Для самых маленьких рецепты – Банановое печенье (подходит для детишек с аллергией) — детское печенье рецепты для самых маленьких — запись пользователя Любочка (lokuts) в сообществе Питание от года до трех в категории Меню для аллергичных детей

Содержание

Рецепты для самых маленьких (1 часть)

Для самых маленьких

Кормление малыша — целая наука, которую приходится постигать каждой молодой маме. В первые шесть месяцев жизни главным продуктом в рационе ребенка остается грудное молоко, качество которого напрямую зависит от питания мамы. Особенно полезны в этот период блюда, приготовленные на пару без добавления приправ и специй.

Все рецепты приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M90.

Каша манная 5 процентная

Каша манная 

Ингредиенты:
  • Крупа манная — 20 г
  • Молоко (2,5%) — 200 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Фруктозный сироп — 3 мл
  • Вода — 200 мл
Манная каша 5 процентная как варить:
  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить крупу, залить молоком и водой, добавить фруктозный сироп и перемешать.
  2. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  3. Готовую кашу тщательно перемешать.

Совет: с четырех месяцев.

Каша рисовая протертая

Каша рисовая протертая

Ингредиенты:
  • Молоко (2,5%) — 100 мл
  • Рис нешлифованный — 30 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Фруктозный сироп — 5 мл
  • Солевой раствор — 3 мл
  • Вода — 250 мл
Как приготовить протертую рисовую кашу:
  1. Рис промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить рис, залить молоко и воду, добавить фруктозный сироп, солевой раствор и перемешать.
  2. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  3. Готовую кашу протереть через сито.

Мультиварка REDMOND RMC-M90

Мультиварка REDMOND RMC-M90До года ребенок должен получать пищу в строго установленные часы. Благодаря функции «Отложенный старт» мультиварка Redmond RMC-M90 поможет вам
готовить продукты к нужному времени, тем самым не нарушая рацион малыша.

Очень полезны для питания детей раннего возраста кисломолочные продукты.

Программы мультиварки позволяют готовить в домашних условиях натуральный йогурт, а значит, у вас не будет необходимости кормить ребенка покупными кисломолочными продуктами.

Ближе к году в меню малыша появляются молочные кашки, протертые ягоды и фрукты, приготовленные заботливыми мамиными руками. В этом деле точные пропорции и особая тепловая обработка каждого продукта имеют первостепенное значение.

Готовить вкусные и полезные блюда для малыша поможет мультиварка Redmond RMC-M90, оснащенная автоматическими программами. Она подарит вам возможность проводить больше времени с ребенком за веселыми и познавательными играми, потому что процесс приготовления в мультиварке очень прост. Достаточно выложить ингредиенты в чашу и запустить нужную программу. Молочные каши, фруктовое и овощное пюре, йогурт, блюда на пару и многое другое можно готовить нажатием одной кнопки!
  • В мультиварке можно не только готовить, но и подогревать детское питание и стерилизовать бутылочки.
  • При приготовлении блюд для самых маленьких вместо соли и сахара следует использовать фруктозный сироп и солевой раствор.
  • Для приготовления солевого раствора необходимо в 50 мл теплой воды растворить 15 г соли.
  • Для приготовления фруктозного сиропа необходимо в 50 мл теплой воды растворить 100 г фруктозы.
  • Стоит учесть, что эти растворы в большом количестве сразу готовить не следует, так как в процессе хранения в них могут появиться бактерии и другие микроорганизмы.

Каша гречневая протертая

Каша гречневая протертая

Ингредиенты:
  • Молоко (2,5%) — 130 мл
  • Крупа гречневая — 30 г
  • Фруктозный сироп — 5 мл
  • Солевой раствор — 5 мл
  • Вода — 200 мл
Протертая гречневая каша как приготовить:
  1. Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки.
  2. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 °С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  3. Затем открыть крышку, крупу перемешать, залить водой и молоком, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и снова перемешать.
  4. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  5. Готовую кашу протереть через сито.

Пюре фруктовое

Пюре фруктовое

Ингредиенты:
  • Груши — 240 г
  • Яблоки зеленые — 240 г
  • Фруктозный сироп — 3 мл
  • Вода — 600 мл
Фруктовое пюре рецепт:
  1. Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками по 3 см.
  2. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него фрукты, полить фруктозным сиропом.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу НА ПАРУ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и взбить блендером до
    однородной массы.

Redmond RMC-M90

Популярная модель, ставшая классикой в богатой линейке мультифункциональных устройств для приготовления разнообразных блюд. Мощь, практичность и стиль в едином сочетании.

мультипекарь купить

Каша манная на овощном бульоне

Каша манная на овощном бульоне

Ингредиенты:

  • Морковь — 120 г
  • Картофель — 110 г
  • Крупа манная — 15 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Вода — 300 мл

Манная каша на бульоне:

  1. Овощи очистить и замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см, выложить в чашу мультиварки, залить водой и добавить соль.
  2. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  3. Готовый бульон процедить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее перелить бульон, добавить крупу и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню
    установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. Готовую кашу тщательно перемешать.

Каша манная с яблочным пюре

Каша манная с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5%) — 300 мл
  • Яблоко зеленое — 210 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Фруктозный сироп — 5 мл
  • Масло сливочное — 5 г

Каша манная с яблочным пюре:

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить крупу, залить молоко, добавить фруктозный сироп и перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт.
  4. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку, добавить в кашу яблоко и перемешать.
  5. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
  6. Готовую кашу тщательно перемешать.

Каша из гречневой и рисовой муки

Каша из гречневой и рисовой муки

Ингредиенты:
  • Молоко (2,5%) — 220 мл
  • Мука гречневая — 10 г
  • Мука рисовая — 10 г
  • Фруктозный сироп — 5 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Солевой раствор — 3 мл
  • Вода — 50 мл
Каша из гречневой и рисовой муки:
  1. Рисовую и гречневую муку смешать с молоком (50 мл), перемешать венчиком до однородной массы.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее перелить воду и оставшееся молоко, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт.
  4. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку, добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
  5. После окончания программы кашу тщательно перемешать.

Пюре рыбное

Пюре рыбное

Ингредиенты:
  • Треска (филе) — 150 г
  • Молоко (2,5%) — 80 мл
  • Солевой раствор — 3 мл
  • Вода — 600 мл
Рыбные пюре для детей:
  1. Рыбу очистить от кожи и костей, промыть. Молоко прокипятить.
  2. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него рыбу, полить солевым раствором.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу НА ПАРУ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  4. Готовую рыбу переложить в отдельную емкость, добавить молоко и взбить блендером до однородной массы.

Каша манная на курином бульоне

Каша манная на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 100 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Солевой раствор — 3 мл
  • Вода — 450 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, выложить в чашу мультиварки, залить водой и добавить солевой раствор.
  2. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  3. Готовый бульон процедить.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее перелить бульон, добавить крупу и перемешать.
  5. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  6. Готовую кашу тщательно перемешать.
Командой поваров компании Redmond разработана красочно иллюстрированная книга на 200 рецептов блюд, включающая раздел рецептов, специально подобранных для детского питания.

200 рецептов

Все рецепты адаптированы для приготовления в мультиварке Redmond RMC-M90. В каждом даются четкие указания по набору и количеству ингредиентов, пошаговая инструкция. Следуя ей, вы сможете достичь наилучшего результата.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Рецепты для самых маленьких — запись пользователя Януся (yana18) в сообществе Питание новорожденного в категории Готовим малышу САМИ — советы, рецепты

Нежные кабачки, c 4 месяцев
Ингредиенты :
Кастрюля
Блендер

1 картофелина, примерно 80 г.
½ кабачка, примерно 100 г.
Вместо кабачка можно использовать морковь

Рецепт
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Кабачок вымыть и нарезать ломтиками.
3. Положить картофель и кабачок в кипящую воду и варить около 20 минут. Воду слить.
4. Смешать в блендере кабачок и картофель до однородной массы. Подавать в тёплом виде.
Рекомендации:
Перед кормлением малыша проверьте температуру блюда.
Вода для приготовления смеси должна быть питьевой из бутылки или кипячёной.
Приготовленное блюдо не хранить, а сразу дать малышу.

Суп-пюре из моркови, с 5 месяцев
Ингредиенты :
Кастрюля
Блендер

100 г очищенной моркови
3 мерных ложки детской смеси
90 мл воды
Вместо моркови можно взять брокколи или цветную капусту.

Рецепт
1. Морковь нарезать кубиками.
2. Положить в кипящую воду и варить 15 минут. Воду слить.
3. В блендере смешать морковь с разведённой детской смесью.
4. Слегка остудить и перелить в тарелочку.
5. Не солить.
Перед кормлением малыша проверьте температуру блюда.
Рекомендации:
Вода для приготовления смеси должна быть питьевой из бутылки или кипячёной.
Смесь надо готовить непосредственно перед приготовлением блюда.
Приготовленное блюдо не хранить, а сразу дать малышу.


Компот из груш, с 4 месяцев
Ингредиенты :
Кастрюля
Блендер

1 спелая груша
150 мл воды

Рецепт
1. Грушу вымыть, очистить и удалить сердцевину, затем нарезать кубиками.
2. Поставить кастрюлю с водой на медленный огонь и помешивая варить кусочки груши, 15 минут.
3. Смешать всё в блендере. Подавать в тёплом виде.

Пюре из брокколи, с 6 месяцев
Кастрюля
Блендер

1 небольшая картофелина примерно 50 г
100 г брокколи
1 мерная ложка детской смеси NAN® 2
30 мл воды
Вместо брокколи можно взять зелёную фасоль.

Рецепт
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Соцветия брокколи отделить и вымыть.
3. Положить картофель и брокколи в кипящую воду и варить минут 20. Воду слить.
4. В блендере смешать овощи и детскую смесь.
5. Не солить.


Банановое пюре, с 6 месяцев
Ингредиенты :
Блендер

1 банан примерно 120 г
1 мерная ложка детской смеси NAN® 2
30 мл воды

Рецепт
1. Банан очистить и нарезать.
2. В блендере смешать банан с детской смесью.
3. Перед кормлением малыша проверьте температуру блюда.

Пюре из яблок, с 4 месяцев
Кастрюля
Блендер

1 яблоко сорт «Голден»
150 мл воды
Вместо яблока можно взять грушу, абрикосы и т.п.

Рецепт
1. Яблоко вымыть, очистить и удалить сердцевину, затем нарезать кубиками.
2. Поставить кастрюлю с водой на медленный огонь и варить кусочки яблок, помешивая, минут 15.
3. Смешать всё в блендере. Подавать в тёплом виде.

Рецепты для самых маленьких: 5 полезных блюд для малышей от года

Дети, больше, чем взрослые, нуждаются в витаминах и минеральных веществах, так как в этот период происходит интенсивный рост и развитие всего организма. Именно поэтому ежедневно в рационе должны присутствовать продукты, содержащие все необходимые макро и микронутриенты, в том числе фрукты и овощи.

Полезными советами и рецептами, которые помогут родителям разнообразить меню, делится эксперт программы Amway Mama[1], Алексей Семенов, член гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook.

Комментарий шеф-повара:

Протёртый суп богат нежной клетчаткой. Она помогает регулировать пищеварение, даёт длительное насыщение и содержит витамины А и С. Кобальт в составе клетчатки полезен для кроветворения и успокоения нервной системы.

Ингредиенты:

  • 3-х литровая кастрюля;
  • картофель 150 г;
  • цветная капуста 100 г;
  • молоко 200 мл;
  • вода 200 мл;
  • сливочное масло 10г;
  • морковный сок 50 мл.

Приготовление:

1. Вымойте картофель и капусту, нарежьте их небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду до половины, положите туда овощи и поставьте на огонь.

2. Когда вода закипит, снимите пенку и уменьшите огонь. Влейте в кастрюлю молоко.

3. Можете использовать водяной замок и готовить на минимальной температуре или выключить нагрев полностью и готовить, как в русской печи. Варите примерно 20-25 минут и не выливайте получившийся бульон.

4. Измельчите в блендере готовые овощи с небольшим количеством бульона. Получившуюся массу протрите через сито. Положите пюре в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон, чтобы добиться нужной вам консистенции. Включите огонь и доведите массу до кипения.

5. По желанию можете добавить кусочек сливочного масла и морковный сок.

6. Соль добавляют в конце варки. Желательно использовать невываренную морскую соль.

Комментарий шеф-повара:

Индейка и молоко весьма богаты триптофаном. Эта полезная аминокислота усиливает выработку серотонина, который повышает настроение и делает сон более крепким. Есть мнение, что серотонин повышает болевой порог. Это особенно полезно, когда у малыша режутся зубы.

Ингредиенты:

  • 3-х литровая кастрюля;
  • большой сотейник,
  • молоко 200 мл;
  • картофель 2 шт;
  • брокколи 100 г;
  • филе индейки или фарш 70 г;
  • вода 200 мл;
  • веточка петрушки;
  • морская соль (по желанию).

Приготовление:

1. Нарежьте картофель кубиками и замочите в воде, чтобы удалить лишний крахмал.

2. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, положите в кастрюлю и добавьте воды. Варите на среднем огне.

3. Снимите пенку, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю картофель. Варите до кипения.

4. Добавьте в суп соцветия брокколи и веточку петрушки. При желании добавьте молоко или варите суп целиком на воде.

5. Можно использовать водяной замок и готовить на остаточном тепле. Когда овощи готовы, слейте часть жидкости в отдельную посуду.

6. Оставшийся бульон с индейкой и овощами измельчите в блендере.

7. Если хотите более жидкий суп, добавьте в получившуюся массу немного оставшегося бульона.

8. Ставим еще раз на огонь, добавляем щепотку соли и доводим суп до кипения. Готово!

Комментарий шеф-повара:

Замечательное блюдо, которое позволит ребенку чувствовать себя взрослым – ведь можно самостоятельно накалывать фрикадельки на вилочку. Это отлично тренирует моторику, навыки жевания и глотания плотной пищи. При этом половинка луковицы в рецепте помогает перевариванию мясного белка и стимулирует аппетит.

Ингредиенты:

  • 3-х литровая кастрюля;
  • большой сотейник;
  • картофель 2 шт.;
  • половина моркови;
  • половина кабачка; половина лука;
  • сливочное масло 20 г;
  • куриный или телячий фарш 300 г;
  • куриное яйцо 1 шт. или перепелиные – 5 шт.;
  • морская соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Добавьте в фарш куриное яйцо (или 5 перепелиных) и щепотку соли. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

2. Нарежьте кубиками все овощи. В сковороде Вок обжарьте овощи на сливочном масле в течение 2 минут.

3. Влейте в сковороду 50 мл воды, уменьшите огонь и вставьте решётку для приготовления на пару. На решетку выложите подготовленные фрикадельки.

4. Накройте сковороду крышкой. Когда появится пар, приведите в действие водяной замок VITALOK. Затем готовьте еще 25-30 минут.

Комментарий шеф-повара:

Такое блюдо выручит маму, если малыш ещё плохо пережёвывает мясо. Кабачок сделает мясное блюдо более нежным и сочным. Аргинин, находящийся в курице, стимулирует выработку гормона роста и укрепляет мышцы.

Ингредиенты:

  • 4-х литровая кастрюля со вставкой для готовки на пару или сковорода Вок;
  • керамические формы или кофейные чашки;
  • куриный фарш 500 г;
  • яичный белок 1 шт.;
  • половина кабачка;
  • молоко 80 мл;
  • морская соль (по вкусу).

Приготовление:

1. Вымойте кабачок, высушите и натрите на терке.

2. Смешайте кабачок с фаршем, добавьте яичный белок и щепотку соли. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

3. Выложите фарш в керамические формы, вместо форм можно использовать неглубокие кофейные чашки. В выбранную вами посуду налейте воду и кипятите до появления пара. Вставьте специальные вставки для готовки на пару.

4. Выложите формы на вставку для готовки на пару. Готовьте суфле под крышкой 12-15 минут.

Комментарий шеф-повара:

Это полезный десерт не только для детей, но и для взрослых – особенно для кормящих мам, мечтающих о вкусненьком. Пектин яблок, как мягкая губка, собирает токсины и тяжёлые металлы из просвета кишечника. Кроме этого, на нем развиваются полезные бактерии. Самые разные органические кислоты, находящиеся в яблоках, помогут малышу переварить пищу.

Ингредиенты:

  • 1-литровая кастрюля,
  • маленький сотейник;
  • яблоки твердых сортов 2 шт.;
  • творог 100 г;
  • сахар или мед 50 г;
  • курага 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Срежьте у яблок верхнюю часть и удалите мякоть и семена с помощью ложки.

2. Смешайте творог с курагой и поместите в форму из яблок.

3. Налейте в сотейник 50 мл воды и поместите туда яблоки. При желании добавьте сверху на яблоки мед или сахар.

4. Поставьте посуду на маленький огонь и накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут. Можете использовать водяной замок VITALOK.

[1] Amway Mama – новый проект компании Amway. В рамках этой инициативы компания представляет продукцию, которая поможет женщинам заботиться о своей семье на качественно новом уровне. Amway Мама тщательно следит за экологичностью дома, качеством воды, пользой продуктов и здоровьем всех членов семьи, особенно детей.

▲ Рецепты для самых маленьких

Детские рецепты 2

В дополнение к предыдущему посту про вкусности про полуторагодовалых накопала еще рецептов с форума.
Предупреждаю сразу, там кое-что дублируется, и вообще материала много. Любые новые ценные идеи — велкам!

Не все из этих рецептов такие уж детские, но многие подходят.

Сок из помидоров.
Спелые, без пятен помидоры вымыть, обдать кипятком, разрезать на четыре части, размять, выжать сок через соковыжималку или стерильную марлю.
Помидоры — 100 г. Выход — 60 мл.

Пюре из яблок (груш).
Спелые, без пятен яблоки (груши) тщательно вымыть, обдать кипятком, снять тонким слоем кожицу, натереть на мелкой терке.
Яблоки (груши) — 50 г. Выход — 40—45 г.

Пюре из разных овощей.
Разные овощи (морковь, капусту, тыкву, свеклу, репу) промыть щеткой, очистить, нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (доливать только кипяток), довести до полуготовности, добавить очищенный крупно нарезанный картофель и тушить до готовности. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, немного посолить, хорошо взбить, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.
Овощи разные — 80 г, картофель — 20 г, молоко — 25 мл, масло растительное — 3 г. Выход — 100 г.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.
Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности, отвар слить в отдельную посуду, горячие овощи протереть через сито, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую куриного яйца.
Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, желток —1/4 шт., сливочное масло — 3 г. Выход — 100 г.

Суфле из курицы.
Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30—35 мин.
Куриное мясо—60 г, молоко—30 мл, желток—1/4 шт., масло сливочное — 2г. Выход — 50 г.

Пюре мясное.
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить до мягкости. Остывшее мясо провернуть дважды через мясорубку, затем протереть через мелкое сито, добавить бульон, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, снять с огня.
Мясо говяжье — 40 г, вода — 50 мл, масло сливочное — 3 г. Выход — 50 г.

Котлеты из мяса паровые.
Мясо говяжье пропустить, через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбивать, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформовать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30—40 мин).
Мясо говяжье — 50 г, вода — 30 мл, хлеб пшеничный — 10 г. Выход — 50 г.

Тефтели из рыбы.
Рыбу (филе) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток, немного посолить, добавить растительное масло, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы сформовать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовой шкаф или на очень медленный огонь на 20—30 мин.
Рыба (треска) — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток —1/4 шт, масло растительное — 4г. Выход — 50 г.

Фрикадельки
Фрикадельки делаются из сырого мяса или рыбного филе. Сначала его нужно пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом. Пока фарш ничем не отличается от котлетного. Добавим соль и пряности, если хотите, по вкусу. А вот сырое яйцо, которое добавляет в котлеты не каждая хозяйка, для фрикаделек является обязательным. Есть еще одна хитрость — в фарш для фрикаделек надо добавить воду. Обязательно холодную! Вымешивают фрикадельки тоже мокрыми руками и сразу отправляют в почти готовый суп. Готово блюдо будет, когда фрикадельки всплывут на поверхность.

«Зразы по-быстрому».
(они их кушали уже месяцев с 10). Вареную толченую картошку перемешиваем с перекрученной вареной говядиной или курятиной (в блендере или в мясорубке). Добавляем сырое яйцо (чтобы масса лучше «взялась»), лепим лепешечки или шарики и готовим на пару 3-5 минут. Для старшего возраста можно обжарить на сковороде, предварительно обваляв в сухарях (тоже быстро, 2-3 минуты, до корочки).

Омлет из капусты, запеченный с сыром:
В молоке минут 5, до мягкости, отвариваем соцветия капусты (можно и в воде, но в молоке получается нежнее, да и запах приятней). В это время взбиваем 2-3 яйца и немного молока. Нагреваем духовку, смазываем форму маслом, можно еще сухарями посыпать (кому нравится). Раскладываем сваренную капусту в форму, заливаем яичной смесью, сверху обильно посыпаем тертым сыром и в духовку (минут на 5-7, до зарумянивания). Быстро, вкусно (в холодном виде тоже) и очень полезно!

Овощная пюрешка с мясом
Кусочек мяса (купленного заранее, провернутого в мясорубке и слепленного в комочек — держу в морозильной камере), несколько колечек морковки, небольшая картошка, пара колечек кабачка, 1 "головка" цв. капусты, штучек 7 зел горошин (замороженных), 2 шт стручковой фасоли (замороженной), 1-2 брюссельских капустки (тоже замороженных), не так давно стала для вкуса кидать каплюшку репчатого лука. Варю все или в воде или на пару. Потом перемалываю в блендере, добавляю чуть-чуть раст. масла и обед готов!

ОСЬМИНОЖКИ
Любой мясной фарш перемешиваем с мелко нарезанной луковицей, немного сливочного масла (стол.ложку). Берем немножко, кладем на ладошку и делаем лепешку. На эту лепешку укладываем 10-15 штук спагетти, разломанных пополам так, чтобы концы вылезали за пределы лепешки. Закручиваем. Таким образом получается фаршевый шарик, из которого с двух сторон торчат макаронины.
В кастрюлю (или глубокую сковороду) наливаем масла и томатной пасты (по желанию). Выкладываем туда фаршевые шарики и заливаем их водой так, чтобы она покрыла их полностью. Тушим минут 10-20. (можно еще добавить помидоры, перец, зелень и специи по желанию).

Мясной рулет с яйцом
Обычный котлетный фарш (лучше, чтобы он был пожирнее, если же сухой, надо добавить туда майонез несколько ложек или раст.масла) раскладываем ровным слоем на фольге, сверху укладываем очищенные (целые!) вареные яйца (перепелиные будут даже лучше и красивее), любители могут положить еще маленькие соленые огурчики. Всю эту красоту теперь снова укрываем слоем фарша. Края фольги загибаем, одновременно формируя форму рулета: в виде толстой колбасы, колобка, или даже торта Тщательно закрываем все фольгой (я обычно делаю в два слоя, чтобы в процессе тушения жир не вытек). Ставим на противень в разогретую духовку и готовим около часа. После приготовления осторожно разрезаем, чтобы в каждом куске был красивый срез с яичком.

ЛЕТНИЕ ТЕФТЕЛЬКИ
Что нужно: мясной фарш, кабачок (тертый на терке), морковь (тоже мелко натертая), маленькая луковица (мелко порезанная), немного томатной пасты (на любителя).
Все смешиваем, делаем шарики, выкладываем на противень, или в сковороду, или в кастрюлю (тогда немного воды и потушить). На всё 20-30 минут!

Стручки фасоли с овощами в масле, (как вариант, тушеные с мясом)
Мелко режем репчатый лук, пассируем его в растительном масле до смягчения, добавляем промытые (неочищенные, только от хвостиков) стручки фасоли и тушим, периодически помешивая, до полуготовности. Затем добавляем нарезанные помидоры и можно еще болгарский перец, солим и доводим до готовности. В холодном виде особенно вкусно.
К этому блюду для детей мясо (любое) я готовлю отдельно. Хорошо сочетаются с фасолью и куриные грудки, и свиной пережаренный фарш, и говяжьи тефтельки – что угодно!»

Картофельные лепешки
Что нужно: готовое картофельное пюре, тертый сыр (лучше твердых сортов), 1 взбитое сырое яйцо, мелкие хлебные крошки для панировки, ну и соль и перец по вкусу.
Смешать и взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке (чтобы не прилипало) разделить смесь на лепешки и смазать каждую взбитым яйцом, а затем обвалять в хлебных крошках и быстро обжарить в масле до золотистой корочки.

Плачинты

Тесто: поллитра кефира комнатной температуры, всыпать ч.ложку соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Немного соли, перемешать. Взбить яйцо в этой массе. Всыпать муку и мешать, сначала ложкой. потом рукой, смоченной в подсолнечном масле (можно масло влить прям в тесто). Тесто не должно быть слишком крутым, хорошо растягиваться. Положить в цел. пакет и в холодильник, хотя бы на час. Преимущество — можно хранить тесто до трех дней в хол-ке, оно лишь улучшит свои качества.

Начинка любая. Самая быстрая: сырую большую картофелину тонко-тонко стружкой порезать. Раскладывается такая начинка тонким слоем, сверху — лук побросать сырой, укропчик, посолить. поперчить, масла сливочного кусочки.

Главное — раскатать. Итак: раскатывается кусок толщиной до 2мм. Диаметр — в два раза больше диаметра дна сковороды. Начинка кладется в середине — прямо по диаметру сковороды. Делаете надрезы до начинки со всех сторон. Лепестки эти, оттягивая, накладываете сверху, в перекрестном порядке. Закрыли всю.

Разогреваете сковороду, растительного масла хорошо налить побольше (3-5 мм), разогреть. Лепешка кладется заклееной стороной вниз. Размять, чтоб всю сковороду заняла. Огонь убавить да ниже среднего и жарить с двух сторон.
Эти лепешки делать куда быстрее пирожков.

Яблочное пюре.
Тщательно моем яблоки — на одну порцию примерно два яблока, но я всегда делаю побольше (штук 6-8), т.к. и мне, и мужу это блюдо тоже нравится. Если у ребенка есть зубы, шкурку можно не чистить (хотя она все равно будет совсем незаметной в готовом виде, и с ней ГОРАЗДО вкуснее). Вынимаем из яблок сердцевину, режем на дольки (только не мелко). Кладем их в кастрюлю (лучше не эмалированную, а стальную с очень толстым дном). На дно наливаем 2-3 столовых ложки воды (это если яблок много, если их всего два, то и одной достаточно). Закрываем кастрюлю, пусть теперь все кипит минут 10-15 на среднем огне. Когда время вышло, открываем крышку и толчем размягченные яблоки толкушкой. Готово! (если пюре получилось слишком жидким, оставьте его с открытой крышкой на огне еще, для упревания; и наоборот, если слишком густым – добавьте немного кипятка).
В такое домашнее пюре я не кладу сахар, оно и так вкусное, при желании сделайте это. В готовое блюдо я часто добавляю творог, размельченный изюм или курагу, раскрошенные кусочки печенья – ну, то, что обычно пихают в баночки с детским питанием

«Тающий пудинг». Его можно делать с любыми фруктами (сливы, абрикосы, бананы, груши, вишни, малина…), я сделала вариант классический — с яблоками.
На 6 больших порций:
6 крупных яблок (кислые сорта предпочтительней)
3 яйца
100 г. сахара
500 г. жирной сметаны
4 столовых ложки муки + 0,5 чайной ложки соды (не гасить)
немного масла + щепотка манной крупы (для смазки формы)
для любителей ароматизаторов: ванилин на кончике ножа (можно заменить пакетиком ванильного сахара), корица
Почистите яблоки и разрежьте их на кусочки. Поварите их в кастрюльке с закрытой крышкой, добавив на дно ложку воды, через 3-5 минут (не больше!) огонь выключаем, сливаем воду и крышкой больше не закрываем.
В это время взбейте сахар и яйца в воздушную массу. Добавьте туда сметану и понемногу вмешивайте муку и ванилин (тесто должно получиться средней жидкости: немного гуще, чем на блины). Аккуратно замесите в тесто пропаренные яблоки (кусочками, стараясь их не поломать, так будет красивее). Разложите по смазанным формам, учитывая, что в процессе готовки пудинг станет выше в два раза (у меня такое кол-во продуктов занимает три средних формы). Запекать при 150 градусах 30-40 минут.
По окончании выньте из формы и дайте остыть. Должно получиться так: пудинг с «шатающимися» корочками, внутри которого нежный густой крем c кусочками яблок. Скорее всего, он у вас сразу поломается — не расстраивайтесь, поглощать его все равно удобнее так: из порционных креманок, где он разложен разрезанным на большие квадратики. «Тающий» пудинг будет таять только в теплом виде, ну а в холодном будет всего лишь вкусным.

Творожный торт

500 г творога, 4 яйца, 0.5 стакана сахара смешать. Далее 100 г сливочного масла размять с 1 стаканом муки и 0.5 стакана сахара, немного соды, гашеной уксусом — сделать крошку. Крошку делим на 2 части. Выкладываем — слой крошки, начинку (творог), прикрываем слоем крошки. Ставим в духовку до золотистого цвета (минут 45).

ХомяКошка (homecat)

http://homecat.livejournal.com/355601.html

Рецепты блюд для самых маленьких » Сайт для детей и родителей

Картофельное пюре

Картофель — 3 шт.
Молоко – 1\2 стакана
Сливочное масло – 1 чайная ложка
соль

Картофель сварить на пару или испечь в духовке, протереть горячим через сито, переложить снова в кастрюлю, добавить горячее молоко, немного соли, взбить, чтобы пюре получилось пышным, белым, без комков, добавить сливочное масло. Лучше давать пюре ребенку сразу, но если приходится готовить заранее, оставить его на плите под крышкой, залив горячим молоком.

Морковное пюре

Морковь – 3 шт.
Сахар – 1 столовая ложка
Манная каша (или сливки) – 2 столовые ложки
Молоко – 2-3 столовые ложки
Сливочное масло – 1\2 чайной ложки

Морковь вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, прибавить сахар и тушить 30-40 минут, пока морковь не сделается мягкой. Сразу же протереть через сито, заправить жидкой манной кашей или сливками, влить молоко, добавить соль, поставить на плиту, прогреть, но не кипятить, снять с огня, положить сливочное масло.

Пюре из овощей

Свежие овощи – 200 г.
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1\2 стакана
Сливочное масло – 1\2 чайной ложки
Соль

Свежие овощи – морковь, брюкву, капусту, картофель – вымыть. Все, кроме картофеля, почистить, нашинковать и поставить тушить под крышкой в кастрюльке, на дно которой налить немного горячей воды. Для ускорения варки можно добавить сахар. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и положить в овощи, когда они будут полуготовы, и продолжать варить. Все вместе протереть через сито, не давая остыть. Влить горячее молоко, положить соль и сливочное масло, перемешать.

Соки

Ягодные, фруктовые или овощные соки получают при помощи соковыжималки или отжимают через марлю. Перед этим ягоды, плоды или овощи тщательно моют, очищают от плодоножек и ошпаривают кипятком. (Руки должны быть тщательно вымыты, посуду и марлю обдать кипятком). Отжатый сок процеживают через марлю и хранят в стеклянной посуде с крышкой или в бутылке, закрытой ватой. В холодном месте не более 4 часов зимой и 2 часов летом. Но лучше давать соки сразу после приготовления. В соки иногда добавляют немного сахарного сиропа, сваренного из расчета 1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды. Сироп непременно нужно процедить через марлю. В ягодные соки сиропа наливают столько же, сколько будут давать его ребенку, в яблочный – меньше, в морковный, томатный, виноградный соки сироп добавлять не обязательно. Морковный и томатный соки, содержащие много каротина, обычно добавляют в другие соки.

Отвар шиповника

Шиповник – 1 чайная ложка
Кипяток – 1 стакан

Сухой шиповник (без зернышек и ворсинок) заварить стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой, кипятить 10 минут. Настоять 3 часа, процедить через марлю. Полученный отвар давать в виде чая или добавлять в соки.

Банановое печенье (подходит для детишек с аллергией) — детское печенье рецепты для самых маленьких — запись пользователя Любочка (lokuts) в сообществе Питание от года до трех в категории Меню для аллергичных детей

Печенье можно давать детям с 6 месяцев, но некоторые врачи рекомендуют начинать кормить малышей выпечкой только с 1 года. Конечно, первое время не нужно слишком баловать детей сладким, но иногда можно накормить и вкусненьким.

Предлагаем рецепт печенья для самых маленьких с бананом. Благодаря сладости банана, в составе теста содержится минимальное количество сахара.

Ингредиенты:
банан спелый — 1 шт.
растительное масло рафинированное — 150 мл
мука высшего сорта — 300 гр. (почти 2 стакана по 250 мл)
сахар — 3-4 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 щепотка

Детское печенье для самых маленьких, рецепт:

Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 1

Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 2

Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 3

Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 4

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.

Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Если нет, а порадовать ребенка красивым печеньем хочется, можно использовать следующий вариант: вырезать из картона любые фигурки (звездочки, елочки, человечков), а потом просто прикладывать их к тесту и вырезать по контуру. Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 5

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.

Обязательно проколоть печенье по всей поверхности вилкой или зубочисткой, иначе оно вздуется.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 6

Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 7

Готовое печенье остудить и подать на стол с молоком или молочной смесью (для самых маленьких). Если у ребенка еще мало зубов и ему тяжело жевать печенье, его можно слегка размочить в молоке или молочной смеси.

Рецепт взят http://detskierecepty.ru/?p=9413

банановое печенье для детей

Детское печенье — рецепты песочного, творожного и овсяного печенья для самых маленьких детей

Детское печенье - лучшие рецепты сладостей для самых маленьких

Вместо того, чтобы покупать не самое полезное детское печенье, лучше испечь его самостоятельно, ведь рецептов его изготовления множество. Творить можно и самые простые лакомства, и фигурные, и регулировать состав, учитывая потребности малышей. К процессу реализации некоторых идей можно подключать и самых маленьких поваров.

Детское печенье для самых маленьких — рецепты

Как правило, домашнее печенье для детей гораздо полезнее, ведь состав родители сами контролируют, дополняя нужными компонентами или исключая те, которые не принесут пользы малышу.

  1. Вариантов изготовления лакомства очень много, даже простое песочное можно оригинально оформить или обычное овсяное превратить в мультизлаковое, все зависит от фантазии кулинара.
  2. Печенье для малышей не должно содержать много сахара, сладости добавят мед, сухофрукты и бананы, которые считаются самыми гипоаллергенными фруктами.
  3. Сделать безглютеновое печенье очень просто, заменив пшеничную муку на рисовую, гречневую, кукурузную. Для вязкости теста применяют кукурузный или картофельный крахмал.
  4. Вкусное печенье для детей должно быть и простым в изготовлении, чтобы в процесс подключить маленьких поваров, это может стать не только увлекательным занятием, но и упражнением для развития мелкой моторики.

Песочное печенье для детей

Песочное печенье для детей

Детское песочное печенье отличается от взрослого только формой и количеством сахара в составе. Для создания оригинального лакомства можно применить специальные вырубки или воспользоваться подручным инвентарем. Декорируют сладости всевозможными посыпками, тертым шоколадом, конфетами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% — 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженное масло растереть с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести сахар и яйца по одному.
  3. Собрать ком. Завернуть в пленку, охлаждать 2 часа.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Украсить по желанию, выпекать 10 минут при 180.

Творожное печенье для детей

Творожное печенье для детей

Детское творожное печенье – полезное и безумно вкусное угощение, которое еще и готовится чрезвычайно просто, почти без хлопот. Главной особенностью такого теста является длительность хранения сладостей, творог, входящий в состав рецепта, отвечает за мягкость изделий. Самый распространенный вариант оформления – сделать «Гусиные лапки».

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Подмороженное масло натереть, смешать с творогом и яйцом.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, подсыпая муку, вырезать круги большим стаканом.
  4. В тарелку высыпать сахар, обмакнуть в негу одну сторону кружка.
  5. Сложить заготовку пополам, снова положить одной стороной в сахар.
  6. Сложить еще раз, подсластителем внутрь. Получился треугольник.
  7. Обмакнуть детское творожное печенье одной стороной в сахар, выложить на противень.
  8. Прижать край вилкой. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье из детской каши

Печенье из детской каши

Печенье из детской смеси – хороший способ избавиться от остатков сухого питания для малышей. Лакомство выходит калорийным, потому его можно готовить «малоежкам» при слабом наборе веса, ко всем его преимуществам угощение выходит невероятно ароматным, мягким, с выраженным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • детская смесь – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Смешать молоко, разрыхлитель и смесь, ввести в тесто.
  4. Подсыпать муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  5. Сформовать детское печенье, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье для детей

Овсяное печенье для детей

Детское овсяное печенье не содержит вредных добавок, напротив, базовый рецепт можно наполнить полезными ингредиентами: изюмом, цукатами, орехами, кусочками фруктов. Лакомство выйдет очень хрустящим, рассыпчатым и безумно ароматным, с ярким овсяным привкусом. Хлопья лучше применять быстрорастворимые, измельчить их в кофемолке (не слишком мелко) или оставить целыми.

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, ввести яйцо, взбить.
  2. Всыпать геркулес, добавить творог, перемешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Сформовать детское овсяное печенье, выпекать 15 минут при 190.

Банановое печенье для детей

Банановое печенье для детей

Детское банановое печенье – самый простой способ дополнить детский рацион калорийными и полезными продуктами. Этот фрукт считается самым гипоаллергенным, в составе данного лакомства нет сливочного масла, а пшеничную муку заменяет кукурузная – идеальное решение для детей с ограниченным рационом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • кукурузная мука – 300 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Измельчить банан, ввести масло, перемешать.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и муку.
  3. Вымесить тесто без комков, поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сформовать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается детское печенье до легкой золотистой корочки при 180 градусах.

Имбирное печенье для детей

Имбирное печенье для детей

Многие хозяйки любят готовить детское имбирное печенье благодаря простоте рецепта и отменным вкусовым качествам, которыми обладает это угощение. Ко всем его преимуществам, лакомство выходит не слишком пышным с идеально ровной поверхностью, это помогает кулинарам проявлять свои творческие способности, оформляя печенья глазурью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • тертый имбирь – 3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать имбирь, муку, разрыхлитель.
  2. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
  3. Подсыпать муку с имбирем, замешивая не крутое тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт, вырезать печенье.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Рецепт детского печенья с формочками

Рецепт детского печенья с формочками

Фигурное печенье для детей – хороший способ увлечь малышей на длительное время, им можно дать все имеющиеся формочки и только успевать раскатывать тесто. Выпекается лакомство очень быстро, дополнить состав можно кусочками шоколада или конфетами в разноцветной глазури. Простой рецепт из доступных ингредиентов позволит готовить угощение часто.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 300г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца и разрыхлитель.
  2. Смешать два вида муки, всыпать в масляную массу, замесить плотное тесто.
  3. После получасового охлаждения раскатать в пласт.
  4. Вырезать формы «мишек», в центре выложить по ореху, сложить «лапки».
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Детское печенье на кефире

детское печенье

Печенье для детей на основе кисломолочных продуктов выходит мягче и пышнее простого песочного или овсяного, и оно менее рассыпчатое. Качество теста позволяет готовить лакомство разной формы, вырезая фигурки, можно скатать шарики, в процессе выпекания они немного увеличатся в размере и станут похожими на пряники.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст. + для обсыпки;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • орехи дробленные – 2 горсти.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворить сахар, вылить растопленное масло.
  2. Бросить разрыхлитель и всыпать муку.
  3. Замешивать не слишком плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  5. Посыпать сахаром и орехами, пройтись еще раз скалкой.
  6. Вырезать заготовки, выложить на противень.
  7. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Детское печенье без сахара

детское печенье

Чтобы испечь детское печенье, рецепт которого описан далее, не нужно долго возиться с тестом, применять сложные или недоступные ингредиенты. Сахар успешно заменяется медом или готовым яблочным пюре, если наличие фруктозы тоже неприемлемо, можно применить растительный подсластитель стевию. Убрать глютен из состава поможет равноценная замена пшеничной муки на рисовую.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • мед – 20 г;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Холодное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до состояния крошки.
  2. Ввести мед и желток.
  3. Замесить гладкое и эластичное тесто.
  4. Сформовать печенье, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Печенье детское на сметане

Печенье детское на сметане

Любые рецепты мягкого печенья для детей готовятся на кисломолочных продуктах: кефире, простокваше, йогурте, но особенно вкусным выходит лакомство на сметане. Этот вариант примечателен применением манной крупы, такое угощение выходит очень сытным, высококалорийным и невероятно вкусным. Дополнять его можно орехами, изюмом или цукатами. Тесто выходит не густым, на противень выкладываются заготовки ложной.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растопить масло, ввести сахар, сметану, яйца.
  2. Всыпать манку, перемешать.
  3. Добавить муку с разрыхлителем.
  4. Выложить на противень заготовки, выпекать 25-30 минут при 180.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *