Пряничный домик своими руками рецепты: Пряничный домик рецепт с фото пошагово

Содержание

как сделать домик своими руками

Волшебство Рождества – это, прежде всего, мы сами. Это любовь в нашем сердце и желание дарить праздничное настроение близким. И взрослые, и дети ждут в эти дни настоящую сказку, а что может быть сказочнее, чем пряничный домик? Сотворите это новогоднее чудо все вместе, и вам захочется повторять его снова и снова. Представляем пошаговый рецепт пряничного домика, который вы легко приготовите для своей семьи.

1. Ингредиенты

2. Пряничная смесь
3. Глазурь
4. Украшение
5. ПриготовлениеФото: Приготовить съедобный домик несложно
 

Ингредиенты для пряничного домика

  • 3 ст. л. меда (светлого) либо патоки
     
  • 180 г (1 пачка) мягкого сливочного масла
     
  • 180 г коричневого сахара
     
  • 3 желтка С0
     
  • 600-700 г муки и еще немного для раскатки
     
  • 1 ч.л. соды
     
  • 1 ст. л. молотого имбиря или пряничная смесь
     
  • 140-150 мл молока

Пряничная смесь

  • 1 ст. л. имбиря 
     
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
     
  • 1/4 ч. л. порошка мукатного ореха
     
  • 1/5 ч. л. смеси молотой гвоздики, кардамона и бадьяна

Глазурь

  • 1 белок от яйца С0
     
  • 0,5 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
     
  • 200 г сахарной пудры

Украшение для пряничного домика

  • Посыпка, брецели, кокосовая стружка
     
  • Готовые шаблоны для вырезания крыши и стен домика
Фото: Шаблоны для разных элементов
 

Как сделать пряничный домик самостоятельно

Сначала приготовьте тесто для домика по следующему рецепту.

Необходимо просеять муку, добавить к ней соду и имбирь или смесь пряностей.  

Совет

Мед (патоку) лучше разогреть в духовке, на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.

Миксером взбить 550-700 г муки, количество которой зависит от ее плотности, с пачкой мягкого сливочного масла. Когда масса станет пышной, не прекращая взбивать, нужно по одному добавить желтки.

Фото: Замешиваем тесто для выпечки
 

Муку всыпать постепенно, небольшими порциями, разминая тесто в крошку руками. Также небольшими порциями влить мед, а затем тоненько струйкой – молоко.

Замешиваем эластичное, мягкое, немного липкое тесто для пряничного домика.

Фото: Готовое тесто 
 

Можно дать тесту отстояться от 1 до 24 часов, тогда оно лучше пропитается ароматом специй. Разделить тесто на 6 частей. На подпыленном мукой столе или большой доске, раскатать их. Затем острым ножом вырезать по шаблону стены и крышу. Толщина пласта должна составлять около 4-5 мм. Толщина трубы – 1 см.

После раскатки и вырезания деталей можно заметить, что тесто немного уменьшилось в размерах. Это нормально. При выпечке оно снова немного увеличится.

На заметку

При желании на детали можно нанести рисунок. Пряничное тесто неплохо держит рельефные отпечатки, особенно, если их хорошенечко вдавить. Однако делать это нужно осторожно, чтобы не порвать подготовленный пласт теста.

Фото: Вырезаем части
 

Обрезки, оставшиеся после подготовки первых деталей, можно добавить к следующим частям перед их раскаткой.

Далее необходимо разогреть духовку, выставив температуру 180 ºС. Выпекать детали домике нужно ровно 15 минут, установив противень на уровень немного ниже середины духовки. Готовые детали охладить при комнатной температуре.

Фото: Ставим в духовку
 

Рецепт глазури для пряничного домика

Просеять сахарную пудру и смешать ее с белком. Взбить 2 минуты миксером на медленных оборотах. Добавить лимонный сок. Взбивать еще 3 минуты. Выложить глазурь в кулинарный мешок.

Позвав помощника, примерить стены и крышу домика. Обрезать и выровнять неровности. Подогнать детали, вырезать дверь. Тесто эластичное и прекрасно режется.

Фото: Собираем части пряничного домика
 

Сборка пряничного домика

Когда детали будут готовы, отрезать у кулинарного мешка кончик и нанести глазурь на торцы. Собрать стены. Подпереть их консервными банками и оставить на время будущий домик, чтобы глазурь схватилась. Затем положить крышу на стены, также предварительно покрыв места соприкосновения деталей белковой глазурью. Закрепить конструкцию, некоторое время, придерживая ее руками (не менее 5 минут).

Фото: Наносим глазурь
 

Когда конструкция станет устойчивой, на крышу нужно установить трубу, а потом пряничный домик можно украсить, используя оставшуюся глазурь, посыпку, брецели, кокосовую стружку (имитация снега). Также можно использовать другие украшения в зависимости от вашей фантазии и желания. Для этого не нужно быть профессиональным кондитером. Все огрехи легко маскируются белковой глазурью, брецелями и цветной сахарной посыпкой.

Фото: Украшаем кулинарный шедевр
 

Хранить пряничный домик можно в течение двух-трех недель. Конечно, может быть жалко есть такую красоту, но, по сути, это обычный пряник, к тому же – очень вкусный. 

_____________________________________________________

Специи для пряников

Имбирь

Порошок из корня имбиря. Основной ингридиент, входящий в традиционную новогоднюю выпечку народов Европы.

Мускатный орех

Плод мускатника душистого, имеет жгуче-пряный вкус и яркий насыщенный аромат. В выпечке используется в виде порошка.

Корица

Кора растения коричник, точнее, некоторых его видов. В выпечке используется молотая корица, придающая ей восхитительные сладковато-пряные нотки. Популярная добавка при изготовлении синнабонов и яблочных пирогов.

Кардамон

Его еще называют «царицей специй». Имеет ярко выраженный аромат с камфорными нотками. Представляет собой в высушенном виде трехгранные белые плоды длиной около 1 см. Зерна измельчают и перемалывают непосредственно перед использованием.

Бадьян

Вечнозеленые растения или кустарники с плодами в форме звездочки. Достаточно отломить и разломать 1 лучик высушенного плода, чтобы выпечка наполнилась восхитительным ароматом.

Пряничный домик пошагово своими руками на Новый год

Пряничный домик своими руками сделать не сложно. Совсем немного осталось до встречи Нового года — праздника, который будет сопровождаться огромным количеством вкусностей и подарков. Тут вам и мандарины с их бодрящим ароматом, и нарядная елка, и сюрпризы от Деда Мороза, и самые любимые блюда на столе. А у искусных хозяюшек наверняка найдется время на создание ещё одного модного ныне новогоднего символа — пряничного домика! Глядя на изображения этого кулинарного изобретения кажется, что создать его под силу далеко не каждому. На самом деле процесс этот несколько хлопотен, но не сложен. Убедиться в этом вам поможет следующий пошаговый рецепт.

Пряничный домик для любителей сказки своими руками

Наш домик из пряничного теста — это выпечка, а любая выпечка создается на основе муки.

Необходимые «материалы для строительства»:

Для теста потребуется:

  • 1250 грамм этого ингредиента.

А также:

  • два яйца,
  • пол килограмма сахара,
  • чуть больше пачки сливочного масла (300 гр),
  • сода и корица в количестве одной чайной ложки каждая,
  • 50 грамм какао,
  • пол кг жидкого натурального меда,
  • по щепотке корицы,
  • гвоздики,
  • аниса,
  • имбиря и кардамона,
  • цедра одного лимона и одного апельсина.

Для ароматизации можно использовать ром или коньяк.

Для украшения домика можно использовать любые сладости.

Самые актуальные:

  • мармеладки, маленькие печеньки, разноцветные леденцы, любимец всех детишек — M&Ms, стружка кокосовая, цукаты, кондитерская присыпка и пр.

Для скрепления элементов и их росписи нужен айсинг — сахарная глазурь из яичного белка.

Чуть более плотная по консистенции используется в качестве “клея”, жидковатая идеальна для росписи. Ее можно сделать как из свежего, так и сухого белка.

На наш пряничный домик потребуется:

  • три белка (обязательно охлажденных),
  • 450-500г самой мелкой пудры из сахара,
  • половина чайной ложечки лимонного концентрата или сока.

Чтобы превратить данные ингредиенты в королевскую глазурь, именуемой мудреным словом “айсинг”, необходимо использовать идеально чистую посуду и…вилку:

  • растереть белки до белой пены;
  • добавить постепенно пудру;
  • добавить кислинку в виде сока лимона или его концентрата.

В некоторых рецептах айсинг содержит глицерин и крахмал — эти составляющие делают массу эластичнее, не позволяя рваться сладким нитям во время нанесения узоров.

В глазурь для облицовки стенок домика их ложить не обязательно — там нужна просто сама масса.

А для ароматизации смеси в нее можно добавить ром или коньяк.

Внимание!

Специалисты по айсингу рекомендуют не взбивать смесь миксером, а именно растирать с помощью вилки или ложки!

Нужная густота айсинга зависит от количества используемой сахарной пудры.

Довольно густая потребуется для создания отдельных элементов или узоров, средней густоты — для рельефного оформления домика, жидковатая удобна для заливки.

Добиться нужной консистенции просто: для густоты — добавлять пудру, для разбавления — добавлять кипяченую воду комнатной температуры.

Создаем материал

Имеется ввиду ароматное и вкусное пряничное тесто — из него будет состоять наш шедевр.

Чтобы он действительно оказался достойным столь высокого звания, потребуются:

а) две детали для фасадов — заднего и переднего;

б) две детали для боковых стен;

в) две детальки в виде прямоугольников для крыши.

Из остатков теста можно также сделать трубу, забор для домика или, скажем, слепить печеньки в виде зверюшек, Деда Мороза, елочек.

Чтобы сделать все это из теста, потребуются шаблоны.

Их лучше сделать из чего-то плотного, например — кусков толстого картона: нарисовать стенки боковые и фасадные, две половинки крыши, аккуратно вырезать все это, отложить в сторону и отправиться делать самое главное будущего строения — тесто.

Как делается тесто

Мед, масло и сахар разогреваются вместе в удобной емкости на медленном огне. Смесь нужно постоянно помешивать, не давая кипеть, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.

Одна часть муки смешивается с пряностями, какао, цедрой и содой. Вместо соды можно использовать две ложки водки+ две ложки сметаны — тесто получится ещё более воздушным.

В медово-яичную смесь в три этапа вводятся перемешанные, но не взбитые яйца, затем можно добавлять ароматизатор в виде рома, коньяка или ванили.

В ту же смесь отправляется смешанная с пряностями мука, а после тщательного перемешивания — частями, но не вся, добавляется остальная. Другая часть потребуется позже.

Из всех составляющих замешивается плотное эластичное тесто.

Важно! Муки может потребоваться чуть меньше — тесто должно получиться такой плотности, чтобы будущие элементы домика не ломались, но и не гнулись.

Тесто заворачивается в пищевую пленку и убирается в холодильник. Лучше всего делать его с вечера и выдерживать в холодильнике всю ночь.

Утром в тесто добавляются остатки муки. Проверить его “качество” можно так: раскатать кусочек, вырезать из него фигурку — если ее форма растекается, то нужно ещё добавить муки.

Из теста с помощью скалки раскатывается 1-7 мм толщины пласт, в зависимости от того, хочется создать хрустящий (из тонких составляющих) или мягкий (из толстых) домик. Элементы вырезаются путем прикладывания к тесту картонных шаблонов. Перед их вырезкой пласт лучше сразу поместить на лист бумаги для выпекания.

В полученных элементах аккуратно вырезаются окна, дверца.

Лишние кусочки теста снова смешиваются и раскатываются — из них создаются елочки, фигурки животных и т.п. на личное усмотрение.

Все элементы выпекаются в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 20 минут, при 200 градусах — 10 минут.

После готовности детали оставляются в стороне для остывания, а в этом время готовится айсинг.

Мы строили, строили и наконец построили наш домик!

В качестве основы для домика можно использовать картонный круг или прямоугольник, застеленный бумагой для выпечки.

Айсингом смазываются нижние и боковые части деталей для их “склеивания”.

На основу “приклеиваются” фасадные части домика.

По бокам фасадных стенок прикрепляются (опять-таки путем смазывания глазурью) боковинки.

Ребревые стороны фасадных и боковых элементов снова смазываются айсингом.

Сверху на них крепится крыша.

Деталька “дверь” украшается глазурью, для большего эффекта изобразить узор можно и вокруг “входа” в домик. Дверца снизу смазывается глазурью и крепиться около входа.

Таким же образом оформляется чердачное помещение пряничного домика.

Домик украшается выбранными вкусностями.

На фасадных сторонах можно изобразить что-то глазурью, добавить цветное драже.

Перед входом в домик выдавливается глазурь — она будет изображать снег, на который выкладываются драже, мармеладки или любые другие цветные конфетки.

На крышу выкладывается обилие “снега”.

Ее можно украсить полосатыми карамельками и цветными драже.

В качестве дополнения внешнего интерьера можно использовать елочку, украшенную разноцветной глазурью и пряничных человечков в глазуревых нарядах.

Или совершенно другой — в зависимости от личной фантазии создателя.

Домик из пряника “строить” надо за пару-тройку недель до планируемого поедания.

Примерно через такой промежуток он “созреет”, получив нужную степень душистости, нежности и мягкости.

В совокупностью с удачным дизайном это будет настоящий кулинарный шедевр, символизирующий уют, достаток и гармонию в вашей семье!

Как именно украсить свой Пряничный домик своими руками, каждый волен решать сам. Он может получить любой из таких дизайнов.

Похожие новости:

Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы
Добавить комментарий

Мастер-Класс — Пряничный Домик — Часть I

Лучше нет в долгом ожидании праздника, в томительный сочельник, чем печь, всей семьей ли, в одиночку ли, пряничные домики. Или хотя бы один. Потому что домик этот, от поиска рецепта и вырезания выкроек для будущих стен, до густого, тягучего запаха из духовки и росписи крыши сладкой глазурью, сам собой из ничего, создает вокруг себя волшебство и то самое, пресловутое «ощущение праздника». Сказки. Чуда, что вот-вот случится.

А мы, как раз, ничто так не любим, как чудеса. совершаемые своими руками. Они самые надежные. Почти как надежные рецепты, которые мы тоже очень любим. Этот рецепт Пряничного Домика как раз такой.

Ингредиенты:

* Мука — 1200 г
* Мёд — 750 г
* Сахар (можно тростниковый) — 220 г
* Яйца — 3 шт
* Сливочное масло — 3 ст.л
* Какао — 6 ст.л
* Разрыхлитель — 6 ч.л.
* Корица — 5 ч.л.
* Мускатный орех — 1 ч.л.
* Соль — 2 щепотки

При большой любви к более прянично-пряному можно добавить:

* кардамон
* бадьян
* гвоздику
* ваниль

Буквально по щепотке. Получится совсем уж рождественски, но с детьми осторожнее, они  бывают страшными консерваторами.

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем и солью в большую миску.

Натереть на терке мускатный орех, растолочь в ступке пряности. Или не маяться ерундой и купить все молотое и готовое. Куда лучше.

В сотейнике растопить на слабом огне мед с сахаром и сливочным маслом.

Добавить корицу, мускатный орех и специи, если хочется специй. Медитативно помешивать до растворения сахара.

Смело вылить медовую смесь в муку. Перемешать. Осторожно (чтобы не сварились — оно там в миске горячее!) добавить яйца. И какао тоже добавить. Вымесить гладкое тесто (осторожно, оно все еще горячее!).

Скатать тесто в шар и как можно скорее завернуть в пленку, пока домашние, пришедшие на дивный запах, не вырвали его  у вас и не убежали с радостными кликами есть в углу.Съешьте тесто сами!

То есть, все-таки — в пленку. И в холодильник на 2 часа.

Всех страдающих по не съеденному тесту занять вырезанием деталей домика. Плотная бумага или картон вполне подойдут.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, какую не жалко, в пласт толщиной 7 мм. И вырезать детали домика.

Тонким ножом вырезать окна и дверь. Обрезки теста собрать и съесть снова раскатать в пласт 1 см. Вручить жаждущим деятельности детям формочки и выкройки, чтобы они наваляли ёлок, белок и прочих человечков. Трубу доверять не стоит, детали для неё лучше самим — косая труба ещё никого не украшала.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом (по факту получилось выкладывать на противень четыре раза). Если хочется пофорсить стеклянными окошками в домике — насыпьте в них леденцов — немного физики и бытовой магии творят чудеса.

Поставить в духовку, разогретую до 180*С, на 20 минут.

Постепенно остудить. Продолжать отгонять всех покушающихся на стройматериалы до тех пор, пока не найдете в себе моральных и физических сил делать глазурь и строить этот самый Пряничный Домик. То еще веселье.

А про строительство — в Части II. Будет подробное руководство с описанием и картинками.
Продолжение следует…

Делаем Пряничный Домик — Часть II

Легкий рецепт пряничного домика | Allrecipes

Рецепт простого пряничного домика | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Easy Gingerbread House

% дневной нормы *

белок: 14.3G 29%

Углеводы: 199,5 г 64%

Пищевые волокна: 4,1 г 16%

сахара: 83,1 г

FAT: 32,2 г 50%

Насыщенные жирные материалы: 19,8 г 99%

Холестерин: 81,3 мг 27 %

Витамин A IU: 9501-IU 19%

Ниацинские эквиваленты: 10,6 мг 82%

Витамин B6: 0,3 мг 16%

Витамин С: 1.4 мг 2%

Folate: 231.2MCG 58%

Кальций: 120.6 мг 12%

Утюг: 7,5 мг 42%

Магний: 102 мг 36%

Калий: 654,1 мг 18%

Натрий: 488,2 мг 20%

Тиамин: 1 мг 100%

Калории от жира: 290,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Easy Gingerbread House

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Gingerbread House в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Пряничный домик | MrFood.com

  1. Используя картон или вощеную бумагу, вырежьте по 1 выкройке для каждой детали, показанной на рисунке ниже.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
     
  2. В большой миске смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, пищевую соду и соль; хорошо перемешайте и отложите.
     
  3. В другой большой миске взбейте жир и сахарный песок до кремообразного состояния. Добавьте патоку и целые яйца; взбить, пока хорошо не смешано. Медленно вмешайте мучную смесь, пока не образуется гладкое тесто. Разделить тесто на 3 шарика. Положите 1 шарик теста на заднюю часть противня. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма.Используя выкройки, острым ножом вырежьте две детали переда/зада; удалите лишнее тесто вокруг кусочков.
     
  4. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока края не подрумянятся. Дайте немного остыть, затем переложите на решетку до полного остывания.
     
  5. Тем временем повторите то же самое с другим шаром из теста, вырезая и выпекая две боковые части. Повторите то же самое с третьим шариком теста, вырезая и выпекая две части крыши. Сформируйте из обрезков шар, раскатайте, вырежьте и запеките одну основу.
     
  6. Приготовьте глазурь, взбив сахарную пудру и яичные белки в большой миске до получения однородной массы. Поместите в кондитерский мешок с маленькой насадкой (или поместите в закрывающийся пластиковый пакет для хранения и отрежьте крошечный кусочек от нижнего угла пакета).

Изготовить 1 переднюю часть и 1 заднюю часть:  7-1/2″ от основания до центра верха, 5 дюймов по бокам, 6 дюймов снизу    
Изготовить 2 боковые детали: 7″ x 5″ каждая 2 элемента крыши: 8 x 5 дюймов каждая
Сделать 1 основание: 7 x 6 дюймов

             

Сборка

  1. Поместите основание плоской стороной вниз в центр большого блюда или куска картона, обернутого фольгой.Положите стороны и концы пряничного домика плоской стороной вниз вокруг основания. Обледенение труб вокруг краев каждой части.
     
  2. Аккуратно приподнимите и прижмите края спинки и одной стороны вместе, запечатав глазурью. Поднимите переднюю часть и оставшуюся часть и удерживайте на месте, пока дом не будет надежно закреплен; дать постоять несколько минут. Добавьте дополнительную глазурь, чтобы укрепить суставы.
     
  3. Поместите одну часть крыши на место. Нанесите обледенение вдоль внутреннего края этой части и поместите вторую часть крыши на место.Нанесите глазурь вдоль всех швов дома для дополнительной поддержки и дайте высохнуть.
     
  4. Добавьте матовую мини-плитку из измельченной пшеницы на крышу и крекеры Грэма на «дымоход», «окна» и «двери», закрепив их глазурью. Обледенение труб «сосульками» по всему периметру нижней кромки крыши.

Украсьте дом и двор любой из них, используя глазурь в качестве клея:

  • леденцы
  • леденцы
  • M&M’s
  • зефир
  • леденцы с корицей
  • листья мяты (из них получаются отличные деревья!)
  • все, что вы придумаете!

1 дом (см. примечание).

20 лучших рецептов и дизайнов пряничных домиков

Как сделать пряничный домик? Если вы хотите попробовать что-то новое в этом сезоне, то вы попали по адресу. Попробуйте сделать традиционные пряничные домики с изюминкой в ​​рецептах и ​​дизайне. Стильные и современные идеи , рецепты приготовления имбирных пряников и поделки с учебными пособиями и инструкциями, которые помогут вам построить идеальный пряничный домик.

 

ЛУЧШИЕ ПРЯНИКИ

Этот пост содержит идеи для лучших рецептов и дизайнов пряничных домиков в порядке:

  • Традиционные пряничные домики
  • Современные пряничные домики
  • Мини-пряничный домик
  • Маленькие пряничные домики
  • Идеи подарков в виде пряничного домика
  • Новый пряничный домик
  • Несъедобный пряничный домик

 

 

Рецепты и дизайн традиционных пряничных домиков

 

Рецепт пряничного домика бабушки от свадебных цветов и приема.

Рецепт бабушкиного пряничного домика Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • мускатный орех 1 чайная ложка
  • гвоздика 1 чайная ложка
  • твердое белое растительное масло 1 чашка
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/4 чашки несульфированной патоки
  • 2 взбитых яйца

 

Пряничный домик Graham Cracker Easy DIY от Meet Penny.

Несложная идея сделать пряничные домики всей семьей. Основное, что вам нужно, это крекеры Грэма и выбранные вами украшения.

 

 Самый лучший пряничный домик.

Если вы большой любитель глазури, то эта техника создания пряничных домиков станет одним из лучших моментов глазури в ваши рождественские дни. Создание креативного дизайна пряничного домика может вызвать рождественскую радость в вашем доме.

 

Креативный пряничный домик, фото журнала Red Book.

Сделайте традиционный, милый и стильный пряничный домик, используя хрустящие тосты с корицей, помадку, Twizzlers и глазурь.

 

Современный дизайн пряничного домика

Сделайте викторианский пряничный домик от hgtv.

Хизер Бэрд довольно мудро импровизировала, чтобы создать викторианский вид в традиционном пряничном домике. Секрет в использовании королевской глазури. Ссылка также содержит шаблон для печати этого красивого дизайна.

 

Современный пряничный домик от Oh Happy Day.

Если вы хотите продемонстрировать свою идеологию 21 века в это Рождество, обязательно используйте бесплатный шаблон по этой ссылке, чтобы создать пряничные домики в современном стиле. Например, вместо этих старых заостренных крыш используйте плоское основание для крыши.

 

Пряничный домик в стиле ретро для кемперов своими руками от Sugar and Cloth.

В это Рождество ваши навыки изготовления пряничных домиков повернутся к сумасшедшей стороне. Изучите и воплотите в жизнь с помощью подробного рецепта и шаблона эту крутейшую идею пряничного домика и создайте свое собственное украшение в стиле ретро-кемпинг.

 

Мини-пряничный домик или маленькие пряничные домики

Мини-пряничные домики от Kelly Moore Bag.

Используйте крекер Грэма для создания миниатюрных имбирных пряничных домиков, каждый из которых будет уникально украшен, чтобы демонстрировать на вашем столе множество разных пряничных домиков.

 

Мини-пряничные домики от Cake Time.

В канун Рождества подайте вкусный ассортимент печенья и горячего кокоса с этими милыми миниатюрными пряничными домиками.Вы также можете сделать очаровательные самодельные подарочные наборы, в том числе эти, и упаковать их в контейнер, обернутый красивым бантом вокруг него.

 

Пряничный домик Snow Globe от Blog Lovin.

Покажите милые маленькие пряничные домики в снежном шаре в качестве центрального украшения.

 

Идеи подарков в виде пряничного домика

Набор для изготовления пряничного домика на 36-й авеню.

Устройте вечеринку по изготовлению пряничного домика для детей в этом году и подарите эти наборы для изготовления пряничного домика в качестве сувенира на вечеринку.Они также делают очаровательные подарки.

 

Пряничная коробка Mason Jars by Recipe Олово ест.

Поздравьте своих близких с Рождеством в этом году с помощью этих съедобных и простых в приготовлении имбирных коробочек и баночек. Все, что вам нужно, это жестяная банка или картонная коробка для формы , все остальное — дело воображения.

 

Новые пряничные домики

Палочки для имбирного печенья от muchkin munchies.

Воспользуйтесь своим любимым рецептом, чтобы приготовить пряничные палочки, которые легко есть, и украсьте их пряничными человечками или пряничным домиком. Безграничные возможности!

 

Рождественский фруктовый торт от Кейт Тин.

Мне нравится идея окружить торт пряничными домиками из крекеров.

 

Пряничное печенье в виде снежного города в банке от bhg.

Простая идея: разместить пряничное печенье в банке с бантиком наверху, чтобы создать украшение города в виде снежного шара.Используйте корицу и сахар для посыпки.

 

Пряничный венок от BBC good food.

Милая идея сделать венок из пряничных домиков с помощью круглого печенья. Вы можете сделать домики и приклеить к венку с помощью глазури и сделать это творческое угощение разных размеров.

 

Поделки из несъедобных пряничных домиков

Постройте имбирный домик с помощью Instructables.

Сделайте пряничный домик в натуральную величину с пошаговыми инструкциями и картинками.Переработайте старые бумажные тарелки и картонные коробки в игровой домик и позвольте детям украсить его.

 

Деревня пряничных домиков от Crafts by Amanda.

Это отличный классный проект. Используйте пустые пакеты из-под молока и множество пуговиц, чтобы создать деревню с пряничными домиками, которую можно будет демонстрировать во время праздников.

 

Подставка для пряничного домика из ткани через журнал «Сделай сам».

Красивая подставка для пряничного домика из ткани, сшитая вручную, станет замечательным подарком для вашего друга или члена семьи, который любит украшать дом.

 

Пряничный домик идея подарочной упаковки бумажного пакета от craftberry bus.

Шпагат Bakers, воздушная краска и дырокол для бумаги — все, что нужно, чтобы создать эти красивые подарочные пакеты к этому празднику.

 

Подарочные коробки для пряничных домиков своими руками от дома, который построил Ларс.

Маркеры для рисования, картонные коробки и клеевой пистолет помогут сделать эти замечательные подарочные коробки, которые понравятся всей семье.

 

Вам также понравится:

Впечатляющие праздничные украшения для дверей

 

Современные новогодние елки своими руками

 

Лучшие рождественские камины

 

Идеи упаковки подарков своими руками

 

Надеюсь, вам понравились эти идеи, которые помогут создать идеальные пряничные домики.Если вы это сделали, пожалуйста, помогите, закрепив изображение ниже на Pinterest, и следуйте инструкциям! Счастливых праздников!

Один ответ на “20 лучших рецептов и дизайнов пряничных домиков”

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

СДЕЛАЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК с нуля

Пришло время сделать свой собственный имбирный пряничный домик и собрать всю семью, чтобы украсить его 🎉💕
Вот полное руководство по созданию собственного домашнего пряничного домика.
Это так весело делать всей семьей 🎄☃️💕

Пряничный домик

Кухня Стива БЕСПЛАТНА, подумайте о том, чтобы стать Патреоном, мы любим наших Патреонов, они продолжают шоу.

Ингредиенты

  • 6 чашек / 800 г муки общего назначения
  • 1,5 чашки / 200 г патоки или черной патоки
  • 2 яйца
  • 1 чашка / 200 г сливочного масла
  • 1 чашка / 200 г сахара
  • 4 чайные ложки сушеного имбиря
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для королевской глазури

  • 8 чашек / 1 кг сахарной пудры
  • 4 яичных белка

Набор конфет для украшения

➡️Видео о королевской глазури – https://youtu.be/8MkLit00SNQ
➡️Королевская глазурь без яиц – https://youtu.be/dyw1t7XpkOs

➡️Шаблоны вырезов дома здесь.

Большой пряничный домик
↪︎ http://bit.ly/GB-House1
↪︎ http://bit.ly/GB-House2

Если вы хотите построить маленький домик
Маленький пряничный домик
↪︎ http://bit.ly/SmGB-House

Купите футболки Steve’s Kitchen здесь:
↪︎ http://steves-kitchen.com/shop/

Чтобы купить любые продукты, которые мы используем в этом видео, посетите здесь

Посмотреть полное видеоруководство

Инструкции
  1. Включите рождественскую музыку.
  2. Во-первых, чтобы приготовить имбирный пряник, вам нужно смешать сливочное масло и сахар в миске. Затем добавьте яйца и перемешайте, а затем влейте патоку и быстро перемешайте. №
    В большое сито добавьте муку, специи и разрыхлитель и просейте в полученную смесь. Используйте ложку, чтобы перемешать, и как только тесто начнет слипаться, посыпьте поверхность столешницы небольшим количеством муки и выложите тесто. Аккуратно вымесите тесто, чтобы оно получилось гладкой консистенции. Переложите его обратно в миску, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл.
  3. Когда тесто остынет, возьмите лист бумаги для выпечки и посыпьте его мукой. Раскатайте тесто примерно до 1/4 дюйма, а затем, используя шаблоны, вырежьте все необходимые кусочки. Затем снова поместите их в холодильник, чтобы полностью охладите, так как это остановит их слишком сильное распространение при выпечке.
  4. Когда они хорошо остынут, выпекайте в предварительно разогретой до 180°C/350F духовке около 10 минут. Как только они испекутся, выньте их из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем поместить кусочки на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.Я часто жду до следующего дня, прежде чем строить свой дом.
  5. Постройте свой дом, используя Королевскую глазурь в качестве «клея», чтобы склеить дом вместе.
    Используйте консервные банки или банки в качестве подпорки, чтобы дом затвердел.
    Завершите стены и дайте им застыть, прежде чем добавлять крышу.
    Дать полностью затвердеть.
  6. А потом просто повеселитесь и украсьте свой пряничный домик.

Пряничный домик

 

Как приготовить безглютеновый пряничный домик

Как сделать безглютеновый пряничный домик, простой способ.Все, что вам нужно, это две разные формы имбирного печенья и много глазури!

Есть ли в вашей семье праздничная традиция изготовления пряничных домиков?   Способов сделать пряничный домик, вероятно, столько же, сколько и семей, которые их делают.

Это мой новый любимый способ приготовления пряничного домика без глютена. Поскольку бывает очень сложно описать сборку словами, я знал, что короткое видео с инструкциями по сборке дома — это то, что нужно.

Я немного украсил свой дом дополнительными маленькими формами и королевским украшением из глазури. Вы, конечно, не должны этого делать. На самом деле, чем грязнее был пряничный домик, тем веселее, вероятно, было «помощь» маленьких ручек.

В прошлом я использовал самые разные шаблоны, но мне всегда хотелось иметь более простую версию. Набор формочек для печенья (партнерская ссылка), который я использовал, настолько прост, насколько это возможно, с необходимыми формами только двух типов.Одна торцевая часть, а другая боковая часть/крыша.

Если вы не хотите заказывать формочки, которые использовал я, не беспокойтесь. Я создал простой шаблон   из бумаги Gingerbread House Template  , который вы можете распечатать. И это очень легко использовать.

После того, как вы распечатали шаблон, вырежьте 6 фигур (2 концевые детали + 4 боковые части/крышу) по черным линиям. Сделайте и раскатайте тесто в соответствии с инструкциями рецепта ниже. Затем положите бумажные фигурки поверх теста и надрежьте их острым ножом.

Тесто должно быть раскатано толщиной с крекер Грэма и в любом случае толщиной не менее 1/8 дюйма.

 

Для «идеального» украшения королевская глазурь должна быть толще или тоньше в зависимости от ее использования. Для более тонких украшений, таких как маленькие точки на миниатюрном печенье из вечнозеленых деревьев, полезно сделать его тоньше. Для использования в качестве клея для сборки пряничного домика без глютена полезно иметь более густую королевскую глазурь.

Но правда в том, что это не имеет большого значения.Как только он высохнет, самые тонкие линии королевской глазури в любом случае имеют тенденцию трескаться. Единственное, для чего вам абсолютно необходима королевская глазурь, — это «склеить» кусочки пряничного домика. Все остальное хорошо, но не обязательно.

Это самый простой известный мне способ сделать милый пряничный домик для празднования сезона. И я пробовал много способов. Веселиться! И счастливого, здорового праздника, с любовью от меня. ?

Как приготовить безглютеновый пряничный домик

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 2 маленьких пряничных домика.

Ингредиенты

1 1/2 чашки (210 г) Мука без глютена универсального назначения (я использовала Better Batter), плюс немного для посыпки

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если смесь уже содержит ее)

1/4 стакана + 2 столовые ложки (56 г) кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка молотого имбиря

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 стакана + 2 столовые ложки (75 г) сахарного песка

1/3 стакана (73 г) фасованного светло-коричневого сахара

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

3 столовые ложки (63 г) несульфированной патоки

2 столовые ложки (42 г) меда

1 яйцо (50 г, без скорлупы) комнатной температуры, взбитое

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Королевская глазурь

Формочки для печенья «Пряничный домик» или мой бумажный шаблон и острый нож

Инструкции

  • Сначала приготовьте имбирные пряники. Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противни с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, пищевую соду, корицу, имбирь, соль и сахарный песок и хорошо перемешайте. Добавьте коричневый сахар и снова взбейте, чтобы смешать все комочки. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло, патоку, мед, яйцо и ваниль, перемешивая после каждого добавления.Тесто будет густым и мягким.

  • Слегка посыпьте большой лист небеленой пергаментной бумаги мукой и положите на него тесто. Посыпать большим количеством муки и раскатать в прямоугольник толщиной около 3/8 дюйма (более 1/4 дюйма, менее 1/2 дюйма).

  • Обмакните формочки для печенья в муку и используйте ее, чтобы вырезать фигурки из теста для печенья. Вам понадобится 4 прямоугольных элемента и 2 боковых элемента. С каждым надрезом покачивайте резак вперед и назад, чтобы создать аккуратную форму.Если вы используете бумажный шаблон, распечатайте шаблон и вырежьте все 6 фигур по черным линиям. Положите кусочки шаблона поверх раскатанного теста и с помощью острого ножа вырежьте каждую фигуру. Удалите шаблоны.

  • Поместите тесто с вырезанными кусочками в холодильник или морозильную камеру, пока оно не затвердеет. После того, как тесто остынет, снимите оставшуюся часть теста вокруг вырезов и соберите обрезки. Затем осторожно снимите вырезанные формы и поместите их на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга на подготовленные противни.Повторите процесс с оставшимся тестом, пока не используете его все. Вам должно хватить на два фулл-хауса (по 6 штук в каждом).

  • Поместите противни в центр предварительно разогретой духовки и запекайте до золотистого цвета со всех сторон, около 14 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противнях.

  • Украсьте и соберите дом. Приготовьте королевскую глазурь в соответствии с инструкциями рецепта.Украсьте панели королевской глазурью и дайте ей высохнуть не менее 2 часов, прежде чем продолжить. Поместите королевскую глазурь в кондитерский мешок (или мешок с застежкой и отрезанным уголком), снабженный насадкой среднего размера.

  • Выберите одну торцевую часть и одну боковую часть и положите их вместе на чистую, выровненную поверхность. Нанесите толстую прямую линию королевской глазури на поверхность, под каждую часть и еще одну линию вдоль края концевой части. Соедините две части и подождите 1 минуту, чтобы глазурь начала схватываться.Повторите со второй стороной, а затем со второй концевой частью, удерживая части на месте в течение 1 минуты после каждого размещения. Оставьте 4 стенки при комнатной температуре примерно на час или до тех пор, пока они не станут очень стабильными. Заморозьте все открытые верхние края 4 стен и между двумя оставшимися панелями печенья и поместите части крыши. Заполните все пробелы большим количеством глазури. Дайте домику постоять до полного застывания (около 4 часов).

Рецепт пряничного домика на Рождество

Сделайте свой собственный пряничный домик

Фрукты, бумажные украшения и цветы использовались для украшения первых Новогодние елки.Сегодня у нас есть электрическое освещение, украшения из дутого стекла и всевозможные красивые украшения. украшения, которые вы можете купить для своей елки, но украшения и украшения, которые выделяются, — это те, которые делаются дома.

Изготовление украшений — традиция в моей семье, и я хочу поделиться этой традицией с вами.

Мне всегда нравилось делать нитки для попкорна. Всегда используйте попкорн без масла и просто обычная нитка и иголка. Я также рекомендую вам сохранить их до приемлемой длины, примерно три фута или около того.Одна забавная уловка, которую придумала моя сестра, заключалась в том, чтобы бросить попкорн красного или зеленого пищевого красителя. Вы также можете посыпать его блестками, чтобы добавить немного блеск.

Еще один способ украсить и проявить творческий подход — это соленое тесто. Его можно раскрашивать, раскрашивать и склеена, и она очень податлива. Замесив тесто, его можно раскатать или разрезать на различные формы, которые после запекания можно раскрасить акриловыми или плакатными красками, а также дополнительно украсьте блестками, приклейте стразами или другим тем, что вам подходит.

Базовое соленое тесто для украшений

  • 1-3/4 стакана горячей воды
  • 1 стакан соли (столовой или соли для попкорна)
  • 4 стакана универсальной муки

Смешайте воду и соль и оставьте на минуту или около того, чтобы часть соли растворилась. В чашу электрического миксера медленно добавьте муку в соленую воду и перемешайте все вместе. до гладкости и податливости. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 5 минут.

Раскатайте до толщины 3/4 дюйма на посыпанной мукой поверхности и нарежьте формочками для печенья. Поместите «печенье» на противень с антипригарным покрытием и выпекайте в разогретой до 300 градусов духовке в течение часа. Помните, что они не должны быть слишком темными, иначе это может помешать декорированию. из «куки». Дать «печенькам» полностью остыть. Затем раскрасьте и украсьте их, как вы подобно. Получается примерно 2 дюжины штук, но это, пожалуйста, не ешьте!

Пряничный домик

Пряничные домики очень популярны во время праздников.Комплект можно купить у продуктовый магазин или магазины ремесел, такие как Michaels. Эти комплекты включают предварительно обожженные стены и крыши, глазурь, в которую нужно просто добавить воду, конфеты и кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Они сборка занимает около часа, и они выглядят великолепно, но вы упускаете все удовольствие от создание собственного. Вы можете сделать свой собственный пряничный домик с нуля, делать это с удовольствием и прими все комплименты.

Это просто вопрос того, сколько у вас есть времени.

Пряничный домик
Строительные планы
Нажмите здесь

Пряничное тесто

  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 1-3/4 стакана коричневого сахара
  • 1-1/4 стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки патоки
  • 6 яиц
  • 6 стаканов муки общего назначения
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка душистого перца

Разогрейте духовку до 325°F градусов.Застелите несколько противней алюминиевой фольгой. Масло и мука фольга.

Используя размеры на чертеже пряничного домика, вырежьте бумажные шаблоны для стены, крышу и дымоход и отложить в сторону.

В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Вбить патоку и яйца. В другой большую миску, просеять сухие ингредиенты. Смешайте смеси и замесите гладкий шар. Обложка и охлаждать не менее 30 минут.

На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте небольшое количество теста до толщины 1/4 дюйма. толстый.Поместите один из кусочков бумажной выкройки на тесто и обрежьте края. Нежно, лопаткой поднимите тесто и положите его на подготовленный противень, застеленный фольгой.

Сложите все обрезки в миску и накройте крышкой. Сохраните их для детей, чтобы они играли с ними или делали имбирные человечки.

Выпекайте от 15 до 20 минут или пока слегка не затвердеет. Дайте остыть на решетке, пока он не станет достаточно твердым, чтобы ручка. Снимите фольгу с секций и отложите кусочки в сторону, чтобы они полностью высохли на ночь.

Чтобы сделать окна и дверь: Вырежьте прямоугольник для двери и квадраты для окна с соответствующей стороны. Разрежьте окно пополам, чтобы сделать ставни. Если ты чувствуешь амбициозные, заполнить пустые окна раздавленными спасателями, чтобы сформировать «витражные» окна. Или, вместо фактически вырезая дверь и окно (окна), просто надрежьте их и украсьте соответствующим образом. для эффекта закрытой двери.

Чтобы сделать дымоход: Вырежьте прямоугольник, достаточно большой, чтобы вместить все части дымохода. печная труба.Когда выпеченное тесто еще теплое и мягкое, выкладываем сверху выкройки и вырезаем из кусков.

Королевская глазурь

Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Вам, вероятно, понадобится несколько, но если вы сделаете их все сразу, держите их в отдельных мисках. Royal Icing очень быстро сохнет и похож на цемент. Держать она хорошо покрыта: один кусок полиэтиленовой пленки касается самой глазури, а другой поверх верх чаши.

  • 3 яичных белка
  • 1-1/2 чайной ложки винного камня
  • 3-1/2 стакана сахарной пудры

В большой миске взбейте яичные белки, пока они не начнут пениться.Добавьте винный камень и взбивайте, пока белки не станут жесткими, но не сухими. Постепенно вбить в кондитерские изделия сахара, взбивая около 5 минут, пока он не достигнет консистенции растекания. Оставь это накрывают и охлаждают до тех пор, пока они не понадобятся.

Сборка

Выдавить глазурь на дно и один конец одной длинной стенки и одного короткого, положить их вместе под углом 90 градусов и удерживайте их на картоне с помощью банок. Повторить с оставшиеся две стены, проведя линию клея по углам так, чтобы все стены склеены.Снова держите стены на месте, пока глазурь не высохнет. Пусть без крыши сушите в доме не менее 30 минут, пока глазурь не затвердеет.

Нанесите толстую полосу глазури вдоль одной длинной стороны части крыши. Склеить две секции крыши вместе под углом и установите две части на вершине дома. Убедитесь, что крыша свесы одинаковы на обоих концах дома, хотя это нормально, если они не идеальны. Аккуратно удерживайте крышу на месте, пока она не высохнет (банки с газировкой должны быть такой высоты, чтобы поддерживать их).Дайте высохнуть в течение получаса.

Пока крыша сохнет, прикрепите дверь к дверному проему, пропустив линию клея для глазури. вниз с одной стороны и вдоль основания. Убедитесь, что дверь открыта достаточно широко, чтобы небольшая светящаяся палочка внутри позже (чтобы вы могли оценить витражи).

Чтобы прикрепить дымоход, на одной стороне крыши возле козырька приклейте один угловой элемент к крыша. Приклейте самый большой прямоугольник к угловой части, а затем приклейте вторую угловую часть. на месте.Наконец, приклейте самый маленький прямоугольник к другим частям. Скройте все ошибки под «снег» из глазури.

Если кусочки не совсем ровные и не соединяются с точной точностью, не волнуйтесь. Основные различия могут быть спилены и сглажены наждачной бумагой, а Королевская глазурь может выступать в роли наполнителя.

Дайте дому высохнуть до полного затвердения, желательно на ночь. Потом можно украсить с разнообразными конфетами на любой вкус! И вы гарантированно получите удовольствие!

Мини-пряничные домики : Рецепты : Кулинарный канал Рецепт | Зои Франсуа

6 стаканов универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотого имбиря

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотой корицы

1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 чашка темно-коричневого сахара, хорошо упакованного

2 яйца

1 стакан патоки

Шоколадный ганаш:

8 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного

1/4 стакана густых сливок

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка рома, по желанию

Белая декоративная глазурь:

2 стакана просеянной сахарной пудры

1 столовая ложка молока

1 чайная ложка кукурузного сиропа

2 чайные ложки миндального экстракта

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.