Какие продукты беременным можно: Что можно есть во время беременности и что нельзя – советы по правильному питанию

Содержание

Что можно есть во время беременности и что нельзя – советы по правильному питанию

Ребенок становится больше и давит на кишечник будущей мамы — так возникают запоры. Поэтому врачи советуют обильно пить негазированную воду и есть больше клетчатки, которая улучшает пищеварение. В частности с запорами помогут справиться овсяные или пшеничные отруби.

Еще одна распространенная проблема беременных женщин — это изжога. Избегайте жирной и острой пищи (это касается и беременных, которые не страдают от изжоги), ешьте часто, но понемногу, тщательно пережевывайте и не ложитесь спать сразу после еды.

Йод обеспечивает работу щитовидной железы и нормальное развитие мозга малыша5. Самый простой источник — йодированная соль. Кроме того, много йода содержится в морепродуктах.

Диета в третьем триместре

Во время третьего триместра беременная женщина набирает около шести килограмм, таким образом к концу беременности вес в среднем увеличивается на 12 кг.

По сравнению с предыдущим триместром питание не должно меняться кардинально, однако к прежнему рациону следует прибавить еще 200 ккал в день.

Ребенок растет и развивается, поэтому организму требуется больше витамина С и еще больше клетчатки.

Витамин С помогает организму усваивать железо, полученное из продуктов. Основной источник витамина С — фрукты. Апельсин или половинка грейпфрута на завтрак, пара киви на полдник, яблоки, груши, виноград, арбуз — и вы получили суточную дозу6.

С приближением родов стоит увеличить поступление в организм железа, витаминов и антиоксидантов, которые помогут вам прийти в форму после рождения ребенка.

Ниже таблица минералов, необходимых для правильного развития:

Минералы Где они содержатся
Фолиевая кислота Брокколи, шпинат, зеленый салат, авокадо, орехи, семечки
Кальций Молочные продукты (молоко, йогурт, сыр, творог), минеральная вода, богатая кальцием
Витамин D Жирная рыба (лосось, сардины, макрель)
Железо Мясо, рыба
Йод Яйца, рыба, ракообразные, молочные продукты, йодированная соль

Питание мамы во время беременности по-настоящему важный фактор, влияющий на здоровье малыша. Однако, в России 70–80% женщин страдают от нехватки витаминов вне зависимости от сезона года7. Восполнить недостаток витаминов и минералов в питании мамы помогут витаминно-минеральные комплексы.

Можно ли предотвратить аллергию у ребенка

Пока ученые не выяснили, как можно предотвратить пищевую аллергию у ребенка на этапе беременности. Если вы, например, не будете во время всей беременности есть арахис, это не значит, что у ребенка впоследствии не разовьется аллергия на арахис. Механизм ее развития до сих пор достаточно не изучен. Поэтому врачи не советуют беременным женщинам отказываться от какого-либо продукта из страха будущей аллергии, потому что так вы лишите себя важных питательных веществ.

Продукты, которые нельзя есть во время беременности

Не рекомендуется

Соя содержит фитоэстрогены, которые могут повлиять на гормональную систему матери и малыша. Поэтому на всякий случай врачи рекомендуют не злоупотреблять продуктами на базе сои.

Пить слишком много кофе и чая. Слишком большое количество чая мешает всасываться железу, поступающему в организм из других продуктов. Напитки из мелиссы, или имбиря, или шиповника не вызывают нареканий врачей, но при условии, что вы будете пить не больше двух-трех чашек в день.

Избегайте сырых продуктов, все блюда из мяса и яиц требуют термической обработки.

Источники:

  1. Nutrition Information Centre University of Stellenbosch. https://www.sun.ac.za/english/faculty/healthsciences/nicus/Documents/Files/Files/Fact_sheets/Pregnancy%20and%20Nutrition.pdf
  2. NHS. Vitamins, supplements and nutrition in pregnancy. https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/vitamins-minerals-supplements-pregnant/#folic-acid-before-and-during-pregnancy
  3. NHS. Toxoplasmosis. https://www.nhs.uk/conditions/toxoplasmosis/
  4. NHS. Vitamin D in pregnancy. https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/vitamins-minerals-supplements-pregnant/#vitamin-d-in-pregnancy
  5. American Thyroid Association. Iodine Deficiency. https://www.thyroid.org/iodine-deficiency/
  6. NHS. Vitamin C in pregnancy. https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/vitamins-minerals-supplements-pregnant/#vitamin-c-in-pregnancy
  7. Коденцова В.М., Вржесинская О.А. Витамины в питании беременных и кормящих женщин. // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. 2013. Т. 12. № 3. С. 38-50.

Правильное питание для беременных: кисломолочные продукты

Правильное питание для беременных – залог успешного роста и развития малыша. Вот почему беременная женщина должна уделять особое внимание продуктам, которые она употребляет во время вынашивания ребенка. Давайте вместе разберемся, каким должно быть питание для беременных, чтобы было полезно и маме, и ребенку.

Правильное питание для беременных: рацион

Беременность – период повышенного внимания к женщине. Все вокруг пытаются уделить ей внимание и, конечно же, накормить. Но правда ли, что ей нужно есть за двоих и не ограничивать себя в лакомствах, ведь это не ее желание, а необходимость ребенка?

У большинства женщин первый триместр сопровождается токсикозом и изменением вкусовых предпочтений. Несмотря на это, питание беременной женщины должно быть правильным, чтобы обеспечить полноценное развитие ребенка.

Существует несколько рекомендаций, как правильно питаться во время беременности:

  • есть лучше дробно и небольшими порциями;
  • нельзя допускать больших перерывов между приемами пищи;
  • лучше всегда иметь при себе полезный перекус;
  • никаких перееданий.

Энергетическая ценность пищи должна быть увеличена всего лишь на 200 ккал в день относительно нормы для определенного роста и веса. То есть, при расчете калорийности рациона нужно использовать формулу: 25-30 ккал на килограмм веса + 200 ккал в день.

Белки

Беременной женщине нужно хорошее, разнообразное правильное питание с несколько повышенным содержанием белковых продуктов. Белки являются строительным материалом пептидов, нейромедиаторов и гормонов.

Врачи рекомендуют в качестве белковой пищи увеличивать употребление нежирного творога и рыбы, куриной грудки, твердых сыров и кисломолочных продуктов.

А для лучшего всасывания белков нужны ферменты, которые в норме выделяются поджелудочной железой. Но также можно помочь организму извне, не прибегая к приему лекарственных препаратов. Например, выпить свежевыжатый сок, съесть фрукт, овощ или зеленый лист салата.

Жиры

Жиры полезнее всего получать из:

  1. Нерафинированных растительных масел: оливкового, кукурузного, льняного.
  2. Орехов и семечек.
  3. Жирной рыбы и морепродуктов, богатых на омега-3 жирные кислоты.
  4. Животных жиров: молочные и кисломолочные продукты, мясо.

Беременным при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний важно не исключать животные жиры из рациона, а это: жирный творог, жирные сорта мяса, сливочное масло.

Углеводы

Очень важна доля сложных углеводов, в большой мере из овощей и фруктов, которые также содержат много клетчатки. Необходимо употреблять овощи и фрукты именно сезонные и характерные для широты, в которой проживает женщина. Экзотические фрукты, которые не употреблялись до беременности, вводить в рацион в период вынашивания уже не стоит.

Источники сложных углеводов:

  1. Цельнозерновой хлеб.
  2. Сухофрукты.
  3. Макароны из твердых сортов муки.

Хорошо, когда в питании присутствуют продукты, содержащие железо: гречневая крупа, красное мясо, печень, яблоки (особенно те, которые сразу темнеют на срезе). Для лучшего усвоения врачи рекомендуют дополнить прием железосодержащих продуктов питательным коктейлем из меда, сухофруктов и орехов. Вместе они содержат большое количество ферментов, что создает благоприятные условия для усвоения железа.

Отдельно стоит отметить зелень и ее важность для питания беременных. В зелени содержится фолиевая кислота, которая очень важна для развития малыша, в особенности отвечает за правильное деление и развитие клеток. Таблетированную форму фолиевой кислоты часто прописывают еще на этапе планирования беременности, но важно понимать, что большая ее часть получена синтетическим путем и не всегда организм полностью ее усваивает. Важно также получать этот витамин и в натуральной форме.

Питание по триместрам

Питание в первом триместре не требует сильной корректировки. Включите в рацион побольше жидкой пищи, добавьте зелень, овощи и фрукты. В первом триместре важно прислушиваться к самочувствию и не стоит употреблять продукты, которые вызывают приступы тошноты и негативные эмоции.

Во втором триместре обеспечьте малыша полезными элементами, сделав акцент на молочных и кисломолочных продуктах, рыбе и мясе. По возможности откажитесь от обилия сладостей.

В третьем триместре, когда почки и печень работают в усиленном режиме, старайтесь питаться легкими супами, кашами и фруктами. Не забудьте про запеченные и тушеные блюда, с которыми пищеварительной системе будет легче всего справиться. Дополните рацион пробиотическими кисломолочными продуктами, которые снимут нагрузку с пищеварительного тракта и избавят от запоров.

Соблюдение питьевого режима – отдельный момент. Будущая мама гораздо больше, чем другие женщины, теряет жидкость. Это связано с дополнительной нагрузкой на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Часть жидкости расходуется на формирование околоплодных вод, являющихся проводником питательных веществ от мамы к малышу. Вот почему нужно вовремя восполнять нехватку воды, однако и перебарщивать не стоит, чтобы не вызвать отечность. Оптимальный вариант – пить небольшими порциями примерно по 150 мл за один раз. В первом триместре суточный объем потребления составляет около 2,5 л жидкости, а во втором и третьем желательно ограничить до 1,5 л в день, поскольку в середине беременности возрастает угроза возникновения отеков. И лучше отдавать предпочтение чистой фильтрованной воде.

Кисломолочные продукты во время беременности

Всасывание полезных веществ из желудочно-кишечного тракта зависит еще от того, насколько полезные бактерии способны переработать поступающие вещества. Кисломолочные продукты способствуют улучшению пищеварения, насыщают организм полезной микрофлорой и важными пробиотическими бактериями. Последние стимулируют рост и активность естественной микрофлоры кишечника, улучшая тем самым состояние пищеварительной, иммунной и нервной системы.

Читать также: Домашний йогурт – почему лучше готовить, а не покупать?

Йогурт

Научные исследования показали, что употребление йогурта уменьшает риск появления молочницы и других вагинальных болезней, возникающих на фоне гормональных перестроек. Более высокие результаты показало употребление йогурта с пробиотическими бактериями.

Максимально полезным для беременной женщины будет домашний йогурт, в котором отсутствует сахар и синтетические добавки, зато в достаточном количестве находятся полезные бактерии. Приготовить йогурт в домашних условиях несложно, достаточно купить подходящую закваску, добавить ее в теплое молоко, и микроорганизмы сами заквасят его при условии, что вы создадите правильный температурный режим.

Усиленные пробиотические свойства имеет «Пробио Йогурт VIVO» – в его составе 10 видов бактерий, которые восстанавливают микрофлору и нормализуют пищеварение.

Читать также: Хорошее пищеварение – это вкусно

В зависимости от необходимого эффекта или для вкусового разнообразия, можно использовать различные виды сухих заквасок:

  1. «Йогурт VIVO» – натуральный йогурт без добавок с нейтральным вкусом.
  2. «Греческий йогурт VIVO» – густой средиземноморский йогурт с насыщенным вкусом и менее текучей консистенцией.
  3. «Иммуно йогурт VIVO» – укрепляет иммунитет, способствует естественной защите организма от простуд и ОРВИ.

Приготовленный дома при помощи бактериальной закваски «Йогурт VIVO» в рационе беременной может заменить жирный майонез, послужит прекрасной заправкой для овощных, фруктовых салатов и десертов. Йогурт хорошо переваривается, богат кальцием, который в период вынашивания необходим как малышу, так и маме.

Читать также: Йогурт. Все, что вы хотели знать о йогурте

Кефир

Одна из самых распространенных деликатных проблем беременных – запоры – также решается за счет употребления кисломолочных продуктов. В тандеме с продуктами, богатыми клетчаткой, они мягко стимулируют пищеварение и при регулярном употреблении помогают избавиться от запоров. Легким слабительным эффектом обладает однодневный кефир, но купить такой продукт в магазине очень сложно: с момента производства и до его попадания на полки магазинов может пройти несколько дней. Чтобы получить действительно свежий кефир – используйте бактериальную закваску «Кефир VIVO» и приготовьте его дома.

Его можно пить в чистом виде или приготовить фруктовый коктейль, смешав со свежими сезонными фруктами или ягодами.

Читать также: Кефир: польза, состав, приготовление кисломолочного напитка

Творог

Свежий творог используют в пищу на протяжении всего срока беременности. Он насыщает организм легкоусвояемым белком и кальцием, которые играют важную роль в построении тканей, ферментов, иммунных комплексов как матери, так и ребенка. Белок необходим для роста малыша, матки и плаценты, увеличения объема циркулирующей крови. Минимум два приема пищи в день для беременной женщины должны состоять из белковых продуктов. Домашний «Творог VIVO» можно употреблять на завтрак, в качестве одного из перекусов или в виде запеченных творожных блюд: сырники, запеканки, фаршированные перчики или томаты. К тому же, очень полезно добавлять творог в салаты – он прекрасно насыщает и помогает усвоению витаминов из различных овощей и зелени. Порция 100-150 грамм творога насытит организм полезными жирами, витаминами и микроэлементами. Сытно, полезно и никакой тяжести в желудке!

Читать также: Творог: виды, польза, как делать и когда лучше есть

Сметана

Полезные свойства сметаны особенно актуальны для женского организма в период вынашивания ребенка. В ней в превалирующем количестве содержатся животные жиры, которые в рационе питания беременной женщины должны присутствовать в разумных дозах для сохранения нормального уровня холестерина. Он необходим для поддержания гормонального баланса (является источником стероидных половых гормонов), здоровья кожи, волос и ногтей и принимает участие в построении клеток и синтезе витамина Д. Также в составе сметаны содержится холин – незаменимый витамин В4, способствующий правильному формированию мозга у малыша. Для домашней сметаны вы можете выбрать сливки большей или меньшей жирности, чтобы отрегулировать ее питательную ценность для своих потребностей. Смешайте сливки с закваской «Сметана VIVO» и не забудьте о правильной температуре для созревания микроорганизмов. Такой домашний продукт можно готовить в кастрюле, мультиварке или специальной йогуртнице. Сметану также можно заквасить на молоке высокой жирности (от 6%) – в таком случае вы получите низкокалорийный сметанный продукт. Консистенция его будет более текучей, чем в обычной сметаны.

Для употребления в сыром виде используют продукт с жирностью 10-25%, более жирные виды предназначены для приготовления кондитерских кремов и соусов.

Читать также: Сметана: как сделать в домашних условиях, чем полезна, какая лучше

Комбинируйте фрукты и овощи с кисломолочными продуктами: их можно добавлять как к сладким блюдам, так и к соленым. Творог хорошо сочетается с овощными салатами, вместе со специями используется как паста для сэндвичей и здорово насыщает как самостоятельное блюдо. Йогурт и сметану можно добавлять к первым блюдам, готовить на их основе закуски, горячие блюда и использовать в десерты. А кефир станет прекрасным перекусом перед ночным сном, который придаст сытости без тяжести в животе.

Ешьте вкусно и с радостью, и тогда малыш получит все необходимые вещества из вашего питания!

Изображения взяты из источника: pexels.com.

Вкусовые причуды беременных

О причудах беременных женщин  сложено немало анекдотов, легенд и присказок. В разгар зимы беременной до слез хочется клубники и мужьям приходится носиться по городу в поисках вожделенного деликатеса. Что же делает с организмом беременность, что женщина, которая была ярой вегетарианкой вдруг захотела бифштекс с кровью или та, кто жить не могла без кофе, отказывается от ароматной чашечки эспрессо?

Почему же появляются вкусовые причуды? Мнения по этому поводу расходятся, но большинство ученых считают, что виноваты гормоны. Но такое объяснение было бы слишком простым.

Мудрость организма

По мнению некоторых ученых в причудах беременных женщин проявляется мудрость организма. Так, если у женщины появилась внезапно страсть к молоку, организму не хватает кальция. Если необходим витамин С, то женщину тянет на кисленькое.

Во второй половине беременности многие женщины испытывают тягу к шоколаду. Это можно объяснить тем, что организму требуется большое количество калорий. Наиболее распространенные причуды беременных – повышенная любовь к шоколаду, молоку, маринованным продуктам, некоторым видам фруктов и ягод.

Страсть к соленой и маринованной пище объясняется тем, что во время беременности повышается объем крови и организм нуждается в натрии.

В начале беременности многие женщины начинают испытывать отвращение к продуктам, имеющим горький привкус. Это так называемая эволюционная защита, многие фрукты и токсичные растения имеют горький вкус. Отвращение к горькому предохраняет беременных от кофе и алкоголя, которые оказывают неблагоприятное воздействие на организм во время фазы формирования зародыша. К третьему триместру обычно такое отвращение проходит, но к этому времени плод уже сформировался, и менее уязвим перед вредными продуктами.

Причуды психологического характера

Некоторые ученые считают, что причуды возникают у беременных не из-за дефицита некоторых веществ, а исключительно по психологическим причинам. Эта теория имеет право на существование, ведь беременная женщина испытывает непреодолимую тягу к одному специфическому продукту. Например, женщине хочется апельсинов и их не могут заменить мандарины, киви или мандарины, хотя у всех этих фруктов практически одинаковый набор полезных веществ. Можно сделать вывод, что в причудах виноваты и психологический фактор и физиологические изменения.

Отвращение к продуктам

Если к тому или иному продукты во время беременности появилось стойкое отвращение не стоит заставлять себя его употреблять, каким бы полезным он ни был. Всегда можно подобрать равноценную замену этому нелюбимому продукту. Например, если появилось отвращение к мясу, животные белки можно получать из яиц или морепродуктов. Чаще всего, женщины реагирует не только на вкус продукта, но и на запах. За повышенную чувствительность к запахам отвечают гормональные изменения.

Необычные причуды беременных

Если появляется страсть попробовать какие-то несъедобные продукты, например, грязь, стиральный порошок или краску, ни в коем случае не пробуйте!!! Эти вещества токсичны и, безусловно, вредны! Можно рассказать о своих причудах врачу, ведь такие предпочтения могут говорить о дефиците в организме определенных минералов или витаминов.

Иногда возникает тяга к продуктам, которые в принципе безопасные, но употребляемые в больших количествах способны привести к проблемам со здоровьем. Это, например, сырые яйца или рыба, мука или картофельный крахмал.

Нужно идти на поводу у своих причуд?

Побалуйте себя каким-нибудь продуктом, который очень хочется, если только он не вреден для здоровья. При этом не стоит забывать, что во всем нужна мера. Чрезмерное потребление может привести к проблемам с пищеварением, набору веса. Лишний вес в свою очередь вызовет гипертонию, диабет беременных.  

продуктов, которых следует избегать во время беременности

Беременность — это особое время, и нужно усвоить много информации. так же важно. В этом посте я сосредоточусь на продуктах и ​​питательных веществах, которые следует либо ограничить, либо исключить из своего рациона во время беременности.

Кофеин

Высокий уровень кофеина может привести к тому, что у ребенка будет низкий вес при рождении, и увеличить риск выкидыша.Во время беременности лучше полностью отказаться от кофеина; однако уровни до 200 мг в день считаются безопасными. Бывает сложно понять, сколько кофеина содержится в напитках, примерный ориентир смотрите ниже:

  • Кружка растворимого кофе – 100 мг кофеина
  • (Кофейня) эспрессо – около 80 мг кофеина
  • Фильтрованный кофе – 140 мг кофеина
  • Чашка чая – 75 мг
  • Банка колы – 40 мг
Сырые яйца

Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, поэтому яйца следует употреблять только в том случае, если они тщательно приготовлены. Остерегайтесь яиц всмятку, шоколадного мусса, свежего майонеза/голландского соуса, свежего мороженого, которое может содержать сырые яйца, о чем вы даже не подозреваете.

Сырое/недоваренное мясо

Сырое или недоваренное мясо может содержать паразита токсоплазмы, и существует риск инфицирования будущей мамы. Убедитесь, что все мясо полностью приготовлено, но не подгорело. Хорошая гигиена кухни также имеет решающее значение; после приготовления сырого мяса убедитесь, что руки вымыты, а любая посуда/разделочные доски тщательно вымыты.

Некоторые колбасные изделия фактически не подвергались тепловой обработке, поэтому они все еще могут быть источником токсоплазмоза, например. Пармская ветчина, чоризо, салями. Если вы хотите есть это мясо, нагревание его перед едой сделает его «безопасным», в качестве альтернативы заморозьте его на 4 дня перед едой.

Жирная рыба

Советы по жирной рыбе могут немного сбить с толку. Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, анчоусы, сардины, сельдь и форель, содержит большое количество омега-3 жиров. Они необходимы для развития мозга ребенка.Однако определенная жирная рыба очень токсична, и ее следует избегать.

Из-за загрязнения моря рыба, выращенная в море, обычно загрязнена ртутью и ПХБ. Чем крупнее рыба, тем выше она находится в пищевой цепочке, а это означает, что уровень токсичности намного выше, чем у более мелкой рыбы. Акул, марлинов и меч-рыб лучше избегать во время беременности. Тунец, также крупная рыба, имеет высокое содержание ртути, и его следует употреблять не более одного раза в две недели. Консервированный тунец, как правило, представляет собой более мелкий вид тунца и консервируется без рыбьего жира, что означает, что его безопасно употреблять во время беременности, однако он не обеспечивает преимуществ омега-3.

Более мелкая жирная рыба, такая как сардины, анчоусы и скумбрия, «безопасна», и ее рекомендуется употреблять 2-3 раза в неделю. Многим женщинам, особенно в первом триместре, не нравится вкус и запах жирной рыбы, поэтому стоит смешать консервированные сардины с томатно-овощным соусом или анчоусы с маслинами для тапенадной пасты.

Во время беременности рыбу всегда следует тщательно готовить, так как в сырой рыбе могут быть паразиты, которые могут заразить мать. Если сырую рыбу перед употреблением заморозить, это убьет паразита.По этой причине суши безопасно есть, только если вы уверены, что в ресторане используется замороженная рыба. Если нет, то не ешьте.

Копченая рыба, например, копченый лосось, безопасна для употребления во время беременности, но относится к жирной рыбе, поэтому употребляйте ее не более 3 раз в неделю.

Непастеризованный сыр с плесенью

Непастеризованные сыры могут содержать листериоз, и существует риск листериоза. Избегайте сыров с белой коркой, так как они созрели из-за плесени, таких как камамбер, бри и некоторые виды козьего сыра.Мягкие сыры с голубой плесенью, такие как горгонзола, рокфор и датский голубой, небезопасны для употребления во время беременности, если только они не были подвергнуты тепловой обработке.

Печень / паштет

Витамин А жизненно важен для развития ребенка, но его избыток может быть опасен. Печень содержит большое количество витамина А, поэтому ограничивайте употребление печени до одного раза в неделю. Избегайте всех видов паштетов, в том числе овощных паштетов, так как они могут содержать листерии.

Алкоголь

Лучший совет — воздерживаться от алкоголя во время беременности.

 

Лаура Саузерн — специалист по питанию в лондонской гинекологии. Она поддерживает пациентов и их планы лечения с помощью целевого вмешательства в области питания. Если вам нужна дополнительная информация о нашей ранней беременности или нашем пакете для ранней беременности, нажмите здесь.

11 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Во время вашего первого дородового визита вам может быть предоставлен список вызывающих тревогу запретов от вашего благонамеренного медицинского работника. Не трогайте кошачий туалет — он может быть переносчиком токсоплазмоза.Не ешьте недоваренные яйца, чтобы избежать сальмонеллеза, и держитесь подальше от бри и других мягких сыров, которые связаны с листерией.

Все эти естественные патогены особенно опасны для развивающегося плода. Наряду с отказом от алкоголя и табака, большинство из нас охотно следуют этим новым рекомендациям в течение следующих девяти месяцев, независимо от того, насколько мы любим французские сыры или салат «Цезарь» (традиционная заправка включает сырое яйцо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и анчоусы).Мы сокращаем потребление кофеина и тщательно моем овощи. Это кажется небольшой жертвой для того, чтобы дать нашему ребенку лучшее начало здоровой жизни.

Но разве в этом фотокопированном списке из кабинета врача все дело? Современная медицина преуспела в выявлении инфекционных бактерий и вирусов, а также в популяризации хорошо известных предотвратимых состояний, таких как фетальный алкогольный синдром. К сожалению, этот список врачей не может соответствовать всем новым пищевым добавкам и технологиям — во многих случаях исследования все еще продолжаются, но пища уже продается и потребляется, а многие продолжают сомневаться в ее безопасности. Во многих случаях у нас нет задокументированных десятилетий медицинских эффектов, на которые можно было бы опереться — пока. Новые исследования показывают, что пренатальные опасности варьируются от антибактериального мыла для рук до свежей краски на стенах детской, но здесь мы ограничимся тем, что мы решим принять в свое тело.

Некоторые из продуктов в этом списке представляют собой полуфабрикаты с высокой степенью переработки или производятся с использованием опасных химических веществ с весьма спорными эффектами. Другие являются жертвами постоянно растущей химической нагрузки на наши почвы и океаны.Особенно когда речь идет о наших детях, имеет смысл полагаться на чистые цельные продукты, чтобы обеспечить как питание, так и душевное спокойствие. Кто хочет провести всю беременность в беспокойстве? Сохраняя простоту и зная, откуда берется наша пища, мы можем расслабиться и ценить это чудесное время. Мы можем сформировать поддерживающие жизнь новые привычки, которые будут служить нам еще долго после родов.

1. Попкорн в микроволновой печи

Да, это вкусная и удобная закуска — ее легко приготовить в офисе, она позиционируется как «полезная» альтернатива закуске и является основным продуктом во многих домах для просмотра фильмов.К сожалению, каждый пакет для микроволновой печи покрыт изнутри фтортеломерами, «чудесным» веществом, которое очень любят в упаковочной промышленности за его способность отталкивать жидкость и масло. При воздействии высоких температур фтортеломеры распадаются на ПФОК, соединение, передающееся непосредственно плоду, которое связано с проблемами развития, а также с раком, заболеваниями печени и щитовидной железы. Хотя Агентство по охране окружающей среды «еще не определило, представляет ли ПФОК необоснованный риск для населения», оно приказало производителям отказаться от ПФОК к 2015 году.Покрытие фтортеломерами по-прежнему остается приемлемой общепринятой практикой, что сбивает с толку.

Мы можем не захотеть ждать вынесения окончательного решения. Простая электрическая воздушная попкорн делает приготовление попкорна почти таким же простым, и вы можете выбрать, что на него положить: мы предлагаем настоящее масло или оливковое масло, а не сомнительную смесь гидрогенизированного масла/искусственного ароматизатора, стандартную для попкорна, разогреваемого в микроволновой печи.

2. Рис и продукты из риса

Для движения за цельные продукты это шок.Рис, особенно коричневый рис, был безупречным продуктом здорового питания на протяжении многих десятилетий. Его репутация сохранилась благодаря тенденциям, варьирующимся от макробиотических до веганских и безглютеновых; белый рис даже считается некоторыми защитниками беззерновых продуктов «безопасным крахмалом». Как простой цельнозерновой рис может быть неправильным? К сожалению, это не в руках даже производителей: рис, выращенный на воде, поглощает все, что есть в почве, включая потенциально опасные уровни мышьяка. Некоторое количество «органического мышьяка» встречается в природе, но более токсичный неорганический мышьяк обычно является остатками или стоками от не связанного с ним промышленного сельского хозяйства, такого как выращивание хлопка и птицеводство. Хотя некоторые инсектициды, содержащие мышьяк, с тех пор были запрещены, эти химические вещества сохраняются в почве на неопределенный срок, а водорастворимая природа мышьяка облегчает его поглощение, в частности, рисом.

Вы можете продолжать есть небольшое количество риса, тщательно выбирая его: белый басмати, выращенный в Калифорнии, имеет один из самых низких уровней содержания. К сожалению для многих из нас, коричневый рис содержит намного больше мышьяка, который концентрируется в отрубях, которые удаляются в процессе очистки. Особенно во время беременности ограничьте потребление до одной небольшой порции (1/4 чашки сырого) риса в неделю и избегайте продуктов из обработанного риса, таких как крекеры, хлопья, безглютеновая выпечка и рисовое «молоко» — они содержат рис из неизвестных источников и в некоторых случаях может быть значительно выше содержания мышьяка.Если вам нравятся цельнозерновые продукты, самое время поэкспериментировать с простыми в приготовлении альтернативами с низким содержанием мышьяка, такими как лебеда, гречка и просо, которые также не содержат глютена.

3. Хот-доги, бекон и мясной ланч

Нарезанные мясные деликатесы часто входят в список «нельзя» из-за риска заражения листерией. Если их хорошо приготовить, говорят, все в порядке. Проблема в том, что приготовление пищи может уничтожить листерии, но на другие опасные соединения это не влияет: при высокой температуре их количество может даже увеличиться.

Большинство обработанных мясных продуктов содержат большое количество нитратов, которые сами по себе безвредны, но в кишечнике могут превращаться в нитриты. После всасывания эти нитриты могут либо образовывать N-нитрозамины, известные канцерогены, либо присоединяться к гемоглобину, образуя метгемоглобинемию, которая препятствует способности вашей крови переносить кислород. Оба риска кажутся неприемлемыми во время беременности. Вашему плоду нужен весь кислород, который он может получить. Жарка при высокой температуре значительно увеличивает количество образующихся канцерогенов.

Интересный факт о нитратах: они присутствуют во многих полезных овощах, таких как шпинат, свекла и морковь. Эти овощи, однако, также содержат множество антиоксидантов, которые не дают нитритам образовывать нитрозамины, а также приносят много других преимуществ. Органические овощи, выращенные в поле, обычно имеют самый низкий уровень нитратов. Чтобы снизить риск нитрита, ешьте только свежеприготовленные овощи: старайтесь не готовить больше, чем вы можете съесть за один прием пищи.

В вашем местном магазине натуральных продуктов, вероятно, есть переработанное мясо, приготовленное с минимальным использованием опасных химических веществ или без них.В качестве бонуса их часто делают из животных, выращенных в более счастливой среде с меньшим количеством антибиотиков и гормонов. Приготовьте их осторожно, но тщательно, при температуре от низкой до средней, и вы сможете время от времени наслаждаться этими угощениями, не беспокоясь.

4. Выращенный лосось

Преимущества потребления омега-3 хорошо известны: во время беременности омега-3 способствует оптимальному развитию мозга, а также может поддерживать работу иммунной системы и здоровье сердца. Лосось является отличным источником этого незаменимого жира.К сожалению, уровни ПХБ (полихлорированные дифенилы) в выращенном лососе в среднем в восемь раз выше, чем в дикой рыбе. Некоторые исследования предполагают, что ПХБ вызывают рак, но еще более убедительными являются доказательства того, что у женщин, подвергшихся воздействию высоких уровней ПХД, чаще рождаются дети с неврологическими проблемами и проблемами развития.

Выберите дикого лосося или принимайте добавки с рыбьим жиром, приготовленные из дикой рыбы. В ресторанах спрашивайте об источнике. На рынке, если написано «атлантический лосось», это выращенный, а если не указан сорт — у большинства диких лососей будет указана нерка, чавыча, горбуша, кижуч и т. д.Покупка выращенного на ферме лосося не только подвергает вашего ребенка сомнительному риску, но и поддерживает экологически проблемную отрасль, которая подвергает дикую рыбу и благополучие наших океанов серьезному риску.

5. Неорганические яблоки (и другие фрукты с высоким содержанием пестицидов)

Ходят слухи о «Грязной дюжине» Рабочей группы по охране окружающей среды: этот список стал стандартом для покупателей, надеющихся свести к минимуму воздействие пестицидов, даже если они не могут позволить себе покупать 100% органические продукты.Список (и его аналог «Чистая пятнадцать») обновляется ежегодно, и он существенно меняется. В настоящее время яблоко — этот символ здоровья американцев — занимает позорное место в верхней части списка. Но клубника и виноград не сильно отстают, и даже основные продукты кухни, такие как сельдерей и картофель, выглядят плохо. Европейские регулирующие органы уже запретили несколько химических веществ (в том числе неоникотиноиды, предположительно вызывающие массовую гибель медоносных пчел, а также нарушение развития человеческого мозга), которые до сих пор широко используются в США и многих странах, экспортирующих продукцию в Северную Америку.Американская академия педиатрии сообщает, что пренатальное и детское воздействие пестицидов может вызвать «детский рак, снижение когнитивных функций и поведенческие проблемы». Было обнаружено, что потребление некоторых генетически модифицированных продуктов https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21338670, которые были выведены с учетом более высоких уровней как пестицидов, так и гербицидов, повышает уровень этих токсинов у беременных женщин. и зародыши.

Выращивание собственных или поддержка местных органических фермеров не только защищает от воздействия пестицидов, но и способствует движению, направленному на восстановление целостности наших экосистем и сообществ.

Так что смело заказывайте гуакамоле: только в 1% обычных авокадо обнаружены остатки пестицидов. Но в следующий раз, когда вы обнаружите, что отказываетесь от более высокой цены на коробку органических ягод или хрустящего чипса Fuji, напомните себе, во что вы на самом деле инвестируете. Выбор сезонных продуктов помогает снизить расходы: летом купите несколько ящиков свежие, сочные органические персики или абрикосы со скидкой оптом, а затем сделайте проект из консервирования или сушки их на зимние месяцы.В конце концов, это очень современное явление, что мы привыкли есть свежую клубнику в ноябре. К сожалению, в сиянии продуктового ряда легко забыть, что они могут быть не очень вкусными, а содержащиеся в них яды уменьшают их привлекательность.

6. Суп консервированный

Почти все консервы содержат эпоксидную прокладку, содержащую BPA, который является эндокринным разрушителем, который, как считается, вызывает проблемы с репродуктивной функцией, развитием мозга и поведением у детей.Исследования предложили ссылки на длинный список дополнительных медицинских проблем, включая различные виды рака. Беременным женщинам широко рекомендуется избегать BPA — к сожалению, все консервы представляют риск, но было обнаружено, что готовые консервы, такие как супы и макаронные изделия, имеют особенно высокие уровни выщелачивания в пищу. В общем, чем более кислая пища, тем больше BPA будет растворено в жидкости (консервированные помидоры — очевидный и вездесущий пример). Другие распространенные источники воздействия BPA включают повторное использование одноразового пластика, хранение еды или напитков в старом, поцарапанном пластике и обращение с кассовыми чеками, покрытыми BPA.

Ешьте свежие или замороженные продукты, когда можете; выбирайте консервированные продукты вместо консервированных. Крышка банки, скорее всего, по-прежнему будет покрыта BPA, но ее поверхность соприкасается с едой значительно меньше. Не разогревайте в микроволновой печи замороженные продукты в упаковке, даже если в инструкции указано, что это безопасно. Используйте стекло, нержавеющую сталь или керамику для хранения и разогрева пищи — если вам абсолютно необходимо использовать пластик, ищите коды переработки № 1, 2, 4 и 5.

7. Соевое молоко и тофу

Фитоэстрогены в соевых продуктах имеют неоднозначную репутацию: некоторые говорят, что они могут помочь в смягчении последствий менопаузы, в то время как другие утверждают, что они могут вызвать опасные гормональные изменения.Доктор Клод Хьюз, директор Центра женского здоровья в медицинском центре Cedars-Sinai, объясняет: «Эти гормоны влияют на то, как устроен мозг, как развиваются репродуктивные органы и клетки, даже как развивается иммунная функция. Поэтому, если мама что-то ест или в ее жировых отложениях есть что-то, что может действовать как половые гормоны, логично задаться вопросом, может ли это повлиять на развитие ребенка». Исследования внутриутробного воздействия на крыс показали «маскулинизирующие» эффекты как на мужских, так и на женских плодах.

Долгосрочные эффекты избытка фитоэстрогенов в матке могут включать раннее половое созревание, а также различные репродуктивные проблемы и дисбаланс гормонов. Исследования на животных показывают, что пренатальное воздействие фитоэстрогенов может даже увеличить риск развития рака молочной железы у взрослых. Еще слишком рано знать наверняка, как потребление сои в утробе матери и в раннем детстве влияет на более поздние риски заболеваний, но ранние исследования дают много причин для осторожности. Хотя ферментированные соевые продукты, такие как темпе и мисо, часто рекомендуются как более легкоусвояемые и содержащие меньше вредной фитиновой кислоты сои, в случае фитоэстрогенов соя есть соя.Вместо растительного белка выбирайте другие бобовые и бобовые.

8. Все, что жарят в посуде с антипригарным покрытием

Слухи о посуде с антипригарным покрытием часто приводят в замешательство. Опасны ли мы, если используем металлическую посуду для перемешивания пищи или готовим на сковороде с поцарапанным покрытием? Оказывается, повреждение покрытия, хотя и снижает производительность сковороды, не является нашей самой большой проблемой. Настоящая опасность невидима. Когда антипригарные покрытия нагреваются выше 500F, они выделяют пары, которые могут быстро убить домашнюю птицу.Подобно пресловутой канарейке в угольной шахте, эти птицы просто быстрее всех проявляют действие этих ядовитых газов. У людей могут развиться гриппоподобные симптомы, и долгосрочные риски для здоровья все еще изучаются. Покрытие изготовлено из политетрафторэтилена (ПТФЭ), перфторированного химического вещества (ПФУ).

Почти все американцы дали положительный результат на ПФУ в крови. ПФУ принадлежат к семейству химических веществ, вызывающих низкий вес и размер при рождении, проблемы с щитовидной железой и печенью, а также ослабление иммунной системы.К сожалению, слишком легко перегреть сковороду: это может произойти всего за 2-5 минут на обычной конфорке. Переключитесь на нержавеющую сталь или чугун для плиты. Если у вас ограниченный бюджет, поищите в секонд-хэндах качественную бывшую в употреблении посуду. Если у вас нет другого выбора, кроме как готовить на антипригарном покрытии, никогда не нагревайте сковороду пустой, используйте вытяжку и всегда используйте настройки горелки от низкой до средней. Чтобы еще больше избежать ПФУ, держитесь подальше от новых ковров, мягкой мебели и водоотталкивающей одежды.

9.Высшая хищная рыба (ахи тунец, рыба-меч, акула, королевская макрель)

Предыдущие предупреждения о высоком уровне содержания ртути в рыбе вызвали всеобщий страх перед потреблением рыбы. Ртуть является основным токсином, который может накапливаться в тканях (всем женщинам детородного возраста рекомендуется избегать ее употребления) и может повредить нервную систему будущего ребенка. Многие потребители, в том числе беременные женщины, полностью исключили рыбу из своего рациона, чтобы избежать заражения.

К сожалению, не есть рыбу может быть так же рискованно, как есть слишком много рыбы неправильного типа: для оптимального развития вашему развивающемуся ребенку необходимы питательные вещества, содержащиеся в рыбе, включая жиры ДГК и Омега-3.В свете этих опасений Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пересматривает свои рекомендации, чтобы прояснить, что все беременные женщины должны есть 2-3 порции рыбы в неделю. Сосредоточьтесь на продуктах с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3, таких как дикий лосось, сардины, мидии, анчоусы и выращенная форель (разведение форели вне выхода к морю считается устойчивым из-за низкого уровня отходов). К счастью, есть хорошо организованные списки, которые сделают поездку на рыбный рынок без стресса. Кафельная рыба из Мексиканского залива является самым опасным источником ртути.Даже тунца-альбакора следует серьезно ограничить: «легкий» тунец обычно считается лучшим выбором. В большинстве моллюсков мало ртути, как и в большинстве более мелких рыб с низким уровнем пищевой цепи.

10. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Для большинства образованных потребителей отказ от газированных напитков, конфет и связанной с ними нездоровой пищи был на радаре в течение десятилетий. Но новая информация выдвигает фруктозу, в частности, более остро в центр внимания. Количество фруктозы, которую сейчас потребляют американцы, в основном в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), беспрецедентно.Это означает, что мы находимся в неизведанных водах, что касается наших будущих последствий для здоровья. Исследования на животных показывают, что высокие дозы фруктозы — плохая новость: это вещество оказывает слабое влияние на обмен веществ. Результаты включали увеличение гестационного диабета, низкую массу тела при рождении (связанную с более низким IQ и аутизмом) и нарушение метаболических функций как у матери, так и у плода. Гестационный диабет — это не шутки: весь избыток глюкозы в крови матери передается ребенку, который должен вырабатывать дополнительный инсулин, чтобы справиться с этим.При плохом контроле гестационный диабет может привести к рождению ребенка с гиперактивностью поджелудочной железы, возможным проблемам с дыханием и избыточному весу, что может сделать роды более трудными или опасными. Судороги и мертворождение являются наихудшими рисками, с которыми приходится сталкиваться.

До сих пор не выяснено, увеличивает ли пренатальное воздействие HFCS более поздний риск ожирения, диабета или других состояний; однако подтверждено, что гестационный диабет увеличивает эти риски. Младенцы и дети младшего возраста по-прежнему чрезвычайно уязвимы к нарушениям обмена веществ, поскольку их развитие проходит через критические этапы: если грудное вскармливание невозможно, внимательно изучите ингредиенты детских смесей: кукурузный сироп является распространенным подсластителем.Вместо этого выберите смесь, подслащенную лактозой.

11. Трансжиры (частично гидрогенизированные масла)

Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы избегать этих пресловутых «трансжиров»! Ранние исследования показали, что воздействие на плод чрезмерного количества трансжиров может иметь долгосрочные последствия. Такое воздействие может изменить состав жирных кислот в мозге, изменить реакцию организма на инсулин и повлиять на аппетит.
Устранение трансжиров означает отказ от фаст-фуда, жареных во фритюре продуктов, маргарина, многих хлебобулочных изделий длительного хранения и изделий из теста, а также других переработанных продуктов из супермаркетов (попкорн, приготовленный в микроволновой печи, также фигурирует в этом списке).Помимо защиты вашего ребенка, вы убережете себя от множества возможных последствий. Трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего», увеличивая риск сердечных заболеваний. Другие возможные ассоциации включают болезнь Альцгеймера, рак, диабет, бесплодие и депрессию. Если список ингредиентов слишком длинный, чтобы его можно было прочитать с первого взгляда, положите его обратно на полку и двигайтесь дальше. Найдите пекарни, где используют только настоящее сливочное масло или негидрогенизированные масла. Спросите в ресторанах, могут ли они приготовить ваше блюдо на пару или обжарить в оливковом масле, а не бросать его во фритюрницу.Ваше пищеварение скажет вам спасибо!

Что есть во время беременности — это глубоко личный выбор, и с таким количеством противоречивой информации иногда все, что мы можем сделать, это доверять своим инстинктам. Если вы решите сделать случайное исключение во имя праздника или сильного желания, не будьте строги к себе! Здоровье — это долгосрочные привычки, а не навязчивое следование правилам.

Этот список составлен не для того, чтобы дать беременным женщинам больше поводов для беспокойства, а, скорее, в надежде на поддержку и информацию, которые помогут им выбрать здоровую диету, на которую надеются многие женщины.Печальный факт, что для многих из нас сделать это «для ребенка» проще, чем сделать это для себя. Если мы сможем использовать эту мотивацию, чтобы есть вкусные свежие продукты во время беременности, вся наша семья может присоединиться к нам, создав небольшую локальную волну яркой, устойчивой культуры питания, которая перенесет нас в будущее. После того, как вы достаточно прочитали все эти запутанные «что можно и чего нельзя», отложите компьютер и ешьте — осознанно и с радостью.

7 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Безопасность пищевых продуктов для будущих мам — моя специализация.Вот список из 7 продуктов, которых следует избегать во время беременности, а также список лучших продуктов для беременных!

Большинство продуктов абсолютно безопасны, и вы можете наслаждаться ими без опасений. Однако есть некоторые продукты, которых следует избегать во время беременности (или даже когда вы ПЫТАЕТЕСЬ забеременеть). Эти продукты могут быть потенциально вредными для развивающегося ребенка, а также для беременной мамы. Риск заключается не в самой пище, а в том, что пища может содержать вредные бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению — например, сальмонелла, кишечная палочка.coli или листерии. Сырые и непастеризованные продукты часто представляют риск. Вы так не хотите пищевого отравления во время беременности, так что лучше пропустите эти продукты. Это не навсегда — всего 40 недель (плюс-минус)!

Вот почему безопасность пищевых продуктов так важна во время беременности

Дело в том, что когда вы беременны, ваш иммунитет к некоторым патогенам пищевого происхождения снижается, поэтому вы и ваш будущий ребенок подвергаетесь более высокому риску пищевого отравления. Возьмем, к примеру, листерию: исследования показывают, что заболеваемость листерией среди беременных женщин остается примерно в 20 раз выше, чем среди населения в целом.[i] И дело не только в легкой диарее. Листерия может вызвать выкидыш. Хорошей новостью является то, что производители продуктов питания принимают меры для уменьшения таких заболеваний, как листерия, поэтому вы редко заболеваете от употребления любого из этих продуктов. Но ошибки все же случаются. Лучше перестраховаться, верно?

Но сначала сделайте глубокий вдох и не волнуйтесь

Итак, поднимите руку, если вы прочитали этот список и испугались, потому что полностью съели бри, соус Цезарь или суши, прежде чем узнали, что беременны? Сделайте глубокий вдох.Ты в порядке. Ваш ребенок в порядке. Риск от употребления продуктов из этого списка — пищевое отравление сальмонеллой, листерией или другими бактериями. Но у вас не было пищевого отравления — и вы в порядке. Пищевое отравление не произойдет сейчас, если вы ели суши 3 месяца назад. Вы можете идти! Сделайте еще один глубокий вдох.

Будьте осторожны, избегая этих продуктов во время беременности:

1. Некоторые виды рыбы и моллюсков

  • Охлажденные копченые морепродукты, такие как копченый лосось или копченая форель
  • Сырая рыба или моллюски: Да, включая суши.Попробуйте рулет с динамитом (приготовленные креветки) или калифорнийский рулет (имитация краба) или какое-то время придерживайтесь овощных рулетов. Многие люди считают, что потребление сырой рыбы мгновенной заморозки из авторитетных суши-ресторанов не сопряжено с большим риском. Но низкий риск — это не отсутствие риска, и, в конечном счете, это зависит от вас. Если вы едите суши, убедитесь, что это рыба с низким содержанием ртути.
  • Рыба с высоким содержанием ртути (см. дополнительную информацию ниже)

2. Некоторые виды мяса

  • Мясные деликатесы и хот-доги: ешьте их только в том случае, если тщательно их обжарили до появления пара.
  • Сырое мясо: включает сырую курицу, говядину, свинину, баранину и т. д. И под сырым мы подразумеваем как действительно сырое (например, стейк тартар), так и сырое, потому что вы недостаточно хорошо его приготовили. За 10 долларов купите термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите мясо и птицу при безопасной внутренней температуре. Используйте эту таблицу безопасных температур приготовления пищи в качестве руководства.

3. Недоваренные яйца

Яйца чрезвычайно питательны и совершенно безопасны для употребления во время беременности, если они хорошо приготовлены (не сырые, недоваренные или жидкие).Но некоторые соусы, спреды и напитки, такие как заправка для салата «Цезарь», голландский соус, непастеризованный гоголь-моголь, заварной крем и домашнее мороженое, могут содержать сырые яйца, поэтому важно задавать вопросы. Мороженое, соусы, майонез и гоголь-моголь, выпускаемые в промышленных масштабах, изготавливаются из пастеризованных яиц и не повышают риск заражения сальмонеллезом.

4. Некоторые молочные продукты

Молоко и молочные продукты также очень питательны и в большинстве случаев безопасны для употребления во время беременности.Но молока или сыра, приготовленных из непастеризованного молока, следует избегать из-за риска заражения листерией. Эксперты расходятся во мнениях относительно безопасности мягких сыров, таких как бри, фета и козий. Некоторые говорят, что они хороши, если они пастеризованы, а некоторые говорят, что их нельзя употреблять ни в каком формате. Если вы хотите быть на 100 % безопасным, полностью избегайте мягких сыров во время беременности (включая фету и козий сыр). Если вы не можете жить без сыра фета (привет, греческий салат), убедитесь, что сыр пастеризован, проверив этикетку или позвонив производителю.

5. Непастеризованные соки

Мыли ли фрукты перед приготовлением сока? Было ли оборудование должным образом продезинфицировано? Он хранился в холодильнике? Не уверен? Пропустить это. Мытье, а затем приготовление сока в домашних условиях должно быть в порядке, если фрукты и овощи вымыты должным образом, а оборудование должным образом продезинфицировано. Кроме того, я гораздо больше люблю смузи во время беременности, потому что в них можно упаковать гораздо больше питательных веществ (и вы получаете клетчатку из фруктов и овощей, а не только сок!).

6. Немытые овощи:

ДА, вы должны есть несколько порций овощей в день во время беременности (и когда не беременны), но важно убедиться, что ваши овощи тщательно вымыты, чтобы избежать любого риска токсоплазмоза, потому что почва, в которой находятся овощи выращенные могут быть заражены.

Если вам нужно вдохновение для рецептов на растительной основе, вам понравятся эти поваренные книги!

7. Рыба с высоким содержанием ртути

Учебник для рыб: Омега-3 жир = хорошо, Ртуть = плохо.Вам нужна рыба с высоким содержанием омега-3 жиров, но с низким содержанием ртути. Лучше всего подойдут лосось, форель, полосатый тунец с низким содержанием ртути, анчоусы, сельдь и сардины. Избегайте большого потребления видов рыб с высоким содержанием ртути, в том числе королевской скумбрии, марлина, оранжевого большеголова, акулы, рыбы-меч, кафеля и большеглазого тунца. ), потому что ртуть была связана с повышенным риском врожденных дефектов и нарушений обучаемости у детей. Более крупные хищные рыбы (например, чилийский морской окунь, морской окунь, рыба-меч) в конечном итоге поглощают большее количество ртути, и по мере того, как более крупные рыбы поедают более мелких, токсины накапливаются и концентрируются.К сожалению, приготовление пищи не уменьшает количество ртути в них. Рыба, которую вы можете есть, может меняться по мере изменения условий окружающей среды, поэтому в качестве гарантии загрузите актуальное приложение. Попробуйте «Fish5Health» или «Стоит ли есть эту рыбу?»

филе свежей рыбы с ингредиентами для приготовления, вид сверху
А тунец?

Существует несколько разновидностей тунца, и в некоторых из них больше ртути, чем в других (1 порция = 4 унции).

  • Лучший выбор (2-3 порции в неделю): консервированный, свежий или замороженный полосатый тунец.Если вы покупаете консервированный тунец, ищите «светлый» вместо «белый» тунец и убедитесь, что в списке ингредиентов указано «скипджек». Вот несколько рецептов с использованием тунца с низким содержанием ртути.
  • Хороший выбор (1 порция в неделю): Консервированный, свежий или замороженный желтоперый или альбакоровый тунец. Консервированный тунец альбакор называют «белым» тунцом.
  • Варианты, которых следует избегать: большеглазый тунец (консервированный недоступен – обычно используется для приготовления стейков, суши или сашими)

А как насчет ахи тунца? Будьте осторожны здесь. Ахи может относиться к желтоперому тунцу, который безопасен для употребления, но может также относиться к большеглазому тунцу, которого вам следует избегать.Если вам предложат ахи тунца, узнайте, какого он вида на самом деле.

Какие продукты или питательные вещества полезны для здоровой беременности?

Прочтите мою статью, чтобы узнать о 5 лучших питательных веществах для здоровой беременности.

Если вы ищете более вкусные семейные рецепты и советы по правильному питанию, загляните на мою страницу в Facebook и в ленту Instagram, где я публикуюсь ежедневно!


[i] Каролин Тэм, Аида Эребара и Адриенн Эйнарсон, «Болезни пищевого происхождения во время беременности:

Профилактика и лечение», https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2860824/.

Еда для роста

Food to Grow On  – это исчерпывающее руководство по питанию для детей, содержащее практические советы, которые помогут вам во время беременности и до тех пор, пока ваш малыш не пойдет в школу.

Эта книга, изложенная в удобном стиле вопросов и ответов, содержит практические советы и поддержку от Сары Реммер и Кары Розенблум, двух зарегистрированных диетологов, которым доверяют, (и мам). Пища для роста  наполнена с трудом заработанной родительской мудростью и самыми последними исследованиями в области детского питания, так что вы почувствуете поддержку, понимание и готовность помочь своему ребенку развиваться.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.