Что нужно кушать при беременности: Питание для беременной

Содержание

Гестоз при беременности: диета и питание

Как добраться в медицинский центр

1-й Нагатинский проезд, дом 14.

от метро Нагатинская:

Из метро выход №4, автобусная остановка «Метро Нагатинская». Автобус 142 до остановки 1-й Нагатинский проезд. Перейти дорогу, идти вдоль Почты и Вестерн Юнион по Проектируемому проезду. Выйти к 1-му Нагатинскому проезду. Слева будет большое красное здание с балконом, подняться на балкон, там будет вывеска «ЭльКлиник».

от метро Пражская:

От м. Пражская доехать до м. Нагатинская.

Из метро выход №5. Трамваи: 3, 16 до остановки 1-й Нагатинский проезд.

Из метро выход № 4, автобусная остановка «Метро Нагатинская», автобус т8 до остановки 1-й Нагатинский проезд.

от метро Анино:

Из метро выход №4. Дойти до автобусной остановки «Метро Анино», сесть на автобус т40 до остановки 1-й Нагатинский проезд.

метро Южная:

От метро Южная доехать до метро Нагатинская.

Из метро выход №4, к автобусу т8, или выход №5 к трамваям 3, 16. До остановки 1-й Нагатинский проезд.

от метро Варшавская:

От метро пройти к автобусной остановке и автобусам т40, 142, т8 до остановки «1-й Нагатинский проезд».

от метро Нагорная:

От метро Нагорная доехать до метро Нагатинская. Выход №4 к автобусам т8, 142, н8(ночной), т40, или выход №5 к трамваям 3, 16 до остановки «1-й Нагатинский проезд».

от метро Тульская:

Из метро выход №2, перейти Большой Староданиловский переулок, слева будет аптека «Ригла» и сеть магазинов. Пройти через парк к Даниловской часовне, повернуть направо и выйти к трамвайной остановке «Серпуховская застава». Сесть на 3-й трамвай, доехать до остановки «1-й Нагатинский проезд».

от метро Царицыно:

От Царицыно доехать до метро Каширская, дойти до автобусной остановки. Сесть на автобус т71, Доехать до остановки «1-й Нагатинский проезд».

от метро Орехово:

От метро Орехово доехать до метро Каширская, выход №4, повернуть направо, пройти памятник Г.К. Жукову, дойти до автобусной остановки. Сесть на автобус т71, Доехать до остановки «1-й Нагатинский проезд».

от метро Домодедовская:

Из метро выход №12, слева будет автобусная остановка. Сесть на автобус т71. Доехать до остановки «1-й Нагатинский проезд».

от ж/д станция Чертаново:

От станции перейти дорогу, пройти вдоль Проектируемого проезда к Дорожной улице, повернуть налево, идти к автобусной остановке «Центр боевых искусство». Автобусы: 683, 225, 241. Доехать до остановки «Метро Варшавская». Перейти дорогу, пройти к автобусной остановке и автобусам т40, 142. Доехать до остановки 1-й Нагатинский проезд.

от метро Коломенская:

Из метро перейти дорогу и пройти Билайн и Юнистрим к остановке «Метро Коломенская». Сесть на 47, 49 трамвай, доехать до остановки «Ювелирный завод». Повернуть налево к Проектируемому проезду, пройти вдоль медицинского центра и Следственного отдела, пройти Дикси. Обогнуть жилое здание и идти по Проектируемому проезду до светофора. Перейти дорогу к большому красному зданию (дом 14) с балконом. Подняться на балкон, там будет вывеска «ЭльКлиник».

Из метро выход №7, к автобусной остановке «Метро Коломенская». Автобусы: 751, 351. Доехать до остановки «Нагатинская набережная, 10». Пройти вдоль набережной до автозаправки «Татнефть» и шлагбаум. Пройти до жилого дома и повернуть налево. Выйти на 1-й Нагатинский проезд. Пройти кофейню «Глафира» до светофора. Перейти дорогу. Пройти вперед и выйти к большому красному зданию (дом 14) с балконом. Подняться на балкон, там будет вывеска «ЭльКлиник».

Из метро выход №5, справа будет автобусная остановка. Автобусы: 901, 299, 608, т71. Доехать до остановки «1-й Нагатинский проезд». Пройти Пятерочку (будет слева), повернуть налево к Почте и Вестерн Юнион, идти прямо по Проектируемому проезду. Выйти к 1-вому Нагатинскому проезду. Слева будет большое красное здание с балконом, подняться на балкон, там будет вывеска «ЭльКлиник».

от метро Технопарк:

От Технопарка доехать до метро Коломенская, выход №1, пройти «Французскую выпечку», выйти к трамвайной остановке. Сесть на 47, 49 трамвай, доехать до остановки «Ювелирный завод». Повернуть налево к Проектируемому проезду, пройти вдоль медицинского центра и Следственного отдела, пройти Дикси. Обогнуть жилое здание и идти по Проектируемому проезду до светофора. Перейти дорогу к большому красному зданию (дом 14) с балконом. Подняться на балкон, там будет вывеска «ЭльКлиник».

от метро Автозаводская:

От метро Автозаводская доехать до метро Коломенская, выход №1, пройти «Французскую выпечку», выйти к трамвайной остановке. Сесть на 47, 49 трамвай, доехать до остановки «Ювелирный завод». Повернуть налево к Проектируемому проезду, пройти вдоль медицинского центра и Следственного отдела, пройти Дикси. Обогнуть жилое здание и идти по Проектируемому проезду до светофора. Перейти дорогу к большому красному зданию (дом 14) с балконом. Подняться на балкон, там будет вывеска «ЭльКлиник».

Правильное питание во время беременности

За исключением особых случаев, беременная женщина не нуждается в особом режиме питания. Питание обязательно должно быть сбалансированным и разнообразным, соответствовать некоторым диетическим нормам: содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Нецелесообразно во время беременности советовать низкокалорийную диету.

Набор веса при беременности

Допустимое увеличение массы тела при беременности составляет от 9 до 14 кг за беременность. Недостаточная прибавка массы тела может негативно отразиться на развитии плода. Рост и вес будущего ребенка зависит от питания мамы. Для правильного построения клеток ребенку необходим белок, в особенности животного происхождения. В наибольшей степени питание мамы отражается на весе и росте ребенка в третьем триместре беременности.

Для правильного развития ребенка во время беременности в первом триместре необходима фолиевая кислота (витамин В9). Она участвует в правильном формировании нервной трубки плода. Также необходим цинк. Он помогает защищать и развивать иммунную систему плода. В дневной рацион должны быть включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, овощи, фрукты, злаки. Во втором триместре очень важным моментом является введение в рацион будущей мамы препарата кальция. Он участвует в формировании костей и зубов ребенка, снижает риск преждевременных родов и частоту рождения маловесных детей. Во втором и третьем триместре будущей маме стоит соблюдать принцип рационального питания: главным образом употреблять белки, не упускать из виду жиры и ограничить углеводы.

Необходимые витамины при беременности

Недостаток фолиевой кислоты, витамина В12, цинка, железа, кальция, натрия может негативно сказаться на развитии плода. Витамин В12 содержится в рыбе и мясе, зеленых яблоках. Рыба и мясо также богаты железом. Женщины-вегетарианки должны принимать их дополнительно в таблетках.

Калорийность рациона при беременности

Энергетическая ценность пищи для беременной со средней массой тела составляет около 2400 ккал в день.

Белок является главным строительным материалом для будущего малыша. Рекомендуется включать в ежедневный рацион нежирное мясо, молоко, яйца, сыр, домашнюю птицу, рыбу.

Жиры являются источником энергии, жирорастворимых витаминов, участвуют в построении клеточной стенки. Излишнего потребления жира следует избегать, так как состояние беременности не повышает потребление жира организмом. Больше того, в этот период из-за увеличения содержания гормонов повышается уровень холестерина.

Углеводы – поставщики энергии. Существуют «полезные» или сложные углеводы и «вредные» или простые углеводы. «Вредные» углеводы содержатся в сладостях, они сразу усваиваются организмом и откладываются в виде жировых запасов, поэтому мы рекомендуем ограничить потребление продуктов, содержащих много сахаров. Во втором триместре беременности существует риск возникновения гестационного диабета, с которым связывают риски развития многоводия и рождения крупного плода. Поэтому во втором триместре обязательным является анализ крови на скрытый сахарный диабет и ограничения употребления углеводов.

Рацион должен включать достаточное количество фруктов, ягод, свежих овощных соков, компотов. Продуктами, богатыми углеводами, являются: хлеб, корнеплоды, крупы, бобовые.

Оценить

Средняя: 0,00 (0 оценок)

Ваша оценка:

Отменить

Токсикоз и другие трудности беременной — Материнство в Хабаровске

Токсикоз и другие трудности беременной, 6-13 неделя

Не  пожалейте времени на то, чтобы понять от чего вам хуже и от чего лучше. Многие женщины обнаруживают, что с тошнотой помогают справиться минимальные дополнения к стилю жизни.

Если вас тошнит по утрам, попробуйте, не вставая с постели, съедать печеньице, запивая стаканом воды. Возможно, вам сейчас лучше избегать спешки по утрам и добираться на работу после часа пик. Распределяйте работу в соответствии с вашим самочувствием, а если от каких-то обязанностей вам становится хуже, меняйтесь с коллегами.

Если вы можете есть, ешьте все, что захочется — на здоровом питании можно сосредоточиться позже. Сейчас вам может стать лучше просто от повышения сахара в крови, так что «поклюйте» хоть что-нибудь, а потом, когда тошнота пройдет сможете поесть как следует. Ешьте часто и понемногу. Всегда носите с собой яблок, орешки или бутерброды, чтобы успеть перекусить, пока вас не начало тошнить.

Если вы не можете есть, постарайтесь больше пить — воды, разбавленных соков или даже бульона. Попытайте счастье с мороженым: очень холодные продукты обычно не пахнут.

Очень важно следить за тем, чтобы пить много жидкости. Если и это вам трудно, вот несколько подсказок:

— Держите под рукой стакан воды

— Пейте через соломинку

— Экспериментируйте: вода-обычная или газированная — с лимонным соком. Подберите нужную пропорцию.

— Меняйте температуру жидкостей — вода со льдом, теплая вода с лимоном, охлажденные фруктовые чаи.

— Иногда помогает есть и пить одновременно — выпейте чего-нибудь и попробуйте после этого поесть.

Как сохранить зубы во время беременности?

  • Полезно знать
  • Статьи
  • Как сохранить зубы во время беременности?

К сожалению, в нашем обществе очень широко распространено мнение, что беременность окончательно разрушает зубы, и поделать с этим ничего нельзя. Давайте попробуем разобраться: почему же беременные женщины чаще других сталкиваются с проблемами в полости рта, и как сохранить зубы в этот период.

Особенности ухода за зубами при беременности
На удивление уход за полостью рта беременных женщин не сильно отличается от такового для обычных пациентов. Но важно понимать какие изменения происходят в организме беременной женщины, и к чему это может привести при отсутствии адекватного ухода.

  • В первую очередь, это серьезные гормональные сдвиги. Гормоны эстроген и прогестерон, количество которых значительно меняется, обладают иммуносупрессивными свойствами (угнетение иммунитета), что увеличивает количество зубного налёта на зубах и десне. Слизистая оболочка полости рта становится легко ранимой, кровоточит при малейшем прикосновении, а травма увеличивает риск инфицирования и воспаления. Определяется изменение в составе микрофлоры в сторону более «агрессивных» микроорганизмов.
  • Изменяется состав и количество слюны, что напрямую связано с развитием кариеса. Величина рН слюны сдвигается в сторону увеличения кислотности (от 6,7 до 6,2), и это понижает защитную функцию слюны. Так же наблюдается присутствие гормонов, которые способствуют росту числа микроорганизмов и, следовательно,- образованию зубного налета.

В организме беременной наблюдается недостаток кальция, однако на сегодняшний день нет ни одного исследования, которое доказывает, что он вымывается из зубных тканей. Правда, при наличии патологических процессов в полости рта и наличии соматических заболеваний возрастание потребности в кальции может оказать существенное отрицательное воздействие на организм женщины и плода.
Наблюдения показывают, что усиление разрушения зубов во время беременности за счет кариеса связано у большинства беременных женщин со значительным ухудшением гигиены полости рта. В первом триместре, когда недомогание женщины выражено больше всего, часто преследует токсикоз, — женщина может и вовсе перестать чистить зубы или делать это формально, в течении дня постоянно употреблять что-то в пищу, чтобы облегчить тошноту. Когда разрушение твердых тканей достигает сосудисто-нервного пучка внутри зуба, развиваются осложнения кариеса-пульпит и периодонтит. Токсины, которые вырабатываются при воспалении пульпы или при развитии очага воспаления у верхушки корня, разносятся с током крови по всему организму, что неблагоприятно сказывается на течении беременности и развитии плода. Еще один важный момент-зубная боль является психо-травмирующим фактором, особенно при беременности.

«Принципы ухода за полостью рта не меняются в период беременности, но выполнять эти процедуры надо с особой тщательностью, учитывая процессы, происходящие в организме».

Правила ухода за зубами при беременности и профилактика кариеса

  1. Тщательная чистка зубов 2 раза в день выметающими движениями. Использование щетки средней жесткости, если нет других рекомендаций. Обязательное использование зубной нити (флосса) для очистки межзубных промежутков 1-2 раза в день после чистки щеткой. Использование пасты со фтором в концентрации 1000-1500ppm. Для улучшения гигиены полости рта возможно применение ирригатора.
  2. 5-6 приемов пищи в день, включая перекусы. Между приемами пищи во рту может быть только питьевая вода. Снизить потребление углеводов.
  3. Если беспокоит рвота при чистке зубов, то можно использовать ополаскиватели для полости рта.
  4. Во время беременности необходимы регулярные профилактические осмотры, чтобы доктор на ранней стадии увидел проблему и помог в ее решении.
  5. Предварительная санация полости рта на этапе планирования беременности.

12ГКСП Врач-стоматолог Ковширко А.В.

Питание на ранних сроках беременности

На протяжении всей беременности организм женщины расходует много дополнительной энергии и незаменимых веществ. Поэтому ей нужно питаться хорошо, для того, чтобы обеспечить себя и ребенка необходимыми микроэлементами и витаминами. 

На ранних сроках беременности (первая половина беременности) питание мало чем отличается от обычного. Но в это время необходимо обязательно следить, за его разнообразием.  

Питание должно содержать достаточное количество белков, углеводов, минеральных веществ, жиров. Иногда можно съесть что-нибудь соленое или острое — такое желание часто появляется на ранних сроках. Нормальный рацион (суточный) на ранних сроках беременности 2500 ккал.

Питание на ранних сроках

Одно из незаменимых веществ при беременности — железо, потребность в нем в этот период возрастает. Достаточное количество железа это залог нормального уровня гемоглобина, который переносит кислород к тканям. Если у беременной развивается анемия, то плод будет испытывать кислородное голодание (гипоксию). 

Железо также участвует в уничтожении микробов, обеспечивает нормальное мышечное сокращение. Железо, которое легко усваивается, находится в красном мясе, рыбе, яичном желтке. 

Для правильного роста и развития плода необходим белок. Основные источники белка — мясо, семечки, орехи. 

Жиры служат источником энергии. В питании необходимо сочетать растительные и животные жиры. Кроме того, они участвуют в образовании простагландинов — веществ, влияющих на сердечно- сосудистую и пищеварительную системы. 

Питание беременной должно быть богато кальцием. Он необходим для того, чтобы будущая мама не теряла костную массу во время беременности, так как большое количество кальция будет израсходовано на построение скелета плода. Основные источники кальция молоко, миндальные орехи, семечки. 

Сложные углеводы — картофель, фасоль, овсяная каша. Если углеводов недостаточно, для восполнения энергии начинают использоваться белки. Соответственно, их поступает к плоду меньшее количество, развитие может ухудшиться.

В нашем медицинском центре (м. Калужская) врачи диетологи смогут подобрать Вам правильное питание, исходя из Ваших индивидуальных особенностей.

Лечение геморроя при беременности

Геморрой — заболевание, связанное с воспалением и патологическим расширением геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки. Это очень частое заболевание, причиной его обычно является застой венозной крови в нижней части туловища и в ногах.

Развитие геморроя проходит постепенно − в начальной стадии отмечаются тяжесть и зуд в области заднего прохода, боль, запоры, позднее − кровотечение, провисание и выпадение эластичных геморроидальных узлов.

Факторами, вызывающими геморрой

являются малоподвижный образ жизни, неправильное питание, ожирение, злоупотребление алкоголем, цирроз печени жизни.

Этот недуг часто сопутствует беременности − им страдают около половины женщин, ожидающих ребенка. К основным причинам у беременных добавляются давление растущей матки на низ живота, которое сдавливает вены, и обусловленные низкой двигательной активностью кишечника запоры.

У здоровых женщин геморрой может развиться во второй половине беременности, но в случае, если имеется наследственная предрасположенность, или симптомы геморроя проявлялись и до беременности, то геморрой может развиться и на более раннем сроке − уже с 12-ой недели.

Симптомы геморроя при беременности

Геморрой во время беременности может протекать в двух формах:

  • острой;
  • хронической.

Для острой формы характерно внезапное образование тромба в венах прямой кишки, что вызывает жгучие боли, особенно после процесса дефекации. Образуются плотные наружные узлы, диаметр которых может достигать 2-3 см, кожа под ними отекает и краснеет.

Через 5-10 дней острая форма переходит в хроническую − узлы размягчаются и набухают только при натуживании. Процесс сопровождается неприятными ощущениями в области заднего прохода и зудом.

В фекальных массах появляется кровь, иногда в довольно больших количествах, геморроидальные узлы могут выпадать из заднего прохода, самостоятельно вправляясь через какое-то время. Боли при этом может не быть, может возникать чувство неполного опорожнения кишечника, дискомфорт, вздутие живота. Ходьба и сидение становятся болезненными.

Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Лечение геморроя при беременности

Основными методами лечения неострого геморроя при беременности являются строгое соблюдение диеты и правил гигиены. Назначаемая врачом-диетологом диета должна помогать избежать запоров и отрегулировать опорожнение кишечника − для этого рекомендуются сухофрукты, орехи, каши, кисломолочные продукты. Острую пищу, сдобные изделия, крепкий чай нужно исключить.

Для гигиенических процедур рекомендуется использовать влажную туалетную бумагу, подмывать задний проход после дефекации. При возникновении наружных узлов можно принимать ванночки со слабым раствором ромашки или марганцовки.

Чтобы уменьшить застой крови, необходимо выполнять профилактическую гимнастику − её основные упражнения должны быть направлены на стимуляцию мышц таза, заднего прохода и ног. Кроме того, необходимо отрегулировать режим дня − совершать пешие прогулки, сочетая их с умеренным отдыхом и сном.

Если данные меры не приносят желаемого результата, возможно применение лекарственных средств − свечей, мазей, кремов. Однако стоит помнить, что любое медикаментозное лечение должно быть согласовано с гинекологом − при беременности самолечение и употребление лекарств без назначения недопустимо.

При неэффективности консервативного лечения может потребоваться хирургическая операция, но обычно во время вынашивания она выполняется лишь в крайних случаях, при тщательном контроле проктолога и хирурга. Обычно, если есть необходимость в хирургическом вмешательстве, операцию откладывают на послеродовой период.

После родов, в течение первых двух месяцев, геморрой может продолжать беспокоить, но обычно − с нормализацией образа жизни и увеличением физической нагрузки − он проходит. Тем не менее, запускать геморрой во время беременности не стоит − при первых признаках обращайтесь к врачу.

Это поможет избежать осложнений, снизить некомфортные ощущения, а также отличить болезнь от тех, что протекают со схожими симптомами (трещины заднего прохода, опухоли), но требующих иного лечения.

Узнать подробности и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону +7 (495) 292-39-72

Гестационный диабет при беременности — лечение и диагностика диабета беременных в Москве, Клинический Госпиталь на Яузе

Специалисты Клинического госпиталя на Яузе диагностируют и лечат диабет беременных и его осложнения. Для комфортного протекания беременности и безопасности будущей мамы и малыша мы осуществляем строгий контроль за уровнем сахара в крови беременной женщины, при необходимости назначаем специально разработанную диету и лекарственные препараты.

Записаться к гинекологу

  • Около 7 % беременных имеют проявления гестационного сахарного диабета. В 50% случаев заболевание протекает бессимптомно
  • Гестационный диабет у беременных существенно повышает риск осложнений течения беременности, как для матери, так и для плода
  • На 2-3% повышается перинатальная смертность при сочетании сахарного диабета и беременности

Диабет беременных (гестационный диабет) – это повышение уровня глюкозы в крови, впервые возникшее во время беременности, но не дотягивающее до уровня, достаточного для постановки диагноза «сахарный диабет». Это скрытые нарушения углеводного обмена, угрожающие перерасти в сахарный диабет.

Норма уровня глюкозы в крови беременной

При беременности у всех женщин изменяется чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе. Это нормально. Разница между нормой и патологией в степени изменений.

Анализы крови на диабет при беременности — норма и патология

  • Если исследование венозной крови, взятой натощак, показывает уровень глюкозы более 5,1 ммоль/л – это норма для беременных.
  • От 5,1 до 7, 0 ммоль/л – гестационный диабет.
  • Если 7,0 ммоль/л и более – сахарный диабет.
  • Исследование капиллярной крови (взятой из пальца) для диагностики гестационного сахарного диабета не рекомендуется.
  • Если в ходе перорального глюкозотолерантного теста (когда в ходе исследования 75 г глюкозы принимают внутрь) через час уровень глюкозы более 10,0 ммоль/л, а через два часа показатель глюкозы крови находится в интервале 7,8-8,5 ммоль/л – то для беременных это нормальный показатель.

Чтобы лучше понять, что такое гестационный диабет, или диабет беременных, нужно немного рассказать о гормональных изменениях в организме у беременных женщин.

Причины диабета беременных

Гормональная перестройка, происходящая во время беременности, связана с повышенной выработкой большого количества стероидных гормонов. Некоторые из них, такие, как кортизол и прогестерон, оказывают существенное влияние на рецепторы клеток, повышая их резистентность к инсулину.
Это приводит к возрастанию уровня глюкозы в крови и требует значительного увеличения выработки инсулина поджелудочной железой. В тех случаях, когда компенсаторных возможностей поджелудочной железы оказывается недостаточно, обмен сахара выходит из-под контроля и развивается состояние, называемое диабет беременных, или гестационный диабет.
Данное состояние встречается достаточно часто. От 3 до 10% беременных женщин подвержены развитию патологической резистентности к инсулину, приводящей к гестационному диабету.
В отличие от сахарного диабета, диагностированного до беременности, патологическая резистентность к инсулину, появившаяся во время беременности, не является причиной пороков развития плода и в большинстве случаев не требует лечения инсулином. Но, тем не менее, некомпенсированный гестационный диабет может существенно осложнить течение беременности.

Специалисты Клинического госпиталя на Яузе проводят диагностику, лечение и профилактику диабета беременных и его осложнений, таких как нарушение внутриутробного роста плода. Врачи Клинического госпиталя на Яузе осуществляют строгий контроль за уровнем сахара в крови беременной женщины, при необходимости назначают специально разработанную диету. Это обеспечивает комфортное протекание беременности и безопасность будущей мамы и малыша.

Диабет беременных — последствия для ребенка

Крупный непропорциональный плод. Самым важным и частым осложнением диабета беременных является нарушение роста внутриутробного плода. Развиваясь в условиях повышенного уровня глюкозы крови, которая проникает через фетоплацентарный барьер, плод вынужден компенсировать повышенный уровень сахара с помощью собственного инсулина. В связи с тем, что строение инсулина и гормона роста очень схожи, высокий уровень инсулина стимулирует рост плода. Проблема в том, что развивается крупный плод. У такого плода пропорции тела отличаются от пропорций правильно развивающихся новорожденных, у которых объем головы больше, чем объем плечевого пояса. У плодов при некомпенсированном гестационном диабете размер плечевого пояса преобладает, увеличиваются размеры живота. Это приводит к тому, что во время родов после прохождения головы плода через родовые пути плечи могут застрять (дистоция плечиков) и ребенок вместе с матерью может получить сильную травму либо погибнуть.

Многоводие или маловодие. Кроме того при гестационном диабете может нарушаться баланс количества околоплодных вод и развивается либо многоводие, либо маловодие. Это является серьезным фактором риска внутриутробной гибели плода или преждевременных родов.

Недоразвитие лёгких. При диабете беременных легкие плода созревают позже, так как нарушена выработка сурфактанта (специальной смазки внутренних стенок альвеол, где происходит обмен кислорода в легких). Поэтому преждевременные роды при гестационном диабете особенно опасны.

Гипогликемия и обменные нарушения у плода. Из-за постоянной повышенной выработки собственного инсулина во время беременности сразу после родов ребенок оказывается в состоянии гипогликемии с нарушением электролитного обмена, что угрожает его жизни.

Все это диктует необходимость как можно более раннего выявления гестационного диабета беременных, уровня сахара в крови беременной женщины и не допустить развития осложнений.

.

Диагностика диабета беременных в Клиническом госпитале на Яузе

Признаки сахарного диабета у беременных

Гестационный диабет у беременных обычно не связан с классическими симптомами сахарного диабета, такими, как жажда или обильное выделение мочи (полиурия).

Анализы беременных на сахарный диабет

Первая фаза. При первом визите беременной женщины к врачу на любом сроке ей проводятся исследования уровня глюкозы в венозной крови – определение глюкозы натощак, независимо от приёма пищи, гликированного гемоглобина. Это первая фаза исследований для выявления сахарного диабета или гестационного диабета у беременных. При выявлении сахарного диабета пациента направляется для наблюдения и лечения к врачу-эндокринологу.

Вторая фаза. На сроке 24-28 недель всех пациенток, не показавших выявленных нарушений углеводного обмена при первом исследовании, вызывают для проведения глюкозотолерантного теста (ПГТТ), для выявления «скрытого диабета». Это делается потому, что возникновение диабета беременных связано с развитием резистентности к инсулину под влиянием гормонов, вырабатываемых плацентой. Поэтому в подавляющем большинстве случаев гестационный диабет развивается во второй половине беременности после 24 недель, когда наблюдается пик выработки плацентарных гормонов.

Тест толерантности к глюкозе

Проводится для выявления патологической резистентности к инсулину, характерной для скрытого диабета у беременных. Беременным проводится двухчасовой тест, только в лаборатории.
В течение 3 дней, предшествующих тесту, женщина должна питаться обычным для себя образом, включая углеводы (>150 г углеводов в день), сохранять привычную физическую активность. Вечером накануне тестирования ужин должен включать 30-50 г углеводов.
В день исследования до проведения анализа нельзя курить и принимать лекарства, способные повлиять на уровень глюкозы (витамины, глюкокортикоидные гормоны, препараты железа, в состав которых входят углеводы, бета-адреномиметики, бета-адреноблокаторы). Пить воду можно.
Производится забор венозной крови натощак (после 8-14 часов голода, обычно – с утра, до завтрака).
Затем пациентка принимает раствор глюкозы (75 г).
И производят забор крови через час и через два после сахарной нагрузки. В норме уровень глюкозы в крови после сахарной нагрузки не должен превышать через час – 10 ммоль/л, через 2 часа – 8,5 ммоль/л.
При выявлении манифестного сахарного диабета пациентка направляется к эндокринологу, гестационного сахарного диабета – проходит лечение у акушера-гинеколога или терапевта.

Противопоказания к проведению теста толерантности к глюкозе

  • Строгий постельный режим, назначенный беременной женщине (до разрешения врача).
  • Выраженный токсикоз беременных (с тошнотой и рвотой).
  • Острое инфекционное или воспалительное заболевание.
  • Обострение хронического панкреатита.
  • Демпинг-синдром (синдром резецированного желудка).

Пристрастие, отвращение, продукты, которые нужно есть и чего избегать

Когда вы беременны, вы технически «едите для двоих». Но это не значит, что вы должны вдвое увеличивать количество калорий! означает : то, что вы едите и пьете, влияет как на вас , так и на вашего ребенка. Хотя волшебной «диеты для беременных» не существует, есть продукты, которых следует избегать, и продукты, которые следует есть больше во время беременности. Это потому, что чем вы здоровее, тем здоровее вы сможете обеспечить своего ребенка.

В качестве дополнительного бонуса исследования показывают, что ваш выбор продуктов питания может даже помочь вашему ребенку не быть разборчивым в еде. Пренатальное и послеродовое воздействие ароматизаторов через околоплодные воды и грудное молоко может иметь возможное влияние на принятие пищи.

Когда дело доходит до еды во время беременности, у многих женщин возникают вопросы о том, что есть и чего избегать. И многие испытывают тягу или отвращение во время беременности.

Приведенные ниже рекомендации по питанию являются общими рекомендациями врача и акушера-гинеколога, но некоторым женщинам необходимо будет дополнительно изменить свой рацион, если они подвержены риску развития гестационного диабета или если они заболеют анемией во время беременности.

Лучшая диета для беременных — это сбалансированная диета

Не существует универсальной «лучшей диеты для беременных». Вместо этого мы рекомендуем нашим пациентам придерживаться сбалансированной диеты, состоящей из белков, фруктов, овощей, полезных жиров и цельнозерновых продуктов. Средиземноморская диета является простой сбалансированной диетой. Он включает в себя много ярких овощей и богатые питательными веществами зерна, делает упор на нежирное мясо и избегает обработанных пищевых продуктов и рафинированного сахара.

Доказано, что средиземноморская диета поддерживает здоровый набор веса во время беременности, помогая обеспечить женщинам необходимые витамины и макроэлементы (белки, углеводы и жиры), необходимые для поддержания беременности.

Означает ли это, что вы не можете есть мороженое, чипсы или печенье, пока ожидаете? Нисколько! Просто ограничьте количество употребляемых в пищу сладких полуфабрикатов. Сначала употребляйте что-нибудь полезное и полезное.

Лучшая еда во время беременности

Так же, как не существует «лучшей диеты для беременных», нет и списка «лучших продуктов, которые можно есть во время беременности». Те же красочные, питательные продукты, которые вы бы съели за до , когда вы забеременеете, — это те же продукты, которые вы должны есть, когда ожидаете.

Например:

  • Овощи : морковь, сладкий картофель, тыква, шпинат, зелень, помидоры, перец, брокколи, кабачки
  • Фрукты: дыня, манго, сливы, бананы, абрикосы, апельсины, грейпфрут, ягоды, нектарины, персики, виноград
  • Молочные продукты: йогурт, пастеризованное, молоко, пастеризованное, сыр
  • Зерна: злаки, хлеб, овсянка, коричневый рис, макаронные изделия, киноа
  • Белки: фасоль и горох, орехи и семена, нежирное мясо, в основном приготовленные морепродукты / рыба
  • Полезные жиры: Авокадо, оливковое масло, орехи

Это далеко не полный список всех полезных продуктов, которые вы можете есть, но их довольно легко найти в любом продуктовом магазине.По возможности выбирайте свежие или замороженные продукты вместо консервов.

Кроме того, каждая женщина также должна ежедневно принимать пренатальный витамин, содержащий фолиевую кислоту.

Как управлять отвращением к еде и тягой к еде

Во время первого триместра у женщин обычно возникает отвращение к еде. Их обостренное обоняние или вкус и повышенная тошнота могут сделать некоторые продукты, специи, мыло и духи отталкивающими и подавляющими. Постарайтесь максимально правильно питаться в это время, употребляя при этом приемлемую для вас пищу.Ваш ребенок будет получать то, что ему нужно, от вашего тела, даже если вы не выкладываете всю еду.

После того, как тошнота в первом триместре пройдет, отвращение к еде, как правило, проходит и может быть заменено тягой к еде. Обычно женщины жаждут чего-нибудь сладкого или соленого. Постарайтесь утолить свою жажду здоровым продуктом, например настоящими фруктами, а не горсткой кегли. Но если вам иногда нужна мерная ложка мороженого из теста для печенья или солений с картофельными чипсами — делайте это время от времени! (Только убедитесь, что тесто для печенья пастеризовано!)

Мои пациенты чаще всего сообщают мне сладкое, пиццу, углеводы, соленые огурцы, тако, хлопья, макароны с сыром.Другими словами, комфортная еда!

Нередко люди рассказывают анекдоты о том, что ваша тяга или отвращение к еде могут означать для вашего ребенка или его пола. Но то, чего вы жаждете и о чем вас тошнит, даже думать в течение первого триместра, уникально для вас! Нет исследований, доказывающих, что тяга к еде или отвращение играют роль в том, какой может быть личность вашего ребенка или какого пола он будет.

Можно ли использовать острую пищу во время беременности?

Вы определяете свой уровень специй во время беременности.Если вам нравится острая еда, дерзайте! Однако обратите внимание на то, как вы себя чувствуете после этого. Иногда острая пища может усугубить изжогу во время беременности.

Еда и напитки, которых следует избегать во время беременности

Нам нравится сосредотачиваться на положительном — на том, что вы можете иметь, а не на том, чего не можете. И есть так много замечательных продуктов, которые можно съесть! Однако есть некоторые продукты, которых следует избегать во время беременности, потому что они могут подвергнуть вашего ребенка риску.

Во время беременности вам следует избегать продуктов, которые могут содержать вредные бактерии, такие как листерии, E.coli, сальмонеллы и токсоплазмы или паразиты. Листерия может привести к серьезной инфекции (листериозу), которая может привести к потере вашего ребенка. Вот почему мы призываем вас избегать непастеризованных продуктов, молока и соков, а также сырой или недоваренной рыбы, яиц и мяса.

Снизьте риск заражения листерией, сальмонеллой и E. coli отравлением, избегая следующих продуктов:
  • Молоко непастеризованное и продукты, приготовленные из непастеризованного молока.Например, избегайте мягких сыров, в том числе фета, кесо бланко и фреска, камамбер, бри или сыров с голубыми прожилками, если только они не помечены как «сделанные из пастеризованного молока».
  • Свежевыжатый непастеризованный сок из ресторанов и фермерских хозяйств. Если соки не были пастеризованы, они не защищены от e coli или сальмонеллы, которые могут расти в напитках, когда они остаются.
  • Хот-доги и мясные закуски / мясное ассорти . Несмотря на то, что это мясо было приготовлено и хранится в холодильнике, вполне возможно, что оно может содержать листерию, которая способна расти при температуре в вашем холодильнике.Нагрейте их, пока они не станут горячими, перед подачей на стол или закажите поджаренный вариант вашего любимого сэндвича в гастрономе.
  • Яйца сырые. Тесто для печенья, некоторые приготовленные с нуля заправки для салатов и майонез, домашние десерты, такие как мусс, безе и яичная могучая смесь, используют сырые яйца. Вместо этого выбирайте пастеризованные версии этих лакомств. Также откажитесь от яиц пашот и всмятку во время беременности.
  • Сырые и недоваренные морепродукты. Не ешьте суши из сырой рыбы.Приготовленные суши подойдут.
  • Сырое и недоваренное мясо. Уменьшите ваши шансы проглотить вредные бактерии и паразиты, заказав гамбургеры «без розового» и средне прожаренные стейки.

Пищевое отравление никогда не приносит удовольствия. Но когда вы беременны, это может быть особенно опасно, потому что вредные бактерии могут передаваться вашему ребенку. Вы можете предотвратить пищевое отравление, соблюдая правила безопасности пищевых продуктов при работе с продуктами питания и их приготовлении:

Мыть.

Тщательно промойте все сырые продукты под проточной водой из-под крана перед едой, нарезкой или приготовлением.

Чистый.

Мойте руки, ножи, столешницу и разделочные доски после обработки и приготовления сырых продуктов.

Повар.

Готовьте говядину, свинину или птицу до безопасной внутренней температуры, проверенной пищевым термометром.

Холод.

Оперативно охлаждайте все скоропортящиеся продукты.

Пищевое отравление и тошнота при беременности

Если вы подозреваете, что у вас пищевое отравление, немедленно обратитесь к врачу.

Пищевое отравление ощущается как резкая внезапная боль в животе. Скорее всего, вы будете страдать от диареи и внезапной сильной рвоты. У вас также разовьется температура и озноб.

Тошнота при беременности отличается от пищевого отравления. Вы можете чувствовать себя плохо несколько раз в день. Ощущение сохраняется, усиливается тошнота и реже рвота. Обычно чувство улучшается, если съесть немного, например, простой крекер или хлеб.

Очень важно позвонить своему врачу, если что-то беспокоит, особенно если вам было трудно сдерживать пищу.

Не употреблять алкоголь во время беременности

Поскольку неизвестно количество алкоголя, которое было бы безопасно во время беременности, лучше полностью избегать употребления алкоголя. Пренатальное воздействие алкоголя может помешать здоровому развитию вашего ребенка. В зависимости от количества, времени и характера употребления употребление алкоголя во время беременности может привести к алкогольному синдрому плода или другим нарушениям развития.

Сократите потребление кофеина

Многие женщины спрашивают меня, нужно ли им отказываться от утренней чашки кофе или чая во время беременности.Хорошая новость в том, что вам не нужно отказываться от этого полностью! Придерживайтесь одной или двух чашек в день (около 200-300 мг). Употребление большего количества кофеина во время беременности может вызвать задержку роста или выкидыш.

Безопасная и небезопасная рыба во время беременности

FDA рекомендует беременным женщинам есть 2-3 порции (8-12 унций) рыбы каждую неделю. Рыба содержит белок, железо, цинк и жирные кислоты омега-3, такие как DHA. Все это необходимо для развития вашего ребенка.

Мы уже говорили о том, чтобы есть только вареную рыбу. (Сохраните эти суши-финики после рождения вашего малыша.) Но важно учитывать типы рыбы, которую вы едите, и ее происхождение из-за количества ртути, ПФОС или других загрязняющих веществ, которые может содержать рыба. Некоторые виды рыб имеют более высокий уровень ртути, чем другие. Ртуть — это металл, связанный с врожденными дефектами.

Рыба, которая обеспечит вас большим количеством жирных кислот омега-3:
  • Лосось
  • Анчоусы
  • Селедка
  • Сардины
  • Пресноводная форель
  • Скумбрия тихоокеанская

Другая безопасная рыба, в которой мало ртути:
  • Креветки
  • Минтай
  • Тилапия
  • Треска
  • Сом
  • Консервы светлый тунец — Ограничьте потребление белого тунца (альбакора) всего лишь 6 унциями в неделю.

Не ешьте рыбу с высоким содержанием ртути:
  • Большеглазый тунец
  • Королевская макрель
  • Марлин
  • Апельсин грубый
  • Акула
  • Рыба-меч
  • Тайлфиш

Вы также должны проверить рекомендации о рыбе, пойманной в местных водах. Если вы находитесь в Висконсине, вы можете узнать о том, какие загрязнители могут содержаться в вашей местной пойманной рыбе, на веб-сайте DNR здесь: https://dnr.wi.gov/FCSExternalAdvQry/FishAdvisorySrch.aspx

Мы готовы вам помочь!

Беременность — прекрасное время, чтобы начать или продолжить здоровое питание. Вы не только почувствуете себя лучше, но и станете здоровее, ваш ребенок станет здоровее, и вам будет легче контролировать прибавку в весе во время беременности.

Если вам нужна помощь в создании здорового меню, которое понравится вам и вашей семье, сообщите нам об этом! Мы можем направить вас к диетологу. А если у вас есть другие осложнения, такие как гестационный диабет или анемия, мы свяжем вас с кем-то, кто специализируется на лечении этих проблем во время беременности.

Доктор Сара Янке, OBGYN , оказывает медицинскую помощь женщинам в Мэдисоне с 2010 года, специализируясь на акушерстве высокого и низкого риска, контрацепции, лечении аномальных маточных кровотечений и минимально инвазивных хирургических методах. Она является сертифицированным научным сотрудником Американского колледжа акушерства и гинекологии.

продуктов для беременных: 10 продуктов, которые можно есть во время беременности для здорового ребенка

Беременность — один из самых счастливых периодов в жизни женщины, но он может иметь свой набор психических и физических стрессов.Во время беременности очень важно придерживаться здорового и сбалансированного питания, так как это помогает матери и ребенку оставаться здоровыми! В это время вашему организму необходимы дополнительные питательные вещества для улучшения здоровья вашего ребенка. Фактически, вам нужно добавлять в свой рацион 400-500 дополнительных калорий каждый день во 2-м и 3-м триместрах. Неправильный выбор диеты может привести к ожирению и увеличению риска родовых осложнений. Беременным женщинам необходимо уделять особое внимание тому, что они едят в период беременности, чтобы удовлетворить особые потребности ребенка в питании.Короче говоря, выбор здоровой и богатой питательными веществами пищи гарантирует, что вы и ваш плод останетесь здоровыми. Это также помогает легко похудеть после родов. Итак, специально для вас мы составили список из 10 продуктов, которые вы можете есть во время беременности!
1. Молочные продукты
Во время беременности очень важно употребление молочных продуктов. Это помогает удовлетворить дополнительные потребности в белках и кальции, которые поддерживают ваш растущий плод. Выпивайте не менее одного стакана молока в день и употребляйте больше греческого йогурта, панира и топленого масла, чтобы ваш ребенок оставался здоровым.

2. Яйца Многие считают яйца суперпродуктом, поскольку они являются отличным источником витаминов, белков и минералов. Белки, присутствующие в яйцах, делают их полезными для растущего ребенка, поскольку они генерируют и восстанавливают клетки плода. Кроме того, яйца содержат большое количество холина, который необходим для развития мозга и нервной системы будущего ребенка.


Бананы — отличный источник фолиевой кислоты, кальция, калия и витамина B6. Они также богаты антиоксидантами и помогают повысить энергию.Таким образом, они могут стать хорошим дополнением к диете для беременных.

4. Сладкий картофель
Сладкий картофель — очень хороший источник бета-каротина, который превращается в витамин А внутри организма и необходим для роста клеток и тканей. Витамин А также помогает повысить иммунитет и улучшить зрение. Итак, есть больше сладкий картофель может быть полезным как для матери, так и для будущего ребенка.

5. Бобовые
Бобовые — это группа пищевых продуктов, в которую входят чечевица, соевые бобы, горох, фасоль, нут и арахис.Они являются отличным источником растительной клетчатки, белка, фолиевой кислоты, кальция и железа, и все это очень важно для беременной женщины. Наличие достаточного количества фолиевой кислоты гарантирует, что ваш ребенок родится здоровым и будет защищен от многих болезней и инфекций в будущем.

6. Гайки
Орехи восхитительны и богаты полезными жирами, что делает их идеальным выбором для перекусов во время беременности. Они содержат полезные для мозга омега-3 жирные кислоты, белки, волокна и другие важные питательные вещества, которые имеют решающее значение для развития ребенка.

7. Апельсиновый сок
Апельсиновый сок может наполнить вас фолиевой кислотой, калием и, конечно же, витамином С. Он может обеспечить вашего ребенка необходимыми питательными веществами, которые предотвратят различные типы врожденных дефектов. Содержание витамина С в апельсиновый сок повысит способность вашего ребенка усваивать железо в организме. Итак, выпивайте один стакан апельсинового сока каждый день как часть вашего завтрака.

8. Листовые овощи
Листовые овощи богаты питательными веществами, и все мы знаем, что они могут помочь защитить организм от многих болезней.Зеленые овощи, являясь богатым источником антиоксидантов, кальция, белка, клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов и калия, являются отличным дополнением к диете для беременных.



9. Овсянка
Овсянка имеет различные преимущества для здоровья. Потребление углеводов необходимо всем нам, особенно беременным женщинам, поскольку они могут дать мгновенную энергию для выполнения повседневных дел. Овсянка — хороший источник углеводов, селена, витамина B, фосфора и кальция. Итак, ешьте его на завтрак во время фазы беременности.

10. Лосось
Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для здоровья сердца. Имея достаточно Омега-3 в рационе незаменим для беременных женщин, так как помогает в развитии мозга и глаз плода. Лосось также является отличным источником витамина D, который важен для здоровья костей и иммунитета.

См. Также: Продукты, вызывающие выкидыш

Продукты питания во время беременности

Диета и беременность

Соблюдение здорового и сбалансированного питания жизненно важно во время беременности. Хотя нет необходимости начинать или соблюдать специальную диету во время беременности, важно потреблять различные группы продуктов, чтобы растущий ребенок получал нужное количество питательных веществ и минералов, необходимых для правильного развития и роста.

Стоит ли есть по-другому?

Нет необходимости есть на двоих во время беременности. Несмотря на популярный миф, Национальный институт здравоохранения и совершенствования ухода (NICE) рекомендует беременным женщинам потреблять только 200 дополнительных калорий в течение последних трех месяцев беременности и никаких дополнительных калорий перед этим.По данным Министерства здравоохранения Новой Зеландии, для женщин, которые до беременности имели здоровый вес, прибавка в весе на 11,5–16 кг (25–35 фунтов) считается нормой.

Группы продуктов питания

На протяжении всего периода беременности следует соблюдать здоровую и сбалансированную диету, включая продукты из следующих групп продуктов.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи являются хорошими источниками витаминов и минералов, , а также клетчаткой. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфруты, а также в овощах, таких как брокколи, и фолиевая кислота, содержащаяся в темно-зеленых листовых овощах, особенно важны для здорового питания.

Беременным женщинам, как и всем небеременным, следует стремиться к пяти порциям фруктов и овощей в день, состоящим из 3 порций овощей и 2 порций фруктов, которые могут быть свежими, замороженными, соками, консервированными или сушеными. Все порции фруктов и овощей предпочтительно должны состоять из нерафинированных цельных продуктов без добавления сахара.

Крахмалистые продукты (углеводы)

Крахмалистые продукты должны составлять примерно одну треть рациона женщины во время беременности. Крахмалистые продукты, такие как хлеб, сладкий или обычный картофель, макаронные изделия, рис, крупы, лапша, овес и бобовые, такие как чечевица или фасоль, помогают насытить человека, не содержащие слишком много калорий. Эти продукты обеспечивают энергию, а также некоторые минералы, витамины и клетчатку.

Полезно знать: Цельные продукты богаты фитохимическими веществами (важными питательными веществами) и другими минералами. По этой причине рекомендуется, чтобы во время беременности человек предпочитал цельные продукты обработанным / рафинированным продуктам.Примеры выбора здоровой крахмалистой пищи во время беременности:

  • Картофель вместо чипсов
  • Цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба
  • Цельнозерновая пшеница, естественно подслащенные злаки, например добавлением сухофруктов вместо сладких хлопьев для завтрака

Белок

Белок, содержащийся в таких продуктах, как мясо, яйца, рыба, птица, соя, сейтан, орехи, фасоль и бобовые (бобовые), следует употреблять каждый день во время беременности.

При употреблении мяса важно убедиться, что оно полностью приготовлено, чтобы избежать пищевого отравления. Мясо должно быть нежирным, а с птицы снимать кожицу. Яйца должны быть хорошего качества и тщательно приготовленными. Сырые или полусырые яйца, содержащиеся в некоторых десертах или неправильно сваренные, потенциально могут вызвать сальмонеллу.

Хотя важно, чтобы все мясо было приготовлено полностью, для беременной важно выбрать варианты, которые не прошли тщательной обработки. Примеры выбора здорового белка во время беременности:

  • Запеченная куриная грудка вместо куриных наггетсов
  • Рыба в панировке вместо панированных рыбных палочек
  • Постный говяжий фарш по-болоньезе вместо бургера из фаст-фуда

Молочный завод

Молочные продукты, содержащиеся в таких продуктах, как сыр, молоко и йогурт, являются хорошим источником кальция, и других питательных веществ.

По возможности следует выбирать молоко и йогурт с низким содержанием сахара, а при потреблении в больших количествах — варианты с низким содержанием жира, а сыр всегда следует пастеризовать.

Жиры

Потребление достаточного количества жиров во время беременности жизненно важно для развития здорового ребенка, но важно разумно выбирать источники жира в своем рационе, отдавая предпочтение жирам из необработанных источников пищи , насколько это возможно, потому что они обычно более питательны, чем жиры, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах. Например, они с большей вероятностью обеспечат лучшее соотношение жирных кислот омега-3 к омега-6.

Рекомендуемые источники полезных жиров для употребления во время беременности:

  • Целые орехи
  • Сливочное масло, предпочтительно от коров травяного откорма
  • Оливковое масло
  • Масло ореховое нерафинированное без добавления сахара или других рафинированных масел

Источники нездорового жира, которых людям рекомендуется избегать регулярно или в больших количествах во время беременности, включают:

  • Готовые торты, пироги и печенье, поскольку они могут быть источниками гидрогенизированных или трансжиров, вредных для здоровья сердца
  • Фаст-фуд, например пицца из магазина, жареный во фритюре картофель фри или жареные во фритюре куриные наггетсы, которые также могут содержать гидрогенизированные или трансжиры
  • Конфеты и конфеты

Полезно знать: Прежде всего, помните, что выбор еды не должен вызывать чувства вины или вести к полному ограничению себя.При употреблении в разумно небольших количествах все эти продукты могут быть частью здорового питания. Также возможно создать более здоровые версии всех этих продуктов, например запеченная в духовке домашняя пицца со свежими помидорами, листьями рукколы и оливковым маслом в качестве начинки, жареный в духовке картофель фри вместо жареного во фритюре, запеченные в духовке куриные палочки, домашнее печенье из цельнозерновой муки, меньше сахара и орехового масла, а также домашние шоколадные батончики, изготовленные компанией сочетание семян, ореховой пасты и сухофруктов.

Подробнее о продуктах, которых следует избегать во время беременности »

Приготовление пищи во время беременности

Изменения в иммунной системе во время беременности делают беременных женщин более восприимчивыми к пищевым отравлениям , чем обычно.Поэтому во время беременности важно готовить пищу безопасно и гигиенично.

Беременным женщинам и тем, кто готовит пищу для беременных, следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Тщательно мойте фрукты, овощи и салаты
  • Тщательно вымойте все поверхности и посуду, используемую для приготовления сырого мяса, до и после использования
  • Хранить сырые и готовые к употреблению продукты отдельно
  • Тщательно готовьте мясо и птицу, пока сок не станет прозрачным
  • Тщательно разогрейте готовые блюда, особенно содержащие птицу, перед употреблением

Продукты питания во время беременности Часто задаваемые вопросы

В: Могут ли люди, соблюдающие вегетарианскую или веганскую диету, иметь здоровую беременность?
A: Да.Академия питания и диетологии объявляет растительных диет полезными для всех этапов образа жизни человека, включая беременность и кормление грудью. Так же, как невегетарианцы и веганы, люди, соблюдающие растительную диету, должны убедиться, что их выбор продуктов питания во время беременности включает правильное количество молочных продуктов, белков, крахмалистых продуктов, свежих фруктов и овощей.

Важно, чтобы беременные женщины следили за тем, чтобы их ежедневная пища содержала достаточный уровень витаминов и минералов. Считается, что люди, соблюдающие веганскую диету, более подвержены риску дефицита определенных витаминов и минералов, чем население в целом, и могут потребоваться добавки, чтобы обеспечить достижение правильных уровней.

Полезно знать: Проконсультируйтесь с врачом, чтобы выбрать лучшие добавки для приема во время беременности, так как это зависит от людей в зависимости от таких факторов, как общее состояние здоровья человека и остальная часть их приема пищи.

Комитет врачей по ответственной медицине приводит следующий пример дневного рекомендуемого рациона питания для вегетарианцев и веганов во время беременности:

  • Зерна, хлеб и крупы. Девять или более порций. Примеры разовых порций включают кусок хлеба, полстакана вареного риса или макаронных изделий или одну чашку готовых к употреблению хлопьев.
  • Овощи. Четыре или более порции, включая один темно-зеленый овощ в день.
  • Фрукты: Четыре или более порции; это могут быть вареные, сырые, соки и сушеные фрукты.
  • Бобовые, соевые продукты и немолочное молоко. Пять или шесть порций, которые могут включать обогащенное соевое молоко, вареные бобы, тофу или темпе или аналог мяса.
  • Орехи, семена, зародыши пшеницы. Одна или две порции, включая две столовые ложки ореховой пасты, семян или зародышей пшеницы.

Q: Могу ли я соблюдать диету во время беременности?
A: По данным Национального института здравоохранения и передового опыта (NICE), беременным женщинам не рекомендуется соблюдать диету во время беременности, и им рекомендуется поговорить со своим врачом или акушеркой, если они обеспокоены своим здоровьем. масса.

Q: Сколько веса обычно набирает человек во время беременности?
A: В рекомендациях Института медицины США говорится, что женщины с нормальным весом (ИМТ 18.5-24.9) обычно набирает от 11 до 16 кг во время беременности. Женщины с избыточным весом (ИМТ 25–29,9) обычно набирают от 7 до 11,5 кг, в то время как женщины с ожирением (ИМТ 30+) могут набирать от 5 до 9 кг. Исследования показывают, что женщины, которые набирают вес в этих пределах, реже сталкиваются с осложнениями во время и после беременности, чем женщины, которые их превышают.

Что есть и не есть во время беременности

Есть определенные питательные вещества и витамины, которые поддерживают здоровую беременность и рост вашего будущего ребенка, а также есть определенные продукты, которых вам рекомендуется избегать перед родами.Вы знаете, какие продукты полезны, а от каких лучше отказаться в ожидании? Прочтите здесь, чтобы дать вашим малышам наилучшие шансы на здоровое начало с хорошей диетой для беременных.

Что есть во время беременности и какие питательные вещества мне нужны?
Во время беременности вашему ребенку необходимы дополнительные питательные вещества, минералы и витамины, чтобы вырасти здоровым. Во втором и третьем триместре вам также потребуются дополнительные 350-500 калорий, чтобы поддерживать новую жизнь внутри вас. Убедитесь, что вы пьете много воды, добавляете продукты, богатые кальцием и белком, и получаете много важных для беременности витаминов и минералов, таких как рыбий жир Омега-3 и фолиевая кислоты, которые поддерживают здоровый рост плода и снижают риск врожденных дефектов и синдромов.

В каких продуктах я нахожу эти питательные вещества?
Многие важные продукты, полезные для сердца, также являются отличным источником витаминов и минералов для вашей беременности. Жирная рыба, такая как лосось, богата омега-3, в то время как пастеризованный молочный йогурт содержит кальций и белок. Добавьте больше бобовых, таких как фасоль или горох, чтобы увеличить количество клетчатки и фолиевой кислоты в своем ежедневном рационе. Темно-листовая зелень является отличным источником многих витаминов, калия и железа, а ягоды полны витамина С, который помогает организму усваивать столь необходимое железо.

Какие продукты не рекомендуются во время беременности и почему?
Есть определенные продукты, от которых врачи рекомендуют воздерживаться во время беременности. К таким продуктам относятся определенные сыры, сырые яйца, непастеризованное молоко и молочные продукты, паштет, печень, витамин А, сырое и недоваренное мясо и рыба с высоким содержанием ртути, например тунец и рыба-меч, сырые моллюски и, конечно же, алкоголь и кофеин. Вы также должны быть осторожны с сырыми фруктами и овощами, так как следы почвы могут содержать токсоплазму, паразита, вызывающего токсоплазмоз.При приготовлении пищи и питании вне дома во время беременности избегайте уличных киосков и мест, где могут не использоваться свежие высококачественные ингредиенты, чтобы избежать пищевого отравления.

Почему нельзя есть сыр во время беременности?
Рекомендуется ли во время беременности полностью отказаться от употребления созревших сыров, таких как бри, камамбер, и сыров с голубыми прожилками, таких как горгонзола и рокфор. Такие сыры могут содержать бактерии листерии, вызывающие листериоз. Хотя такая инфекция встречается редко, даже в легкой форме, она может вызвать выкидыш, мертворождение или болезнь новорожденного.Другие виды сыра по-прежнему можно употреблять в рамках сбалансированной диеты во время беременности.

Что мне есть для здоровой беременности?
Важно сбалансировать количество еды, которую вы едите во время беременности, поскольку беременность — не повод есть на двоих. Здоровая для сердца диета подходит для употребления во время беременности, если вы следуете здравому смыслу в отношении стирки, приготовления пищи и пастеризации, чтобы упомянуть несколько. Также очень важно пить много воды, поскольку многие будущие мамы страдают запорами во время беременности.

Как узнать, что набираю правильный вес во время беременности?
Наибольшая прибавка в весе должна происходить в конце беременности, а не в начале. Фактически, многие женщины теряют вес в первом триместре из-за утреннего недомогания. Если вы потребляете более 500 дополнительных калорий в день, возможно, вы едите слишком много, что может затруднить потерю веса ребенка в дальнейшем. Наблюдайте за своими успехами в приложении для беременных, чтобы иметь лучшую точку отсчета, и обсудите это со своим врачом, который может проконсультировать вас.

Есть ли какие-то продукты или советы по питанию во время беременности, которые помогут легче похудеть после нее?
Да, есть! Не рассматривайте беременность как оправдание, чтобы «поесть на двоих», и не поддавайтесь тяге к сахару и пище с высоким содержанием жиров. Вместо этого ешьте меньшие порции чаще и отслеживайте свой вес с помощью приложения для беременных и умных весов, таких как QardioBase, которые также позволяют добавлять изображения к вашим измерениям. Визуальный ориентир помогает увидеть постепенное увеличение веса по мере изменения вашего тела.

Интеллектуальные весы и анализатор тела QardioBase — единственные весы со специальным режимом беременности. Это дает более глубокое понимание и возможности отслеживания для будущих мам. Эти уникальные беспроводные весы сочетают в себе интеллектуальные функции, простоту использования и элегантный дизайн, чтобы сделать управление весом и здоровьем неотъемлемой частью вашей повседневной жизни до, во время и после беременности.

Источники:
Беременность в США

Здоровое питание во время беременности — советы tucker talk

Важность правильного питания


Беременная женщина должна заботиться о своем здоровье с помощью хорошего питания, чтобы будущий ребенок мог хорошо расти и развиваться.Здоровое питание также помогает беременным женщинам справляться с дополнительными требованиями к своему телу в результате беременности. Это не значит, что ей нужно есть за двоих. Важно качество того, что она ест, а не количество.

Продукты, которые обеспечивают беременным женщинам важные питательные вещества


Беременная женщина должна есть ряд продуктов, чтобы получить все питательные вещества и минералы, которые важны для растущего ребенка, включая:

Фолиевая кислота — помогает предотвратить врожденные дефекты.Его можно найти в зеленых листовых овощах, печеной фасоли, некоторых хлопьях для завтрака, апельсинах, клубнике и бананах. Таблетки фолиевой кислоты рекомендуются, если вы думаете о беременности и в течение первых трех месяцев беременности.

Железо — необходимо для получения дополнительной крови как матери, так и ребенку. Железо можно получить из нежирного мяса, кенгуру, курицы и печеной фасоли. Вам также может потребоваться принимать таблетки железа во время беременности (обратитесь к врачу).

Йод — важен для развития мозга ребенка.Йод можно получить из яиц, мяса, хлеба, молочных продуктов и рыбы. Если вы используете соль, лучший выбор — йодированная соль.

Обеспечение безопасности пищевых продуктов


Безопасность пищевых продуктов очень важна для беременных. Это связано с тем, что бактерии в пище, которые обычно не являются вредными, могут вызвать выкидыш или другие проблемы для вашего будущего ребенка.

Чтобы избежать каких-либо проблем, убедитесь, что вы всегда:

  • Мойте руки перед тем, как брать пищу.
  • Мойте фрукты и овощи, прежде чем готовить или есть их.
  • Ешьте свежеприготовленные продукты.

Еда, которую следует избегать беременной женщине


Некоторые продукты более вероятно переносят бактерии. Этих продуктов следует избегать во время беременности. В их число входят: Следует также избегать употребления алкоголя во время беременности, поскольку он может нанести вред вашему будущему ребенку.

Где получить помощь

  • Ваш врач
  • Служба здравоохранения аборигенов штата Виктория Тел. (03) 9419 3000 или 132 660 (в нерабочее время)
  • Викторианская организация здравоохранения, контролируемая общинами аборигенов Тел. (03) 9411 9411
  • Австралийская ассоциация диетологов Тел.1800 812 942

Что следует помнить

  • Беременная женщина должна есть различные продукты, чтобы получить все питательные вещества и минералы, которые важны для растущего ребенка.
  • Безопасность пищевых продуктов очень важна для беременных.
  • Некоторых продуктов следует избегать во время беременности, поскольку они несут бактерии, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • Следует избегать употребления алкоголя во время беременности, так как он может нанести вред вашему будущему ребенку.

Правильное питание во время беременности Информация | Гора Синай

Соблюдение сбалансированной диеты со всеми необходимыми питательными веществами и выполнение хотя бы 30 минут физических упражнений в день важны для здоровой беременности.Для большинства беременных женщин с нормальным весом правильное количество калорий составляет:

  • Около 1800 калорий в день в течение первого триместра
  • Около 2200 калорий в день во втором триместре
  • Около 2400 калорий в день в течение третьего триместра

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия:

  • Ешьте от 9 до 11 порций в день.
  • Эти продукты содержат углеводы. Они превращаются в энергию для вашего тела и для роста вашего ребенка.
  • Цельнозерновые и обогащенные продукты содержат фолиевую кислоту и железо.

Овощи:

  • Овощи являются хорошим источником витаминов А и С, фолиевой кислоты, железа и магния.
  • Ешьте от 4 до 5 порций в день.
  • Постарайтесь получать хотя бы 2 дневные порции из зеленых листовых овощей.

Фрукты:

  • Ешьте 3-4 порции в день.
  • Фрукты содержат витамины А и С, калий и клетчатку. Выбирайте свежие фрукты и соки. Они лучше для вас, чем замороженные или консервированные фрукты. Ешьте много продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, дыни и ягоды.Старайтесь избегать соков с сахаром или подсластителями.

Молоко, йогурт и сыр:

  • Ешьте 3 порции в день.
  • Молочные продукты — отличный источник белка, кальция и фосфора. Если вам нужно ограничить количество калорий и холестерина, выбирайте обезжиренные молочные продукты.

Мясо, птица, рыба, сушеные бобы, яйца и орехи:

  • Ешьте 3 порции в день.
  • Продукты этой группы являются хорошими источниками витаминов группы В, белка, железа и цинка.

Жиры и масла

Вам и вашему растущему ребенку необходимо умеренное количество жиров в вашем рационе. Жиры обеспечивают долгосрочную энергию для роста и необходимы для развития мозга. Женщины с особыми диетическими потребностями должны тщательно планировать свое питание, чтобы получать необходимое питание. Поговорите со своим врачом или диетологом, если у вас особая диета, например:

  • Вегетарианская или веганская
  • Непереносимость лактозы
  • Без глютена

Продукты для беременных | Продукты, которых следует избегать и есть во время беременности

Карли Дэвис, MS, RDN, LD
Отделение интенсивной терапии Клинический диетолог

Теперь вы несете ответственность за питание другого человека, и это факт, что беременные женщины нуждаются в более высоком питании, чем остальные население.Эта книга предназначена для вас как «шпаргалка», когда речь идет о продуктах, которые следует есть и которых следует избегать во время беременности!

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как кардинально изменить свой рацион.

Избегайте употребления этих продуктов во время беременности

1. Самое важное правило беременности: держитесь подальше от алкоголя

Что вы едите и пьете, ваш ребенок тоже делает! Во время беременности употребление алкоголя не рекомендуется, на самом деле не существует известного «безопасного» количества алкоголя для потребления по мере развития мозга вашего плода.Нет, даже этот «бокал» красного вина.

2. Сырая / недоваренная рыба

Суши и недоваренная рыба опасны во время беременности из-за вирусов и бактерий, которые потенциально могут вызвать пищевое отравление. А вот приготовленные моллюски — это совсем другая история! Хотя есть некоторые виды рыбы, от которых нужно держаться подальше из-за высокого уровня ртути, вот список рыбы, которая безопасна (и полезна) для употребления, если полностью приготовлена ​​во время беременности:

  • Лосось
  • Анчоусы
  • Сельдь
  • Сардины
  • Форель
  • Атлантическая и тихоокеанская скумбрия

Все эти варианты с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

3. Кофеин — держитесь подальше, если не потребляете его в умеренных количествах.

Это непростая задача для многих беременных женщин. От кофеина не нужно отказываться полностью, но рекомендуемое количество кофеина для ежедневного употребления беременными женщинами составляет от 150 до 300 мг. Это равняется одной 8 унции. порция заваренного кофе в день. Почему? Кофеин действительно проникает через плаценту к ребенку, что может вызвать аритмию плода, выкидыши или низкую массу тела при рождении.

Употребляйте эти 3 продукта во время беременности

1.Авокадо

Авокадо богато полезными жирами, которые очень полезны во время беременности. Исследования показали, что жиры авокадо снижают уровень холестерина. Авокадо содержит больше фолиевой кислоты на унцию, чем любой другой фрукт или овощ, что делает его идеальным здоровым дополнением к повседневному питанию во время беременности.

2. Бобовые (фасоль, горох или чечевица) — отличный источник белка!

Это обычное явление: беременные женщины часто испытывают отвращение к мясу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *