40 градусов вода как определить – Температура воды для смеси… — как определить температуру воды для смеси — запись пользователя Мария (Mahindra) в сообществе Искусственное вскармливание в категории Приготовление и хранение смеси

для зеленого чая нужна температура 60-80*)) как можно без термометра определить температуру воды??

Вода закипела, отключили огонь (нагрев) . Закончили пузыри идти, ещё минуту подождите и будет град 90. НЕ.. Про 60 град — это круто…. Листочки НЕ заварятся, а при 80-85 — заварятся….

воду не кипятить, а доводить до появления пузырьков, и то дать ей чуть-чуть остыть

как только со дна начинают отрываться пузырьки -ни позже ни раньше! Предыдущий советчик не прав, воду нельзя кипятить

Момент-серебряные нити, когда пузырьки начинают тонкими струйками подниматься. Заварить зелёный чай как обычный, за это время вода и остынет, Первую заварку слить, а вот теперь залить. настоять, пить и наслаждаться.

Закипятить, как только перестанет идти пар, наверное будет 80 гр., заварите чай, кипятить обязательно (объяснение в моём сообществе»Природа и спасение. «)

Можно! Кипение воды имеет три стадии — Первая характеризуется появлением поднимающихся вверх (мелких) пузырьков ~75-80C — хорошо для зеленого чая Вторая «белый ключ» — знаменуется обилием мелких пузырьков, на несколько секунд делающих воду непрозрачной — для красного чая и пуэра Легче отследить если кипятить воду в прозрачном (огнеупорном) сосуде на слабом огне Третья бурлящее кипение (для заваривания чая не подходит) Если этого сделать не получается, то возьмите сосуд достаточной емкости для смешения воды и залейте15-30% чистой воды комнатной температуры и заполните остальное кипятком (желательно в стадии «белый ключ») и все получится, приятного чаепития!

40. Как на ощупь оценивать температуру?

40. Как на ощупь оценивать температуру? 

Предметом рассмотрения настоящего раздела являются преимущества и ограничения оценки порядка величины температуры трубопроводов холодильных установок с помощью хорошо знакомого холодильщикам-практикам приема, заключающегося в простом ощупывании трубопроводов (см. также раздел 84 «Контроль работы агрегата по производству ледяной воды ощупыванием «).

А) Общие соображения по поводу ощупывания трубопроводов


Если техника оценки порядка температуры на ои/упь хорошо усвоена и понятна, в сочетании с показаниями манометров ВД и ИД она может позволить сэкономить драгоценное время, облегчая диагностику очень многих неисправностей в холодильных установках.
Вначале нужно усвоить, что температура ладони может меняться в общем случае от 28°С до 34°С (в зависимости от индивидуума, окружающей температуры, состояния здоровья…), однако, наиболее часто, она находится в пределах 30…33°С (см. рис. 40.1).

Ваш собственный уровень вы сможете точ-
но установить измерением температуры вашей ладони с помощью высококачественного, надежно оттарированного термометра.
Рис. 40.1.
Заметим, что температура вашей руки может слегка изменяться в разное время года и в зависимости от состояния вашего здоровья. Поэтому не стесняйтесь регулярно ее проверять.
Б) Оценка переохлаждения на ощупь
Холодильные установки, как в торговом оборудовании, так и в кондиционерах, оборудованные конденсаторами с воздушным охлаждением, работают в большинстве своем с температурой конденсации, при нормальных условиях, расположенной в диапазоне от 40 до 45°С,


Допустим, что обычная величина переохлаждения составляет около 5К. и получим температуру жидкости, измеренную на выходе из конденсатора, зачастую находящуюся в диапазоне от 35 до 40°С.

Небольшая разница, которая при этом существует между температурой жидкости на выходе из конденсатора (35…40°С) и температурой руки (30…33°С), может позволить путем легкого обхвата трубопровода рукой (см. рис. 40.2) очень быстро и с хорошей точностью оценить величину переохлаждения жидкости.

Для того, чтобы лучше усвоить этот прием, возьмем в качестве примера ремонтника, температура руки которого равна 31°С, дотрагивающегося до патрубка отвода жидкости.


Если он при этом обжигается и не может держать руку на патрубке (см. рис. 40.3), это обычно означает, что температура гораздо выше 45°С и ее оценка на ощупь почти невозможна.
Чтобы избежать ожога, нужно переО тем. как свободно положить руку сверху на трубку, слегка похлопать ею по трубке (температура нагнетающего патрубка может превышать 80°С).

С другой стороны, если наш ремонтник испытывает легкое ощущение тепла, это означает, что температура трубопровода выше 31°С (температура его руки), причем, чем выше температура, тем сильнее ощущение тепла.
При легком обхватывании можно оценить температуру трубы между 30 и 40°С с точностью до градуса.

Оценив температуру жидкости на выходе из конденсатора, ремонтнику достаточно взглянуть на манометр, показывающий давление (а следовательно, и температуру) конденсации, чтобы мгновенно оценить переохлаждение.


Например, допустим, что опытный ремонтник, дотронувшись до трубопровода отвода жидкости из конденсатора, ощущает легкое чувство тепла и делает на этом основании вывод о том, что температура жидкости, выходящей из конденсатора, около 36°С.
Рис. 40.4.
Если при этом манометр нагнетания (ВД) показывает давление 14,7 бара (что соответствует для R22 температуре конденсации 41 °С), наш ремонтник тотчас же может заключить, что переохлаждение составляет 41 — 36 = 5К и сделать из этого соответствующие выводы (см. рис. 40.4).
Заметим, что вся центральная зона конденсатора (поз. 1 на рис. 40.4) содержит смесь жидкости и пара при температуре конденсации (в нашем случае 41°С).

В крайнем случае ремонтник может грубо оценить переохлаждение просто дотронувшись вначале до изгибов (калачей) в центральной зоне конденсатора, а затем до отводящего патрубка, даже если манометр ВД отсутствует.

Внимание! Для надежной диагностики необходимо, чтобы значения температуры и давления были установившимися. Поэтому измерения температуры с помощью термометра или ее оценка на ощупь не должны производиться, если установка только что включилась.
В) Оценка разности температур
Определение разности температур между двумя точками безусловно есть одна из наиболее часто используемых операций техники оценки температур на ощупь.

Результаты такой оценки тем надежнее, чем больше разность температур (разность более 4К как правило легко выявляется ощупыванием двумя руками).
Хотя небольшие разности оценивать труднее, тем не менее, разница порядка 2К также может быть обнаружена с хорошей достоверностью благодаря специальной технике ощупывания.

Для лучшего понимания этой техники возьмем в качестве примера случай, когда ремонтник пытается проверить фильтр-осушитель, находящийся в самом начаче процесса засорения, в результате чего на нем образовался слабый перепад температур в 2К (на входе жидкость имеет температуру 35°С).

Если наш ремонтник будет достаточно долго зажимать трубки на входе и выходе влагоотделителя обеими руками (не менее десяти секунд), температура каждой из ладоней сравняется с соответствующей температурой трубок (см. рис. 40.5).

В результате его мозг зарегистрирует ощущение «горячей» левой руки и «холодной» правой.
Быстро поменяв руки крест накрест («холодную»руку при 33°С на трубу при 35°С и «горячую руку» при 35°С на трубу при 33°С) он получит ощущение разности в 2 Кот каждой руки, что эквивалентно искусственному удвоению ощущения (см. рис. 40.6).

Такая техника может сослужить хорошую службу, поскольку позволяет, усиливая получаемые при ощупывании ощущения, обнаруживать с неплохой достоверностью даже относительно небольшие разности температур.

Г) Оценка температуры ниже, чем температура руки
Если ремонтник при ощупывании трубопровода не чувствует ни тепла, ни холода, это значит, что температура трубы примерно такая же, как температура руки.

Напротив, если труба более холодная, чем рука (однако, без обледенения), он почувствует охлаждение, причем тем большее, чем ниже будет температура трубы.
Вообще говоря, оценить температуру трубы на ощупь, если она холоднее, чем рука, довольно трудно, особенно, когда эта разность велика (см. рис. 40.7).

В этом случае для оценки температуры в помощь ремонтнику также используется специальная техника ощупывания, особенно когда окружающая температура ниже температуры руки (наиболее


Эта техника состоит в том, чтобы вначале дотронуться до какой-нибудь расположенной поблизости массивной металлической детали (например, станина компрессора или металлический шкаф), которая обязательно должна иметь такую же температуру, как окружающая температура (следовательно, ни горячее, ни холоднее, см. рис. 40.8). Далее нужно подождать несколько секунд, чтобы дать возможность мозгу «зарегистрировать» соответствующее ощущение. Затем ремонтник должен быстро прикоснуться к трубопроводу, температуру которого он желает оценить. Сравнив два ощупывания, можно тотчас же соотнести температуру трубы с окружающей температурой (такая же, более теплая, менее теплая, гораздо менее теплая…).

Заметим также, что для уточнения разницы между температурой трубы и температурой окружающей среды может иногда использваться техника сравнения, описанная выше.
Если труба обледенела, можно заключить, что ее темперащ’ра ниже 0°С (посмотрите на выход из ТРВ, особенно в кондиционерах). Если иней рыхлый на вид и быстро осыпается при постукивании по трубе пальцем, температура достаточно близка к 0°С. В противном случае, для определения температуры лучше использовать термометр.

ВНИМАНИЕ! Если ваша рука с температурой +30°С дотрагивается до трубы с температурой -20°С (перепад = 50К), вы почувствуете такое же ощущение ожога, как при погружении руки с температурой +30°С в воду с температурой +80°С (тот же перепад в 50К).

В заключение отметим, что техника определения температуры на ощупь должна рассматриваться как вспомогательная, позволяющая в некоторых случаях быстро оценить переохлаждение или перегрев с целью выигрыша во времени при диагностировании неисправностей. Как любая техника каких-либо действий, она требует упражнений и тренировок, чтобы быть эффективной. Однако она ни в коем случае не может заменить правильное использование высококачественных термометров.

Если техника оценки порядка температуры на ои/упь хорошо усвоена и понятна, в сочетании с показаниями манометров ВД и ИД она может позволить сэкономить драгоценное время, облегчая диагностику очень многих неисправностей в холодильных установках.
Вначале нужно усвоить, что температура ладони может меняться в общем случае от 28°С до 34°С (в зависимости от индивидуума, окружающей температуры, состояния здоровья…), однако, наиболее часто, она находится в пределах 30…33°С (см. рис. 40.1).
•X  Ваш собственный уровень вы сможете точ-
Ф
но установить измерением температуры вашей ладони с помощью высококачественного, надежно оттарированного термометра.
Рис. 40.1.
Заметим, что температура вашей руки может слегка изменяться в разное время года и в зависимости от состояния вашего здоровья. Поэтому не стесняйтесь регулярно ее проверять.
Б) Оценка переохлаждения на ощупь
Холодильные установки, как в торговом оборудовании, так и в кондиционерах, оборудованные конденсаторами с воздушным охлаждением, работают в большинстве своем с температурой конденсации, при нормальных условиях, расположенной в диапазоне от 40 до 45°С,

Можно ли обычным градусником измерить температуру воды

Если появилась необходимость узнать температуру воды, а под рукой оказался лишь обыкновенный медицинский градусник — отлично. Используя имеющийся термометр вы сможете достаточно точно определить параметры температуры воды.

Единственное условие, чтобы этот способ работал — тепловые показатели воды должны находится в нормальных пределах, то есть, жидкость не нагрета до состояния кипятка.

Далее в статье описывается, как правильно узнать температуру воды, используя обычный градусник.

Процесс измерения температуры воды

Сперва необходимо подготовить сам градусник. Желательно найти бытовой вариант, так как медицинский термометр будет показывать некорректные результаты при температуре воды более 45 градусов.

Бытовая разновидность правильно работает до 50 градусов.

Не рекомендуется использовать ртутный градусник, если вы измеряете температуру воды в аквариуме. Такая эксплуатация термометра может привести к смерти обитателей аквариума в случае попадания ртути в жидкость.

Алгоритм действий для определения температуры воды таков:

  • Опустите градусник в жидкость на несколько минут.
  • Если вы используете электронный градусник, избегайте его падения в воду и старайтесь не вводить такой термометр в жидкость за допустимый предел.
  • Конкретное время измерения определяют параметры используемого градусника (от одной до пяти минут, в зависимости от вида термометра).

Измерение без градусника

Точный температурный показатель воды без термометра определить невозможно. Таким образом определить можно лишь уровень жара. Конкретную информацию получить без градусника не получится.

Оценить температуру воды можно, окунув локоть в воду. Если жидкость ощущается комфортно, её приблизительная температура — 36 градусов. Этим способом часто пользуются мамы, чтобы определить, достаточно ли вода комфортна для ребёнка.

Теперь вы знаете, как грамотно сделать измерение температуры воды с помощью обычного градусника, а также способ оценить, насколько нагрета жидкость, если термометр отсутствует.

Понравилась статья? Поделитесь:

Как определить без градусника температуру воды? Нужна 60 градусов. В стралку можно заливать воду до 60 градусов.

Простой очень ориентировочный способ включая держать руку можно/нельзя для примерного определения температуры воды. Обычно рука терпит около 50 градусов у большинства людей.. . Яичный белок до 43 градусов не сворачивается, а если нагреть выше то свернётся.

60 градусов это примерно предел что терпит рука.

Поставить воду в духовку на 60 градусов на полчаса

кипятишь и розбавляешь 60% холодной и 40% гарячей, тютя в 60 войдёт=)

Можешь не заморачиваться и заливать холоднее. А вообще, если рука терпит, то белье не сядет.

Не думю то для стиралки это так критично+_

долбаебы где ответ

Как правильно определить 90 градусов воды для заваривания зеленого чая?

Да ладно, это — мелочи.. . К чему такая точность-то? =) Закипело, заварили, выпили и усё!.. =)

Водопроводная горячая вода имеет температуру 70 градусов. Значит, тебе надо взять на 20 градусов горячее)

Состояние «белого ключа». Тогда заварка — самое то!

когда на дне чайника только только начинают появляться маленькие пузырьки

О чём вы речь ведёте, друзья? Есть такой предмет-градусник называется.

Кончиком языка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *