышается кислотность молока, творог белка казеина отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Как только творог затвердеет, его нарезают на кусочки и варят до тех пор, пока не будет выделено больше влаги.Затем его промывают для удаления кислотности и сливают для удаления влаги.

В результате получается более сладкий творог, который можно легко измельчить. Наконец, ингредиенты могут быть добавлены для ароматизации готового продукта, в том числе сливки, соль, травы и специи.

Резюме Творог получают путем добавления кислоты к молоку, которая заставляет молоко свернуться. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

диеты для похудения часто включают творог.

Это отчасти из-за его высокого белка и низкой калорийности.

Одно исследование проводилось среди людей, которые в течение 1 года придерживались диеты, в которую входили продукты с высоким содержанием белка, такие как творог.

Показано, что диета помогает снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (2,8 кг) у женщин и 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

Фактически, творог, кажется, стимулирует чувство сытости в той же степени, что и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог предлагает хорошее количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и облегчением поддержания веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, диетический кальций был связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме Творог с высоким содержанием белка и кальция, оба из которых были связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, которые занимаются спортом.

Из-за высокого содержания белка это отличная пища для включения в ваш рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин обеспечивает 80% содержания белка и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и белок молочной сыворотки, для наращивания мышечной массы и даже лучше для подавления разрушения мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует длительному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением мышечной способности (14, 15, 16).

Многие культуристы любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить распад мышц.

Резюме Творог упакован с казеиновым белком.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить распад мышц.

Творог также был связан с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает резистентность к инсулину (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Способствует укреплению костей.

Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества всегда были связаны с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

с высоким содержанием селена

Порция творога в 1 чашке (226 г) предлагает 37% RDI для селена. Этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину и заболеваний сердца.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко включить его в свои блюда и рецепты.

Вот несколько творческих способов съесть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте это в тесто вместо молока.
  • Салаты. Добавьте его в свои любимые салаты для дополнительного белка.
  • Фрукты. Смешайте его с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, кусочки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Залить гранолой и сбрызнуть мёдом.
  • Заменитель сметаны. Хорошо работает как замена сметаны.
  • Соусы для окунания. Смешайте его с соусами для замачивания молока.
  • Смузи. Смешайте это с небольшим количеством молока и фруктов для фруктового смузи.
  • Тост. Это делает сливочный, богатый белком спред.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекайте его в кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Майо заменитель. Распределите его по бутербродам или используйте в рецептах.
  • Яичница-болтунья. Это придаст вашим яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его как замену сыру рикотта.
Резюме Творог — это универсальный ингредиент, который можно включать в различные блюда и рецепты.

Творог — это молочный продукт, который может вызвать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом сыра.

Поскольку творог — это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное молоко.

По этим причинам творог не является хорошим выбором, если вы не переносите лактозу.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Молочная аллергия

В дополнение к лактозе, творог содержит казеин и сыворотку, два вида белка в коровьем молоке, на которые некоторые люди имеют аллергию.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы не сможете переносить творог.

Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если вы не переносите лактозу. Это может также вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет аллергию на молочные продукты или молочные белки.

Творог — творог с мягким вкусом и гладкой текстурой.

В нем много питательных веществ, в том числе белка, витаминов группы В и таких минералов, как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

плюсов, минусов, полезно ли это, и многое другое

Острый творог является одним из основных продуктов низкокалорийной диеты. Не удивительно, что это стало модной диетой само по себе.

Творожная диета — это калорийная диета с низким содержанием углеводов. Это поможет вам быстро похудеть. Вот взгляд на плюсы и минусы этой краш-диеты.

Официальной версии диеты из творога не существует. Это просто план питания, при котором вы едите только творог при каждом приеме пищи в течение как минимум трех дней.Некоторые люди также едят свежие фрукты и овощи в умеренных количествах.

Алкоголь, фруктовые соки, газированные напитки и другие подслащенные напитки обычно избегают.

Плюсы творожной диеты

  1. Скорее всего, вы быстро похудеете.
  2. Диета проста в соблюдении и не требует приготовления.
  3. Творог с высоким содержанием белка.

Основным преимуществом творожной диеты является быстрая потеря веса. Любая диета, которая сильно ограничивает калории, обычно приводит к потере веса.Тем не менее, вы можете потерять в основном вес воды, а не жир.

Это недорогой

Творог также недорог и легко найти. Большая ванна обычно стоит всего несколько долларов в продуктовом магазине. Это делает диету из творога привлекательной, если у вас ограниченный бюджет.

Удобно

Творожная диета удобна. Здесь нет сложных рецептов или списков покупок. Вам не нужно считать калории или баллы или взвешивать пищу.

Творог легко переносить, поэтому его можно взять с собой на работу или в школу.

Это высокобелковая диета

Творог с высоким содержанием белка. Одна чашка нежирного творога имеет колоссальные 28 граммов (г) и только 163 калории.

Продукты с высоким содержанием белка перевариваются медленно. Это помогает вам дольше чувствовать себя сытым и снижает вероятность переедания.

Белок также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помогает нарастить мышечную массу. Откройте для себя больше преимуществ белка.

Итог

Если вам нравится вкус творога, вам, вероятно, понравится эта диета, по крайней мере, на короткий срок.Вы можете изменить его, добавив к своим творожным блюдам приправы, в том числе:

Минусы творожной диеты

  1. В рационе мало разнообразия, поэтому вам будет легко скучать, и вы не сможете удовлетворить свои потребности в питательных веществах.
  2. Диета ограничивает калории и может привести к тому, что организм перейдет в режим голодания.
  3. Творог не содержит клетчатки.

Как и любой ограничительный план питания, творожная диета также имеет свои недостатки.

Нет разнообразия

Если вы целый день едите только творог, вам может надоесть и отказаться от диеты.Это может привести к перееданию и в конечном итоге саботировать ваши цели потери веса.

Это может вызвать тягу к еде

Ограничение диеты может вызвать тягу к еде. Результаты исследования, проведенного в 2017 году, показали, что люди с ограниченным питанием испытывали больше тяги к еде и ели большее количество пищи, которую они жаждали.

Это диета без клетчатки

Творог не содержит клетчатки. Рекомендуемая суточная норма (RDI) клетчатки составляет 25 г для женщин в возрасте от 19 до 50 лет и 38 г для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет.Люди старше 50 требуют немного меньше.

Диета с низким содержанием клетчатки связана с запорами, геморроем и дивертикулярной болезнью.

Волокно помогает контролировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. Если нет медицинской причины, по которой вам нужно ограничивать количество клетчатки, важно есть как можно больше, сколько вы можете каждый день.

Возможно, вы слышали, что ваше тело переходит в «режим голодания», когда вы ограничиваете количество потребляемых калорий. Это может быть верно для долгосрочных диет, но вряд ли это произойдет, если вы ограничите калории только на несколько дней.

Однако, если вы регулярно едите ограниченное количество калорий и не занимаетесь, ваш метаболизм может замедлиться и привести к потере веса на плато.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди, которые имели избыточный вес и придерживались низкокалорийной диеты без физических упражнений, теряли вес. Они также испытали снижение метаболизма и со временем снизили свою физическую активность.

Участники исследования, которые занимались физическими упражнениями и придерживались низкокалорийной диеты, также похудели, но их метаболизм не замедлился.

Творог — хороший источник некоторых витаминов и минералов, но он содержит лишь небольшое количество других или вообще не содержит их.

Если вы едите только творог в течение дня, вы не получите RDI всех питательных веществ, необходимых вашему телу для нормального функционирования. Вы можете терять энергию в течение дня, особенно если вы занимаетесь спортом.

Творог и натрий

Одна чашка нежирного творога содержит более 900 мг натрия. Это близко к 40 процентам от RDI.Если вы съедаете несколько порций в течение дня, вы быстро перейдете на уровень натрия.

Слишком много натрия может привести к:

Это побеждает цель быстрой потери веса в краш-диете.

Побочные эффекты могут быть временными, но если вы часто придерживаетесь диеты из творога и постоянно употребляете слишком много натрия, могут возникнуть серьезные проблемы, такие как:

Вы можете сократить количество калорий и жиров из своей диеты и способствовать здоровой потере веса заменив творог другими продуктами питания.Вот несколько предложений:

  • Добавьте творог к своему утреннему смузи.
  • Топ творог со свежими ягодами, манго или ананасом для здорового перекуса.
  • Заменитель творога для майонеза в курином салате и салате из яиц.
  • Заменить творог на бутерброды, такие как майонез или масло на тосте.
  • Заменитель творога на сыр рикотта в лазаньи.
  • Посыпать творогом из богатых клетчаткой зародышей пшеницы, семян льна, семян чиа или семян конопли.

Если вы пытаетесь вписаться в свое любимое маленькое черное платье к выходным, творожная диета может помочь вам сбросить несколько быстрых килограммов. Это не здорово в долгосрочной перспективе, хотя.

Если вы хотите попробовать диету, соблюдайте ее в кратчайшие сроки и ешьте творог с низким содержанием натрия.

Для максимального количества питательных веществ, добавьте в творог свежие фрукты или измельченные орехи или семена. Ешьте пару здоровых закусок с высоким содержанием клетчатки каждый день.

Также важно пить много воды в течение дня.

Если вы здоровы, то употребление творога исключительно в течение нескольких дней, вероятно, не повредит вам.

Если вы делаете это регулярно, все ставки выключены. Вы можете испытывать дефицит питательных веществ и начать цикл диеты йо-йо, что затрудняет поддержание здорового веса в течение длительного времени.

Вместо того, чтобы использовать творог в качестве основной составляющей диеты для быстрого питания, включите его в план здорового питания, который способствует долгосрочной потере веса и поддержанию организма.

  • Базовый отчет: 01016, сыр творожный, нежирный, 1% молочный жир. (Н.о.). Получено с https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=cottage+cheese
  • Gidus, T. ( 2008 г., 8 июня). Белок, чтобы держать вас в полном объеме. Получено с http://www.healthline.com/health-blogs/diet-diva/protein-keep-you-full
  • Риски для здоровья и заболевания, связанные с солью и натрием. (Н.о.). Получено с http: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/salt-and-sodium/sodium-health-risks-and-disease/
  • Персонал клиники Майо. (2015, 22 сентября). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Получено с http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
  • Поливи Дж., Коулман Дж. И Херман, С.П. ( 2005 г., декабрь). Влияние лишения на тягу к еде и пищевое поведение на ограниченных и безудержных едоков. расстройства пищевого поведения , 38 (4), 301-309.Получено с http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/eat.20195/abstract
  • Редман Л.М., Хайльбронн Л.К., Мартин К.К., де Йонге Л., Уильямсон Д.А., Делани Дж.П., & Равуссин Е. (2009). Метаболические и поведенческие компенсации в ответ на ограничение калорий: значение для поддержания потери веса. PLOS ONE , 4 (2), e4377. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634841/
.
13 Удивительные преимущества творога, которые показывают, насколько он полезен для вас

Часто известный как идеальный сыр для диеты с низким содержанием жира, творог используется с 70-х годов. Имеет кремовую текстуру и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о преимуществах творога.

Оглавление

Чем хорош творог?

Творог является отличным источником кальция, комплексных витаминов группы В и витамина А — все это способствует его хорошему качеству.

Кальций в сыре может укрепить кости и предотвратить остеопороз. Витамины группы В дают энергию, а витамин А приносит пользу вашим глазам. Ну, это еще не все, что нужно знать о твороге.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества творога?

1. Помогает бороться с раком

Творог используется в популярной диете Budwig, которая является одной из лучших диет для лечения рака. Диета в основном включает в себя творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.

Творог полон серного белка, некоторых полезных для здоровья насыщенных жиров и других важных питательных веществ, таких как витамины группы В, фосфор, кальций и селен. Ферментированные продукты, такие как творог, также предлагают полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают пищеварительный рак.

Было установлено, что диета Budwig противодействует раку молочной железы (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность среди женщин, уже борющихся с раком молочной железы.

Знаете ли вы?

Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел на обед творог и ананасовое кольцо.На самом деле, он прилетел с сыром из Кнудсена в Лос-Анджелесе.

2. Лечение сахарного диабета с помощью творога

Согласно Американской диабетической ассоциации, творог — лучший выбор сыра, который можно сделать. А нежирный творог предпочтительнее. Творог является одним из хороших источников белка, питательным веществом, тем более необходимым для диабетиков.

Это также великолепный источник кальция и витамина D, который является мощной комбинацией для лечения диабета.Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватные уровни кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) ежедневно, на 33% реже страдают от диабета.

3. Укрепление костей

Обилие кальция удерживает творог достаточно высоко в списке необходимых для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь при лечении остеопороза. И помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала составляют гидроксиапатит — минерал, который способствует плотности кости.Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может нанести вред костям (2).

4. Могут повысить пищеварительное здоровье

Кальций в твороге, на удивление, может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. А творог — один из хороших источников пробиотиков, который, как известно, улучшает пищеварительное здоровье и предотвращает другие связанные с этим проблемы, такие как запоры и синдром раздраженного кишечника.

Но пищеварительная польза творога может не распространяться на людей с непереносимостью лактозы.Если вы не переносите лактозу, мы рекомендуем вам избегать творога и проконсультироваться с врачом.

5. Возможно снижение риска сердечных заболеваний

Творог содержит витамин B12, который является одним из питательных веществ, которые, как известно, снижают избыточный уровень гомоцистеина. Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.

Творог также естественно содержит мало жира, что является еще одной причиной, по которой он полезен для здоровья сердца (3).

Однако в этом отношении требуются дополнительные исследования. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед использованием творога для этой цели.

6. Творог может помочь в бодибилдинге

Творог является постоянным источником белка для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов питательных веществ). Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок — который переваривается медленно и обеспечивает ваш организм постоянным запасом важных аминокислот.

И рибофлавин в сыре помогает усваивать белок.Это повышает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Употребление творога перед сном — это хороший способ получить белок, который нужен вашим мышцам.

Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже работает с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.

7. Может помочь в потере веса

Протеин, содержащийся в твороге, может обеспечить вас полноценным питанием, а это означает, что вы едите меньше, а значит, у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым способом.Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что в конечном итоге способствует снижению веса.

Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.

8. Может повысить иммунитет

Хотя исследований по этому вопросу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с его содержанием магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.

9. Может помочь детоксикации

Фосфор в твороге играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме, и он прекрасно работает в ликвидации отходов. И пробиотики в сыре заселяют кишечник здоровыми бактериями, тем самым способствуя детоксикации.

Знаете ли вы?

Для изготовления 15 фунтов творога требуется 100 фунтов молока.

10. Помогает задержать старение

В некоторых отношениях творог может задерживать признаки старения и укреплять здоровье кожи и волос.Сыр является хорошим источником селена, который борется с облупленной кожей и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты в сыре борются со свободными радикалами и дают вам более здоровую кожу.

Вашей коже также необходим пролин аминокислоты для выработки коллагена. Творог является хорошим источником пролина, и, следовательно, он помогает выработке коллагена.

11. Может улучшить зрение

Некоторые исследования говорят, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения.Творог содержит оба эти питательных вещества и, следовательно, может сыграть важную роль в защите вашего зрения.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы обосновать это.

12. Творог полезен для беременных

Творог богат белком, витамином B12, диетическим кальцием и фосфором — все это необходимо беременным женщинам. Но убедитесь, что сыр сделан из пастеризованного молока, так как непастеризованная версия содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).

13. Является неотъемлемой частью диеты кето

Если вы соблюдаете кето-диету, выбор жирных молочных продуктов — это большое ДА. Как следует из названия, кето-диета полностью связана с достижением кетоза — это тот феномен, когда ваше тело расходует жир на энергию вместо гликогена или углеводов. Этот процесс отлично подходит для похудения, а также снижает риск развития ряда заболеваний (6).

Мы увидели преимущества творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества рисуют в отношении сыра и других молочных продуктов.Но у творога есть свои преимущества, и пришло время их реализовать.

Что приводит нас к следующему разделу — питательные вещества в твороге, которые делают его таким, какой он есть.

Вернуться к оглавлению

Каков профиль питания творога?

Витамин B6 Витамин B12 Минералы

Nutrition Facts

Размер порции 226g

Количество на порцию
Калории 163 Калории от жиров 20
% дневной нормы
Итого Жир 2g 4%
насыщенных жиров 1 г 7%
Транс Жир
Холестерин 9 мг 3%
натрия 918mg 38%
Всего углеводов 6g 2%
диетического волокна 0г 0%
сахарами 6G
Белок 28г
Витамин А 2%
Витамин С 0%
Кальций 14%
Железо 2%
Калорийность Информация
суммы по Selected сервировки % DV
Калории 163 (682 кДж) 8%
Из углеводов 22.9 (95,9 кДж)
от жира 20,3 (85,0 кДж)
от белка 120 (502 кДж)
от алкоголя 0,001 (901 901) 0,001 (9191

) 0,001 (9191

) 0,001 (9191

) 0,001 (9191

) 0,001 (9191

) 0,001 (9191901)
Белок и аминокислоты
Количество на одну выбранную порцию % DV
Белок 28.0g 56%
901 901 901 901 927 901 927 901 927 928 928 928 927 928 928 (928) 927 901 929 929 9291 929 9291314 929 901 9291 931 901 931 9019 931 931 9319 931 931 9319 931 931 93193131313131313131313131313131313131 % DV
Витамин A 92.7IU 2%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D
Витамин E (альфа-токофер 0,0101 901 901 901 901 901 901 901 901 930 901 930 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 только 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 всего лишь
Витамин K 0.2mcg 0%
Тиамин 0.0mg 3%
рибофлавин 0,4 мг 22%
Ниацин 0.3mg 1%
0,2 мг 8%
Фолат 27.1mcg 7%
1.4mcg 24%
antothenic кислота 0,5 мг 5%
Холин 39.5mg
бетаин —
Кредиторская За Selected сервировки % DV
Кальций 138 мг 14%
Железо 0.3mg 2%
магния 11.3mg 3%
Фосфор 303 мг 30%
Калий 194 мг 6%
натрия 918mg 38%
цинка 0.9mg 6%
Медь 0,1 мг 3%
Марганец 0.0mg 0%
Селен 20.3 мкг 29%
Фтор 71,4 мкг

А теперь мы переходим к важной дискуссии — греческий йогурт лучше творога? Это может быть хорошей заменой?

Вернуться к оглавлению

Творог против Греческий йогурт

Творог содержит больше калорий, но также содержит больше белка. И хотя греческий йогурт с низким содержанием жира имеет меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.

И говорить об углеводах, оба тарифа одинаковы. В то время как в твороге содержится много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), в греческом йогурте их всего около 65. Что касается сахара, то в греческом йогурте его больше — так что творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.

Но если говорить о пробиотиках, греческий йогурт пользуется преимуществом. И это делает греческий йогурт намного легче перевариваться по сравнению с творогом.

И если вам интересно, стоит ли вам всегда покупать творог с рынка, у нас есть хорошие новости для вас.

Вернуться к оглавлению

Как сделать творог в домашних условиях

Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять половину галлона сырого молока и немного соли (по вкусу).

Вот что вам нужно сделать:

  1. Снимите сливки с молока и храните их в холодильнике для последующего использования.
  2. Налейте обезжиренное молоко в стеклянную емкость и накройте марлей. Оставьте его на пару дней, пока он не наберется желеобразной консистенции.Никакой жидкой сыворотки, сидящей на вершине.
  3. Снимите остатки сливок и вылейте сгущенное молоко в большую кастрюлю. Поставьте его на слабый огонь примерно на 10 минут, пока не увидите, как молоко разделится на творог и сыворотку.
  4. Вылейте творог и сыворотку в сито, ткань из муслинового масла (и в другую миску) и дайте стечь в течение 2-3 часов.
  5. Снимите творог с ткани из муслинового масла и добавьте их в другую миску. Раскрошить их на мелкие кусочки. Добавьте соль. Теперь вы можете налить оставшийся крем, который вы сохранили ранее, и хорошо перемешать.Размешивать. Ваш домашний творог готов!

Назад к оглавлению

Заключение

Творог существует с 1970-х годов, и на то есть веские причины. Он не только обладает великолепным вкусом, но и предлагает невероятные преимущества для вашего здоровья. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашей диете.

Расскажите нам, как этот пост помог вам. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваше мнение.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какие полезные способы употребления творога?

Существует несколько способов полезного добавления творога в свой рацион:

  • Приготовьте его с фруктовым салатом.
  • Добавить его в смузи.
  • Добавьте его в жидкое тесто для приготовления блинов.
  • Размешайте в пасту.

Сколько творога можно съесть за день?

Рекомендуемая суточная доза варьируется от 25 грамм до чаши. Мы рекомендуем вам поговорить с вашим лечащим врачом о правильной дозировке для вас.

Каковы побочные эффекты избытка творога?

Поскольку сыр является отличным источником белка, его потребление вместе с другими богатыми белками источниками может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к стрессу в почках и проблемам с органами.

Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может привести к аллергическим реакциям и желудочно-кишечным проблемам.

И, учитывая высокое содержание натрия, избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.

Как долго длится творог?

Хранится в холодильнике в течение 5-7 дней. В морозильной камере творог может длиться до 3 месяцев.

Можно ли кормить собак творогом?

Да.Кальций и белок в сыре могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого в случае, если это развивает проблемы с пищеварением.

Что является хорошим заменителем творога?

Простой греческий йогурт может выступать в качестве хорошей замены. Даже сыр рикотта или сметана могут сделать свое дело.

Список литературы

  1. «Ростки льняного семени вызывают …». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Кости нужны и кальций, и …». WebMD.
  3. «Сердце имеет значение». Фонд Британского Сердца.
  4. «Десять лучших продуктов для сияющей кожи». Forbes.
  5. «Профилактика инфекций во время беременности». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
  6. «Очень низкий уровень углеводов…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла — старший автор контента, специализирующийся на написании статей о здоровье и благополучии.Он окончил Университет SRM в Ченнаи и работает в этой сфере уже более 4 лет. Его работа включает в себя обширные исследования о том, как можно улучшить здоровье с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Рави написал более 250 статей, а также является опубликованным автором. Чтение и театр — его другие интересы.

Когда вводить, преимущества и рецепты

Сыр может превратить скучный рецепт в аппетитный. Это питательно, легко поесть и легко усваивается. Преимущества питания и удобство кормления заставляют родителей выбирать его для своих детей.

Но прежде чем кормить своего ребенка ломтиком сыра, вам необходимо знать, подходит ли он для него, какой сыр подходит, и может ли чрезмерное кормление сыром привести к каким-либо побочным эффектам.

В этом посте MomJunction ответит на эти вопросы о сыре для детей и расскажет, как его кормить.

Сыр хорош для детей?

Сыр может быть частью здоровой, сбалансированной диеты для младенцев и детей младшего возраста, поскольку он может обеспечить важные питательные вещества, такие как кальций, белок и витамины (1). Сыр содержит необходимые микроэлементы, витамины А, D, B12 и минералы, такие как кальций, магний, калий и фосфор (2). Эти питательные вещества могут поддерживать питательные потребности растущего ребенка.

Когда дети могут есть сыр?

Нет определенного рекомендуемого возраста, когда дети могут начать есть сыр.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) очистило сыр, чтобы стать одним из первых продуктов питания для ребенка в возрасте шести месяцев (3). Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует включать сыр в рацион ребенка в возрасте от семи до восьми месяцев (4) (5).

Поговорите со своим педиатром перед тем, как давать ребенку сыр, особенно если у вас в анамнезе есть аллергия на молочные продукты или если у ребенка есть другие аллергические состояния, такие как экзема или астма. Начните с маленькой тонкой полоски сыра, когда вы впервые кормите его ребенку.Если сыр подходит ребенку, то постепенно увеличивайте количество.

Сыр, приготовленный из непастеризованного молока, следует избегать до того, как ребенку исполнится 12 месяцев, поскольку эти типы сыров могут содержать бактерии листерии (6).

Сколько сыра можно есть детям?

Нет определенного количества сыра, которое ребенок должен есть. Количество сыра может варьироваться в зависимости от возраста ребенка. Согласно AAP, до четверти (четверти) чашки нарезанного кубиками сыра в день может стать идеальной закуской для детей в возрасте от 8 до 12 месяцев (5).Количество может быть увеличено до половины чашки после 12 месяцев (7).

Обратите внимание, что ребенок может съесть количество меньше рекомендуемого. Кроме того, пожилые дети и малыши могут съесть немного дополнительного сыра. Держите сыр в составе здорового сбалансированного рациона ребенка и не перекармливайте.

Преимущества сыра

Сыр производится из молока и, следовательно, содержит необходимые питательные вещества.

  1. Витамин D: Это важно для правильного усвоения кальция.Кальций вместе с витамином D способствует росту скелетной системы ребенка.
  1. Витамин-B12 : играет роль в нескольких биохимических процессах, важных для роста.
  1. Другие витамины: Витамины, такие как рибофлавин и ниацин, необходимы для здорового роста, развития и поддержания жизнедеятельности (8).
  1. Сфинголипиды: Соединение может помочь поддерживать клеточные мембраны и может защитить клетки от вредных факторов окружающей среды.Исследования сфинголипидов в основном ограничиваются животными (9).
  1. Противовоспалительное средство: Сыр также может обладать противовоспалительными свойствами. Обзор 52 клинических исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что молочные продукты, как правило, оказывают противовоспалительное действие (10).
  1. Пробиотики: Наличие в сыре пробиотиков, благоприятных для кишечника, может способствовать поддержанию здоровой кишечной микробиоты, что может быть полезным для развивающейся пищеварительной системы детей (11).

Несмотря на свои преимущества, не все сыры одинаковы, и полезно знать, как собирать сыр для детей.

Дети старше 12 месяцев могут есть более широкий ассортимент сыров. Вы можете начать с небольшого количества сыра и посмотреть, переносит ли его малыш. Если малыш любит сыр, а организм принимает его, то вы можете рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать его частью диеты ребенка.

Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу введения новых продуктов, или если у вашего малыша аллергия, или если ваш ребенок всегда проявляет нетерпимость к новым продуктам, то проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить новый тип сыра.

Сыр бывает нескольких сортов, и полезно знать, какие из них можно есть ребенку.

сорта сыра для детей

Прежде чем выбрать сыр для своего ребенка, важно знать, что на рынке доступно два вида сыра, а именно натуральный сыр и плавленый сыр .

Натуральный сыр получается путем естественного брожения молока. В плавленом сыре содержится натуральный сыр, соль, эмульгаторы, добавленные ароматизаторы и консерванты.Натуральный сыр полезен для детей благодаря отсутствию каких-либо добавок. Обработанный сыр с высоким содержанием натрия.

Сыр для детей младше 12 месяцев Сыр для детей младше 12 месяцев, которого следует избегать Babybel
Проволоне
Красный Лестер
Чешир
Ярлсберг
Гауда
Ланкашир
Двойной Глостер
Грана Падано
Творог
Рикотта
Маскарпоне
Сливочный сыр
Бри
Сыр
Сыр
Квебекго Бланко 9 Денбагетон
Сыр
Квебекго Бланко 9 Денбагетон
Сыр
Сыр
Квебекко
Горгонзола
Рокфор
Wensleydale

Как купить сыр для детей?

При выборе сыра для детей учитывайте следующий контрольный список:

  1. Сыр должен быть изготовлен из цельного пастеризованного молока.
  1. Детям не следует есть созревшие в плесени мягкие сыры, такие как бри или камамбер.
  1. Не давайте им сыр с голубыми прожилками (мягкий), такой как рокфор, так как он несет в себе высокий риск переноса листерии. То же самое относится и к козьему молоку (созревшему).

Как представить сыр ребенку?

Как правило, полезно вводить сыр ребенку, когда он уже ест другие закуски. Ниже приведены некоторые советы по добавлению сыра в рацион ребенка:

  1. Натрите сыр на кусочки, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.Небольшие кусочки сыра в виде струн минимизируют риск удушья (12) (3).
  1. Начните с мягкого сыра, такого как мягкий чеддер или творог. Ребенку может не понравиться сыр с сильным вкусом.
  1. Если ребенку не нравится только вкус сыра, подайте его вместе с другой едой, которую он ест; например, макароны или зубное печенье.
  1. Плавленый и охлажденный сыр с вареными или пюре из овощей также полезен для детей.
  1. Сыр можно добавлять в овощные супы для улучшения его вкусовых качеств.

Очень важно соблюдать осторожность при введении сыра ребенку.

Меры предосторожности при приеме сыра ребенку

Следуйте приведенным ниже мерам предосторожности, чтобы исключить любые побочные эффекты от употребления сыра:

  • Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем начинать прием сыра для ребенка, если у него появились симптомы аллергии на молоко или непереносимость лактозы в прошлом.
  • Подождите три-пять дней после введения сыра в первый раз и не вводите новые продукты в течение этого периода.Это поможет вам выбрать любые признаки аллергии или нетерпимости.
  • Если вы заметили какие-либо симптомы аллергии, немедленно обратитесь к врачу. Общие симптомы аллергии — крапивница, расстройство желудка и рвота. Тяжелые случаи могут вызвать анафилаксию, ситуацию, когда дыхание нарушено (13).

Как хранить сыр?

Сыр остается лучшим при хранении в целом. Итак, если вы покупаете маленький кусочек сыра, хорошо съесть его как можно скорее. Тем не менее, большие куски должны быть сохранены.Ниже приведены некоторые советы по хранению сыра.

  1. Храните сыр в ящике для салата, температура которого немного выше. Кроме того, ограниченное пространство сохранит уровень влажности и поможет сохранить сыр свежим. Однако не храните салатные изделия с сыром, так как это может привести к переносу вредных бактерий в сыр.
  1. Храните твердые сыры (большинство из них) при температуре 8-15 градусов по Цельсию. Более высокая температура может привести к созреванию сыра.
  1. Почти весь сыр остается свежим при относительной влажности 80%.Но если хранить его при определенном уровне влажности невозможно, накройте сыр чистой влажной тканью и сохраните.
  1. Вощеная бумага, в которую подается сыр, помогает поддерживать сыр в нужном состоянии. Это позволяет сыру дышать. Напротив, липкая пленка, как правило, создает слишком много влаги, способствуя росту плесени на поверхности сыра. Поэтому покрывайте только поверхность среза липкой пленкой, позволяя кожуре дышать.

Слишком сухая или слишком влажная атмосфера приводит к нежелательным изменениям в сыре.Например, чрезмерный рост плесени может проложить путь для роста вредных бактерий, таких как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка, что приведет к последствиям для здоровья.

Рецепты сыров для детей

Ниже представлены рецепты от базовых до продвинутых. Это поможет вам предоставить различные сырные блюда для вашего ребенка.

1. Сыр в качестве начинки

Самый простой способ включить сыр в рацион вашего ребенка — это использовать его в качестве начинки для печенья, крекеров, хлеба или блинов.Идеальная идея для вечерней закуски для детей.

2. Баклажановое и томатное пюре с сыром пармезан и моцарелла

Движение вперед, помимо начинки, — это включение сыра в овощные пюре. Он может приготовить душевный обед в полдень для вашего ребенка, который еще не готов есть зерновые.

Вам понадобится:

  • 300 г или 10 унций баклажанов
  • 2 помидора
  • 1 картофель (маленький)
  • 30 г моцареллы
  • 2 ложки оливкового масла
  • сыр пармезан (тертый, для сервировки)

How до:

  1. Тщательно вымойте все овощи и высушите их сухой хлопчатобумажной тканью.
  2. Очистить кожуру баклажана и разрезать на две половинки. Удалите все семена (насколько это возможно), а затем нарежьте две половинки на маленькие кубики.
  3. Очистите кожуру от помидоров и порежьте их на мелкие кусочки. Удалить все семена с кусочков. Точно так же очистите кожу от картофеля и порежьте его на маленькие кубики / кусочки.
  4. Поместите все эти овощи в пароварку на среднем огне и установите таймер для приготовления на пару на 15 минут. Овощи можно считать приготовленными, если их можно измельчить с помощью ложки.
  5. Нарезать сыр моцарелла на кубики и поместить в блендер.Смешайте сыр в гладкую пасту.
  6. Добавьте вареные овощи в блендер.
  7. Смешайте сырную пасту с овощами, чтобы получилось гладкое пюре. Добавьте оливковое масло и снова смешайте пюре.
  8. Подать пюре в миску и украсить тертым сыром пармезан.

3. Суп из чечевицы и овощей с сыром

Это шаг к продвинутым продуктам питания, которые вы даете своему ребенку. Этот восхитительный рецепт — идеальный легкий ужин для вашего малыша, поскольку он полезен и вкусен.

Вам понадобится:

  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанный чеснок
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чашка кукурузных зерен
  • 2 нарезанных картофеля
  • 4 нарезанных моркови
  • 70 г или красная чечевица на 2.4 унции
  • 500 мл или 17 мл свежего овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • Горсть измельченного свежего кориандра

Как:

  1. Вымойте овощи и дайте им высохнуть.
  2. Очистить картофель и лук. Очистить грубый внешний слой моркови. Нарезать овощи на мелкие кусочки.
  3. Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее одну столовую ложку оливкового масла. Держите кастрюлю на среднем огне и дайте маслу нагреться.
  4. Как только масло нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, картофель, кукурузные зерна и морковь.
  5. Обжаривайте овощи 5-10 минут и продолжайте варить, пока лук не станет мягким и коричневым.Овощи тоже должны стать мягкими и мягкими.
  6. Добившись желаемой мягкости овощей, добавьте чечевицу и бульон в кастрюлю.
  7. Дайте смеси кипятиться 5-8 минут, а затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять ложкой.
  8. Как только овощи приготовлены, выключите огонь и дайте смеси остыть.
  9. После того, как смесь остынет, вылейте ее в блендер. Смешайте все вместе, пока не получите гладкое пюре.
  10. Теперь возьмите плоскую кастрюлю и добавьте в нее это пюре. Добавьте одну чашку воды, которая поможет превратить пюре в суп. Доведите смесь до кипения и выключите огонь.
  11. Подавайте суп в миску, наслаивая его на сливочный сыр и нарезанный кориандр.

4. Сладкий картофель и сырное пюре

Вашему ребенку, вероятно, понравится гладкая текстура этого препарата. Это может быть хорошим вариантом для обеда.

Вам понадобится:

  • 2 батата (каждый среднего размера)
  • 1 морковь (большая)
  • 25 г или 0.Сыр пармезан 8 унций
  • Творог 30 г или 1 унция

Как:

  1. Нарезать морковь и картофель на мелкие кусочки и варить до готовности.
  2. Дайте овощам остыть. После охлаждения положить овощи в блендер вместе с сыром и смешать их в однородное пюре.
  3. Подавать в миске.

5. Мини-тосты на гриле с творогом и сыром чеддер

Этот рецепт идеально подходит для малышей. Этот препарат можно подавать на завтрак, так как в нем содержится идеальный баланс углеводов, белков и полезных жиров, который может поддерживать ребенка в течение дня.

Вам понадобится:

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 2 чайных ложки несоленого масла
  • 5 стаканов тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого творога

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 ° F.
  2. Линия большой противень с фольгой.
  3. Используйте разбрызгиватель, чтобы слегка запылить гриль.
  4. Нарежьте ломтики хлеба на меньшие размеры. Вы даже можете разрезать их на разные формы с помощью печенья.
  5. Смажьте обе стороны кусочков сливочным маслом.
  6. Положите сверху ломтиков хлеба ложку сыра чеддер, смешанного с творогом. Распределите смесь по всему срезу. Покройте ломтик, наложенный смесью с другим ломтиком и нажмите, чтобы запечатать вместе.
  7. Готовьте тост на гриле, пока обе стороны не станут светло-коричневыми.
  8. Подавать тост теплым.

6. Сырный омлет

Как только ваш ребенок привыкнет к сыру, вы можете начать добавлять его к различным продуктам, таким как яйца.Этот рецепт делает здоровый выбор для закусок.

Вам понадобится:

  • 1 органическое яйцо
  • 1 чайная ложка молока
  • 1 столовая ложка сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Как:

  1. Взбейте яйцо и молоко в миска.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только масло начнет пузыриться, вылейте яичную смесь.
  3. Равномерно распределить яичные смеси на сковороде.
  4. Дайте омлету приготовиться, пока яичная смесь не скрепится.
  5. Посыпать тертым сыром и сложить омлет пополам.
  6. Готовьте еще 30 секунд.
  7. Разрежьте его на кусочки и подайте.

7. Сырная паста с творогом

Этот вкусный рецепт идеально подходит для детей старшего возраста, которые могут есть почти все, что едят взрослые.

Вам понадобится:

  • 1 чашка вареных макарон
  • ½ чашки вареной моркови
  • ½ чашки вареного стручкового перца
  • 1 нарезанный лук (маленький)
  • 1 нарезанный помидор (средний)
  • 30 г или 1 унция измельченного творог
  • 1 столовая ложка масла
  • 10 г или 0.35 унций тертого сыра Пармезан
  • Соль (по вкусу)

Как:

  1. Возьмите сковороду и добавьте в нее масло. Положите сковороду на средний огонь.
  2. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до светло-коричневого цвета.
  3. Добавить помидоры и соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  4. После того, как помидоры приготовлены, добавьте творог, макароны и оставшиеся овощи.
  5. Готовить 5 минут.
  6. После приготовления подайте его теплым с тертым сыром, смешанным с макаронами.

Сыр может быть источником нескольких питательных веществ, в том числе присутствующих в молоке. Сыр может быть более интересным, и может помочь сделать другие продукты вкусными. Вы можете включать сыр в различные рецепты, как те, которые мы упоминали в нашем посте. Попробуйте эти восхитительные и питательно роскошные рецепты для вашего малыша.

Как вы подаете сыр своему ребенку? Поделитесь с нами своим личным рецептом детского питания с сыром в разделе комментариев ниже.

Справочные материалы:
6.Listeria; Центры по контролю и профилактике заболеваний Была ли эта информация полезной? ,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о