От Дня благодарения до русского дня рождения
ДАЕШЬ УДВОЕНИЕ
В России пошла мода на индейку.
— Последние три года индейка является самым растущим сегментом в категориях «мясо» и «птица», — рассказала представитель федеральной продуктовой сети Елена Ковалева.
По данным консалтинговой компании Agrifood Strategies, среднестатистический россиянин в год съедает 1,7 кг индейки (это 2,3% общего потребления мяса и птицы). Эксперты полагают, что этот показатель в ближайшие годы легко может увеличиться в два раза.
— Жителей России пока нельзя сравнивать с жителями Израиля (17 килограммов индейки на человека в год), а также США (семь килограммов), где сильны традиции приготовления этого вида мяса. Однако мы вполне можем съедать столько индейки, сколько едят в Польше, четыре килограмма, — по типу потребления эта страна ближе всего к России. Наши мясные предпочтения схожи и с Германией, а в последние годы там стали есть эту птицу гораздо чаще — до 7 килограммов, — рассказал
ПРЕИМУЩЕСТВА
Мясо индейки диетическое. Большая часть жира у этой птицы находится в коже и под кожей. В 100 граммах индюшатины всего 30 мг холестерина. Для сравнения, в утке — 500 мг, в телятине — 110 мг, а в курице 80 мг.
Кроме этого, индейка еще и полезна. Средняя порция ее дает 60% суточной нормы витаминов. Больше всего в индюшатине витаминов группы В, витамина PP, цинка.
В индейке практически столько же фосфора, сколько в красной рыбе. За счет этого лучше усваивается кальций — полностью укрепляется вся костная ткань. Волосы становятся лучше, восстанавливаются ногти.
В 100 граммах индюшатины содержится половина суточной нормы белка. Мясо пользуется популярностью у спортсменов, которые хотят быстрее нарастить мышцы.
У индейки есть два вида мяса: белое и красное. Кулинарные знатоки утверждают, что птица по вкусу похожа на другие продукты. В ней различают филе, окорочок, плечо, крылья, бедро, голень, гузку. Грудка и крылышки светлые и нежные — по вкусу напоминают телятину. Темное мясо — бедро и голень — имеет, напротив, более интенсивный вкус, похожий на вкус дичи.
СОДЕРЖАНИЕ ИНДЕЕК
Простота разведения индеек — большое преимущество этой птицы. Чем легче выращивать, тем ниже цена. Сейчас индюшатина стоит в разы дешевле говядины или свинины — это притом что по вкусу птица не сильно уступает животному мясу.
— Себестоимость производства индейки ниже, чем у других видов мяса, — рассказал Альберт Давлеев. — Чтобы произвести килограмм индейки, требуется 2,45 килограмма корма. Примерно такой же объем корма используется для откорма свиньи — 2,7 килограмма. А при выращивании крупного рогатого скота нужно не менее четырех-пяти килограммов.
По словам эксперта, индюшатину нельзя сравнивать и с бройлерной курицей. Для производства кило курятины надо меньше корма (2 кг), но индейка и курица не конкурируют напрямую друг с другом. Давлеев считает, что у мяса бройлера другая текстура, фактура и органолептика.
ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ
Отечественный рынок индейки, по оценкам экспертов, находится на втором этапе развития. Производители уходят от продажи обычных неразделанных тушек. Сейчас бизнес делает упор на глубокую переработку.
— Если вы вспомните прилавки магазинов десять лет назад, то в основном продавались большие куски филе индейки: сначала потребителей надо было познакомить с самим мясом индейки, к которому они не привыкли, — рассказал Альберт Давлеев. — Сейчас подобные куски вы вряд ли найдете — как правило, все разрезано на гуляш, азу, стейки и так далее. Многие из них даже отбиты порционно. С одной стороны, это удобство позволяет производителю расширить ассортимент. С другой стороны, увеличивается и объем потребления. Получается, что покупатели начинают выбирать не между свининой и говядиной, а между индейкой и индейкой.
По статистике участников рынка, наибольшим спросом у потребителей пользуются стейк из филе грудки, филе бедра и фарш.
Сейчас большинство производителей индюшатины работают с крупными породами птицы: Биг- 6, Хайбрид конвертер. Они дают больше всего мяса, у них лучшее соотношение набранного веса к съеденному корму.
Компания «Черкизово» (завод «Тамбовская индейка», бренд «Пава-пава») — единственная из топ-3 производителей — сделала ставку на индейку среднего размера породы Грейд мейкер. Эта птица не так быстро набирает вес. Зато преимущество среднеразмерной индейки в диетичности — жира и холестерина еще меньше, чем в большой птице.
Кроме этого, обычную индейку практически невозможно целиком запечь в духовке — тушка банально не поместится. Зато такой проблемы нет у птицы среднего размера. Породу Грейд мейкер вывели в Канаде как раз по просьбам домохозяек, которым нужно было диетическое мясо удобного размера.
А рядовые американцы в этот праздник съедают более 40 миллионов жареных индеек. Кадр из сериала «Друзья»
СОВЕТЫ ПО ГОТОВКЕ
• Не рекомендуем готовить холодную индейку. За час до начала приготовления можно вынуть мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Так птица будет мягкой и сочной.
• Перед запеканием индейку стоит замариновать — мясо получится более нежным. С непривычки нежирную птицу можно пересушить. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком.
• Вместо маринада можно использовать чеснок, соль, оливковое масло и розмарин — смесью ингредиентов натираем мясо и оставляем его на несколько часов для пропитывания.
• Для индейки подходят все специи, которые обычно добавляют к курице. Например, в магазинах продаются бумажные конверты для обжаривания птицы на сковороде без масла. Обычно они рассчитаны на курицу, но и индейка в них готовится хорошо. Жарка без масла делает блюдо из индейки особенно диетичным.
УГОЛОК ПОКУПАТЕЛЯ
Как выбрать
Как мы уже выяснили, мясо имеет два оттенка: красный и светло-розовый. Цвет зависит от того, какая часть индейки лежит на прилавке. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в светлом — наоборот, поэтому самой лучшей считается индюшатина с розовым цветом мышечной ткани.
Кожа птицы должна быть сухой, упругой и гладкой, но не скользкой. Скользкая кожа — признак того, что мясо довольно долго лежит на прилавке.
Надавите на тушку пальцем — если осталась вмятина, как на пластилине, значит, индюшатина не первой свежести. Покупать такое мясо не рекомендуется, какой бы привлекательной ни была цена.
Целая тушка индейки должна весить не больше 5 — 10 кило. Считается, что при таком весе ее мясо наиболее вкусное. Чем больше масса тела птицы, тем она старше. Старое мясо становится жестким и сухим — это особенно важно для индейки, так как она в принципе нежирная.
Мясо индюшат нежное и мягкое, но считается незрелым, так как в нем еще мало витаминов и питательных веществ.
Как хранить
Если индейка размораживалась при комнатной температуре, то в сыром виде ее можно хранить 12 часов. Гораздо лучше размораживать тушку в холодильнике — тогда сырое мясо без последствий будет лежать сутки. И вообще — чем дольше мясо оттаивает, тем лучше.
Помните, что цельная тушка индейки (9 — 10 кило) может размораживаться до 20 часов.
Замораживать тушку лучше в заводской упаковке — пленка не дает попасть на мясо вредным микробам. В крайнем случае индейку перед заморозкой обязательно надо положить в пластиковый пакет.
Что лучше мясо кролика или индейки
В каком мясе содержится самое большое количество холестерина?
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Мяса без холестерина не бывает. Он присутствует в любом мясном продукте в разном количестве. Люди, следящие за уровнем липидов (жиров) в крови, особенно тщательно следят за его содержанием в пище. Так как большинство окружающих нас людей являются не вегетарианцами, то следует знать, в каком мясе больше холестерина. Для этого подробно рассмотрим несколько его видов, а также птицу и субпродукты.
- Говядина
- Баранина
- Свинина
- Конина
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Кролик
- Говяжий язык
- Куриная печень
Говядина
Для начала важно понять, что мясо мясу – рознь, даже если оно принадлежит одному и тому же животному. Например, кусок, взятый со спины или бедренной части, будет содержать гораздо меньше холестерина, чем грудинка. Кроме того, чем больше жировой и соединительной ткани содержится в говядине, тем больше уровень этого вещества.
Также важен способ обработки. Так, жарка повышает содержание вредных жиров, а вот при варке их количество снижается. Рекомендуют сливать мясной бульон спустя несколько минут после его закипания, а потом налить свежей воды, и варить дальше.
Баранина
Несмотря на то что баранина является очень полезным мясом по своему составу, она не слишком пользуется популярностью у хозяек. Возможно, это из-за особенностей ее приготовления и специфического вкуса. Эта разновидность мясного продукта находится в числе первых по высокому содержанию вредных липидов, которого особенно много в курдюке (бараньем жире). Людям с высокими показателями этого соединения в крови следует исключить баранину из своего рациона, либо выбирать наиболее постные куски. Однако остальным, особенно детям, периодическое употребление ее незначительного количества пойдет только на пользу, так как в баранине много полезных веществ.
Свинина
Содержание холестерина в свинине также зависит от того, в каком месте его вырезали, и от возраста животного. У молочного поросенка жировой состав приравнивается к диетическому, и практически совпадает с куриным или кроличьим. Зато у взрослого животного показатели могут быть достаточно внушительными.
Не рекомендуется жарить жирные куски свинины. Людям, которые следят за уровнем липидов, следует отваривать постные куски, сливая первый бульон. Такое мясо неопасно для здоровья.
Конина
Конина считается легкоусвояемым продуктом. Мало того, во время употребления конины липидный уровень у человека нормализуется! Это объясняется тем, что уникальный набор полезных веществ, содержащихся в этом мясе, нормализует обменные процессы в организме. Таким образом, тем людям, у которых повышенное содержание в крови «плохих» жиров, даже полезно употреблять в пищу эту этот продукт. Однако, злоупотреблять таким положением дел тоже не стоит, во всем следует соблюдать меру.
Курица
Куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом. Конечно, в белом мясе куриной грудки содержится небольшое количество х
Негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг «Росконтроль» рассказал, какое мясо полезнее — курица или индейка. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.
Специалисты сравнили мясо птицы по нескольким параметрам — диетичность продукта и содержание пищевых веществ, способствующих потере лишнего веса.
— Мясо курицы и индейки — диетический продукт. Калорийность курицы вместе с кожей на 100 г составляет 211 ккал, индейки — 144 ккал, — говорится в сообщении.
Калорийность двух продуктов без кожи примерно одинаковая, отметили специалисты. В филе курицы — 113 ккал, в филе индейки — около 115 ккал. Как подчеркнули в «Росконтроле», оба эти продукта достойны присутствовать в диетическом рационе.
[object Object]
В грудке курицы без кожи содержится 2,6 грамма жира, в грудке индейки — 0,7 грамма. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом мясе курицы процент жировой массы составляет около 4%.
— Индейка содержит меньшее количество, чем курица, насыщенных жиров — примерно 0,21 грамма на 100 граммов мяса, — подчеркнули эксперты.
При этом, по их словам, индейка выигрывает в плане содержания белка — на 100 граммов мяса индейки приходится 24 грамма полезного вещества, а на 100 граммов курицы — 21 грамм.
[object Object]
Также специалисты отметили содержание трипофана — аминокислоты, из которой производится «гормон радости» серотонин. В курице это 0,27 грамма на 100 граммов продукта, в индейке — 0,28 грамма.
— C точки зрения диетичности индейка выигрывает у курицы. Этот продукт, безусловно, должен присутствовать в рационе питания людей, которые хотят сбросить лишний вес и поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров и чуть больше белка. Но не сбрасывайте со счетов такой замечательный и питательный продукт, как курица, в котором также присутствует масса полезных веществ, — подчеркнула эксперт по здоровому образу жизни Юлианна Плискина.
При этом, как отмечает другой специалист, кандидат медицинских наук Олег Ирышкин, разница в количестве белка в мясе обеих птиц незначительная.
— Важнейшее значение имеет способ выращивания птицы. При выборе продукта отдавайте предпочтение птице, выращенной на натуральных кормах, в естественных условиях, без использования стимулирующих рост препаратов. В этом случае не будет иметь значения, курица это или индейка, — отметил он.
Таким образом, резюмировали в «Росконтроле», в битве между курицей и индейкой с небольшими оговорками победила индейка. Но если мясо обеих птиц будет безопасным и качественным, то и курица, и индейка — отличный вариант для включения в постоянный рацион питания.
Мясо, которое я не ем. Обзор продуктов
Сразу оговорюсь. Ничего вегетарианского во мне нет. Я люблю поесть, я обожаю мясо, при том чем оно больше похоже на мясо, тем лучше.
Однако, с течением времени все больше и больше задумываюсь: насколько оно безопасно для моего здоровья? Можно ли кормить мясом детей? Какое мясо можно считать здоровым?
Чтобы ответить на эти вопросы обращаюсь к особенностям получения различных сортов мяса. Немного погуглив получаю картинки выращивания бифштексов, котлет, антрекотов и т.п.
Кур я не ем уже давно. Так выращивается всеми любимое «диетическое мясо». С генетической точки зрения — это абсолютные уроды, единственной задачей которых является прирост веса. Вес яйца 63 гр, срок выращивание до состояния тушки на Вашем столе всего 7 недель! Вес тушки 1,8 кг, что в 29!!! раз превышает вес вылупившегося цыпленка. Темп роста костей бройлеров отстает от роста массы, переломы ног под собственной тяжестью обычное явление. С эндокринологической точки зрения такая прибавка возможно при массивном попадании в кровь анаболических гормонов, при этом такой бум генетически запрограммирован, следовательно, цыпленок бройлера от проверенной хозяюшки не гарантирует отсутствия в мясе высокого уровня стероидных гормонов. С точки зрения иммунологии и эпидемиологии: невозможно победить на всех фронтах, при таком буйном росте страдает иммунная система, скученность содержания способствует развитию инфекции, выход — антибиотики.
Все это, гормоны и антибиотики, содержится в тушке на прилавке магазина, попадает в организм потребителя…
Индейки — семейство куриные, немногим лучше кур. Срок выращивания 13 недель (уже лучше), вес индюшонка на продажу 4,4 кг. Вес яйца 75 гр. Увеличение массы х57 раз. (Если сделать поправку на время, получается тоже, что у бройлеров). Ну и ладно, никогда ее не любила.
Это цесарка, ее я люблю и ем! На сегодняшний день это самое безопасное мясо семейства куриных (из тех, что можно купить в магазине). Вес яйца 46 грамм, вес цыпленка на продажу 1,5 кг, прирост массы в 32 раза аж за 10 месяцев (сравниваем с бройлером, у него меньше 2 месяцев). К тому же цесарка не выдерживает скученного содержания и отсутствия прогулок. Яхуу! Могу быть уверена — она почти здорова!
А так выращивают перепелок. Ничего не могу сказать про эту птицу, она маленькая :(. Но точно лучше, чем курица.
А вот так они несутся. Чтобы яйца были красивыми, их красят йодом. Желтый желток может быть следствием пищевых добавок. Домашние яйца не просто желтые, они ДРУГИЕ! Они вкусные! Но речь про мясо.
Чтобы тушка была розовой ее вымачивают в хлорке (заодно от инфекции защищает). Сейчас появились более дорогие желтые куры (с желтой кожей), их не вымачивали в хлорке, все.
Никогда не любила домашнюю утку. Слишком жирная.
Утка из магазина — почти курица, содержание похожее, вес яйца 85 гр, возраст тушки 50-55 дней (как у бройлера), масса 2-2.5 кг, прирост х26 раз. Ничего хорошего.
Гусь. Яйцо аж 175 гр, длительность выращивания на мясо — 2 месяца, вес 3,5-4 кг, прирост х21. Ужас-ужас.
А теперь Фуа-Гра — модный Французский деликатес и, вуаля!
Чтобы получить настоящий Фуа-Гра, необходимо сначала получить жирную печень (это орган, который перерабатывает токсины, в нем происходит синтез холестерина). Как это делают.
Сначала гуся откармливают высококалорийной пищей. Нормальное животное никогда столько не сожрет, по-этому кормят через зонд! Само собой двигаться запрещено, вдруг будет сгорать лишний жир!
И, ура, печень готова. На фото: печень здорового гуся, печень откормленного гуся, спичечный коробок.
Имея эту чудесную, насыщенную жиром, токсинам и холестерином, печень можно сделать знаменитый Французский паштет.
Впрочем, дикая утка-гусь содержат значительно меньше жира. Но я все равно их не люблю.
Давненько я не ела курочки, но мясо люблю.
К моему огромному огорчению выяснила от знакомого ветеринара: бич современных животноводческих хозяйств — рак крови (коров), что резко снижает удойность и заставляет их забивать и отправлять к нам на стол, неужели это не байка? Все еще не могу поверить, однако, в предыдущие разы (когда я не верила) он оказывался прав.
В любом случае их содержат так.
Бычку на мясо 18 месяцев, вес 400 кг, прибавка х13-15раз. Не так плохо, но гормоны, антибиотики, комбикорм… Все это есть. Мраморную говядину не ем — боюсь подумать, как ее откармливали, это явный генетический урод.
Свинина. За год вырастает до 200 кг. Вес новорожденного поросенка до 2-х кг. О, ужас!
Свиньи биохимически очень близки человеку, у них также построена эндокринная система. Свинья на убой — больное животное с многочисленными эндокринными нарушениями (как у человека с ожирением).
У дикого поросенка мясо жесткое, жира мало.
По всему получается, содержание овец гораздо экологичнее, чем содержание поросят или коров. Никогда их не любила. Опасность только в их «скороспелости», они быстро созревают. Однако, вряд ли у взрослого животного есть какие-либо существенные гормональные сдвиги (получается, что баранина с точки зрения здоровья лучше ягнятины).
Этих выращивают так. Не могу не поразиться, у них все как у нас (тот, кто сверху … на тех, кто снизу). Они очень быстро растут и размножаются. Мясо считается диетическим. Когда у сына была аллергия, пыталась доставать кроликов. Ничего хорошего из этого не вышло. Кролики с рынка были странного вида и вкуса, я видела и явно больную печень. Хороших кроликов встречала в Азбуке вкуса и в Испании.
Оленина, их тоже выращивают! Однако, это все же лучше говядины.
Мясо, которое ем я.
Это в Аргентине. Там коров выращивают традиционным способом, в полях, мясо хранится так (а вовсе не в морозилке), проблем с лейкозом у них нет. Вкусно! Очень!
А это то, что я ем значительно чаще. Дикое ничем не кормленое животное. У мужа полезное хобби 🙂 Недостатки — жуется только в виде фарша, ну и жалко, конечно.
Ну просто мегавкусно! На любителя.
Вот этих (которых выращивает моя тетя в деревне) я тоже ем, очень вкусно (кроме собак, конечно)!
И, вот странно, они растут совсем не так быстро как фермерские.
Все же курица! Это маленькая замороженная курочка из франции, мясо более жесткое, чем у других кур, менее жирное, она жила нормальной экожизнью. Теперь продается не только в Азбуке вкуса, но и у нас в 12 месяцев. Стоит дорого, покупаю редко, но иногда хочется.
Продукты типа «эко» производства РФ не беру. Несколько раз покупала неудачно, лучше найти добросовестную хозяюшку в деревне.
Еще беру автралийскую баранину (правильный вкус), но совсем уж редко (дорого).
Не в тему: покупали в воскресенье утром в Перекрестке охлажденное мясо, к сожалению, не успело полностью разморозиться к нашему приходу :(. Вот так нас обманывают.
И в заключение.
Я есть то, что я ем.
Теперь понятно, откуда акселерация.
Мои дети чаще едят нормальное мясо, они явно отстают в физическом развитии от своих городских сверстников, не думаю, что это плохо.
Гинекомастия у мальчика в 11 лет (любимое блюдо — курица во всех видах) — нормально?
Аллергическая реакция на мясо при отрицательных кожных пробах/антителах, на что на самом деле реакция?
Теперь осталось понять, откуда столько онкологии.
Что более полезно говядина или индейка
Говядина и индейка относятся к категории диетических продуктов. Они используются в питании людей, которым требуется специальная диета, первыми вводятся в прикорм самых маленьких детей. Что из этого наиболее полезно и есть ли у продуктов отрицательные свойства рассказано далее.
Общие характеристики и сфера использования говядины и индейки
На сегодняшний день мясо говядины является самым популярным видом мясной продукции. Это продукт, получаемый после забоя крупного рогато скота. Вкусовые и качественные характеристики зависят от пола животного, его возраста и породной принадлежности. Существует три сорта говядины:
- Высший – куски с грудины и спины, ленивая мышца, филе, оковалок.
- Первый – лопаточная часть, плечо, пашина.
- Второй – передняя голяшка, задняя голяшка.
На вкусовые свойства продукта может повлиять не только пол и порода коровы, но и уровень стресса, который она получила в процессе забоя. В этот момент у животного вырабатываются гормоны, которые могут существенно ухудшить качественные показатели мясных волокон. Мясо молодых коров не достигших двух лет называется телятина.
Свежее филе обладает следующими свойствами:
- Яркий насыщенный цвет.
- Волокнистая структура.
- Молочный запах.
- Упругость.
- На месте разреза волокна мяса блестят.
- Цвет жира – светлый, молочный.
Говядина полезна всем без исключения. Она входит в состав диеты пациентов с железодефицитной анемией, так как в ее составе есть геномная железа, увеличивающее уровень гемоглобина.
Говядина назначается людям, страдающим от лишнего веса. Продукты высшей и первой категории считаются постными, обладают невысокой калорийностью и содержат минимальное количество жира. Кроме того, филе часто назначается пациентам с сахарным диабетом первого или второго типа и людям с повышенным холестерином.
Диетический продукт входит в состав рациона спортсмена, особенно если он следит за набором мышечной массы и ее качеством. Она показана и тем, кто регулярно посещает спортивный зал и выполняет силовые упражнения. Еще одна причина, по которой спортсменам стоит включить телятину в свое меню – это наличие в ней таких веществ, как коллаген и эластин. Эти компоненты отвечают за качество связок и сухожилий, а также усиливают их прочность и ускоряют процессы регенерации после травм или оперативных вмешательств.
Телятина подходит в качестве первого прикорма малышам, а также необходима женщинам во время периода беременности и лактация. Она не вызывает аллергии, и насыщает организм огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.
Индейка тоже относится к категории диетических продуктов. Она входит в состав всех диет для людей, страдающих от ожирения, так как ее калорийность составляет всего 194 Ккал на 100 грамм мяса. При этом состав богат различными микро и макроэлементами, витаминами, насыщенными аминокислотами. В состав мясных волокон входит большое количество фосфора, сравнимое с количеством фосфора в рыбе.
Продукты из индейки применяются в рационе людей, страдающих от аллергических реакций, так как белок этой птицы не провоцирует в организме человека выработку антител. Индюшатина подходит не только для диетического, но и спортивного и детского питания. Мясо индейки следует употреблять людям, страдающим от гиперхолестеринемии. Различные части тушки птицы используются в кулинарии, так как эти продукты отличаются высокой скоростью приготовления и не требуют длительной термической обработки, которая разрушает полезные вещества в составе.
Польза говядины
Говядина и телятина обладают большим количеством преимуществ и полезных свойств:
- Низкий процент содержания жира, что позволяет употреблять ее в пищу людям с повышенным холестерином и снижающим вес.
- Невысокая калорийность – 106 Ккал на 100 грамм.
- Богатый витаминный состав – калий, кальций, натрий, магний, сера, железо, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота и т.д.
- Способствует наборы мышечной массы.
- Поднимает уровень гемоглобина крови.
- Не вызывает аллергии, что позволяет употреблять ее детям старше 6 месяцев и кормящим женщинам.
- Укрепляет иммунитет.
Польза индейки
Мясо птицы также обладает рядом полезных свойств:
- Низкий процент содержания жира, что относит мясо к диетическим продуктам.
- Калорийность от 145 до 190 Ккал на 100 грамм, в зависимости от части тушки.
- Большое количество различных элементов в составе – железо, магний, селен, витамины группы В, фосфор, натрий и другие.
- Способствует увеличению гемоглобина крови.
- Не провоцирует возникновение аллергических реакций, что позволяет использовать ее в рационе маленьких детей, беременных и кормящих женщин.
- Усиливает иммунитет.
- Легко усваивается.
- Ускоряет метаболизм.
- Выравнивает гормональный фон человека благодаря триптофану, находящемуся в мясе.
- Борется с бессонницей – за это также отвечает триптофан.
- Укрепляет опорно-двигательный аппарат человека за счет фосфора, который находится в индюшатине в большом количестве.
- Укрепляет сердечно – сосудистую систему.
- Укрепляет центральную нервную систему.
- 200 гр. мяса индейки содержат суточную норму никотиновой кислоты.
Кому не рекомендуется употреблять в пищу диетическое мясо
Употреблять говядину в пищу нужно соблюдая рекомендованные суточные нормы. Чрезмерное употребление красного мяса может вызвать образование камней в почках, спровоцировать развитие подагры. Говядина второй категории достаточно жирная, ее употребление противопоказана людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным холестерином. Нельзя употреблять говядину при остром гастрите и остром панкреатите.
Индюшатина практически не имеет противопоказаний. Людям, страдающим от повышенного давления, следует как можно меньше присаливать блюда из птицы, так как это мясо имеет большое количество природной соли в составе. Людям, страдающим болезнями почек, запрещено употребление индюшатины из-за большого количества белка.
Какому продукту следует отдать предпочтение
Мясо говядины и мясо индейки относятся к категории полезных диетических продуктов, которые можно включать в рацион практически любого человека. Если говорить о наибольшей пользе, то предпочтение стоит отдать мясу индейки по ряду причин:
- В составе мяса находится селен, который считается антиоксидантом и является профилактикой развития раковых заболеваний.
- Большое количество магния в составе контролируют деятельность центральной нервной системы.
- Количество железа в индейке в два раза выше, чем в говядине.
- Мясо индейки быстрее усваивается и легче переваривается.
- Одна порция мяса индейки содержит в себе суточную дозу никотиновой кислоты.
- Индюшачье мясо быстрее готовится, а значит, в нем не разрушаются полезные вещества под длительным воздействием высоких температур.
Не рекомендуется употреблять в пищу красное мясо говядины людям с повышенным холестерином. Исключение составляет филе, которое свободно от жировых прослоек. Людям, страдающим от почечных заболеваний, запрещено употреблять любое мясо, так как большое количество белка увеличит нагрузку на органы и приведет к ухудшению состояния.
Для сохранения всех полезных свойств мяса, следует выбирать такой вид термической обработки как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Жареное мясо мгновенно превращается из полезного продукта в опасный, способный причинить вред здоровью человека.
Похожие материалы:
Как правильно выбрать индейку
Как выбрать индейку: инструкция к применению
Индейка считается полезным и диетическим мясом, сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов. В ней мало холестерина, она прекрасно усваивается, содержит ценные витамины и микроэлементы, не вызывает аллергии и подходит для питания новорожденных. Индюшатина — идеальное мясо для домашнего рациона, поэтому сегодня мы с вами отправляемся в магазин или на рынок, чтобы выбрать хорошую индейку, от качества которой зависит вкус, привлекательность и, конечно, польза блюд. Хочется приготовить для семьи вкусную и свежую домашнюю еду, поэтому на индейке экономить не стоит.
Как выбрать мясо индейки по внешнему виду
Качественная индейка имеет разные оттенки красноватого цвета — она может быть и нежно-розовой, и темно-красной. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в светлом — наоборот, поэтому самой лучшей считается индюшатина с розовым цветом мышечной ткани. Кожа птицы должна быть сухой, упругой и гладкой, но не скользкой, поскольку это говорит о том, что мясо лежит на прилавке слишком долго. Ощупывая тушку, надавите на нее пальцем — если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и покупать его не стоит, какой бы привлекательной ни была цена.
Индейка должна весить примерно 5–10 кг — именно при таком весе ее мясо наиболее вкусное. Чем больше масса тела птицы, тем она старше, а старое мясо в пищу не годится, так как оно слишком жесткое и сухое. Мясо индюшат отличается нежностью и мягкостью, но считается незрелым, поскольку в нем мало витаминов и питательных веществ.
При выборе индейки обратите внимание на гребешок и лапки. Гребешок обычно светлый, а ножки молодой птицы округлые, гладкие и серые. Брюшко индейки мягкое, влажное и слегка блестящее, а тушка должна быть без пятен и повреждений, с приятным и свежим запахом.
Какое мясо индейки лучше: условия выращивания и хранения
Если есть выбор, покупайте птицу, которая выращивалась на воле, а не в клетке. Дело в том, что активные движения, здоровые условия содержания, натуральный корм и обилие солнца хорошо сказываются на вкусе мяса, чего не скажешь о птицах, томящихся на птицефабриках. Интересно, что индейка, выращенная в хороших условиях, не теряет свой вкус и питательную ценность даже при старении. Получается, что фермерская органическая продукция идеально подходит для питания семьи.
Сложно выбирать замороженную птицу в магазине, поскольку ее невозможно пощупать, проверив на мягкость и упругость. В этом случае придется доверять производителю и не гнаться за дешевым товаром, поскольку, как правило, он бывает сомнительного качества. В некоторых случаях замороженная птица может стать спасением, особенно перед праздниками, когда на рынках столпотворение и ажиотаж. По крайней мере, американские хозяйки заранее заботятся о том, чтобы в День благодарения не остаться без праздничного стола, который всегда украшает аппетитная запеченная индейка. Покупая мясо заранее, обязательно проверяйте срок годности продукта и герметичность упаковки.
Обычно индеек забивают в начале осени, поэтому лучшее время покупки свежего мяса — с октября по декабрь.
Какие части индейки подходят для приготовления блюд
Бедро и голень индейки считаются самым вкусным и нежным мясом, не уступающим по мягкости свинине, особенно если запечь его в фольге или в рукаве. Кроме того, его фаршируют, тушат и делают фарш для котлет. Не менее вкусна и хвостовая часть индюшатины — гузка, которая к тому же отличается доступной ценой. Предварительно ее маринуют, а потом тушат, обжаривают, запекают и добавляют в супы. Филе индейки, особенно грудка, используется для любых блюд и незаменимо в детском питании.
Мясистые индюшачьи желудки подходят для заливного и жаркого, из печени делают вкусные паштеты, а сердце добавляют в салаты и супы. Крыло индейки варят, жарят, запекают и маринуют, шею покупают для холодца и супов, а из спинки индейки получаются насыщенные, густые и ароматные бульоны. Для запекания берут потрошеную полутушку и тушку, которую фаршируют овощами, фруктами, орехами и рисом.
Капризные гурманы считают, что самые лучшие индейки выращивают только в Северной Америке и Канаде. Однако и у нас можно купить хорошую птицу, если знать места и разбираться в тонкостях правильного выбора. Со временем придет опыт, и вы научитесь безошибочно определять хорошую индюшатину, из которой получаются вкусные, питательные и полезные блюда для большой семьи. Готовьте индейку по-разному и делитесь рецептами с читателями сайта «Едим Дома»!
Чем полезно мясо индейки? (+рецепты блюд)
В народе и в ученых кругах бытует мнение, что мясная пища – яд для организма. Правда, это смотря для какого организма и какое мясо брать. От индюшиного, легкого, никакого вреда, одна сплошная польза. Если без фанатизма.
Мясо индейки польза
Мясо индейки, по исследованиям на химический и органический состав, богато минералами, витаминами группы В, и вообще, в нем есть все, что нужно организму человека для полноценного функционирования.
Мясо этой птицы приписывают есть после тяжелых операций, затяжных болезней с осложняющими последствиями. Пациент быстрее восстанавливает силы, процесс выздоровления ускоряется.
Индюшиное мясо рекомендуется при стрессовых срывах. Богатое витаминами, оно вырабатывает мелатонин, укрепляет и нормализует сон, уравновешивает реакции нервной системы.
Мясо индейки и блюда из него — прекрасное дополнение в меню для маленьких деток и молодых мам, дам, кто планирует стать мамочками.
Абсолютно безвредное, оно оказывает благотворительный эффект на весь организм. При этом – сытно, быстро насыщает организм без риска набрать лишние килограммы.
На основе мяса индейки даже расписана особая диета для похудения. Без потери мышечной массы., стало быть, и форм. Мы узнали что польза индейки для организма человека огромная.
Что приготовить из индейки?
Из индейки чего только не готовят, заменяя ею и говядину, и курятину. Практически все блюда, на приготовление которого идет мясо, можно приготовить с индейкой: плов, рагу, котлеты…
В Америке давным-давно готовят ко Дню Благодарения запеченную индейку целой тушкой, фаршируя ее фруктами и овощами, под разными соусами.
Бульон из индейки
Попробовать индейку стоит с более простых и незатейливых блюд. Сначала сварить бульон. Для него выбирают небольшой кусочек птицы. С косточкой или без, ножку, грудку, крылышко. Промывают, опускают в холодную воду, отваривают на среднем огне.
Мясо индейки варится недолго, с полчаса – предостаточно с момента закипания. В этот самый момент шумовкой удаляют пену, если таковая образуется, чтобы бульон был прозрачным. В середине процесса, по желанию, в блюдо бросают морковь, порезанную для красоты звездочками. Под конец варки добавляют соль, петрушку по вкусу.
Подавать бульон можно с гренками из белого хлеба.
Суп с вермишелью
Если продолжить кухонные премудрости и сварить суп, бросив в бульон кубиками порезанный очищенный картофель, горсть вермишели или лапши, сделав зажарку с луком. В конце не забыть о лавровом листе.
Котлеты из индейки
Суп из индейки – это полезно и вкусно. Не любите первых жидких блюд – готовите к гарниру из гречневой каши или макарон котлеты из индюшиного мяса. На них лучше брать филе грудки, на ножках неудобны дополнительные «жилки»-косточки.
Перемолотый в мясорубке фарш с кусочком лука солят, чуть перчат, добавляют яйцо (для аллергиков – пару перепелиных), размоченный в молоке мякиш хлеба. Хорошо перемешивают руками, формируют продолговатые котлетки и готовят их на пару. Можно и детям, и взрослым на диете.
Битки из индейки
Еще проще приготовить индюшиные биточки. Мясо перегнать в измельчителе, добавить все то же, как и в котлеты, но без хлеба. Выкладывать ложкой на сковороду, готовить паровым способом.
Мясо индейки становится совершенно идеальным, если готовить и подавать его к столу с овощами. Так еще повышается его и без того легкая усвояемость.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Турция против курицы: в которой больше белка?
Белок является важным компонентом сбалансированного питания.
Хотя его можно получить из разных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.
В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице, а также обсуждается, какой из них может быть полезнее для здоровья.
Большая часть белого мяса курятины и индейки происходит от груди и крыльев.
Цвет выглядит белее по сравнению с более темными частями домашней птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина.Миоглобин транспортирует и накапливает кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).
Грудное мясо
Грудное мясо является одним из самых популярных видов мяса птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий.
Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 граммов) жареного мяса груди (2, 3):
- Куриная грудка: 9 граммов
- Индюшатина: 8 граммов
Куриные занимает свинец с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 грамм) мяса.Однако, с точки зрения питания, эта разница незначительна. Любой выбор был бы хорошим повышением белка для еды.
Мясо крыла
Белое мясо крыльев курятины и индейки по питанию очень похоже на грудное мясо. Содержание белка, в частности, почти одинаково для обеих птиц по сравнению с грудным мясом.
Как мясо курицы, так и мясо индейки дают одинаковое количество белка на унцию (28 грамм) — около 9 грамм (4, 5).
Резюме Существует очень мало различий в содержании белка в разделках белого мяса курицы и индейки.Куриная грудка обеспечивает на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в мясе курицы и крылышка индейки идентично.
Термин «темный» используется для описания кусков мяса с красновато-коричневым цветом.
Порезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).
Поскольку миоглобин помогает в транспортировке и хранении кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно содержится в более активных мышечных группах, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).
Мясо ноги
Иногда называемое голень, мясо ноги курицы и индейки обеспечивает равное количество белка на унцию (28 грамм) — около 8 грамм (6, 7).
Мясо бедра
Мясо бедра курицы и индейки находится прямо над ногой. Иногда он продается по-прежнему прикрепленным к ноге одним разрезом.
На унцию (28 грамм) мяса индейка дает один дополнительный грамм белка по сравнению с курицей (8, 9):
- Бедро куриное: 7 г
- Бедро индейки: 8 грамм
Хотя В этом сравнении мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка. Один грамм белка на унцию (28 грамм) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой из этих вариантов по-прежнему может считаться хорошим источником высококачественного белка.
Резюме Содержание белка в мясе ноги и бедра для курицы и индейки почти одинаково, хотя в бедре индейки содержится на один грамм больше белка, чем в куриных бедрах на унцию (28 грамм) мяса.
И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезными компонентами сбалансированного питания. Но имейте в виду, что слишком много любого отдельного продукта, включая мясо, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).
Включение умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть здоровым способом удовлетворения ваших потребностей в белке, хотя белок — не единственное питательное вещество, которое дают индейка и курица.
При принятии решения о том, какой вариант может наилучшим образом удовлетворить ваши личные потребности в питании и цели в области здравоохранения, следует учитывать общее содержание питания, включая калории, жир, витамины и минеральные вещества, а также белок.
Калории и жиры
Обращать внимание на калории и жирность продуктов, возможно, в зависимости от ваших целей в области здравоохранения.
Жиры являются важным компонентом здорового питания, а птица содержит различные виды полезных жиров (10).
Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что мясные отрубы с более высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.
В целом, темное мясо в курице и индейке содержит больше жира, чем в белом мясе. Это имеет тенденцию быть верным и для других видов домашней птицы.
Темные мясные кусочки курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные мясные куски индейки.То же самое относится и к белому мясу этих двух видов домашней птицы, так как индейка немного худее и содержит меньше калорий, чем курица.
Стоит также отметить, что если вы съедите кожу, вы увидите скачок в содержании жира и калорий в любом типе домашней птицы.
Ничто из этого не означает, что любой выбор обязательно лучше другого, но, возможно, стоит подумать, в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.
Витамины и минералы
Несмотря на то, что нет существенных различий в содержании витаминов и минералов между курицей и индейкой, могут существовать некоторые вариации этих питательных веществ между белым и темным мясом в целом.
Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина В6, чем куриная ножка, а куриная грудка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).
Поэтому, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как, если вы хотите повысить уровень витамина В, белое мясо может быть более подходящим.
При рассмотрении таких диетических вариантов полезно иметь в виду общую картину. Употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса может быть лучшим способом обеспечить вас необходимыми питательными веществами.
Резюме Как курица, так и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку, они оба обеспечивают калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому, в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.
И индейка, и курица богаты высококачественным белком.
Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие мясные отрубы обеспечивают равное количество белка.
Какой тип полезнее для здоровья, зависит от ваших личных целей в отношении здоровья и питания.
При принятии решения о том, подходит ли пища вашему рациону, всегда полезно учитывать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, например белок.
Употребление в пищу разнообразных продуктов для обеспечения достаточного количества всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс является ключевым!
Турция и куриное мясо потребляются во всем мире. Хотя оба они классифицируются как продукты из домашней птицы и являются хорошими источниками белка, есть несколько тонких различий в их пищевой ценности. Это также зависит от того, как этих птиц выращивали и кормили. Другими словами, органическое мясо всегда является лучшим выбором для вашего здоровья, особенно в долгосрочной перспективе.
У обоих есть как положительные, так и отрицательные стороны, поэтому иногда трудно сказать наверняка, какой из них лучше для вас и вашей диеты.Но, будьте уверены, мы провели исследование и нашли ответ на ваш вопрос. Прежде чем продолжить, просто небольшое напоминание о том, что вам нужно решить, какова цель вашей диеты, прежде чем выбирать лучший выбор между курицей и индейкой для вашей диеты.
индейка или курица?
Когда мы думаем об индейке, первое, что приходит на ум, — это День благодарения. Но, похоже, эта птица полезнее для здоровья, чем старомодная курица. С другой стороны, куриное мясо содержит больше белка, что делает его лучшим выбором для тех, кто работает.Итак, давайте проанализируем разницу между мясом индейки и курицы и поможем решить, какой из них выбрать.
1. Калории
Что касается калорий, разница между индейкой и куриным мясом незначительна. Например, куриная грудка весом 3 унции содержит около 130 калорий, в то время как столько же грудки индейки имеет 125 калорий. Это делает оба вида мяса отличным выбором для тех, кто хочет похудеть. И если вы хотите, чтобы калории были минимальными, вы должны жарить мясо на гриле или жарить без кожи (что, кстати, заметно).
Пока мы говорим о похудении, говорим о калориях и белках, вот отличная идея — если вы хотите быстро похудеть, вы можете попробовать диету из сваренных вкрутую яиц. За ним легко следить, он вполне доступен, и вы увидите результаты менее чем через две недели.
2. Жир
Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было мясо с низким содержанием жира, вы не можете ошибиться с домашней птицей. Но индейка легче курицы? Когда это индейка против курицы, индейка идет домой с трофеем.Например, куриная грудка весом 3,5 унции содержит около 4 граммов жира, тогда как такое же количество индейки имеет около 2 граммов. Это может показаться небольшой разницей, но в долгосрочной перспективе это может оказать огромное влияние на ваше здоровье.
3. Белок
Что больше белка курицы или индейки? При равной массе порции куриная грудка содержит почти вдвое больше белка. Такое высокое содержание белка помогает больше, чем вы можете себе представить, особенно для защиты от потери костной массы у пожилых людей.И когда дело доходит до индейки против курицы для бодибилдинга, то вы уже знаете ответ — курица поможет вам нарастить мышечную массу гораздо быстрее, чем индейка. Итак, в этой категории куриное мясо — наш победитель.
4. Натрий
Когда речь идет о натрии, куриное мясо гораздо предпочтительнее мяса индейки. Курица содержит одну десятую натрия, содержащегося в индейке, что делает его лучшим выбором для людей с гипертонией или тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия. Кроме того, натрий помогает поддерживать водный и электролитный баланс в организме, но только если он употребляется в умеренных количествах.
5. Кальций
Если вам нужен кальций, то индейка — лучший источник, чем любое другое мясо. И если мы сравним его с курицей, разница почти в 200%. Например, грудка индейки на 3,5 унции содержит 32 миллиграмма кальция, в то время как куриная грудка на 3,5 унции содержит 11 миллиграммов.
6. Витамины и минералы
Здесь все становится сложнее. Почти невозможно выбрать победителя из курицы против индейки, если вы думаете только о витаминах и минералах.Например, курица является отличным источником витамина В6, фосфора, ниацина и селена. С другой стороны, индейка является отличным источником рибофлавина, витамина В6, железа, ниацина, фосфора, цинка и селена. Как вы можете видеть, они имеют некоторые сходства, но большинство содержащихся в них витаминов и минералов различны. Это делает их лучше для разных ситуаций.
Турция грудное питание на 100 грамм (приготовлено)
- калорий — 153
- Жиры (всего) — 1 г
- Холестерин — 0 г
- Натрий — 65 мг
- Калий — 0 мг
- углеводов (всего) — 0 г
- клетчатка — 0 г
- сахар — 0 г
- Белок — 34 г
- Витамин А — 0%
- Витамин С — 0%
- Кальций — 0%
- Железо — 0%
Итак, это будет индейка или курица на ужин? Когда дело доходит до вашей диеты, мясо индейки в долгосрочной перспективе будет более здоровым, в основном из-за более низкого содержания жира.Кроме того, имейте в виду, что мясо индейки имеет больше питательных свойств, чем любое другое мясо, поэтому это лучший выбор, если вы едите мясо каждый день. И если вы хотите убедиться, что ваша диета действительно здорова, то вы должны сочетать мясо индейки с большим количеством овощей.
С другой стороны, если вы ищете лучшую диету для бодибилдинга, то куриное мясо является абсолютным победителем. С высоким содержанием белка, это может помочь вам повысить уровень физической подготовки быстрее, чем вы можете себе представить. Напряженные тренировки разрушают мышечную ткань, и она нуждается в ремонте.Излишне говорить, что чем больше белка вы сможете втиснуть в свой рацион без значительного увеличения количества калорий, тем лучше.
Для потери веса, это не имеет существенного значения с точки зрения калорий. Тем не менее, больше белка всегда лучше — так что да, иди с курицей. Но, если ваша цель специально ориентирована на потерю веса, то обязательно прочитайте наше обновленное руководство по образу жизни, как потерять 10 фунтов в неделю. Это одно из самых длинных руководств, которое мы когда-либо публиковали, и оно охватывает все, что вам когда-либо понадобится, чтобы снизить вес в течение одной недели.
Рецепт простой жареной индейки / куриной грудки
Неважно, выбрали ли вы индейку или курицу, у нас есть лучший рецепт для вас. Он содержит много специй и овощей, поэтому он может стать отличным началом для здорового питания.
Ингредиенты:
- 3 фунта грудки индейки или куриная грудка без кожи
- 3 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки петрушки
- 1/2 чайной ложки мяты
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/2 чайной ложки карри
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 лимон
- 2 столовые ложки кукурузы
- 2 столовые ложки гороха
- 2 столовые ложки моркови, нарезать небольшими кружочками
- 1-фунтовая корона брокколи, нарезанная на короткие копья
- 1 помидор
Инструкции:
Разогреть духовку на 410 градусов по Фаренгейту
В маленькой миске смешайте все специи, а затем натрите смесью индейку / куриную грудку. Убедитесь, что вся поверхность мяса покрыта. Положите мясо в жаровню и добавьте оливковое масло с соком лимона.
Жарить в духовке в течение 35 минут, накрыть крышкой, а затем еще 5 минут без крышки — каждая духовка отличается, поэтому убедитесь, что мясо золотисто-коричневого цвета, прежде чем вынимать его.
Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить овощи.Самый здоровый вариант — просто парить их. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю и вставьте корзину для пароварки. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кукурузу, горох, морковь и брокколи. Позвольте им готовить в течение нескольких минут. Они сделаны, когда вы можете легко проколоть самую толстую их часть ножом.
Теперь осталось только порезать свежий помидор на кружочки.
Нарезать мясо и подавать с тушеными овощами и свежими помидорами. Если вы большой поклонник лимона, вы можете добавить дополнительный лимонный сок на мясо.
Приятного аппетита!
,Словарь мяса и птицы | Словарь
Многие дикие животные и птицы охотились в дикой природе, но лишь немногие были выращены за мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди выращивали свиней, овец, крупный рогатый скот и птицы, таких как цыплята и утки, и все это до сих пор выращивается. Несмотря на то, что многое изменилось с древних времен, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остаются такими же.
Мясо
В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя отрубы могли измениться. Сегодняшние нарезки из говядины включают верхнюю часть, запасных ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные куски телятины . Мы также видим ноги баранины и баранины и баранины от более старых овец. Также можно увидеть множество отрубов из свинины , включая ножки из свинины, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленого мяса свиней, таких как сало и ветчина .Мясо всех видов — это нарезанных кубиками для приготовления таких блюд, как тушеное мясо или рубленых для приготовления колбасок , пирожков с мясом и пирожков с гамбургерами.
Кролика и козье мясо также едят во многих местах, как и различные виды субпродуктов , такие как печень, почки, сердце, трип и мозг. Отходы и мясо, такие как воловий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаков», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного года.В древние времена люди охотились на диких кабанов, оленей, перепелов и фазанов, и все это мясо также едят сегодня, особенно в дорогих ресторанах.
Домашняя птица
Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают цыплят, уток, гусей и индеек. Целые птицы могут быть вареными или жареными, или их можно порезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочки грудки или крыльев или ножки . Яйца из птицы также являются важным видом пищи, причем куриные яйца являются наиболее популярными.Делая покупки, вы можете купить птицы или яйца свободного выгула, если вам не нравится заводское хозяйство, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и им никогда не разрешают свободно перемещаться во внешнем мире.
бекон (существительное): мясо со спины или по бокам свиньи, которое вылечено и нарезано — У нас было бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.
говядина (существительное): мясо от коровы, быка или быка — У нас на обед жареная говядина и овощи.
грудка (существительное): мясо со стороны птицы — Кому нужен еще один кусочек куриной грудки?
отбивная (существительное): маленький кусочек мяса, обычно ягненка или свинины, из-под ребер — Не могли бы вы получить свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?
лечение (глагол): чтобы сохранить мясо путем копчения, засолки или сушки — Ветчину и бекон можно вылечить, посолив или прикурив.
вырезать (существительное): кусок мяса, вырезанный из определенной части животного — Этот мясник на Хай-стрит имеет лучшие куски говядины.
кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или кусочки квадратной формы — Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и соус.
голень (существительное): приготовленная куриная ножка — Не ешь все голени!
свободного выгула (прилагательное): (домашней птицы) свободно жить естественным путем, а не в хозяйственном здании — Убедитесь, что вы получаете яйца свободного выгула.
game (существительное): 1.дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от охотящихся на животных и птиц — Единственные места, которые служат дичи в эти дни, — это дорогие рестораны.
ветчина (существительное): вяленое мясо из верхней части свиньи, обычно нарезанное — Я сделаю бутерброд с ветчиной, пожалуйста.
ягненка (существительное): 1. молодая овца 2. мясо молодой овцы — Люди едят ягненка на протяжении тысячелетий.
мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребленное в пищу — Джейсон прекратил есть мясо, но он все еще ест рыбу и морепродукты.
фарш (глагол): нарезать мясо на мелкие кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой — Если вы получите немного рубленой говядины, я приготовлю гамбургеры на ужин.
баранина (существительное): мясо от взрослой овцы — Дэвид думает, что они положили баранину в карри вместо баранины.
субпродукты (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки — В прошлом все употребляли субпродукты, но я никогда не пробовал.
свинина (существительное): мясо свиньи — Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?
домашняя птица (существительное): 1. птицы хранятся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц — Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.
колбаса (существительное): рубленое мясо в длинной кожуре, обычно жареное — Сколько колбас вы берете на барбекю?
бойня (глагол): убить животное за его мясо — Вы когда-нибудь видели, как животных убивают на бойне?
запасные ребра (существительное): кусочек свинины или говядины с костями ребер — Прошлой ночью я мечтал съесть запасные ребра.
стейк (существительное): толстый ломтик высококачественной говядины — Я не думаю, что стейк и чипсы — это очень полезный обед для детей.
рубец (существительное): желудок овцы или коровы, употребляемой в пищу — Мой дядя любит рубец, но я думаю, что это ужасно.
телятина (существительное): мясо от теленка или молодой коровы — Я принесу телятину с садовыми овощами, пожалуйста.
Рыба и морепродукты СловарьАвтор: Josef Essberger
Английский клуб : Учить английский : Словарь : Словарный запас темы: Еда: Виды еды : Мясо и птица ,видов мяса и его нарезок — учите английский с Demi
Во многих частях мира говядина не является необычной кухней, например, в Японии и Корее. В Кобе, Япония, высоко ценится говядина от крупного рогатого скота, который энергично массирует и питается диетической добавкой пива; это называется говядины вагью . Однако, говядина относительно не популярна в Индии; святость коровы в индуистской религии запрещает употребление мяса индусами.
С правильными приправами, используя правильные специи и травы, мы можем сделать много видов блюд из мяса.Мы можем сделать тушеное мясо, гуляш, стейк, пирожки с гамбургерами, сатай, рулет и многое другое. Мы можем приготовить мясо так, как нам нравится; варить, жарить на гриле, жарить, медленно готовить, тушить или жарить мясо на сковороде.
Лучший способ приготовить говядину на основе ее нарезокВиды мяса :
В основном есть два вида мяса; красное мясо и белое мясо . Чтение мяса — это мясо, например, говядина и баранина, которые красные до того, как они приготовлены, и темные после того, как вы их приготовили.Мясо, которое становится бледным после приготовления, называется белого мяса .
говядина — мясо коровы
телятина — мясо молодой коровы (теленка)
баранина — мясо взрослой овцы
баранина — мясо молодой овцы
свинина — мясо свиньи
оленина — мясо оленя
конины — мясо лошади
курица — мясо курицы
утка — мясо утки
гусь — мясо гуся
перепела — эта птица поедается в пищу
кролик — мясо кролика
индейка — мясо индейки
Типы разрезов :
Типы говяжьих нарезокфарш — мясо, особенно говядина, нарезанное на очень мелкие кусочки с помощью машины; также называется говяжий фарш (американский)
Типы порезов телятины Типы порезов ягненка Типы порезов свининыЛайк:
Лайк Загрузка…