Какой творог лучше для первого прикорма: Какой творожок выбрать для первого прикорма

Содержание

Какой творожок выбрать для первого прикорма

Идеальный вариант — вводить творог в прикорм после 9 месяцев. Как это правильно сделать и какой творог лучше давать малышу — подробнее в этой статье.

Творог — один из лучших поставщиков белка, кальция, фосфора, витаминов группы В и фолиевой кислоты для малыша. Кроме того он положительно влияет на работу органов пищеварения:

  • улучшается аппетит
  • перистальтика работает в соответствии с возрастом ребенка
  • полезных бактерий в микрофлоре становится больше, поэтому иммунитет намного лучше сопротивляется
  • вторжению вирусов и бактерий.

Когда лучше дать творожок ребенку? Нужно ли советоваться с врачом? И как правильно выбрать этот продукт, чтобы не навредить малышу? Давайте подробно разберемся с каждым этим вопросом.

Когда вводить творог в прикорм?

Вводится творожок по схеме:

  • начните с ¼ чайной ложки
  • каждый день постепенно увеличивайте порцию до 20 грамм творожка в день
  • к 10 месяцам постепенно доведите до 30 грамм в день
  • к годику малыш может кушать до 50 грамм творожка в день.

Врачи рекомендуют пройти обследование на аллергию на коровий белок, чтобы убедиться, что ребенок может кушать творог.

Когда стоит прекратить кормление творогом

  • у малыша начались колики
  • появилось расстройства желудка
  • в стуле заметны слизь или кровь
  • слишком сильный метеоризм
  • ребенок не так активен, как до введения творожка в рацион
  • на коже появилась сыпь

Особенно стоит быть осторожным мамам, у которых малыш на грудном вскармливании.

Если хотите максимально обезопасить малыша, есть еще один вариант. Возможна ситуация, когда лучше приготовить творожок дома на козьем молоке. На козьем молоке получится очень нежный молочный продукт, который отлично подойдет для прикорма.

Когда давать творог ребенку: утром или вечером?

Педиатры сходятся во мнении: хорошее время — это полдник, когда можно дать творожок вместе с йогуртом или фруктовым пюре.

Еще один вариант, — до 12 часов дня, как полезный завтрак. Белковый прием пищи насытит малыша и зарядит энергией для знакомства с этим миром.

Помните! Важно определить правильную жирность творога для прикорма.

И этот вопрос лучше сразу обсудить с вашим педиатром. Дело в том, что в обезжиренном творожке больше белка, но для хорошего усвоения витамина D3 походит продукт с 8-19% жирности.

Где найти идеальный творожок?

Кроме вопроса, когда можно давать ребенку творог, помните, что этот продукт нужно правильно выбрать в магазине:

  • на баночке должна быть маркировка возраста: для детей старше 6 месяцев, для детей с 3 лет и для питания малышей раннего возраста;
  • в составе не должно быть консервантов, красителей и сахара;
  • основа — коровье или козье молоко;
  • в возрасте до 1 года лучше не покупать готовые фруктовые творожки — лучше постепенно добавлять ягоды и другие натуральные компоненты в чистый продукт.

Есть еще один вариант — приготовить творожок дома. Для этого используйте закваску Творог и будете уверены, что прикорм для малыша приготовлен действительно из всего 2 составляющих: комплекса полезных бактерий и молока. К тому же 1 закваска рассчитана на 3 литра молока, поэтому, при необходимости, вы получаете большую порцию творожка на всю семью.

Закваска для творожка Good Food создана вместе с командой ученых, поэтому состав сбалансирован с учетом особенностей развития детского организма.

GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!

Выбираем правильный творог: детский vs взрослый

Творог — это важный в рационе ребенка продукт. Знакомство с творогом можно начинать с 6 месяцев. Значение творога для развития ребенка трудно переоценить. Белок, которым богат творог, способствует росту малыша и развитию его мышц. Кальций и фосфор обеспечивают крепость костей. К сожалению, не все знают, что «взрослый» творог не подходит для детского питания. Ведь пищеварительная система вашего крохи на первом году жизни еще недостаточно зрелая, и продукт, предназначенный для взрослых, не может усвоиться полностью. Большее количество белка, органических кислот и солей во взрослом твороге может вызвать проблемы с пищеварением, аллергию и излишне «нагрузить» почки ребенка.

Поэтому малышам рекомендуется давать специальный детский творожок. Возможно, вы задумываетесь о самостоятельном приготовлении творога. Однако творог домашнего приготовления довольно грубый по консистенции, его состав не оптимален для ребенка, а качество — как основы, так и конечного продукта — не проверяется ни в одной лаборатории. Поэтому для мам надежнее и удобнее выбирать детский творожок промышленного производства. Причем эта рекомендация актуальна не только для грудничков, но и для деток постарше, вплоть до 3-х лет.

Промышленный творог полностью соответствует потребностям детского организма. Он имеет оптимальное содержание сывороточных белков, важных для малышей, более низкую кислотность, содержит кальций в легкоусвояемой форме.

К тому же, он имеет однородную текстуру и нежный сливочный вкус, что достигается методом ультрафильтрации и по достоинству оценивается маленькими гурманами.

Как и вся продукция, предназначенная для детей, детский творог подвергается высокому контролю качества на всех этапах производства. Именно детский творог промышленного производства рекомендован ведущими педиатрами для детей раннего возраста, что подтверждает его качество и безопасность.

Немаловажным является и удобство промышленного продукта. Детский творог выпускается в пластиковых емкостях объемом 50 и 100 г. С учетом того, что творог не рекомендуется хранить после вскрытия упаковки, расфасовка в объеме разовой порции удобна в применении.

Кроме того, мама может выбрать классический творог без наполнителя для начала прикорма либо с фруктово-ягодными натуральными наполнителями — для деток постарше.

Нежный творожок для первого прикорма. Детский творог для прикорма

Введение творога — одна из ступеней малыша по дороге к «взрослой» пище. Что же представляет собой этот продукт, чем он полезен и как лучше познакомить с ним кроху?

Приятно познакомиться: творог…

Всем известно, что белковые продукты, представителем которых является и творог, поставляют «строительный материал» для клеток организма. Дело в том, что при переваривании любые белки распадаются на отдельные аминокислоты, которые и представляют собой «кирпичики» для строительства собственных белков организма. Известно 20 аминокислот, десять из которых являются незаменимыми для человеческого организма. Это значит, что они не могут в нем синтезироваться и должны обязательно поступать с пищей. Из незаменимых аминокислот самыми редкими по содержанию в продуктах являются метионин и триптофан (они необходимы для правильной работы нервной системы, пищеварительного тракта и кровеносных сосудов). И именно творог является основным источником этих аминокислот. Кроме того, в нем содержится еще три незаменимые аминокислоты — гистидин, фенилаланин и лизин.

Творог также богат некоторыми витаминами — фолиевой кислотой, B12, B6, В2, ниацином. И конечно, все знают, что в твороге много кальция и фосфора. Более того, соотношение двух этих элементов близко в твороге к оптимальному для всасывания и усвоения организмом. Эти минеральные вещества составляют основу костной ткани и зубов. Вот почему они необходимы детям в период активного роста и развития.

Когда вводить творог?

Творог в питание грудничков вводят не ранее 6 месяцев. Дело в том, что при переработке белка в организме образуется много кислых азотистых соединений, которые создают повышенную нагрузку на незрелые пока почки младенца. В связи с этим «злоупотребление» творогом (назначение его ранее полугода или превышение рекомендуемых суточных дозировок) могут в последующем «отозваться» появлением в моче ребенка солей — оксалатов, уратов и фосфатов, нарушением обмена веществ, повышением артериального давления.

Если первый прикорм предлагается крохе в 6 месяцев, то очередь творога наступает примерно к 7,5-8 месяцам (после введения овощей, каш, фруктов).

Одни специалисты считают правильным сначала вводить в рацион малыша мясо и только затем творог, другие — в обратной последовательности (творог — мясо).

В особых случаях (недостаточный набор веса, выраженные проявления рахита) творог может быть назначен одним из первых блюд прикорма, но решение это должно обязательно приниматься педиатром, наблюдающим малыша. И даже в подобных случаях этот продукт стараются не предлагать малютке ранее 6 месяцев.

Начинают, как и всегда при вводе нового блюда, с 1/2 чайной ложки (около 3-5 граммов).

Лучше предлагать творог в первой половине дня, чтобы была возможность наблюдать за малышом до вечера. Если в течение суток вы не заметите никаких неприятных явлений (кожная сыпь, расстройство стула, вздутие живота, выраженное беспокойство), на следующий день можете дать карапузу не более 1 чайной ложки творога.

При отсутствии нежелательных реакций дозу постепенно увеличивают до 30 граммов к 9 месяцам, до 40 г — к 10 месяцам и 50 г — к 11-12 месяцам.

Особые случаи

Нельзя забывать о том, что творог производится из коровьего молока. И хотя в процессе приготовления молочные белки подвергаются некоторой модификации, у детей, страдающих аллергией к белку коровьего молока, часто развиваются аллергические реакции и на творог. Таким малышам следует подождать с введением творога хотя бы до 10-12 месяцев, а иногда и значительно дольше (все зависит от степени выраженности аллергической реакции). Более того, детям-аллергикам не стоит вводить новые продукты без консультации аллерголога.

Иногда непереносимость творога встречается при выраженной лактазной недостаточности. Это состояние наблюдается, когда в желудочно-кишечном тракте не хватает фермента лактазы, который необходим для переваривания молочного сахара, или лактозы. Лактоза входит в состав свежего молока (как грудного, так и молока животных — коровьего, козьего), в гораздо меньшем количестве присутствует в кисломолочных продуктах, так как молочнокислые бактерии перерабатывают молочный сахар в молочную кислоту. О лактазной недостаточности говорят, когда количества вырабатываемой пищеварительными железами лактазы не хватает, чтобы переварить поступающее с пищей количество лактозы. Причинами этого состояния может быть как повышенное количество лактозы, так и реальная нехватка фермента в организме. Основным симптомом лактазной недостаточности является разжиженный водянистый стул с кислым запахом. Нередко это состояние сопровождается также вздутием живота и болями в нем. В твороге остается совсем немного молочного сахара (лактозы), поскольку основная его часть перерабатывается молочнокислыми бактериями (они используются в качестве закваски). Но если имеет место значительный недостаток лактазы, даже такое минимальное количество лактозы может спровоцировать непереносимость продукта. Она проявляется появлением водянистого, разжиженного стула, иногда с примесью зелени, урчанием в животе, вздутием, реже болями. Подобные проблемы должны обязательно решаться совместно с педиатром или гастроэнтерологом. Если малыш уже получает фермент лактазу в качестве заместительной терапии, возможно, его дозу следует увеличить. Если же подобная терапия не назначалась, может быть, с введением творога следует подождать еще несколько месяцев.

Химический «ликбез»
Белок творога представлен в основном казеином — основным белком молока всех млекопитающих. В молоке молекулы этого белка имеют свою изначальную структуру (то есть, как молекулы любого белка, определенным образом свернуты), поэтому казеин растворим. В кислой среде (что имеет место при скисании молока) молекулы казеина подвергаются денатурации — сначала разворачиваются, а потом снова скручиваются, но уже случайным образом. Денатурированный казеин перестает быть растворимым и начинает собираться комочками. Именно поэтому стоящая простокваша расслаивается: внизу образуется слой сыворотки (вода и молочный сахар, который перерабатывается молочнокислыми бактериями) и верхний слой — молочный жир и денатурированный казеин. При повышении температуры процесс денатурации ускоряется.

Не стоит давать жирный творог ребенку, страдающему острым заболеванием или ослабленному в результате тяжелой болезни. Предельно допустимая жирность творога составляет 15%. На переваривание жиров требуется много энергии, которая в такие периоды нужна для других целей.


Приготовим творог сами

Существует несколько рецептов приготовления творога. В домашних условиях можно получить пресный (кальцинированный) и кислый творог. Помните: творог — продукт скоропортящийся.

Что выбрать?
Промышленностью выпускаются детские творожки с натуральными фруктовыми наполнителями. Они позволяют обогатить рацион малютки витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, а также значительно разнообразить палитру вкусов. Но мы не рекомендовали бы использовать эти творожки на первом году жизни. Дело в том, что добавленные фрукты повышают риск развития аллергии. Кроме того, в состав этих продуктов всегда входит сахар, который не рекомендуют употреблять грудничкам из-за опасности развития кариеса и избыточного веса. Если вы даете малышу до 1 года покупной творог, то желательно, чтобы это был детский творог без фруктовых наполнителей.

После приготовления хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 дней.

Приготовление кислого творога с закваской

На 1 литр молока вам понадобится 50-75 г простокваши или сметаны для закваски. Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 35-40°С. Кипячение в данном случае используется как стерилизация, чтобы в молоке не развивались побочные бактериальные культуры. Остудить молоко нужно, чтобы живые бактерии закваски не погибли. В остуженное молоко добавляем закваску и оставляем его на некоторое время в теплом месте, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные комочки.

Некоторые рецепты предлагают даже не дожидаться отслоения сыворотки — предполагается лишь медленно нагреть закисшее молоко до температуры 60-80°С и снять с огня. Отделение сыворотки должно произойти в этом случае по мере остывания. Таким образом получается творог самой нежной консистенции.

Как только вы заметили отслоение сыворотки, снимите молоко с огня и откиньте его на сито или дуршлаг с постеленной поверх него чистой марлей. После стекания основного объема сыворотки творог в марле подвешивают. Если нужно получить творог более плотной консистенции, можно поместить его под небольшой груз, в этом случае удалится больше сыворотки, и конечный продукт будет суше. Впрочем, для грудничков лучше оставить более нежную, полужидкую консистенцию.

Приготовление кислого творога без закваски

Для приготовления 50 г творога вам потребуется около 250-300 мл кефира. Однодневный кефир выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне или на водяной бане до створаживания (отслоения сыворотки). Охлажденную массу выливаем в сито или дуршлаг с постеленной марлей. После стекания сыворотки полученный творог можно протереть через сито для получения более однородной массы.

Приготовление пресного (кальцинированного) творога

Помимо молока, вам потребуется раствор хлористого кальция, который можно купить в аптеке. На 300 мл молока — примерно 3 мл препарата. Молоко кипятят, остужают, добавляют хлористый кальций из ампулы и полученную смесь вновь доводят до кипения (лучше в эмалированной посуде). В процессе нагревания смесь створаживается. Ее откидывают на дуршлаг или сито, как было описано выше.

Апаева Дорофея, врач-педиатр, г. Москва

Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама — молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике — и можно кушать.

2017-07-28, Карина П.

Статья полезная и познавательная. Нам 8 месяцев и мы только начинаем пробовать творог. К сожалению, пока плохо получается, малыш им давится, не знает, как есть. Творог берем в раздатке. Хотим попробовать «Агушу» или «Тему», там консистенция более однородная. Эти творожки адаптированы именно для младенцев, хотя я последую совету автора статьи и буду покупать творожок без фруктовых наполнителей.

2009-01-11, мамулька Юлька

Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.

2015-11-27, Литвинова Наташа

Спасибо за статью. Очень познавательно. Творог едим активно, стараюсь покупать детское. Преимущественно Тёма. Пока не замечено побочных эффектов, растем, развиваемся.

2014-03-14, Малинка_калинка Я делаю творожок из молока и кефира. Вот мой видео рецепт (Ютюб)
[ссылка-1] 2015-09-02, kliviya777

мы своей дочке даём творог с 4 месяцев и никаких проблем нет вообщеюОна его любит и кушает с удовольствием…

2008-12-06, Ростислав Бологан

Всего 6 отзывов Прочитать все отзывы.

Творог для первого прикорма: важные нюансы

Кроха в 8 месяцев вполне может усвоить неплотный и не слишком густой творожок. Он служит дополнительным источником не только белка, но и кальция, не нагружает пищеварение.

Творог в деревянной миске — фото: Fotolia.com

В 8 месяцев или чуть позднее можно вводить в прикорм и творожок, он очень разнообразит стол малыша.Творог получают путем тепловой денатурации, свертывания молочного белка. При этом аллергенность продукта резко снижается, а белок становится более доступным для переваривания, расщепления его пищеварительными ферментами, поэтому любой творог усваивается легко. Целебные свойства творога во многом обусловлены оптимальным составом аминокислот. Действуя в комплексе, они оказывают благоприятное действие на организм, особенно на печень и на жировой обмен. Даже если вашему малышу творог вполне придется по вкусу, все же не стоит давать его ребенку до года больше 150-170 г в неделю, особенно если кроха получает мамино молочко. Да и детям старше года достаточно 230 г творога в неделю.



Для пышек и худышек
Какой творог полезнее: высокой или низкой жирности? Этот вопрос решается индивидуально. Только пухленьким крепышам с избыточным весом подойдет творог с низкой жирностью. В продаже бывают очень нежные и совсем негустые сорта с нулевой жирностью (0.2-0.4 %). Но и «пышечкам» полезнее готовить творог в домашних условиях, используя молоко или кефир 1-2.5%-ной жирности.

Детям без избыточного веса вполне подойдет творог 9 и даже 11%-ной жирности. Творог более жирный (18 % например), не стоит давать даже тоненьким изящным деткам. Не будем забывать, что достигают такого высокого процента жира введением в творог дешевых жиров, не подходящих для детей. Кроме того, очень жирный творог предъявляет большие требования к пищеварению, особенно к выработке пищеварительных ферментов. Всего 50 г творога удовлетворят суточную потребность годовичка в кальции почти на 25%. Деткам старше 10 месяцев, которые едят творог не очень охотно, можно приготовить из творога соус. Нарежьте длинными ломтиками паровые овощи и сырой авокадо, выложите на красивую тарелку и подавайте к обеду. Обмакивайте ломтики в соус и ешьте, не скрывая удовольствия. Научите этому ребенка, и вы сделаете еще один шаг в воспитании у него вкуса к здоровой пище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание грудничка. 5 советов для родителей


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

С какого возраста можно давать творог ребенку и как вводить в прикорм?

Правильное функционирование детского организма, как и активное развитие скелетной и мышечной системы, напрямую зависит от достатка в организме кальция, необходимых витаминов и полезных микроэлементов. Для каждого не секрет, что все эти вещества в обильном количестве содержатся в молочной продукции. Наиболее полезным из таких продуктов является творог. К сожалению, многие родители не знают, в каком именно возрасте можно начинать кормить свою кроху этим вкусным лакомством. Сегодняшняя статья поможет детально разобраться с данным вопросом.

Полезные свойства

В первую очередь, творог является главнейшим источником кальция, необходимым для правильного развития костной системы. Одной только этой причины достаточно, чтобы включить данный продукт как обязательный в рацион малыша. А также творог с легкостью усваивается детским организмом, не доставляя при этом крохе никакого дискомфорта в животе.

Этот кисломолочный продукт является основным залогом слаженной работы желудочно-кишечного тракта, а пробиотики, которые находятся в его составе, служат главнейшим защитником кишечника от вредоносных микроорганизмов и способствуют легкому перевариванию пищи.

Помимо этого, творожный продукт имеет массу полезных свойств, благотворно влияющих на правильную работу всего организма:

  • благодаря высокому содержанию белка творог стимулирует правильное развитие мышечной, скелетной и внутренней системы организма в целом;
  • из данного продукта организм получает витамин А, обеспечивающий малышу хорошее зрение даже в сумеречной обстановке;
  • творог содержит в себе обильное количество витамина D, без которого невозможно правильное развитие опорно-двигательной системы;
  • данный молочный продукт прекрасно укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.

Все вышеперечисленные свойства относятся лишь к натуральному продукту. Аналоги, приготовленные из некачественного сырья, не принесут совершенно никакой пользы, а, напротив, могут навредить неокрепшему организму малыша.

Возможный вред

Несмотря на то что творог оказывает на организм массу положительных свойств, в некоторых случаях он может существенно навредить крохе. Противопоказания к данному продукту касаются по большому счету детей, имеющих следующие физические показания:

  • заболевания почек;
  • нарушенный стул;
  • проблемы с желудком.

Из-за высокого содержания белка употребление данного продукта может негативно сказаться на детских почках. А также на сегодняшний день специалистами все чаще выявляется такое отклонение у детей, как непереносимость лактозы. В таком случае творог может нанести сильный удар по здоровью малыша. У ребенка может возникнуть вздутие, боли в животе и даже аллергическая реакция. Именно поэтому необходимо вводить творог в прикорм постепенно и аккуратно, следя при этом за самочувствием крохи. Если все хорошо – то количество продукта можно смело увеличивать, а вот если же появляются какие-то проблемы со здоровьем, то следует немедленно отказаться от творога.

Но также не стоит торопиться при выборе продукта в магазине. Просроченный творог может навредит даже самому здоровому детскому организму. Если неправильно ввести грудничку, 6-месячному малышу, ребенку в 9 месяцев или в 1 год этот нежный продукт, то возможен понос.

Оптимальный возраст для начала прикорма

Специалисты разрешают введение творожка в прикорм уже на шестом месяце жизни младенца. Если малыш находится на грудном вскармливании, можно начинать прикорм с восьмого месяца, а если же он питается искусственными смесями, то вводить творог в рацион позволительно уже на седьмом месяце жизни.

Наличие нижеперечисленных проблем со здоровьем позволяет начать прикорм творожным кисломолочным продуктом уже на шестом месяце жизни:

  • недобор веса;
  • наличие рахита либо анемии;
  • искусственное кормление с момента рождения.

Прежде чем знакомить младенца с творожным продуктом, рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Какой продукт лучше выбрать?

На сегодняшний день ассортимент детского питания очень велик, однако не вся творожная продукция подойдет для слабого детского организма.

При выборе творога для своей крохи необходимо руководствоваться всего лишь одним правилом: продукт должен быть изготовлен из натурального высококачественного сырья. А также особое внимание следует уделить показателю жирности. Он должен варьироваться от 3,8% до 10%. Существуют продукты и с более высоким показателем жирности, однако для начала организм следует приучить к более легкому творогу.

Ребенку в возрасте до года рекомендуется покупной творог, не содержащий в своем составе красителей и консервантов. Малышу старше года разрешаются творожные продукты с добавлением натуральных фруктов.

Детский творог делится на четыре разновидности, каждая из которых подходит под определенные физические показатели малютки.

  1. Молочный. Подойдет для детишек, страдающих от недостатка физической активности, лишнего веса либо сахарного диабета.
  2. Сливочный. За счет высокой массовой доли жира, такой творог рекомендуется для детей, проблематично набирающих вес.
  3. Комбинированный. В составе данного продукта содержатся растительные и животные жиры. А также комбинированный творог богат полинасыщенными жирными кислотами, что стимулирует мозговую работоспособность.
  4. С наполнителем. Такая продукции имеет целое изобилие вкусов: овощные, фруктовые, ягодные. Таким лакомством можно накормить даже самого привередливого карапуза.

И также стоит выбирать творог, выпускаемый лидирующими на рынке детского питания брендами. Качество нижеперечисленных марок всегда находится на высшем уровне, а также заслуживает доверия миллионов мамочек.

  • «Агуша». Творожок производится исключительно из натурального молока.
  • «Тёма». Производится из натурального молока с добавлением специальной закваски. Творожок данной линейки обогащен множеством полезных пробиотиков и пребиотиков.
  • «Фруто няня». Изготавливается из натурального молока и закваски.
  • «Простоквашино». Творожок насыщен всеми необходимыми пробиотиками и изготовлен из 100% натурального молока.

Чтобы продукт был, действительно, полезным и высококачественным, а также пришелся крохе по вкусу, следует придерживаться простых рекомендаций по выбору детского творожка.

  • Даже если на прилавках отсутствует специализированный творожок для детей, ни в коем случае не рекомендуется приобретать для малютки взрослый творог, так как он может нанести существенный вред неокрепшему организму.
  • Выбирая творог для прикорма, необходимо тщательно изучить упаковку продута. На ней обязательно должен быть указан возраст, для которого предназначен данный творожок, и дата его изготовления.
  • Отдавать свое предпочтение рекомендуется продукции, хранящейся именно в холодильнике. Товар, лежащий на прилавках, быстрее портится под влиянием попадающих на него солнечных лучей.
  • Неотъемлемым атрибутом качественного продукта является целостность и герметичность упаковки.
  • Немаловажную роль играет и бренд, которым была произведена детская продукция.
  • В составе высококачественного творога не должно присутствовать ГМО, искусственных красителей и консервантов. Если продукт со вкусовыми добавками, то они обязательно должны быть натуральными.

    Детский творожок можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.

    Несмотря на качество и популярность вышеперечисленной продукции, большинство мамочек придерживаются мнения, что самый лучший продукт тот, что был приготовлен своими руками. В таком случае необходимо строго придерживаться рецептуры, а также со всей серьезностью подходить к выбору сырья, из которого собственно и будет приготавливаться творожок.

    Помимо этого, в процессе приготовления необходимо руководствоваться тремя простыми правилами.

    1. Делая творожок из молока, следует делать выбор в пользу напитка с высоким процентом жирности.
    2. Количество продукта, предполагаемого в итоге, очень легко подсчитать: из 4 литров молока получится килограмм готового творога.
    3. Нужно следить за процессом варки. Если состав передержать на огне, то он получится жестким, а если недодержать – то слишком кислым. А также важно не забывать о том, что домашний детский творог нельзя доводить до кипения.

    В приготовлении домашнего детского творожка ничего сложного нет. Основой для него может послужить кефир, молоко либо йогурт.

    Из молока

    Для приготовления данного творога следует выбирать свежее молоко с высоким процентом жирности.

    В первую очередь необходимо сквасить молоко. Для этого нужно перелить его в кастрюлю и убрать в теплое место примерно на двадцать часов. Как только продукт скиснет, можно отделять сыворотку от творожной массы. Для этого состав необходимо перелить в кастрюлю и отправить на водяную баню. Уже через полчаса вся получившаяся творожная масса всплывет на поверхность. Остается процедить ее при помощи марли и дуршлага, дать полученному творогу стечь от остатков сыворотки.

    Из кефира

    Данный рецепт легче предыдущего, ведь процесс его приготовления займет гораздо меньше времени. Кефир для этого подойдет абсолютно любой жирности.

    Вылить кефир в кастрюлю и поместить на водяную баню. Огонь при этом должен быть умеренным. Как только сыворотка начнет отходить, состав необходимо перемешать и снять с огня. Процедить его, и тщательно отжать при помощи марли.

    Методика приготовления творожка из йогурта идентична предыдущей.

    Как вводить в рацион?

    Введение творога в прикормку начинается с маленьких порций. Знакомство малыша с этим молочным продуктом начинается с половины чайной ложки. Творог при этом обязательно должен быть пастообразным либо тщательно растолченным. Через сутки процедуру можно повторить. С каждым разом порцию следует увеличивать вдвое. В периоде от 6 до 7 месяцев суточная норма должна равняться 15 граммам, а с 7 до 8 – 30 граммам. К году жизни малыш в норме должен употреблять 50 грамм творожного продукта.

    Через две недели прикорма разрешается заправлять творог кефиром, сливками либо йогуртом. После того как организм полностью адаптируется к новому продукту, творожную массу разрешатся украшать тертым печеньем либо измельченными фруктами.

    Очень важно давать крохе эту высококалорийную продукцию в правильное время. Лучше всего это делать в середине дня, но не позже 17: 00. Несмотря на все свои полезные качества, творог обладает особенностью вызывать газообразование, которое будет доставлять малышу дискомфорт во время сна.

    В идеале детский творожок должен быть добавлением к основному блюду: пюре либо кашке. А также следует запивать его обильным количеством жидкости.

    Кисломолочная продукция является неотъемлемым помощником организма в правильном развитии и функционировании, именно поэтому творожок должен присутствовать в рационе малыша. Однако не стоит насильно кормить ребенка творожным продуктом. Если малыш отказывается от творога, значит, организм в данный момент не нуждается в молочном продукте.

    Если же ребенок очень привередлив в пище, или ему просто не нравится кисловатый привкус или запах творога, мамочка может воспользоваться маленькими хитростями.

    • Можно добавить к творожной массе пару капель сока, который малыш больше всего любит.
    • Разнообразить вкусовые качества продукта можно при помощи различных ягод, фруктов, меда либо же обычного сахара (однако не стоит перебарщивать с последним).
    • Можно перемешать творог с тертым бананом или яблочным пюре. От такого лакомства не откажется ни один карапуз.

    Творог представляет собой драгоценнейший продукт со множеством необходимых для правильного развития малыша элементов. Чтобы организм карапуза получал все полезные вещества в полном объеме, родителям следует со всей серьезностью и ответственностью подойти к выбору творожка для прикорма, а также правильно начать знакомство крохи с этим новым для него лакомством. Этот вкусный и полезный продукт обязан присутствовать в рационе каждого ребенка.

    О том, с какого возраста можно давать творог ребенку, смотрите в следующем видео.

    Детский творожок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Дорогие форумчане, предлагаю вашему вниманию самодельный творожок, идеально подходящий для детского питания. Для меня эта тема сейчас как раз актуальна — я начинаю вводить в прикорм творог. Здесь, в Европе, как известно, нет молочных кухонь, поэтому творог, как впрочем и другие кисломолочные продукты, я буду делать сама. Магазинным не доверяю , да и хранятся они в магазине на полках (не в холодильнике).

    Итак,
    Детский творожок

    Ингредиенты

    молоко 1 стакан
    кефир 1 стакан

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Стакан молока налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Влить кефир и сразу же выключить плиту. Размешать, тут уже творог начнет отделяться от сыворотки. Убрать с плиты, остудить.

    Вылить полученную массу в сито, предварительно выстланное марлей (если сито мелкое, можно обойтись без марли). Взяв концы марли, отжать излишнюю жидкость.
    Важно!
    1. Не давать творожистой массе в молоке кипеть, иначе творог получится слишком зернистым и жестким — потеряет необходимую нежную структуру.
    2. Полученный творог в марле сильно не отжимать, иначе творожок будет сухим.

    Выход готового продукта ≈ 50-55 грамм*. Такое количество получается из маложирного кефира (я поначалу за неимением другого брала 1,5%-ный кефир). Из кефира 3,2% получается больше, около 100 грамм. Я беру молоко 3,5% .
    Свежий творожок можно взбить в блендере с фруктами (или без) для получения однородной консистенции — для маленьких деток. Взбейте, например, с бананом и вы получите творожок консистенции крема. Возможно, в этом случае ваши детки начнут есть творог :

    Приятного аппетита вашим малышам!

    Дописываю спустя время. Т.к. кефир я не всегда нахожу, то стала делать творожок из йогурта (тем более он у меня постоянно в холодильнике — делаю сама). Заметила, что из него творог получается нежнее, хлопья не такие структурированные. И молоко теперь использую стерилизованное (долговременного хранения), мне так удобнее.
    А вот еще к сведению. Я тут недавно прочитала кое-что про свой рецепт и хочу дополнить мнением из компетентных источников:
    [quote=»Наталья Безъязыкова, Врач-диетолог, специалист по вопросам детского питания «]Для приготовления творога можно брать любое молоко: и стерилизованное, и пастеризованное, и прямо от коровки, кипяченое. Йогурт прекрасно подходит для творога, просто в России более распространен кефир.

    Смотрите также творожок из замороженого кефира

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Сколько творога можно давать ребенку

     

    Творог относится к тем продуктам, которые давать ребенку можно в небольших количествах. Однако, сколько творога можно давать ребенку?

    Всё дело в том, что в составе творога находится «тяжелый» белок, требующий много энергии на его усваивание. На почки тоже передается большая нагрузка для вывода продуктов распада творога. Излишнее потребление творога в младенчестве может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом во взрослой жизни.

    Когда вводить творог в прикорм грудничку?

    Творог необходим ребенку, ведь в нем содержится кальций, а также витамины, молочные жир и белок.

    Вводить творог в рацион ребенка следует после 8-9 месяцев (в 8 месяцев ребенку на искусственном вскармливании, в 9 мес. грудничку), микроскопическими порциями.

    В первый раз дают половину чайной ложки творога, чтобы ребенок получил начальное представление о вкусе этого продукта. Постепенно, с каждым днем, количество творога увеличивают до 20 г, а после года порция творога составляет 50 г в день.

    Творог в самом начале желательно чуть разбавить грудным молоком или искусственной смесью.

    Творог для детей старше 1 года

    Предлагать этот продукт можно в любое время дня, из творога получится как питательный завтрак, так и легкий ужин. Творог детям можно давать как отдельным продуктом, так и в составе творожных блюд, например, сырников, вареников, пудинга или запеканки.

    Оптимальная порция творога для ребенка  от 1 года – 60-100 г. в день

    С недавних пор в специализированных детских магазинах можно встретить детские творожки. От взрослого творога они отличаются более мягкой консистенцией и различными вкусовыми добавками. Такой творожок не оказывает сильную нагрузку на пищеварительную систему ребенка и не раздражает слизистую кишечника.

    Творог для ребенка можно приготовить и самостоятельно. Подчас такой самодельный продукт давать ребенку лучше, чем покупной. Существует несколько рецептов приготовления домашнего творога. Например, творог можно сделать из кефира.

    Для этого надо налить кефир в эмалированную ёмкость, которую потом надо поместить в кастрюлю побольше, где уже находится немного кипятка. Такую водяную баню нужно постоянно подогревать на небольшом огне, а сам кефир следует регулярно перемешивать. Когда кефир свернется, получившуюся смесь нужно положить в тканевый или марлевый мешочек, подвесить его, чтобы сквозь отверстия протекла сыворотка. В остатке получится домашний полезный творог.

    Предлагать ребенку необходимо только свежий творог (поэтому обязательно нужно смотреть на срок годности). Хранить его надо только в холодильнике и в закрытом виде. Если творог уже открыт, его необходимо сразу доесть, ведь открытый творог – отличное поле для размножения бактерий.

    Итак, теперь известно, сколько творога можно давать ребенку и с какого возраста. Пусть эта информация пригодится родителям при составлении рациона их малышей.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Творог детский | Как кормить ребенка сыром и творогом | С какого возраста кормить сыром ребенку

    Изображение: Shutterstock

    Когда ребенок может есть сыр и какой сыр следует предлагать ребенку?

    Как упоминалось на странице FAQ по молочным продуктам , сыры обычно предлагаются неаллергическим детям в возрасте от 8 до 10 месяцев. Если у вашего ребенка есть известные или подозреваемые проблемы с молочными продуктами (непереносимость молочного белка или лактозы), вам следует подождать, прежде чем вводить сыр и другие молочные продукты, когда ваш ребенок станет старше.Как всегда, вам следует проконсультироваться с педиатром по поводу введения сыра вашему ребенку, поскольку общие положения могут быть неприменимы.

    Сыр очень полезен для детей, а также содержит кальций, «хорошие» жиры и белок. Вы можете познакомить ребенка с сыром, предложив ему более легкие на вкус сыры (Колби, Джек, Мягкий чеддер), а также предложив ему творог. Творог может быть очень веселой и вкусной едой для малышей .

    Если ребенок не может размять / схватить, растопите сыр над овощами или добавьте в овощное / мясное пюре.Если ребенок может размять / хватать и ел детскую еду, нарежьте сыр на маленькие кусочки и предложите ребенку в качестве закуски.

    Сыры также могут быть предложены вашему малышу в виде старого классического сэндвича с сыром на гриле или макаронного сыра — опять же, это будет зависеть от того, как ребенок размазывает / берет другие продукты.

    Что насчет мягких сыров для кормления ребенка, они безопасны?

    Такие сыры, как бри, фета, камамбер, рокфор и сыр Блю относятся к числу тех, которые называются «мягкими» сырами.Эти сыры обычно не культивируются и во многих странах не производятся из пастеризованного молока; они сделаны из сырого молока. Сливочный сыр не считается «мягким» сыром, которого следует избегать, потому что он пастеризован.

    Продукты, изготовленные из сырого молока, могут содержать бактерии, называемые листериями. Заболеваемость листерией в Соединенных Штатах очень низка, поскольку подавляющее большинство молочных продуктов, продаваемых в США, пастеризованы или культивируются. Самые «безопасные» сорта сыра Творог, рикотта, сливочный сыр, плавленые сыры и твердые сыры, такие как чеддер и пармезан . Как уже упоминалось, кисломолочные продукты, такие как йогурт , обычно считаются безопасными как для ребенка, так и для беременной женщины. Проверьте этикетки на сырных продуктах, которые вы покупаете, и убедитесь, что они выращены или изготовлены из пастеризованных молочных продуктов.

    Чем кормить ребенка творогом; есть ли у вас какие-нибудь «рецепты» подачи творога детскому?

    Творог — хороший выбор для молочных продуктов, если вашему ребенку нравится йогурт и / или другой сыр.Единственное, о чем вы должны помнить в твороге, — это его текстура. Для младенцев, которые только начинают есть молочные продукты, творог может быть не лучшим выбором в качестве первой закуски, поскольку он не так высококультурен, как йогурт. Для тех младенцев, у которых нет большого опыта работы с консистенцией и комковатой пищей, творог не может быть хорошей закваской для молочных продуктов из-за текстуры.

    Вы можете сделать пюре из творога и смешать его с фруктами и даже овощами, если хотите. Если ваш ребенок хорошо себя чувствует с консистенцией и молочными продуктами, такими как йогурт, творог — один из тех продуктов, из которых можно легко перекусить руками (хотя и очень грязно).

    Идеи и виды сыра для кормления ребенка

    Типы сыров: Колби, Чеддер, Монтеррей Джек, Пармезан, Романо, Творог.

    Всегда покупайте сыр в гастрономе и убедитесь, что вы покупаете цельный сыр, а не «сырный пищевой продукт», такой как Velveeta или упакованные ломтики сыра. Хотя в этих сырах нет ничего плохого, мы предпочитаем, чтобы у наших детей был только натуральный настоящий сыр без каких-либо искусственных красителей или наполнителей.

    Colby, Cheddar, Monterrey Jack, Parmesan, Romano
    • Измельчите его и предложите, как закуски: дешевле купить блок, а затем измельчить его самостоятельно, но вы можете купить предварительно измельченный сыр
    • Растопите детские овощи
    • Растопите тосты, лаваш или любой цельнозерновой хлеб
    • Добавьте это в блюда из детского риса и лапши
    • Добавить сыр в Фрикадельки J&J’s Baby
    • Смешайте яичные желтки с тертым сыром для дополнительного питания и добавьте вкусняшки.
    • Натрите ребенка сыром на еде, чтобы соблазнить его поесть
    • Сыр, смешанный и запеченный в блинов (особенно гречневые блины) очень вкусный. Добавьте в смесь овощи, чтобы получить очень вкусный питательный сырный и овощной торт или перекус.

    Творог «Рецепт» Идеи
    • Смешайте творог с любимым фруктовым пюре вашего ребенка или фруктовыми кубиками — мы все еще любим творог персиковый .
    • Намазать творог и фруктовое пюре на тосты, бублик или хлеб
    • Пюре из творога и авокадо для здорового «обеда» или закуски
    • Творог очень вкусный, если его смешать с лапшой и тертым сыром, чтобы получить «быструю» искусственную лазанью.
    • Подать творог с щепоткой перца и чеснока или щепоткой лукового порошка и перца
    • Нарезать (приготовленные) овощи и смешать с творогом — при желании предложить смешать с рисом или лапшой
    • Смесь творога с чечевицей и фасолью

    Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром относительно введения твердой пищи вашему ребенку и особенно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.

    Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям

    Соль

    Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

    Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

    Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

    Избегайте соленых продуктов, таких как:

    • бекон
    • сосиски
    • чипсы с добавлением соли
    • крекеры
    • чипсы
    • готовые блюда
    • на вынос

    Сахар

    Вашему ребенку не нужен сахар.

    Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

    Насыщенные жиры

    Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, например чипсов, печенья и пирожных.

    Проверка этикеток с питанием может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

    См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

    Мед

    Иногда мед содержит бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

    Не давайте ребенку мед, пока он не достигнет возраста 1 года. Мед — это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

    Целые орехи и арахис

    Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

    Вы можете давать ребенку орехи и арахис примерно с 6 месяцев, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

    Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

    Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей младшего возраста.

    Некоторые сыры

    Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей раннего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

    Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

    Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор. Существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

    Многие сыры производятся из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

    Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

    Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри — более безопасный вариант.

    Сырые и слегка сваренные яйца

    Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

    Если яйца куриные и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью «British Lion Quality» на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

    Куриные яйца, на которых нет красной отметины льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

    Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, что они отпечатаны красным львом.

    Рисовые напитки

    Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки вместо грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

    Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

    Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

    В ЕС максимально допустимые уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

    Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой сорт молока.

    Кубики сырого желе

    Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

    Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

    Сырые моллюски

    Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

    Акула, рыба-меч и марлин

    Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина. Количество ртути в этих рыбках может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

    Дополнительная информация

    Для получения дополнительной информации и советов о детях и еде см .:

    5 лучших брендов творога, которые стоит покупать в 2020 году — ешьте это не то

    Белок — это то место, где сейчас стоит вопрос о питании.Помимо того, что он наполняет вас энергией, он необходим для наращивания мышечной массы и, как было доказано, является союзником в потере веса. Существует множество источников белка, но один из лучших — это творог самых полезных для здоровья.

    «Творог — один из наиболее недооцененных источников белка», — говорит Шарлотта Мартин, магистр медицины, RDN, CSOWM, CPT, диетолог и владелец компании Shaped by Charlotte, LLC. «Это супер универсальный продукт. Вы можете смешать его с протеиновым смузи, приготовить из него блины, намазать немного на тост и посыпать авокадо, наслаждаться как есть, и многое другое!»

    Мы попросили трех дипломированных диетологов сузить список 5 лучших марок творога (и тех, которых следует избегать).

    Что такое творог и каковы его питательные свойства?

    С технической точки зрения творог — это творожный сыр.

    «Творог — это свежий сырный творожный продукт с мягким вкусом, который получают путем осушения сыра, а не прессования, поэтому он сохраняет влагу и немного сыворотки. В отличие от других сырных продуктов, он не подвергается процессу старения», — говорит Мартин.

    А так как это молочный продукт, он богат белком и большим количеством витаминов и минералов.

    «Творог богат питательными веществами, включая витамины группы B, такие как витамин B12, и кальций», — говорит Мартин.«Это отличный источник белка: 1 чашка творожного творога содержит почти 25 граммов протеина. Большая часть протеина в твороге — это казеиновый протеин, в отличие от сывороточного протеина, который медленно всасывается и помогает предотвратить разрушение мышц. Некоторые бренды могут даже содержать пробиотики, также известные как полезные кишечные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника ».

    Как выбрать лучший творог?

    «Большинство марок творога содержат большое количество натрия, но если вам нужно поддерживать низкое потребление натрия, вы можете найти бренды с пометкой« с пониженным содержанием натрия »или« без добавления соли », — говорит Мартин.«Как и в случае с греческим йогуртом, я ищу творог без добавления сахара, который обычно бывает ароматизированным».

    В конечном итоге все зависит от ваших предпочтений по вкусу и ингредиентам.

    «Найти правильный творог может быть сложно. Я считаю, что все сводится к личным предпочтениям и вашим целям в отношении здоровья», — говорит Амбер Панконин, доктор медицинских наук, LMNT, зарегистрированный диетолог и владелец Stirlist. «Творог может быть отличной закуской, потому что он наполнен качественным белком и низким содержанием углеводов, но он также может быть калорийным и содержать натрий, поэтому научиться читать этикетки очень важно при выборе подходящего бренда.«

    5 лучших марок творога, которые можно купить.

    1. Органический цельномолочный творог Nancy’s

    Предоставлено Nancy’s Yogurt

    На порцию ½ чашки: 120 калорий, 6 г жира, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 300 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 14 г белка

    «Он сделан из минимального количества ингредиентов, без искусственных ингредиентов и без пектинов, желатинов или загустителей (которые, как известно, не причиняют вреда, но могут быть проблематичными для некоторых людей)», — говорит Мартин.«Кроме того, они добавили штаммы Bifidobacterium и Lactobacillus, пробиотики, которые могут помочь поддержать иммунитет и здоровье пищеварительной системы».

    2. Нежирный творог хорошего качества

    Предоставлено Good Culture

    На порцию в ½ чашки: 80 калорий, 2,5 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 340 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 14 г белка

    «Мне нравится, что в нем мало сахара и простой вкус плюс фруктовый вкус, который помогает оживить« старый простой творог »», — говорит Мэгги Михальчик, диетолог-диетолог, ведущий блог Once Upon a Pumpkin.«И мне нравится, что они предварительно порционированы — отлично подходят для путешествий».

    3. 365 Органический творог, 4 процента молочного жира

    Предоставлено Whole Foods Market

    На порцию ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 370 мг натрия, 4 г углеводов (клетчатка, 3 г сахара), 12 г белка

    «Я думаю, что немного более жирное молоко может быть очень полезным, когда дело доходит до выбора правильного творога. У этого творога отличный вкус, и он намного дешевле по сравнению с другими вариантами», — говорит Панконин.

    4. Творог с ромашками, 4 процента молочного жира

    Предоставлено Daisy Brand

    На порцию в ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 390 мг натрия, 4 г углеводов (4 г сахара), 13 г белка

    «Я считаю, что вкус отличный, и мне нравится этот, потому что я могу найти его в большинстве продуктовых магазинов по разумной цене», — говорит Панконин.

    5. Органический 2-процентный творог Wegmans (творог торговой марки)

    На порцию ½ чашки: 80 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 300 мг натрия, 3 г углеводов (3 г сахара), 13 г белка

    «Если в него не добавлен сахар, вы не ошибетесь с любой торговой маркой творога», — говорит Михальчик.

    5 худших творогов

    1. Щебень творог 2 процента

    Предоставлено Breakstones

    На порцию в ½ стакана: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 25 мг холестерина, 340 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатки, 5 г сахара), 11 г белка

    «Список ингредиентов Breakstone намного длиннее, чем перечисленные выше, и содержит ингредиенты, которые кажутся ненужными (хотя и безвредными) для создания хорошего вкуса творога», — говорит Мартин.

    2. Вытяжка творожная

    Предоставлено Hood

    На порцию в ½ чашки: 120 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 30 мг холестерина, 440 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 13 г белка

    «Как и в случае с Breakstone, список ингредиентов для творога Hood длинный, и многие ингредиенты кажутся ненужными, учитывая, что многие вкусные бренды их не включают», — говорит Мартин.«Например, я не специалист по пищевым продуктам, но я не уверен, почему простой творог должен включать натуральный ароматизатор. Я не говорю, что натуральные ароматизаторы являются вредным ингредиентом, они просто кажутся ненужными в этом случае!»

    3. Умный творог с низким содержанием жира 1 процент молочного жира

    На порцию ½ чашки: 60 калорий, 1 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 400 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 8 г белка

    «Несмотря на то, что этот нежирный творог низкокалорийный, мне он не очень нравится», — говорит Панконин.«В нем немного больше натрия по сравнению с другими, и лично я предпочитаю немного больше жира, так как я нахожу это более удовлетворительным во время перекусов».

    4. Рынок кладовой творога

    На порцию ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 400 мг натрия, 5 г углеводов (4 г сахара), 12 г белка

    «Это еще один творог с длинным списком ингредиентов. В этот список ингредиентов также входит каррагинан, что очень противоречиво», — говорит Мартин.«Каррагинан добавляют в некоторые пищевые продукты в качестве загустителя и эмульгатора. Некоторые данные свидетельствуют о том, что каррагинан вызывает воспаление и проблемы с пищеварением; однако у нас есть ограниченные исследования по этому поводу. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу этого ингредиента, большинство других брендов его не включают. так что этого легко избежать «.

    5. Обезжиренный творог Organic Valley, 2% молочного жира

    На порцию ½ чашки: 100 калорий, 2 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 450 мг натрия, 4 г углеводов (3 г сахара), 15 г белка

    «Несмотря на то, что в нем меньше жира и больше белка по сравнению с аналогичными продуктами, он все же содержит 450 мг натрия, что немного выше, чем я бы рекомендовал», — говорит Панконин.«Этот бренд также намного дороже, чем другие варианты».

    Как кормить молочным детским питанием — Рут Ярон

    Мамы говорят о…

    Как кормить ребенка творогом

    Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует молочные продукты (йогурт, натуральные сыры, творог) из цельного молока, потому что младенцам нужны жиры. Что касается всех новых продуктов, используйте правило четырехдневного ожидания . Имейте в виду, что эти жиры являются насыщенными, поэтому их следует минимизировать в диетах детей старшего возраста.Поэтому, когда ваш ребенок станет малышом в возрасте 1-2 лет, вы можете переключиться на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, в зависимости от того, что рекомендует ваш профессиональный поставщик услуг по уходу за ребенком, и от возраста, в котором следует переходить. Я рекомендую покупать только ОРГАНИЧЕСКИЕ молочные продукты, полученные от коров, которые не получают антибиотики или BVG (гормон роста крупного рогатого скота) и пасутся на траве без пестицидов.

    Хотя можно давать ребенку молочные продукты, такие как йогурт и сыр из коровьего молока, не давайте ребенку само коровье молоко, пока ему / ей не исполнится один год.До одного года давайте ребенку грудное молоко или смесь, но не коровье молоко, потому что белок коровьего молока отличается от белка грудного молока / смеси. Убедитесь, что все молочные продукты и сыры, которые вы даете ребенку, пастеризованы, а не сделаны из сырого молока. Начинайте давать ребенку молочные продукты только в том случае, если в семье нет аллергии на молоко — посоветуйтесь со своим педиатром, давать ли молочные продукты вашему ребенку. Фактически, если в семье есть ЛЮБАЯ аллергия (пищевая аллергия, астма, пыльца и т. Д.), Особенно в ближайших родственниках, тщательно обсудите их с вашим помощником по уходу за ребенком.

    Между прочим, если вы еще не давали своему ребенку йогурт или кефир, вы можете предпочесть эти молочные продукты творогу, потому что они содержат полезные бактерии, столь необходимые для пищеварительной и иммунной систем вашего ребенка.

    Чтобы получить дополнительную информацию о молочных продуктах и ​​вашем ребенке, загляните на страницу Super Baby Food или вернитесь к ней в блоге Super Baby Food.

    Лучший сыр для младенцев

    Сыр! Это один из тех продуктов, которые мы часто употребляем в пищу.Я бы даже сказал, что это много наших любимых блюд! Но знаете ли вы, что большинство сыров на самом деле не подходят для детей? Сыр для младенцев может быть немного жестким, потому что он часто содержит много натрия. Но это не значит, что вы никогда не сможете использовать его как часть сбалансированной диеты! Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых вариантах сыра, подходящих для детей.

    Почему младенцам не следует есть сыр

    Хотя сыр не является повсеместным «нет» для младенцев, вы все же хотите ограничить количество особенно соленых видов в рационе вашего ребенка.

    Сюда входит все, от вашего стандартного чеддера до сыра на нити (сыр моцарелла для тех из вас, кто не в США!) И большинства других твердых сыров.

    Большинство сыров, предназначенных специально для детей младшего возраста, имеют высокое содержание соли! Творог — популярный сыр, и часто он может содержать более 350 мг натрия на 1/2 стакана.

    Струнный сыр, который на самом деле представляет опасность для детей, даже несмотря на то, что он продается для них, обычно содержит около 200 мг натрия на палочку.

    Сыр Чеддер содержит 200 мг на унцию (что примерно такое же количество сыра, как и сыра в индивидуальной упаковке, чтобы дать вам представление о небольших количествах, о которых мы здесь говорим).

    Почему в сыре так много Соль в нем?

    Соль действует как естественный консервант. Он используется в сыре для борьбы с влажностью и бактериями, а также для улучшения вкуса многих сортов.

    Не вся соль в сыре предназначена для функционального назначения, в чем вы можете убедиться, заглянув в какой-нибудь продуктовый магазин.Вы заметите, что два разных сорта одного и того же сыра могут иметь совершенно разное количество натрия.

    У каждого сыровара будут свои предпочтения и свои рецепты сыров, поэтому важно всегда проверять этикетки. Даже если это сыр с низким содержанием натрия.

    Сколько соли нужно есть младенцам?

    Просто шокирует, как мало соли у младенцев должно быть каждый день. (Прочтите этот пост, чтобы узнать, почему.)

    Вкратце, когда вашему ребенку от 6 месяцев до 1 года и он только начинает твердую пищу, мы хотим, чтобы количество натрия в пище не превышало 400 мг.

    Для сравнения: многие ломтики хлеба, так же как и сыр, содержат 200 мг сами по себе.

    Когда вашему ребенку исполнится 1 год, мы хотим продолжить наблюдение за солью, но рекомендуемая дневная доза увеличивается до 800 мг.

    Какой сыр лучше для младенцев?

    Я обыскала несколько продуктовых магазинов в поисках сыра с низким содержанием натрия для младенцев. К сожалению, найти варианты в обычном продуктовом магазине намного сложнее, чем кажется.

    Но я нашел несколько хороших сортов, которые чаще всего имеют очень низкое содержание натрия.

    Имейте в виду, что вам нужно будет проверять этикетки в собственном магазине, так как у разных производителей количество натрия в сырах может быть совершенно разным.

    До 2 лет обязательно выбирайте жирный сыр, так как жир полезен для развития мозга.

    После 2 продолжений выбор в пользу цельножирных сортов сыра — это здорово, но можно купить любой сорт сыра для остальной семьи.

    Я также рекомендую избегать непастеризованных сыров для детей младше 2 лет, поскольку они несут более высокий риск пищевых заболеваний и пищевых отравлений, особенно Listeria monocytogenes.

    Вы могли слышать, что мягкие сыры непастеризованы и являются небезопасными сырами, которых следует избегать. Это не всегда так!

    Лучший способ сказать это — убедиться, что в любом сыре, который вы получаете, написано, что он пастеризован или содержит пастеризованное молоко в качестве ингредиента. На большинстве сыров четко указано, пастеризованы они или нет, по крайней мере здесь, в Соединенных Штатах.

    Итак, без лишних слов, вот список сыров, которые нужно искать при кормлении ребенка или малыша в первый год его жизни.

    Я не могу переоценить важность проверки каждой этикетки, поскольку у каждой отдельной марки будет разное количество натрия, даже если это один и тот же тип сыра!

    В каждом магазине и в каждом городе будут запасы разных сыров, поэтому имейте в виду, что это только начало при поиске сыров!

    Другие сыры тоже хороши!

    Это не значит, что детям нельзя давать все виды сыров! Сыр — это отличный способ пополнить запасы продуктов, богатых белком.

    Моя дочь любит чеддер (особенно острый чеддер!) И сыры фета, и они определенно содержат больше натрия. Мы по-прежнему обслуживаем их, просто мы не обслуживаем их так часто, как могли бы, если бы в них было меньше натрия.

    Так что старайтесь следить за количеством натрия, но ничего страшного, если они время от времени едят более соленую, чем рекомендовано. Мы просто не хотим, чтобы это происходило ежедневно!

    Когда младенцы могут есть сыр?

    Возможно, ваш начинающий едок еще не готов к синему цвету в стиле фанк.Но сыр по-прежнему может быть популярной едой для начинающих, независимо от того, вводите ли вы твердую пищу в виде пюре или пытаетесь отлучить ребенка от груди (подход, при котором твердые вещества вводятся в виде еды из рук).

    Более того, в меню можно добавить множество различных типов блюд. Вот как правильно подобрать сыр для вашего маленького эпикюра, советы по безопасной подаче сыра младенцам, а также что делать, если вы подозреваете, что у вашего малыша аллергия на молочные продукты или его непереносимость.

    Когда младенцам можно есть сыр?

    Большинство детей готовы начать прием твердой пищи примерно в 6 месяцев.Молочные продукты — это распространенный аллерген, поэтому они не должны быть первым пунктом в меню вашего новичка. Но вам не нужно откладывать слишком долго, прежде чем ввести сыр. После того, как ваш ребенок попробовал и начал переносить несколько менее аллергенных продуктов (например, фрукты, овощи или детские хлопья), эксперты говорят, что можно перейти на более распространенные аллергены, такие как молочные продукты, включая сыр.

    Поскольку сыр можно употреблять в пищу руками, старайтесь вводить его в пищу в возрасте от 6 до 8 месяцев, когда ваш ребенок более способен к самостоятельному питанию.В то время как эксперты раньше думали, что введение аллергенных продуктов позже снижает риск реакций, Американская академия педиатрии (AAP) теперь заявляет, что нет причин ждать. На самом деле, слишком долгое ожидание перед подачей молочных продуктов, таких как сыр, может повысить риск аллергии у ребенка.

    Начните с мягких и / или легко измельчаемых изделий, которые легче жевать и которые не представляют опасности удушья.

    Если сыр — это первая молочная еда, которую вы подаете, запланируйте, чтобы первое знакомство вашего ребенка произошло дома (а не в детском саду или в ресторане).Это облегчит наблюдение за ним в течение первого или двух часов после еды, чтобы вы могли следить за возможными аллергическими реакциями. Вы также будете точно знать обо всех ингредиентах, которые он ел во время еды, поэтому в случае возникновения проблемы будет легче определить сыр как виновника.

    Как приготовить сыр для вашего ребенка

    Начните с мягких продуктов с низким содержанием натрия, таких как рикотта, свежая моцарелла, швейцарский сыр, молодой чеддер или козий сыр. Эти типы лучше подходят для жевательной резинки, к тому же они не вызывают переизбытка соли.Вы можете перейти к более твердым или ароматным вариантам (подумайте о тонких кусочках пармезана), когда ваш гурман получит больше опыта и больше зубов. Не давайте ребенку или малышу кусочки твердого сыра, так как это может привести к удушью.

    Независимо от типа сыра и возраста малыша, в меню должен быть вид продукции:

    • Настоящий сыр, а не плавленые сырные продукты. Держитесь подальше от ломтиков плавленого сыра или упакованных сырных паст или соусов, которые часто содержат искусственные ингредиенты и большое количество натрия.
    • Изготовлен из пастеризованного молока. Молочные продукты, изготовленные из сырого молока, особенно мягкие сыры, могут быть заражены листериями и вызвать у вашего ребенка или малыша тошноту. Если на этикетке не указано, что сыр пастеризован, не подавайте его.
    • Полножирный. Жир и холестерин полезны для растущего тела вашего малыша, поэтому избегайте нежирных сыров.
    • Обратите внимание на натрий. Младенцы в возрасте до 12 месяцев должны потреблять менее 400 миллиграммов натрия в день, что может быстро накапливаться из таких продуктов, как сыр.Ключевым моментом является подача сыра как часть сбалансированного меню и предпочтение простого сыра, сделанного из настоящих ингредиентов, по сравнению с сыром, подвергнутым высокой степени обработки.

    Приведенные ниже советы могут помочь родителям определить, как подавать сыр на разных этапах, но помните, что все дети развиваются в своем собственном темпе. Поговорите со своим педиатром перед началом отлучения ребенка от груди и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков вашего ребенка, его навыков жевания, навыков глотания или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок к определенные пищевые продукты.

    Как приготовить сыр для 6-месячного ребенка

    Придерживайтесь очень мягких сыров, кусочков или комков, которые ваш новичок может схватить или сунуть в ладонь. Представьте себе тонкие полоски моцареллы или небольшие холмики рикотты или творога. Как только ваш педиатр разрешит предлагать многокомпонентные продукты, вы также можете попробовать намазать мягкий сыр, например рикотту, на полоски цельнозерновых тостов.

    Как приготовить сыр для 9-месячного ребенка

    Предлагайте сыры чуть более твердые — например, мягкий чеддер или швейцарский — нарезанными кубиками, тонкими полосками или натертыми на терке.Эти типы предлагают вашему маленькому кусачку вкусный способ попрактиковаться в новом захвате клешней.

    Как приготовить сыр для детей от 12 месяцев и старше

    Маленькие кубики сыра, тонкие сырные полоски или холмы тертого сыра по-прежнему являются отличным выбором. Теперь, когда навыки жевания у вашего нового малыша улучшаются, вы можете попробовать тонкие кусочки более твердых сыров, таких как пармезан. Но вам все равно следует избегать кусочков твердого сыра.

    Сырные рецепты для младенцев и детей ясельного возраста

    Сыр сам по себе чертовски восхитителен.Но по мере того, как вкус вашего ребенка расширяется, и его тарелка (постепенно) начинает больше походить на вашу, этот чеддер или сыр мохнат, вероятно, будет подаваться как часть более многокомпонентных блюд. Просто не забывайте всегда вводить по одному продукту за раз, особенно с основными аллергенами, такими как яйца, арахис, соя, пшеница, молочные продукты и морепродукты.

    Некоторые вкусные отправные точки:

    • Яичница с сыром. Это так просто, как кажется. Такие блюда, как тертый чеддер или моцарелла, всегда пользуются успехом.
    • Пицца английский маффин. Верхняя половина английского маффина из цельнозерновой муки с томатным соусом и тертой моцареллой. Нарежьте маффин полосками или на четвертинки для удобства использования.
    • Cheesy veggie melt. Сверху соцветия брокколи или цветной капусты, приготовленные на пару, пока они не станут мягкими, нарезанные на мелкие кусочки с швейцарским или чеддером и обжарить до плавления.
    • Фруктово-сырная тарелка. Предложите небольшую кучку тертого сыра с тонко нарезанной клубникой, разрезанной пополам или размельченной черникой или тертым яблоком.
    • Сырная паста с горошком. Смешайте теплые макароны из цельнозерновой муки с маслом, тертым сыром рикотта и замороженным талым горошком.
    • Фрикадельки из моцареллы. Перед приготовлением выложите маленькие шарики моцареллы в центр мини-фрикаделек.
    • Поджаренные сырные кусочки. Положите в тостер кусок цельнозернового хлеба, посыпанный сыром и тостами, пока он не станет пузырчатым. Разрежьте тост пополам и сложите, чтобы получилась половина бутерброда. Сэндвич нарезать соломкой или квадратами.

    Какие преимущества сыра для младенцев и детей ясельного возраста?

    Независимо от того, как вы его нарезаете, все виды сыра являются отличным источником кальция.Минерал необходим для построения сильных и здоровых костей, мышц и зубов — то, над чем в наши дни тело вашего малыша усердно работает. И это не займет много времени: всего в 1 1/2 унции чеддера или швейцарца содержится около 250 миллиграммов кальция.

    Сыр — также отличный способ накормить вашего малыша или малыша белком, особенно если он часто задирает нос от мяса. Это также поможет ему оставаться сытым дольше, чем тарелка, полная углеводов, так что он будет доволен до следующего приема пищи или перекуса.

    Может ли у младенцев быть аллергия на сыр?

    Коровье молоко — один из наиболее распространенных аллергенов детского питания, наряду с яйцами и арахисом. (Хотя, к счастью, многие дети перерастают свою аллергию на молоко к 3 годам) Однако это означает, что очень важно следить за признаками возможной реакции при введении сыра, особенно если это первая молочная пища, которую вы подаете.

    У вашего ребенка может быть пищевая аллергия, если сразу или в течение часа или двух после еды он испытывает:

    • Крапивница
    • Зуд
    • Отек кожи, губ или языка
    • Чихание
    • Свистящее дыхание
    • Горло стеснение или проблемы с глотанием
    • Тошнота, рвота, боль в животе или диарея
    • Проблемы с дыханием

    Сыр также может беспокоить вашего ребенка или малыша, если у него непереносимость лактозы, то есть он не может расщеплять или переваривать лактозу — сахар, содержащийся в молоке .Непереносимость лактозы очень редко встречается у младенцев и младенцев, но когда она действительно возникает, она характеризуется такими проблемами, как газы, диарея, вздутие живота, кровянистые выделения, раздражительность и даже неспособность нормально набирать вес.

    С другой стороны, непереносимость лактозы не обязательно означает, что все виды сыра полностью запрещены. Многие дети, которые не переносят молоко, могут по-прежнему есть молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как сыр и йогурт.

    Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на молоко или его непереносимость, исключите из меню сыр и другие молочные продукты и обсудите его симптомы с педиатром.Врач вашего ребенка может порекомендовать анализ крови или кожи для подтверждения диагноза.

    Аллергическая реакция может быть более серьезной или, возможно, опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела. В тех редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, такой как затрудненное дыхание или глотание, немедленно звоните по номеру 911.

    Может ли сыр задохнуться для младенцев?

    Кусочки сыра представляют наибольшую опасность удушья для детей в возрасте 4 лет и младше.Убедитесь, что вы всегда готовите сыр безопасно для возраста вашего ребенка, например, предлагая мягкие или измельченные сорта сыра для самых первых едоков, а затем нарезая сыр небольшими кубиками или полосками для детей старшего возраста и малышей.

    Также обязательно следите за своим маленьким ребенком, когда он ест, сажайте его прямо во время еды и никогда не подавайте еду, когда он откидывается, гуляет, сидит в автокресле или играет.

    Творог от собачьей боли в животе?

    Последнее обновление

    Творог с низким содержанием жира, большим содержанием белка и, как говорят, улучшает пищеварение.

    Так это отличный корм для собак?

    Вот сделка:

    Молочные продукты — дело хитрое. Многие собаки (в определенной степени) не переносят лактозу.

    Но, если не проблема…

    Творог действительно может быть очень полезным! В частности, многие владельцы считают, что их собакам действительно помогает, когда у них болит живот.

    Собаки могут есть творог

    Некоторые ветеринары даже рекомендуют его.

    Творог похож на мягкий рис, поэтому полезен при расстройстве желудка и подобных (но временных) нарушениях работы кишечника.

    Это правда!

    Есть план за этим

    Творог может подойти собакам, находящимся в непогоды, но это предполагает, что они не слишком чувствительны к лактозе.

    Не рискуйте, ограничивая порции (особенно при первом кормлении).

    Вопреки распространенному мнению, у собак действительно чувствительная пищеварительная система.

    Суть в следующем: используйте творог тактично!

    Вы не хотите, чтобы ваш приятель мог сбиться с толку, давая ему то, что вам нравится (если для этого нет веской причины).

    Питание против вредных привычек

    Качественный творог содержит много витаминов, минералов, питательных микроэлементов и антиоксидантов.

    Люди клянутся этим. Несомненно, в нем есть здоровые аспекты.

    Кто бы не хотел, чтобы их собака получала дополнительный кальций, калий, витамин B12, селен и многие другие!

    Несмотря на то, что в твороге есть много замечательных вещей, корм премиум-класса для собак обладает всеми вышеперечисленными качествами (без молочного фактора и высокого содержания натрия).

    И прежде всего…

    Очень важно сформировать правильный режим кормления раньше, чем позже.

    Вероятно, вы не можете и не должны давать эту еду на регулярной основе. И, конечно же, не позволяйте собаке ожидать этого.

    Не упускайте из виду пробиотики

    Итак, теперь мы знаем, когда использовать этот известный рецепт творога.

    Если вы не делаете творог самостоятельно, убедитесь, что вы выбрали хороший бренд. Это важно, потому что, если ваша собака заболела, пробиотики могут помочь ускорить ее выздоровление.

    Вот пример качественного творога. Как видите, там живые бактерии! Этот пробиотический атрибут может быть полезен и для собак.

    Для справки: Самые дешевые магазинные творожные сыры не обладают пробиотическим действием. Это прискорбно, потому что это одна из основных причин, почему эта еда считается такой здоровой.


    Найдите Lactobacillus acidophilus.

    Это самый распространенный пробиотический штамм живых бактерий, который обычно содержится в твороге, и он может, по крайней мере теоретически, помочь больной собаке.

    Случайное потребление

    Будьте уверены, в твороге нет ничего токсичного.

    Не беспокойтесь, если ваша собака каким-то образом съела свою долю. Это не значит, что у них не будет диареи или расстройства желудка.

    Самыми важными факторами являются количество потребляемого и чувствительность вашей собаки к лактозе.


    Факт: На самом деле существует много других продуктов, в которых содержится намного больше лактозы по сравнению с творогом.


    Итог

    Кормление вашей собаки творогом может быть правильной стратегией от боли в животе.

    Но молочные продукты могут быть проблемой.

    В противном случае творог может успокоить пищеварение собаки. Только не увлекайтесь!

    Смешивание небольшого количества с обычным чау — хороший начальный способ сделать пробную дегустацию.

    Что вы думаете? Скажи свое мнение ниже…

    Пожалуйста, дайте нам знать, чтобы мы могли улучшить!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *