Температура прикорма: Температура пюре — 17 ответов

Содержание

Ребенок отказывается от прикорма: причины и что делать

Введение прикорма — одно из самых значимых событий в жизни малыша. Это своего рода рубеж, по достижении которого детский рацион все больше приближается к взрослому. Но иногда попытки родителей ввести новые блюда в меню малыша наталкиваются на препятствие: ребенок отказывается от прикорма без видимых причин, хотя до того с удовольствием пробовал каши и пюре. Или же вообще не соглашается на новый формат питания.

Содержание: Скрыть

  1. Возможные причины отказа от прикорма 
  2. Как исправить ситуацию 
  3. Когда обратиться к врачу

Возможные причины отказа от прикорма

Первые мысли родителей, когда ребенок отказывается от прикорма: что делать и к кому обращаться за разъяснением ситуации. Если эта проблема возникла впервые или повторяется время от времени, первым делом нужно успокоиться и подумать. Вероятно, ее можно исправить самостоятельно, если исключить причину. Найти ответы можно в статьях Татьяны Евдокимовой, доцента кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава РФ.

Неготовность ребенка к прикорму. До 4–6 месяцев наиболее силен сосательный рефлекс. И на его фоне навыки пережевывания пищи развиваются очень медленно. Поэтому, если ребенок выталкивает изо рта первые прикормы, независимо от их вкуса и состава, возможно, малыш просто не готов к такому питанию.

ВАЖНО! О готовности ребенка к прикормам свидетельствуют в числе прочего его попытки «сосать» кашу или пюре, скормленные с ложки. Он словно пережевывает пищу, перетирая ее деснами и языком.

Ребенок будет готов к новой пище, когда у него исчезнет рефлекс выталкивания ложки языком, он начнет расти и набирать вес, сможет самостоятельно сидеть и держать голову – и, безусловно, у него появится интерес к содержимому тарелки мамы и папы.

Непривычный вкус продукта. Многие продукты могут вызывать своим вкусом неприятие у ребенка. Это необязательно продукты или блюда с резким или «экзотичным» вкусом или запахом. Для некоторых детей достаточно эффекта новизны: попробовав впервые банан, тыкву или другой незнакомый прикорм и не оценив его вкуса, ребенок отказывается от этого продукта. Но если настойчиво предлагать ему такое блюдо, малыш может начать сопротивляться даже при попытке накормить его привычными и любимыми блюдами.

Непривычная консистенция продуктов. Необходимость постепенно повышать густоту прикорма и снижать степень измельчения продуктов вызвана особенностями того или иного возраста грудничка. Так, первые прикормы должны иметь однородную и полужидкую консистенцию.

Неправильный порядок введения продуктов. Ребенок может капризничать и отказываться от овощного пюре, если до этого ему уже давали более сладкую пищу: кашу или фруктовое питание. В этом случае овощи покажутся малышу пресными и невкусными. Поэтому сегодня педиатры рекомендует начинать прикорм с пюре из брокколи, цветной капусты или кабачка: их незнакомый вкус может показаться интересным и насыщенным для ребенка.

Неправильная температура продуктов прикорма. Слизистая полости рта у грудного ребенка очень чувствительна. И малыш, привыкший к температуре материнского молока или адаптированной смеси, может очень негативно отреагировать на смещение температуры даже на 1–2 °C выше или ниже нормы.

Негативный опыт касательно прикормов. Если ребенок начал отказываться от прикормов ни с того ни с сего, но при этом демонстрирует хороший аппетит (активно сосет грудь или смесь) и нет никаких признаков нарушений здоровья, причина может крыться в каком-либо неприятном инциденте во время предыдущих кормлений. Возможно, ребенок закашлялся во время еды и испугался этого. А может, ему не понравился вкус, температура или консистенция предыдущего блюда настолько, что даже привычные блюда прикорма вызывают у него настороженность.

Непривычная последовательность блюд при прикорме. Рекомендуется давать прикорм до кормления грудью или кормления из бутылочки. Проголодавшийся ребенок гораздо охотней соглашается попробовать новое блюдо или съесть порцию «привычного» овощного пюре или каши. А насытившись, после кормления он становится более разборчивым, и неудачи с прикормом могут быть вызваны именно этим.

Почему ребенок не хочет кушать прикорм — мы разобрались. Но как не допустить таких ошибок и как их исправить, если они уже допущены?

Как исправить ситуацию

Светлана Бронникова, клинический психолог, к. п. н., генеральный директор Центра интуитивного питания «Интуит», предлагает доверять детям в вопросах питания – и не уговаривать их поесть и тем более не кормить насильно. Вот основные рекомендации, которые помогут выйти на новый уровень плавно и спокойно

Соблюдайте сроки введения прикормов. Педиатры, в том числе доктор Комаровский, рекомендуют не вводить никакие прикормы до тех пор, пока малышу не исполнится 4 месяца. Но даже по достижении этого возраста введение прикорма чаще вызвано желанием мамы улучшить и разнообразить рацион малыша и гораздо реже — объективной необходимостью (ребенок плохо набирает вес, ему нужно перейти на диетическое питание и пр. ).

ВАЖНО! Поэтому оптимальным возрастом считается полгода: в 6, 7 месяцев и старше потребности ребенка уже не удовлетворяются только материнским молоком или адаптированной смесью при его отсутствии.

Откажитесь от «вкусных» добавок. Попытки улучшить вкус каш, овощного или мясного пюре различными добавками (сахаром, сливочным маслом и пр.) понятны: мама обеспокоена отказом малыша от полезных блюд и старается исправить ситуацию. Но это приведет лишь к неоправданному увеличению калорийности продуктов прикорма. А ребенок, уже привыкший к вкусным блюдам, в дальнейшем может категорически отказываться от любых прикормов, если они не сдобрены сахаром, маслом или другими добавками.

Не будьте слишком настойчивы. Самым разумным будет воспринимать отказ ребенка не как категорическое «нет», а как «немного позже». Не понравившееся малышу блюдо следует исключить из рациона на ближайшие 1–2 недели и предложить ребенку его еще раз только спустя это время.

Не сдавайтесь слишком быстро. Чтобы оценить новое блюдо, ребенку может потребовать до 10–15 попыток, с интервалом в 1–2 недели каждая. Поэтому несколько отказов от каши или овощного пюре не означают, что пора вычеркнуть этот прикорм из меню. Это может привести к тому, что у ребенка сформируются пищевые стереотипы и он будет соглашаться лишь на те блюда, которые оценил с первого раза. А его рацион будет сравнительно бедным. Кроме того, считает педиатр Татьяна Евдокимова, однообразие в рационе может отразиться на дальнейших пищевых привычках ребенка и превратить его в «малоежку» надолго – и знакомство с едой из увлекательного процесса превращается в скуку.

Ориентируйтесь на состояние ребенка. Попытки накормить ребенка кашей или пюре, когда он плохо себя чувствует, не выспался или просто не в настроении, чаще всего обречены на провал. Более того, если такие ситуации повторяются регулярно, у ребенка может сформироваться негативное отношение к прикормам в целом. Поэтому во всех ситуациях, когда ребенок не настроен на эксперименты, следует отнестись к этому с пониманием и не настаивать. Несколько дней без прикорма не сыграют роли, а когда все придет в норму — малыш с аппетитом съест предложенное вами блюдо.

Дайте ребенку выбор. По мнению Бронниковой, даже интерес к чему-то неполезному с родительской точки зрения важен. Например, попробовав сосиску, малыш вскоре переключит внимание на кашу. Если же ребенок настаивает на том, чего нет в наличии, ему можно предложить замену из имеющихся блюд.

Не прибегайте к отвлекающим маневрам. Попытки накормить ребенка кашей или пюре, отвлекая его игрушками, мультфильмами или другими маневрами, могут иметь успех. Но, привыкнув, малыш может начать отказываться от прикорма, если он не сопровождается этим шоу.

Когда обратиться к врачу

Хотя в большинстве случаев отказ ребенка от прикорма носит эпизодический характер и не связан с нарушениями здоровья, их также нельзя исключать. Обратитесь к врачу, если:

  • малыш отказывается не только от прикормов, но и от основных приемов пищи;
  • ребенок неохотно ест даже любимые каши или пюре;
  • наблюдаются какие-либо изменения в поведении: ребенок плохо спит, капризничает, стал плаксивым и раздражительным;
  • присутствуют какие-либо симптомы, указывающие на проблемы со здоровьем: повышена температура тела, частый жидкий стул, метеоризм и пр.

Педиатр осмотрит ребенка и определит, чем вызвано недомогание (если оно есть) и есть ли у отказа от прикормов другие причины, кроме настойчивого характера вашего малыша.

Как правильно вводить прикорм ребенку

Порядок и правила введения прикорма, продукты для прикорма детей.


Ваш малыш становится старше, а значит, возрастают и его потребности в энергии и полезных веществах. Наступает время введения продуктов прикорма в рацион ребенка. Они не только дают крохе необходимые для развития компоненты, но и помогают его пищеварительной системе подготовиться к переходу на полноценную взрослую еду. Вот и еще один шаг на пути к самостоятельности.

И что самое приятное, введение прикорма – это новый уровень взаимодействия между Вами и малышом. Ведь вам вместе придется пережить массу новых впечатлений и эмоций. Чего стоит только один довольный вид малыша, впервые попробовавшего сладкое фруктовое пюре, или хитрое личико, измазанное кашей. И чтобы эти впечатления были только положительными, вводить прикорм нужно осторожно. Так, чтобы организм ребенка мог плавно перестроиться. Для этого рекомендуем соблюдать ряд несложных правил введения прикорма.

Вступайте в клуб Similac «Растем вместе!» и получайте скидки, подарки и советы от экспертов.

Вступить в клуб →
  • Во-первых, не проявляйте излишней самостоятельности. Определить готов ли малыш к началу прикорма, а также подготовить схему введения прикорма Вам должен помочь педиатр.
  • Вводить прикорм можно только тогда, когда Ваш кроха полностью здоров. Не вводите новые продукты, если малыш болен или ему сделали прививку. Подождите 3-5 дней. Также учитывайте такие обстоятельства, как смена часовых поясов после длительного перелета, резкий перепад температуры на улице и смена климата. Все это может оказать негативное влияние на адаптацию ребенка к новому продукту.
  • Каждый вид прикорма вводится по отдельности с интервалом в 3-5 дней. При этом очень важно внимательно наблюдать за реакцией ребенка.
  • Чтобы было легче и быстрее отметить возможную реакцию на введение продукта, давайте его ребенку в первой половине дня.

  • Не забывайте, что в период введения прикорма материнское молоко или детская молочная смесь остаются основным питанием ребенка. Знакомьте малыша с новыми продуктами, когда он голоден, поэтому сначала дайте малышу попробовать новую пищу (обязательно с ложечки), а затем покормите его грудью или адаптированной смесью. Помните главное правило введения прикорма – суть его состоит в том, чтобы кроха познакомился с новыми продуктами, а не в том, чтобы накормить его досыта именно ими.
  • Осторожность должна проявляться не только во введении продуктов по очереди. Нужно следить за размером порций прикорма, которые получает малыш. Каждый новый продукт начинайте вводить по чуть-чуть, с четверти до одной чайной ложечки, и постепенно (за 5-7 дней) увеличивайте до нужного объема. Обязательно наблюдайте за тем, как малыш реагирует на продукт.
  • Когда Вы только начинаете вводить прикорм, следите, чтобы консистенция продуктов была достаточно жидкой и однородной, позже, когда организм ребенка привыкнет, можете сделать питание более густым.
  • Не торопитесь! Если малышу понравилось кабачковое пюре, это не значит, что ему уже можно пробовать оладьи из кабачков с Вашего стола.
  • Каши, овощные пюре, фруктовые соки и пюре начинайте вводить с продуктов, содержащих только один компонент. Если у крохи появится аллергия, то Вам не придется гадать, на что именно.
  • В качестве первого овощного блюда малышу сначала дают однокомпонентные пюре из овощей, обладающих нежной клетчаткой (кабачка, тыквы, цветной капусты, брокколи).
    Овощи с более грубой клетчаткой, например, картофель, морковь и белокочанную капусту вводят в рацион малыша позже. То же самое касается и комбинированных продуктов из двух-трех овощей.

  • Прикорм на основе злаков, как и любой другой, важно начинать с самых безопасных продуктов. Это безглютеновые и безмолочные каши: рисовая, гречневая и кукурузная. Их рекомендуют разводить грудным молоком или молочной смесью, которую ест ребенок. Тогда вкус каши будет ребёнку знаком. Затем можете понемногу добавлять и молочные безглютеновые каши. И лишь потом в рацион ребенка разрешено вводить и каши из глютен-содержащих злаков, таких как пшеница и овес.
  • Только после успешного введения овощных пюре и каш малыша можно порадовать введением в его рацион фруктовых соков и пюре. Не усложняйте себе жизнь и не давайте крохе фруктовые прикормы раньше времени. Ведь познакомившись со сладким приятным вкусом фруктов, ребенок, может отказаться есть не менее полезные, но не такие вкусные овощные пюре.
  • После шести месяцев в рацион здоровых малышей добавляют мясное пюре. с Семи месяцев присоединяют яичный желток, а с восьми месяцев детский творог. Эти продукты — важнейший источник животного белка, такого нужного для растущего организма ребенка.
  • Предпочтительно использовать для прикорма продукты промышленного производства. Они безопасны, обогащены витаминами и минералами. Их состав всегда одинаковый и не зависит от сезонности, которая так влияет на качество продуктов.
  • Не делайте скоропалительных выводов о том, что тот или иной продукт не нравится ребенку. Следует предлагать новый продукт не менее 8-10 раз с интервалом несколько дней, для того чтобы понять, что Вашему крохе не нравится еда, а в отдельных случаях требуется до 12-15 попыток. Проявите терпение, и у Вас с малышом все получится!
  • И конечно, на протяжении всего периода введения прикорма не забывайте консультироваться с Вашим лучшим помощником в вопросах здоровья малыша – педиатром. Ведь так важно убедиться, что Вы все делаете правильно.

Материал подготовлен на основании «Программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации», М.: Союз педиатров России, 2019.


Когда можно давать воду младенцу

Казалось бы, питьевая вода — самая безобидная и абсолютно необходимая всем жидкость. Однако младенцам до определенного возраста пить воду не нужно, так как всю нужную жидкость они получают с грудным молоком или смесью. Из этой статьи вы узнаете, с какого возраста детям можно пить воду, почему нельзя давать им воду до ввода прикорма и как давать воду, когда придет время.

С какого возраста можно давать ребенку воду

Младенцам младше 6 месяцев давать пить воду не рекомендуется. Пока ребенок не начнет есть твердую пищу, всю необходимую жидкость он получает с грудным молоком (которое на 80% состоит из воды) или из смеси. После того как ребенку исполнится 6 месяцев, вы можете давать ему немного воды.

Почему нельзя давать пить воду детям младше 6 месяцев

Питье воды детьми младше 6 месяцев может привести к диарее и даже недоеданию. Если начать давать воду ребенку на грудном вскармливании, он может меньше сосать грудь или совсем перестать, что приведет к недоеданию. А если ребенок будет реже брать грудь, это также отрицательно скажется на количестве грудного молока.

Как и когда можно начинать давать детям воду

Самый лучший способ дать ребенку (в 6 месяцев и старше) воду — это предложить ему попить из чашки с поильником (она же кружка-непроливайка). Не заставляйте ребенка пить, если он отказывается. С вводом прикорма малышу нужно будет больше жидкости. Поэтому начинайте понемногу поить малыша в тот момент, когда он начнет знакомиться с твердой пищей. Не спешите, ребенку нужно будет привыкнуть к пресному вкусу воды. Когда вы поите малыша водой, вы также вырабатываете у него здоровую привычку. Не рекомендуется давать ребенку сок, так как это может развить тягу к сладким напиткам, что впоследствии может привести к ожирению.

Можно ли разбавлять смесь водой

Детскую смесь в виде порошка разбавлять водой можно. Обязательно следуйте рекомендациям производителя и добавляйте строго указанное количество воды.

Слишком большое количество воды в готовой смеси опасно. Добавление лишней воды в смесь или допаивание при кормлении смесью может привести к водной интоксикации.

Если разбавлять смесь водой в большем объеме, чем рекомендует производитель, количество питательных веществ, которые получает малыш, уменьшится. Это может привести к недобору веса, замедленному развитию, дисбалансу электролитов и, в особо крайних случаях , судорогам.

Поэтому внимательно читайте указания на упаковке и следуйте этим правилам кормления малыша смесью.

Нужно ли кипятить воду из-под крана

Информацию о качестве и безопасности воды в месте вашего проживания необходимо уточнить в соответствующих организациях. Также, скорее всего, ваш педиатр сможет сказать вам, можно ли давать малышу кипяченую проточную воду. Вы также можете использовать бутилированную воду, если качество воды из-под крана неудовлетворительное. Как приготовить кипяченую воду?

  • Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть 1 минуту.

  • Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры (около 30 минут).

Перед тем как давать воду малышу, проверьте ее температуру, капнув себе на запястье.

Нужно ли давать воду ребенку с обезвоживанием

Малыш может быть обезвожен в том случае, если у него высокая температура, рвота, диарея, или же по каким-то другим причинам. Вот по каким признакам можно понять, что ребенок обезвожен:

  • сухость во рту

  • уменьшилось количество мокрых подгузников

  • беспокойное поведение

  • сонливость

  • запавший родничок

Если вам кажется, что младенец обезвожен, не давайте ему воду. Лучшая жидкость для восполнения водного баланса — это грудное молоко или смесь. И в первую очередь свяжитесь с педиатром. Он сможет порекомендовать раствор для регидратации, капли, витамины или минералы в форме сиропа или препараты для восстановления водно-электролитного баланса .

Нужно ли в жаркую погоду допаивать водой ребенка на грудном вскармливании

Детям до 6 месяцев пить воду не нужно даже в жаркую погоду или если вы живете в жарком климате. Лучший и достаточный источник жидкости для малыша — грудное молоко или смесь.

Что такое водная интоксикация у младенцев

Водная интоксикация, или гипонатриемия, — это состояние, при котором уровень натрия в крови становится критично низким. Вызвать это состояние может слишком обильное потребление воды.

Если давать пить воду ребенку до 6 месяцев, возникает риск развития водной интоксикации.

Симптомы гипонатриемии могут включать:

  • тошноту / рвоту

  • головную боль

  • спутанное сознание

  • сонливость

  • раздражительность

  • судороги

Водная интоксикация требует неотложной медицинской помощи, и лечение может включать внутривенное введение электролитов или других лекарств. Свяжитесь с врачом, если вы заметите какие-либо из перечисленных выше симптомов или если у вас есть вопросы и опасения по поводу водной интоксикации.

Хотя питьевая вода кажется абсолютно безвредной жидкостью, ее не рекомендуется давать детям младше 6 месяцев. До этого возраста все необходимые питательные вещества и жидкости младенец получает с грудным молоком или детской смесью. Подтверждение того, что ребенок получает достаточно жидкости, — мокрые подгузники. Запаситесь нужным размером по специальной цене и сосредоточьтесь на других заботах и радостях в уходе за малышом.

Температура у грудничка — причины повышения, что делать родителям

Температура у грудного ребенка может быть сигналом различных заболеваний, причин для ее возникновения в первый год жизни хватает. Многие болезни у малышей начинаются с повышения температуры, а после уже появляются другие симптомы. Но бывают ситуации, когда показатели термометра без повода высокие. Что делать в таком случае маме, когда нужно бить тревогу?

[email protected]

Рассмотрим 10 причин, из-за которых может возникнуть температура у грудничка, и о которых следует знать каждому родителю!

1. Температура новорожденного

Измерили температуру малышу сразу после появления на свет, а она у него повышена: 37,2 °С! Малыш находился у вас в животике, а там теплее, чем снаружи. Поэтому превышение нормы на 0,1- 0,6 градуса допустимо. В течение 2-5 часов температура может упасть на 1,5-2,5 градуса, и это тоже в порядке вещей. Система терморегуляции у крохи еще несовершенна, поддерживать температуру тела на уровне 36,6 °С, когда вокруг 23-24 °С, ему еще сложновато. Достигнув своего минимума, температура начинает повышаться. У здоровых деток уже через 12-24 часа она  приближается к 36,6-37 °С.


Заметьте: 37 °С у новорожденного — это верхняя граница нормы! Ведь у маленьких деток обмен веществ интенсивнее, а значит, больше вырабатывается тепла.

Что делать? Нормализация температуры затянулась или, напротив, она упала ниже 36 °С (не редкость у недоношенных и маловесных деток)? Малыш ослаблен — его должен осмотреть врач!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 ошибок, которые совершают мамы, когда у ребенка температура

2. Транзиторная лихорадка

В ночь с 3-го на 4-й день жизни температура может подскочить до 39-40°С. Правда, всего на 3-4 часа. Если малыш их благополучно проспал, скачок температуры остается незамеченным. Если же проснулся, заплакал, начинается паника. Однако такая лихорадка — нормальное физиологическое явление, и лечения она не требует. Причина лихорадки на первой неделе жизни — заселение кишечника микрофлорой. Она вырабатывает особые вещества, которые воздействуют на центр терморегуляции, заставляя его поднимать температуру.

Что делать? Чтобы она поскорее пришла в норму, кроху нужно чаще прикладывать к груди. Если температура выше 38 °С или даже ниже, но не проходит в течение 3-4 часов, вызывайте „неотложку». Возможно, лихорадка началась по другим причинам — доктор должен их выяснить.


[email protected]

3. Перегрев

У грудничка, особенно в первые 3 месяца, система автономной терморегуляции только формируется. Взрослый, когда ему жарко, начинает активно выделять пот — при его испарении кожа охлаждается. У крохи еще не развиты потовые железы. Он перегревается, но не потеет, а мама думает, что с ним все хорошо, и на всякий случай укрывает его теплее. А ведь перегрев малыши переносят тяжелее, чем холод! Слишком тепло одетый кроха начинает температурить, даже не будучи простуженным. В таких случаях он просто пышет жаром, его личико краснеет, дыхание учащается, на теле может появиться потница.

Что делать? Детскую нужно проветрить, снизив температуру воздуха до 21-22 °С, младенца раздеть, приложить к груди (искусственнику дать водички), и тогда жар спадет без лекарств.

4. Дисбактериоз

Температура около 37,5 °С может указывать на нарушение микрофлоры кишечника — дисбактериоз. При этом место погибших по какой-то причине полезных микробов занимают вредные. Вырабатываемые ими токсины всасываются в кровь, заставляя организм повышать градусы. А неустойчивый стул и плохой аппетит, которым сопровождается дисбиотическое состояние у грудничков, наводят на мысль о кишечной инфекции.

Что делать? Уточнить диагноз поможет анализ на дисбактериоз.

5. Диатез

Непереносимость крохой белка коровьего молока или других продуктов иногда ведет к диатезу (покраснению щечек, зудящим высыпаниям на кожице), нередко сопровождается небольшим повышением температуры.

В основе любой аллергической реакции лежит воспаление, а его главный признак — повышение температуры. К тому же пораженная диатезом кожа сильно зудит, малыш расчесывает ее и заносит инфекцию, отчего она может воспаляться.


[email protected]_stomatolog

6. Прорезывание зубов

Первый из них — нижний резец — как правило, появляется у малыша в возрасте полугода. А дальше что ни месяц, то вырастает новый зубик, а то и два сразу! О том, что он вот-вот прорежется, мамочки нередко узнают по повышению температуры, которое может сопровождаться ухудшением аппетита, жидким стулом, беспокойным поведением ребенка.

Что делать? В такие моменты у младенца слабеет защитная система, поэтому он легче подхватывает инфекцию, отсюда и температурная реакция. Не списывайте ее на зубки — покажите кроху педиатру: пусть он назначит необходимое лечение и подскажет, как укрепить иммунитет малыша.

7. Реакция на прививку

Многие трехмесячные детки температурят после плановой вакцинации, направленной против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС) или дифтерии и столбняка (АДС). Это не повод для волнений, а нормальная реакция — при условии, что температура поднялась в первый день после прививки и нормализовалась уже на следующий. А годовалых малышей прививают против кори и эпидемического паротита (свинки).

В этом случае повышение температуры иногда происходит с 5-6-го дня, а на 8-10-й день она может быть очень высокой. Это тоже нормально!

Что делать? Главное — чтобы состояние ребенка на фоне температуры оставалось удовлетворительным. Учтите также, что после прививок против туберкулеза (БЦЖ) и полиомиелита температура у ребенка подниматься не должна.

[email protected]_blog

8.

Кишечная инфекция

Острые желудочно-кишечные заболевания, как правило, начинаются с повышения температуры, и лишь по прошествии нескольких часов на фоне жара у маленького ребенка появляются характерные признаки расстройства — тошнота, рвота, жидкий стул.

Что делать? Помогите прибывшему врачу правильно сориентироваться в происходящем! Когда, кроме высокой температуры, нет других симптомов, трудно прояснить картину заболевания. Поэтому мамочке следует терпеливо отвечать на все врачебные вопросы, ответы на которые помогут педиатру правильно поставить диагноз.

9. Вирусная инфекция

Младенцы болеют острыми респираторно-вирусными и детскими инфекциями реже, чем детки более старшего возраста. Однако уж если кроха заболевает, то совсем не так, как взрослый человек. При гриппе у новорожденных температура повышается постепенно и не достигает больших значений.  Поэтому грипп у младенца легко спутать с простудой, вот только протекает он с тяжелыми осложнениями.

Что делать? Даже легкое повышение температуры у младенца — повод пригласить врача на дом!

[email protected]

10. Белковый прикорм

Достигшему 7-месячного возраста крохе уже можно вводить прикорм в виде творожка, затем дать яичный желток, дальше доходит очередь и до мясного прикорма. Все перечисленные продукты — источники столь необходимого младенцу белка. Но когда белковое питание становится усиленным (творожок, яйцо, мясное пюре, да ведь он еще и молочко получает!), а поить малыша водичкой забывают, на фоне обезвоживания у него может развиться белковая лихорадка. Она тождественна транзиторной, что подстерегает деток в период новорожденности.

Что делать? Для усвоения белка ребенку нужно достаточно жидкости! Дайте малышу напиться, и температура нормализуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что делать, если у ребенка первого года жизни поднялась температура
Пониженная температура у ребенка: 5 возможных причин


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Как правильно хранить детское питание?

Огромную роль на гармоничное развитие ребёнка оказывает пища. Вопросами подбора первой детской еды мамы обычно интересуются задолго до введения прикорма. Сегодняшнюю статью мы посвятим правилам хранения детского питания.

Мы собрали несколько лайфхаков, которые помогут разобраться с тем, как сохранить свежесть разных форм прикорма для детей.  

Правила хранения готового детского питания

Для тех, кто не заморачивается собственноручным приготовлением блюд для прикорма, дела обстоят немного проще. Особенности продукции и способ упаковки диктуют правила хранения:

Сухие смеси и каши рассчитаны на длительное хранение при условии целостности упаковки. После вскрытия пачки срок годности продукта составляет не более трёх недель. Расфасованные в банки каши и смеси производители рекомендуют хранить в оригинальной упаковке. Если же Вы приобрели продукт в картонной пачке или в пакете, желательно пересыпать содержимое в герметичную емкость. Прекрасно подойдут боксы из пищевого пластика. В таких емкостях безопасно хранить даже детскую еду, так как они изготовлены из материалов, которые специально разработаны для контакта с пищевыми продуктами. Саму емкость следует хранить в темном сухом месте.

Жидкое и полужидкое детское питание (йогурты, соки, морсы) можно хранить не больше пяти дней, с момента его изготовления. Важное условие хранения – температура от 0 до 5 °С. После вскрытия упаковки молочную и кисломолочную продукцию нужно употребить в течение суток. Морсы, овощные и фруктовые соки могут храниться до трёх суток.

Консервированное питание (пюре, паштеты, супы, каши), в зависимости от состава, имеет четко обозначенные сроки хранения. Чтобы продукт не окислился, после вскрытия его необходимо хранить в плотно закрытой емкости. Открытые детские консервы нужно употребить в пищу в течение 24 часов.

Правила хранения домашних заготовок для детского стола

Для домашних заготовок существует два варианта – употребить их сразу, или же заморозить.

Если мы говорим про заморозку,то существует несколько основных правил заготовки продуктов:

Мясная и рыбная продукция замораживается в парном состоянии, предварительно разделанная на порционные кусочки. Замораживать лучше в герметичных боксах, устойчивых к низкой температуре морозильной камеры. Мясную заморозку можно хранить около девяти месяцев, а рыбную – всего три.

Овощи и фрукты также стоит замораживать в контейнерах. В морозилке они могут пролежать не больше года.

Размораживать заготовки для детского питания нужно только в холодильнике. Резкое нагревание может лишить продукты большей части полезных веществ.

Теперь Вы знаете все секреты хранения детского питания!

Введение первого прикорма

Введение первого прикорма

Введение первого прикорма, по рекомендациям ВОЗ, разговор с педиатром.

 

-Моему малышу три месяца, он полностью на грудном вскармливании. Моя мама утверждает, что пора вводить прикорм: сок, творог, яблочное пюре. Я читаю литературу, много информации и в Интернете. Но наш педиатр утверждает, что вводить прикорм надо с шести месяцев, а в литературе информация разная. Сейчас я просто потеряна. Так когда надо вводить прикорм, с чего начинать?

-Если ребенок находится на грудном вскармливании, то некоторые педиатры придерживаются довольно жесткой позиции относительно начала введения прикорма с 6 месяцев. Такие же рекомендации дает ВОЗ (всемирная организация здравоохранения). До шести месяцев жизни нормальное развитие детей вполне обеспечивается грудным молоком. Но дальше организму грудного ребенка нужна дополнительная, более питательная и разнообразная пища. Поэтому с шести месяцев для детей, по совету врача педиатра, назначается введение новой пищи. Если ребенок в момент введения прикорма болен: у него температура, расстроен кишечник, просто насморк или ему сделали прививку, то введение прикорма надо отодвинуть на неделю после выздоровления. Если на улице жара, то с введением прикорма надо подождать, до окончания жарких дней. Мама может сама есть те же овощи, и все питательные вещества получит малыш вместе с грудным молоком. Но и тут нужна осторожность, чтобы не расстроить кишечник малыша. Если в вашей квартире жарко из — за парового отопления, сначала примете все меры для снижения температуры в доме.

-А с чего начинают прикорм.

-Раньше педиатры рекомендовали введение новой пищи с соков и фруктовых пюре ( о чем говорит ваша мама) с 3 месяцев, это так называемые пищевые добавки — обучающий или педагогический прикорм, подготавливающий желудок ребенка к пище отличной от грудного молока. Это объясняется тем, что к 3-м месяцам снижается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, отмечается созревание ряда пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника и созревают механизмы проглатывания полужидкой и твердой пищи ( уходит рефлекс выталкивания ложки). Считается, что средний возраст введения густого прикорма определяется 5-6 месяцами и определяется следующими факторами: угасание рефлекса  выталкивания языком при хорошо скоординированном рефлексе проглатывания пищи, развитии жевательных движений, прорезывание зубов, уверенное сидение пусть и с поддержкой, зрелость функции желудочно-кишечного тракта, достаточная для того, чтобы усвоить небольшое количество прикорма без расстройства пищеварения и аллергической реакции на продукт, интерес ребенка к пище взрослых.

В последние годы доказано, что введение соков в рацион ребенка практически не сказывается на витаминизации пищи, поэтому начинать введение прикормов можно с 5-6 месяцев. То же яблоко мама может съесть сама, пощадив несозревший желудок ребенка, но опять же в меру и не аллергенных сортов (только зеленые). А с 5-6 месяцев вводить первый прикорм в виде овощного пюре. Приучить ребенка к подслащенным кашам и естественно сладким фруктовым пюре легче, чем к несладким овощам, а минеральных веществ в них больше, поэтому и начнем прикорм с овощей. Развести их можно грудным молоком, и малышу будет легче привыкать к незнакомой пище. Соли так же добавлять не надо. Овощное пюре особенно рекомендуют детям склонным к запорам. Ну а если у ребенка отставание в весе, то прикорм можно начать и с каш, точные рекомендации должен дать ваш педиатр.

-Ну а когда же в 5 или в 6 месяцев начинать прикорм?

-Следите за своим ребенком,  не стремитесь к формально-возрастному подходу. Не спешите. Какому то ребенку прикорм понадобится с 5 месяцев, а какому то с 6 месяцев. Раннее введение прикорма имеет не только положительные, но и отрицательные стороны:

прикорм вытесняет грудное вскармливание, что приводит к уменьшению выработки грудного молока,

увеличивается угроза диспептических заболеваний и пищевой аллергии вследствие незрелости желудочно-кишечного тракта ребенка,

у матери быстрее создаются условия для повторенной беременности.

-А если начать прикорм позже 6 месяцев?

-Это тоже не очень хорошо. Недостаточность пищевых веществ от одного грудного молока может привести к задержке роста и недостаточности питания.

Не развиваются жевательные навыки, возникают проблемы с адаптацией к более плотной пище и положительное восприятие у ребенка вкуса к пище.

— Как приготовить овощное пюре?

— Начинать надо с одного вида овоща: кабачок, цветная капуста, тыква, морковь. Морковь и тыква более аллергены, чем кабачок и цветная капуста.  Овощи моются и готовятся на пару 15 минут.  Протирается через сито или взбивается блендором. Разводится небольшим количеством грудного молока.

Режим питания ребенка 6 месяцев приблизительно такой:

6.00-грудное молоко

10.00- грудное молоко

14.00-овощное пюре (5-10 г, из расчета что в 1/2 чайной ложки 5 г. пюре) грудное молоко 18. 00- грудное молоко

22.00- грудное молоко

Следите за состоянием стула и кожи ребенка. Если никакой реакции на введенный продукт нет, то на второй день вы даете 30-40г. пюре. А к концу недели вы даете 150 г. пюре. Следущую неделю в рационе ребенка ничего не меняется. На второй неделе можно добавить в пюре растительное масло. На 150 г. пюре 3 мл. масла.  Если малыш отказывается от твердой пищи, отложите начало прикорма на день-два или предложите другой вид овоща. И не расстраивайтесь, вы же не  встречали людей, которые во взрослом возрасте пьют одно молоко. Все приходят в нормальной пище, только одни раньше, другие позже.

 На третьей неделе можно вводить второй овощ. Добавляете его небольшими порциями к уже проверенному. Например, к кабачку тыкву. Так, чтобы через две недели общий объем прикорма составлял около 200 г. Опять же объем дается приблизительно. Дети разные одним надо пищи больше, другим меньше.   Приготовьте побольше, а вдруг сегодня у малыша разыграется аппетит. Никогда не заставляйте есть насильно, это может вызвать отрицательную реакцию к пище. До года дети не привередливы в еде и, как правило, с хорошим аппетитом. Если вы замечаете покраснение или шелушение кожи, расстройство стула, прекращайте прикорм этим овощем, когда пройдет реакция на попробуйте его заменить другим, а к этому вернетесь через какое то время.

-А если кормить из баночек, ну, например, зимой.

-Возможно и так, только для начала берите баночки с одним овощем, без соли, специй и крахмала. Детское питание промышленного производства можно использовать не только зимой, это хороший продукт. А вот в домашних условиях пюре можно приготовить зимой из замороженных овощей.

Далее можете вводить прикорм ориентировочно по такой схеме.

 

5-6 месяцев

6,5 месяца

7 месяцев

8 мес.

9месяцев

10-12месяцев

Овощное пюре

Растит.масло

Фрукт.пюре.

Фрукт.соки.

Творог

Разведенная

Молочная каша

 

 

Мясное пюре

 

Сухари и печенье

Желток

Кисломолочные

Продукты

Слив.масло

Пшеничн.хлеб.

 

10-50г.

1-3г.

60-100г.

3г.

5-30мг.

150г.

3г.

30-50мг.

5-50мл.

10-20г.

50-70г.

 

 

 

5-30г.

 

1-3г.

170г.

4г.

60-70мг.

60-70мл

30-40г.

100-120г.

 

 

 

30-50г.

 

3-5г.

 

0,25г.

100-200мг.

1-4г.

180г.

5г.

70-80г.

70-80мл

40г.

130-160г.

 

 

50г.

 

7г.

 

0,5г.

200мг.

 

5г.

5г.

 

 

 

 

200г.

6г.

90-100г.

90-100мл.

50г.

200г.

 

 

 

60-70г.

 

10-15г.

 

0,5г.

400-600мг.

 

6г.

10г.

 

В таблице указывается полный возраст ребенка.

 

Начало введения прикорма для детей находящихся на смешанном или искусственном вскармливании производится в более ранние сроки, приблизительно на месяц раньше. Считается, что у них ЖКТ уже подготовлен к приему инородней пищи, т.к. эти дети принимали адаптированные смеси, а не одно грудное молоко.

 

Фруктовое пюре и сок дается между кормлениями, начиная с одной капли, постепенно увеличивая дозу. У некоторых мам существует мнение, что фруктовый сок не следует давать грудным детям, так как в нем слишком много кислоты, и вместо него дают чай. Действительно, у некоторых фруктовых соков очень низкий показатель рН, но нет никаких логичных оснований для того, чтобы избегать введения их в рацион питания грудных детей или рекомендовать вместо них чай. Показатель рН желудка близок к единице (очень высокая кислотность), и поэтому фруктовые соки с их кислотностью не оказывают никакого отрицательного действия.

Данные к файлу взяты с сайта Бибиколь


Влияние температуры подачи: температура пищи, ожидаемая сытость и покупка дополнительных продуктов

doi: 10.1016/j.appet.2020.105069. Epub 2020 22 декабря.

Принадлежности Расширять

Принадлежности

  • 1 Университет Западного Вашингтона, 516 High St, Беллингем, Вашингтон, 98225, США. Электронный адрес: [email protected]
  • 2 Маркетинг в Baruch College, City University of New York, One Bernard Baruch Way, New York, NY, 10010, USA. Электронный адрес: [email protected]
  • 3 Школа бизнеса Рутгерса, Университет Рутгерса – Камден, 303 Cooper St, Камден, Нью-Джерси, 08102, США. Электронный адрес: [email protected]

Элемент в буфере обмена

Сара Баскентли и соавт.Аппетит. .

Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

дои: 10. 1016/j.appet.2020.105069. Epub 2020 22 декабря.

Принадлежности

  • 1 Университет Западного Вашингтона, 516 High St, Беллингем, Вашингтон, 98225, США. Электронный адрес: [email protected]
  • 2 Маркетинг в Baruch College, City University of New York, One Bernard Baruch Way, New York, NY, 10010, USA.Электронный адрес: [email protected]
  • 3 Школа бизнеса Рутгерса, Университет Рутгерса – Камден, 303 Cooper St, Камден, Нью-Джерси, 08102, США. Электронный адрес: [email protected]

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Параметры отображения цитирования

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Мы показываем, что температура, при которой подаются продукты и напитки, влияет на дополнительные покупки потребителей, определяемые как дополнительные продукты и напитки, приобретаемые для эпизода потребления. В ходе ряда исследований, включая полевые исследования и контролируемые лабораторные эксперименты, мы показываем, что потребители выбирают больше дополнительных продуктов питания, когда они потребляют или намереваются потреблять еду или напиток, подаваемые холодными, а не горячими. Это происходит потому, что ожидается, что холодные расходные материалы будут менее насыщающими по сравнению с горячими расходными материалами. Температура сервировки, которая увеличивает дополнительные покупки, может повысить прибыль фирмы, но может добавить лишние калории к еде, и, таким образом, представляет интерес как для потребителей, так и для менеджеров.

Ключевые слова: Дополнительные покупки продуктов питания; принятие решений о еде; Пищевое благополучие; Температура подачи.

Copyright © 2020 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Обзор температуры горячих напитков, удовлетворяющей потребительские предпочтения и безопасность.

    Абрахам Дж., Диллер К. Авраам Дж. и др. Дж. Пищевая наука. 2019 авг;84(8):2011-2014. дои: 10.1111/1750-3841.14699. Epub 2019 11 июля. Дж. Пищевая наука. 2019. PMID: 31294834 Рассмотрение.

  • Маркировка пищевой ценности для покупки и потребления более здоровой пищи или безалкогольных напитков.

    Крокетт Р.А., Кинг С.Е., Марто Т.М., Прево А.Т., Бигнарди Г., Робертс Н.В., Стаббс Б., Холландс Г.Дж., Джебб С.А.Крокетт Р.А. и соавт. Cochrane Database Syst Rev. 2018 Feb 27;2(2):CD009315. doi: 10.1002/14651858.CD009315.pub2. Кокрановская система баз данных, ред. 2018 г. PMID: 29482264 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.

  • Оценка Закона Чили о маркировке и рекламе пищевых продуктов в отношении покупок сахаросодержащих напитков с 2015 по 2017 год: исследование до и после.

    Тайлли Л.С., Рейес М., Колчеро М.А., Попкин Б., Корвалан К.Тайли Л.С. и соавт. ПЛОС Мед. 11 февраля 2020 г .; 17 (2): e1003015. doi: 10.1371/journal.pmed.1003015. Электронная коллекция 2020 февраль. ПЛОС Мед. 2020. PMID: 32045424 Бесплатная статья ЧВК.

  • Предупреждения о вреде для здоровья и покупки подслащенных сахаром напитков: рандомизированное контролируемое исследование.

    Груммон А.Х., Тайлли Л.С., Голден С.Д., Холл М.Г., Рэнни Л.М., Брюэр Н.Т. Груммон А.Х. и соавт. Am J Prev Med.2019 ноябрь;57(5):601-610. doi: 10.1016/j.amepre.2019.06.019. Epub 2019 2 октября. Am J Prev Med. 2019. PMID: 31586510 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.

  • Тенденции расового/этнического неравенства и различий в доходах в продуктах питания и напитках, потребляемых и приобретаемых в магазинах, среди американских домохозяйств с детьми, 2000–2013 гг.

    Нг С.В., Поти Ю.М., Попкин Б.М. Нг С.В. и др. Am J Clin Nutr.2016 сен; 104 (3): 750-9. doi: 10.3945/ajcn.115.127944. Epub 2016 3 августа. Am J Clin Nutr. 2016. PMID: 27488233 Бесплатная статья ЧВК.

Цитируется

1 артикул
  • Влияние острого воздействия тепла и холода в покое или во время упражнений на последующее потребление энергии: систематический обзор и метаанализ.

    Милле Дж., Сиракуза Дж., Тардо-Дино П.Е., Тивель Д., Кулманн Н., Малгойр А., Шарло К. Милле Дж. и др. Питательные вещества. 2021 сен 28;13(10):3424. дои: 10.3390/nu13103424. Питательные вещества. 2021. PMID: 34684424 Бесплатная статья ЧВК.

LinkOut — больше ресурсов

  • Полнотекстовые источники

  • Прочие литературные источники

[Икс]

Укажите

Копировать

Формат: ААД АПА МДА НЛМ

Коробка для еды для младенцев с температурным замком, разделение Съемные коробки для еды для прикорма для младенцев Детская посуда Термальная коробка для обеда: Кухонное хранение и организация

Обзор

Изготовлен из безопасного для здоровья материала из частиц полипропиленовой смолы без BPA и пищевой нержавеющей стали 304 зеркального электролитического процесса без содержания тяжелых металлов; подача горячей воды согревает зимой, а холодная вода снижает температуру пищи летом; двухслойная термоизоляция из полипропилена для защиты ребенка от ожогов; легко моется и дезинфицируется; свежие цвета розового и синего на выбор.

Особенности

* Изготовлен из безопасного для здоровья материала, состоящего из частиц полипропиленовой смолы без BPA и пищевой нержавеющей стали 304 зеркального электролитического процесса без содержания тяжелых металлов.

* Коробка для еды имеет конструкцию с контролем температуры за счет впрыска воды, которая проста в эксплуатации и защищает кишечник и желудок ребенка.

* Конструкция горловины для впрыска воды упрощает ввод воды, а конструкция отсутствующего аксессуара для предотвращения обеспечивает очень удобное использование.

* Двухслойная теплоизоляция внешней поверхности, не обжигающей руки, и защитный слой из полипропилена для защиты детей от риска ожога.

* Для рта впрыска воды разработан режим предотвращения отсутствия, чтобы обеспечить очень приятный и умный опыт использования.

* Коробка для еды может поддерживать температуру пищи за счет подачи горячей воды зимой и охлаждать пищу за счет подачи холодной воды летом.

* Свежий дизайн розового и синего цветов создает приятные визуальные ощущения для детей и гарантирует, что дети очень любят его.

Спецификация продукта

Наименование: Коробка для еды для младенцев BERZ с температурным замком

Материал: ПП, нержавеющая сталь 304, силикон

Цвет: розовый, синий

Вес: 0,9 кг ящик для еды в течение 3-5 минут после того, как он будет очищен специальным моющим средством для детей или чистой водой.

Сохранение β-каротина в продуктах для прикорма на основе сладкого картофеля со сливками, хранящихся в разных емкостях при имитации тропической температуры и влажности

Температура и влажность

27

пищевые источники витамина А для поддержания непрерывного потребления витамина А

Инициативы по добавкам витамина А в странах с низким уровнем дохода до

сокращения случаев дефицита витамина А [5,12,15].

Ограничения нашего исследования хранения включают фиксированные

и экстремальные смоделированные тропические условия (температура

32˚C и относительная влажность 85%), в которых хранились контейнеры для хранения, которые могут не соответствовать идеальная

ситуация. Также поток воздуха в климатической камере

не контролировался, так как она не была оснащена такой функцией

. Кроме того, сладкий картофель

со сливочной мякотью содержит меньше β-каротина по сравнению с бататом

с апельсиновой мякотью [24].Однако в рамках данного исследования было показано, что β-каротин в продуктах для прикорма на основе сладкого картофеля хорошо сохраняется при хранении

в емкостях с хорошей влагозащитной проницаемостью при относительной температуре

. высокой температурой и относительной влажностью.

4. Заключение

β-каротин в рецептуре на основе

сладкого картофеля достаточно стабилен при хранении в контейнерах с хорошим влагозащитным

барьером при тропической температуре (32˚C) и относительной

влажности ( 85%). Таким образом, рецептура на основе сладкого картофеля

может быть диетическим источником витамина А при надлежащем хранении.

5. Благодарности

Мы в долгу перед New Zealand International Aid и

Агентством развития (NZAID) для Содружества. Мы благодарим Исследовательский фонд Nutricia, Нидерланды,

, за предоставление средств для этого исследования (номер проекта

: 2011-30 и 2012-E6) и благодарим Delta Produce

Co-op Ltd., Даргавилль, Новая Зеландия, за предоставление сладкого картофеля

. Авторы

несут единоличную ответственность за содержание этой рукописи и заявляют об отсутствии конфликтов интересов, финансовых или иных.

ССЫЛКИ

[1] Всемирная организация здравоохранения, «Глобальная распространенность дефицита витамина А в группах риска, 1995–2005 гг.:

Глобальная база данных ВОЗ по дефициту витамина А», ВОЗ

Press, Женева, 2009 г.

[2] М.Гиббс, К.Б. Бейли, Р.Д. Ландер, У. Фахмида, Л.

, Перлас, С.Ю. Хесс, К.У. Лехл, П. Виничагун и Р.

С. Гибсон, «Адекватность концентраций микронутриентов в промышленных пищевых продуктах для прикорма». из стран с низким уровнем дохода

», Journal of Food Composition and

Analysis, Vol. 24, № 3, 2011. С. 418-426.

doi:10.1016/j.jfca.2010.07.004

[3] А. Ларти, А. Ману, К. Х. Браун, Дж. М. Пирсон и К.

Г.Дьюи, «Статус витамина А в ганских продуктах грудного вскармливания

для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев, получающих улучшенный прикорм

», FASEB Journal, Vol. 12, № 5, 1998, с. А648.

[4] К. Г. Дьюи и К. Х. Браун, «Обновленная информация по техническим вопросам

, касающимся прикорма детей младшего возраста

в развивающихся странах и последствиях для программ вмешательства

», Бюллетень о пищевых продуктах и ​​питании, Vol.

24, Спецвыпуск, 2003, стр. 5-28.

[5] Ф.К. Амаглох, А. Хардакр, А.Н. Мутукумира, Дж.Л.

Вебер, Л. Бро и Дж. Коуд, «Детское питание на основе сладкого картофеля для домашних хозяйств

, дополняющее витамин

Инициативы по добавкам», «Мать и ребенок» Нутриция

, Vol. 8, № 4, 2012, стр. 512-521.

doi:10.1111/j.1740-8709.2011.00343.x

[6] FK Amagloh, A. Hardacre, AN Mutukumira, JL

Weber, L. Brough and J. Coad, «Sweet Potato-Based

3 Прикорм для детей грудного возраста в странах с низким уровнем дохода

», Бюллетень по продовольствию и питанию, Vol.33, № 1, 2012,

стр. 3-10.

[7] FK Amagloh, L. Brough, JL Weber, AN Mutu-

kumira, A. Hardacre and J. Coad, «Дополнительная пища на основе сладкого картофеля

будет менее ингибировать поглощение минералов, чем Детское питание на основе кукурузы, оцененное

с помощью анализа состава», International Journal of

Food Sciences and Nutrition, Vol. 63, № 8, 2012, стр.

957-963. doi:10.3109/09637486.2012.687368

[8] Ф.К. Амагло, А. Н. Мутукумира, Л. Бро, Дж. Л. Веб-

Бер, А. Хардакр и Дж. Коуд, «Углеводный состав

, вязкость, растворимость и органолептическая приемлемость

на основе сладкого картофеля и кукурузы». Дополнительные продукты»,

Food and Nutrition Research, Vol. 57, 2013, с. 18717.

doi:10.3402/fnr.v57i0.18717

[9] W. Adenuga, «Пищевые и органолептические характеристики сладкого

прикорма для младенцев на основе картофеля, обогащенного коровьим горохом

и арахисом», Journal of Food Технология, Том.8, №

5, 2010, стр. 223-228. doi:10.3923/jftech.2010.223.228

[10] П.И. Акубор, «Оценка физико-химических и сенсорных качеств африканского хлебного дерева и сладкого картофеля

на основе пищевых добавок», Journal of Food Science

and

3 Технология-Майсур, Vol. 42, № 4, 2005 г., стр. 292-

296.

[11] О.С. Cost Locally

Доступные пищевые материалы», Nutrition and Food Science,

Vol.36, № 1, 2006, стр. 6-17.

doi:10.1108/00346650610642142

[12] AM Nandutu и NK Howell, «Nutritional and

Rheological Properties of

Rheological Properties of Infant

Food and its Preservation Using Antioxidants», Journal of African

3 & развития,

Том. 9, № 4, 2009, стр. 1076-1090.

[13] С. Х. Хан, М. С. Батт, Ф. М. Анджум и А. Самин,

«Оценка качества белковых изолятов рисовых отрубей на основе изолята

прикорма для дошкольников», Международный журнал

Food Sciences and Nutrition, Vol.62, № 3, 2011, с.

280-288. doi:10.3109/09637486.2010.529802

[14] Н. Эспинола, Х. Крид-Канаширо, М.Е. Кормление детей от шести лет

От месяцев до трех лет», Отчет о программе CIP 1997-

Copyright © 2013 SciRes. FNS

Similac® Часто задаваемые вопросы | Ответы на ваши вопросы о беременности и кормлении

Полные инструкции по приготовлению см. на этикетке продукта.

Здоровье вашего ребенка зависит от тщательного соблюдения этих указаний. Тщательно вымойте руки водой с мылом. Надлежащая гигиена, подготовка, смешивание и хранение важны при использовании детских смесей. Используйте в соответствии с указаниями вашего медицинского работника.

ВНИМАНИЕ! Никогда не используйте микроволновую печь для разогрева смеси; могут возникнуть серьезные ожоги. Проверьте температуру перед кормлением, чтобы не обжечь рот ребенка.

Инструкции по приготовлению сухих детских смесей – необходимо добавить воду

Сухие детские смеси нестерильны, и их нельзя давать недоношенным детям или детям, у которых могут быть проблемы с иммунной системой, если это не предписано врачом.


ДОБАВЬТЕ ВОДУ
  1. Поместите вымытые бутылочки, соски, кольца, крышки и все принадлежности для приготовления в кипящую воду и кипятите в течение 2 минут. В другой кастрюле кипятите воду при сильном кипении в течение 2 минут. Охладить до комнатной температуры перед смешиванием.
  2. Налейте необходимое количество кипяченой охлажденной воды в бутылку.
  3. С помощью прилагаемой мерной ложки добавьте 1 мерную ложку без горки порошка на каждые 60 мл воды. Верните сухую мерную ложку в контейнер.
  4. Бутылка с крышкой; встряхнуть хорошо; прикрепить соску.

Хранение : После смешивания немедленно охладите бутылки; использовать в течение 24 часов. После начала кормления использовать в течение 1 часа или выбросить.

Инструкции по приготовлению концентрированной жидкой смеси – Необходимо добавить воду

Необходимо добавить равное количество воды (кипяченой и охлажденной до комнатной температуры) и концентрированной жидкой смеси.

  1. Поместите вымытые бутылочки, соски, кольца, крышки и все оборудование для подготовки в кипящую воду и кипятите в течение 2 минут.В другой кастрюле кипятите воду при сильном кипении в течение 2 минут. Охладить до комнатной температуры перед смешиванием.
  2. Очистить верхнюю часть банки. Хорошо встряхните перед открытием. Налейте в бутылку равные количества концентрированной жидкой смеси и кипяченой охлажденной воды. (См. руководство по смешиванию на этикетке.)
  3. Флакон с крышкой; встряхнуть хорошо; прикрепить соску.

Хранение : Готовые бутылки и открытые банки накрыть и немедленно поставить в холодильник; использовать в течение 48 часов. После начала кормления использовать в течение 1 часа или выбросить.

Инструкции по приготовлению готовой к употреблению смеси — Не добавляйте воду

Пластиковые флаконы объемом 59 мл:

  1. Поместите промытую соску, кольцо и колпачок в кипящую воду и кипятите при непрерывном кипении в течение 2 минут.
  2. ТЩАТЕЛЬНО ВЗЯТИТЕ БУТЫЛКУ перед открытием и открутите крышку.
  3. Прикрепите ниппель.

Банки:

  1. Поместите вымытые бутылочки, соски, кольца, крышки и все принадлежности для приготовления в кипящую воду и кипятите в течение 2 минут.
  2. Очистить верхнюю часть банки. Хорошо встряхните перед открытием. Налейте смесь в бутылку; прикрепить соску.

Хранение : Готовые бутылки и открытые банки накрыть и немедленно поставить в холодильник; использовать в течение 48 часов. После начала кормления использовать в течение 1 часа или выбросить.

Перейти к основному содержанию Поиск