Когда вводить молочные продукты в прикорм: Какие молочные продукты нельзя давать детям?

Содержание

Молочные продукты в питании детей Когда и какие вводить, сколько давать

От рождения до года: детские молочные смеси

Если мама кормит ребенка грудью, но он плохо прибавляет в весе, педиатр предложит перевести его на смешанное вскармливание, а если лактация прекратилась — на искусственное.

В справочнике по детской диететике под редакцией И. Воронцова и А. Мазурина («Медицина», 1980 год) читаем:

«…всякая попытка вскармливания ребенка молоком другого биологического вида является, по существу, экологической катастрофой для этого ребенка».

Современная медицина и пищевая промышленность позволяют значительно нивелировать эту угрозу для младенцев. Речь об адаптированных, то есть максимально похожих по составу на грудное молоко, молочных смесях. Они бывают:
  • высоко адаптированными;

  • менее адаптированными;

  • частично адаптированными.

Известный педиатр Евгений Комаровский говорит:

«…это не значит, что какие-то смеси лучше, а какие-то хуже. Состав материнского молока меняется с возрастом ребенка, это учитывают и производители».

Посоветуйтесь с педиатром. Купив смесь, дайте ребенку ее попробовать по схеме, предложенной врачом.  Если кормление прошло хорошо, у ребенка нет аллергических реакций и не болит живот, вводите смесь по инструкции.

Многие дети плохо переносят переход от одной смеси к другой. Известный специалист по детскому питанию профессор Игорь Конь утверждал, что дети, получающие адаптированные молочные смеси, не нуждаются в раннем введении дополнительного прикорма, так как получают с ними все необходимые жиры и белки, витамины и минералы.

Кстати

Не удивляйтесь, обнаружив в составе детской смеси пальмовое масло. В нем много пальмитиновой кислоты, необходимой для формирования мозга ребенка, которая есть и в грудном молоке. В детских смесях используется пальмовое масло самого высокого качества.

Первый год жизни: кисломолочные продукты в рационе

Впервые вводить кефир и другие кисломолочные продукты в рацион младенцев в России начали в 1922 году, когда при Институте охраны материнства и детства была открыта первая молочная кухня.

О пользе кисломолочных продуктов в рационе детей известно давно, они:

  • подавляют рост патологической микрофлоры кишечника;

  • стимулируют иммунитет;

  • улучшают моторику кишечника;

  • подходят детям, у которых аллергия на молоко.

Однако российские педиатры рекомендуют вводить кисломолочные продукты в рацион ребенка не ранее, чем в 8 месяцев. Считается, что до этого возраста ЖКТ ребенка еще недостаточно созрел, чтобы переваривать молочные белки.Несмотря на пользу кисломолочных продуктов, их в рационе ребенка первого года жизни должно быть немного: не более 200 г детского кефира или йогурта и не более 50 г детского творожка в сутки.Стоит обратить внимание на один из новых функциональных продуктов для детского питания — биолакт. По рецепту для его приготовления используют молочнокислые бактерии, а не грибки, как в случае с кефиром. Он содержит все незаменимые аминокислоты и богат легкоусвояемым кальцием, который необходим для формирования скелета и зубов.

Частый вопрос, которым задаются родители в первый год жизни малыша: можно ли включить в детский рацион молочные продукты для взрослых?

Как показывает практика, многие слишком рано переводят ребенка на «взрослую» молочку из соображения экономии. Но делать этого нельзя.

Было доказано, что употребление молока сельскохозяйственных животных у детей до 1-2 лет приводит к железодефицитной анемии. Дело в том, что главный белок коровьего молока казеин повреждает слизистую оболочку кишечника. Это приводит к малозаметным кровотечениям, но постепенно организм малыша лишается железа. Ребенок становится вялым, слабым, часто болеет, медленнее развивается, его тянет есть несъедобные предметы вроде песка. Именно поэтому лучше давать ребенку до года обогащенные железом смеси.

Раннее введение коровьего молока может привести и к аллергии на него, которая развивается у 25% детей, получавших коровье молоко до года.

В коровьем молоке много натрия, что повышает нагрузку на почки ребенка. Также слишком раннее введение в детский рацион «взрослых» молочных продуктов способствует ожирению и инсулинорезистентности.

От года до трех: «взрослые» молочные продукты в рационе ребенка

Коровье молоко имеет право появляться в рационе ребенка, лишь когда он достигнет 1-3 лет, в количестве не более полулитра в день. По мере роста малыша молока и молочных продуктов надо вводить больше.

Молоко — важный источник кальция, необходимого ребенку для укрепления костей и зубов. По данным исследования Nutrilife, которое посвящено изучению питания российских детей в возрасте 1-3 лет, дефицит кальция есть у 60% из них.

Научные данные свидетельствуют: если к периоду полового созревания ребенок не сформирует достаточную костную массу, во взрослом возрасте он будет страдать от остеопороза. Порция йогурта или сыра покрывает 30% суточной потребности в кальции, в то время как порция лосося — 18%, брокколи — всего 2%.

Молоко и молочные продукты — важный источник витамина D, которого не хватает у большинства детей. Так, когда сотрудники Лаборатории витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» в Москве обследовали 360 детей в возрасте от 10 до 17 лет. Оказалось, что дефицит витамина D был выявлен у более чем 92% детей.

С пяти до семи: коровье молоко вместо соевого

Молоко и молочные продукты помогают детям реализовать тот потенциал роста, который заложен в них генетически. Канадское исследование, результаты которого были опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition, показало, что дети, чьи родители давали им не коровье, а соевое молоко, были ниже, чем дети, которые получали все незаменимые аминокислоты из коровьего молока.

С 2005 года в России работает международная программа «Школьное молоко», в которой участвуют школьники 1-4 классов, а в некоторых областях — всех классов. В рамках программы они каждый день бесплатно получают 200 г молока. За это время дети стали болеть на 11% меньше, их здоровье приблизилось к стандартам ВОЗ. Организаторы программы считают, что участие в ней помогло сформировать у ребят навыки осознанного питания.

Что можно сделать?

Читайте больше о питании детей на Food.ru:

Рацион ребенка в возрасте 8 месяцев

 

В рацион детей на девятом месяце можно начать вводить рыбу. Наряду с мясом животных, рыба является источником полноценного белка с хорошо сбалансированным составом аминокислот, жира, витаминов В2, В12 и минеральных веществ. По сравнению с мясом, рыба содержит в 5 раз меньше соединительной ткани, благодаря чему она быстро разваривается, имеет нежную консистенцию после тепловой обработки и легче усваивается. Жир рыбы отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе класса ω-3. Эти вещества необходимы ребенку для созревания мозга, сетчатки глаза, укрепления сердечно-сосудистой и иммунной систем. Морская рыба содержит такие важные для организма ребенка микроэлементы, как йод и фтор. Ребенку следует давать 1-2 раза в неделю вместо мяса, обязательно следя за тем, как ребенок переносит рыбу вообще и ее отдельные сорта. Предпочтение следует отдавать океанической рыбе, лучше белой (треска, хек, минтай), из красной можно порекомендовать лосося, из речной — судака, карпа.

    Самостоятельно приготовленную рыбу дают ребенку с овощами в отварном и протертом виде. Также можно предложить малышу рыбно-растительные консервы, однако они содержат всего 10 — 20% рыбы. 
    В этом возрасте, когда уже введены все основные группы продуктов, особое внимание следует уделить разнообразию состава блюд. Вводятся новые, возможно комбинированные продукты, например, не только пюре из различных фруктов и ягод, но и их сочетания с творогом, сливками, крупами и т.д. 
    С 8 месяцев рацион ребенка можно расширить, включив в него кисломолочные продукты (детские кефир, биокефир, бифидокефир, йогурт, биойогурт, биолакт). Кисломолочные продукты готовят с использованием специальной закваски, которая расщепляет молочный белок, благодаря чему малыш сможет получить незаменимый набор аминокислот в хорошо доступной форме. Кисломолочные продукты улучшают состав микрофлоры кишечника ребенка, богаты витаминами группы В и кальцием. Их регулярное употребление благоприятно влияет на функционирование кишечника, возбуждает аппетит, повышает усвоение микронутриентов. Детские кисломолочные продукты вводят в рацион малыша постепенно, начиная с 1 ч.л. и при хорошей переносимости увеличивают их объем до 150-200 мл в день.

Примерное меню здорового ребенка 8 месяцев

I кормление
6 часов

Грудное молоко или детская молочная смесь

200 мл 

II кормление
10 часов

Безмолочная* или молочная каша
Сливочное масло
Желток вареного куриного яйца
Фруктовое пюре
Фруктовый сок

180 г
½  ч.л.
1/2 шт.
20 г
30 мл

III кормление
14 часов

Овощное пюре
Растительное масло
Мясное пюре
Фруктовый сок  

170 г
1/2 ч.л.
50 г
50 мл

IV кормление
18 часов

Творог
Детское печенье
Фруктовое пюре
Докорм грудным молоком или детским кефиром/йогуртом

40 г
1 — 2 шт.
40 г
100 мл

V кормление
22 часа

Грудное молоко или
детская молочная смесь 

200 мл

* — разводится грудным молоком, детской молочной смесью или водой


Примерный суточный рацион для ребенка 8 месяцев
с аллергией к белкам коровьего молока

 

I кормление
6 часов

Грудное молоко или лечебная смесь для детей с аллергией к белкам коровьего молока

200 мл

II кормление
10 часов

Безмолочная* каша
Растительное масло
Фруктовое пюре
(яблоко, груша)

120 г
1 ч.л.
80 г

III кормление
14 часов

Овощное пюре
Растительное масло
Мясное пюре 

170 г
1 ч.л.
40 г

IV кормление
18 часов

Овощное пюре или каша
Растительное масло
Мясное пюре 

170 г
1 ч.л.
30 г

V кормление
22 часа

Грудное молоко или лечебная смесь для детей с аллергией к белкам коровьего молока

200 мл

* — разводится грудным молоком или лечебной смесью для детей с аллергией к белкам коровьего молока

 

Прикорм для грудничка: продукты, которые не стоит давать слишком рано | Живой Ангарск

Выбор продуктов для прикорма малыша первого года жизни обычно зависит от того, какие продукты доступны, а также от традиций и сложившихся вкусов в семье. Однако важно знать, что еще существуют продукты, которых стоит в любом случае избегать в рационе ребенка первого года жизни (в некоторых случаях — еще дольше). Вот списочек, и не говорите, что мы вас не предупреждали!

1. Молочные продукты (молоко, кефир, йогурты). 12 месяцев +

Некоторые врачи рекомендуют начинать прикорм с молочки, например с кефира. Однако методические рекомендации Всемирной организации здравоохранения советуют вводить молочные продукты не раньше года. Речь идет о неадаптированных молочных продуктах, к которым относится молоко животных (в том числе козье), кефир, йогурт, наринэ, биолакт и так далее. Какие риски существуют при их употреблении? Желудочно-кишечные кровотечения (особенно в возрасте до 6 месяцев), низкое содержание в них железа (и как следствие — анемия), вытеснение потребления грудного молока.

2. Соки. 12 месяцев +

Во времена наших бабушек именно с сока начинали знакомство малыша с прикормом. Современные педиатры советуют отложить введение этого продукта минимум на год. Сок относится к тяжелым аллергенным продуктам, содержащиеся в нем агрессивные фруктовые кислоты, минеральные соли и сахар, раздражают незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего могут возникнуть проблемы с почками, поджелудочной железой, панкреатит, гастрит и т.д.

3. Бульоны. 36 месяцев +

Мясной бульон представляет собой экстракт, который раздражает желудок и кишечник ребенка. Не стоит спешить с его введением в рацион малыша.

4. Желток. 12 месяцев +

Польза яйца как источника железа сильно преувеличена. Да, содержание железа в яйце достаточно высокое, но его биологическая доступность низкая. Получается, что желток не настолько полезен в том объеме, в каком он дается малышу, и при этом еще и может вызвать аллергию у ребенка.

5. Мед

Это лакомство может содержать споры возбудителя ботулизма, Clostridium botulinum. ЖКТ ребенка содержит недостаточно кислоты для их уничтожения, поэтому мед для грудных детей нежелателен.

6. Чай (зеленый, черный, травяной). 24 месяца +

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить употребление любых чаев до возраста двух лет. Безобидный и привычный для взрослого человека напиток увеличивает риск анемии, препятствуя полноценному усвоению железа. Кроме того, чаи на основе трав опасны лечебными свойствами растений, входящих в их состав. Дети в силу небольшого объема тела, а также интенсивного физического развития в большей степени подвержены фармакологическому воздействию компонентов, входящих в травяные чаи.

Как выбрать молочные продукты для ребенка?

Первое, что пробует малыш, который только появился на свет,  – это материнское молоко (вернее вначале молозиво, а затем уже молоко).  Именно оно будет основной составляющей  в рационе младенца первые несколько месяцев жизни. Со временем в меню ребенка появятся и другие молочные продукты. 

 

При производстве молочных (кисломолочных) продуктов  в основном используется коровье молоко. Но в некоторых регионах мира для их изготовления используют еще козье, верблюжье, оленье, кобылье  молоко.

 

Не секрет, что молочные продукты очень полезны и не только для детского организма. Молоко  и его производные (йогурт, кефир, творог, сыр, простокваша и др.) богаты кальцием, витаминами (А и В), белком и микроэлементами и обладают питательными свойствами, которых нет в других продуктах. Все они способствуют полноценному развитию детского организма. Ежедневное употребление молочных продуктов помогает правильно формироваться скелету, зубам (творог, сыр), нормализует работу кишечника (йогурт, простокваша, кефир). Помимо прочего, кисломолочные продукты прекрасно утоляют жажду.

 

На первом году жизни основным продуктом малыша является молоко. До 6 месяцев  лучшее, что может дать природа  — это грудное вскармливание. В материнском молоке содержится все необходимое для полноценного развития ребенка. С полугодовалого возраста ребенка врачи рекомендуют вводить прикорм. Примерно с 8-9 месяцев карапуз знакомится с такими продуктами, как кефир и мягкий творог. После одного года в рационе появляется йогурт, сметана, сыр.

 

Кефир (простоквашу) получают в процессе скисания (сквашивания) молока. Полученный продукт обладает теми же пищевыми свойствами, что и молоко. И кефир, и простокваша положительно влияют на работу кишечника (его микрофлору и процессы обмена). К этой же категории продуктов можно отнести и йогурт.

 

Творог – еще один очень важный продукт детского рациона. Сюда же относим твердые сыры. Оба продукта богаты молочным белком и кальцием, содержат молочные жиры, витамины групп В и Р, минеральные вещества. Очень полезны растущему организму, в том числе для головного мозга.

 

Добавим в список ряженку – кисломолочный продукт на основе топленого молока и сметаны. Она отличается легкой усвояемостью, содержит большое количество кальция и фосфора. Положительно сказывается на работе почек. Ряженку можно давать ребенку в возрасте от 1,5 лет и старше.

 

Сливки, сметана, масло также необходимы для растущего организма, но в ограниченных количествах, поскольку являются очень жирными и калорийными продуктами.

 

Сейчас производится достаточно много различных видов молочных продуктов. В том числе с приставкой «био-».  Что это означает? Она указывает на то, что продукт содержит дополнительную микрофлору (бифидобактерии – способствуют развитию собственной микрофлоры кишечника).  

 

При покупке молочных и кисломолочных продуктов не забывайте смотреть на дату изготовления и срок реализации, а также обращайте внимание на целостность упаковки. Если она нарушена, то продукт уже не пригоден к использованию. Всегда помните об этом! 

 

В настоящее время выпускаются молочные продукты, рекомендованные для детского питания. Однако не стоит забывать, что их можно приготовить самой. Домашние творог, сметана, йогурт, топленое молоко или ряженка будут намного полезнее и вкуснее для малыша.

 

Автор: Анна Зимина

Когда детям можно давать йогурт, сыр и молоко

Когда мой ребенок сможет начать есть йогурт, молоко и сыр?

Воспитывая малыша, вы можете столкнуться с бесконечными вопросами, но мы здесь, чтобы помочь.

Американская академия педиатрии (AAP) совместно с Национальным советом по молочным продуктам разработала раздаточный материал, который поможет родителям понять, когда и как они могут давать своим детям продукты. Это отличный справочник, который нужно держать под рукой. Это также хорошее напоминание о том, что каждый ребенок уникален, и некоторым может потребоваться больше или меньше времени, прежде чем у них разовьется «вкус» к определенным продуктам.Вот некоторая информация и советы, которыми они поделились, когда речь заходит о молоке, сыре и йогурте:

Грудное молоко рекомендуется в качестве единственного источника питания вашего ребенка в течение первых шести месяцев жизни. Для младенцев, не находящихся на грудном вскармливании, подходящими заменителями являются обогащенные железом детские смеси. Поговорите со своим педиатром о том, когда и в каком количестве вы должны давать ребенку пищу для здорового роста и развития.

6–12 месяцев: продукты для прикорма, включая йогурт и сыр

Рекомендуется, чтобы грудное молоко оставалось основным источником питания для вашего ребенка до одного года, однако, когда ваш ребенок будет готов к развитию, вы можете начать постепенно вводить полутвердые или полужидкие прикормы.Часто рекомендуют обогащенные детские каши; однако, согласно AAP, однокомпонентные продукты могут быть из любой пищевой группы, если ребенок готов к развитию. Некоторые сигналы готовности включают в себя способность ребенка сидеть и хорошо контролировать голову, открывать рот для ложки и способность перемещать пищу в заднюю часть рта, чтобы проглотить.

Первые предлагаемые продукты должны содержать железо и цинк, такие как обогащенные детские каши и мясное пюре. Первоначально эти продукты для прикорма предлагаются в небольших количествах в дополнение к грудному молоку и постепенно увеличиваются в разнообразии и количестве.На этом этапе вы можете попробовать познакомить ребенка с йогуртом из цельного молока и творогом (рекомендуемый размер порции для ребенка в возрасте от 8 до 12 месяцев составляет от 1/4 до 1/2 чашки). Может потребоваться время, чтобы привыкнуть к новой еде, поэтому не волнуйтесь, если потребуется несколько попыток, прежде чем он или она примет ее.

В возрасте около 9 месяцев он или она могут быть готовы начать пробовать закуски, такие как порция сыра весом в полунции. Как вы узнаете? Некоторые ключевые признаки включают в себя: устные навыки обращения с нежидкой пищей, интерес к еде путем поднесения пищи ко рту и способность хватать предметы.Убедитесь, что сыр нарезан ломтиками или нарезан очень маленькими кусочками размером с укус, и внимательно следите за тем, чтобы избежать проблем с удушьем.

12 месяцев: цельное молоко

После первого дня рождения вашего ребенка вы можете начать давать простое цельное молоко. Согласно AAP, рекомендуется от 2 до 3 порций молочных продуктов (1/2 стакана молока или йогурта, 1/2 унции сыра) в день. По мнению экспертов, большинству малышей нужны дополнительные калории из жира.

Когда детям можно давать йогурт? Когда детям можно есть сыр? Узнайте, когда вы можете познакомить малыша с молочными продуктами.

Обязательно ознакомьтесь с раздаточным материалом для получения полной информации обо всех видах продуктов, которыми можно кормить ребенка, и посетите блог Американской академии педиатрии на HealthyChildren.org , чтобы получить дополнительные советы!

 

Питание в позднем младенчестве и детском возрасте – Питание: наука и повседневное применение

В раннем детстве выбор питания относительно прост (хотя и не обязательно легок!). Когда ребенок голоден, пора кормить его грудью или готовить бутылочку.Но в более позднем младенчестве и дошкольном возрасте пищевые горизонты ребенка расширяются. Это захватывающий период изучения продуктов и того, как есть вместе с остальными членами семьи.

Знакомство с твердыми продуктами

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы дети начинали есть твердую пищу в возрасте 6 месяцев, продолжая кормить грудью. Другие организации здравоохранения предлагают более гибкие рекомендации, рекомендуя вводить твердую пищу в возрасте от 4 до 6 месяцев, в зависимости от развития ребенка, интереса к твердой пище и предпочтений семьи.Несмотря на это, большинство детей не готовы есть твердую пищу до 4 месяцев, а слишком раннее начало может увеличить риск ожирения. Тем не менее, также важно не начинать прикорм слишком поздно, так как после 6 месяцев грудное молоко само по себе не может удовлетворить потребности ребенка в питательных веществах. 1

Однако по мере того, как дети начинают есть твердую пищу, грудное молоко или молочная смесь продолжают оставаться питательной основой рациона. Этот период также называется прикормом , потому что твердая пища предназначена для дополнения питательных веществ, содержащихся в грудном молоке или смеси.Между 6 и 12 месяцами дети постепенно начинают есть больше твердой пищи и меньше молока, так что к 12 месяцам смесь больше не нужна. Кормящие матери могут выбрать отлучение от груди в 12 месяцев или продолжать кормить грудью столько, сколько ей и ребенку нравится.

Младенцы должны быть готовы к употреблению твердой пищи, прежде чем пробовать свой первый прикорм. Ребенок, готовый к прикорму, должен уметь делать следующее: 1

  • Сидеть без поддержки (например, на стульчике или коленях)
  • Откройте рот, чтобы взять ложку еды, и проглотите ее, не давясь и не выталкивая обратно
  • Дотянуться до еды или игрушек и поднести их ко рту

Американская академия педиатрии рекомендует начинать с продуктов, богатых железом, таких как мясное пюре или обогащенные железом каши (например, каши).например, рисовые хлопья, овсянка), так как железо обычно является наиболее ограничивающим питательным веществом в этом возрасте, особенно для детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. Как только эти продукты введены, в рацион можно постепенно добавлять другие, вводя по одному, чтобы следить за аллергическими реакциями. Работайте с разнообразными продуктами из всех пищевых групп, так как на этом этапе дети готовы попробовать практически все, и это дает им возможность узнать о разных вкусах. Вы также можете постепенно увеличивать текстуру, переходя от пюреобразной пищи к пюре, затем от кусковой пищи к мягкой пище, которую едят руками.К 12 месяцам большинство детей могут есть большую часть продуктов за семейным столом, с некоторыми изменениями, чтобы избежать опасности подавиться. 1,2

При выборе хороших продуктов для прикорма есть три основные цели: (1) удовлетворить потребности в питательных веществах; (2) ввести потенциально аллергенные продукты; и (3) помочь вашему ребенку научиться есть много разных вкусов и текстур. Родители должны обязательно указать следующее: 1,2

  • Хорошие источники железа и цинка , так как оба минерала могут быть ограничивающими для младенцев, находящихся на грудном вскармливании.Хорошие источники включают мясо, птицу, рыбу и злаки, обогащенные железом. Бобы, цельнозерновые и зеленые овощи содержат меньшее количество железа.
  • Достаточное количество жира для обеспечения быстрого роста и развития мозга младенцев. Хорошие источники включают цельножирный йогурт, авокадо, ореховое масло и оливковое масло для приготовления овощей. Рыба также является отличной пищей для детей, поскольку она содержит как железо, так и жиры, а также является хорошим источником омега-3 жирных кислот, таких как ДГК и ЭПК, которые поддерживают развитие мозга.
  • Разнообразные овощи, фрукты и цельнозерновые продукты, , чтобы ваш ребенок научился любить разные вкусы и текстуры. Младенцам и малышам младшего возраста может потребоваться от 8 до 10 раз попробовать новую пищу, прежде чем они научатся ее любить, поэтому не расстраивайтесь, если вашему ребенку сразу не понравится какая-то еда.

Нет необходимости избегать давать ребенку обычные пищевые аллергены, такие как арахис, яйца, молочные продукты, рыба, моллюски, пшеница, соя или лесные орехи. Фактически, исследования показывают, что введение хотя бы некоторых из этих продуктов в течение первого года жизни может предотвратить развитие пищевой аллергии.Доказательства наиболее убедительны в отношении аллергии на арахис. Рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в 2015 году под названием «Изучение аллергии на арахис на раннем этапе» (LEAP), показало, что у младенцев, считающихся подверженными высокому риску пищевой аллергии, кормление продуктами из арахиса в возрасте от 4 до 11 месяцев снижает аллергию на арахис на 81 процент по сравнению с давать арахис до 5 лет. 3 Точно так же раннее введение яиц защищает детей от развития аллергии на яйца. 4,5 При приеме любой новой пищи обращайте внимание на симптомы аллергической реакции, такие как крапивница, рвота, свистящее дыхание и затрудненное дыхание. 6

Продукты, которых следует избегать в первый год жизни

Есть лишь несколько продуктов, которых следует избегать в первый год жизни. К ним относятся следующие: 1

  • Коровье молоко не может сравниться с питанием, обеспечиваемым грудным молоком или смесью, и может вызвать кишечное кровотечение у младенцев. Тем не менее, молочные продукты, такие как йогурт и сыр, являются хорошим выбором для детей, которые начали прикорм. Младенцы могут есть другие молочные продукты, такие как йогурт и сыр, а коровье молоко можно добавлять в рацион в возрасте 12 месяцев.
  • Напитки на растительной основе , такие как соевое и рисовое молоко, не предназначены для детей раннего возраста, не содержат основных питательных веществ и часто содержат сахар.
  • Соки и подслащенные сахаром напитки содержат слишком много сахара. Целые фрукты в подходящей для развития форме (пюре, пюре, нарезанные и т. д.) являются лучшим выбором.
  • Мед может содержать ботулизм, который может вызвать тяжелое заболевание у младенцев.
  • Непастеризованные молочные продукты или соки, а также сырое или недоваренное мясо или яйца , которые могут быть заражены вредными пищевыми патогенами.
  • Добавление сахара и соли должно быть сведено к минимуму, чтобы ваш ребенок научился любить много разных вкусов и не развивал предпочтения к очень сладким или соленым продуктам.
  • Следует избегать продуктов, вызывающих удушье , таких как целые орехи, виноград, попкорн, хот-доги и леденцы.

Адаптивное кормление и рост младенцев

Независимо от того, вскармливают ли младенцев грудным молоком или смесью, и продолжают ли они вскармливания с прикормом, лица, осуществляющие уход.Адаптивное питание заземлено в 3 этапа: 2

  • Ребенок сигнализирует о голоде и сытости. Это может происходить из-за вокализации (например, плача, разговора), действий (например, указывая на еду или отворачиваясь при сытости) и выражения лица.
  • Опекун распознает сигналы и реагирует быстро и надлежащим образом. Например, если ребенок кажется голодным, ему немедленно предлагают еду. Если ребенок поворачивает голову или отталкивает грудь, бутылочку или предложенный кусок еды, лицо, осуществляющее уход, не заставляет ребенка есть больше.
  • Ребенок испытывает предсказуемую реакцию на свои сигналы.

При грудном вскармливании ответное кормление просто означает кормление ребенка, когда он или она сигнализирует о голоде, и ребенок обычно отворачивается, выплевывает соску или засыпает, когда сыт. С кормлением из бутылочки, будь то грудное молоко или смесь из бутылочки, все немного сложнее. Человеку свойственно хотеть, чтобы ребенок доел приготовленную вами бутылочку, но подход к кормлению с учетом реакции означает, что вы позволяете ребенку решать, когда он или она насытится.Принуждение есть больше может привести к слишком быстрому росту ребенка в младенчестве, что коррелирует с избыточным весом или ожирением в более позднем детстве. При кормлении твердыми кормами применяются те же принципы адаптивного кормления, хотя твердые продукты следует предлагать в предсказуемое время приема пищи и перекусов, чтобы избежать постоянного выпаса в течение дня. Если детям предлагают подходящие, богатые питательными веществами продукты и кормят их в ответ, родителям, как правило, не нужно беспокоиться о размерах порций или количестве съеденного. Они могут быть уверены, что их дети будут есть то, что им нужно. 2

Лучший способ определить, получают ли дети достаточно еды, — это отслеживать их рост. Педиатры и другие поставщики медицинских услуг делают это, измеряя вес, рост и окружность головы ребенка при каждом осмотре и периодически нанося свои измерения на диаграммы роста Всемирной организации здравоохранения. Графики роста позволяют сравнить рост вашего ребенка с ростом других здоровых детей. Иногда родители беспокоятся, что если их ребенок находится в 15-м процентиле по весу, значит, он плохо растет, но это не так.Дети бывают разных форм и размеров, и некоторые растут быстрее, чем другие. Таким образом, ребенок в 15-м процентиле по весу может быть немного ниже среднего, но когда дело доходит до размера тела, цель не в том, чтобы быть средним или выше среднего. Цель состоит в том, чтобы неуклонно и предсказуемо расти таким образом, чтобы это было здоровым для каждого отдельного ребенка. Если ребенок, который ранее был в 15-м процентиле, внезапно оказался на уровне 5-го или 50-го процентиля, это может указывать на проблемы со здоровьем или питанием, требующие дальнейшего обследования. 7

Рисунок 11.6. Диаграмма роста ВОЗ для девочек от рождения до 24 месяцев.

Кормление малышей

Детский возраст представляет собой этап растущей самостоятельности детей. Они приобретают физические способности, чтобы уверенно есть, а их развивающиеся языковые навыки позволяют более четко выражать свои предпочтения в еде. Постепенно, благодаря воздействию и опыту, они учатся есть продукты все больше и больше, как и остальные члены их семьи. 8

В дошкольном возрасте важно перейти от подхода к кормлению «по требованию», который подходит для детей грудного возраста, к предсказуемой структуре с сидячими приемами пищи и перекусами (обычно три приема пищи и два-три перекуса в день). ).Это предотвращает постоянное выпасание и означает, что дети приходят к столу голодными, готовыми насладиться питательной едой. Насколько это возможно, садитесь за трапезу вместе, чтобы ваш малыш понял, что часть удовольствия от еды заключается в том, чтобы проводить время с близкими. 2,8

В AMDR для детей в возрасте от 1 до 3 лет рекомендуется, чтобы от 45 до 65 процентов калорий поступало из углеводов, от 30 до 40 процентов из жиров и от 5 до 20 процентов из белков. По сравнению с детьми старшего возраста и взрослыми, этот баланс макронутриентов включает более высокий уровень жира, чтобы удовлетворить потребности детей младшего возраста в энергии для роста и развития.Таким образом, у детей ясельного возраста не следует ограничивать потребление жира или холестерина, хотя основное внимание следует уделять источникам жира, богатым питательными веществами. Педиатры обычно рекомендуют малышам в возрасте от 1 до 2 лет выпивать от 2 до 3 чашек цельного коровьего молока в день, чтобы обеспечить себя жирами, белками и микроэлементами, включая кальций и витамин D. В возрасте 2 лет родители могут перейти на обезжиренное или обезжиренное молоко, чтобы уменьшить потребление жиров. Для малышей с семейным анамнезом или другими факторами риска ожирения педиатры могут порекомендовать раньше перейти на обезжиренное молоко.Малышам важно не злоупотреблять коровьим молоком, так как употребление молока снизит потребление других полезных продуктов. В частности, у малышей, которые пьют слишком много коровьего молока, повышен риск дефицита железа и железодефицитной анемии, которая является обычным питательным веществом для этой возрастной группы и может вызвать дефицит развития мозга. 8

Так же, как и для взрослых, MyPlate может быть полезен для планирования сбалансированного питания для детей от 2 лет и старше с соответствующими размерами порций.Ориентировочная рекомендация по размеру порции для детей в возрасте от 2 до 6 лет составляет около 1 столовой ложки на год для каждого продукта, при этом дополнительные продукты предоставляются в зависимости от аппетита. 8

Другие рекомендации по кормлению малышей включают следующее: 2,8,9

  • Продолжаем предлагать разнообразные продукты из всех пищевых групп, включая смесь овощей и фруктов разного цвета, вкуса и текстуры.
  • Включите цельные зерна и источники белка, такие как птица, рыба, мясо, тофу или бобовые, в большинство блюд и закусок.
  • Ограничьте употребление соленых продуктов и сладких закусок по соображениям здоровья и чтобы ваш ребенок не ожидал появления этих вкусов в продуктах.
  • К 12–15 месяцам отучайте малышей от бутылочки, переходя на кормление молоком из чашки. Длительное использование бутылочки способствует чрезмерному потреблению молока и может вызвать кариес, особенно когда малыши засыпают с бутылочкой.
  • Продолжайте проявлять осторожность в отношении опасности удушья, так как многие случаи удушья случаются у детей младше 4 лет.Общие опасности удушья включают хот-доги, леденцы, орехи, семена, цельный виноград, сырую морковь, яблоки, попкорн, зефир, жевательную резинку, сосиски и шарики арахисового масла. Обеспечение того, чтобы дети сидели во время еды, может помочь предотвратить несчастные случаи с удушьем.
  • Придерживайтесь коровьего молока и воды в качестве основных напитков. Иногда можно пить сок небольшими порциями (<0,5 чашки в день), но он содержит много сахара, а цельные фрукты обеспечивают больше питательных веществ. Напитки на растительной основе, такие как соевое молоко, можно использовать в случае аллергии на молочные продукты, непереносимости лактозы или сильного предпочтения в еде, но имейте в виду, что они могут содержать много сахара и могут не обеспечивать те же питательные вещества, что и коровье молоко, поэтому проверьте этикетки тщательно.Следует избегать ароматизированного коровьего молока, газированных напитков, спортивных напитков, энергетических напитков и напитков с кофеином.
  • Большинство детей могут получать все необходимые им питательные вещества из своего рациона, даже если кажется, что их потребление варьируется, и они несколько разборчивы в своем выборе. Педиатры могут назначать добавки фтора детям, проживающим в районах с низким уровнем фтора в питьевой воде. Они также могут порекомендовать добавку витамина D для детей, которые не потребляют достаточное количество витамина D в своем рационе.

Молочные продукты в рационе вашего ребенка

Для многих людей здоровое и хорошо сбалансированное питание включает в себя продукты из всех пищевых групп. Группа молочных продуктов особенно важна для детей и молодежи из-за большого количества белка, кальция и витамина D, которые используются для укрепления костей и снижения риска хронических заболеваний в более позднем возрасте (Thorning et al., 2016). Этот информационный бюллетень расскажет о пользе молочных продуктов для здоровья и развеет некоторые распространенные мифы, чтобы помочь вам принять обоснованное решение при покупке молочных продуктов для ваших детей.Этот информационный бюллетень также содержит информацию об альтернативах молочным продуктам для детей, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты.

В чем польза молочных продуктов для здоровья?

  • Дети, которые в раннем возрасте подвергались воздействию высокоаллергенных продуктов (молоко, арахис, яйца, пшеница и т. д.), имеют более низкий риск развития пищевой аллергии (Chin, Chan, & Goldman, 2014; American Academy of Pediatrics [AAP ], 2013).
  • Дети формируют 40% своей костной массы в возрасте от 9 до 14 лет и 90% своей костной массы к позднему подростковому возрасту. Молочные продукты содержат все важнейшие витамины и минералы, необходимые для этого процесса, в одной небольшой упаковке (Ryan, 2017). Конкретные питательные вещества и преимущества перечислены в таблице 1.
  • Различные молочные продукты, такие как йогурт, часто содержат пробиотики. Эти микроорганизмы могут приносить пользу для здоровья, хотя в этой области необходимо провести дополнительные исследования (Brown-Riggs, 2014; Fernández, Hudson, Korpela, de los Reyes-Gavilán, 2015).
  • Молочные продукты обладают характеристиками, которые защищают эмаль детских зубов, укрепляя зубы и делая рот более здоровым (Abd-elmonsif, El-Zainy, Abd-elhamid, 2017).
  • Молоко обеспечивает большее количество белка, кальция и калия на калорию, чем любая другая обычно потребляемая пища (Rozenberg et al., 2015). Например, для ребенка в возрасте 4–8 лет стакан молока объемом 8 унций обеспечивает 40 % суточной потребности в белке, 50–60 % суточной потребности в кальции и 10 % суточной потребности в калии (Департамент США). Сельское хозяйство [USDA], н.д.; USDA, nd)

 Таблица 1. Преимущества основных питательных веществ, содержащихся в молоке

Питательный Преимущества
Белок Белок способствует развитию крепких костей, а также восстановлению мышц и тканей.
Кальций Кальций является ключевым минералом в развитии здоровых костей.Он также, вероятно, защищает от рака, диабета и высокого кровяного давления.
Калий Калий не только способствует здоровью костей, но и необходим для здоровья сердца.
Цинк Цинк поддерживает иммунную функцию.
Фосфор Фосфор помогает поддерживать крепкие кости и улучшает здоровье эмали и зубов.
Витамин D Витамин D способствует всасыванию кальция в кишечнике и способствует росту костей.

 Разрушители молочных мифов

Миф: Молочные продукты вредны для здоровья моего ребенка.

Факт: Молочные продукты насыщены необходимыми витаминами и минералами, которые помогут вашему ребенку укрепить кости и предотвратить некоторые заболевания, связанные с костями.Потребление молочных продуктов не связано с сердечными заболеваниями (Yu & Hu, 2012). Фактически, некоторые исследования показали, что употребление молочных продуктов может защитить от хронических заболеваний, таких как диабет II типа, некоторые виды рака и гипертония (Erikson et al., 2015; Thorning et al., 2016). Тем не менее, дети с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко и другие молочные продукты должны потреблять молочные альтернативы для оптимального здоровья и безопасности. Таблица 2 включает список заменителей молока и сравнение количества питательных веществ в них с коровьим молоком.

Миф:  Органическое молоко полезнее обычного.

Факт:  Для того, чтобы быть помеченным как «органическое», коровье молоко должно быть получено от дойных коров, которые: 1) не лечились антибиотиками, 2) не лечились гормонами, 3) имели доступ к сертифицированным органическим пастбищам для выпаса скота. , 4) кормят только 100% органическими кормами и 5) живут в условиях, поддерживающих здоровье и естественное поведение коров (USDA, n.д.). При этом нет никакой разницы в питательном содержании девяти основных питательных веществ (белок, кальций, витамин D, витамин А, калий, фосфор, витамин B12, рибофлавин и ниацин), содержащихся как в органическом, так и в обычном коровьем молоке ( Магкос, Арванити и Зампелас, 2003 г.). В результате обычное и органическое молоко являются питательными и полезными напитками для ваших детей. Выберите молоко, которое соответствует вашему бюджету на питание и соответствует вашим личным ценностям.

Миф:  Подождите, пока мой ребенок не попробует молочные продукты, что уменьшит вероятность аллергии на молоко.

Факт: Было доказано, что употребление детьми высокоаллергенных продуктов в раннем возрасте помогает предотвратить пищевую аллергию (Chin, 2014). Введение молочных продуктов рекомендуется примерно в 6-месячном возрасте, когда ребенок начинает есть твердую пищу (Fleischer, 2013). Если у вашего ребенка астма, экзема или семейная история пищевой аллергии, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем предлагать ребенку высокоаллергенные продукты, такие как молочные продукты (Chin, 2014).Также имейте в виду, что Американская академия педиатрии рекомендует подождать, пока ребенку не исполнится один год, прежде чем давать ему пить коровье молоко. До годовалого возраста грудное молоко и детская смесь являются лучшими жидкостями, которые могут предложить родители (Martin, Ling, & Blackburn, 2016). В возрасте 1–2 лет большинству детей следует пить цельное коровье молоко вместо продуктов с низким содержанием жира, если только у них нет семейного анамнеза, который может свидетельствовать о необходимости употребления молока с низким содержанием жира (Fleischer Michaelsen, Hoppe, Lauritzen, & Molgaard, 2007). .

Миф: Сырое непастеризованное молоко полезнее.

Факт: Молоко или молочные продукты, не прошедшие пастеризацию, считаются сырыми. Процесс современной пастеризации включает повышение температуры молока как минимум до 161°F с последующим быстрым охлаждением. Этот процесс пастеризации уничтожает вредные бактерии и не изменяет и не устраняет какие-либо питательные вещества в молочных продуктах (AAP, 2014).Американская академия педиатрии настоятельно рекомендует употреблять пастеризованное молоко, поскольку риск болезней пищевого происхождения намного ниже (AAP, 2014). Это важное соображение, особенно для беременных женщин, младенцев и детей (Maldonado, Glode, & Bhatia, 2014).

Миф:  Темная листовая зелень обеспечит моего ребенка таким же количеством кальция, как стакан молока.

Факт: Это правда, что темные листовые овощи содержат большое количество кальция, однако кальций не так хорошо усваивается организмом, как кальций из молочных продуктов.В результате детям может быть трудно потреблять достаточное количество темной листовой зелени для удовлетворения своих потребностей в кальции. Например, ребенок должен съедать 16 чашек шпината в день, чтобы соответствовать количеству доступного кальция в одном стакане молока (Розенберг, 2015).

Факторы, которые следует учитывать при выборе распространенных заменителей молока

Многие дети не употребляют молочные продукты по медицинским, медицинским, религиозным или личным причинам.На рынке доступно много альтернативных видов молока, см. таблицу 2 ниже, где указаны некоторые наиболее распространенные виды. Тем не менее, вполне вероятно, что вы найдете гораздо больше видов на полках вашего супермаркета. При покупке альтернативных молочных продуктов имейте в виду, что все они различаются по количеству основных питательных веществ, которые они содержат. Проверьте этикетку с пищевой ценностью и выберите молочный продукт с таким же содержанием кальция и витамина D, как коровье молоко. Если возможно, выберите тот, в котором столько же белка, сколько в коровьем молоке.Как и в случае с коровьим молоком, имейте в виду, что ароматизированные версии (шоколад, ваниль и т. д.) могут содержать много сахара. На изображении справа показан пример того, где человек может посмотреть на этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы найти информацию о содержании белка, кальция и витамина D в продукте по своему выбору. Это быстрый и простой способ убедиться, что ваш ребенок получает желаемые питательные вещества!

*Эта этикетка с пищевой ценностью предназначена для 1 чашки цельного молока и может незначительно отличаться в зависимости от торговой марки.

Молоко Вкус Замены Сравнение питательных веществ
Безлактозное коровье молоко
  • Обычно более густая консистенция
  • Немного слаще обычного коровьего молока
  • Может непосредственно заменить молоко при выпечке и питье
  • Добавлен фермент лактазы
  • Питательные вещества такие же, как в коровьем молоке
Миндальное молоко
  • Разбавитель
  • Ореховый вкус
  • Может непосредственно заменить молоко при выпечке и питье
  • С низким содержанием насыщенных жиров
  • Плохой источник белка
  • Низкое содержание кальция (если не обогащено)
Соевое молоко
  • В целом более сливочный
  • Ореховый или сладкий вкус
  • Выраженный вкус
  • Может непосредственно заменить молоко при выпечке и питье
  • С низким содержанием насыщенных жиров
  • С высоким содержанием белка
  • Содержит меньше калорий, чем обычное молоко
  • Натуральный источник калия
  • Хороший источник кальция (при обогащении)
Рисовое молоко
  • Вкус настоящего молока
  • Легкий и сладкий
  •  Не использовать для приготовления острых блюд
  •  С низким содержанием белка
  • С низким содержанием жира
  • С высоким содержанием углеводов
  • Менее всего вызывает аллергические реакции
  • Некоторые бренды добавляют кальций, витамин D и витамины группы В

Четыре забавных способа объединить молочные продукты

Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США содержат разные рекомендации по молочным продуктам для детей разных возрастных групп (USDA, 2017).Например, детям в возрасте от 2 до 3 лет рекомендуется употреблять 2 чашки молочных продуктов в день, детям от 4 до 8 лет – 2 ½ чашки, а детям в возрасте от 9 до 18 лет – 3 чашки молочных продуктов. Вот несколько способов помочь вашему ребенку получить достаточное количество молочных продуктов в рационе.

  1. Добавление нежирных сырных палочек к обеду вашего ребенка — это быстрый и простой способ включить в свой рацион больше молочных продуктов.
  2. Заморозьте небольшие порции смеси йогурта и фруктов, чтобы приготовить вкусные йогуртовые закуски. Это еще один простой способ для вашего ребенка получать больше молочных продуктов! Закуска из йогурта — более здоровая альтернатива фруктовому мороженому, она отлично подойдет для жарких летних месяцев.
  3. Йогуртовое парфе по утрам будет держать животик ваших детей сытым до времени перекуса. Эти прекрасные творения можно поместить слоями в прозрачную пластиковую чашку, а в качестве бонуса добавить вкусные фрукты и цельнозерновые мюсли. Быстрый пример рецепта: выложите чашку или миску слоями в следующем порядке снизу вверх; ягоды или фрукты на выбор, йогурт на выбор, сверху мюсли или хлопья! Другие начинки могут включать, помимо прочего: кокос, нарезанные орехи, семена чиа и свежие фрукты.
  4. Попробуйте творог и сухарики в качестве быстрого перекуса. Эта богатая белком закуска обязательно насытит их до обеда. В качестве дополнительного бонуса попробуйте цельнозерновые крекеры, чтобы подкрепить их послеобеденные приключения!

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, могут быть важной частью сбалансированного питания детей. Молочные продукты богаты важными питательными веществами, такими как белок, кальций и витамин D.Правда, бывают уважительные обстоятельства, когда дети по разным причинам не употребляют молочные продукты. Важно знать, какие альтернативные продукты доступны для этих детей, чтобы убедиться, что они по-прежнему удовлетворяют свои потребности в питании на каждом этапе быстрого роста и развития.

Ссылки

  • Абд-эльмонсиф, Н. М., Эль-Зайни, М. А., Абд-эльхамид, М. М. (2017). Сравнительное исследование возможного влияния коровьего и некоторых видов растительного молока на эрозию эмали, вызванную колой, на удаленном первом премоляре нижней челюсти человека (оценка с помощью сканирующего электронного микроскопа и рентгеновского микроанализа).Future Dental Journal, 3(1), 22-27. doi: https://doi.org/10.1016/j.fdj.2017.02.001.
  • Бриджес, М. (2018). Moo-eve над коровьим молоком: появление альтернатив дневникам, основанным на планах. Вопросы питания в гастроэнтерологии, 171. Получено с https://med.virginia.edu/ginutrition/wpcontent/uploads/sites/199/2014/06/January-18-MilkAlternatives.pdf
  • .
  • Браун-Риггс, К. (2014). Микробиота кишечника — новая причина эпидемий ожирения и диабета? Сегодняшний диетолог, 16(11), 22.Получено с http://www.todaysdietitian.com/newarchives/111114p22.sht мл.
  • Чин, Б., Чан, Э.С., Голдман, Р.Д. (2014). Раннее воздействие пищи и пищевая аллергия у детей. Канадский семейный врач, 60(4), 338–339. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4046529/.
  • Эриксон, У., Хеллстранд, С., Бранкволл, Л., Шульц, К.А., Сонештедт, Э., Вальстрем, П., Орхо-Меландер, М. (2015). Пищевые источники жиров могут прояснить непостоянную роль потребления пищевых жиров в заболеваемости диабетом 2 типа.Американский журнал клинического питания, 101 (5), 1065-1080. doi: 10.3945/ajcn.114. 103010.
  • Фернандес, М., Хадсон, Дж., Корпела, Р., де лос РейесГавилан, К.Г. (2015). Влияние на здоровье человека микроорганизмов, присутствующих в кисломолочных продуктах: обзор. Международный биомедицинский исследовательский центр. дои: 10.1155/2015/412714.
  • Флейшер, Д. А. (2013). Раннее введение аллергенных продуктов может предотвратить пищевую аллергию у детей.Новости Американской академии педиатрии, 34(2), 13. doi: 10.1542/aapnews.2013342-13 Reports, 20(24). doi.org/10.1007/s11883-018-0724-z
  • Fleischer Michaelsen, K., Hoppe, C., Lauritzen, L., & Molgaard, C. (2007) Цельное коровье молоко: почему, что и когда. Вопросы прикорма, 60, 201-219.
  • Мальдонадо, Ю., Глод, М., Бхатия, Дж. (2014). Употребление сырого или непастеризованного молока и молочных продуктов беременными женщинами и детьми.Американская академия педиатрии, 133(1),175-179. doi: 10.1542/пед, 2013-3502.
  • Магкос, Ф., Арванити, Ф. и Зампелас, А. (2003). Органическая пища: питательная пища или пища для размышлений? Обзор доказательств. Международный. Журнал пищевых наук и питания, 54 (5), 357–71. doi.org/10.1080/09637480120092071
  • Мартин К., Линг П. и Блэкберн Г. (2016). Обзор вскармливания младенцев: основные характеристики грудного молока и детских смесей.Питательные вещества, 8(5), 279. doi:10.3390/nu8050279
  • Розенберг С., Боди Дж. Дж., Брюйер О., Бергманн П., Брэнди М. Л., Купер С., Регинстер Дж. Ю. (2015). Влияние потребления молочных продуктов на здоровье: польза и убеждения. Комментарий Бельгийского костного клуба и Европейского общества по клиническим и экономическим аспектам остеопороза, остеоартрита и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Calcified Tissue International, 98, 1-17. doi: 10.1007/s00223-015-0062-x.
  • Райан, М.(2017). Настало время создать костяной «банковский счет» вашего ребенка. Получено с: https://www.eatright.org/health/wellness/preventingillness/now-is-the-time-to-build-your-childs-bone-bankaccount.
  • Торнинг, Т.К., Рабен, А., Толструп, Т., Соедама-Мутху, С.С., Гивенс, И., Аструп, А. (2016). Молоко и молочные продукты: польза или вред для здоровья человека? Оценка совокупности научных доказательств. Исследование продуктов питания и питания, 60. https://doi.org/10.3402/фнр.v60.32527.
  • Министерство сельского хозяйства США (без даты). Руководство по органической сертификации молочного скота. Получено с https://www.ams.usda.gov/sites/default/files/media/Dairy%2 0-%20Guidelines.pdf
  • .
  • Министерство сельского хозяйства США. (2017). Все о молочной группе. Получено с https://www.choosemyplate.gov/dairy Министерства сельского хозяйства США. (2017). Питательные вещества и польза для здоровья.Получено с https://www.choosemyplate.gov/dairy-nutrients-health
  • .
  • Министерство сельского хозяйства США. (н.д.). Диетические нормы потребления: макронутриенты. Получено с http://www.nationalacademies.org/hmd/~/media/Files/Activity%20Files/Nutrition/DRITables/8_Macronutrient%20Summary.pdf?la=en
  • .
  • Министерство сельского хозяйства США. (н.д.). Диетические нормы потребления (DRI): рекомендуемые диетические нормы и адекватные нормы потребления, витамины.Получено с http://www.nationalac ademies.org/hmd/~/media/Files/Activity%20Files/Nutrition/D RI-Tables/2_%20RDA%2 0and%20AI%20Values_Vitamin%20and%20Elements.pdf?la =en.
  • Ю, Э. и Ху, Ф. (2018). Молочные продукты, молочные жирные кислоты и профилактика кардиометаболических заболеваний: обзор последних данных. Текущий атеросклероз

Авторы

Ришель Хадсон Студент диетологии; Матея Р.Savoie Roskos  PhD, MPH, RD; Кэрри Дурворд  PhD, RD

Кэрри Дурворд

Специалист по питанию

Отдел НДФС

Телефон: (435) 797-5843

Расположение офиса: NFS 113 / кампус УрГУ

Связанные статьи о питании

Миндальные вафли из цельнозерновой муки

Мне нравится этот рецепт, потому что он имеет отличный ореховый вкус и хрустящую легкую текстуру.Она мне очень нравится! Цельнозерновая мука означает, что я получаю много клетчатки и фитохимических веществ. Миндальная мука придает прекрасный ореховый вкус и немного полезных жиров, прот.

.

Французский тост с яблоком и корицей

Этот фруктовый вариант классического завтрака идеально подходит для семейного воскресного завтрака или ужина в будние дни.Попробуйте использовать толстое тесто на закваске или цельнозерновой хлеб, который лучше впитает яичную смесь.