Как сделать рыбок из листьев: поделка золотая рыбка и другая в аквариуме из осенних сухих листьев на картоне, изготовление рыбы в море

Содержание

Мои первые золотые рыбки! — Твериград

Что нужно знать новичку, который решил завести золотых рыбок. Условия, которые могут быть необходимыми и достаточными для успешного их содержания.

Объем аквариума

Учитывая, что золотые рыбки вырастают достаточно крупными (до 15-20 см без хвоста), объем аквариума должен быть никак не меньше 40-50 л на одну рыбку. Это оптимально. К слову, в 100 литрах теоретически можно содержать трех особей, но при безоговорочном соблюдении целого ряда условий.

 Аквариумное оборудование

Аквариум с золотыми рыбками обязательно должен быть оборудован мощной системой фильтрации. Лучшим является внешний фильтр примерно на 3-4 объема аквариума. То есть для, опять же, отправной точки — 100 литров — предпочтительнее установить фильтр производительностью 300-400 л/час. Для аэрации воды компрессор представляется весьма нужным, поскольку эти рыбы, особенно если их несколько, весьма требовательны к насыщению воды кислородом. Фильтрация и аэрация воды должны быть круглосуточными.

Химия

Неплохо иметь кондиционеры для воды и бактериальные «закваски». Но обязательно должны присутствовать тесты для воды, причем, в первую очередь на аммиак, нитриты и нитраты.

Условия содержания

Температура воды. Вопрос спорный. По идее золотые рыбки холодноводные, поэтому наилучшей для них будет температура в диапазоне 15-23 градуса. Но на сегодняшний день ввозимые в страну рыбки адаптированы к температуре повыше, да и на рыборазводнях она поддерживается в районе 25-26 градусов. Тем более селекционные формы (вуалехвосты, телескопы, оранды и пр.) более теплолюбивы. Поэтому при покупке имеет смысл спросить продавца, в воде какой температуры они содержались в магазине.

Параметры воды. Химический состав воды не особо принципиален: pH = 6,5 — 8,0, жесткость от 8 до 20. Единственное, чего не должно быть ни при каких обстоятельствах, это аммиака и нитритов: золотые рыбки весьма прожорливы, а количество произведенных отходов жизнедеятельности эквивалентно количеству съеденного.

Растения. Поскольку эти рыбки всеядны, растениями они питаются с большой охотой, поэтому кабомба, перистолистник и прочее отпадают сразу. Наиболее подходящими растениями для аквариума с золотыми рыбками являются эхинодорусы, анубиасы, криптокорины и прочие представители с жесткими листьями. Для телескопов, водяных глазок, звездочетов неприемлемы растения с острыми краями листьев, поскольку рыбы могут поранить себе глаза со всеми вытекающими последствиями.

Подмены воды. Воду в аквариуме с золотыми рыбками необходимо подменивать регулярно, лучше раз в неделю, примерно 25-30% объема аквариума. Вода должна быть отстояна для удаления хлора или обработана специальными препаратами — кондиционерами. При увеличении плотности посадки рыб количество подмен должно быть также увеличено. Золотые рыбки требовательны к свежей воде и вдобавок благодаря подменам из воды удаляются вредные вещества, в том числе и нитраты, переизбыток которых так же неприятен, как и наличие аммиака и нитритов.

Грунт. Поскольку золотые рыбки любят в поисках пищи рыться в грунте, желателен окатанный грунт фракции не менее 5 мм (более мелкие частицы могут быть проглочены с негативными последствиями, впрочем, случается это не очень часто). Органику со дна необходимо удалять регулярно. Если в аквариуме используются камни и элементы декора (последнее не слишком желательно), то они не должны иметь острых краев, о которые рыбы могут поранить плавники, а телескопы, водяные глазки — глаза.

Кормление. Кормить золотых рыбок следует из такого расчета, чтобы пища была съедена полностью не более чем за минуту-две, особенно это касается сухого корма. Перекорм очень опасен, поскольку ведет к ожирению, одной из наиболее распространенных причин гибели рыб. Золотые рыбки непритязательны к пище, но в их рацион желательно включать растительные добавки — мелко порезанные листья салата, ошпаренные листья крапивы, риччию. Кормить можно раз в сутки, а раз в неделю желателен разгрузочный день.

Соседи

Идеальным вариантом для золотых рыбок является тот, когда их соседями являются те же золотые рыбки. Ни в коем случае их нельзя селить вместе с подвижными (барбусы, меченосци пр.) и хищными рыбами. Неплохими соседями могут быть сомики типа Corydoras, молодые анциструсы (бывали случаи, когда взрослый анциструс с удовольствием обсасывал золотым рыбкам бока).

 

Карантин и где покупать

Увы, почти 100% продающихся ныне золотых рыбок привезены из стран Юго-Восточной Азии. Рыбок местного развода практически не осталось, да и ассортимент их невелик, в основном «обычные» золотые рыбки, кометы, шубункины и черные телескопы. Привозная рыба может принести на себе целый букет болезней, в том числе острозаразных и неизлечимых. Часть этих болезней неопытным взглядом определить невозможно. Некоторые болезни могут находиться в «спящем» состоянии и вылезти наружу после перевозки из магазина домой на фоне стресса. Поэтому главным залогом приобретения здоровой рыбы является проверенный источник.

Уважающий себя и клиентов продавец не продаст рыбу, не прошедшую карантин. Свидетельством хорошей репутации магазина является наличие карантинной емкости, на которой ценников не имеется. Если рыба прошла карантин в течение месяца и более, такую можно покупать смело. Если источник вызывает хоть малейшее сомнение, купленную рыбу НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя сразу заселять в общий аквариум. В данной ситуации бремя карантина ложится уже на плечи покупателя, и продолжаться такой карантин, опять же, должен не меньше месяца.

Лучше всего к новым условиям обитания адаптируются молодь и подростки в возрасте до года (тогда их ориентировочный размер составляет примерно 5-7 см без хвоста). Взрослую рыбу от 1,5 лет и старше приобретать нужно с особой осторожностью даже у проверенных людей — адаптация такой рыбы проходит крайне затруднительно.

Чего ни в коем случае делать нельзя

Дарить рыбку неподготовленному человеку. Нынче в моде подарки, например, на день рождения или на 8 Марта, в виде несчастной рыбешки в бокале. Смертность рыбы в этом случае стопроцентная, если только ее обладатель не опомнится и в кратчайшие сроки не обеспечит ей нормальные условия жизни.

Нельзя содержать золотых рыбок в круглых аквариумах, а тем более бокалах…

 

 

Селить рыбку в круглом аквариуме. Всегда в таких случаях предлагается поставить себя на место бедной животины.

Делать из аквариума банку со шпротами. Во-первых, это неэстетично. Во-вторых, рыбки имеют обыкновение расти, и если поначалу четырем малькам вполне вольготно жилось, скажем, в 80 литрах, то очень скоро, перемещаясь по аквариуму, они начнут друг на друга натыкаться. Результат: прекращение роста, «затянутость», болезни.

Делать из аквариума болото. Регулярный уход за аквариумом — процедура настолько сама собой разумеющаяся, насколько для человека регулярное принятие душа или чистка зубов. Пренебрегать этим означает способствовать скорейшей гибели обитателей аквариума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

виды, содержание и размножение, использование, фото-обзор

Роголистник (Ceratophyllum) относится к семейству Ceratophyllaceae (роголистниковые). Известно много разновидностей, произрастающих в медленно текущих реках, озерах и прудах, которые отличаются по внешним признакам, например, в озерах Танганьика и Малави существуют компактные формы с очень жесткими листьями. Ареал роголистников обширный, это растение обитает во всех регионах умеренного климатического пояса, встречается в водоемах от полярного круга до тропиков.

Общие сведения

Благодаря интересному внешнему виду и простоте в содержании, растение получило широкое распространение среди аквариумистов. Роголистник имеет длинные жесткие стебли, корневая система не развита, поэтому растение свободно плавает в средних и верхних слоях воды. Питательные элементы поглощаются роголистником напрямую из водной среды, проводящие элементы стебля развиты слабо, в них содержится запасное вещество – крахмал.

Стебель может достигать длины до 1 м, разветвленный, ломкий. Листья игольчатые, мелкопильчатые на конце, собраны по 6-12 в мутовки, цветом от светло- до темно-зеленого или красноватого, также из-за отложений извести легко отламываются.

Растение может закрепляться в грунте с помощью тонких нитевидных образований – ризоидов. Помимо удержания растения в почве, ризоиды выполняют функцию абсорбции веществ.

Цветы цератофиллума мелкие, у некоторых видов собраны в небольшие соцветия, растение однодомное. Интересной особенностью является опыление под водой, что является большой редкостью даже среди водных растений.

Содержание и размножение

Роголистник достаточно нетребовательное растение, обладающее быстрой скоростью роста в подходящих условиях, которое можно высаживать кустиками в грунт или оставить плавать в толще воды. Лучше содержать растение в просторном аквариуме и регулярно укорачивать побеги. Холодостойкие виды цератофиллума можно высаживать в прудах, в холодноводном аквариуме, или в тропическом, в зависимости от происхождения растений.

Роголистник предпочитает щелочную воду от 6 до 15 dGH, кислотность в пределах 7.0-7.5 рН. Температура может быть в диапазоне 17-30°С, однако при более низкой температуре рост замедляется, а стебли роголистника опускаются ближе ко дну.

Растения предпочитают неяркий свет, длительность светового дня должна составлять при этом 12-14 часов. При интенсивном освещении может наращивать до 3 см в длину каждый день. При недостатке света листья растения могут осыпаться, а края стеблей подгнивать. В этом случае рекомендуется удалить отмершие части растения, наладить освещение, и роголистник быстро восстановит свой внешний вид.

В удобрениях растение не нуждается, поскольку его листья поглощают питательные элементы – фосфаты, аммиак, СО2 и нитриты – напрямую из воды. В условиях пруда зимой растения могут отмирать, оставляя только побеги, которые при повышении температуры весной наращивают новые стебли и листья. Размножение роголистника не представляет труда и происходит вегетативным способом.

Небольшие фрагменты растения и черенки легко укореняются в грунте, или, свободно плавая в толще воды, наращивают новые боковые побеги. Для закрепления в грунте растение можно прижать камнями или другими декорациями.

Роголистник достаточно прижать камнями для укоренения

Виды роголистника

Роголистник погруженный, или темно-зеленый

Роголистник погружённый, или темно-зеленый, (Ceratophyllum demersum) способен расти в широком диапазоне условий, в природе обитает в водоемах глубиной от 0,5 до 15 м. Благодаря большой выносливости, ареал его распространения очень обширный. В некоторых регионах (например, в Новой Зеландии) вытесняет местную водную растительность, в том числе путем аллелопатического взаимодействия.

Роголистник погруженный (Ceratophyllum demersum)

Этот вид имеет длинные стебли красноватого оттенка с темно-зелеными листьями. Погруженный роголистник предпочитает чистую воду. Муть и мелкие частицы легко оседают на его листьях, что делает его непривлекательным, однако с другой стороны, растение таким образом выполняет роль биологического фильтра. Сильно загрязненные побеги можно достать из аквариума и промыть под струей воды. Листья жесткие, поэтому Ceratophyllum demersum подойдет для аквариума с цихловыми.

Роголистник полупогруженный

Роголистник полупогружённый, Роголистник подводный, или Роголистник светло-зелёный (Ceratophyllum submersum) – неприхотливое растение, отличается от роголистника темно-зеленого мягкими и гибкими листьями, каждый из которых разделен на 6-8 долей. Наиболее важным отличительным признаком является плод. Нетребователен к параметрам воды, способен существовать в диапазоне температур от 5 до 30°С, жесткостью 5-24 dGH. В условиях яркого освещения появляются листья красноватого цвета.

Роголистник мексиканский

Роголистник мексиканский Ceratophyllum submersum «Mexiko» – разновидность роголистника светло-зеленого. По условиям содержания сходен с остальными видами роголистника – достаточно нетребователен к условиям, имеет быструю скорость роста, лучше всего подойдет для тропических аквариумов с водой умеренной жесткости. Рост имеет сезонный характер и замедляется к зиме.

Роголистник кубинский

У роголистника кубинского (Ceratophyllum spec.) междоузлия короткие, обильно покрыты листвой. Как и другие роголистники, чрезвычайно вынослив. По условиям содержания и применению сходен с остальными разновидностями. Вегетационный период продолжается и зимой, без периода покоя. Стебель кубинского роголистника может приобретать красноватый оттенок. Из-за пушистых ветвей является наиболее декоративным, напоминая по внешнему виду елочку.

Использование роголистника

В природе роголистник служит пищей для растительноядных рыб и птиц. Используется также в качестве корма для домашних водоплавающих птиц.

Относительно применения роголистника в аквариуме существуют как противники, так и сторонники выращивания этого растения. В данном случае, оптимально исходить из общего оформления аквариума и задач аквариумиста. Многие отмечают, что растение незаменимо при первом запуске, где оно способствует установлению биологического равновесия, поглощая продукты жизнедеятельности аквариумных обитателей. Кроме того, оно выделяет кислород, в результате чего быстро разлагается накапливающаяся органика.

Цератофиллум подходит как для холодноводных, так и для тропических аквариумов. Роголистники неприхотливы, растут чрезвычайно быстро (из одного побега за месяц может сформироваться растение длиной до 1 м.), легко восстанавливаются после отмирания листьев даже из небольшой веточки, в связи с чем отлично подойдут для содержания начинающими аквариумистами.

Роголистник быстро заполняет свободное пространство в аквариуме

Рекомендуется поместить роголистник в аквариум, если в нем отмечается водорослевая вспышка. Растение выступает пищевым конкурентом водорослей и будет способствовать быстрому очищению аквариума от них – это один из методов биологической борьбы с водорослями. Однако в данном случае не стоит применять альгициды, так как цератофиллум очень чувствителен к их содержанию в воде, что может привести к его гибели.

Помимо своей декоративности, роголистник ценится также за то, что выступает в качестве биологического фильтра, на котором оседают взвешенные частицы, остатки корма и водоросли. Если растение при этом теряет свою привлекательность, достаточно просто промыть его под струей воды или удалить слишком загрязнившиеся части.

Однако высокая скорость роста может сослужить плохую службу в случае, если в аквариуме представлены почвопокровные растения, которые плохо переносят затенение и недостаток питательных веществ. Листья и стебли растения ломкие, и когда отмирают, могут служить дополнительным источником органики, поэтому необходимо следить за чистотой и своевременно убирать части растения сачком, а также подрезать слишком длинные стебли.

В композиции аквариума роголистники чаще всего используются для декорирования боковых и задней стенки, а также чтобы скрыть оборудование. Заросли роголистника отлично смотрятся на заднем плане с другими длинностебельными растениями.

Это прекрасное растение может служить пищей для растительноядных видов, таких как золотые рыбки.

Тонкие листья роголистника служат хорошим убежищем для некрупных аквариумных рыбок и мальков, среди них некоторые рыбы могут откладывать икру, поэтому растение также часто помещается в нерестовики, где служит дополнительным источником кислорода и укрытием.

Вегетарианская «жареная рыба» в кляре

Мой рецепт вегетарианской жареной рыбы произвел настоящий фурор! Он распространился по всему интернету и стал одним из любимых блюд вегетарианцев и веганов!

И это не удивительно, ведь это блюдо очень похоже на настоящую рыбу, однако никаких рыбных продуктов оно не содержит. Уверена, для вас это будет открытием! Получается невероятно вкусно, поэтому очень рекомендую!

Вегетарианская “жареная рыба”

Состав вегетарианской “рыбы”:

  • 150 г адыгейского сыра (или тофу, или нута), можно копченого
  • 100 мл воды (или кефира)
  • 3 ст. ложки муки
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
  • 2-3 листа водорослей “нори”
  • растительное масло для жарки

Приготовление вегетарианской рыбы:

    Как приготовить веганскую “рыбу”

    Чем заменить адыгейский сыр:

    1. Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу.
    2. Нутом – получится не хуже, чем в оригинале:
      • Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду.
      • Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй).
      • Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской.
      • На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть.
      • Обмакнуть в кляр и обжарить.

    Также рекомендую попробовать вегетарианскую уху, вегетарианские “рыбные” котлеты и веганские шпроты.

    P.S. Не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много интересного.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Маленький аквариум и рыбка петушок. Особенности оформления

    Маленький аквариум и рыбка петушок. Особенности оформления

    Вопреки расхожему мнению, маленький аквариум — это совсем не сложно. Под маленьким или наноаквариумом подразумевается емкость объемом от 5 до 30 литров. Именно такой аквариум обычно и становится домом для петушка.

    Здесь мы рассмотрим как с помощью природных материалов оформить простой и беспроблемный маленький аквариум, в котором рыбка петушок будет чувствовать себя комфортно.

    Если вы еще не успели ознакомиться с общей информацией о содержании петушков, то можете сделать это, прочитав статью Рыбка Петушок: что важно знать о betta splendens.

    Оглавление
    1. Первое — это грунт
    2. Второе — декоративная композиция
    3. Третье — живые растения

    Небольшой объем – это повод подумать о грамотном использовании пространства и удобстве дальнейшего обслуживания. В чем, безусловно, помогают правильно подобранные декорации.

    При обустройстве аквариума с петушком часто используются различные искусственные декорации — керамические гроты, шелковые и пластиковые растения. Их плюсы в том, что их легко содержать в чистоте, они устойчивы, долговечны и служат хорошим укрытием.

    К минусам можно отнести: неестественный внешний вид, опасность выделения в воду токсичных веществ, отсутствие биологической активности. Иными словами, искусственные растения не участвуют в газообмене и денитрификации.

    Некачественные искусственные декорации и грунты со временем могут начать терять краску и первоначальную форму. Не редки также случаи застревания рыб в керамических гротах.

    Мы рекомендуем использовать для оформления аквариумов натуральные декорации и вот почему:

    Аквариум, оформленный природными материалами, выглядит естественно и реалистично. Такое оформление воспитывает эстетический вкус и любовь к природе.

    Натуральные коряги и камни имеют разнообразные формы, цвета и фактуры. В природе не бывает двух одинаковых камней или коряг, поэтому натуральный декор делает каждый аквариум уникальным.

    Природные декорации экологичны, не выделяют в воду токсичных веществ. Они приближают среду в аквариуме к естественной, что несомненно отразится на внешнем виде и здоровье петушка лучшим образом.

    У тех, кто только собирается познакомиться с натуральным декором, может возникнуть ряд вопросов. Поэтому в этой статье речь пойдет об особенностях применения натурального декора в оформлении маленького аквариума.

    Итак, чтобы обустроить лаконичный натуральный наноаквариум для рыбки петушка понадобятся три основных вещи:

    Первое — это грунт

    Как выбрать идеальный вариант именно для своего аквариума?

    Если вы планируете создать максимально беспроблемную систему, то наиболее удачным выбором станут натуральные и нейтральные грунты фракцией 1 – 5 мм.

    Гравий

    Хорошо подойдет в качестве основного грунта для наноаквариума натуральный окатанный гравий DECOTOP фракцией 2 — 5 мм. Такой грунт безопасен для петушка и благоприятен для роста растений.

    Однако, такой грунт медленно заиливается. Поэтому, если вы высаживаете растения с корневым питанием в новый грунт, позаботьтесь об удобрениях.

    Можно использовать, к примеру, глиняные шарики, палочки или таблетки, которые закладываются под корни согласно инструкции.

    Песок

    Можно рекомендовать в качестве основного грунта и натуральный песок DECOTOP фракцией 0,5 — 1 мм. Многие относятся к песку, а особенно мелкофракционному, с недоверием и подозрением, опасаясь его закисания. Однако, исходя из практического опыта, можно смело утверждать, что слой песка до 4 см не закисает.

    Песок — лучшее решение для содержания сомов коридорас (Corydoras) и акантофтальмусов (Pangio sp.). Эти рыбки часто выбираются в качестве соседей для петушка. Стоит заметить, что если ваш петушок живёт в маленьком аквариуме 10 — 30 л, то от подобных соседей желательно воздержаться.

    Чтобы добиться наиболее натурального эффекта, вы можете смешивать пески и гравий разных фракций:

    Галька

    В качестве основного грунта, галька — не лучшее решение. Во-первых, ее очень сложно качественно просифонить. Остатки пищи и отходы жизнедеятельности наверняка притаятся где-то, и в итоге негативно повлияют на качество воды. Во-вторых, галька склонна покрываться водорослями и прочими обрастаниями.

    Однако, можно использовать ее в умеренных количествах чтобы разнообразить рельеф дна. В маленьком аквариуме галька может послужить удачным дополнением композиции.

    Уход за грунтом

    В аквариумах новичков часто имеет место перекорм. Однако, песок или мелкий гравий не позволят остаткам корма провалиться в недоступные места. За таким грунтом абсолютно несложно ухаживать. Весь мусор скапливается на его поверхности и ликвидируется поверхностной сифонкой. При этом сифон следует держать на некотором удалении, порядка 3-5 мм от поверхности грунта. Это не даст частичкам затянуться.

    Если вы боитесь закисания песка, то раз в месяц можно пошевелить его палочкой. Это же может помочь с эстетической точки зрения, если вы обнаружили сине-зеленые водоросли на срезе грунта у стекла.

    Стоит также иногда перемешивать мелкий грунт если в аквариуме содержатся закапывающиеся моллюски. Например, грунтовые улитки, корбикулы (Corbicula) или мидии.

    Эту процедуру стоит совмещать с сифонкой, чтобы отходы жизнедеятельности моллюсков, поднятые из толщи грунта, были тут же удалены.

    Глубокая сифонка, по понятным причинам, не производится в аквариумах с питательными подложками, сойлами, корневыми удобрениями.

    Кроме того, при одновременном использовании грунтов разных фракций, во избежание их перемешивания, сифонить можно поверхностно.

    В общих же случаях сифонка производится по мере необходимости. Например, если вы заметили сильное загрязнение в толще грунта или обильное скопление ила на поверхности.

    При сифонке можно пропускать области рядом с растениями, чтобы не лишать их питания.

    Самое главное — не перенаселять маленький аквариум, тогда уход за грунтом будет занимать минимум времени.

    Важно помнить, что перед применением любой грунт стоит промыть от частиц пыли и обдать кипятком.

    Выбор цвета грунта

    Что касается цвета грунта, то следует учитывать пару нюансов. На светлых грунтах, таких как DECOTOP Meta, лучше видны нежелательные обрастания и отходы жизнедеятельности гидробионтов.

    Однако, при правильном уходе и своевременном обслуживании таких проблем не возникает. Несомненно, выглядят светлые грунты очень эффектно. К тому же, визуально они добавляют объем.

    Темные же грунты, например, натуральный темный песок DECOTOP Yukon, выглядят опрятно даже при недочетах в уходе за ними. Кроме того, хорошо подчеркивают яркую окраску рыб, а пугливые обитатели чувствуют себя спокойнее.

    В целом же, выбор цвета грунта зависит только от ваших личных предпочтений.

    Еще одна важная вещь, на которую нужно обращать внимание – это инертность грунта.

    Прежде всего, грунт для аквариума с петушком должен быть нейтральным. Грунт не должен влиять на параметры воды, особенно в сторону повышения жесткости и pH.

    Кроме того, стоит отказаться от приобретения подозрительных искусственно окрашенных грунтов. Такие грунты могут выделять в воду токсичные вещества и в результате навредить здоровью аквариумных обитателей.

    Узнайте больше о свойствах грунтов DECOTOP

    Если вы обустраиваете маленький аквариум и не планируете укореняющиеся растения, не укладывайте грунт толстым слоем. Достаточно будет 1,5 – 2,5 см.  

    В аквариуме с растениями, стоит делать слой грунта толще в месте предполагаемой посадки. Толщина его выбирается в соответствии с требованиями конкретных видов растений. Для создания рельефа с довольно высокими насыпями использовать один лишь песок или гравий нецелесообразно. Грунт со временем будет иметь тенденцию принять горизонтальное положение. То есть, будет сползать.

    Поэтому, чтобы создать рельеф в растительных аквариумах мы рекомендуем использовать легкую крошку из вулканической лавы DECOTOP Matano 15-30 мм.

    Прочитать еще о грунтах вы можете в статье — Как выбрать грунт для аквариума?

    Второе — декоративная композиция

    Нужно помнить, что декоративная композиция — это не только декор, радующий глаз владельца аквариума. Прежде всего, это место обитания ваших гидробионтов и оно должно соответствовать их потребностям.

    Чтобы ваш петушок сохранял яркую окраску и естественное поведение, нужно обеспечить здоровую среду. Наличие укрытий и безопасность декораций будут способствовать отсутствию стресса.

    Композиция может состоять только из камней, из коряг или же быть сочетанием одного с другим.

    Камни

    Выбирая камни для аквариума с петушком, откажитесь от пород, подщелачивающих воду. Например, кварцит, габбро, гранит, базальт, лава – это то, что вам нужно.

    Избегайте камней с металлическими включениями, мрамора и известняков. Помните, что ph воды для лабиринтовых рыб желательно держать на уровне не выше 7.5.

    Отдавайте предпочтение экземплярам без острых краев и слишком узких щелей. Петушки любят протискиваться и могут застрять.

    Использование кусков лавы не только позволит легко приращивать растения, но и поможет биофильтрации. Это особенно актуально в малых объемах.

    Перед помещением в аквариум, камни стоит почистить щеткой, промыть чистой водой и обдать кипятком. При этом нельзя использовать бытовую химию!

    Коряги

    Что касается коряг, то они также должны быть безопасными — не иметь острых сучков и колючек. Если вы кормите своего петушка живым кормом, он может быть довольно активен во время охоты, и может зацепиться и ободрать плавники. Впрочем, «попасть в просак» может и медлительная особь.

    Для использования в аквариуме подойдет практически любая древесина. Однако, следует избегать хвойных пород и можжевельников из-за мягкости древесины и смолы.

    Не стоит волноваться, если коряги подкрашивают воду — такая среда, богатая танинами, благоприятна для здоровья петушков. Большинство новых коряг, независимо от породы дерева, будут в той или иной степени подкрашивать воду первое время.

    Узнайте подробнее, как «поведет себя» в аквариуме выбранная вами коряга Создание хардскейпа в аквариуме 40 л с использованием декораций DECOTOP

    Если вы в этом не заинтересованы, то минимизировать этот эффект поможет кипячение и вымачивание коряги. Также может помочь использование угольного наполнителя для фильтра. Внимание! Уголь годится только аквариумный!

    Перед погружением коряги в аквариум, ее следует подготовить. Во-первых, почистить сухой щеткой от возможных механических загрязнений и пыли. Во-вторых, тщательно промыть водой и обдать кипятком. Если коряга маленькая, то можно ее прокипятить в течение пары-тройки часов.

    Органика

    Те владельцы петушков, кому близка эстетика «черной воды», могут использовать и другие виды органики. Например: листья, ветки, стручки, шишки, семена, кору, плоды.

    Биотопный аквариум объемом 54 л, воспроизводящий среду реки Bung Khong Long, провинции Bueng Kan в Таиланде.
    Фото: Petra Hůlová/Biotope Aquarium Design Contest 2019

    Шишки ольхи и листья индийского миндаля (catappa) — популярные природные кондиционеры для подготовки аквариумной воды. Высушенные плоды стеркулии могут служить отличным укрытием и альтернативой кокосовой скорлупе.

    Тем не менее, используя подобные средства, следует соблюдать некоторые правила:

    • не пренебрегайте предварительной подготовкой. Кипятить, промывать, хотя бы обдать кипятком
    • не нагружайте маленький аквариум сразу большим количеством органики. Это может привести к бактериальной вспышке и резко снизить значение ph. Скачки параметров могут вызвать шок у обитателей
    • держите параметры воды под контролем с помощью аквариумных тестов. Особенно после помещения в аквариум новой порции органики

    Кроме того, в разделе «Комбо» каталога DECOTOP вы можете выбрать уже готовые композиции из камней и коряг, склеенные по безопасной для гидробионтов технологии.

    Готовая композиция DECOTOP из коряг Borneo, Taiwan + чёрная лава Granada

    Такие композиции отлично подойдут для оформления небольших аквариумов. Послужат базой для закрепления мхов, папоротников, анубиасов и буцефаландр, а также обеспечат укрытия для обитателей.

    Композиции не требуют особой обработки перед погружением в аквариум. Достаточно будет хорошо обдать их кипятком и ополоснуть в проточной воде.

    Третье — живые растения

    Растения не являются жизненной необходимостью для петушков. Кроме того, они присутствуют не во всех их природных биотопах. Однако, в замкнутой системе домашнего водоема они очень желательны.

    Растения поглощают конечные продукты азотного цикла и активно участвуют в газообмене. К тому же, они обеспечивают укрытия и места отдыха для петушка, служат опорой для гнезда.

    С декоративной точки зрения, растения придают целостность и завершенность композиции.

    Очень удобно использовать для декорирования коряг и камней: анубиасы, папоротники, мхи и буцефаландры. Для крепления можно использовать леску, нитки, резинки или аквариумный клей. После укоренения нитки можно снять. Такие декорации удобно при необходимости извлекать и перемещать, не тревожа растения.

    Если вы обладатель коряги, выступающей из воды, то можно использовать ее надводную часть для посадки карликовых орхидей. Например, Schoenorchis scolopendria — одна из таких. 

    Если у вас совсем не получается культивировать растения, то плавающие — получится точно.

    Сальвиния, риччия, лимнобиум — отлично подойдут для содержания в наноаквариуме. Можно использовать и молодые розетки пистии. Учитывайте, что диаметр взрослой розетки может составлять более 20 см.

    При наличии таких растений, нужно следить за их разрастанием и не допускать полного затягивания поверхности. У петушка должен быть доступ к атмосферному кислороду.

    При подборе растений для аквариума с петушком, нужно учитывать их требования. Температурный режим и рекомендуемые параметры воды должны находиться в тех же пределах. Помните, что маленький аквариум требует маленьких растений. По возможности выбирайте низкорослые растения и карликовые формы.

    Кроме того, изучите информацию о требуемой освещенности для ваших растений.

    В заключение, хочется отметить, что при грамотном подходе, даже в самом маленьком аквариуме можно создать красивый дизайн и достойные условия для жизни рыбки петушка. Они этого заслуживают.

    А для того, чтобы вы имели возможность приблизить свой аквариум к природным биотопам, существует компания DECOTOP.

    В каталоге вы можете найти необходимые материалы для создания композиции и сосредоточиться на творческом процессе. Вы также можете воспользоваться готовыми решениями.

    Желаем вам успехов!

    Автор: Александра Крутикова

    «Fall» Влюблен в этих причудливых друзей-листьев

    Не знаю, как вы, но, прогуливаясь по городу в это время года, мне трудно не отвлекаться на все красивые цвета и формы листьев, которые упал на землю. Мне всегда немного грустно видеть, как пропадает такая красота. С помощью этой забавной поделки вы сможете вдохнуть новую жизнь в эти опавшие листья!

    Во время следующей прогулки на природе или прогулки на свежем воздухе с малышом выберите несколько своих любимых листьев.Соберите их в небольшой мешочек и принесите в помещение. Зажмите их между страницами тяжелой книги на несколько дней. Как только листья прессуются в течение нескольких дней, вы готовы к своей работе!

    Что вам нужно

    • прессованные листья
    • черный маркер или Paintpen
    • белый маркер или Paintpen
    • в липкой блокнот
    • 2 кожаных шнура

    Как до


    Возьмите лист или два и нарисуйте на них мордочки животных. Можно даже составить пару: как насчет кота и мышки?

    Сделайте пары или группы листьев вашего животного, чтобы рассказать небольшую историю! Например, многие из этих листьев подходят для изготовления птенцов. Нарисуйте выпученные глаза белым и черным маркером, затем добавьте клюв.

     

    Я смотрю на тебя, а ты смотришь на меня

    Я помогу вам подготовить сцену для истории: возьмите коричневый кожаный шнур и положите его на бумагу, чтобы получилась ветка дерева, на которой будут сидеть птицы. на.Одна из птиц только начинает вылупляться! Возьмите большой коричневый лист и срежьте его под углом, чтобы было похоже, что из него выходит птенец. Теперь похоже, что один из птенцов учится летать! Возьмите 2 меньших листа и приклейте их к его спине. Что происходит в остальной части вашего рассказа об этих птенцах?

     

    Никогда не знаешь, какие существа плавают в морских глубинах

    Для этой истории вам нужно сделать кучу рыбы из прессованных листьев! Поверните их так, чтобы стержень был направлен влево или вправо. Маркерами нарисуйте глаза и плавники. Затем добавьте к рыбе декоративную чешую. Положите кусок синего кожаного шнура на поверхность воды. Посмотрите, сколько там уже плавает существ! Чтобы окунуться в историю, бросьте удочку в воду и посмотрите, что произойдет…

    Чтобы весело провести время, объедините своих рыбок в пары! Приклейте каждую из них на липкую записку, и пусть ваш малыш соединит рыбок, которые смотрят налево, с рыбками, которые смотрят направо.

    Хотите еще больше идей по изготовлению листьев? Вы можете обрамить свои любимые листья или сделать флип-книгу с любимыми персонажами из листьев.Удачного крафта!

    Рыба, завернутая в виноградные листья

  1. Разогрейте духовку до 350F/170C.

  2. Очистите и промойте картофель и отложите в миску с холодной водой, пока он не будет готов к употреблению. У фенхеля обрежьте конец корня и разрежьте луковицу пополам, а затем на тонкие ломтики. Сохраните и нарежьте стебли и листья и отложите их в сторону, чтобы использовать в полости рыбы. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

  3. Слегка смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы в ней можно было удобно разместить овощи и рыбу. Нарежьте картофель круглыми или овальными ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Выложите ломтики картофеля, ломтики фенхеля и ломтики помидоров чередующимися слоями, слегка приправьте каждый слой солью и перцем и сбрызните оливковым маслом, а между слоями распределите веточки розмарина.

  4. На чистую рабочую поверхность или разделочную доску положите 6 виноградных листьев прожилками вверх одним перекрывающимся слоем, достаточно большим, чтобы можно было запеленать рыбу, как только вы положите ее на листья.Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем и наполните полость оставшимися нарезанными стеблями и листьями фенхеля, а также петрушкой, тимьяном и веточками орегано. Не волнуйтесь, если некоторые травы высыплются.

  5. Аккуратно положите рыбу на виноградные листья. Положите 2-3 виноградных листа прожилками вниз на поверхность рыбы. Поднимите нижние листья, на которых отдыхает рыба, и оберните ими бока и поверхность рыбы, чтобы закрыть все, кроме головы и хвоста.Аккуратно выложите леща, завернутого в виноградные листья, поверх овощей на сковороде. Сбрызнуть узо и водой. Покройте рыбу ломтиками лимона. Накройте пергаментом и алюминиевой фольгой и запекайте в течение получаса (эмпирическое правило — 10 минут на фунт), пока рыба не станет расслаиваться.

  6. Пока рыба запекается, приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец до образования эмульсии и отставьте в сторону.

  7. Удалить. Аккуратно достаньте рыбу двумя большими лопатками и положите на сервировочное блюдо. Выложите овощи вокруг рыбы. Подавайте с соусом ладолемоно.

  8. Как жареная рыба, завернутая в банановые листья, учит доверять своей интуиции

    Прошлым летом, прогуливаясь по широким рядам Медельинского рынка в Мехико, я был очарован продавцом двухметровых банановых листьев. Он обрезал стебли, затем поднял и размахивал толстыми вощеными листами, как продавец стряхивает пыль со своих персидских ковров, прежде чем аккуратно сложить их в стопку.

    Я никогда раньше не готовила из банановых листьев, поэтому поклялась вернуться домой и ознакомиться с ними. Повара на всем Индийском субконтиненте, в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Центральной Африке используют банановые листья на кухне. Листья выделяют воду, задерживают пар и, в конечном итоге, защищают свое драгоценное содержимое от высыхания во время приготовления.А когда вы разворачиваете пакет из банановых листьев, он испускает возвышенный тропический аромат, который сведет вас с ума от голода.

    За последний год я завернул в банановые листья изящные тамале размером с визитную карточку, рис с кокосовым молоком и баранину, натертую пастой из чили и приготовленную в огромной глубокой яме. Но лучшее блюдо, завернутое в банановые листья, которое я пробовал, — это парси: Patra Ni Machhi , или слоеная белая рыба, покрытая пряным кокосовым чатни. Я узнал об этом от Нилуфер Ичапориа Кинг, 73-летнего антрополога, кулинара и выдающегося повара.Сама она парс, происходящая от последователей пророка Зороастра, поселившихся в Индии после бегства от преследований в Иране более тысячи лет назад. Мы впервые встретились несколько лет назад на одном из ее ярких новогодних ужинов парсов в Беркли. Когда мы поджаривали пападумы бок о бок, она описала кухню парсов как «кухню сороки», сочетающую влияние и вкусы Индии, Великобритании, Европы и Нового Света поверх наших общих персидских корней.

    Патра Ни Мачхи — одно из любимых блюд короля Ичапории.«Чтобы найти банановые листья, нужно приложить некоторые усилия, — сказала она, — но оно того стоит». дополняет сладкий цветочный аромат, который придает банановый лист. И, к счастью, приготовление на гриле означает, что нужно мыть на одну сковороду меньше.

    Жарка раньше меня нервировала, но потом я научилась смотреть на огонь как на еще один источник тепла, ничем не отличающийся от плиты или духовки. Проводил ли я свой день, сгорбившись в талии, глазея на газовое пламя, когда готовил на плите? Нет.Так что мне не нужно было тратить время на беспокойство о том, что делает огонь. В каждом случае нужные мне подсказки появляются выше, на поверхности и внутри готовящейся пищи.

    Итак, сначала подготовьте гриль. Разожгите угли — я предпочитаю кусковой уголь брикетам для лучшего вкуса — и дайте им сгореть. Как только они станут серыми от пепла, дайте грилю разогреться, а пламя погаснет. Затем соблюдайте самое важное правило приготовления на гриле: никогда не готовьте прямо на огне. Пламя оставит после себя ужасный привкус сажи и обожженные пятна на поверхности любой пищи, к которой оно прикоснулось.Чтобы максимально упростить приготовление пищи, представьте себе угольную подушку в виде набора горелок, настроенных на разную температуру. Разгребите угли, чтобы создать две или три различные температурные зоны: от ярко-горячей (больше углей) до умеренно горячей (меньше углей) и до температуры окружающей среды (без углей). Затем вы можете перемещать посылки от горелки к горелке по мере необходимости. Используйте те же сенсорные сигналы, которые вы используете при приготовлении пищи на сковороде: запах и вид пищи, когда она подрумянивается, то, как ингредиент сжимается или сжимается, как он ощущается на ощупь и как громко он шипит на гриле или начинается. вытапливать жир или капать сок — направлять вас.

    Для робких или непосвященных продукты, завернутые в листья, представляют собой идеальное и мягкое введение в приготовление пищи на огне. Освободившись от необходимости беспокоиться о том, прилипнет ли рыба к грилю или подгорит, вместо этого обратите внимание на скорость подрумянивания на поверхности листа, которую вы сможете отбросить, обугливается ли она или остается бледной. Когда из пакетов начнет капать сок, вы узнаете, что температура внутри поднимается. Подождите минуту или около того, затем разверните посылку. Проверьте рыбу. Он твердый и отслаивается на ощупь, уже не полупрозрачный, а непрозрачный? Если да, то готово. Если нет, снова заверните рыбу и верните ее на гриль еще на минуту.

    Подавать горячим с рисом басмати и жареным зеленым луком. Пусть каждая посетительница с удовольствием вдыхает этот порыв травянистого ароматного пара, разворачивая свою посылку. Ничто другое не передаст пьянящий вкус бананового листа.

    По крайней мере, я так думала, пока Ичапория Кинг случайно не рассказала, что было сложно найти свежие банановые листья, когда она переехала в район залива в 1971 году. Однажды, по ее словам, она заметила растение Strelitzia alba (разновидность рая) среди озеленения в ее районе больницы.Его знакомые листья, казалось, делали его жизнеспособной заменой.

    Немного встревожившись, я спросил ее, как она узнала, что листья работают. Чем можно заменить столь важную часть блюда? Как бы я ни был уверен в замене одного источника тепла другим, мысль о замене бананового листа на что-то другое вызвала у меня полнейшую панику.

    «Духи были в порядке», — спокойно ответила она. «Листья были вполне пригодны для использования». Она добавила со смешком: «Я часто брала с собой кого-то очень достойного, чтобы отвлечь внимание.Затем я срезал листья с задней части растения, чтобы никто не заметил».

    Рецепт: Патра Ни Мачхи

    Рецепт Мок Па – рыба, приготовленная на пару в банановых листьях {без глютена, без молока}

     Вкусный рецепт Лао Мок Па . Эту приготовленную на пару рыбу заворачивают в банановые листья и перевязывают бамбуком. Удивите гостей за ужином этим красиво оформленным блюдом.

    Азиатские культуры настолько невероятно изобретательны, что даже спустя 7 месяцев путешествия по Азии я все еще ошеломлен тем, как они находят различные способы использования некоторых вещей.

    Банановые листья используются для упаковки овощей, рыбы, лапши и т.д. Затем тонкие полоски бамбука используются для крепления сумок из банановых листьев. Пластик не нужен. Мне это нравится. Бамбук также можно использовать для изготовления чашек. Кокос можно использовать для изготовления чаш. Это увлекательно.

    Итак, во время урока лаосской кулинарии, когда я узнала о рецепте Мок Па – рыба по-лаосски, приготовленная на пару в банановых листьях, была в меню, я была взволнована. Я сам научился заворачивать рыбу и закреплять ее бамбуковыми нитками.

    Если бы в США было проще достать банановые листья и бамбук. К счастью, вы всегда можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу (как я делал раньше с приготовленными на пару бранзини и Новоорлеанскими креветками ).

    Первым шагом в этом рецепте мокпа является растирание различных трав в ступке. Сделайте один вдох, и вы сразу поймете, почему кухонный комбайн никогда не сможет заменить ступку. Аромат раскрывается, и вы не можете не улыбнуться.

    Оттуда вы бросаете кусочки рыбы в ступку и слегка перемешиваете. Используйте либо руки, либо ложку; ваши руки сделают вещи более грязными, но предположительно добавят больше вкуса.

    Теперь перейдем к складыванию бананового листа. Сначала мы немного разогрели банановые листья на углях, чтобы они стали мягче и гибче. Как только они начинают нагреваться, цвет меняется со светло-зеленого на темно-зеленый, и листья не трескаются, если их сложить.

    Секрет в том, чтобы использовать два банановых листа, уложенных один поверх другого и убедившись, что жесткие стебли расположены друг напротив друга (только по 1 стеблю с каждой стороны).Затем добавляется рыба, и начинается складывание. Стороны без жестких стеблей стягиваются друг к другу, затем один открытый конец сплющивается, загибая створки по бокам. Соус и травы выкладываются в оставшийся открытый конец, а затем закрываются таким же образом.

    Затем на занятии мы обвязали тонкой бамбуковой нитью верхнюю часть пакета из банановых листьев, а затем обвязали нижнюю часть другим куском бамбука. Вместо этого это можно сделать с помощью зубочисток.

    Оттуда мы вместе приготовили рыбу для всех. Идеальное решение для тех, у кого проблемы с контролем порций. Этот рецепт мокпа — отличный способ креативно подать блюдо на одну порцию для гостей на ужин. Не говорите им, что внутри. Пусть это будет сюрпризом!

    **Не используйте замороженные банановые листья – результат будет другим.

    **Если банановых листьев нет, вы можете начинить рыбой и зеленью большой зеленый перец со срезанной шляпкой. Сверху накройте крышкой и пропарьте. Таким образом, все тоже можно есть.

    Рыба, приготовленная на пару в банановых листьях — Мок Па

    Вкусный лаосский рецепт рыбы, также известный как Мок Па. Эта рыба, приготовленная на пару, завернута в банановые листья и перевязана бамбуком. Удивите гостей за ужином этим красиво оформленным блюдом.

    Курс: Ужин

    Кухня: лаосский

    Порции: 1

    Калорийность: 177 ккал

    Автор: Вики Берман.

    Ингредиенты

    • клейкий рисовый порошок
    • 2-3 лук-шалот очищенный
    • 1 маленький зубчик чеснока очищенный
    • 1 красный перец чили
    • 5 тонкие ломтики лемонграсса
    • ущипнуть соли
    • 1 лист кафрского лайма
    • 1 пучок укропа нарезанный
    • 2 стебли базилика нарезанный
    • 1 зеленый лук нарезать крупными сегментами
    • 1 столовая ложка вода
    • 1/2 столовая ложка рыбный соус
    • 5 унции филе твердой белой рыбы
    • 2 прямоугольники из банановых листьев 8 дюймов на 10 дюймов

    Инструкции

    1. Растолочь в ступке клейкий рисовый порошок, лук-шалот, чеснок, перец чили, лемонграсс и соль. Разотрите до образования пасты.

    2. Добавить лист каффир-лайма, укроп, базилик и зеленый лук. Продолжайте растирать, пока лист кафрского лайма не раскрошится)

    3. Добавьте воду и рыбный соус и перемешайте до однородности.

    4. Добавьте рыбу и перемешайте.

    5. Нагрейте банановые листья на огне, пока они не станут темнее (несколько секунд).

    6. Положите листья перед собой темной стороной вниз, стеблями друг напротив друга.

    7. Положите рыбу в центр бананового листа без жидкости и загните одну из сторон. Добавьте жидкий соус через открытый конец и сложите его тоже. Скрепите банановые листья зубочистками или бамбуком.

    8. Аккуратно готовьте на пару в течение 15 минут на сильном огне.

    9. Подавать с клейким рисом (или обычным рисом) и тушеными овощами.

    Пищевая ценность

    Рыба, приготовленная на пару в банановых листьях — Мок Па

    Количество на порцию

    Калорий 177 Калории из жира 9

    % Дневная стоимость*

    жир 1G 2%

    холестерин 60 мг 20%

    натрий 9000 мг 35%

    9000 мг 26% 9000 мг 26%

    Углеводы 13г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 28 г 56%

    Витамин А 605 МЕ 12%

    Витамин С 72. 4 мг 88%

    Кальций 41 мг 4%

    Железо 1,6 мг 9%

    Ежедневное значение основано на диете

    *.

    Рецепт кулинарной школы тамаринда

    5 Тенденции устойчивого питания на 2016 год

    Американцы соскучились по новой большой гастрономической тенденции, будь то крунасы или пироги. Я работаю в Bon Appétit уже более двух десятилетий, путешествуя по этой стране (и еще по трем странам в 2015 году), встречаясь с нашими шеф-поварами и менеджерами кафе, а также продавцами и некоммерческими партнерами, и пробуя много интересного.Но мне нравится читать списки, которые предсказывают, что будет или не будет в наступающем году, так же, как и следующему потребителю кликбейтов.

    Итак, вот мой общий взгляд на то, что готовится (мне пришлось!) на 2016 год.

    Борьба с пищевыми отходами стала мейнстримом. (Я горжусь тем, что Bon Appétit уже давно лидирует в этом вопросе!) Послание заключается в том, что «уродство» в глазах смотрящего, когда речь идет об овощах — косметический вызов для одного человека — это несовершенно вкусно для другие, как мы. Настоящим признаком того, что что-то стало мейнстримом — и уже недостаточно модным для списка самых популярных — является то, что федеральное правительство вмешивается: Конгресс предложил законопроект, облегчающий предприятиям пищевой промышленности доставку съедобной пищи для некоммерческих голодающих. организаций и развеять страх ответственности.

    Но прежде чем отправить эту тенденцию в компостную корзину, подождите: на горизонте еще многое предстоит сделать!

    1. Пищевые отходы идут на рыбалку: Почти половина съедобного U.Поставки морепродуктов S. тратятся впустую каждый год, говорится в новом исследовании Центра пригодного для жизни будущего Джона Хопкинса (CLF). Это происходит на всех этапах цепочки поставок. Для начала полчища рыбы, случайно пойманные при ловле более популярных видов, выбрасываются за борт мертвыми или умирающими. В этом году я ожидаю, что больше популярных поваров примут то, что наши повара уже знают: виды «мусорной рыбы», такие как амберджек, восхитительны. Но почти половина отходов поступает от потребителей, говорит CLF. Отчасти это связано с тем, что люди нервничают по поводу приготовления рыбы в целом и параноидально относятся к ее порче.Они выбрасывают любые морепродукты, которые, как они даже подозревают, испортились. В ответ CLF рекомендует переработчикам рассмотреть возможность упаковки меньшими порциями, а отрасли разработать интеллектуальные датчики на упаковке, которые могли бы убедить потребителей в сроках годности. Мы можем внести свой вклад, представив морепродукты на многочисленных кулинарных курсах, которые проводят наши команды. Приучение людей к приготовлению морепродуктов может иметь большое значение для сокращения отходов. Что подводит меня к…
    1. Целая жареная рыба, подаваемая в Samsung для конкурса Eat Local Challenge от нашего шеф-повара Николая Тубана 

      Приготовление «нос к хвосту», «стебель к корню», «хвост к чешуе» 2.0: Поедание целых животных — это 2013 год. Zagat недавно опубликовал список из 11 лучших мест, где можно купить жареных животных целиком… только в Бостоне! В Портленде, штат Орегон, бар Bone Broth Bar празднует полное использование частей животных, и я уверен, что у вас у всех есть подобный бар в вашем городе или городе рядом с вами. Bon Appétiters уже делают запасы из всех наших оставшихся костей, ботвы моркови, луковой шелухи, листьев сельдерея и стеблей петрушки, но пришло время добавить морепродуктов. Я предсказываю, что в этом году генералы, борющиеся с пищевыми отходами, такие как Дэн Барбер, вдохновят некоторых из вас сделать суп из рыбьих голов, жареные во фритюре плавники и соусы, загущенные рыбьими глазками, в качестве горячих новинок меню.Что касается растений, я также думаю, что мы будем видеть все больше и больше инновационных компаний, таких как Coffee Flour, которая превращает отходы кофейной массы в богатую белком муку без глютена, которую наши повара используют для печенья в Google). и WholeVine Products, которая делает то же самое с виноградными косточками и кожурой, оставшимися в процессе виноделия.

    Немного переключившись, есть причина, по которой слово «climatarian» стало одним из самых популярных слов о еде в 2015 году: тренд не может стать популярным, пока для него не будет броского названия.(Я усвоил урок, воротя нос от «locavore» в середине 2000-х.) Мы какое-то время проповедовали низкоуглеродный образ жизни, но я, наконец, начинаю замечать, что он приживается не только в университете. столовых и корпоративных кафе, которые мы обслуживаем, а также в магазинах быстрого питания. Климатологи похожи на флекситарианцев на стероидах — если я смогу скомбинировать свои выдуманные слова, такие как тофурки, скрещенные с турдакеном (будет ли это тофу внутри тофу внутри тофу?). Они верят в борьбу с пищевыми отходами, предпочитают есть сезонно и в местном масштабе и отказываются от говядины в пользу менее углеродоемкого мяса, такого как курица и свинина.Они также часто вообще отказываются от животных белков, но не проявляют к этому агрессии. И хотя они могли бы поесть в ресторане для развлечения, я не думаю, что они вполне готовы сделать белки насекомых основным продуктом питания… хотя мука из сверчков могла бы потребляться легче.

    1. Овощи больше времени проводят на солнце: Я предсказываю, что 2016 год станет годом «овощей вместо мяса». Мы увидим больше в духе гамбургеров José Andrés Beefsteak (сорт помидоров — скоро появится в Университете Пенсильвании в сотрудничестве с Bon Appétit) и Amy’s Drive-Thru — того же «Amy», что и «Amy’s Organics» — чье первое заведение, предлагающее веганский / вегетарианский (и безглютеновый) фаст-фуд, кажется, стало огромным хитом в районе залива, и планируется еще больше.Лично я не могу дождаться LocoL, нового предприятия шеф-поваров Роя Чоя и Дэниела Паттерсона, которое, я думаю, сделает для овощей то же, что Timbaland сделал для Timberlands.
    1. Растительные белки набирают силу на рынке: Кто бы мог подумать, что спред без яиц с майонезом будет доминировать в заголовках в течение нескольких недель и стоять на полках магазинов от Whole Foods до Walmart и Dollar Tree в течение двух лет после запуска? Но наш партнер Hampton Creek сделал именно это с Just Mayo. Его постоянно растущая линейка спредов, теста для печенья, заправок для салатов и смесей для блинов находится на пути к замене огромного количества промышленных яиц белками и связующими веществами, полученными из желтого гороха, сорго и других растений. Между тем, чрезвычайно хорошо финансируемые Impossible Foods и Beyond Meat производят высокотехнологичные заменители говядины и курицы, которые, как и Hampton Creek, предназначены не только для веганов, но и для простых всеядных, которые ищут по-настоящему «мясной» обед. не продолжая поедать Землю в небытие.Я думаю, что мы преодолеем фактор гадости мясоподобных веществ, произведенных в лаборатории, и увидим, что основные потребители начнут принимать эти продукты в этом году. — Начинай, — сказал я. Я не предсказываю гибель животноводческой отрасли в 2016 году, но им предстоит пройти еще более трудный путь.
    1. Работники фермы регулярно обрезают идеально съедобные листья брокколи в рамках переработки — мы спасаем их с помощью нашей программы «Несовершенно вкусные продукты». Фото Клэр Каммингс/BAMCO

      Поиски «новой капусты» ускоряются: Мы все приветствуем капусту.Когда я в дороге и ищу быструю, здоровую еду, мой любимый прием — пойти в Sweet Green и попросить смешать сок лайма и Шрирача для низкокалорийной заправки для салата, которая помогает смягчить сырую капусту, но даже я начинаем искать новую зелень для игры. Как и наши повара. Мы добавляем в наш ассортимент «Несовершенно вкусные продукты» один продукт, который имеет дополнительный бонус в борьбе с пищевыми отходами: листья брокколи! Сколько раз вы удаляли листья с кочана брокколи? Оказывается, листья не только съедобны, но и богаты питательными веществами, а их использование помогает избежать попадания на свалки.Поэтому добавляйте их в супы или бланшируйте для салатов.

    А знаете ли вы, что у лебеды тоже есть восхитительно съедобные листья? Adobe — Дэниел Уильямс, исполнительный шеф-повар из Сан-Франциско, экспериментировал с ними. Они нежные, немного пряные и ореховые, вроде рукколы. Шеф-повар Lewis & Clark Скотт Клагетт говорит, что в Портленде, штат Орегон, фермеры начинают включать их в свои салаты из зелени, а это значит, что скоро вы увидите листья квиноа в меню самых модных ресторанов, а оттуда и в Whole Foods. .

    Итак, листья брокколи не могут соперничать с пирожными в качестве приманки, но держу пари, они лучше соответствуют новогодним обещаниям наших гостей!

     

     

     

     

    Целая рыба, приготовленная на углях, завернутая в фиговые листья

    Имеет смысл поджарить больше рыбы, чем нужно для подачи, и приготовить рыбный салат из вкусных остатков (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

    На 4 порции

    2 Средиземноморский морской окунь ( Branzino ), морской лещ, красный луциан (дикий) или аналогичная не слишком постная рыба с плотным мясом (каждая весом около 1 1/2 фунта – не более 2 фунтов), потрошеная и очищенная от чешуи
    Морской соль
    2 веточки свежего орегано или тимьяна (по желанию)
    4 больших инжирных листа со стеблями – в идеале лист должен обернуться вокруг рыбы, оставляя кончик хвоста и часть головы открытыми. Если ваши листья меньше, используйте их больше
    Оливковое масло, чтобы смазать фиговые листья

    Соус из оливкового масла, лимона и орегано (Ladolemono)
    1/2 стакана хорошего фруктового оливкового масла
    1/4–1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока по вкусу
    2 чайные ложки сушеного греческого орегано
    Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

    Разожги огонь. Угли должны быть очень горячими.

    Рыбу вымойте под проточной водой и обсушите кухонной салфеткой. Каждую рыбку посолить снаружи и внутри.Если хотите, добавьте в брюшную полость веточку свежего орегано или тимьяна.

    Листья инжира вымойте и обсушите кухонной бумагой. Оставьте стебли, чтобы они не развалились над огнем. Слегка натрите обе стороны каждого листа оливковым маслом. Это лучше делать рукой, чем кистью.

    Поместите одну рыбу на фиговый лист. Вы увидите, что он подходит почти идеально. Стебель листа должен быть у головы рыбы. Основные части листа будут обволакивать тело рыбы, а кончик листа заходит возле хвоста. Держа завернутую рыбу на ладони животом вниз, осторожно положите ее на решетку. Подготовьте вторую рыбу, затем поместите ее плотно рядом с другой на решетку. Остальные фиговые листья оставьте в стороне.

    Проверьте огонь: вы должны быть в состоянии держать руку на расстоянии 8-10 дюймов от углей и считать до 10, прежде чем она станет настолько горячей, что вам нужно будет убрать руку. Держите под рукой пульверизатор с водой. Возможно, вам придется сбрызнуть угли водой, чтобы понизить температуру.Поместите гриль с рыбой примерно в 8-10 сантиметрах от огня.

    Примерно через 12-15 минут, когда глаза рыбы станут непрозрачными и приготовленными, в огнеупорных перчатках держите над первой рыбой один из оставшихся фиговых листьев. С помощью большой лопатки возьмите рыбу и переверните ее – новый лист окажется под перевернутой рыбой. Сделайте то же самое с другой рыбой и листом. Если, когда вы переворачиваете рыбу, она кажется немного сырой, не волнуйтесь, она будет готовиться медленно. Если одна рыба выглядит более прожаренной, чем другая, переставьте ее на гриле или переместите угли, чтобы распределить тепло.

    Проверяйте огонь во время приготовления; вам может понадобиться снова сбрызнуть водой, если угли станут слишком горячими. Вам нужен хороший огонь, но вы же не хотите сжечь рыбу и высушить ее соки. В зависимости от точного размера каждой рыбы и вашего огня, рыбе понадобится в общей сложности около 25-35 минут, но проверяйте готовность раньше. Сделайте небольшой надрез ножом и проткните мякоть вилкой, чтобы увидеть позвоночник: когда позвоночник начинает становиться непрозрачным, почти белым, рыба готова и ее следует снять с гриля.Мякоть должна быть белой и сочной, не полупрозрачной.

    Пока рыба готовится на гриле, приготовьте заправку : В банке с крышкой смешайте оливковое масло, лимон, орегано, соль и перец. Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Переложить в соусник.

    Положите жареную рыбу на тарелку. Откройте рыбу и разделите ее на филе, положив по половинке рыбы на каждую из четырех тарелок, не выбрасывая подгоревших и карамелизированных кусочков фиговых листьев — они съедобны и вкусны.Вылейте немного соуса на рыбу, а оставшийся соус распределите по кругу. Кто хочет, может съесть голову, которая после тщательной очистки от костей имеет одни из самых вкусных кусочков.

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Имеет смысл приготовить на гриле больше рыбы, чем вам нужно, и подать ее на следующий день в качестве рыбного салата. Очистите от костей и разделите на кусочки любую оставшуюся жареную рыбу, полейте заправкой, добавив 1-2 зубчика измельченного чеснока и нарезанную петрушку и/или свежий орегано.
    Перемешайте и подавайте с вареным картофелем.

    Кумро патай Илиш/Хилса Патури в листьях тыквы

    Кумро патай Илиш — это традиционный бенгальский способ приготовления хильсы, при котором мы делаем рыбные котлеты со съедобными листьями (здесь тыква).Немного обугленных, покрытых горчицей съедобных листьев с рисом вместе с кусочками Hilsa — это божественный опыт сам по себе. Популярная версия Paturi , в которой мы используем банановые листья для приготовления посылок, немного отличается от этого рецепта. Здесь мы используем кокосовую стружку с горчицей, которая дополняет листья тыквы и придает блюду красивую текстуру и вкус. Мой рецепт вдохновлен блогом Мумиты . Но я внесла некоторые изменения в соответствии со своим вкусом и опытом приготовления пищи с Илишом.Надеюсь рецепт вам понравится и вы его опробуете. 🙂

    Кумро патай Илиш/Хилса Патури в листьях тыквы

    Кумро патай Илиш/Хилса Патури в листьях тыквы

    Количество порций: 7

    Ингредиенты

    • Рыба Илиш/Хильса – 7 шт.
    • Свежий кокос – ¾ чашки
    • Горчичная паста – ¼ стакана

    Вы можете смешать семена желтой и черной горчицы в равных пропорциях. Если вы хотите, вы можете использовать только семена желтой горчицы или семена черной горчицы для пасты или использовать 20 г готового горчичного порошка (cookme/sunrise), доступного на рынке.

    • Зеленый перец чили – 5–6 (отрегулируйте в соответствии с переносимостью)
    • Порошок куркумы — ¾ чайной ложки
    • Соль
    • Семена Nigella/Kalojire/Kalonji – ½ ч.л.
    • Горчичное масло – 3-4 ст.л. + больше для смазывания листьев тыквы
    • Листья тыквы/кумро пата- 14

    Метод

    Приготовьте грубую пасту из кокоса и зеленого перца чили с помощью кухонного комбайна, добавьте 2 столовые ложки воды при приготовлении этой пасты. Держись в стороне.

    В миску добавьте кокосовую пасту, горчичную пасту, порошок куркумы, семена каложире/нигеллы, соль и горчичное масло. Хорошо перемешайте, отрегулируйте консистенцию этой пасты, добавив в нее немного воды. Я добавила 2 столовые ложки воды, эта горчично-кокосовая паста должна быть средней густоты, не водянистой, поэтому воду добавляйте осторожно. Держись в стороне.

    Горчично-кокосовая паста

    Вскипятите в кастрюле немного воды и погрузите в нее каждый тыквенный лист. Просто окунитесь на несколько секунд и держитесь в стороне. Сделать это можно с помощью щипцов.

    Смажьте темную сторону тыквенных листьев горчичным маслом, для этого можно использовать кондитерскую кисточку.

    Теперь, чтобы сделать рыбные котлетки, обмакивайте кусочки хильзы в горчично-кокосовую пасту по одному. Возьмите 2 листа тыквы, держите смазанные маслом стороны вверх, поместите кусок хильзы с покрытием в середину и сложите листья со всех сторон к центру. Сюда можно добавить нарезанный зеленый перец чили (по желанию). Обвязать хлопковой нитью. Продолжайте тот же процесс для каждого кусочка рыбы.

    Поместите Hilsa/Ilish на смазанные жиром тыквенные листья, как показано на этом рисунке.

    Смажьте сковороду с антипригарным покрытием горчичным маслом. Поместите кусочки рыбы/патури на сковороду. Варить 20 минут на медленном огне. Аккуратно переверните свертки между ними и добавьте немного горчичного масла в сковороду (добавьте масло с боковых сторон сверток) после первых 10 минут приготовления. Пусть свертки приобретут темно-зеленый цвет, чтобы листья успели хорошенько приготовиться.

    Кумро патай Илиш патури/посылки готовы к приготовлениюКумро патай Илиш/Хилса патури в тыквенных листьях

    Снять с огня.Ваш восхитительный Kumro patai Ilish готов к употреблению.

    Выбросьте хлопковые нитки перед подачей на стол. Подавать горячим с отварным рисом. Наслаждайтесь хильсой и тыквенными листьями, покрытыми мягкой горчицей, с рисом!

    Примечание:

    По такому же рецепту можно приготовить и листья бутылочной тыквы (лау пата).

    Ингредиенты для кумро патай ИлишКумро патаи Илиш/Хилса Патури в тыквенных листьях

    Родственные

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.