Рецепты для детей 4 лет: Меню для детей , пошаговый рецепт на 1477 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет

Запеканка с молоком «Агуша» — с 2 лет

Вам понадобится: 400 г 2- или 4-процентного творога, 1 яйцо, пакет молока «Агуша» (200 мл), 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла.

  • Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте вилкой;
  • Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте манку и снова перемешайте;
  • Влейте молоко и смешайте до однородной массы;
  • Оставьте на 15 минут, пока манка не набухнет;
  • Смажьте форму маслом, влейте в нее творожную массу и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.

 

Оладьи из кефира «Агуша» — с 18 месяцев

Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша», 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотка соли, немного сахара, около 1 ч. л. соды.

  • Погасите соду «Агушей»;
  • Смешайте все ингредиенты до получения консистенции густой сметаны;
  • Жарьте под крышкой на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием.

 

Воздушные творожные оладушки — с 2,5 лет

Вам понадобится: 1 кефир «Агуша» 0 мл), 1 творог «Агуша» (100 г), 2/3 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, ванильный сахар, корица (по вкусу), блендер. 

  • Положите все продукты в кастрюлю или большую миску;
  • Взбейте массу в блендере до консистенции сметаны;
  • Пеките оладушки из полученного теста под крышкой на сковороде, смазанной маслом.

Котлетки из мясного пюре «Агуша» и овсянки — с 2 лет

Вам понадобится: 3 баночки мясного пюре, 2 яйца, 1 картошка, небольшая луковица, 40 г сливок, 1 стакан овсянки (можно больше), соль.

  • Взбейте яйца с солью и сливками;
  • Добавьте резаный лук, тертую картошку и перемешайте;
  • Засыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы она впитала влагу;
  • Мокрыми руками возьмите массу, сделайте котлетки и выложите на горячую сковороду;
  • Жарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой по 7 минут с каждой стороны.

 

Маринованная курица в кефире «Агуша» — с 3 лет

Вам понадобится: 1 курица, 1 пакетик кефира, 1 луковица, специи и соль. 

  • Разрежьте курицу на небольшие порции, посыпьте специями и солью, залейте кефиром «Агуша» и перемешайте руками;
  • Поставьте на ночь в холодильник;
  • Готовьте маринованную курицу в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Через полчаса переверните. Подавайте с любым гарниром.

 

Говядина с подливой — с 2 лет

Вам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 моркови, масло подсолнечное, соль, перец.

  • На мелкой терке натрите морковь, мелко нарежьте лук;
  • Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками;
  • Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и пережарьте лук с морковью;
  • Затем добавьте говядину и пожарьте вместе с луком и морковью;
  • Когда режим «Выпечка» закончится, налейте 2 пакета кефира, добавьте соль и перец и перемешайте;
  • Включите режим «Тушение» на 2 часа;
  • Подавайте с гречкой или рисом в качестве гарнира.

Творожное желе — с 3 лет

Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).

  • Растворите желатин в воде. На медленном огне, помешивая, доведите его почти до кипения, затем слегка остудите;
  • Персики мелко нарежьте;
  • Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и растворенный в воде желатин;
  • На дно формы выложите любые мягкие фрукты, залейте их половиной смеси;
  • В оставшуюся смесь засыпьте какао-порошок, перемешайте и вылейте сверху в форму, не перемешивая;
  • Поставьте форму в холод на 2 часа;
  • Готовое желе переверните на тарелку.

 

Пудинг — с 2 лет

Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.

  • Тщательно перемешайте творог «Агуша» с молотыми сухарями, желтком, фруктозой и сливочным маслом, добавьте соль;
  • Возьмите яйцо, взбейте белок; тщательно перемешайте с полученной массой;
  • Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями;
  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °C;
  • Готовый пудинг полейте сметаной и предложите малышу.

Пирог «Неженка» — с 3 лет

Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.

  • Смешайте все ингредиенты, растопив при этом сливочное масло;
  • Размешайте и залейте в форму;
  • Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 200 °C;
  • Подавать можно с фруктовым пюре «Агуша».

 

Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет

Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.

  • Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром;
  • Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и замесите;
  • Затем всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз все размешайте;
  • Форму смажьте маслом и влейте тесто;
  • Запекайте в духовке примерно 50 минут при 200 °C.

 

Пирог вишневый — с 3 лет

Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.

  • Вишню промойте и обсушите;
  • Яйца взбейте с сахаром и добавьте в смесь молоко, кефир, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и сливочное масло;
  • Замесите тесто;
  • Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой;
  • Выложите вишню и сверху залейте тестом;
  • Поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C;
  • Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, перевернув на тарелку.

Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.

Книга «Рецепты детского питания: С рождения до 4 лет» из жанра Питание детей

Рецепты детского питания: С рождения до 4 лет

Автор: Спрингис Е.Э. Жанр: Питание детей Издательство: Айрис-Пресс Год: 2010 Количество страниц: 192 Формат:  PDF (9.60 МБ)
Дата загрузки: 15 июня 20122014-03-16 Скачать с нашего сайта
Скачать в два клика
Поделись
с друзьями!
 

Аннотация


Книга рассказывает о том, как правильно готовить различные блюда для детей с грудничкового возраста до 4 лет. Представлена огромная коллекция рецептов вкусных, а главное, полезных блюд. Дан перечень продуктов, которые лучше использовать в детском меню, а также правила, в какой последовательности их нужно вводить в рацион ребенка.

 

Комментарии


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.

4 веселые фруктовые закуски. Рецепты закусок для детей

Полезные сладости: банановая многоножка и мандариновый остров за 5 минут

Фрукты, которые всегда под рукой — бананы, киви, мандарины — становятся прекрасным материалом для приготовления полезных закусок. Дети ни за что не заскучают, угощаясь банановыми многоножками, бабочками из персиков или лепестками цветов со вкусом киви.

← →

Персиковая бабочка

Понадобятся: персик (или нектарин), бананы, соломка.
Из одного персика создаем одну бабочку. Два бочка от фрукта послужат большими крыльями, остальные части превратятся в нижние подкрылки и улыбку. Разрезаем банан вдоль — это тело для забавной закуски. Соломка и ягоды послужат усиками и глазками.

Фруктовая многоножка

Понадобятся: банан, шоколадная паста, пачка соломки, ягоды (малина, ежевика или любые по вкусу), сладкое драже.
Разрезаем банан на ровные дольки. На предварительно разломанные палочки из соломки нанизываем ягоды. Аккуратно вставляем полученные ножки. Глаза можно сделать из драже или мелких ягод (облепиха, клюква, черника). Склеиваем все части сладкой пастой – лакомство готово.

Цветок для настроения

Понадобятся: банан, киви, соломка, ягоды.
Такой цветок может послужить как самостоятельной закуской, так и украшением праздничного стола. Яркие цвета разных фруктов помогут вам создавать собственные композиции, а образцом послужат наши лепестки из бананов и малины и листочки из долек киви.

Мандариновый остров с банановой пальмой

Понадобятся: мандарины, бананы, киви.
На таком ярком оранжевом острове и пальмы могут расти только из вкусных и полезных фруктов. Мы приготовили блюдо из бананов и киви. Но вы можете включить воображение и устроить целые сладкие джунгли.

← →

Обзор

блог «Крокотак»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

02.12.2017

Обновлено 27.11.2020

Привлеките детей на кухню!

Что объединяет людей? Еда! Совместное приготовление еды — отличный способ провести время с детьми с пользой, к тому же в нем может участвовать вся семья! Кулинария и выпечка также могут помочь развитию в раннем детстве и даже вашему ребенку! Узнайте, как ваш ребенок может участвовать в приготовлении пищи и какие кулинарные навыки он может развить вместе с вами. Просто всегда соблюдайте кухонную безопасность. Держите маленьких детей подальше от острых ножей и горячих плит и действуйте по своему усмотрению, решая, готов ли ваш ребенок к более сложным задачам.Имея это в виду, давайте готовить!


Младенцы и дети младшего возраста

Сейчас у ребенка не так много способов помочь на кухне в этом возрасте, в конце концов, он всего лишь ребенок, но пребывание на кухне с вами все еще может быть для него полезным. Поскольку ребенок, вероятно, уже сидит в детском стульчике, пока вы готовите, постарайтесь превратить свое время на кухне в полезный опыт.

Преимущества приготовления пищи рядом с ребенком:

• Готовка — это прекрасный сенсорный опыт для детей всех возрастов, даже для младенцев! Они испытают много новых запахов, находясь на кухне, пока готовится еда.
• Наблюдение за тем, как вы передвигаетесь по кухне, может помочь ребенку в визуальном отслеживании.
• Объясняя и рассказывая о том, что вы делаете, вы помогаете развитию общения ребенка.

Дошкольники

В этом возрасте дети могут начать помогать, если вы немного подготовите их.

Как дошкольники могут помочь на кухне:

• Мойте фрукты и овощи
• Нарвите листья салата для салатов
• Смешайте ингредиенты в миске для смешивания
• Налейте воду или молоко в мерные чашки с посторонней помощью
• Помогите прочитать рецепт, переворачивая страницы яйца или картофельное пюре с помощью электрического миксера
• Насыпьте сыр или соль и перец на блюдо
• Наполните мерные ложки или чашки и перелейте содержимое в Миксерную чашу с помощью

Преимущество готовим вместе:

• Отработка навыков счета путем подсчета яиц или других ингредиентов.
• Зачерпывание и выливание ингредиентов тренируют мелкую моторику.
• Совместное обсуждение рецепта и ингредиентов может помочь увеличить их словарный запас.
• На кухне много сенсорных ощущений. Попросите их послушать звуки электрического миксера или звуки добавления еды на горячую сковороду. Пусть они пощупают хлеб или тесто, помогая месить его.
• Участие в приготовлении пищи может помочь с придирчивыми едоками. Поощряйте малыша пробовать некоторые ингредиенты, но не заставляйте его.Нахождение рядом и знакомство с новыми ингредиентами в конечном итоге поможет им захотеть попробовать что-то новое. Узнайте о различиях между придирчивым едоком и проблемным едоком.

• Следование простым инструкциям в один или два шага очень важно при приготовлении пищи и является отличной практикой для будущих школьных занятий.

Не забывайте: вы всегда должны присматривать за своим ребенком на кухне!

Узнайте, чего еще ожидать от вашего малыша. Следите за их вехами здесь!

Дети школьного возраста

По мере того, как ваш ребенок растет, он может брать на себя больше ответственности на кухне.Постепенно добавляйте новые задачи и продолжайте повторять вместе с ними правила безопасности на кухне.

Обычно помощь детям школьного возраста:

• Разогрейте духовку
• Разбейте яйца
• Перемешайте соус на плите под присмотром

• Очистите яблоки или картофель (используя безопасные ножи, а не нож)
• Просейте муку
• Используйте скалку
• Выложите тесто ложкой в ​​кастрюлю или противень
• Помощь в составлении списка продуктов
• Нарезка и нарезка фруктов и овощей

Когда вы почувствуете, что ваш ребенок готов начать резать и нарезать кубиками, обязательно поговорите о том, как держать нож, как расположить руку, а также о дополнительных инструкциях по технике безопасности при работе с ножами, например.грамм. Не пытайтесь поймать упавший нож; не кладите нож в раковину, полную грязной посуды и воды.

Преимущества совместной готовки:

• Кулинария — это шанс применить математические навыки с пользой, определяя время, чтобы определить, когда блюдо будет готово, используя дроби при измерении ингредиентов и многое другое!
• Ваш ребенок может прочитать вам рецепт вслух. Там все еще могут быть слова, которые они не слышали или не видели раньше, но это хорошая практика.

• Следование рецептам отлично подходит для практики секвенирования — что нам нужно добавить в первую очередь? Почему шаг 1 нужно было сделать раньше шага 2?
• Кулинария дает возможность поговорить о еде, здоровом питании и планировании сбалансированного питания.Используйте этот шанс, чтобы начать разговор!
• Вы также можете улучшить коммуникативные навыки во время приготовления пищи, рассказывая о любимых блюдах, воспоминаниях о времени приема пищи и о том, как все этапы рецепта влияют на готовое блюдо.
• Помогает вашему ребенку научиться справляться с большей ответственностью, когда он знает, что ему нужно следовать указаниям рецепта от начала до конца, а затем убираться. Напоминания о безопасности должны по-прежнему существовать, поскольку они начинают работать с большим количеством кухонного оборудования.
• Приготовление еды может повысить оценку вашего ребенка едой, которую ему подают, зная, сколько тяжелой работы необходимо для ее приготовления.
• Повышение уверенности! Достижение цели, которую они поставили перед собой, видя готовый продукт и видя, как члены их семьи наслаждаются едой, которую они приготовили, — все это отлично повышает уверенность вашего ребенка.

Как видите, есть много разных способов, которыми ваш ребенок, независимо от возраста, может извлечь пользу из приготовления пищи на кухне! Итак, выберите рецепт, возьмите фартук и откройте холодильник. Удачной готовки!

Научите детей готовить с помощью этих 20 блюд!

Здоровый дом

Гость 27 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок

Время чтения: 4 минуты

Займите своих детей на кухне с помощью этих 20 простых рецептов для детей. И это отличные советы по обучению детей готовить!

Моя подруга Кэти из Kitchen Stewardship разработала феноменальный кулинарный курс для детей под названием Kids Cook Real Food! Она открывает регистрацию каждые несколько месяцев, а также предлагает БЕСПЛАТНЫЙ урок владения ножом перед началом каждого нового класса! Кэти начинает с простых рецептов, и моим девочкам очень понравились уроки, которые они прошли по этой программе!

Если вы хотите научить своих детей готовить, я настоятельно рекомендую посетить уроки владения ножом и Kids Cook Real Food (карта учебного плана, в частности, поможет вам узнать, подходит ли этот урок для вашей семьи)!

Сара Мюллер, автор статей

Ваши дети любят работать на кухне? Поскольку мы тратим так много времени на приготовление здоровой пищи, для меня имело смысл обучать своих 4 мальчиков на ранней стадии, чтобы они помогали. Частью их обучения было изучение множества простых рецептов для детей .

Обучение детей самостоятельности на кухне имеет множество преимуществ:

  • Прежде всего, это большая помощь для вас. Если ребенок может сам себе перекусить, маме или папе на одно дело меньше.
  • Кроме того, приготовление пищи — это развлечение для детей . Это заставляет их чувствовать себя важными и взрослыми.
  • Кроме того, кулинария учит важным жизненным навыкам .
  • Готовка (и уборка) повышает их уверенность в себе , потому что приготовление пищи может быть загадкой для детей, пока они не начнут делать это сами.Такая простая вещь, как приготовление собственной яичницы-болтуньи, может иметь большое значение!
  • Это очень приятно для детей иметь возможность приготовить что-то и подать это другим, так как не все дети могут это делать.
  • Участие в приготовлении пищи побуждает детей пробовать новые блюда, что особенно важно!
  • Готовить вместе с детьми весело, и, как следствие, это отличный способ провести время вместе!

Советы по обучению детей кулинарии

Начните с простых блюд .Даже приготовление тостов для 3-летнего ребенка — большое дело.

Всегда контролируйте , особенно с ножами, духовкой или плитой, но поощряйте ребенка быть как можно более независимым . Чаще напоминайте им о правилах.

Ожидайте беспорядка. Ваша спокойная реакция на беспорядок или пролитую жидкость поможет вашему ребенку понять, что беспорядок – это часть жизни. Кроме того, у вас есть шанс помочь своему ребенку убрать этот беспорядок — еще один бесценный урок в том, как браться за дело по дому.

Сделайте привычкой , чтобы ваш ребенок регулярно помогал готовить ужин или другие семейные блюда.

Убедитесь, что они тоже помогают с уборкой. Вот бесплатный контрольный список для детей по уборке кухни, который можно распечатать. Однажды вы будете благодарны им за то, что они знают, как убраться на кухне.

Вот 20 простых рецептов, которые дети могут приготовить сами

  1. Тосты и яичница
  2. Легкие кексы с корицей и кофе
  3. Бутерброды с сыром на гриле
  4. Смузи
  5. Пицца с английскими маффинами
  6. Картофель, запеченный в духовке
  7. Попкорн, приготовленный в духовке (еженедельный продукт питания в нашем доме, приготовленный моим 14-летним ребенком)
  8. Шоколадное печенье
  9. Тако для ходьбы (особенно если у вас уже приготовлен говяжий фарш)
  10. Домашнее яблочное пюре (будет еще интереснее, если использовать спиральный нож!)
  11. Томатный суп
  12. Кесадилья
  13. Банановый пудинг из 2 ингредиентов
  14. Горячее какао
  15. Легкий травяной чай
  16. Легкий домашний пшеничный хлеб (немного продвинутый, но такое достижение!)
  17. Хумус (позвольте вашим детям добавить свои любимые специи)
  18. Вегетарианская тарелка с домашней заправкой для макания
  19. Фрукты со сливочно-лимонным соусом
  20. Домашние взбитые сливки (такой необычный!)
Если ваши дети увлекаются кулинарией, то я настоятельно рекомендую Chef Junior, кулинарную книгу для детей, написанную детьми в возрасте 12–15 лет.Это настоящая еда, здоровые рецепты, которые вам, детям, понравится готовить и которые вы захотите съесть.

Нажмите здесь, чтобы войти и выиграть бесплатную копию!

Когда ваши дети начнут готовить, это займет больше времени и будет более грязным.

Возможно, вам придется терпеть некоторые несъедобные создания! Но это инвестиции в их будущее (и ваше, поскольку они становятся более независимыми и могут готовить для вас!). Чем раньше дети научатся быть активными и самостоятельными на кухне, тем лучше.

Хотите еще больше вдохновения для простых рецептов, которые могут приготовить ваши дети? Проверьте это:

Какие ваши любимые простые рецепты для детей?


Когда дети могут приготовить себе завтрак? Вот что говорят эксперты

Из комбинезона

Линдси Э.Мак

Лучшие вехи развития, которых достигает ваш ребенок, — это те, которые дают вам возможность поспать немного дольше. Имея это в виду, когда дети могут приготовить себе завтрак? Знание того, что ваш ребенок может приготовить первый прием пищи за день, приносит огромное облегчение.

С оговоркой, что каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, есть несколько общих возрастов, которые следует учитывать при выполнении обязанностей по завтраку. «Этот диапазон, если думать о периоде развития, когда ребенок, как правило, способен безопасно возложить на себя ответственность за организацию здорового завтрака, будет примерно в возрасте 4 лет», Суэнн Коваль-Коннелли М.Д., официальный представитель Американской академии педиатрии (AAP), сообщает Romper. Конечно, доктор Коваль-Коннелли добавляет, что независимые завтраки для этой возрастной группы не предполагают использования тепла, острых предметов или электричества. Но с каждым годом их возможности увеличиваются. «Вообще, в детском саду (5-6 лет) ребенок должен уметь наливать себе молоко и кашу. Ребенок немного старше (7 или 8 лет), вероятно, мог бы приготовить тосты или вафли в тостере после того, как изначально находился под присмотром», Решми Басу М.Д., педиатр ШОК , рассказывает Ромпер. Когда вы можете добавить немного тепла в смесь? «В 8-9 лет дети могут пользоваться плитой под присмотром; если родитель не чувствует себя комфортно с этим, они могут работать над другими навыками на кухне, такими как чтение рецепта, отмеривание ингредиентов и изучение безопасности пищевых продуктов », — Мередит МакУильямс, зарегистрированный диетолог в Арканзасской детской больнице в Литл-Роке и мать четверых детей, объясняет Ромпер. Опять же, это общие сведения, и вы лучше поймете, когда ваш ребенок будет готов взять на себя эти обязанности за завтраком.

Существует множество отличных вариантов завтрака для детей, даже если ваш малыш еще не готов к работе на плите или в микроволновой печи. «Варианты здорового завтрака должны быть хорошо сбалансированы и включать цельнозерновые продукты, белок и фрукты», — говорит доктор Басу . «Цельные зерна могут включать овсянку, тосты или хлопья. В качестве белка вы можете давать молоко, йогурт, арахисовое масло, яйца или сыр. Смузи также являются хорошим вариантом, если завтрак нужно съесть на ходу, и они могут содержать много витаминов.По словам Маквильямс, рогалики, английские кексы или тосты со сливочным сыром или арахисовым маслом и свежими фруктами также являются хорошим выбором.

Как вы можете убедиться, что ваш ребенок придерживается привычки завтракать, если вы не готовите его каждый день? Во-первых, объясните важность завтрака на их условиях. «Мне нравится сравнивать наши тела с машинами, которые понятны детям», например, с автомобилями или планшетами, — говорит доктор Коваль-Коннелли. «Полезный завтрак — это способ вашего тела подзарядиться и/или зарядиться на предстоящий день.Кроме того, по возможности делайте это семейной политикой. «Завтрак должен быть частью семейной ценности, а родители/опекуны должны определять структуру и границы приема пищи и подавать пример», — говорит Маквильямс. Что, если ваш ребенок предпочел бы обменять время завтрака на несколько дополнительных минут сна? «Если время остается препятствием, попробуйте подготовиться накануне вечером, например, приготовив смузи или сварив вкрутую несколько яиц», — говорит доктор Басу . Проявив немного гибкости, вы и ваши дети можете превратить завтрак в привычку, которая сохранится надолго.

Всякий раз, когда ваш ребенок достигает рубежа в приготовлении завтрака, гордитесь его достижениями. Даже тост с арахисовым маслом, приготовленный ребенком, может иметь большое значение. Подумайте об этом, когда вы, наконец, сможете поспать несколько лишних минут, пока ваш ребенок в одиночку готовит завтрак.

4 шага, чтобы заставить вашего непослушного ребенка сидеть неподвижно за едой

Хотите, чтобы ваш малыш или ребенок сидел неподвижно во время еды? Эта четырехэтапная стратегия творит чудеса, не превращая обеденный перерыв в эпическую битву.

Мой малыш не сидит на месте во время еды! Что я должен делать?

Важно, чтобы ваш ребенок во время еды сидел неподвижно по нескольким причинам. Волнистый малыш, который встает и встает из-за стола во время еды, будет отвлекаться и, как и в случае с другими отвлекающими факторами, в конечном итоге будет меньше есть. Позволяя вашему ребенку «пастись» во время еды (что происходит, когда он встает и ложится и бродит), может быть скользкий путь к неструктурированным и хаотичным семейным приемам пищи, борьбе за власть и привередливым проблемам с едой.Мы также не понаслышке знаем, насколько раздражающими могут быть волнистые тела, убегающие от стола и возвращающиеся к нему.

Итак, давайте поговорим о том, как заставить вашего ребенка правильно сидеть и сидеть неподвижно во время еды, чтобы он мог безопасно есть, не превращая это в эпическую битву: 

1. Верните бустер!

Если вашему ребенку меньше 3-х лет, я настоятельно рекомендую детское кресло-бустер с ремнями или даже стульчик для кормления, если он все еще подходит для него. Это мой любимый. Мне также нравится этот, если вы ищете портативный вариант.У большинства малышей недостаточно концентрации внимания или интереса к еде достаточно долго, чтобы усидеть на месте, и вы будете вести безнадежную битву, пока не сможете приступить к еде в пристегнутом положении. Если вы уже оставили бустеры, стоит приложить все усилия, чтобы вернуть их, даже если это означает вложение средств в покупку нового. Вы можете назвать это «большим детским стульчиком» или воодушевить их словами «вы должны пристегнуться ремнем безопасности!»

2. Убедитесь, что для их ног есть твердая поверхность.

Если ноги вашего малыша болтаются, он будет чувствовать себя неуравновешенным, а это означает, что ему нужно больше времени, чтобы удерживать свое тело в вертикальном положении и удерживать равновесие, и меньше времени уделять еде.Если на сиденье еще нет выступа для их ног, добавьте что-то вроде табуретки или стула под ними. Это позволит им чувствовать себя более стабильными и сбалансированными, а также значительно уменьшит колебания. Вот почему я люблю этот стульчик для кормления так же, как и этот — у него есть плоские поверхности, на которые ваш ребенок может положить ноги во время еды, И они превращаются в детские кресла для малышей, которые растут вместе с ними!

Мой младший сын хотел сидеть на обычном стуле, чтобы быть похожим на своих братьев и сестер, поэтому мы позволили ему, и это было своего рода катастрофой — это было слишком рано, и он вставал и опускался примерно по 100 раз за каждый прием пищи.Мы решили попробовать новый переносной стул, который можно было прикрепить к столу, чтобы он чувствовал себя частью еды и все еще сидел в «кресле для больших мальчиков». Это работало как шарм, и ему это нравилось!

3. Примите оптимальное сидячее положение.

Скорее всего, ваш ребенок сидит за вашим столом не на подходящей высоте для еды. На самом деле, дети в возрасте до 10 лет (или даже старше) редко сидят и едят на подходящей высоте (большинству детей в возрасте от 3 до 9 лет требуется бустер и табуретка под ногами).В этом случае они начинают покачиваться и соскальзывать со стула. Представьте, каково было бы сидеть за очень большим столом на стуле с болтающимися ногами. Это было бы довольно неловко!

Вы будете знать, что ваш ребенок сидит в лучшем положении, если:

  • Их ступни ровно стоят на земле или другой поверхности, например на табурете
  • Их бедра, колени и лодыжки расположены под углом 90 градусов

4. Помогите ребенку! Дайте им шанс на бой:

Если вы следовали приведенным выше советам и все еще боретесь с ребенком, который не может усидеть за едой, спросите себя:

  • Как долго они будут сидеть за столом?  Для малышей это должно быть от 10 до 20 минут от 4 до 6 раз в день (приемы пищи и перекусы по расписанию).Вот несколько песочных таймеров, которые могут помочь в качестве наглядных материалов.
  • Достаточно ли у них времени для активной игры и физической активности?  Если вы только что вошли в дверь после долгой автомобильной поездки или просто час смотрели телевизор, то ваш ребенок, вероятно, будет немного нервничать. Прежде чем они сядут за стол, убедитесь, что у них было время выплеснуть часть своей избыточной энергии или «высказать свои глупости».
  • Существуют ли четкие границы и правила приема пищи?  Важно затронуть эту тему вне времени приема пищи, когда все спокойны и внимательны.Поговорите со своим ребенком о границах времени приема пищи и сообщите ему, что важно подойти к столу (даже если он решит не есть), и что еда не будет предлагаться снова до следующего приема пищи или запланированного перекуса.
  • Они ищут внимания? Помните, что когда малыш отказывается есть или не может спокойно сидеть за столом, возможно, он ищет внимания — по крайней мере, до некоторой степени. Попробуйте уделить им больше внимания в других сферах их жизни, и это может оказаться неожиданным решением.

Еда для роста

Food to Grow On  – это исчерпывающее руководство по питанию для детей, содержащее практические советы, которые помогут вам во время беременности и вплоть до того момента, когда ваш малыш пойдет в школу.

Эта книга, изложенная в удобном стиле вопросов и ответов, содержит практические советы и поддержку от Сары Реммер и Кары Розенблум, двух зарегистрированных диетологов, которым доверяют, (и мам). Пища для роста  наполнена с трудом заработанной родительской мудростью и самыми последними исследованиями в области детского питания, поэтому вы почувствуете поддержку, понимание и готовность помочь своему ребенку развиваться.

простых рецептов, которые заставят вашу семью говорить о математике

Сара Шнитцер, Ариадна Нельсон, Алексия Ковацис и Эрик Диринг, Бостонский колледж

Ключевые выводы:

  • Совместное приготовление пищи всей семьей может помочь маленьким детям освоить ранние математические навыки.
  • Разговоры о числах во время приготовления пищи не занимают много времени у занятых семей.
  • Мы предлагаем простые рецепты, которые могут помочь дети, и предложения для разговоров о математике, пока семья готовит вместе.

Совместная готовка может стать веселым (и вкусным!) развлечением для семей с маленькими детьми. Это также может быть возможностью изучить важные концепции ранней математики. Будь то подсчет количества клубники для фруктового коктейля или угадывание количества блинов на тарелке, время, проведенное вместе за готовкой, может иметь большое значение для обучения детей математике.

Как семейное время для приготовления пищи может способствовать обучению математике в раннем возрасте?

Наша исследовательская группа провела последний год, изучая, как можно использовать семейное время приготовления пищи для поддержки раннего обучения математике.Мы хотели понять, говорят ли семьи о математике во время приготовления пищи, и если да, то как часто, какие математические темы они обсуждают и есть ли способы стимулировать еще больше разговоров о математике.

Мы набрали более 50 дошкольных семей из разных этнических, расовых и социально-экономических слоев и дали им кулинарные книги, полные простых рецептов, подходящих для детей. (Загрузите подборку самых популярных рецептов в конце этого сообщения в блоге.)

Наряду с поваренными книгами половина семей также получила памятку с советами по математике во время приготовления пищи с маленькими детьми.Советы были сосредоточены на числах и счете, потому что исследования показали, что понимание этих понятий может предсказать будущие успехи в учебе. [1] [2]

Семьи следовали рецептам и советам дома, и мы попросили их записывать время, проведенное вместе за готовкой. Записи проливают свет на то, как семьи говорят о числах на кухне, и как предложения для разговора о ранней математике могут помочь сформировать разговор.

Семья любит готовить вместе

Одним из самых важных выводов из записей и отзывов семей стало то, что семьям нравилось готовить рецепты вместе!

Еще одним важным открытием является то, что все семьи, независимо от того, получили ли они листок с советами, провели некоторое время, беседуя со своими детьми о начальной математике.Тем не менее, семьи, которые получили поваренные книги с подсказками, говорили о ключевых концепциях подсчета в наших советах более чем в два раза больше, чем семьи, которые не получали подсказок.

Кроме того, разговоры между семьями, получившими лист с советами, были сосредоточены на видах концепций, которые поддерживают изучение математики после раннего детства. Например, когда дети учатся считать, сколько всего кусочков еды вместе, им нужно усвоить, что последнее число, которое они считают, на самом деле является общим количеством кусочков.Семьи, получившие подсказки, помогали своим детям понять эту концепцию чаще, чем семьи, не получившие подсказки.

Когда родители говорят о математике, дети начинают говорить о математике

Мы обнаружили, что чем больше родители говорили о числах и конкретных методах счета, используя в качестве руководства рекомендации, приведенные в памятке, тем больше их дети начинали говорить о математике самостоятельно, без подсказок со стороны родителей. Например, после того, как родители задавали вопросы о счете, их дети часто снова пересчитывали ингредиенты позже во время взаимодействия, даже если их об этом не просили.

Разговоры о математике не отнимают лишнего времени на приготовление пищи

Поскольку все семьи заняты, мы хотели понять, не увеличит ли время приготовления пищи разговор о числах. Мы обнаружили, что семьи, получившие лист с советами, потратили столько же времени на приготовление рецептов, сколько и те, кто не получил чаевых.

Готовим и учимся вместе: приготовим фруктовый коктейль!

Один из самых любимых рецептов из поваренной книги включал фруктовый смузи.В этом рецепте мы используем клубнику и чернику, но семьи могут использовать свои любимые фрукты или любые фрукты, которые есть под рукой. Просто нарежьте фрукты на кусочки размером с укус, чтобы дети могли попрактиковаться в счете. Вот несколько советов, как говорить о математике при приготовлении рецепта смузи: 

  1. Положите перед ребенком несколько ягод клубники и попросите их пересчитать кусочки один за другим, прежде чем положить их в мерный стакан.
  2. После того, как ребенок сосчитает клубнику, спросите: «Сколько их всего?»
  3. Попробуйте также пересчитать чернику или другой любимый фрукт одну за другой и спросить, сколько их всего вместе.
  4. Если ребенок легко считает кусочки, попробуйте увеличить число. Если ребенку трудно сосчитать кусочки, придерживайтесь меньшего числа, пока он не научится считать.
  5. Потренируйтесь в простом сложении, собрав стопку из двух ягод клубники и стопку из трех ягод клубники. Спросите: «Сколько у нас всего клубники?»

Советы по разговору о математике во время приготовления пищи с маленькими детьми

Есть простые способы, с помощью которых семьи могут попрактиковаться в разговоре о математике во время совместного приготовления еды.Семьи могут использовать наши рецепты или свои любимые — советы по математике во время любого приема пищи или рецепта.

Считайте ингредиенты один за другим. Начните с небольшого числа (три или четыре) и попросите детей подсчитать количество кусочков еды, указывая пальцем на каждый кусочек. Дети часто не понимают, что каждая часть считается только один раз, или они пытаются считать слишком быстро и пропускают числа. Помогите им не отставать, перемещая уже подсчитанные кусочки в новую стопку.

Подсчитайте общее количество ингредиентов. Попросите детей сосчитать два, три или четыре кусочка еды, а затем сказать, сколько всего кусочков вместе. После того, как они закончат считать, спросите: «Сколько у нас всего?» Или просто: «Сколько?» По мере того, как ребенок привыкает считать, переходите к большим числам.

Угадай, в какой стопке больше ингредиентов. Сложите две небольшие кучки еды и спросите детей, в какой из них больше. Затем пусть они посчитают количество штук в каждой стопке, чтобы убедиться, что они правильные.Попробуйте спросить их, в какой кучке меньше кусочков — многим детям это кажется более сложным, чем определить, в какой кучке больше.

Добавить или убрать ингредиенты. После того, как маленькие дети смогут правильно сосчитать общее количество частей, их можно попросить выполнить простое сложение и вычитание. Добавьте кусок еды в кучу и спросите: «Сколько у нас теперь есть?» Или уберите одну часть и спросите: «Сколько у нас осталось?» Многим детям нужно будет снова пересчитать все части, чтобы получить ответ.По мере того, как дети становятся более комфортными, семьи могут попробовать добавлять или убирать более одного кусочка еды за раз.

4 простых рецепта, которые могут приготовить дети

Разговоры о математике во время совместного приготовления пищи могут увеличить вероятность того, что дети будут говорить и думать о числах самостоятельно, не отнимая много дополнительного времени у занятых семей. Вот несколько рецептов и советов, которые помогут семьям заниматься математикой во время приготовления пищи: 

Авторы являются участниками проекта DREME Семейная математика .

Примечания

[1] Кейси, Б.М., Ломбарди, К.М., Томсон, Д., Нгуен, Х.Н., Паз, М., Терио, К.А., и Диринг, Э. (2018). Материнская поддержка раннего обучения детей числовым понятиям предопределяет успехи в математике в дошкольном возрасте и в первом классе. Развитие ребенка, 89(1), 156-173.

[2] Левин, С. К., Сурияхам, Л. В., Роу, М. Л., Хаттенлохер, Дж., и Гундерсон, Э. А. (2010). Что имеет значение в развитии знаний о числах у маленьких детей? Психология развития, 46, 1309–1319.дои: 10.1037/a0019671

20 рецептов здорового и питательного индийского завтрака для детей

Цель FirstCry Parenting — предоставить вам самую актуальную, точную и актуальную информацию.

Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим правилам и включает в себя несколько уровней рецензирования, как нашей редакционной группы, так и экспертов. Мы приветствуем ваши предложения по тому, как сделать эту платформу более полезной для всех наших пользователей. Напишите нам по адресу [email protected]

Последнее обновление

Дети, которые завтракают, как правило, делают более здоровый выбор, когда речь идет о еде в целом, и у них больше энергии для сжигания, что делает их более склонными к участию в различных мероприятиях.Те, кто не завтракает, как правило, голодают к середине утра и, как следствие, перекусывают или переедают. Это приводит к проблемам с весом. Таким образом, завтрак, по сути, помогает контролировать вес вашего ребенка.

Уловка, позволяющая заставить вашего малыша есть, заключается в использовании простых, но новаторских идей завтрака, подходящих для детей, которые будут поддерживать у вашего ребенка интерес к еде каждое утро.

Идеи и рецепты индийского завтрака для детей

Здесь у нас есть список из 20 рецептов питательных завтраков для детей, начиная от вкусных рецептов завтрака из Махараштры для детей до идей завтрака для малышей :

1.Нарезанный

Доса Масала

Доса сделаны из риса и урад дал , что делает его полноценным блюдом для вегетарианцев. Дать своим детям 90 106 доз 90 109 на завтрак — отличная идея, но что, если вашему ребенку надоест одно и то же? Дайте ей эту нарезанную смесь dosa masala для разнообразия и посмотрите, понравится ли она ей.

Ингредиенты

  • 2-3 толстые, губчатые порции , нарезанные
  • 2 мелко нарезанные луковицы и помидоры и 1 зеленый перец
  • 3 чайные ложки масла
  • Половина чайной ложки молотого красного перца чили
  • Половина чайной ложки гарам масала
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  • Обжарьте лук в масле, пока он не станет золотистым.
  • Добавьте помидоры, порошок чили, гарам масала, и соль.
  • Когда смесь станет мягкой и кашеобразной, добавьте стручковый перец. Убедитесь, что перец не приготовлен полностью, чтобы он оставался хрустящим.
  • Добавьте нарезанные кусочки доса и перемешайте, пока все не будет полностью покрыто масала .

2. Морковь

Уттапам

Морковь богата клетчаткой и очень полезна для глаз. Кроме того, у них есть дополнительный бонус в виде очень красивого оранжевого цвета и сладкого вкуса.

Ингредиенты

  • Доса тесто
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 3 тертые моркови
  • Несколько мелко нарезанных листьев кориандра
  • Масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  • За исключением теста dosa , смешайте все ингредиенты вместе и оставьте на ночь, чтобы утром сэкономить время.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.Как только он станет достаточно горячим, уменьшите огонь до среднего.
  • Вылейте тесто dosa и распределите его, но не слишком много, так как оно должно быть пористым.
  • Как только он немного поджарится, посыпьте сверху овощной смесью. Накройте крышкой и готовьте несколько минут.
  • Как только углы начнут ослабевать, переверните уттапам , побрызгав вокруг него маслом.
  • Снимите сковороду с огня, как только уттапам приготовится, и подавайте с чатни или самбаром .

3. Фаршированные овощами

Паратха

Паратхи любят все, и старые, и молодые. Тем не менее, если вы попытаетесь дать его своему ребенку с помощью старого доброго sabzi , он, вероятно, не пойдет хорошо. Вместо этого начинка сабзи в роти делает его вкусным и более привлекательным.

Ингредиенты

  • Вареные овощи сабзи (сухие)
  • 1 чашка атта / цельнозерновая мука
  • Масло/ топленое масло /масло
  • Сухая мука для обсыпки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  • Добавить воду в муку и замесить мягкое тесто.
  • Накройте тесто и отложите в сторону.
  • Возьмите приготовленный сабзи на выбор и разомните его толкушкой или вилкой.
  • Сделайте из теста шарики меньшего размера, а из пюре сабзи сделайте меньшие порции, чтобы соответствовать количеству шариков теста.
  • Раскатайте шарики скалкой в ​​плоские круглые диски. Посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
  • Поместите часть сабзи в центр круга и накройте его со всех сторон.
  • Таким же образом приготовьте все порции.
  • Возьмите подготовленные шарики и аккуратно скатайте их, стараясь распределить начинку, не порвав тесто.
  • Тщательно обжаривайте с обеих сторон на горячем антипригарном таве на растительном масле/ топленом масле /сливочном масле. Подавать горячим.

4. Полоски для яичного вегетарианского хлеба

Простой и полезный рецепт требует минимальных усилий. Просто приготовьте его и позвольте малышу попрактиковаться в еде самостоятельно.

Ингредиенты

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 чашка тертой моркови, паприки, лука и мелко нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка молока
  • Масло/ топленое масло
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

  • Смешайте овощи, яйцо и молоко, пока не получите жидкую консистенцию.
  • Нарежьте хлеб длинными и тонкими полосками.
  • Нагрейте масло или топленое масло в кастрюле. Обмакнуть полоски хлеба в яично-овощную смесь и обжарить.
  • Когда оно будет готово, остудите и дайте малышу поесть.

5. Овсяные хлопья быстрого приготовления

Доса

Овес чрезвычайно укрепляет силы, но, к сожалению, большинству детей не нравится есть его, если он приготовлен таким же скучным способом. С этой овсянкой быстрого приготовления dosa ваш ребенок будет поглощать ее, забыв обо всех жалобах.

Ингредиенты

  • ½ стакана овсяной муки
  • 2 чайные ложки рисовой муки
  • ¼ стакана манной крупы
  • ½ стакана творога
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 ½ чайной ложки мелко нарезанного зеленого перца чили
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как подготовиться

  • Хорошо смешайте все ингредиенты с 1 стаканом воды.
  • Нагрейте антипригарное покрытие tawa и вылейте половником тесто на сковороду. Распределите его вокруг сковороды. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавать с зеленым чатни .

6. Дробленая пшеничная, овсяная и яблочная каша

Еще один вкусный способ заставить ребенка есть овсяные хлопья — превратить их во что-то, что вызовет у ребенка мысли о десерте. Попробуйте эту дробленую пшеничную, овсяную и яблочную кашу для полноценного завтрака.

Ингредиенты

  • ¼ вверх dalia (дробленая пшеница)
  • ¼ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чашка неочищенных яблочных кубиков
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • ¼ чайной ложки сахара

Как приготовить

  • Нагрейте масло в скороварке и добавьте dalia .
  • Обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.
  • Добавьте овсяные хлопья и тушите еще две минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте молоко вместе с одной чашкой воды и готовьте в скороварке примерно 2 свистка.
  • Прежде чем открывать, дайте пару выйти.
  • Добавить сахар и яблоки, пока смесь еще горячая. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  • Подавать теплым.

7. Оладьи с бананом и грецкими орехами

Блинчики хороши, а банановые еще лучше! Дети любят блины, и использовать их как способ заставить своих детей есть фрукты — это не только умно, но и вкусно.Вы всегда можете использовать разные фрукты, чтобы каждый раз делать это по-разному для ваших детей.

Ингредиенты

  • ¼ стакана бананового пюре
  • ½ чашки мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей
  • ½ стакана молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 3 чайные ложки сливочного масла для приготовления

Как приготовить

  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Добавьте ½ стакана воды и перемешайте, пока в смеси не останется комочков.
  • Разделите тесто на шесть частей.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте тесто в круг.
  • Добавьте ½ чайной ложки сливочного масла по краям и жарьте каждый блин, пока он не станет золотисто-коричневым с каждой стороны.
  • Подавать горячими с бананами и медом.

8. Миндально-банановый смузи

Смузи отлично подходят для спешки по утрам, когда у вас нет достаточно времени, чтобы приготовить что-нибудь полезное для вашего ребенка.Молоко является источником кальция, который поможет вашему ребенку иметь сильное тело. Вот как можно приготовить вкусный коктейль из молока.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки очищенного и бланшированного миндаля
  • 1 чашка крупно нарезанных бананов
  • 1 ½ стакана охлажденного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции
  • 8 кубиков льда (по желанию)

Как приготовить

  • Смешайте ½ стакана молока, бананы и миндаль и хорошо перемешайте.
  • Добавьте оставшееся молоко, сахар, ванильную эссенцию и кубики льда.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

9. Смузи из папайи и манго

Еще один вкусный коктейль для книг! Манго — это волокнистые фрукты, которые помогают пищеварению, а папайя богата витаминами А и С.

Ингредиенты

  • 2 чашки кусочков папайи
  • 2 чашки кусочков манго
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сока лайма

Как приготовить

  • Поместите все в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  • Подавать со льдом или просто так.

10. Шоколадный сэндвич с бананами на гриле

Бананы полезны для сердца, глаз и общего состояния здоровья. Соедините бананы с шоколадом, и вы станете победителем в глазах вашего ребенка!

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1-2 столовые ложки масла/масла
  • 3-4 столовые ложки шоколадной пасты
  • 1 спелый банан

Как приготовить

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • На одну сторону ломтика хлеба намажьте масло, а на другую — шоколадную.
  • Разложите бананы на стороне шоколадной пасты и закройте.
  • Когда сковорода нагреется, поместите сэндвич и прижмите. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Нарежьте и подавайте горячим.

11. Овсяный творог

Вариант популярного творожного риса, в этом рецепте вместо овса используется овес, что делает его более здоровым вариантом завтрака для вашего ребенка.

Ингредиенты

  • 1 стакан овса
  • Вода и соль по необходимости
  • Зажим шарнира
  • 1 ½ стакана творога
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки семян горчицы, ¼ чайной ложки зиры семян, 1 чайная ложка урад дал
  • 1 веточка листьев карри
  • Листья кориандра
  • по 2 столовые ложки тертой моркови и огурцов
  • От 2 до 3 зеленых перцев чили, нарезанных

Как приготовить

  • Сварите овсяные хлопья в большом количестве воды и дайте им полностью остыть.
  • Добавьте взбитый творог, овощи и соль и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте в сковороде немного масла и добавьте семена горчицы и тмина. Как только они начнут шипеть, добавьте урад дал и жарьте, пока смесь не станет золотистой.
  • Добавьте листья карри и перец чили и хорошо обжарьте. Снимите их с огня и добавьте hing .
  • Вылейте это в миску с овсяными хлопьями и хорошо перемешайте.

12.

Идли Упма

Idlis — один из самых популярных рецептов южно-индийского завтрака для детей, поскольку его легко есть и он отлично сочетается с чатни.К сожалению, остатки не так ценятся, потому что они могут стать довольно сухими. Ну, не больше — используйте оставшиеся idlis для этого восхитительного рецепта! Остатки idlis лучше всего подходят, так как они лучше крошатся, не говоря уже о том, что они являются отличным способом прикончить остатки!

Ингредиенты

  • от 6 до 8 идлис
  • 1 луковица, нарезанная
  • Тертая морковь
  • Зеленый горошек
  • 1 зеленый перец чили, разрезанный
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 чайные ложки чана дал
  • 1 чайная ложка урад дал
  • 1 веточка листьев карри
  • Порошок куркумы

Как приготовить

  • Нагрейте масло в кастрюле и добавьте семена горчицы.Как только они начнут лопаться, добавьте чана дал и урад дал и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте листья карри.
  • Добавьте лук, зеленый перец чили, тертую морковь, горошек и порошок куркумы и жарьте, пока смесь не начнет пузыриться. Не позволяйте ему коричневеть.
  • Добавить раскрошенный идлис . Хорошо перемешайте и добавьте воды, если вам покажется, что смесь слишком сухая. Проверьте на соль.
  • Подавать горячим.

13. Хлеб

Чай

Это забавный способ заставить детей съесть приготовленное вами блюдо из гороха, которое им не очень понравилось.Превратите его в домашнюю версию любимой уличной еды chaat . Это не только отличается, но и развлекает ваших детей.

Ингредиенты

  • ½ стакана гороха, ¼ стакана гранатовых зерен
  • ½ стакана йогурта
  • Тамаринд чатни
  • Зеленый чатни
  • Для посыпки: молотый жареный тмин, красный перец чили, чаат масала
  • Горсть нарезанного лука, помидоров и кинзы
  • ½ чашки сев или бунди
  • Хлеб

Как приготовить

  • Приготовьте горох под давлением с порошком куркумы, солью, порошком чили и гарам масала.
  • Приготовьте чатни с зеленью и тамариндом , взбейте йогурт с солью и сахаром и поджарьте кусочки хлеба.
  • Разложите кусочки хлеба на тарелке и полейте сверху соусом, приготовленным в скороварке. Добавьте лук, помидоры и кинзу. Налейте немного тамаринда и зеленого чатни , а сверху йогурт.
  • Добавьте к этому зерна граната, чаат масала , порошок чили, порошок тмина и сев или бунди.

14. Сыр халапеньо

Парата

Еще один восхитительный рецепт и фаворит среди многих северо-индийских рецептов завтрака для детей. Этот рецепт с начинкой paratha представляет собой восхитительное сочетание острого перца халапеньо и сырного вкуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана воды
  • 2 стакана тертого сыра
  • ¼ чашки перца халапеньо

Как подготовиться

  • Смешайте муку, соль и воду, пока не получится мягкое тесто.
  • Для начинки смешайте перец халапеньо и сыр и скатайте из смеси шесть маленьких шариков.
  • Разделить тесто на шесть равных частей и скатать небольшие шарики. Раскатайте их.
  • Поместите шарик сыра и перца халапеньо в центр теста и накройте его. Проделайте это со всеми шестью и отложите на десять минут.
  • Аккуратно раскатайте шарики в плоские диски, как обычную паратху .
  • Обжарьте на сковороде tawa до готовности с обеих сторон.
  • Подавать со сливочным маслом или сливочным сыром.

15. Цельная пшеница

Доса

Цельная пшеница содержит сложные углеводы и белки, которые помогают ускорить обмен веществ. Все мы знаем о приготовлении паратх из цельнозерновой муки, но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить доса из той же муки?

Ингредиенты

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки тонкого sooji
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки аджван
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ¼ стакана воды
  • 4 столовые ложки масла

Как приготовить

  • Смешайте все сухие ингредиенты (мука, суджи , соль, сахар, черный перец, пищевая сода, аджван ) вместе.Добавьте воду и перемешайте, пока не получите однородное тесто. Тесто должно быть не слишком водянистым, а льющейся консистенции.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Половником теста вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите.
  • Когда тесто начнет подсыхать, смажьте его чайной ложкой масла и готовьте, пока оно не станет золотисто-коричневым. Переверните его и готовьте до золотистого цвета.
  • Протирайте сковороду после каждого блюда dosa , так как это обеспечивает равномерное приготовление остальных блюд.
  • Доса готова к подаче с самбаром или чатни.

16. Стакан

Идли

Тип idli , происходящий из штата Карнатака, изменение формы по сравнению с обычным idli заставит вашего ребенка тянуться к нему из любопытства.

Ингредиенты

  • Идли тесто
  • Цилиндрические стаканы

Как приготовить

  • Возьмите большой сосуд с плоским дном и наполните его на 3/4 водой.
  • Смажьте стаканы маслом. Наполните их тестом idli .
  • Поместите стаканы в сосуд примерно на 15–20 минут. Подавать горячими с чатни и самбаром .

17.

Палак Пури

Большинство детей не любят зеленые листовые овощи, поэтому попробуйте добавить их в еду, используя этот восхитительный рецепт. Кормите ребенка шпинатом как можно чаще, поскольку он является богатым источником минералов и витаминов.Более того, ваш ребенок будет в восторге от зеленого пури . Вы можете использовать свеклу, чтобы сделать их красными или розовыми, и морковь, чтобы сделать их оранжевыми!

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 500 г промытого и бланшированного шпината
  • 2-3 чайные ложки гхи /оливковое масло
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка зеленой пасты чили
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • Масло
  • Соль по вкусу
  • Вода

Как подготовиться

  • Нарежьте бланшированный шпинат и смешайте его в пасту.
  • В большой миске смешайте муку, пасту из шпината, имбирную пасту, соль и пасту из зеленого чили. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
  • Добавить оливковое масло или топленое масло и тщательно вымесить. Накройте и отложите тесто в сторону на десять минут.
  • Через десять минут замесить тесто и слепить из него небольшие шарики.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики в небольшие диски.
  • В глубокой сковороде обжарьте пури и подавайте с чатни .

18.

Appam (блинчики с рисом и кокосом)

Это блюдо очень популярно в Керале как полезный завтрак. Его можно рассматривать как здоровую версию блинов.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 чашки тертого кокоса
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки дрожжей
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  • Замочите рис на несколько часов.Добавьте замоченный рис в миксер вместе с кокосовой стружкой и перетрите в однородную пасту. При необходимости добавьте в смесь немного воды.
  • Добавьте в смесь соль и сахар. Затем добавьте дрожжи и перемешивайте еще некоторое время, пока не получите тесто консистенции dosa .
  • Оставьте в холодильнике на ночь, но оставьте утром, так как тесто должно быть комнатной температуры, чтобы аппамы могли приготовиться.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте масло.
  • Вылейте тесто и распределите его по сковороде.
  • Дать обжариться с обеих сторон и подавать горячим.

19.

Поха

Poha готовится по-разному в разных штатах, но, безусловно, считается основным продуктом завтрака в большинстве семей, так как содержит много железа и углеводов. Добавление к нему овощей превращает его в полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • 1,5 чашки poha (рисовая лепешка)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный кубиками картофель
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 зеленый чили
  • 8-10 листьев карри
  • Горсть арахиса
  • ½ чайной ложки чана дал , ½ чайной ложки урад дал , ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки семян тмина, ¼ чайной ложки куркумы
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сока лайма

Как подготовиться

  • После стирки poha оставьте его на некоторое время, так как poha немного смягчится.
  • Нагрейте масло и добавьте немного арахиса. Как только они слегка обжарятся, добавьте чана дал, урад дал , семена горчицы и семена тмина.
  • Как только они начнут лопаться, добавьте зеленый перец чили и слегка обжарьте. Добавьте лук и листья карри и готовьте, пока лук не начнет потеть.
  • Добавьте овощи, соль и куркуму и хорошо обжаривайте в течение минуты.
  • Накройте крышкой и дайте постоять 8-10 минут.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним просушенные хлопья и хорошо перемешайте.Дайте покипеть несколько минут. Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавать горячим.

20.

Суджи Упма

Sooji состоит из твердых сортов пшеницы, которые надолго сохраняют чувство сытости. Это отличный стимулятор энергии и отличное блюдо для завтрака, которое можно дать детям перед отправкой в ​​школу.

Ингредиенты

  • 1 чашка суджи
  • 3,5 стакана воды
  • Несколько столовых ложек топленого масла
  • Чайная ложка семян горчицы
  • 2 чайные ложки урад дал
  • 2 чайные ложки чана дал
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 маленький зеленый перец чили, разрезанный
  • Несколько орехов кешью
  • Веточка листьев карри
  • Соль по вкусу
  • Для украшения: листья кинзы, свеженатертый кокос

Как подготовиться

  • Вскипятите воду.Нагрейте кастрюлю с гхи и добавьте семена горчицы. Как только они начнут шипеть, добавьте 90 106 дал 90 109 и перемешайте до золотистого цвета.
  • Добавьте лук, листья карри, орехи кешью и зеленый перец чили.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте суджи и обжарьте
  • Вскипятите немного воды в отдельной кастрюле. После этого добавьте соль и кипящую воду в смесь суджи и быстро перемешайте. Вы знаете, что upma готов, когда вся вода впитается.
  • Хорошо перемешайте и украсьте кокосовой стружкой и листьями кориандра. Подавать горячим.

Хотя дети могут быть очень привередливыми в еде, всегда есть способы пробудить в них больший интерес к еде. Разумное использование фруктов и овощей может иметь большое значение, когда речь идет о диете вашего ребенка. Дети любят цвета, поэтому использование различных цветов фруктов и овощей действительно может помочь вашим детям лучше питаться. Какой из этих рецептов больше всего нравится вашему ребенку? Скажи нам!

Читайте также: Идеи и рецепты для ланчей для детей

Рецепты — Готовим с детьми

0

  • был успешно добавлен в вашу корзину.

Рекомендуемый рецепт: Пицца на плите

Просмотрите нашу онлайн-коллекцию рецептов

Прокрутите вниз, чтобы узнать о наших рецептах, проверенных в классе, и пригласите своих детей на кухню!

Быстрые советы от готовки с детьми

Обучающие видеоролики на английском и испанском языках о том, как дети могут безопасно помогать на кухне

Поваренная книга «Готовим вместе с детьми»

Все наши рецепты «Готовим с детьми» были опробованы детьми в школах Северного Нью-Мексико (секрет в том, что дети помогают их готовить, так что посмотрите и наши обучающие видео!) наши личные советы, когда нам нужно вдохновение, а чтобы получить еще больше рецептов и советов, не забудьте подписаться на нас в социальных сетях!

Рецепт блюда

13 декабря 2017 г.

Песто с базиликом и петрушкой

Español English Песто с базиликом и петрушкой Посыпьте этим соусом песто ваши любимые макароны, купленные в магазине, ИЛИ сделайте специальное угощение, приготовьте…

Рецепт блюда

19 апреля 2018 г.

Смесь специй Бербере

Español English Смесь специй бербере Бербере – это смесь специй, используемых в эфиопской кухне.Если у вас нет целого…

Рецепт блюда

18 апреля 2018 г.

Тостадас из черной фасоли

(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…

Рецепт блюда

10 декабря 2018 г.

Хлебные палочки

Español English Breadsticks Считается, что первые хлебные палочки были приготовлены в средние века.Итальянское слово для хлебных палочек…

Рецепт блюда

8 января 2019 г.

Морковно-рисовый плов

Español English Carrot Rice Pilaf Наслаждайтесь индийской чечевицей, чапати и фруктовым салатом из манго. Подается с 4 по 6 в качестве…

Рецепт блюда

8 января 2019 г.

Чапати

Español English Chapatis Наслаждайтесь индийской чечевицей, пловом с морковным рисом и фруктовым салатом из манго.Делает 16 чапати 3 чашки неотбеленных…

Рецепт блюда

18 апреля 2018 г.

Чермула

Español English Чермула Чермула — это соус или маринад, очень распространенный в североафриканской кухне.Это может быть…

Рецепт блюда

6 января 2019 г.

Китайско-американский жареный рис

(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…

Рецепт блюда

11 января 2019 г.

Кокосовые рисовые шарики

Español English Кокосовые рисовые шарики Наслаждайтесь восточноазиатской лапшой.Делает приблизительно 15 однодюймовых рисовых шариков. Ингредиенты ½ чашки суши…

Рецепт блюда

2 марта 2018 г.

Кукурузные лепешки

Español English Кукурузные лепешки Использование пресса для лепешек — самый простой способ приготовить кукурузные лепешки.Металлические прессы для тортильи…

Рецепт блюда

19 апреля 2018 г.

Кускус

Español English Кус-кус Кус-кус производится из особого сорта пшеницы, называемого твердой пшеницей, того же сорта пшеницы…

Рецепт блюда

8 января 2019 г.

Салат из хрустящей капусты

Español English Crunchy Cabbage Salad В этом рецепте используется пекинская капуста, но вкус салата так же хорош, если его приготовить с…

Рецепт блюда

7 января 2019 г.

Кубинские бобы и рис

(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…

Рецепт блюда

29 января 2019 г.

Йогуртовый салат с огурцами

Español English Салат с огурцом и йогуртом Наслаждайтесь гарниром с эфиопской чечевицей и инджерой.Подается с 4 по 6 как…

Рецепт блюда

10 февраля 2020 г.

Лапша восточноазиатская

(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…

Рецепт блюда

29 января 2019 г.

Эфиопская чечевица

Español English Эфиопская чечевица со смесью специй бербере Традиционная эфиопская кухня славится острыми острыми блюдами, которые подают на…

Рецепт блюда

4 февраля 2019 г.

Салат «Осенний урожай»

Español English Салат «Осенний урожай» с гренками из цельнозерновой муки и медово-горчичной заправкой Салат из одного кочана салата романо, двух порванных…

Рецепт блюда

8 января 2019 г.

Свежие зеленые и белые феттучини

Español English Fresh Green and White Fettuccine Свежая паста, как и любое другое тесто, забавна и проста в приготовлении…

Рецепт блюда

19 апреля 2018 г.

Зеленый салат со сливочно-лаймовой заправкой

Испанский английский зеленый салат со сливочно-лаймовой заправкой Наслаждайтесь гарниром к ллапингачо с соусом из красного чили.…

Рецепт блюда

10 января 2019 г.

Зеленый салат с лимонной заправкой

Испанский английский зеленый салат с лимонной заправкой Наслаждайтесь овощной паэльей и средиземноморской лепешкой. На 4–6 порций Лимонная заправка…

Рецепт блюда

11 января 2019 г.

Зеленый салат с лаймовой заправкой

Испанский английский зеленый салат с заправкой из лайма Наслаждайтесь гарниром с кубинской фасолью и желтым рисом.Порции 4 -…

Рецепт блюда

10 октября 2018 г.

Домашнее яблочное пюре

Español English Домашнее яблочное пюре Яблочное пюре легко приготовить. Варьируя время приготовления соуса, вы можете выбрать…

Рецепт блюда

1 марта 2018 г.

Домашний хумус

(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…

Рецепт блюда

6 января 2019 г.

Индийская чечевица

Español English Индийская чечевица В Индии чечевица и рис являются повседневной пищей для миллионов людей.Чечевица недорогая, питательная,…

Рецепт блюда

29 января 2019 г.

Инджера

Español English Injera Традиционная эфиопская кухня славится острой острой пищей, которую подают на мягком хлебе, похожем на блин…

Рецепт блюда

18 апреля 2018 г.

Грушевый пирог Джейн

Español English Jane’s Pear Tart Соня встретила свою лучшую подругу в первый же день в детском саду.Она сказала мне…

Рецепт блюда

8 января 2019 г.

Миска для японского риса

Español English Japanese Rice Bowl Традиционно тарелка белого риса является частью каждого приема пищи в Японии, даже завтрака!…

Рецепт блюда

18 апреля 2018 г.

Льяпингачос

Español English Llapingachos Llapingachos — это традиционные картофельные котлеты из Эквадора, которые часто подают с жареным яйцом и…

Рецепт блюда

25 июня 2018 г.

Фруктовый салат с манго

Español English Фруктовый салат с манго Наслаждайтесь индийской чечевицей, пловом с морковным рисом и чапати.В качестве гарнира на 6 человек…

Рецепт блюда

14 января 2019 г.

Средиземноморская лепешка

(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…

Рецепт блюда

31 мая 2021 г.

Средиземноморский салат с киноа

(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…

Рецепт блюда

8 января 2019 г.

Ближневосточный фалафель

Español English Ближневосточный фалафель В странах Ближнего Востока фалафель готовят из бобов нут и специй, сформованных в шарики…

Рецепт блюда

10 декабря 2018 г.

Минестроне

Español Английский Суп Минестроне Минестроне делает вкусную еду в одной кастрюле.В Италии есть много видов минестроне…

Рецепт блюда

4 февраля 2022 г.

Урожайный суп из Нью-Мексико

Español English New Mexico Harvest Soup Этот суп празднует щедрость урожая Нью-Мексико, но он вкусен в любое время…

Рецепт блюда

18 апреля 2018 г.

Североафриканский тажин

Español English North African Tagine В Марокко таджин означает как традиционное рагу, так и особый глиняный горшок…

Рецепт блюда

8 января 2019 г.

Апельсины со свежей мятой

(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…

Рецепт блюда

8 января 2019 г.

Ананасово-банановый салат

Español English Салат с ананасом и бананом Свежие фрукты придают естественную сладость любому блюду.Наслаждайтесь в качестве гарнира к кубинскому…

Рецепт блюда

5 декабря 2018 г.

Картофельные оладьи

Español English Картофельные оладьи Картофель для запекания, часто называемый красновато-коричневым или Айдахо, лучше всего подходит для картофельных оладий.Картофельные оладьи…

Рецепт блюда

6 января 2019 г.

Картофель Persillade

Español English Potatoes Persillade Persil — это французское название петрушки. Persillade — это смесь нарезанной свежей петрушки и…

Рецепт блюда

2 марта 2018 г.

Красный соус чили

Español English Red Chile Sauce Наслаждайтесь овощными тамале или ллапингачос.Приблизительно на 2 чашки Ингредиенты 3 зубчика чеснока, измельченных 2…

Рецепт блюда

18 апреля 2018 г.

Сальса Фреска

Español English Salsa Fresca Нет ничего лучше домашней свежей сальсы, особенно в конце лета, когда сезон помидоров.Наслаждайтесь…

Рецепт блюда

2 марта 2018 г.

Кунжутные лепешки

(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…

Рецепт блюда

12 декабря 2018 г.

Простые запеченные груши

Español English Simple Baked Pears Эти запеченные груши вкусны сами по себе, но вы также можете добавить горсть…

Рецепт блюда

2 января 2019 г.

Салат из шпината с французским соусом винегрет

Español Английский салат из шпината с французским соусом винегрет Наслаждайтесь картофелем Persillade.Французский винегрет 1 чайная ложка дижонской горчицы 2 столовые ложки…

Рецепт блюда

19 апреля 2018 г.

Пицца на плите

Español English Пицца на плите Приготовление собственной пиццы — это приятное достижение.В этой вкусной версии используются свежие помидоры и меньше…

Рецепт блюда

23 августа 2019 г.

Сальса на закате

Español English Сальса на закате Подавайте с чипсами из тортильи или цельнозерновыми крекерами. Получается около 2 чашек.Ингредиенты 1 красный или…

Рецепт блюда

7 января 2019 г.

Кисло-сладкие огурцы

Español English Кисло-сладкие огурцы Наслаждайтесь в качестве гарнира к китайско-американскому жареному рису. Порции 4 Ингредиенты 1…

Рецепт блюда

11 января 2019 г.

Кисло-сладкая краснокочанная капуста

Español English Кисло-сладкая красная капуста Наслаждайтесь картофельными оладьями и домашним яблочным пюре.Подается с 4 по 6 в качестве…

Рецепт блюда

8 января 2019 г.

Томатный соус с базиликом

(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…

Рецепт блюда

2 марта 2018 г.

Салат из помидоров и огурцов

Español English Салат из помидоров и огурцов Наслаждайтесь ближневосточным фалафелем или хумусом и этой простой лепешкой с кунжутом.Подается от 4 до…

Рецепт блюда

2 января 2019 г.

Трехцветный салат с бальзамическим уксусом

Español English Трехцветный салат с бальзамическим уксусом Наслаждайтесь пиццей на плите. Бальзамический винегрет Ингредиенты 2 столовые ложки бальзамического уксуса ½ чайной ложки…

Рецепт блюда

9 декабря 2019 г.

Валенсийский салат

Español English Valencian Salad Наслаждайтесь овощной паэльей и средиземноморской лепешкой.На 4–6 порций Ингредиенты 3 столовые ложки оливкового масла…

Рецепт блюда

8 января 2019 г.

Овощная паэлья

(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…

Рецепт блюда

23 октября 2018 г.

Тамале с овощами

(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…

Рецепт блюда

5 сентября 2018 г.

Арбузная сальса

Español English Арбузная сальса Во время посещения урока «Готовим вместе с детьми» супершеф-волонтер Фернандо Олеа поделился версией…

Рецепт блюда

8 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.