Тесто для лепки с крахмалом: пластилин из крахмала — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

Масса для лепки из крахмала и бальзама для волос — наш опыт

Хочу рассказать вам, как мы делали массу для лепки из крахмала и маски (бальзама) для волос.
Базовый рецепт мы брали вот здесь:

http://dlyamam-i-detok.ru/kak-sdelat-neobychnuyu-massu-dlya-lepki/

Вот такой набор у нас был. Я брала пищевые жидкие красители. Маску для волос купил муж по какой-то большой скидке, и уже сейчас могу сказать, что такого количества хватит на долгие зимние вечера с лихвой 🙂

Как лучше замешивать. Я взяла каждому по мисочке. Лучше брать те, которые не для еды. И начала со столовой ложки бальзама. Потом смешали его с красителем. И затем постепенно добавляли крахмал. Здесь важно хорошо мешать. И почувствовать тот момент, когда масса становиться мягкой и пластичной. Если переборщить с крахмалом, то она крошится, и отказывается становиться цельным куском.

Удовольствие потрясающее! Я сама ее радостно мяла — она мягкая, пластичная, гладкая. Очень приятная на ощупь.

Единственным недостатком для меня был сильный запах бальзама. Давно уже пользуюсь натуральной косметикой, и отвыкла от сильных промышленных ароматов. Фотографировала одной рукой, так что без пальца не обошлось 🙂

Дети играли час, не вставая! 🙂 и лепили, и мяли. Шон обнаружил, что, отряхивая руки от крахмала, на стол сыпится снег 🙂 и можно писать слова.

Ника вначале осторожничала, потом тоже включилась активно в процесс.

Что касается вопроса — как это все потом убирать?! 🙂
Вопрос к месту! Хочу сразу сказать, что моется это легко. И, к моему удивлению, пол был практически чистым, за исключением нескольких упавших кусочков. Пока дети купались, я все убрала. Заняло у меня это около 15 минут. На мой взгляд уборка совершенно не сравнима с удовольствием от процесса.
Можно стол заранее застелить клеенкой. Я так делала в прошлый раз, когда мы лепили с пеной для бритья (первый рецепт по ссылке). В один из следующих разов поделюсь с вами впечатлениями.

И, конечно, лучше детей не оставлять с крахмалом один на один 🙂

И, если вы радостно будете катать эту массу вместе с детьми, то это будет замечательный вклад в укрепление ваших с ними отношений.

Желаю вам приятных открытий! 🙂

Запись опубликована на Time2Love — Психология счастливой семьи. Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Тесто для лепки из соды. Проверяю, что получится | Растем вместе

Я не любитель «бюджетных игрушек для ребенка из ничего». Честно, лень мне тратить на них время. Но пока заняться все равно нечем, а по магазинам ходить не хочется, я решила испробовать рецепт теста для лепки, который я увидела в одной из соц.сетей.

Для приготовления этого теста понадобится:

  • Сода — 1 стакан
  • Крахмал — 0,5 стакала
  • Вода — 2/3 стакана
  • Чуть-чуть подсолнечного масла (1-2 ложки)
  • Красители
Такой простой состав теста. Фото из личного архиваСмешиваем сода, крахмал и воду. Должно загустеть примерно так.

Такой простой состав теста. Фото из личного архива

Удобнее делать сразу в кастрюле. Соду смешиваем с крахмалом и постепенно вливаем воду. Размешиваем до однородности и ставим на огонь. Пока смесь варится, надо постоянно ее помешивать. Минуты через 3-5 она начнет густеть. Тогда можно снимать ее с плиты и выложить на доску. Дальше добавим немного подсолнечного масла и, как тесто на пасту, непрерывно вымешиваем. Когда тесто чуть-чуть остынет можно поделить его на части и добавить в каждую свой цвет красителя. Я взяла обычные пищевые розового и зеленого цвета. Опять хорошенько все перемешать.

Вот и все — тесто для лепки готово!

На «готовку» у меня ушло минут 15. Мы с дочкой сразу же начали их тестировать. Расскажу вам о моих впечатлениях.

Во-перых, оно очень быть сохнет. Три минуты на воздухе и появляется неприятная корочка. Нужно постоянно держать его в пакете или герметичном контейнере и доставать непосредственно перед лепкой.

Так выглядит готовое тесто для лепкиТекстура поближе. Фото моеПроцесс лепки на старой книге.

Так выглядит готовое тесто для лепки

Во-вторых, оно ожидаемо воняет содой. Может кого-то это и не будет напрягать, но мне было немного неприятно. А добавлять в тесто еще и ароматизатор будет перебором.

В-третьих, если у вас есть малейшие ранки на руках они будут очень щипать и гореть от «встречи» с той же содой. Вчера я играла с кошкой и она поцарапала меня в нескольких местах. Так вот, эти царапины до сих пор немного побаливают и пощипывают, а мы не лепим уже пару часов.

В-четвертых, оно не очень и лепится. Сделать колбаску или шарик получится, но снеговик у нас так и не вышел: между собой детали скрепить не получилось. Может быть надо было делать это с помощью воды, но я не пробовала.

Что могу сказать, если вам нечем заняться и под рукой нет покупного теста для лепки или вы хотите сэкономить — можете попробовать. Выходит дешево и сердито. Ребенок, конечно, разницы не заметил — полепили мы с удовольствием.

Но до готового теста для лепки этому как до Луны.

Может быть у вас есть другой рецепт теста для лепки? Поделитесь в комментариях! Я с удовольствием его протестирую.

50 занятий с ребенком дома

Пальчиковые игры от воспитателя

Как развить общую моторику ребенка?

#ангельскаяглина Instagram posts — Gramhir.com

Ангельская глина — это не только #удовольствие от лепки и #счастливыйребёнок, но и развитие мелкой моторики, а следовательно, интеллекта, стабилизация эмоционального состояния и нормализация тонуса мышц. Эта лёгкая, мягкая, чрезвычайно приятная на ощупь полимерная масса для лепки, которую, взяв в руки, уже не хочется выпускать, настолько приятные тактильные кинестетические ощущения она доставляет.

Изготовлена из безопасных и нетоксичных материалов на водной основе, не имеет запаха. Не липнет, и не оставляет следов на руках, одежде и поверхностях. Прекрасно подходит для изготовления поделок в виде цветов, ангелочков, тортов, мороженого, и всего, что подскажет вам ваша фантазия. Благодаря своей мягкости и податливости подходит даже для самых маленьких. Находит очень хорошее применение в работе психологов как с детьми, так и со взрослыми, представляя собой замечательную альтернативу обычной глине. Для окрашивания белой глины подходят любые краски, карандаши, фломастеры. Окрашивать можно как в процессе лепки, так уже и готовое, высохшее изделие. Высыхает на воздухе в течение 24-48 часов. Изделие по текстуре напоминает засохший зефир. Если вы хотите, чтобы глина подольше оставалась мягкой, держите её в закрытом контейнере. Придать мягкость и эластичность, начавшей слегка подсыхать глине, можно, сбрызнув её водой, и оставив в закрытом контейнере. Упакована в пластмассовые контейнера различной фасовки.
Задать интересующие вас вопросы вы можете в Вотсап, ссылка в шапке профиля, в директ или по следующим контактам: *************** Телефон, WhatsApp +7-904-627-17-43 WhatsApp, Telegram +7-914-704-96-70 skype: snezhana_f Наш адрес: проспект 100-летия Владивостока, 50 ************** @darina.pyatopal @double_dar, спасибо за фото вашего чудесного снеговика и счастливого ребёнка! 🤗 #ангельскаяглина #полимернаяглина #массадлялепки #канцелярияизюжнойкореи #канцеляриявладивосток #развитиеребенка #развитиемелкоймоторики #материалыдлятворчества #антистресс #материалыдляподелок #арттерапия #канцелярия #канцеляриявладивосток #канцтовары #канцелярскиетовары #товарыдлядетей #товарыдлятворчества #товарыдлятворчествавладивосток #канцелярияюк

Как делать гедза Советы и рецепты от пианистки из Японии

Более сотни килограммов гедза съедают японцы на ежегодном фестивале. Проводится он в Уцуномии, который носит неофициальный статус японской столицы гедза. Здесь расположены более 2000 ресторанов, кафе, закусочных, где подают только это блюдо. В городе есть памятник японскому пельменю, а жители сочиняют про него песни. Как пельмени стали национальным японским блюдом, как можно приготовить гедза, на что надо обратить внимание во время лепки, рассказала японская пианистка Сима Накагава.

Японское блюдо из Китая

«Гедза в Японии едят все и везде. Их делают и на праздник, и на каждый день. Есть много вариантов начинки. Самая популярная — свинина с капустой. Такие гедза жарят. Подают обычно к пиву», — говорит Сима Накагава.

Несмотря на всеобщую любовь, назвать блюдо японским нельзя. Пельмени привезли в страну из Китая. Первые гедза в Японии стали делать в середине XVIII в. Однако тогда блюдо не пользовалось популярностью. Пельменный бум в Японии начался после Второй мировой войны. Японские солдаты, вернувшиеся из Китая, ввели моду на гедза. Постепенно китайская рецептура адаптировалась под японскую кухню.

«В отличие от китайцев, которые варят пельмени в бульоне, у нас есть три способа приготовления гедза: варка на пару, в бульоне, это напоминает русские клецки. Но самый популярный и любимый — жаренные на сковороде с маслом или во фритюре», — рассказывает японка.

Как делают тесто для гедза

Стандартный вес одного гедза — 8 грамм. Тесто для них делают из трех ингредиентов:

«На 35 гедза нужно 140 грамм крахмала или кукурузной муки, 110 грамм хлебопекарной муки, 170 миллилитров горячей воды, немного соли. В миске надо смешать муку, крахмал и соль. Затем сделать горку и в серединку постепенно налить горячую воду. Месить тесто примерно 5 минут. Готовое тесто надо накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 15 минут», — продолжает Сима Накагава.

Совет

Чтобы тесто точно получилось и было эластичным, муку и крахмал нужно обязательно просеять. Добавление крахмала в тесто помогает убрать лишнюю влагу.

После того как тесто отдохнуло, начинается лепка. Тесто надо раскатать тонким пластом толщиной 1 миллиметр и разделить на кружочки. Обычно это делают кружкой.

Есть другой вариант: отрывать от теста небольшие кусочки весом 5-6 грамм. Как говорит Накагава, в середине основа гедза должна быть чуть толще, чем по краям.

Чтобы тесто не липло к рукам, нужно слегка смочить пальцы холодной водой. Прилепляют одну часть к другой с нахлестом.

Готовые изделия обязательно посыпают крахмалом: овощи и мясо выделяют сок, а крахмал впитывает влагу.

Боитесь, что не сможете раскатать тонкое тесто для гедза? Воспользуйтесь советами шеф-повара Алексея Богданова:

  • раскатывать тесто нужно достаточно быстро, чтобы оно не высыхало;

  • для раскатывания лучше брать мелкие кусочки, остальное убрать под пленку;

  • чтобы тесто не прилипало к доске и не рвалось, стол и пласт надо подпылить мукой, главное — не насыпать много;

  • раскатывать лучше от центра к краям.

Особенности начинки для гедза

«Пельмени начиняют капустой и свиным фаршем с добавлением лука, имбиря и зелени. И чуть-чуть перчат. В классических гедза остроты мало. Хотя в ресторанах можно встретить блюдо с экспериментальными ингредиентами. Например, вместо фарша их начиняют частями куриных крылышек и перцем чили. Иногда фаршем выступают сами гедза: один кладут внутрь другого. Любят у нас готовить с креветками», — рассказывает Накагава.

Интересный факт

Фарш для блюда нужно рубить ножом, а не перемалывать в мясорубке.

«Все делается просто. Пекинскую капусту, ветвистый лук, зеленый лук, мясо мелко режем. Капусту надо хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Если этого не сделать, во время варки пельмень может развалиться. Затем фарш надо хорошо смешать. И еще чуть-чуть отжать, чтобы убрать последнюю влагу, фарш должен быть рыхлым. Если в России нет ветвистого лука, кладите чеснок. Затем начинку немного солим и снова перемешиваем. Мясо в рецепте можно заменить креветками. Тоже получается вкусно», — советует японка.

Начинку выкладывают на середину круга, сворачивают тесто пополам и хорошо защипывают концы кружочка.

Как жарить гедза

Этот процесс займет не больше 10 минут. В разогретую сковороду наливают небольшое количество кунжутного масла. Потом выкладывают гедза. Жарят на сильном огне, не переворачивая, минуту. Затем добавляют 100 грамм воды. Накрывают емкость крышкой, уменьшают огонь до среднего и готовят еще 5 минут.

Гедза можно жарить в большом количестве кунжутного масла. Для этого надо залить его во фритюрницу. И когда масло закипит, бросить в него пельмени на 5 минут.

Как варить гедза

Гедза варят на пару. Набирают в кастрюлю воду, сверху ставят решетку, на которую выкладывают пельмени. Отправляют на огонь. Время варки после закипания воды — минут 10. Подают блюдо с рисом и соусом.

Какой сделать соус для гедза

«В России пельмени едят в основном со сметаной. У нас — с соевым соусом, добавляя в него различные ингредиенты. Часто это уксус и кунжутное масло. Я делаю просто: две столовых ложки соевого соуса смешиваю со столовой ложкой сахара и столовой ложкой уксуса», — рассказывает Накагава.

Мнение врача-диетолога Марины Заварзиной:

«Если человек придерживается диеты и хочет полакомиться этим блюдом, я советую сделать гедза дома. Для теста использовать цельнозерновую муку, а для фарша — нежирное мясо, например, телятину. Отлично, если в составе будут морепродукты, например, креветки. Однако в японском блюде содержится крахмал, а процесс приготовления — жарка в масле. А это прибавляет калорийности. Так что блюдо вкусное, но польза для фигуры маленькая».

Что можно сделать?

Приготовить низкокалорийные гедза. Для этого вместо свинины возьмите куриное филе и пекинскую капусту. Замесите тесто из муки, крахмала и воды. Отправьте в холодильник на 20 минут. Сделайте фарш: мелко порубите куриное филе, капусту, лук и зелень. Отожмите овощной фарш и смешайте с куриным. Раскатайте тесто, слепите пельмени. Варите готовые гедза на пару. Подавайте с соусом: для этого смешайте уксус и соевый соус.

Читайте также

Автор: Инна Киреева,
кулинарный редактор Food. ru

Рассказать друзьям

Микромир сестер Моранди: рецепты паст для лепки

Рецепт теста из кукурузного крахмала (майзена)

Ингредиенты и приготовление

1 стакан муки майзены (кукурузный крахмал, кукурузный крахмал, кукурузная мука или кукурузный крахмал — это крахмал зерна кукурузы [кукурузы], полученный из эндосперма зерна кукурузы)
1 стакан клея ПВА (белый клей)
1 ложка вазелинового масла (вазелинового масла) или глицеринового крема
1 ложка воды
1 чайная ложка лимонного сока

Налейте и смешайте все ингредиенты в кастрюле с антипригарным покрытием и перемешайте с деревянная ложка.
Поставьте кастрюлю на газовое пламя на слабый огонь на 11-12 минут, пока паста не загустеет и не отделится от кастрюли.
Поместите его на алюминиевую фольгу, пока он не остынет, и перемешайте руками.
Храните в небольшом полиэтиленовом пакете или полиэтиленовой пленке в прохладном месте (в холодильнике).

Как его покрасить

«Кукурузное тесто», высушенное естественным образом, приобретает беловатый цвет.

Для окраски теста мы можем действовать в двух разных временных точках: первая, когда смесь мягкая , и вторая, когда тесто высушено .

Сначала добавьте в смесь небольшое количество красителя и работайте до получения желаемого цвета. Обычно используются темперные краски и акриловые краски . Лучше всего начинать с небольшого количества цвета и добавлять небольшое количество цвета, чтобы насытить или затемнить смесь до желаемого оттенка.

Возможно также использование порошков, специй и пигментов для окрашивания. Среди натуральных присыпок можно вспомнить шафран (придающий теплый красный цвет), корицу, петрушку, перец.

Второй способ окрашивания – когда тесто подсушивается. Для этого вида раскрашивания используются акварель или темпера (рисование кистью), для мелкого декора отлично подойдут маркеры .

Обычно цвет смеси слегка темнеет при высыхании, например бледно-розовый становится ярко-розовым.

 

———————————————— ——

Рецепт соленого теста

Ингредиенты и подготовка

2 стакана белой пшеничной муки
1 стакан мелкой соли
½ стакана воды комнатной температуры
1 ложка клея для обоев (по желанию) )Сначала смешать муку с солью, можно получить пасту с более мелким зерном, если соль предварительно измельчить в блендере, затем медленно добавлять воду до получения нужной консистенции.
Слишком мягкий результат можно исправить добавлением дополнительной муки, а если тесто слишком плотное и не очень пластичное, то можно исправить, добавив немного воды

Пасту можно хранить в полиэтиленовом пакете в прохладном месте и продолжается в течение нескольких дней.
Артефакты можно сушить в сухом месте или запекать в духовке, не превышая 70-80 градусов (140-160 F).


Чем красить

Солевая паста на естественной сушке без варки приобретает беловатый цвет (как у слоновой кости), а при запекании приобретает бежевый/светло-коричневый оттенок (как у хлеба).
Для окрашивания можно использовать свежее или сухое тесто.

Для свежего окрашивания добавляется небольшое количество красителя в тесто и работает руками до получения желаемого цвета. Обычно используются темпера и акриловые краски

. Лучше всего начинать с небольшого количества краски и постепенно добавлять краску, чтобы затемнить смесь. Можно использовать порошок, специи (такие как корица, шафран, петрушка, паприка, какао, перец) или пигменты.

Fr сухой краской на высохшей поверхности определите мелкие детали и добавьте украшения.Обычно используются темпера и акварель .


По сравнению с «тестом из кукурузной муки» эта паста не темнеет при высыхании.
Важно хранить продукт в сухом месте иначе он может рассыпаться или потерять четкость, а также дать трещины . Чтобы предотвратить это и сохранить лучше, можно сделать легкий пасс бесцветным. аэрозольная краска.

Рекомендуется тщательно промывать инструменты , особенно металлические, используемые при обработке, т.к. соль безвозвратно все разъедает!

Даже руки нужно часто промывать, чтобы не потрескались .


Тесто для лепки из кукурузного крахмала и клея

Этот рецепт теста для лепки из кукурузного крахмала и клея появился при попытке сделать партию лизуна. У нас не получилось ничего похожего на веселый лизун — просто липкая каша. Я не хотел, чтобы материалы пропадали зря, поэтому я экспериментировал, пока у нас не получилась хорошая партия теста для лепки. Он мягкий и эластичный. Я рад, что смог превратить неудачный рецепт во что-то стоящее.

Тесто для лепки из кукурузного крахмала и клея

В поисках более безопасной слизи

Этот рецепт появился, когда я искал более безопасный способ приготовления слизи. Мне нравится рецепт слайма из жидкого крахмала и клея {равные части, очень просто}, но вы читали список ингредиентов? То же самое касается слизи буры и клея. Я не совсем уверен, что бура безопасна для игр. Я знаю, что это определенно небезопасно для приема внутрь. Моему 3-летнему сыну до сих пор нравится пробовать тесто для лепки и слаймы, которые мы делаем, поэтому мне нужно быть уверенным в безопасности, когда я делаю что-то для него.

Неудачный рецепт

На сайте eHow я нашел рецепт приготовления слайма из клея и кукурузного крахмала, который показался мне интересным.Я следовал инструкциям и использовал только 1/4 каждого ингредиента. После добавления кукурузного крахмала в клей все выглядело многообещающе. Затем мы добавили воду. Теперь он выглядел слишком жидким. Не может быть, чтобы это была приличная слизь. Пришлось ждать 5 минут. Без изменений. Все еще выглядело как липкое водянистое месиво. Я внесла некоторые изменения и сделала мягкое и эластичное тесто для лепки. Не слизь, но определенно весело. Мой сын одобрил тесто для лепки.

Рецепт мягкого и эластичного пластилина

Материалы:

  • 1/2 стакана белого школьного клея
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала плюс еще для замешивания {не менее стакана или около того}
  • пищевой краситель {дополнительно}
  • 3/4 стакана теплой воды

Направления:

  1. Смешайте 1/2 стакана белого школьного клея с 1/4 стакана кукурузного крахмала в миске.

  2. Размешайте в 3/4 стакана теплой воды.
  3. Добавьте несколько капель пищевого красителя, пока не получите желаемый цвет.
  4. Оставьте смесь на 5 минут. {Не уверен, что этот шаг имеет значение. Это произошло из оригинального рецепта. Я выполнил этот шаг, поэтому включаю его сюда.}
  5. Переложите смесь в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, периодически помешивая. Из смеси получится очень липкое тесто для лепки.
  6. Переложите тесто на коврик или бумагу для замораживания.Дать тесту для лепки немного остыть.
  7. Когда тесто для лепки достаточно остынет, добавьте немного кукурузного крахмала {хорошую горсть}. Замесить кукурузный крахмал в тесто для лепки. Вы заметите, что он стал менее липким. Продолжайте месить. Тесто снова станет липким.
  8. Добавьте больше кукурузного крахмала. Снова замесить. Продолжайте добавлять кукурузный крахмал и месить, пока тесто не перестанет быть липким. {Потребуется несколько горстей кукурузного крахмала.}

Развлекайтесь с пластилином

Эйден хотел синий пищевой краситель для нашего теста для лепки.Дополнительный кукурузный крахмал выглядел как снег или лед, поэтому мы добавили наших детенышей морских животных, которых Safari Ltd прислала нам некоторое время назад. {Посмотрите, как мы играли с копиями птиц на заднем дворе, которые нам тоже прислали.}

Тесто для лепки становится средством для ролевой игры и дает волю воображению.

Другие рецепты пластилина и лизуна

Присоединяйтесь к Inspiration Laboratories в Google+, чтобы быть в курсе последних публикаций. Я также взаимодействую и делюсь сообщениями, изображениями, видео и многим другим в своем личном профиле Google+.Там вы можете увидеть, как я тусуюсь с другими блоггерами и добавляю видео на свой канал YouTube. Не забудьте подписаться, чтобы получать последние обновления видео.

Подключение здесь.

Вам понравилась эта статья? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Разработка нового модельного теста на основе механически активированного крахмала маниоки и белка глютена: применение в хлебобулочных изделиях

дои: 10.1016/ж.фудхим.2019.125196. Epub 2019 16 июля.

Принадлежности Расширять

Принадлежности

  • 1 Школа химии и химического машиностроения, Университет Гуанси, Наньнин 530004, Китай; Колледж легкой промышленности и пищевой промышленности Университета Гуанси, Наньнин 530004, Китай; Институт электромеханики и технологии обеспечения качества, Наньнинский университет, Наньнин 530200, Китай.
  • 2 Колледж легкой и пищевой промышленности Университета Гуанси, Наньнин 530004, Китай.
  • 3 Школа химии и химической инженерии, Университет Гуанси, Наньнин 530004, Китай. Электронный адрес: [email protected]
  • 4 Школа химии и химической инженерии, Университет Гуанси, Наньнин 530004, Китай. Электронный адрес: [email protected]образование.сп.
  • 5 Школа химии и химической инженерии, Университет Гуанси, Наньнин 530004, Китай.

Элемент в буфере обмена

Ронг Лю и соавт. Пищевая хим. .

Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

дои: 10.1016/ж.фудхим.2019.125196. Epub 2019 16 июля.

Принадлежности

  • 1 Школа химии и химического машиностроения, Университет Гуанси, Наньнин 530004, Китай; Колледж легкой промышленности и пищевой промышленности Университета Гуанси, Наньнин 530004, Китай; Институт электромеханики и технологии обеспечения качества, Наньнинский университет, Наньнин 530200, Китай.
  • 2 Колледж легкой и пищевой промышленности Университета Гуанси, Наньнин 530004, Китай.
  • 3 Школа химии и химической инженерии, Университет Гуанси, Наньнин 530004, Китай. Электронный адрес: [email protected]
  • 4 Школа химии и химической инженерии, Университет Гуанси, Наньнин 530004, Китай. Электронный адрес: [email protected]образование.сп.
  • 5 Школа химии и химической инженерии, Университет Гуанси, Наньнин 530004, Китай.

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Параметры отображения цитирования

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Это исследование было сосредоточено на разработке нового модельного теста для производства дрожжевых пищевых продуктов, которое было получено путем смешивания белка глютена с поврежденным крахмалом маниоки (DCS), индуцированным механической активацией (MA). Были исследованы характеристики модельного теста и взаимодействие ДКС с глютеном, а также оценено качество хлеба, приготовленного из модельного теста. Результаты показали, что как добавление глютена, так и повышенное повреждение DCS могут улучшить прочность модельного теста. Повреждение крахмала маниоки предотвратило образование глютеновой сети. Усиленное взаимодействие DCS-клейковины повлияло на характеристики теста, объясняя взаимодействие водородных связей между ними обоими.Для получения хлеба желаемого качества требовалось умеренное взаимодействие, и МА для уменьшения структурных повреждений крахмала была эффективным подходом к стимулированию взаимодействия между крахмалом и белком глютена.

Ключевые слова: Хлеб; крахмал маниоки; поврежденный крахмал; глютеновый белок; механическая активация; Модельное тесто.

Copyright © 2019 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Приготовление крахмального теста с использованием поврежденного крахмала маниоки, вызванного механической активацией, для производства основных продуктов питания: применение в крекерах.

    Лю Р., Сунь В., Чжан И., Хуан З., Ху Х., Чжао М. Лю Р и др. Пищевая хим. 2019 15 января; 271: 284-290.doi: 10.1016/j.foodchem.2018.07.202. Epub 2018 26 июля. Пищевая хим. 2019. PMID: 30236678

  • Взаимодействие между гранулами крахмала типа А/В и клейковиной в тесте при замесе.

    Li M, Liu C, Zheng X, Hong J, Bian K, Li L. Ли М и др. Пищевая хим. 2021 1 октября; 358:129870. doi: 10.1016/j.foodchem.2021. 129870. Epub 2021 20 апр. Пищевая хим. 2021. PMID: 33940292

  • Как ксантан и гидроксипропилметилцеллюлоза по отдельности влияют на физико-химические свойства модельного безглютенового теста?

    Крокетт Р., Ие П., Водовоц Ю.Крокетт Р. и соавт. Дж. Пищевая наука. 2011 г., апрель; 76 (3): E274-82. doi: 10.1111/j.1750-3841.2011.02088.x. Дж. Пищевая наука. 2011. PMID: 21535827

  • Понимание безглютенового теста для получения хлеба с физическими качествами и питательным балансом.

    Матос М.Э., Розелл К.М. Матос М.Е. и соавт. J Sci Food Agric. 2015 15 марта; 95 (4): 653-61. doi: 10.1002/jsfa.6732. Epub 2014 27 мая.J Sci Food Agric. 2015. PMID: 24816770 Рассмотрение.

  • Классификация крахмально-глютеновых сетей на вязкоупругую жидкость или твердое вещество на основе реологических аспектов — Обзор.

    Бранднер С., Беккер Т., Джекле М. Бранднер С. и соавт. Int J Биол Макромоль. 2019 1 сентября; 136: 1018-1025. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2019.06.160. Epub 2019 22 июня. Int J Биол Макромоль.2019. PMID: 31238074 Рассмотрение.

термины MeSH

  • Пищевая промышленность / методы*
[Икс]

Укажите

Копировать

Формат: ААД АПА МДА НЛМ

Рецепт пластилина для лепки из зефира — семейный дневник

Представьте себе съедобный пластилин, который затвердевает после того, как вы сделали свое творение.Этот забавный рецепт пластилина для лепки зефира очень прост в приготовлении. Это похоже на пластилин для лепки с одним большим отличием: его можно есть!

Ваши дети будут часами играть с этой забавной штукой. У него уникальная консистенция, нечто среднее между глупой замазкой и пластилином. Это также имеет прекрасный вкус.

Со всеми разнообразными вкусами зефира, вы можете легко изменить вкус и цвет этого рецепта пластилина. Я использовала зефир со вкусом клубники в шоколаде, который придал моему пластилину отличный вкус.

[распечатать_это]

Рецепт пластилина для лепки зефира

Ингредиенты

  • 1 ст. Вода
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 8 унций. Зефир
  • Топпинги

Инструкции

  • Растопить зефир с 1 ст. воды на плите на медленном огне.
  • После расплавления добавьте в миску кукурузный крахмал и сахарную пудру.
  • Перемешивайте, пока все не смешается.
  • Положите на ровную поверхность.
  • С небольшим количеством кукурузного крахмала замесите тесто, пока оно не станет однородным.
  • Сформировать шар.
  • Используйте посыпку, шоколадную стружку или любую другую забавную начинку, которая есть на вашей кухне.

[/print_this]

 

Я позволил дочери поиграть с этим на разделочной доске на кухне. Я дала ей посыпку, шоколадную стружку и мини-зефир, чтобы она использовала пластилин. Она также использовала формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки.Ей нравилось делать печенье из пластилина.

Ей было так весело делать фигурки и посыпать все вокруг. После того, как она закончила, мы оставили ее любимые творения на прилавке, чтобы они затвердели. Чтобы тесто затвердело, требуется несколько часов. Моя дочь слепила снеговиков и с удовольствием проверяла их в течение дня, чтобы увидеть, затвердели ли они еще.

Надеюсь, вам и вашим детям понравится этот рецепт пластилина для лепки зефира, чтобы делать забавные творения.

Рецепт игристого кукурузного крахмала и соленой глины (сушка на воздухе!)

DIY Air Dry Материал для лепки: CAC Пробные рецепты с комментариями Кролики и растения, приготовленные по рецепту из муки и соли себя!) занят, полезно иметь несколько резервных рецептов для изготовления собственной глины.

Главная > Рецепты > глина соль крахмальная. Совет: попробуйте глину из кукурузного крахмала, чтобы получить больше результатов. Результаты 1 — 10 из 23 для соленой глины из кукурузного крахмала. 1 2 3 Далее. 1. … ВОЗДУШНО-СУХАЯ ГЛИНА. Смешайте воду и соль. Поместите в сковороду на средний огонь. Постепенно добавьте кукурузный крахмал и нагревайте, пока смесь не превратится в массу.

Чтобы сделать ее нетоксичной биоразлагаемой глиной для выпечки, вам понадобятся 4 ингредиента: вода, растительное масло, соль и мука. Сначала вы смешиваете соль и муку, затем добавляете масло, а затем воду, пока не получите желаемую консистенцию глины.Вы должны испечь свой шедевр, когда закончите с ним, при температуре 250 градусов в течение часа.

Хорошо, теперь время для рецепта… Домашняя глина для лепки, высыхающая на воздухе {также известная как глина из пищевой соды} 2 стакана пищевой соды; 1 стакан кукурузного крахмала; 1 1/4 стакана воды; Поместите все ингредиенты в кастрюлю на средний огонь. Почти постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию взбитого пюре.

Так много наших сенсорных игр началось с этой глины. Что-то, что я состряпал на кухне и подарил Куинну, когда ему было 17 месяцев, и это стало нашим спасением от изоляции! Это текстура, как она ощущается в наших руках, ее яркая белизна! Чисто магический.Честно говоря, оглядываясь назад на наши изображения, чтобы продолжить чтение «22 идеи ремесел с воздушной сухой глиной».

Рецепт игристого кукурузного крахмала и соленой глины (сушка на воздухе!) Ищете простой рецепт глины, которая трудно сохнет? Этот рецепт из 3-х ингредиентов кукурузного крахмала и соленой глины отлично подходит для лепки и высыхает при комнатной температуре!

Сушка на воздухе в течение нескольких дней на решетке, время от времени подстраивая каждое украшение. Глина с газированной солью 1 стакан кукурузного крахмала примерно на 1 1/2 стакана холодной воды 2 стакана каменной соли (можно использовать обычную соль) 1 стакан воды. Разбавьте кукурузный крахмал 1 1/2 стакана холодной воды, пока он не станет густым, как подливка. Вскипятите соль в 1 стакане воды.

Рецепт самодельной воздушной сухой глины В небольшой кастрюле смешайте пищевую соду и кукурузный крахмал. Размешивать в воде до полного растворения. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, пока глина не начнет формироваться.

Вы можете сделать эту воздушно-сухую глину, смешав равные части муки, кукурузного крахмала, соли и воды. Замесите руками и добавьте пищевой краситель, чтобы получились разные цвета.Сделайте бусы или скульптуры, затем дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких дней. Если хотите, можете оставить глину неокрашенной, а затем раскрасить высушенные поделки. 7 мая 2017 г.

ВЫПЕЧКА ИЛИ СУШКА НА ВОЗДУХЕ: Опции! СОВЕТ: Итак, перед тем, как выпекать или дать вашим звездам высохнуть на воздухе, убедитесь, что поверхность под ними действительно хорошо присыпана пищевой содой. Если вы этого не сделаете, это может привести к тому, что ваши звезды треснут. Если вы решите испечь свои звезды, вы можете сделать это, выпекая их при температуре 170 градусов в течение 2 часов.

Смешайте 2 стакана соли и 2/3 стакана воды в чаше для микроволновой печи.Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет ГОРЯЧЕЙ, но не закипит. В отдельной миске смешайте 1 стакан кукурузного крахмала и ½ стакана ХОЛОДНОЙ воды. Должна получиться очень странная, резиноподобная смесь.

Тесто очень простое в приготовлении. Он включает в себя всего три ингредиента (пищевая сода, кукурузный крахмал и вода) и немного тепла, и, прежде чем вы это узнаете, все готово. Я почти точно следовала этому рецепту, но добавила еще примерно столовую ложку кукурузного крахмала. В результате получается удивительно мягкое, гладкое, ярко-белое тесто, которое кажется шелковистым в ваших руках.

Перенесите глину на гладкую поверхность. Если глина липкая, присыпьте поверхность и руки мукой или кукурузным крахмалом. Продолжайте месить и растирать глину в течение примерно пяти минут, пока она не станет упругой и с ней будет легко манипулировать. На данный момент он готов к использованию, и вы можете сделать свой глиняный предмет.

Первым проектом, который я сделала из самодельной воздушно-сухой глины (кукурузного крахмала и теста с пищевой содой), были украшения из снежинок на Рождество. Они были белыми и слегка сверкали из-за пищевой соды.Шикарные получились!

Вы можете самостоятельно приготовить воздушно-сухую глину дома или приобрести ее. Один из моих любимых рецептов домашней глины — глина из кукурузного крахмала. Лучше всего подходит для плоских фигур, оттисков и барельефов. Тем не менее, его не так легко лепить, как другие глины, потому что он плохо противостоит гравитации во влажном состоянии. Сделать глину из кукурузного крахмала. 1 в. Пищевая сода

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать что угодно для окрашивания глины, когда глина еще влажная или после того, как глина полностью высохнет. Любая марка краски хороша. Можно использовать пищевые красители (жидкие или порошковые), акварельные краски, масляные краски, пастель, мел.

2 лучших рецепта воздушной сухой глины своими руками {Лучше, чем соленое тесто!} Мы проверили популярные рецепты воздушной сухой глины своими руками, чтобы найти лучшую самодельную глину для поделок! Сравнение глины из пищевой соды с глиной из клея и кукурузного крахмала, а также советы и рекомендации о том, как сделать прочную и долговечную глину, сухую на воздухе! В настоящее время я увлекаюсь самодельной воздушно-сухой глиной!

Из глины были сформированы квадратные бусины размером 1/2 дюйма, которые будут окрашены перед нанизыванием на шнур.Вот рецепт: Воздушно-сухая глина. 1 стакан кукурузного крахмала 2 стакана пищевой соды 1,25 стакана воды. Все смешать в кастрюле и поставить на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы крахмал не оседал на дно кастрюли.

Добавьте крошечные кусочки кукурузного крахмала за один раз, и рецепт воздушно-сухой глины впитает его. Постарайтесь прекратить добавлять кукурузный крахмал до того, как глина станет сухой и жесткой. Мы восстановили сухую на воздухе глину, которая стала слишком сухой, с небольшим количеством дополнительного детского масла. Вот видео, чтобы показать вам, как сделать глину.

• 2 стакана соли • 1 стакан кукурузного крахмала • Вода • Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: 7. Смешайте 2 стакана соли и 2/3 стакана воды в чаше для микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет ГОРЯЧЕЙ, но не закипит. 8. В отдельной миске смешайте 1 стакан кукурузного крахмала и ½ стакана ХОЛОДНОЙ воды. Должна получиться очень странная, резиноподобная смесь.

Рецепты глины Глина для лепки с отверждением на воздухе 2 чашки пищевой соды 1 чашка кукурузного крахмала (кукурузная мука) 1,5 чашки холодной воды (получается около 2 фунтов — рецепт можно уменьшить вдвое). Из пищевой соды и кукурузного крахмала получается гладкая, податливая игровая глина, которую можно окрасить обычным пищевым красителем или оставить белой и покрасить, когда она затвердеет. Когда вы сделали

Глина для печенья 2 стакана соли 2/3 стакана воды 1 стакан кукурузного крахмала ½ стакана холодной воды Смешайте соль с водой в кастрюле. Перемешать и закипятить. Добавьте кукурузный крахмал и холодную воду. Продолжайте нагревать, если он не становится густым. Раскатать тесто на доске, присыпанной кукурузным крахмалом. Вырежьте, высушите и украсьте. Пекарская глина 4 стакана муки 1 стакан соли 1 чайная ложка порошкообразных квасцов 1 ½ стакана воды

Чтобы сделать глину воздушно-сухой, смешайте пищевую соду, кукурузный крахмал и воду в кастрюле, пока смесь не станет однородной. Если вы хотите цветную глину, добавьте в смесь несколько капель пищевого красителя.Затем нагревайте тесто на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли.

Самодельная воздушная – сухая глина для лепки {также известная как глина из пищевой соды} 2 стакана пищевой соды. 1 стакан кукурузного крахмала. 1 1/4 стакана воды. Можно ли сделать глину из муки и воды? Магазинная глина может быть дорогой, но ее легко сделать дома, используя только муку, соль, воду и растительное масло.

Глина для выпечки №1; Ингредиенты: 1 часть соли 2 части муки 1 часть воды Приготовление: Смешать и месить все ингредиенты около 2 минут.Слепите глину в творения. Поместите их на противень, застеленный фольгой, наколите большие участки вилкой. Выпекайте при температуре 275 градусов по Фаренгейту (140 градусов по Цельсию) около 1 часа или до золотистого цвета и твердости.

Кукурузный крахмал Play Clay 1 стакан соли 1/3 стакана воды 1/2 стакана кукурузного крахмала 1/4 стакана холодной воды … Сухой на воздухе или маленькие или тонкие кусочки можно запекать при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Советы по игре в глину. Если глина становится слишком сухой, обновите ее несколькими каплями воды. Если глина слишком липкая, добавьте больше муки, кукурузного крахмала или пищевой соды.

Чтобы сделать елочные украшения, раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма и с помощью формочек для печенья сделайте различные фигурки. С помощью зубочистки сделайте отверстие в верхней части каждой, чтобы можно было вставить веревку или проволоку. закалите модели или украшения либо высушите их на воздухе при комнатной температуре в течение 3 дней, либо выпекайте при температуре 200F в течение 2 часов.

Красивое и естественное воплощение классических рецептов домашнего теста. Эти украшения из соленого теста создают более утонченную органичную атмосферу, чем те, которые вы делали в детстве.Они также сделаны из основных продуктов на кухне, так что загляните в свой тайник с закусками, возьмите несколько разноцветных семян и дайте волю своему творчеству. Предлагаем вам два рецепта: классический вариант из соленого теста и вариант из кукурузного крахмала.

Рецепт игристого кукурузного крахмала и соленой глины (высушивание на воздухе!) Everydaychaosandcalm.com DA: 24 PA: 29 MOZ Ранг: 73. Попробуйте приготовить этот рецепт из кукурузного крахмала и соленой глины — всего из 3 ингредиентов — он отлично подходит для проектов, украшений или просто для игр около! Домашний пластилин — основной продукт в нашем кабинете для творчества и рукоделия

Кукурузный крахмал Тесто: ¾ чашки кукурузного крахмала. ½ стакана клея ПВА. ½ чайной ложки уксуса. ½ чайной ложки лосьона. ½ чайной ложки оливкового масла или детского масла. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и замесите гладкий мягкий шарик. Примечание: если оно слишком липкое, добавьте еще кукурузного крахмала.

кукурузный крахмал, кукурузное масло + водяная глина (???) (использовать влажную или сухую?) Я начал с пасты из кукурузного крахмала и воды, сформировал из нее шар, затем дал ему высохнуть на воздухе. Возможно, он был недостаточно крепким — возможно, мне нужно было больше или меньше воды в смеси. 1ТБС. кукурузного крахмала в пакете с застежкой-молнией 2 капли кукурузного масла 1 ст.вода

Вы можете сделать эту воздушно-сухую глину, смешав равные части муки, кукурузного крахмала, соли и воды. Замесите руками и добавьте пищевой краситель, чтобы получились разные цвета. Сделайте бусы или скульптуры, затем дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких дней. Если вы предпочитаете, вы можете оставить глину неокрашенной, а затем раскрасить высушенные поделки.

Магазинная глина может быть дорогой, но ее легко сделать дома, используя только муку, соль, воду и растительное масло. Если у вас нет доступа к духовке или вы не хотите топить кухню, глину можно сушить на воздухе в течение 48–72 часов.

Приготовьте соленое тесто или пластилин для лепки, вырежьте формочками для печенья (любого дизайна или формы), используйте резиновый штамп или нарисуйте рисунок, запеките и раскрасьте. Источник фото. Сделайте глину всего из двух домашних ингредиентов! На воздухе тоже сохнет, так что нет… Источник фото. Сделайте эти забавные украшения из соленого теста, чтобы использовать их в качестве украшений или подарочных топперов! Источник фото

Родственные

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

Слизь, тесто для лепки и ловушка: развлечение на День Святого Патрика, одобренное детьми

3 St.Поделки и проекты на тему Дня святого Патрика, которые любят дети

Пусть ваш День Святого Патрика будет омрачен ирландской удачей… или, по крайней мере, поделками на тему Дня Святого Патрика, чтобы эти дети были заняты и счастливы. У наших издателей Macaroni KID есть горшок золота с проектами для детей в этот День Святого Патрика — зеленая блестящая слизь, радуга из теста для лепки и… пусть они проявят невероятный творческий подход, соорудив собственную ловушку для лепрекона!

Прочтите все подробности, а затем приступайте к микшированию, игре и сборке… и счастливого Дня Святого Патрика!


Easy Glitter Green Slime
Getty Images Via Canva

Вы ищете горшок с золотом в конце радуги в этом месяце? Отпразднуйте День Святого Патрика с зеленой слизью и золотым блеском — проектом STEM от Дженнифер Со, издателя Macaroni KID Birmingham-Troy. Детям всех возрастов понравится делать это самостоятельно и играть с ним целыми днями.

Ингредиенты:

  • 4 унции. прозрачный клей
  • 4 унции. вода
  • 4 унции. жидкий крахмал
  • Зеленый пищевой краситель
  • Золотой глиттер
Инструкции
  1. Смесь 4 унции. прозрачного клея с 4 унциями. воды, пока хорошо не смешано.
  2. Добавьте пищевой краситель и блестки и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте жидкий крахмал в последнюю очередь и перемешайте, пока не начнет образовываться слизь.
  4. Замесить и перемешать руками, пока все хорошо не смешается.
  5. Хранить в запечатанном пакете или герметичном контейнере.


день Святого Патрика Моделирование тесто
Getty Images Via Canva

Сделайте зеленый, черный и золотой тесто, затем добавить радугу ленты, чтобы сделать эту домашнюю Рецепт теста для лепки оберега ко Дню Святого Патрика.

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан соли
  • 2 ст.растительного масла
  • 1 ст. винного камня
  • Пищевые красители на ваш выбор
  • Блестки (по желанию)
Инструкции:

партии.

  1. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты (кроме блесток) в кастрюлю из нержавеющей стали и постоянно помешивайте на теплом огне.
  2. Продолжайте помешивать, пока не начнет образовываться шар (это займет всего 3-4 минуты).Оно может все еще быть влажным, но после замеса тесто будет в порядке.
  3. Вылейте тесто на лист пергаментной бумаги. Будьте осторожны, может быть жарко!
  4. Когда смесь станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, добавьте блестки и замесите.

Тогда пора играть!


построить ловушку Leprechaun
Olga акции Via Canva

Leprechauns являются печально известными нарушателямиКайри Коллинз, издатель Macaroni KID Highlands Ranch-Parker-Castle Rock, Colo, , рассказывает нам: «Однажды мы проснулись и обнаружили, что лепрекон пробрался в наш дом и разбросал обувь моих мальчиков по их комнатам. Это был настоящий беспорядок, но лепрекон восполнил его, оставив пару игр для моих мальчиков!» На следующий год Кайри и ее мальчики построили ловушку для лепреконов, чтобы попытаться поймать непослушного маленького посетителя. Как построить ловушку для лепреконов? Как угодно! Но если вам нужно вдохновение, вот как это сделали Кайри и ее мальчики:

Материалы:
  • Коробка из-под обуви
  • Оберточная бумага, папиросная бумага или плотная бумага различных оттенков зеленого
  • Золотые монеты
  • Ремесло палочки, бумага и маркер, чтобы сделать знак
  • Клей и скотч
Инструкции:
  1. Оберните обувную коробку зеленой бумагой.Папиросная бумага работает хорошо, потому что она тонкая и легко складывается. Вы также можете использовать оберточную бумагу или плотную бумагу!
  2. Вырежьте несколько трилистников, чтобы украсить коробку внутри и снаружи (или вырежьте наборы из 3 маленьких сердечек, чтобы склеить их вместе, чтобы получился трилистник).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.