Блюда в мультиварке для детей от года: Детские рецепты для мультиварки — 41 рецепт с пошаговыми фото – Рецепты для детей от 1 года до 1.5-2 лет, с аллергией, на каждый день, неделю в мультиварке, без молока

Содержание

Детские блюда в мультиварке рецепты приготовления

Дети — самое дорогое, что у нас есть! И мы всегда стараемся дать им все самое лучшее. В том числе и питание.

Правда, что такое правильное детское питание, люди понимают по-разному. Многие считают, что детей надо побольше кормить тортами, пирожными, мороженым и чипсами и поить газировкой. Что ж, и эти кушанья можно, конечно, назвать детскими. Но все же не они должны составлять основу питания наших детей.

Множество очень вкусных и полезных детских блюд можно приготовить в мультиварке. Их рецепты вы найдете в этом разделе сайта. Это и первые блюда и вторые, закуски и десерты, напитки и полезные сладости.

Ваши дети точно будут рады приготовленным в мультиварке по этим рецептам детским блюдам! Ведь наша чудо-кастрюлька позволяет сотворить настоящие кулинарные шедевры. Ваш ребенок не любит кушать творог? Ему наверняка понравится испеченная в мультиварке творожная запеканка. Малыш воротит нос от традиционной утренней каши? Угостите его вкусным и полезным фруктово-рисовым пудингом. И все эти вкусняшки легко и просто готовятся в мультиварке.

Кормите своих детей вкусной и здоровой пищей! А мультиварка, рецепты детских блюд для которой вы найдете чуть ниже, станет вам прекрасным помощником.

Опубликовано 2 января, 2020 — 18:57 пользователем Елена

Гречка с рисом — довольно необычное сочетание, которое наши хозяйки используют довольно редко. И зря! Эти крупы прекрасно сочетаются между собой, варятся одинаковое время. Молочная каша «Дружба» из гречки и риса отличается нежным и гармоничным вкусом, а мультиварка позволяет сделать процесс приготовления легким и быстрым.

Опубликовано 22 декабря, 2019 — 15:16 пользователем Марина

Каши из круп считаются идеальным вариантом для первого приема пищи. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, в меру сладкой молочной каши из полбы, приготовленной в мультиварке с яркими и аппетитными кусочками яблок и тыквы. Такое блюдо обязательно должно понравится и взрослым, и детям.

Опубликовано 15 октября, 2019 — 12:34 пользователем Елена

Нет ничего вкуснее и полезнее, чем кушать на завтрак молочную кашу. Но простые каши быстро надоедают, даже если их постоянно чередовать. В этом случае я варю кашу «Дружбу» из разных сортов круп. Многие пользуются рецептом из пшена и риса. Но сегодня предлагаю приготовить в мультиваркке рисово-гречневую кашу на молоке. Она достаточно редкая и при этом не менее вкусная. Такой кашей можно накормить всю семью. И взрослые, и дети будут ее кушать с удовольствием.

Опубликовано 14 октября, 2019 — 12:51 пользователем Марина

Мягкие и нежные, сладкие и очень вкусные ленивые вареники из тыквы, приготовленные на пару в мультиварке – изумительное лакомство, которое может стать любимым завтраком, полдником или ужином для вас и вашей семьи. Готовые горячие вареники можно подавать, присыпав их сахарной пудрой, со сметаной, взбитыми сливками, кусочками фруктов или ягодным соусом.

Опубликовано 28 сентября, 2019 — 20:43 пользователем Любовь Вербицкая

Шарлотка — это французское слово, которое означает запеченные яблоки в тесте. Начинка шарлотки может быть любой, но традиционно принято использовать яблоки, так как они наиболее доступны. Невозможно представить осень без яблок, а что лучше подойдет к ним? Ну конечно же корица! Которая придаст шарлотке необыкновенно-сказочный аромат, вкус и цвет. Итак, приготовим вкусную пышную шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке

Опубликовано 27 сентября, 2019 — 12:23 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного, аппетитного, легкого, но в тоже время сытного супа с полезными сезонными овощами, которые не только заряжают наш организм теплом и энергией, а еще и так необходимыми осенью витаминами. Готовим в мультиварке картофельный суп на основе куриного бульона с китайской капустой, морковью и луком-пореем.

Опубликовано 13 августа, 2019 — 12:40 пользователем Марина

Мой сегодняшний рецепт, которым я хочу поделиться с вами – это очередная сладкая заготовка. Готовим в мультиварке оригинальное и потрясающе вкусное варенье из крыжовника с корицей и маком. Для него можно взять как свежие, так и замороженные плоды. Варенье по этому рецепту получается достаточно густым, а значит идеально подойдет для подачи к блинчикам, оладьям или крепам, а также в качестве намазки на тосты и бутерброды. А еще им можно прослоить песочный пирог.

Опубликовано 30 июля, 2019 — 12:26 пользователем Марина

Самое вкусное варенье, по моему, сугубо личному субъективному мнению, получается если смешать два или более вида ягод или фруктов, которые поспевают в одно и то же время. Сегодняшний мой вариант такой сладкой заготовки — варенье из кислых, ещё не спелых яблок, сваренных в пюре из красной смородины. Варенье получается изумительным — душистым, ароматным и очень вкусным.

Опубликовано 23 июня, 2019 — 09:33 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю рецепт очень вкусного компота из смородины в мультиварке. Летом часто хочется пить, а покупать газировки не так уж и полезно. Я готовлю полезные компоты из ягод.

Сегодня варим в мультиварке компот из черной смородины. Вкус, цвет и аромат получается очень насыщенный. Приготовление очень простое и быстрое.

Опубликовано 22 июня, 2019 — 11:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сытный и ароматный омлет с брокколи в мультиварке. Данное блюдо прекрасно подходит для утреннего приема пищи. И готовится омлет сравнительно быстро, поэтому его можно сделать для перекуса.

Опубликовано 24 мая, 2019 — 10:14 пользователем Марина

Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт — очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.

Опубликовано 21 мая, 2019 — 20:35 пользователем Елена

Сегодня я приготовила в мультиварке тыквенный пудинг с изюмом — замечательное блюдо, которое можно кушать и на второе, и как десерт. Желтый, яркий, как солнышко, он станет настоящим украшением любого стола! Готовится лакомство достаточно просто и быстро. А какая вкуснятина получается! Всем советую попробовать.

Опубликовано 13 мая, 2019 — 13:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке овсяную шарлотку. Часто шарлотка готовится с яблоками, и овсяная не исключение. Шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками выпекается в мультиварке примерно час. Пирог нужно извлечь из кастрюли, и остужать. После этого его можно посыпать сахарной пудрой или лимонной цедрой. Получается мягкая, сладкая и вкусная выпечка для чаепития.

Опубликовано 19 апреля, 2019 — 15:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении воздушной шарлотки с изюмом и маком в мультиварке. Домашняя выпечка всегда получается ароматной, так почему бы не порадовать своих домочадцев свежим пирогом? Для приготовления шарлотки потребуются куриные яйца, сахар и мука. Если эти компоненты хорошо взбить миксером, то получится воздушная основа.

Опубликовано 3 апреля, 2019 — 14:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную творожную запеканку с грушей. Кисломолочные продукты богаты полезными веществами, поэтому их необходимо кушать чаще. Особенно популярным блюдом считается запеканка из творога. Ее можно сделать не только в духовке, но и в мультиварке.

Опубликовано 24 марта, 2019 — 15:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусную шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка – это нежнейший пирог, который отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. А готовить можно не только с яблочными дольками.

Опубликовано 11 марта, 2019 — 15:29 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке омлет с помидорами. Данное блюдо очень часто подается к завтраку. А готовить можно не только на сковородке, но и в мультиварке. К тому же в технике он получается достаточно сытным и сочным.

Опубликовано 27 февраля, 2019 — 14:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить полезные морковные котлеты на пару в мультиварке. Как известно, в морковке содержится много витамина А, но не каждый сможет кушать ее в сыром виде. Поэтому можно сделать очень вкусные котлеты из моркови.

Опубликовано 21 февраля, 2019 — 19:53 пользователем Елена

Пироги с земляникой мы печем не часто. Они, конечно, очень вкусные, но обходятся в весомую копеечку. Ведь собирать землянику трудно, а если покупать, то стоит она совсем недешево. Но все-таки можно иногда побаловать себя и испечь ароматную и пышную земляничную шарлотку в мультиварке. Землянику для шарлотки можно использовать как свежую, так и замороженную. Или даже испечь этот нежный пирог с земляничным вареньем. В любом случае получится очень вкусно!

Опубликовано 5 февраля, 2019 — 15:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.

Страницы

Лучшие рецепты детских блюд в мультиварке

Если спросить любую маму, чего ей больше хочется: провести время со своим ребенком или постоять у плиты, конечно, ответ очевиден. Но ведь о правильном здоровом питании для своих деток тоже забывать нельзя, и тут нам приходит на помощь настоящая находка – детское меню в мультиварке! Этот так быстро и заслуженно ставший популярным агрегат приготовит именно ту еду, которую нужно и практически без особого участия с нашей стороны.

Мы расскажем, какие блюда можно сделать в мультиварке для детей разного возраста и разных вкусовых пристрастий.

Если вашему малышу еще нет годика, но пюре из баночек или самодельные протертые супчики есть он не хочет и вовсю тащит в рот «взрослую» еду, следующие рецепты должны прийтись ему по вкусу.

к содержанию ↑

Суп из индейки

Сварим маленькому гурману суп из индейки с рисом.

  • Для этого нарезаем 150 – 200 г филе на небольшие кусочки, шинкуем ¼ крупной луковицы, ½ моркови трем на терке, мелко режем 1 картофелину.
  • Риса потребуется не более 2 – 3 ст.л. промываем его.
  • Подготовленные продукты складываем в мультиварку, заливаем ½ литра воды и выставляем режим «Тушение». Варится суп должен примерно час.
  • После приготовления мясо вынимаем, мелко режем, возвращаем в суп и даем ему покипеть еще минутки две в режиме «Варка на пару». Все готово!

к содержанию ↑

Суп без картофеля

Очень вкусный суп готовится в мультиварке и без картофеля. Этот рецепт пригодиться мамам, чьим деткам больше рекомендуют делать упор на мясо и некрахмалистые овощи.

  • 200 г говяжьего филе режем крупными кусками, шинкуем одну небольшую луковку, трем на мелкой терке ½ моркови и разбираем на мелкие соцветия цветную капусту.
  • Все отправляем в мультиварку, залив ½ литра воды и, если нужно, подсаливаем.
  • Варим в том же режиме «Тушение» час.

По окончанию готовки извлекаем мясо, нарезаем его так мелко, как будет удобно есть ребенку (в зависимости от количества зубов) и снова кипятим пару минут.

к содержанию ↑

Тыквенный крем-суп

Если с осени у вас осталась тыква, а такое вполне возможно, ведь хранится она очень и очень долго, не теряя полезных свойств, попробуем использовать ее с максимальной пользой!

Не все дети в 10 – 11 месяцев охотно переходят на «твердую» пищу, кто-то все еще тяготеет к пюре. Не будет отказывать в этом малышу, и включим в его детское меню приготовленный в мультиварке сладкий тыквенный крем-суп.

Обычное овощное или мясное пюре с тыквой вы наверняка уже делали и не по одному разу, а это совершенно новое, десертное блюдо.

Нам понадобится 300 г тыквенной мякоти, 100 г молока и по 1 ч.л манной крупы и сахара, как видите, никаких «перегибов» в сладостях нет.

  • Все ингредиенты смешиваем в любой глубокой посуде (например, в тарелке) и ставим ее в чашу мультиварки.
  • Выбираем режим «Варка» на пару и готовим 15 минут.
  • По истечении времени измельчаем суп блендером, желательно погружным, чтобы он не успел остыть от переливаний и подаем сразу же теплым.

Наверняка ребенку понравится такое полезное лакомство.

к содержанию ↑

Овощное суфле «Полосатик»

Когда хочется порадовать малышей чем-то необычным, предложите это суфле. Интересная окраска не оставит малышей равнодушными, а готовится это детское блюдо в мультиварке быстро и вовсе не так сложно, как кажется.

  • Для этого отвариваем на пару по 100 г брокколи (зеленый слой), цветную капусту (белый слой) и морковь (оранжевый) в течение 20 минут.
  • Чуть подсушиваем, чтобы не было лишней воды, и раскладываем в 3 небольших емкости. Все по отдельности пюрируем и добавляем 3-4 ч.л молока к каждому овощу.
  • Взбиваем белок с крупинками соли в устойчивую пену – чем она плотнее и гуще, тем более легким и воздушным получится суфле, и аккуратно вмешиваем его поровну в каждый вид пюре.
  • В небольшие силиконовые формочки раскладываем слоями в любом порядке овощи. В чашу мультиварки наливаем 2 – 3 стакана воды, выбираем режим «Варка на пару» и готовим 15 – 20 минут.

Подаем подостывшим без формочек, чтобы были видны цветные полоски. Дети будут в восторге!

Это суфле можно использовать в качестве гарнира, а мясной составляющей блюда пусть станут куриные тефтели, приготовленные в мультиварке. В рецепте есть отварной рис, так что при желании их можно подавать и отдельно.

к содержанию ↑

Куриные тефтели

  • 100 г риса отвариваем до готовности, а 500 г куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с небольшой луковкой.
  • Все смешиваем с яйцом, подсаливаем, добавляем рис.
  • Формируем небольшие, с грецкий орех тефтели, если фарш липнет, делаем все мокрыми руками, и складываем их в чашу мультиварки.
  • Доливаем воду, чтобы она доходила до половины тефтелек, и тушим на нужном режиме 30 – 40 минут.

Подаем горячими. Из указанного объема получится обед или ужин не только для детей, хватит и взрослым!

Если вашему малышу уже исполнился год, то уже определенно хочется разнообразить детское меню. Так в чем же дело? Мультиварка предоставляет массу вариантов детских блюд.

к содержанию ↑

Ленивые вареники

Особенным фаворитом могут стать ленивые вареники, чрезвычайно популярные у садиковых ребятишек.

  • Для них возьмем полкило творога, смешаем блендером с 2 яйцами, сахаром и манкой (все по 5 ст.л) в кремообразную массу.
  • Дав постоять до набухания крупы 15 – 20 минут, чайной ложкой выкладываем кусочки теста на смазанное маслом дно формы для приготовления на пару.
  • Готовим на нужном режиме 10 минут.

Получается диетическое блюдо без лишних жиров и углеводов, но при этом очень вкусное! Подаем и детям, и взрослым с йогуртом или сметаной, с вареньем или просто посыпав сахаром.

к содержанию ↑

Молочный суп

Еще быстрее делается молочный суп. После года его можно смело включать в детское меню, не боясь сливочным маслом или коровьим молоком «подсадить» еще слабенькую поджелудочную.

  • Заливаем в чашу мультиварки ½ литра молока, добавляем ½ стакана мелкой вермишели, сахарим и солим.
  • Варим на режиме «Тушение» при 160 градусах 10 минут.
  • При подаче добавляем сливочное масло.

Первое блюдо готово!

к содержанию ↑

Кукурузная каша

Если же есть времени побольше, приготовим необычное блюдо – кукурузную кашу с сыром. Такое интересное сочетание непременно понравится детям.

Готовить будем при 140 градусах, не закрывая крышку мультиварки.

  • Заливаем литр воды и доводим ее до кипения, солим.
  • Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем 100 г кукурузной крупы и варим полчаса, все время мешая.
  • Затем, добавляем рубленную зелень (кинзу, петрушку), 70 г тертого сыра и 1 ст.л сливочного масла.
  • Еще раз доводим до кипения и все. Подаем горячей на завтрак или полдник.

Если же хочется такой кашкой отужинать, приготовим в дополнение сытный ароматный гуляш.

к содержанию ↑

Гуляш с подливкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Морковь   — 1 шт.
  • Для подливки:
  • Мука  — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Сметана 15 % — 1 ст.л
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук шинкуем, морковь трем на терке. Все складываем в чашу мультиварки.
  2. Смешиваем ингредиенты для подливки и, если нужно, добавляем воду. Больше 2/3 стакана соуса не нужно, так как овощи и мясо дадут свой сок.
  3. Заливаем соус в мультиварку, солим и выставляем режим «Тушение». Готовить на нем будет ровно час.

По окончанию программы получится прекрасное диетическое мясное блюдо. Наслаждаемся!

Но не только «серьезные» детские блюда хорошо удаются в мультиварке. Десерты и запеканки тоже выходят на любой вкус.

Например, полезное и вкусное морковное суфле.

к содержанию ↑

Морковное суфле

  • 700 – 800 г очищенной сладкой моркови нарезаем произвольными ломтиками, заливаем ½ стакана молока, кладем 2 ст.л сливочного масла и тушим в мультиварке 20 – 25 минут при 140 градусах.
  • Затем, делаем из готовой моркови блендером пюре с добавлением 4 ст.л панировочных сухарей.
  • Отдельно взбиваем 3 желтка  с 2 ст.л. сахара добела и 3 белка с солью в крутую пену. Все перемешиваем с морковной массой. Белки лучше добавлять последними и уже не используя миксер, чтобы не разбить пену.
  • Форму мультиварки смазываем сливочным маслом – так суфле получится более ароматным, и выпекаем на 140 градусах в нужном режиме.

Подаем со сметаной или взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.

Если с морковной запеканкой все же пришлось повозиться, то сейчас представляем вам наипростейший рецепт шарлотки. Она получается даже вкуснее, чем привычная всем из духовки.

к содержанию ↑

Шарлотка

  • Делаем тесто, как обычно: взбиваем миксером 4 яйца со стаканом сахара, добавляем частями стакан муки, разрыхлитель, а, затем, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло – оно сделает тесто чуть плотнее, более похожим на кекс.
  • На дно мультиварки выкладываем порезанные на маленькие дольки 4 яблока и, предварительно подсушенных салфеткой, 400 г персиков из банки – лишняя жидкость нам ни к чему.
  • Заливаем фрукты тестом.
  • Выпекаем на нужном режиме при 120 градусах 50 минут.

Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и при желании украшаем глазурью из белого или темного шоколада с орехами или кокосовой стружкой. Также ее можно просто посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт отлично впишется не только в детское меню, но и во взрослый рацион сладкоежек.

к содержанию ↑

Бананы, запеченные с творогом

Напоследок еще один простой и очень полезный рецепт для детей от 2 лет: бананы, запеченные с творогом. Если убрать из состава мед, заменив его обычным сахарным сиропом, то кушать банановую запеканку можно уже с года.

  • Взбиваем в однородную массу 200 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 ст.л меда и столько же растительного или растопленного сливочного масла.
  • На дно мультиварки выкладываем 4 шт. разрезанных вдоль банана и заливаем их творожной массой.
  • Выпекаем 25 минут на режиме «Мультиповар» при 120 градусах.

Подаем охлажденной с фруктами или свежими ягодами.

Как видите, блюда для детей в мультиварке готовятся быстро и легко, а большая часть из них придется по вкусу и родителям!

10 детских рецептов в мультиварке

Многие мамы уже давно не представляют свою жизнь без мультиварки: она готовит быстро, просто, полезно, а главное – сама. Надеемся, и наша подборка блюд войдет в меню ваших маленьких гурманов. Горшочек, вари.

Рецепт №1: Домашний йогурт

Вам понадобится:

Молоко – 1 л

Натуральный йогурт/ биойогурт – 1 шт. (125 г)

Свежие ягоды или нарезанные фрукты – 1 ст.

Приготовление:

В кастрюле доведите молоко до кипения, а затем остудите его до 40 градусов Цельсия. Перелейте небольшое количество молока в ковшик и смешайте с йогуртом, чтобы йогурт равномерно разошёлся в молоке. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимся молоком и тщательно перемешайте. В чистые стерилизованные баночки выложите ягоды (можно использовать кусочки нарезанного банана), залейте молочной смесью. Далее накройте баночки крышками, но не закручивайте их. Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Установите температуру 40 градусов Цельсия. Через 6-8 часов йогурт готов. Его можно хранить в холодильнике в течение 7 дней. В качестве закваски лучше использовать домашний йогурт без добавок.

Рецепт №2: Пшённая каша с яблоком

Вам понадобится:

Крупа пшённая -1 мультистакан

Вода — 2 мультистакана

Молоко — 3 мультистакана

Яблоко — 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Корица – щепотка

Соль – щепотка

Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Крупу промойте, переложите в чашу мультиварки. Воду смешайте с молоком, добавьте сахар, соль и подогрейте в ковшике. Горячую жидкость вылейте в крупу. Варите полчаса в режиме «Каша» или «Молочная каша». Через 30 минут перемешайте кашу, положите очищенные (натёртые или мелко порезанные) яблоки, корицу и варите ещё 25 минут. Заправьте сливочным маслом и оставьте кашу доходить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Рецепт №3: Омлет

Вам понадобится:

Яйца куриные – 5 шт.

Молоко – 1 ст.

Соль – щепотка

Помидоры – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Приготовление:

Яйца с солью хорошо взбейте венчиком или миксером в миске. Постепенно влейте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте порезанные помидоры и зелень. В чашу мультиварки установите корзину для варки на пару. Яичную смесь вылейте в жаропрочную форму и поставьте в корзину. Установите режим «Варка на пару». Через 30 минут омлет готов.

Рецепт №4: Запеканка творожная с изюмом

Вам понадобится:

Творог мягкий – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир – ½ ст.

Крупа манная – 4 ст. л.

Сахарный песок – 150 г

Изюм – по вкусу

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

Манку залейте кефиром и дайте настояться 30 минут. Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром (5-7 минут), добавьте творог и продолжайте взбивать миксером до однородности. Добавьте в творожную массу манку, изюм и ещё раз хорошо всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в неё тесто будущей запеканки, выравнивая край силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Выпекайте запеканку в течение 1 часа. Крышку открывайте только через 15 минут после окончания приготовления, иначе запеканка может осесть.

Рецепт №5: Драники из моркови

Вам понадобится:

Морковь – 2-3 шт.

Мука — 3 ст. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко – ½ ст.

Лук репчатый — 1 шт.

Cоль, перец — по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и обдайте кипятком. Яйца, соль, перец, молоко и муку хорошо взбейте миксером. Затем добавьте измельчённый лук, зелень и остывшую морковь. Всё перемешайте. Включите мультиварку на режим «Мультиповар» на 160 градусов Цельсия. Влейте в чашу мультиварки масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой морковные драники. Жарьте с обеих сторон в течение 4 минут до появления румяной корочки.

Рецепт №6: Суп-лапша с индейкой

Вам понадобится:

Филе индейки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лапша – 100 г

Вода питьевая – 1,8 л

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промытое и обсушенное филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на средней тёрке, а лук — порежьте кубиками. Положите индейку с овощами в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте специи и всё тщательно перемешайте. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 40 минут. Через 40 минут откройте крышку, положите в суп лапшу, всё перемешайте и варите ещё 3-5 минут (время зависит от используемой лапши).

Рецепт №7: Тыквенный суп-пюре

Вам понадобится:

Тыква очищенная – 500 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Молоко (высокой жирности) -1 л

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте морковь кружочками, а лук – кубиками. Смажьте чашу мультиварки маслом, установите режим «Жарка». Обжаривайте лук с морковкой до золотого цвета – около 5 минут. Нарежьте картофель и тыкву крупными брусками, а затем выложите поверх лука и моркови. Залейте овощи молоком, посолите и поперчите по вкусу. Варите 1 час в режиме «Суп» или «Тушение». Приготовьте из готовых овощей пюре с помощью погружного блендера, а затем всё перемешайте. Суп готов.

Рецепт №8: Тефтели из говядины с овощами

Вам понадобится:

Говядина – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горбушка от батона – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Овощи (могут быть замороженные): кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – всего 500 г

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ч. л.

Вода питьевая – 1 мультистакан

Приготовление:

Горбушку замочите в тёплом молоке. Мясо нарежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке вместе с луком. Добавьте к фаршу яйцо и слегка отжатый размокший хлеб, поперчите и посолите по вкусу. Вымесите фарш и сформируйте тефтели размером с грецкий орех. Кабачки почистите и вместе с помидорами нарежьте кольцами. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. На дно выложите фрикадельки и залейте водой. Поверх фрикаделек выложите слоями овощи. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 30 минут.

Рецепт №9: Плов с курицей

Вам понадобится:

Куриная грудка – 1 шт.

Рис – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Томаты – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч. л.

Вода – 3-4 мультистакана

Приготовление:

Хорошо промойте рис, чтобы вода была прозрачной. Филе грудки нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте, помидор обдайте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Дно мультиварки смажьте маслом. Выложите все ингредиенты слоями: 1) лук, 2) морковь, 3) томаты, 4) курица, 5) рис. Аккуратно влейте воду, чтобы слои не перемешались между собой. Вода должна перекрыть рис на 3-4 мм. Установите режим «Плов» на 30 минут. После приготовления выждите ещё полчаса, чтобы угощение настоялось.

Рецепт №10: Компот из сухофруктов

Вам понадобится:

Сушёные яблоки – 1 ст.

Курага – 1 ст.

Чернослив — ½ ст.

Изюм – ½ ст.

Сахар – 4 ст. л.

Корица и гвоздика – по вкусу

Вода очищенная — 1-2 ст.

Приготовление:

Тщательно вымойте сухофрукты, замочите их на 15 минут в горячей воде. Отмокшие сухофрукты выньте шумовкой в миску и переложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар, пряности, залейте холодной водой до верхней отметки. Варите компот в режиме «Варка» или «Суп» в течение 1 часа. После приготовления оставьте напиток ещё на полчаса под закрытой крышкой.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Детские блюда в мультиварке » Школа мам mammochkam.ru

Детские блюда в мультиварке. Огромное множество вкусных и полезных блюд можно приготовить в мультиварке, это и первые блюда, закуски и вторые блюда, напитки, и, конечно же, десерты. С помощью мультиварки сладости можно приготовить не только вкусными, но и полезными, а это особенно важно, так как речь идет о детском питании. Предлагаем мамочкам несколько рецептов детских блюд, которые можно приготовить в мультиварке к завтраку, на обед и ужин.


Завтрак

 

К завтраку можно подать малышам творожную запеканку с вишней, это и вкусно и полезно.

Творожная запеканка с вишней

Для приготовления творожной запеканки с вишней вам понадобятся следующие продукты:
— 550 граммов творога
— 1 стакан манки
— 3 куриных яйца
— 1 стакан сахара
— 3 щепотки ванилина
— 0,5 ч. л. пищевой соды
— 0,25 ч. л. соли
— 1 горсть вишни
— для смазывания масло сливочное
Процесс приготовления:
Яйца взбить в глубокой миске, постепенно добавляем в них сахар и ванилин. Яйца нужно взбить до пеннообразного состояния, иначе запеканка не получится пышной. Когда яйца, сахар и ванилин взбились, добавляем в смесь творог, все тщательно перетираем и добавляем соль и вишню. Вишню можно использовать любую: свежую, замороженную, сушеную и даже ягоды из варенья. С сушеной вишней запеканка получается особенно пышной. Все тщательно перемешиваем и добавляем манку и соду, гашенную уксусом, еще раз все перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы манка набухла. Смазываем емкость сливочным маслом и выливаем смесь. Ставим мультиварку в режим » выпечка» и выставляем время 55-65 минут. Время приготовления запеканки в мультиварке зависит от уровня мощности модели. Помните, что вовремя выпекания запеканки в мультиварке, крышку открывать ни в коем случае нельзя! Спустя примерно час, творожная запеканка с вишней готова. Очень вкусное и полезное детское блюдо. Перед подачей нарезаем на порционные куски, можно предложить такую запеканку как самостоятельно, так и со сметаной, джемом или вареньем.
Еще одно блюдо, которое можно предложить ребенку на завтрак — творожные сырники, приготовленные на пару в мультиварке.

Творожные сырники с ягодами

Для приготовления творожных сырников с ягодами вам понадобятся следующие продукты:
— 250 граммов творога
— 2 ст. л. сахара
— 1 куриное яйцо
— 1 щепотку соли
— 3 ст. л. растительного масла
— ягоды по вкусу любые
— 2 ст. л. воды
— 1 мл уксуса для соды
— на кончике ножа соды
— 50 граммов пшеничной муки
— масло сливочное для смазывания
Процесс приготовления:
В глубокую миску положить творог и добавляем к нему любые ягоды, которые любит ваш ребенок, количество ягод определяйте по своем усмотрению. Творог лучше всего использовать не зернистый, а пастообразный (творожную массу) В творог с ягодами добавляем яйцо, сахар и слегка подсаливаем. Теперь добавляем холодную воду, рафинированное растительное масло и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, ванилин и соду гашенную уксусом, все перемешиваем. Тесто для сырников готово и теперь готовим формочки. Для приготовления таких сырников очень хорошо подходят силиконовые формочки для кексов, которые нужно смазать сливочным маслом. В смазанные формочки выкладываем тесто. Теперь наливаем пол-литра воды в кастрюлю и поверх нее ставим корзинку для приготовления на пару, в которую помещаем формочки с тестом. Устанавливаем на мультиварке режим «варка на пару» и время на 20-25 минут. Творожные сырники с ягодами к завтраку готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!

 

Обед

Малыши не очень любят кушать первое, но такой супчик понравится даже привереде.

Овощной суп-пюре в мультиварке для детей

Для приготовления полезного и очень вкусного супа-пюре вам понадобятся следующие продукты:
— 1 картофелина
— 3 свежих томата среднего размера
— 300 граммов кабачка (очищенный, порезанный)
— 1 головка репчатого лука
— 1-2 морковки
— 200 мл воды
— соль по вкусу
Процесс приготовления овощного супа-пюре:
Очищенный от семян и кожицы кабачок нарезаем кубиками, в таком виде его должно быть 300 граммов. Кладем кабачок в кастрюлю и добавляем к нему очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, нарезанную кольцами морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, очищенный от кожицы и порезанный тонкими кольцами картофель. Солим по вкусу, добавляем теплой воды 50 мл и выставляем на мультиварке режим «выпечка», устанавливаем время 40 минут. За это время овощи приготовятся и станут мягкими. Когда овощи стали мягкими, добавляем кипятка и измельчаем их при помощи блендера. Доводим суп-пюре до готовности, установив на мультиварке режим «варка на пару». В таком режими суп должен немного покипеть. Полезный и вкусный суп-пюре из овощей готов, подавать его лучше, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного и полезного супа, попробуйте приготовить своему ребенку к обеду кабачковый суп с мясом, он непременно придется по вкусу всей семье.

Кабачковый суп с мясом для детей

Для приготовления кабачкового супа с мясом вам понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов говядины
— 4 картофелины
— 1 морковь
— 1 головка репчатого лука
— 2-3 небольшого размера молоденьких кабачков
— 2 литра воды
— 1 большой стакан овсяных хлопьев
— 1 десертная ложка соли
Процесс приготовления кабачкового супа с мясом в мультиварке:
— Свежее мясо говядины промыть, очистить от всех пленок и нарезать небольшими кубиками, затем сложить мясо в кастрюлю и готовить мультиварке, установив режим «выпечка» полчаса. Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать. Морковь нарезать кружками, лук мелко покрошить и готовить в течение 10-ти минут без масла. Очищенные от кожицы и семян кабачки режем кубиками и добавляем в мультиварку к мясу и другим овощам, в последнюю очередь добавляем картофель. Солим и заливаем водой. Готовим кабачковый суп с мясом в режиме «выпечка» в течение сорока минут. За 15 минут до готовности добавляем в суп овсяные хлопья. Вот так легко и быстро готовится полезный и вкусный суп в мультиварке, который можно подать к обеду не только детям, но и всем домашним. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Ужин

К ужину можно приготовить в мультиварке рубленые куриные котлетки, которые непременно понравятся вашим деткам и ими можно накормить не только детей, но и всю семью.

Куриные котлеты в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся:
— пол килограмма филе грудки курицы
— 1 головка белого репчатого лука
— 120 мл цельного молока
— 3 кусочка пшеничного хлеба трехдневной свежести
— 1 куриное яйцо
— соль по вкусу
Процесс приготовления рубленных куриных котлет в мультиварке:
Поскольку мы будем готовить рубленые котлетки, ингредиенты для фарша мы не станем пропускать через мясорубку, а мелко-мелко порубим. Итак, Мясо грудки курочки и репчатый лук мелко порубить ножом. Кусочки пшеничного хлеба отмочить в молоке в течение десяти минут. Кстати, для деток поменьше вместо молока можно попробовать использовать детскую молочную смесь, ваши котлетки получатся еще ароматнее и сочнее. Вымоченный в молоке хлеб размять до однородной кашицы и смешать измельченные мясо курочки, лук, сырое яйцо и кашицу из хлеба с молоком, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Очень важно хорошенько вымешать фарш, от этого будет зависеть сочность ваших котлет и легкость их формирования. Налейте 800 мл воды в чашу вашей мультиварки и приготовьте решетку для приготовления блюд на пару. Сформированные котлетки выложить на решетку и, установив режим «пар/варка», включите мультиварку на 40 минут. По истечению времени, откройте крышку и проверьте ваши котлетки на готовность. Готовые ароматные котлеты можно подавать с любым гарниром, который предпочитает ваш малыш. Приятного аппетита!
Еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке — ленивые голубцы. Это блюдо готовить быстро и легко, а получается очень вкусно и полезно. Попробуйте сами.

Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов говяжьего фарша
— 1 куриное яйцо
— 1 большой стакан риса
— 300 граммов капусты
— 1 головка репчатого лука
— 1 морковь
— 2-3 свежих помидора
— 2 болгарских перца
— 2-3 ст. л растительного масла без запаха
— вода иди бульон
Процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке:
Очистить от семян болгарский перец, а лук и морковь от кожуры, мелко порезать овощи и спассеровать в растительном масле в течение десяти минут. Добавить к овощам мелко порезанные помидоры и продолжаем готовить еще в течение десяти минут. В свежеприготовленный говяжий фарш добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту, лук и хорошо промытый рис, тщательно все перемешиваем и формируем голубцы (небольшие продолговатые шарики). Укладываем голубцы в мультиварку, заливаем горячей водой или бульоном и готовим в режиме «тушение» два часа. Ленивые голубцы готовы, подавать с тушеными овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Мультиварка и ребенок — запись пользователя Надюшка (Egypet) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Продолжу я хвалить мультиварку))) Я уже писала немного о ней. Хочу рассказать, что я готовлю в ней для ребенка. Может пригодится кому.

Главное в ней (что касается блюд для ребенка) - это, конечно, каши. На плите молочные каши я готовить не умею, т.к. не люблю их. Но ребенку то все-равно, любит мама или нет, ему надо. Может и не сложно их на плите готовить, но меня напрягает стоять над ней, следить, чтоб молоко не "убежало", каша не пригорела. Так что готовлю их только в мульте. Делаю и молочные, и безмолочный на режиме "Молочная каша". В среднем на половину стакана крупы наливаю 2 стакана жидкости (воды или молока). Но тут уже нужно самому приспособиться, очень часто ставлю на таймер на ночь, тогда воды можно чуть больше, и для гречки немного больше можно. Некоторым крупам чуть меньше жидкости наливаю, тут уж методом проб и ошибок готовить нужно. А таймер оказался действительно очень удобной штукой. Теперь сынок завтракает каждое утро свежей кашкой, а мама не просыпается заранее, чтобы ее приготовить)))

Я даже манку готовлю в мультиварке))) Я сама ела манку из бутылочки до 4(!) лет, остальную еду практически не ела. Своему ребенку я такого не желаю, тем более не считаю манку самой лучшей кашей, сплошные калории, пользы минимум. Но иногда, для разнообразия, можно и нужно. Так вот, 2 ст.молока и 2 ст. воды наливаю в мультиварку, добавляю сахар, изюм и на варке на пару довожу до кипения. Всыпаю 2/3 ст. манки и варю буквально пару минут помешивая. Получается просто отличная каша, без комков и оптимальной, на мой взгляд, густоты.

Супы варю когда как - если мультиварка занята, то готовлю на плите, если свободна или мне уйти куда-то нужно, то в мультиварке. Если варю из тефтель (заранее готовлю и замораживаю), то кидаю все сразу - тефтели и овощи на выбор: картоха, лучок, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачок и т.д. Зелень можно сразу, но лучше в конце добавить. Тушение - 2 часа. На варке на пару, наверно, быстрее будет, но как-то ни разу не пробовала. С ухой также закидываю все сразу - рыбку, рис, картошку, морковь... Если варю просто из куска мяса, то сначала на плите немного отвариваю его, а потом уже в мультю все закидываю и варю по тому же принципу. В конце или блендером все, или мясо режу мелко, а остальное вилкой мну слегка.

Не ест мой ребенок творог и сыр. Так я стала делать ему сырники - на 200г творога кладу 2 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара и 1 яйцо (или 3 перепелиных) и на пару 15 минут. Если кормлю его, то разламываю на кусочки и поливаю йогуртом, любит, когда его с вилки кормят))) А, если ест сам, то просто ставлю перед ним тарелку и ребенок берет целый сырник и кушает. Кабачковую запеканку несколько раз делала, в основном на всю семью уже, просто недосаливаю, чтобы и сынишку кормить. Кабачки, фарш куриный, помидорки, выкладываю слоями, сверху сыр и заливаю все это дело сметанкой. 1,5 часа тушения и ужин (не только для ребенка) готов!

Любим котлеты, часто с начинкой из сыра или цветной капусты (взрослым еще и с грибами делала). Ребенку сделала отдельно без специй. Еще и рыбных тефтелек наделала и в морозилку все. Теперь на первое время проблем с ужином нет. Ставлю варку на пару минут на 30-40, наверх котлету или тефтельку, а в саму кастрюлю картошку. Можно вместо картошки макарончики кинуть, но их нужно бросать тогда, когда вода уже закипит и минут за 15 до окончания (ну тут время от качества макарон зависит). Еще хочу попробовать так кашу приготовить, чтоб в емкости для варки на пару котлетка была.

Омлет сынишке там же иногда готовлю. Но нужно купить формочки силиконовые, чтобы на пару делать. А пока беру пару яичек, молочка побольше, перемешиваю и на 10 минут на выпечку (выставляю время 20 и выключаю заранее). Никакого масла не добавляю.

Теперь в планах йогурт сделать и топленое молоко.

тефтели с гречкой в мультиварке

Рецепты в мультиварке для детей. Детские блюда

Мультиварка является многофункциональным электроприбором с помощью которого можно приготовить разнообразные, вкусные и полезные детские блюда. Предлагаем несколько рецептов детских блюд.

Рецепты в мультиварке для детей

Сырный манник в мультиварке

Понадобятся следующие ингредиенты: пол стакана манной, 150 г сыра, 3 яйца,  4 ложки молока, разрыхлитель и ванилин. Технология приготовления: в глубокой емкости смешиваем манку с молоком. Сыр натереть на терке (можно использовать плавленый сырок). Отделяем белки от желтков. Отдельно взбить белки и желтки. В молочную смесь медленно вводим взбитые белки и желтки. Добавляем сыр,  разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем. В мультиварочную кастрюлю положить кусочек масла и смазать дно. Выливаем полученную молочно-манную смесь в кастрюлю, настраиваем мультиварку на режим «Варка на пару». Можно добавить изюм, измельченные орехи и т. д. Если запекать в режиме «Выпечка», манник получится сухой.

Каша рисовая с яблоками и корицей в мультиварке

Многие дети недолюбливают классическую рисовую кашу, поэтому предлагаем рецепт вкусной каши с яблоками и корицей. Приготовленная каша в мультиварке сохранит все полезные свойства продуктов. Вам  понадобится: стакан риса, 3 яблока среднего размера, корица и изюм, сахар. Технология приготовления: с яблок снимаем кожицу и нарезаем дольками. Выложить их в кастрюлю мультиварки, сверху посыпать сахаром и корицей. Хорошо перемешиваем. В режиме «Жарка» обжариваем яблоки до готовности (готовить с открытой крышкой). Рис и изюм промыть и всыпать в чашу. Вливаем 2 стакана воды, перемешиваем. Ставим на режим «Каша» и ждем звукового сигнала.

Картофельный суп-пюре с броколли и сыром в мультиварке

Для приготовления понадобится: бульон куриный 1 литр, 0,4 кг картофеля, 0,3 кг брокколи,  100 г сыра голландского, специи (перец молотый, соль) Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. В чашу мультиварки налить куриный бульон и добавить нарезанный картофель. Затем добавляем броколли (замороженную капусту не использовать). Добавляем специи. Варим в мультиварке 20-30 минут. В полученный суп добавить тертый сыр и перемешать. Мешать нужно до пюреобразного состояния. Затем опять поставить на 5 минут режим «Суп». По необходимости можно добавить ещё специй.

Тушеная капуста с яблоками

Понадобится 1 кочан капусты, 2 небольших яблока, орехи, пол стакана изюма, 2 луковицы, ложка яблочного уксуса и томатной пасты. Капусту нашинковать, лук порезать не сильно крупно. В мультиварочной кастрюле обжарить лук (режим «Жарка») до золотистого цвета. Нашинкованную капусту сбрызнуть яблочным уксусом и перетереть руками. Яблоки нарезать кубиками  и добавить к луку. Смесь из яблок и лука посолить и хорошо перемешать. Добавить капусту и оставшиеся ингредиенты.  Все перемешать и поставить тушиться. Капусту в таком виде ребенок с удовольствием съест.

Морковные драники в мультиварке

Приготовить это блюдо не составит большого труда и потребуется всего 30 минут. Вам понадобится 4 крупные морковки, 2 яйца, 3 ложки муки, пол стакана молока, 1 луковица, специи и зелень. Морковь натереть на мелкой терке,  несколько минут отварить в мультиварке и остудить. Яйца взбить, добавить соль, молоко и муку. Все перемешать. В эту смесь добавляем морковь, зелень и лук. Перемешиваем. Смазываем дно чаши маслом, лепим драники и выкладываем. Готовим в режиме «Жарка». Обычно драники подаются со сметаной, но можно использовать и горчичный соус.

Читайте также:

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

КАБАЧОК В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ РЕБЕНКА

ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.