Рацион питания для детей от года: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Режим правильного питания для детей

У современных детей младшего школьного возраста довольно активный образ жизни. Помимо загруженности в школе добавляются дополнительные кружки и спортивные секции. А если учесть, что ребёнок в этом возрасте ежегодно подрастает в среднем на 6 сантиметров и прибавляет в весе примерно на 3 килограмма в год, то становится понятно, почему полноценное питание просто жизненно необходимо.  

Правильное питание – один из основных параметров, определяющих гармоничное развитие вашего сына или дочери, который требует компетентного подхода.

Правильный режим питания для ребёнка

Основой правильного питания являются несколько компонентов:

  1. Режим питания ребёнка – сколько раз в день нужно есть, какой величины должны быть порции.
  2. Пищевая ценность продуктов – это компонент определяется количеством жиров, белков, углеводов, а также количеством витаминов и минералов, содержащихся в пище.
  3. Набор продуктов питания – какие из продуктов сочетаются между собой и как составить оптимальный пищевой набор.

Сколько раз кормить ребёнка?

Правильное питание для детей определяется не только выбором продуктов, но и разработкой режима питания.

Во многом режим питания ребёнка зависит от режима дня и от подхода, которого придерживаются родители. В наше время рассматривают следующие режимы питания в зависимости от возраста.

    1. Для детей от 1,5 до 6 лет – четырехразовое питание:

      07.30 – 08.00 – завтрак

      12.00 – 13.00 – обед

      16.00 – 16.30 – полдник

      19.00 – 19.30 – ужин

      Данный режим питания обоснован временем работы детского сада, в который ходит ваш ребёнок.

    2. Для детей старше 7 лет – в зависимости от начала школьных занятий.

      Для школьников, которые посещают учебное заведение в первую смену:

      07.30 – 08.00 – завтрак

      11.30 – 12.00 – полдник (большая перемена)

      15.00 – 16.00 – обед

      19.00 – 19.30 – ужин

      Для школьников, которые учатся во вторую смену:

      07.30 – 08.00 – завтрак

      12.00 – 12. 45- обед

      15.30 – 16.00 – полдник

      19.30 – 20.00 – ужин

Рекомендации по питанию дошкольников

Помните, что не стоит насильно кормить дошкольника, как часто делали наши бабушки и дедушки: «Не выйдешь из-за стола, пока не доешь кашу».

Наш организм знает, какая порция ему необходима для поддержания активной деятельности в течение дня. В связи с этим важно создать за семейным столом такую атмосферу, в котором еда не будет нести в себе качество чего-либо обязательного. Еда – это всего лишь инструмент для поддержания жизни, к тому же процесс поглощения пищи приносит нам неосознанное удовольствие. Поэтому так важно вовремя поговорить об этом с ребёнком, объяснить ему важность тех или иных продуктов для организма, но не кормить его через силу. Соблюдая режим, ребёнок дошкольного возраста будет сам знать, что в следующий раз он поест только в определенное время и будет стремиться не остаться голодным.

Рекомендации по питанию школьников

Составляя меню для ребёнка 6-10 лет, следует знать количество необходимых для потребления калорий.   Школьнику младших классов, учитывая умственную и физическую суточную активность, энергетические затраты на функционирование всех органов и систем, эмоциональные нагрузки — необходимо получать с пищей 2000-2400 ккал. Желательно выдерживать интервалы между приёмами пищи не более 3,5-4 часов с регулярностью не менее четырёх раз в день. Причём следует учитывать пропорции: завтрак и ужин – по 25% от общего суточного объема, обед – 35% и самый легкий полдник – 15%. У всех детей разная конституция и темперамент, скорость метаболических процессов. Следовательно, суточный объём пищи колеблется в пределах 1800-2200 мл. 

Однообразие блюд, приводят к снижению аппетита, уменьшается выработка пищеварительных соков и ферментов. Агрессивно приготовленная пища (жарка, картофель фри, фастфуды) вредна для организма. Наиболее лояльны для детского пищеварения будут приготовленные блюда на пару с помощью варки или тушения.

Витамины и минералы для детей

«Мы – то, что мы едим» – говорит одно мудрое изречение. Эта простая истина применима и к детям.

Для роста детского организма необходимо большое количество белка, который усваивается быстрее при наличии сложных углеводов. Процентную долю жира в рационе нельзя сильно завышать. В молодости жиры сжигаются быстрее. Но для того, чтобы элементы шли в рост, а не в жировое депо, необходимо соблюдать баланс между этими компонентами.

Витамины – вторая важная составляющая ежедневного рациона ребёнка, которую должны контролировать родители. В меню должны быть фрукты, ягоды и другие продукты богатые натуральными витаминами.

Белки необходимы для нормального роста ребёнка, они участвуют во всех обменных процессах. Белки могут быть животного и растительного происхождения: мясо, рыба, яйца, молоко и цветная капуста, орехи, гречка, спаржа.  Полезнее употреблять белки с овощами.

Энергию мы получаем из углеводов. Поэтому нельзя забывать об употреблении свежих овощей, фруктов, сыров, злаковых.

Фрукты и овощи на 70% состоят из воды (необходимой для человека), они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Доказано, что во многих овощах и фруктах содержится селен и фолиевая кислота, которые способствуют выработке эндорфина и серотонина – веществ, отвечающих за хорошее настроение.  В рационе младших школьников овощей и фруктов должно быть не менее 250 граммов в сутки.

Также за энергию отвечают животные жиры. Они содержатся в сливочном масле, сметане.  Жиры необходимы для организма благодаря арахидоновой кислоте. Вещество повышает сопротивляемость организма и иммунитет. Кроме того, ненасыщенные жиры являются важной составляющей головного мозга и нервных тканей. Исключать их из рациона не рекомендуется.

Полиненасыщенные жиры содержатся во всех маслах: кукурузном, оливковом, подсолнечном и других. Незаменимые Омега-3 и Омега-6 участвуют в формировании иммунитета, их недостаток может привести к избыточному весу. 

Оптимальный набор продуктов питания для детей

От того, как сочетаются продукты друг с другом, зависит уровень усвоения пищи, а также появление аппетита.

Для детей от 1,5 до 6 лет мы советуем следующее:

Завтрак: молоко и молочные продукты (со временем уменьшать его жирность), каша, хлеб с маслом.

Обед: суп (не менее трёх раз в неделю), мясо или рыба, овощи, хлеб, вода, фрукты.

Полдник: чай с молоком, булочка или кисель, печенье или кефир.

Ужин: капустная запеканка с мясом, кефир или рыба с пюре, кефир или творожная запеканка с яблоками, сок.

Как правило, образ жизни и привычки человека формируются в детстве. Задача родителей сформировать у ребёнка правильное представление о качественном и полезном питании. Культура правильного питания закладывается в семье и помогает ребёнку на протяжении всей его жизни. Главное преимущество правильного питания заключается в том, что оно помогает поддерживать уровень здоровья. К тому же оптимальный выбор еды улучшает не только общее самочувствие, но и влияет на настроение, а также, в определенной степени, на характер наших детей. Начиная день с фастфуда, мы обрекаем свой организм на тяжёлую работу, в ходе которой теряется часть энергии организма. Мы собираем шлаки в наше тело и негативно влияем на поддержание веса.

Рекомендации по организации питания

Организация питания в дошкольных учреждениях города Ижевска

Правильно организованное, полноценное и сбалансированное питание в значительной мере может обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, оказать существенное влияние на иммунитет ребенка, повысить работоспособность и выносливость детей, создать оптимальные условия для их нервно-психического и умственного развития.

Роль питания в современных условиях значительно повышается в связи с ухудшением состояния здоровья детей в результате целого комплекса причин.

Возникновение у детей болезней эндокринной системы и органов пищеварения в значительной мере обусловлено факторами алиментарной природы. Несбалансированное питание приводит к витаминной недостаточности, дефициту различных микроэлементов. Правильно спланированный, разнообразный рацион питания позволяет обеспечить необходимое количество пищевых веществ для нормального роста и развития малыша.

Организация питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (далее — ДОУ) представляет собой вопрос большой социальной значимости. Дети в основном находятся в дошкольных учреждениях в течение 12 часов, и их питание обеспечивается именно этими учреждениями, кроме выходных и праздничных дней. Следовательно, от того, насколько правильно организовано питание в детском саду, во многом зависит здоровье и развитие детей.

Задача дошкольного учреждения – подготовить к школе здорового, физически крепкого воспитанника.

Безусловно, работа в этом направлении ведется активно, специалисты отрасли дошкольного образования, в первую очередь, уделяют внимание вопросу организации качественного и сбалансированного питания.

Правильный подбор продуктов еще недостаточно для рационального питания дошкольников. Необходимо стремиться к тому, чтобы готовые блюда были эстетично оформлены, были вкусными, ароматными и готовились с учетом индивидуальных вкусов детей. Другим условием является регламентированный режим питания, который предусматривает не менее четырех приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, причем три из них обязательно должны включать горячее блюдо.

Организация питания детей в дошкольном учреждении сочетается с правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая преемственность между детским садом и семьей. Питание вне дошкольного учреждения дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе.

С целью улучшения качества питания в ДОУ в городе Ижевске проводится работа по организации качественного и сбалансированного питания детей дошкольного возраста в несколько этапов.

В 2013 году по инициативе Управления дошкольного образования и воспитания Администрации города Ижевска Министерством торговли и бытовых услуг УР был издан «Сборник технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики» (далее — Сборник). Сборник составлен коллективом бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Удмуртской Республики «Ижевский торгово-экономический техникум» и согласован с Министерством образования и науки УР, Министерством здравоохранения УР.

Сборник является практическим пособием в работе руководителей, поваров и других специалистов ДОУ и содержит более 300 различных рецептур блюд для организации детского питания.

Также специалистами были разработаны примерные двухнедельные меню для двух возрастов воспитанников дошкольных учреждений (с 1,5 до 3-х лет и с 3-х до 7-ми лет) и сезонов применения меню (осенне-зимний период и весенне-летний). При разработке примерного меню, были учтены требования к необходимому набору продуктов, с учетом потребностей растущего организма ребенка, общие показатели калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов по фактическим рационам питания. Запрещенных блюд и продуктов в рационах питания нет. Питание осуществляется в соответствии с разработанным и утвержденным руководителем дошкольного учреждения цикличным меню. Распределение калорийности по приемам пищи соответствует действующим санитарным нормам и правилам.

Составленное примерное меню с учетом осуществления поставок продуктов питания, закупаемых по итогам аукциона для нужд муниципальных дошкольных учреждений, периодичности поставок, включением блюд национальной кухни было направлено на экспертизу в «Центр гигиены и эпидемиологии УР» и получило положительное экспертное заключение.

В практике ДОУ города Ижевска  используется электронная версия Сборника и примерных двухнедельных меню. Техническую поддержку осуществляют специалисты ООО «Компания «Барс» (одной из крупнейших компаний Удмуртской Республики на рынке программного обеспечения).

Цель — сделать рацион питания дошкольников разнообразным, а питание сбалансированным и качественным, минимизировать время сотрудника дошкольного учреждения на составление и написание меню-требования.

Было проведено техническое дооснащение детских садов, обучение специалистов, выполнена подготовка баз данных (загружены базовые справочники и классификаторы, характеристики пищевой ценности, нормы потребления, приемы пищи, примерное цикличное меню (рис.1).

День 7
Выход блюда Б Ж У Энергетическая ценность Витамин С № рецептуры
завтрак:

11,28 17,11 64,92 459,29 (24,94%) 3,24

Каша вязкаяячневая 210. 000 5,670 7,980 28,560 208,950 0.000 106/2

Кофейный напиток с молоком 190.000 2,960 2,530 13,470 88,670 1,240 264

Бутерброды с маслом сливочным 35.000 2,150 6,600 12,790 119,000 0.000 1
2 завтрак:








Соки овощные, фруктовые и ягодные 100.000 0,500 0.000 10,100 42,670 2,000 268
обед:

20,19 21,83 103,13 810,22 (43,99%) 25,56

Салат картофельный 60. 000 0,910 3,060 8,250 64,200 0,700 39

Щи из свежей капусты с картофелем 250.000 1,750 4,880 8,480 84,750 18,480 56

Бульон из кур 190.000 0,910 0.000 1,030 7,790 0,360 49

Суфле из птицы 80.000 8,000 11,940 3,650 266,980 0,100 206

Пюре морковное 165.000 2,710 1,110 13,270 79,200 5,540 218

Компот из сушеных фруктов 190.000 0,420 0,020 26,370 108,300 0,380 253

Компот из сушеных фруктов 190. 000 0,420 0,020 26,370 108,300 0,380 253

Хлеб ржаной 50.000 2,450 0,500 22,400 105,000 0.000 311

Хлеб пшеничный 40.000 3,040 0,320 19,680 94,000 0.000 310
полдник:

24,51 18,90 113,98 572,11 (31,06%) 10,53

Винегрет овощной 60.000 0,820 3,700 5,060 56,880 6,150 8

Рыба, тушенная в сметанном соусе 80.000 9,760 5,200 44,160 110,560 1,780 157

Булочка «Веснушка» 75. 000 5,850 4,590 40,400 226,500 0.000 293

Молоко кипяченое 190.000 5,800 5,170 9,600 107,670 2,600 269

Хлеб пшеничный 30.000 2,280 0,240 14,760 70,500 0.000 310
Итого за седьмой день:
1995.000 55.980 57.840 282.030 1841.620 39.330

Рис.1 Примерное двухнедельное меню (день 7).

Модуль «Питание» в рамках программного продукта «Барс-бюджет» разработанный на основе Сборника (далее Модуль «Питание»), позволяет вести точный учет продуктов питания на складе, составлять ежедневное меню за 15-20 минут, а также осуществлять контроль за выполнением натуральных норм и калорийности питания.

В дошкольных учреждениях сотрудник, отвечающий за составление меню, имеет возможность при необходимости внести изменения в меню, произвести замену продуктов согласно таблице замен, используя Модуль «Питание».

Во всех дошкольных учреждениях города Ижевска на информационных стендах для родителей ежедневно вывешивается меню с калорийностью каждого блюда. На пищеблоке ДОУ имеется график выдачи готовой продукции для каждой группы, с указанием примерной массы порций питания детей. Документы формируются с помощью Модуля «Питание».

В ДОУ проведен мониторинг состояния технологического и холодильного оборудования пищеблоков, который выявил потребность в замене устаревшего и пополнения новым, современным оборудованием, позволяющим сокращать время приготовления пищи, сохраняя при этом полезные питательные вещества, со строгим соблюдением санитарно-гигиенических требований.

Культура питания является важной составляющей здорового образа жизни ребенка. Формирование должно начинаться в раннем возрасте, при этом на каждом этапе воспитательная работа должна строиться с учетом особенностей возраста, отвечать актуальным задачам развития, носить системный характер. Основной формой для организации воспитательной работы по формированию полезных привычек в дошкольном возрасте является игра, в которой ребенок осваивает навыки поведения, связанные с питанием. Важную роль в формировании основ культуры питания играют родители, которые являются основным примером для подражания.

Компания «Нестле Россия» в 1999 году приняла решение о создании и внедрении специальной обучающей программы для детей и подростков — «Разговор о правильном питании». Программа была разработана в Институте возрастной физиологии Российской Академии Образования. Руководитель авторского коллектива директор Института, академик Российской Академии Образования Российской Федерации М.М. Безруких. Консультационную поддержку программе оказывает Институт питания РАМН.

В дошкольных учреждениях города Ижевска реализуется комплексная программа «Разговор о правильном питании». Эта уникальная образовательная программа, главная цель которой формировать у детей культуру питания, как составляющую часть здорового образа жизни. Основная цель программы – развитие у детей бережного отношения к здоровью, формирование полезных привычек и навыков в области питания. В ходе занятий, построенных в игровой форме, ребята учатся выбирать самые полезные продукты, соблюдать режим дня, мыть руки перед едой, накрывать на стол, а также знакомятся с традициями питания народов нашей страны.

Пищевые привычки ребенка в дошкольном возрасте формируются в семье, и здоровое питание должно быть правилом для всех членов семьи. Ребенок обязательно скопирует привычки родителей и других домочадцев, а если дома не следуют принципам здорового рационального питания, ребенок тоже не сможет научиться питаться правильно.

В ДОУ города ежегодно организованы и проводятся мероприятия «Недели здоровья», дегустация блюд, конкурсы рисунков по формированию культуры здоровья, здорового питания.

Педагоги дошкольных учреждений знакомят ребят с разнообразной и полезной пищей, особенно с овощами, творожными блюдами, используют в меню такие блюда как, «пудинг овощной», «салат витаминный», «зразы картофельные с яйцом», «запеканка морковная с творогом», «котлеты овощные с творогом». При отказе детей от приема незнакомого блюда предлагают его сначала в небольшом количестве. Если блюдо хорошо приготовлено, малыши постепенно привыкают и съедают порцию полностью.

C 2015 года в рамках проведения Всемирного Дня здоровья в дошкольных учреждениях города организуются дегустации овощных блюд «Шеф повар приглашает». На встречах мамы и папы могут получить информацию о технологии приготовления овощных блюд, рецепты и попробовать вместе со своим ребенком вкусное и полезное блюдо.

Воспитанники дошкольных учреждений принимают активное участие в городском конкурсе рисунков «Овощи – это вкусно и полезно». Все рисунки были представлены на конкурс в электронном виде и педагоги сделали презентации работ юных художников. Рисунки ребят размещены на сайте дошкольных учреждений.

Если ребенок дома ест вкусную и полезную пищу, то в дальнейшем, по мере взросления, сталкиваясь с проблемой выбора, он, скорее всего, отдаст предпочтение именно привычной здоровой пище.

Введение доработанного Модуля «Питание» в ДОУ города Ижевска, показало целесообразность его использования при составлении меню для дошкольников, позволило существенно расширить спектр вариативных моделей построения рациона питания дошкольников, выработать оптимальную систему сбалансированного по химическому составу и калорийности питания детей в детском саду.

Важный вопрос — это организация питания аллергичных детей в дошкольном учреждении. Необходимо предусмотреть применение специально составленных рационов питания детей с пищевой аллергией.

При организации в детском саду питания детей с пищевой аллергией важно исключить причинно-значимые пищевые аллергены из употребления. Сроки такого исключения могут варьироваться от 1,5 месяца до двух лет. Следует отметить, что создание единой диеты для детей с пищевой аллергией в дошкольном учреждении достаточно сложно. К организации питания каждого ребенка необходим индивидуальный подход, с учетом медицинского анамнеза. Работа по составлению меню для детей с особыми потребностями в питании ведется в настоящее время членами рабочей группы.

Организация качественного и сбалансированного питания детей дошкольного возраста остается одним из основных направлений деятельности системы образования города Ижевска.

Правила рационального питания детей — БУ ХМАО-Югры «Федоровская городская больница»



Правила рационального питания детей — БУ ХМАО-Югры «Федоровская городская больница»

Решаем вместе

Недовольны работой поликлиники?

Написать о проблеме

Запись на прием к специалистам er.
dzhmao.ru Обращения граждан Расписание работы специалистов Контактная информация Часто задаваемые вопросы Удаленное консультирование Противодействие коррупции Сведения о доходах руководителя учреждения

Главное отделение

Регистратура:

Единый многоканальный номер контакт-центра: 8(3462) 55-05-80 (добавочный 1)

ПН-ПТ с 7.30 до 20.00
СБ с 8.00 до 14.00

Скорая помощь: 03, 103

Процедурные кабинеты:
ПН-ПТ с 8.00 до 20.00
СБ с 8.00 до 12.00

Врачебная амбулатория в д.Русскинская:

8 (3462) 73-79-32

ПН-ПТ с 8.00 до 17.00
СБ с 9.00 до 13.00

Врачебная амбулатория в п.Ульт-Ягун:

8 (3462) 71-88-86, 738-236, 738-235

ПН-ПТ с 8.00 до 17.00
СБ с 9.00 до 13.00

Фельдшерско-акушерский пункт в п.Тром-Аган:

8 (3462) 42-48-29

ПН-ПТ с 8. 00 до 17.00
СБ с 8.00 до 13.00

Адреса и схемы проезда

Вы здесь: Главная » Новости и объявления » Правила рационального питания детей

Родители должны следить за тем как их ребёнок питается. А не поощрять их к потреблению полуфабрикатов и еды с фаст-фудов. Ребёнок должен постоянно получать питательные вещества, ведь они постоянно используются для поддержания жизнедеятельности организма.

    Основные правила:

  1. Нужно соблюдать регулярности потребления. Лучше пища усваивается и приносит пользу, когда она употребляется в одно и то же время. Нерегулярное питание наносит большой вред детскому организму.
  2. Ежедневный рацион нужно разделить на пять приёмов пищи. В течение дня ребёнок не должен испытывать сильного голода и переедать. Только такой режим обеспечит ребёнка нужными для её развития питательными веществами.
  3. При составлении меню для ребёнка нужно пользоваться таблицей калорийности. Сначала нужно подсчитать, сколько ребёнок ежедневно тратит калорий. Ведь дети находятся постоянно в движении, поэтому им нужно много калорий.
  4. Рацион питания должен быть сбалансированным. В меню нужно включать разнообразные продукты. Желательно несколько дней подряд не повторять блюда. Однообразие питания может привести к потере ребёнком аппетита, тогда он не получит нужное количество питательных веществ.
  5. Ежедневный рацион должен быть богат питательными веществами. В течение дня ребёнок должен потреблять углеводы, белки, жиры, минералы и витамины. В первую половину лучше потреблять более калорийные продукты, которые содержат углеводы, жиры, а во вторую — продукты, которые содержат белки, витамины и минеральные вещества.
  6. В меню нужно обязательно включать молочные продукты, рыбу, нежирное мясо, сок, каши, овощи и фрукты. Они обеспечат ребёнка энергией и полезными веществами на весь день.
  7. Желательно ограничить потребление ребёнком большого количества сладостей, газированных напитков, жареных и жирных блюд.  Они не только приводят к ожирению, но и влияют на умственную деятельность и здоровье ребёнка.
  8. В рационе ребёнка должны преобладать продукты растительного происхождения, а не животного. Ежедневно нужно употреблять свежие овощи и фрукты или готовить из них блюда. Но ни в коем случае нельзя отказываться от продуктов животного происхождения, они нужны для развития ребёнка лишь в малых количествах.
  9. Нужно ограничивать потребление ребёнком жиров. Доля их в дневном рационе ребёнка не должна превышать 30%. Среди продуктов, которые содержат жиры нужно предоставлять предпочтение не рафинированным растительным маслам, рыбе и орехам.

 Правила питания детей в разном возрасте

 При составлении меню для ребёнка нужно учитывать его возрастную категорию и развитие пищеварительной системы. Очень часто родители делают ошибку, когда дают ребёнку взрослую пищу. Пищеварительная система ребёнка не в состоянии справится с едой, которая продаётся в заведениях быстрого питания. Поэтому нужно знать, как правильно организовать режим питания ребёнка, для этого нужно придерживаться определённых правил:

  1. Питание ребёнка до шести месяцев должно состоять только из грудного молока. Новорождённые с материнским молоком получают все необходимые питательные вещества. Грудное молоко повышает иммунитет ребёнка, поэтому дети, которые потребляют грудное молоко, меньше болеют. Дети для кормления, которых использовалось грудное молоко, в старшем возрасте не страдают от ожирения. Специалистами доказано, что дети, которые потребляли грудное молоко, владели лучшими умственными способностями, чем те, которые потребляли искусственные смеси. Во время кормления ребёнка мать должна следить за своим рационом. Если нет возможности кормить ребёнка самостоятельно тогда нужно правильно подбирать детские смеси. Они содержат все полезные вещества, которые нужны для младенца.
  2. До двух лет ребёнка нужно полностью перевести на продукты питания, постепенно включать их в меню ребёнка.

Продукты, которые можно включать в меню младенцев:

  • Каши. Их нужно включать в ежедневный рацион ребёнка. Ведь каши богаты белком, витаминами, минералами и углеводами. В меню можно включать гречневую, рисовую, манную, кукурузную, овсяную каши.
  • Овощи. В меню детей после шести месяцев можно включать пюре из моркови, картофеля и кабачка. Они богаты витаминами, которые так нужны ребёнка для роста и развития. Сначала желательно пюре делать с одного овоща, а позже их можно комбинировать. С седьмого месяца в рацион ребёнка можно включать капусту, а с 9–12 месяцев огурец и свёклу.
  • Фрукты. Не желательно малышу давать свежие фрукты они могут вызвать брожение в кишечнике. Поэтому лучше готовить из них компоты или запекать их. Начинать включать в меню фрукты нужно из бананов, яблок, груш. Малину и клубнику можно включать в рацион малыша после девяти месяцев, они могут вызвать аллергические реакции.
  • Рыба, мясо. Нельзя малышу до одного года давать бульоны на мясе. С восьми месяцев малышу можно включать в рацион небольшой кусочек морской рыбы (хек, минтай, треска) или нежирное мясо.
  1. Питание детей от двух лет до шести заслуживает особого внимания. Ведь в этот период дети начинают есть достаточно разнообразные продукты. Поэтому нужно быть осторожными ведь пищеварительная система детей в этом возрасте не полностью сформирована.
  2. Питание детей после шести лет предусматривает включение в рацион большого количества продуктов. Ведь в настоящее время дети очень подвижные, поэтому они требуют много энергии. Поэтому нужно включать в меню ребёнка калорийные и легкоусвояемые продукты. Нельзя давать ребёнку пищу содержащую синтетические добавки (красители, консерванты, усилители вкуса).
  3. Дети школьного возраста преимущественно питаются вне дома. Часто они избегают нормального питания, а покупают различные вредные продукты (чипсы, сухарики, печенье, конфеты). Если ребёнок не привык к нормальному питанию с детства в школьном возрасте довольно трудно его приучить  к рациональному питанию.
     Поэтому нужно приложить массу усилий для того, чтобы ребёнок получил долю питательных веществ, питаясь вне дома.

График работы прививочных пунктов вакцинации против COVID-19

БУ «Федоровская городская больница» (каб. 243)

пн-пт  08:00-19:00, сб 09:00-14:00, вс 09:00-12:00

Врачебная амбулатория в деревне Русскинская (каб.13)

пн-пт  09:00-19:00, сб 09:00-14:00, вс-выходной

Врачебная амбулатория в поселке Ульт-Ягун( ул. школьная 1-13)

пн-пт 09:00-19:00, сб 09:00-14:00, вс-выходной

ТЦ «Айнур» (1 этаж)

пн-пт  16:00-18:00, сб-вс-выходной

Уважаемые посетители!
Прием температурящих больных и с признаками ОРВИ  осуществляется в кабинете № 100


(понедельник-пятница) — с 08:00 до 18:00, суббота — с 08:00 до 14:00, в  ночное время обращаться в службу скорой медицинской помощи.

© БУ ХМАО-Югры «Фёдоровская городская больница», 2011-2022 Контакты
fgbsr.ru

6LeF3AsUAAAAACXXA-8G0LoUoo8147u1AtfSLgkn

Правильное развитие и рост ребенка зависит от качества питания

От 3 до 11 лет, ваши дети уже не в категории «раннего детства», но они еще не доросли до «подростков». Они могут есть почти все, в зависимости от их аппетита, но отличает трехлетнего ребенка от одиннадцатилетней — пищевые потребности и аппетит. Поэтому важно придерживаться правильного рациона питания для каждого возраста.
Разнообразьте рацион питания своих детей. Приучайте своего ребенка есть за столом не торопясь и соблюдать 4-х разового питания.

Сбалансированное питание:

Не менее 5 раз в день : Фрукты и овощи. Они богаты минералами, витаминами и клетчаткой.
Не менее 3 раз в день :  Молочные продукты. Они богаты кальцием и белком.


Во каждого приема пищи, по желанию  : крупы, хлеб, картофель. Они богаты углеводами.
1 или 2 раза в день:  мясо, рыба и яйца обогащают организм белком.
Пожелания : избегайте чрезмерного потребления воды (особенно газированной)
Продукты, которых следует избегать : жиры (богатые липидами) и продуктов с содержанием сахара.

Что способствует росту организма, правильно: Кальций + Витамин D
Кальций укрепляет кости и зубы. Он встречается главным образом в молоке и молочных продуктах. Витамин D помогает кальцию хорошо усваиваться в организме!

Решение :PEDIAKID® Calcium C+

PEDIAKID® Calcium C+ был специально разработан с концентрированного источника кальция (пригоден для всех детей), чтобы покрыть 100% суточной потребности в нем и улучшить усвоение благодаря витамину D. Его формула подходит для детей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. PEDIAKID® Кальций C + представлен в виде стиков с кисловатым порошком с ароматом Когда, который можно растворить на языке или в стакане с водой.


Ваш ребенок растет, набирает вес, и в связи с этим увеличивается объем циркулирующей крови и возникает потребность в железе. Мясо — источник железа, его формула хорошо усваивается.

Ешьте в определенное время

У вашего ребенка должно быть 4-разовое питание в день, несмотря на школу или выходные дни. Важно не нарушать этот ритм.

Пример 4 разового питания:
Завтрак  
: 1 молочный продукт (молоко, йогурт) с небольшим количеством шоколада например + 1 фрукт или фруктовый сок + продукт с зерновых культур (хлеб или злаки с кукурузными хлопьями ..)
Обед : помидор или морковь + овощи, которые подаются с мясом или рыбой. Мы можем добавить культуры из муки (рис, пшеницу ..), на десерт йогурт или сыр + фрукт.
Полдник : хлопья или фрукты или йогурт. Вы можете сделать тост, компот … Не забудьте о стакане воды!
Ужин : мясо или рыба с овощами (зеленый салат и горох) + крахмал (макаронные изделия, чечевица, хлеб) и, наконец, сыр и фрукты, например.

Во Франции существуют рекомендации по питанию, которые собраны в GEMRCN и служат руководством для сбалансирования питания. Эти рекомендации дают указания по пищевой качества порции или ее состава, нужно следовать, и они действуют для всех групп продуктов.
Для мяса, например для одного ребенка начальной школы: 60-71 г мяса (3 фрикадельки)

Как реагировать, если ваш ребенок плохо ест?

Старайтесь сохранять единое меню питания для Всея семьи и ешьте вместе с ребенком. Любопытство и насалаждение — заразительны. Текстура, запах, цвет новой пищи могут удивить вашего ребенка. Не надо ее заставлять есть, но вы можете предложить ей продукт в различных формах и побуждать к вкушения. Приготовление и презентация может также существенно изменить вкус пищи. Например — овощи запеченный с сыром ….



Дайте ребенку выбор.. Например презентуйте ей несколько десертов: яблоко, апельсин или йогурт … Не забывайте о сладостях (торт, конфеты ..).
Вы также можете брать ребенка с собой, когда идете за покупками на рынок или в супермаркет, дайте например ему возможность выбрать кусок мяса или фрукты..
Готовьте вместе с ребенком, это возможность увидеть трансформацию пищи до и после приготовления.

Движение — это жизнь
Ваш ребенок должен прилагать усилия не только в школе, но и на выходных. Предложите ей вело-прогулку, пешую прогулку (не менее 30 минут) или займитесь вместе с ней садоводством. Показывайте ему пример и используйте каждую возможность, чтобы розшевелиты ее. Запишите ее в спортивный группу.


Наши рекомендации по питанию : PEDIAKID® Appétit Tonus

Особенно рекомендуется тем, кто плохо ест, PEDIAKID® Аппетит-Тонус состоит из натуральных и эффективных ингредиентов (Куркума, Пажитник, витамин С и В12), которые стимулируют аппетит и способствует набору веса, снимают усталость, улучшают тонус. Его формула имеет приятный вкус и хорошо усваивается, и является идеальной для естественного восстановления организма и оказывает ежедневный заряд бодрости.
Имеет приятный вкус благодаря натуральному концентрата малины. Подходит для детей старше 15 лет.


Правильное питание для детей от 2 лет

Дети двухлетнего возраста постепенно переходят на взрослую пищу, однако полностью приобщить ребенка к общему столу еще рановато. В этой статье мы расскажем про правильное питание для детей от 2 лет.  Заботливые родители должны знать, что режим питания ребенка в этом возрасте, должен быть четырехразовым, он в обязательном порядке должен включать в себя: завтрак, обед, полдник и ужин. Если малыш будет питаться чаще, это может плохо отразиться на аппетите. В то время как редкие приемы пищи будут способствовать неправильному перевариванию еды.

Основные правила правильного питания

Сбалансированность еды по белкам, жирам и углеводам – это главный постулат правильного питания, их соотношение должно составлять 1:1:3. Важно отметить, что белки – это своего рода «стройматериал» для организма ребенка. А значит в меню малыша должны входить такие продукты как: яйца, мясо, рыба, молоко. Что касаемо углеводов они являются источником энергии, такие вещества содержаться во фруктах, сахаре, хлебе, крупах. Неотъемлемой составляющей правильного и сбалансированного питания являются жиры, они обеспечивают энергетическую потребность тела ребенка.

Важно акцентировать внимание на том, что ребенок в возрасте 2-х лет, должен получать в день 1500 ккал. Каждый прием пищи должен содержать определенное количество калорий. Завтрак – 25%, обед – 30%, полдник – 15%, ужин – 30%.

Очень важно, чтобы ребенок получал в полном объеме кальций, который содержится в таких продуктах как: овсяная крупа, капуста, творог, курага, горох. Именно кальций положительным образом влияет на рост и состояние костей.

 

Правильное питание и питьевой режим


Говоря о правильном и сбалансированном питании ребенка, важно затронуть и такую тему как питьевой режим. Суточная норма потребляемой жидкости должна составлять 100 мл  на один килограмм веса двухлетнего малыша. При этом важно учитывать, что жидкость – это не только чистая вода, но также супы, соки, молоко, компоты. Если говорить о летнем периоде времени, то объем потребляемой жидкости увеличивается.

Принципы сбалансированного и здорового питания

Немаловажное значение при организации детского правильного питания имеет и способ термической обработки продуктов. В рационе не должно быть ничего жареного. Желательно чтобы продукты были вареными или приготовленные на пару. Также в этом возрасте ребенку нельзя давать жирную пищу. Хотелось бы отметить, что еду ребенку нужно готовить на один раз, ведь при разогревании утрачиваются все полезные свойства продуктов.

Одним из важных правил правильного питания является разнообразие продуктов. Поэтому в рационе должны присутствовать продукты животного и растительного происхождения. Только так организм сможет получать необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для роста ребенка.

Продукты, которые стоит исключить из рациона малыша:
  • Сладкие газированные напитки
  • Фаст-фуд
  • Полуфабрикаты
  • Маринады и консервы
  • Такие соусы как: кетчуп и майонез
  • Копчености
  • Выпечка с длительным сроком хранения
  • Продукты, содержащие кофеин

Также под ограничение попадают: сахар, соль, приправы, цитрусовые, сдоба.

Родители, должны понимать, что в результате не правильного питания появляется риск возникновения таких заболеваний как: кариес, анемия, избыточный лишний вес и целый ряд других патологий.

Важно! Организовывая правильное питание для детей от 2 лет необходимо брать во внимание индивидуальные потребности ребенка, которые напрямую зависят от физиологического развития и темперамента маленького человечка.

Правильное питание детей и подростков – залог здоровья

Среди множества разнообразных факторов, постоянно действующих на подрастающий организм и его здоровье, важнейшая роль принадлежит питанию. 

Питание влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только в детско-подростковом возрасте, но и во взрослой жизни. Здоровое питание – необходимое условие гармоничного роста, физического и нервно-психического развития человека, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Большинство дошкольников посещают детский сад, где получают питание пять раз в день. Для обучающихся общеобразовательных учреждений организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительно полдник. Данное питание формируется с учетом возраста обучающихся, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. 

Следовательно, домашний рацион должен дополнять, а не заменять рацион детского сада и школы. С этой целью разрабатывается примерное меню, чтобы родители могли с ним ознакомиться. Поэтому дома важно уделить внимание именно тем продуктам и блюдам, которые он недополучил днем.

Питание детей и подростков должно учитывать особенности пищеварительной системы, которая еще не окрепла. Рацион питания должен состоять из легко усваиваемых компонентов.

Для развития организма, крепкого здоровья и хорошего иммунитета нужно соблюдать ряд основных принципов составления рациона:

– выполнение требования по получению того количества энергии из пищи, которое необходимо для умственной и физической активности;

– разнообразие рациона питания – один из основных факторов его сбалансированности. Кроме этого, требуется учитывать индивидуальные особенности организма, а также помнить о возможной непереносимости тех или иных продуктов питания;

– питание должно обеспечивать подрастающий организм всеми необходимыми питательными веществами;

– соблюдение технологии обработки продуктов, а также приготовления пищи, выполнение санитарных норм в помещениях, где готовится еда, использование только свежих продуктов без истекшего срока годности – данные требования также можно отнести к особенностям составления рациона питания детей и школьников.

Количество полученной из пищи энергии измеряется в калориях, однако ее ценность заключается не только в этом: немаловажное значение имеет и состав пищи. Углеводы, жиры и белки, минеральные вещества, вода – все это требуется для «строительства» клеток и костной ткани.

Белки имеют особое значение, так как без них не может осуществляться построение основных элементов органов и тканей. Они не могут быть заменены другими пищевыми веществами. Недостаток в рационе белков не только замедляет нормальный рост и развитие, но и влияет на функцию головного мозга и работу иммунной системы организма.                            

Жиры – источник энергии. Они принимают участие в обмене веществ, способствуют выработке иммунитета.                                      

Углеводы – основной источник энергии, способствующий усвоению в организме белков и жиров. Избыточное же количество углеводов ведет к нарушению обмена веществ.              

Минеральные соли и микроэлементы являются строительным материалом для органов, тканей, клеток и их компонентов. Обеспечить их поступление в организм особенно важно в период активного роста и развития.            

Витамины – в суточном рационе должно быть достаточное количество всех витаминов. Витамины необходимы для нормального течения биохимических реакций в организме, усвоения пищевых веществ, роста и восстановления клеток и тканей.

Большое значение в рационе питания имеет вода, так как без нее не могут происходить жизненные процессы. В сутки организму необходимо около полутора литров воды. Крайне важно, чтобы дети ели рыбу, не менее одного или двух раз в неделю. Каждый день нужно употреблять молочные продукты, особенно йогурт, молоко, сыр.

Какие продукты нужно ограничить в рационе:

  • Сахар и белый хлеб – при избыточном потреблении они вызывают набор веса.
  • Продукты, в которых много пищевых добавок (красители, консерванты и другие).
  • Несезонные фрукты и овощи.   
  • Сладкую газировку, продукты с кофеином.
  • Майонез, кетчупы и другие соусы промышленного производства.
  • Острые блюда.
  • Фастфуд, блюда, которые готовятся во фритюре.
  • Сырокопченые колбасы.
  • Грибы.
  • Пакетированные соки.
  • Жевательные резинки и леденцы.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок имел крепкое здоровье, был активным, гармонично развитым и с хорошим иммунитетом, то правильное питание должно стать для него привычным.

Источник: здоровое-питание.рф

Источник: http://inprotvino.ru/novosti/zdorove_i_bezopasnost/pravilnoe-pitanie-detey-i-podrostkov-zalog-zdorovya

Питание ребенка от двух до трех лет. Чем кормить ребенка в 2,5 года

12 Декабря 2014

126,761

В 2-2,5 года желудочно-кишечная система ребенка еще не завершила свое формирование, поэтому полностью переходить на исключительно «взрослый стол» ребенку нельзя. Правильнее готовить ребенку, но в большем количестве, чтобы могла есть вся семья.

В 2-2,5 года желудочно-кишечная система ребенка еще не завершила свое формирование, поэтому полностью переходить на исключительно «взрослый стол» ребенку нельзя. Правильнее готовить ребенку, но в большем количестве, чтобы могла есть вся семья. То есть угощать ребенка свиными биточками, копченой рыбой, жареным картофелем нельзя. А вот стушить овощное рагу, запечь рыбку в фольге, сделать творожную запеканку и всей семьей лакомиться этими полезными блюдами можно.

Ребенок в два года становится уже активной «ЖЕВАКОЙ», так как может пользоваться своими 16-20 зубками. Измельчать пищу при помощи блендера уже почти нет необходимости (разве что, если вы готовите паштет). Если малыш по-прежнему хочет есть жидкую и полужидкую пищу, осторожно переходите на твердую, давайте ему еду со своей тарелки. Так он привыкнет к тому, что твердая, не измельченная пища — это нормально. Ребенку нужно жевать, так как челюсть должна получать нагрузку. Иначе челюсти могут расти не так как надо, тогда при прорезывании постоянных зубов образуется нехватка места и зубы малыша могут быть неровными.

Режим питания ребенка в 2,5 года.


Диетологи в один голос твердят о важности режима питания для ребенка в 2,5 года. У ребенка должно быть 4-х разовое питание, это завтрак, обед, полдник и ужин, в одно и то же время. Ребенку необходимо кушать небольшими порциями. Основной прием пищи — обед. На этот прием пищи приходится примерно половина дневной нормы калорий (40-50%).
Суточная потребность калорий составляет 1400 — 1500ккал.
Пропорция белков, жиров и углеводов будет выглядеть примерно таким образом: примерно 1 часть белка, 1 часть жиров, 2 части углеводов.

Чем кормить ребенка в 2,5 года: способы обработки


Ничего нового по этому вопросу не скажем. Вы и так все знаете. Всем деткам и в год, и в два, и в 2,5, и в три, и в четыре мы варим, готовим на пару, тушим и запекаем. Жареного избегаем по причине образования вредных веществ (канцерогенов), возникающие при нагревании растительного масла.

Какие продукты можно давать ребенку в 2,5 года

 

  • Молочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе малыша (при условии нормального усвоения лактозы). Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, не нуждается в коровьем молоке, ему даем кисломолочные продукты.
  • Оптимальное количество молочных продуктов в день 550-600г.
  • Обязательно давайте малышу в 2-2,5 г. сыра (примерно 50-100г), сметану/сливки (10-20% жирности, 10-20 г).
  • Кисломолочные продукты можно предлагать без или с кулинарной обработкой (например, просто творог или сырники, запеканку и т.д.). Мясо и рыба содержат белок животного происхождения, он очень нужен ребенку. В день ребенку можно съедать около 100г. мяса/рыбы. Постепенно увеличивая количество до 120г. до трех лет.
  • Выбирайте нежирные сорта мяса: телятина, мясо кролика, ягненка, можно использовать нежирную свинину, а также птицу. Из субпродуктов можно брать печень, язык, сердце. Мясо подавайте с овощами, крупами.
  • Нежирная рыба также должна присутствовать на столе малыша (изредка можно и жирную рыбу, например, лосось). Рыба содержит много калия, магния, фосфора, витаминов группы В.
  • Готовьте ребенку мясо и рыбу на пару, тушите, варите и запекайте, а вот жарить малышу не нужно.
  • Яйца также должны быть в рационе малыша. Можно варить яичко и предлагать пару раз в неделю, можно делать диетический омлет.
  • Бобовые и орехи богаты на такие необходимые для растущего организма белки. Они содержат высококачественный белок растительного происхождения, поэтому готовьте блюда ребенку с использованием этих продуктов.
  • Крупы, злаки — каша должна ежедневно присутствовать в рационе ребенка. Это очень полезный продукт (здесь содержатся растительные белки, витамины, минеральные вещества, клетчатка), да еще и энергии малышу сколько даст. Готовьте каши из следующих круп: гречка, пшеничная крупа, ячневая, кукурузная, перловая, овсяная, белый и коричневый рис. Иногда давайте малышу лапшу.
  • Овощи (и зелень) и фрукты должны поступать в организм ребенка в достаточном количестве. Они содержат витамины, минеральные вещества, пищевые волокна и растительные жиры. Выбирайте наши родные, а не заморские овощи и фрукты, а также ягоды. Основной совет — все по сезону.
  • Жиры помогают образовываться новым клеткам, способствуют нормальной работе мозга. Витамины А, D, Е и К не усваиваются организмом без некоторого количества жира. Поэтому в небольшом количестве сливочное масло, растительные масла должны быть включены в рацион ребенка.


Можно ли давать ребенку в 2,5 года сладости


Отдельным пунктом выделим сладкое. Уж очень малыши его любят. Помните о влиянии сахара на организм малыша (может привести к кариесу, ожирению и т.д.) и поэтому добавляйте его в блюда осторожно. 

Сладости, которые можно дать ребенку — это пастила, мармелад, зефир и, конечно, фрукты. Самым сладким фруктом считается банан. Внимание: не давайте сгущенное молоко, шоколадные конфеты, торты, мороженое, какао и т.д. еще рано.

Когда сказать «на-на» банану: может ли малыш съесть слишком много бананов? °°º º°°

Ключевые моменты

  • Многие дети любят бананы из-за их сладкого вкуса и интересной текстуры.
  • Бананы — идеальная еда для малышей благодаря своей универсальности и высокому содержанию питательных веществ.
  • Бананы содержат большое количество сахара и иногда могут вызывать запоры.
  • Детям старше 12 месяцев следует съедать не более полутора бананов в день.

Помните старые добрые времена, когда вашему малышу нравилось есть молоко при каждом приеме пищи? Теперь ваш ребенок превратился в активного малыша с гораздо более разнообразным питанием.В то время как некоторые малыши любят пробовать новые продукты, а другие уже проявляют признаки привередливости в еде, большинство малышей согласны с тем, что бананы особенно вкусны.

Это хорошая новость для родителей, поскольку бананы, как правило, просты в добыче, просты в подаче и очень универсальны. Но что происходит, когда ваш малыш переносит любовь к бананам на новый уровень?

Может ли малыш съесть слишком много бананов? Бананы являются отличным источником питательных веществ, но имеют относительно высокое содержание сахара, поэтому следует соблюдать разумные ограничения. Отравление калием маловероятно, если не употреблять более 5-6 бананов в день, но некоторые опасения возникают при употреблении незрелых бананов, так как это может вызвать запор.

На что мы будем смотреть…

Нельзя отрицать, что бананы богаты питательными веществами, в том числе витаминами и минералами, жизненно важными для развития малыша, такими как кальций, железо, магний и витамины А, С и В6.

Бананы также богаты клетчаткой — до трех граммов клетчатки на банан, — что у некоторых детей может помочь при запорах.(См. ниже, где мы более подробно обсуждаем проблему бананов и запоров.)

Безусловно, одним из самых больших преимуществ бананов для родителей является удобство. Бананы можно размять на ходу вилкой и очистить от кожуры без использования ножа или овощечистки. Более того, бананы — идеальная закуска на ходу, так как их даже не нужно хранить в холодильнике.

С учетом всех факторов, включая сахар, клетчатку и потребность в сбалансированном питании, рекомендуется, чтобы дети, начиная твердую пищу в четыре месяца, получали не более одной трети банана в день, увеличивая до половины банана к девять месяцев и до полутора бананов к тому времени, когда ребенку исполнится год.

Это количество – максимальное рекомендуемое потребление бананов в полтора банана в день – сохраняется до достижения ребенком двухлетнего возраста. Следует иметь в виду, что бананы являются особенно сытной пищей, и употребление слишком большого количества бананов может привести к тому, что ребенок будет слишком сыт, чтобы пробовать другие продукты или наслаждаться сбалансированной диетой.

Безопасные банановые услуги по возрасту
Возраст Сумма
< 4 месяцев 0
4–9 месяцев 1/3 в день
9–12 месяцев 1/2 в день
12 месяцев + 1 и 1/2 в день

Как и многие фрукты, бананы содержат много калорий и сахара .Это может вызвать проблемы с увеличением веса и плохим состоянием зубов, если потребление чрезмерно.

Самая большая проблема, связанная с тем, что малыш может есть слишком много бананов, заключается в том, что бананы особенно хорошо насыщают крошечные желудки малышей и не оставляют много места для других продуктов.

Все люди, в особенности малыши, нуждаются в сбалансированном наборе питательных веществ, и употребление бананов при каждом приеме пищи оставит вашего малыша слишком сытым, чтобы пробовать другие продукты, богатые питательными веществами, и расширять свой рацион.

Бананы также почти не содержат жира – важнейшего питательного элемента в рационе каждого малыша.

Если в вашем районе есть органические бананы, они обычно стоят дополнительных затрат. В сельскохозяйственных процессах обычно используются пестициды и другие опасные химические вещества, тогда как органические продукты безопаснее и не обрабатываются вредными химическими веществами.

Хотя можно купить зеленые бананы и дать им время созреть дома, никогда не давайте ребенку незрелые бананы.Ищите полностью желтый банан, который легко отделяется от грозди.

Храните неочищенные бананы при комнатной температуре или предварительно сделайте пюре из бананов и храните отдельными порциями в морозильной камере.

Когда вы начнете исследовать бананы и запоры, вы, вероятно, найдете много противоречивой информации: некоторые люди используют бананы для лечения запоров у малышей, а другие обвиняют бананы в том, что они вызывают запоры .

Что правда? Безусловно, бананы уже давно используются в качестве естественного средства от запоров у малышей.

В равной степени можно привести аргумент о том, что зеленые бананы, которым не дали достаточно времени для созревания, содержат непропорционально много крахмала, который трудно переваривать малышам.

Спелые бананы, с другой стороны, богаты клетчаткой, которая помогает облегчить симптомы запора.

Однако в обоих случаях общим знаменателем является правильная гидратация. Клетчатка помогает облегчить запор только в том случае, если потребление воды также увеличено. Если у вашего малыша проблемы с запорами, прежде чем рассматривать другие причины, убедитесь, что он достаточно пьет воду.

Известно, что бананы являются источником калия, поэтому многие родители задаются вопросом, может ли малыш съедать слишком много бананов и, следовательно, потреблять слишком много калия. Несмотря на то, что это распространенная проблема, бананы не содержат столько калия, сколько вы, возможно, слышали.

Может ли употребление слишком большого количества бананов вызвать отравление калием у моего малыша? Один средний банан содержит в среднем 422 миллиграмма калия, в то время как минимальное адекватное потребление калия для ребенка в возрасте от одного до трех лет составляет 3000 миллиграммов.

Для детей в возрасте от четырех до восьми лет эта цифра возрастает до 3800 миллиграммов калия, необходимых в день. Это означает, что малышу нужно съедать около семи бананов среднего размера в день, чтобы достичь порога калия.

Есть много других продуктов с еще более высоким содержанием калия, включая авокадо, натуральный йогурт, шпинат и сладкий картофель.

В те дни, когда ваш малыш съедает полный банан, а затем сразу же просит еще, вы можете задаться вопросом, может ли малыш съесть слишком много бананов? Как и во всем остальном, ключ к кормлению вашего малыша бананами — делать это в умеренных количествах.

Замечательно, что ваш малыш проявляет интерес к фруктам, а не к обработанным продуктам, особенно к фруктам, которые так богаты питательными веществами.

С другой стороны, бананы содержат большое количество сахара и иногда могут вызывать запоры и даже проблемы со сном.

Кроме того, слишком много бананов может привести к тому, что ваш малыш будет слишком сыт, чтобы есть другие продукты, что излишне ограничивает его потребление питательных веществ в течение дня. Нет никаких причин, по которым ваш малыш не может есть бананы каждый день, при условии, что он также ест много другой здоровой пищи и особенно овощей в течение дня.

хороших продуктов для больного малыша

Быть новым родителем так увлекательно, но может быть и страшно. Вы прочитали все книги по воспитанию детей, прошли все курсы и всегда слушаете своих врачей. Вы чувствуете себя максимально подготовленным. К сожалению, жизнь — это не то, к чему можно быть полностью готовым.

Хотя вы все сделали правильно, ваш ребенок все же может заболеть. В 2014 году National Health Interview Survey провел исследование, и это исследование выявило некоторые интересные факты о здоровье детей в Соединенных Штатах.Около 8,4% американских детей страдали сенной лихорадкой, 10% — респираторной аллергией, 11,6% — кожной аллергией и 5,4% — пищевой аллергией.

Иногда самым страшным кошмаром для родителей может быть пищевая аллергия. Когда вы впервые даете ребенку определенную еду, вы никогда не знаете, как отреагирует его организм. По данным Kids Health, некоторые из наиболее распространенных пищевых аллергий:

  1. Молоко
  2. Яйца
  3. Арахис
  4. Соя
  5. Пшеница
  6. Лесные орехи
  7. Рыба
  8. Моллюски

Может показаться невозможным избегать всех этих продуктов при кормлении вашего маленького ребенка, и это нормально.Не всегда необходимо избегать их. Если что-то случится с вашим ребенком из-за употребления любого из этих продуктов, обратитесь в местную больницу или за неотложной помощью, чтобы найти решение и хорошее питание для больных малышей.

Отвезти ребенка в отделение неотложной педиатрической помощи, когда у вашего ребенка есть потенциальная аллергическая реакция на пищу, вероятно, лучше всего. Центр педиатрии сможет проверить вашего ребенка на пищевую аллергию и сообщить вам, нужны ли вашему ребенку лекарства. Они также могут дать вам список хорошей еды для больных малышей, чтобы помочь вылечить вашего ребенка от пищевой аллергии или любого другого заболевания.Вот некоторые вещи, о которых следует помнить, когда у вас заболел ребенок, сообщает New Kids-Center.

Гидратация
Когда ваш ребенок болен, важно давать ему еду и напитки, которые будут поддерживать гидратацию. Тело нуждается в жидкости, чтобы помочь бороться с инфекцией, поэтому важно, чтобы ваш малыш не страдал от обезвоживания.

BRAT
Бананы, рис, яблочное пюре и тосты входят в состав рациона BRAT. Эти продукты легко усваиваются, и у них больше шансов не съедать, чем у многих других продуктов, когда ребенок болен.

CRAM
Точно так же CRAM — это диета, состоящая из хлопьев, риса, яблочного пюре и молока. Эта диета имеет более высокое содержание жира, чем BRAT. Зерновые и молоко могут помочь улучшить питание вашего ребенка, давая ему больше белка, когда он болен.

Другие продукты, такие как фрукты и овощи, а также куриный суп, считаются хорошей пищей для больных малышей. Помните об этом, когда ваш ребенок болен, и если у него есть аллергическая реакция, отвезите его в неотложную помощь!

Диета только при диарее (младенец/малыш)

Основной целью лечения диареи является предотвращение обезвоживания.Это потеря слишком большого количества воды и минералов из организма. Когда это происходит, жидкости организма должны быть заменены. Этого можно добиться, часто давая ребенку небольшое количество жидкости. Вы также можете дать раствор для пероральной регидратации . Раствор для пероральной регидратации можно приобрести в аптеках и большинстве продуктовых магазинов. Не употребляйте спортивные напитки — они недостаточно хороши. В целом при легкой диарее ребенок может продолжать есть.

 

Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании:

  • Продолжайте кормить грудью.Кормите ребенка чаще, чем обычно.

  • При тяжелой диарее давайте раствор для пероральной регидратации между кормлениями.

  • По мере уменьшения диареи прекратите давать раствор для пероральной регидратации и возобновите обычный график грудного вскармливания.

Если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании:

  • Давайте небольшие, но частые количества жидкости. Унция или две (от 30 до 60 мл) каждые 30 минут могут облегчить симптомы. Начните с 1 чайной ложки (5 мл) каждые 5 минут и постепенно увеличивайте дозу по мере переносимости.

  • Давайте полноценную смесь или молоко. Если диарея сильная, давайте раствор для пероральной регидратации между кормлениями.

  • Если давать молоко, а диарея не проходит, прекратите давать молоко. В некоторых случаях молоко может усугубить диарею. Попробуйте соевую или рисовую смесь.

  • Не давайте яблочный сок, газированные напитки и другие подслащенные напитки. Напитки с сахаром могут усугубить диарею. Спортивные напитки — это не то же самое, что растворы для пероральной регидратации. Спортивные напитки содержат слишком много сахара и недостаточно электролитов, чтобы справиться с обезвоживанием.

  • Если через 24 часа ваш ребенок чувствует себя хорошо, возобновите обычную диету и график кормления.

  • Если вашему ребенку становится хуже с едой, вернитесь к прозрачным жидкостям.

Если ваш ребенок находится на твердой пище:

  • Имейте в виду, что в настоящее время жидкости важнее еды. Не спешите давать еду.

  • Не заставляйте ребенка есть, особенно если у него боли в животе и спазмы.

  • Не кормите ребенка большими порциями за один раз, даже если он голоден. Это может ухудшить самочувствие вашего ребенка. Со временем вы можете давать ребенку больше еды, если он или она может это терпеть.

  • Если вы даете ребенку молоко, а диарея не проходит, прекратите давать молоко. В некоторых случаях молоко может усугубить диарею. В этом случае используйте раствор для пероральной регидратации.

  • При тяжелой диарее давайте раствор для пероральной регидратации между кормлениями.

  • Если через 24 часа ваш ребенок чувствует себя хорошо, попробуйте давать твердую пищу. Это могут быть хлопья, овсянка, хлеб, лапша, пюре из моркови, пюре из бананов, картофельное пюре, яблочное пюре, сухие тосты, крекеры, супы с рисовой лапшой и вареные овощи.

  • Не давайте ребенку продукты с высоким содержанием жира.

  • Не давайте ребенку продукты с высоким содержанием сахара, включая фруктовые соки и газированные напитки.

  • Детям старше 4 месяцев, когда они почувствуют себя лучше, в это время можно давать хлопья, картофельное пюре, яблочное пюре, банановое пюре или протертую морковь.Детям старше 1 года можно добавлять крекеры, белый хлеб, рис и другие крахмалистые продукты.

  • Если вашему ребенку становится хуже с едой, вернитесь к прозрачным жидкостям.

  • Вы можете вернуться к обычному питанию вашего ребенка со временем, когда он или она почувствует себя лучше. Если при диарее или спазмах снова становится хуже, вернитесь к простой диете или прозрачной жидкости.

Последующее наблюдение

Последующее наблюдение за лечащим врачом вашего ребенка или в соответствии с рекомендациями. Если был взят образец стула или проведен посев, позвоните поставщику медицинских услуг для получения результатов в соответствии с инструкциями.

Позвоните по номеру 911

Позвоните по номеру 911, если у вашего ребенка наблюдаются какие-либо из следующих симптомов:

Когда следует обращаться за медицинской помощью

Немедленно позвоните врачу вашего ребенка, если возникнет любой из следующих симптомов:

  • Усиливающаяся боль в животе

    6

  • постоянный нижний правый живот болит

  • повторная рвота после первых двух часов на жидкостях

  • случайная рвота в течение более 24 часов

  • Продолжение тяжелой диареи более 24 часов

  • кровь в стуле

  • Отказ от питья или кормления

  • Темная моча или отсутствие мочи, или сухие подгузники в течение 4–6 часов у младенцев или детей младшего возраста или от 6 до 8 часов у детей старшего возраста, слез при плаче нет, впалые глаза или сухость во рту

  • Беспокойство или плач, которые невозможно успокоить

  • Необычная сонливость

  • Новая сыпь

    900 06
  • Более 8 случаев диареи в течение 8 часов

  • Диарея длится более одной недели при приеме антибиотиков

  • Лихорадка (см. Дети и лихорадка ниже)

902 Всегда используйте цифровой термометр 90 чтобы проверить температуру вашего ребенка.Никогда не используйте ртутный термометр.

Для младенцев и детей ясельного возраста обязательно правильно используйте ректальный термометр. Ректальный термометр может случайно проткнуть (перфорировать) прямую кишку. Он также может передавать микробы со стулом. Всегда следуйте инструкциям производителя продукта для правильного использования. Если вам неудобно измерять ректальную температуру, воспользуйтесь другим методом. Когда вы разговариваете с лечащим врачом вашего ребенка, расскажите ему или ей, какой метод вы использовали для измерения температуры вашего ребенка.

Вот рекомендации по температуре лихорадки. Ушная температура не является точной до 6-месячного возраста. Не измеряйте оральную температуру, пока вашему ребенку не исполнится 4 года.

Младенцы в возрасте до 3 месяцев:

  • Спросите врача вашего ребенка, как вам следует измерять температуру.

  • Ректальная или лобная (височная артерия) температура 100,4°F (38°C) или выше, или по указанию врача

  • Подмышечная температура 99°F (37.2°C) или выше, или по указанию врача

Дети в возрасте от 3 до 36 месяцев:

  • Ректальная, лобная (височная артерия) или ушная температура 102°F (38,9°C) или выше, или по указанию поставщика услуг

  • Температура подмышек 101°F (38,3°C) или выше, или по указанию поставщика услуг

Ребенок любого возраста:

  • Повторяющаяся температура 104°F (40°C) или выше, или по указанию поставщика услуг

  • Лихорадка, которая длится более 24 часов у ребенка в возрасте до 2 лет.Или лихорадка, которая длится 3 дня у ребенка 2 лет и старше.

Лучшие продукты с высоким содержанием белка для малышей и детей младшего возраста

Если ваш малыш любит углеводы, но воротит нос, когда дело доходит до мяса, вы можете беспокоиться о том, что он не получает достаточно белка для построения тела.

Нужно быстро решить ваши тревожные проблемы? Подавайте некоторые из этих забавных и простых в приготовлении блюд, чтобы ваш малыш получал все необходимые ему белки.

Сколько белка нужно малышам и детям?

Вы можете немного расслабиться, говоря о потребностях вашего ребенка в белке.По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), детям необходимо следующее количество белка:

  • от 1 до 3 лет: 13 граммов (г) белка в день
  • от 4 до 5- годовалые: 19 г белка в день

Для сравнения:

  • В одном яйце около 7 г белка
  • В одной чашке молока около 8 г
  • В половине чашки йогурта около 5 г
  • Одна столовая ложка арахисового масла содержит около 4 г.

Типичная порция белка для ребенка младшего возраста состоит из половины яйца, полстакана молока, одной трети стакана йогурта или одной столовой ложки арахисового масла; поэтому, если вы будете распределять четыре или пять небольших порций белка в течение дня, вы легко удовлетворите эту норму белка.

Лучшие высокие белковые продукты для малышей и детей

Некоторые из лучших белковых продуктов для молодых едок включают в себя:

  • яйца
  • йогурт
  • ореховая орех
  • сыр
  • домашняя птица
  • мясо
  • чечевицы
  • бобов
  • Рыба
  • TOFU
  • HUMMUS
  • HUMMUS
  • TOWER TRAICE
  • В целом зерна
  • BOW
  • Соевое молоко
  • Соевое молоко

Убедитесь, что всегда предлагают эти белковые продукты в белке, такие как резки белка или сыр на кусочки размером с укус, избегая толстых кусков арахисового масла (которым можно подавиться) и аккуратно удаляя все кости из рыбы, такой как лосось.

Советы по увеличению содержания белка в рационе вашего малыша

  • Проявите творческий подход к молоку. Молоко — хороший источник белка, но не все дети его любят. Так что проявите творческий подход и замаскируйте молоко, смешав его с другими продуктами. Замочите цельнозерновой хлеб в молоке и взбитом яйце, затем обжарьте его в небольшом количестве масла, чтобы получились французские тосты. Приготовьте смузи для легкого завтрака; чтобы подсластить напиток, добавьте немного свежих фруктов (замороженные бананы прекрасно работают и придают дополнительную питательную ценность) и каплю кленового сиропа.Вы также можете подать своему маленькому пудингу домашний пудинг (с молоком). Еще один простой вариант: приготовьте банку томатного супа с молоком и подайте его с цельнозерновыми крекерами для сытного обеда. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует цельное молоко для детей в возрасте от 1 до 2 лет, и хотя дети старшего возраста могут перейти на 2-процентное или 1-процентное молоко, некоторые недавние исследования показывают, что цельное молоко может быть самым полезным для всех возрастов.
  • Стань культурным. Познакомьте своего ребенка с йогуртом, приготовив сладкое красочное парфе.Выложите слой греческого йогурта (который содержит в два раза больше белка, чем обычный йогурт) с нарезанными свежими фруктами в тарелке для парфе и добавьте любимые хлопья вашего малыша. Вы также можете подать дип (ванильный йогурт или другой фруктовый йогурт с низким содержанием сахара) с нарезанными яблоками, грушами, персиками или сливами. Если ваша мелюзга любит запеченный картофель, используйте простой греческий йогурт и тертый сыр чеддер в качестве начинки. Вы также можете использовать йогурт вместо молока, когда готовите тесто для блинов, а также в любом рецепте, где требуется сметана.
  • Придайте форму.  Дети любят всевозможные формы, так что представляйте сыр и мясо по-разному. Чередуйте кубики сыра и фруктов на удобных для детей шампурах для кебаба, и ваш ребенок может попросить секунды. (Просто убедитесь, что концы шампуров затуплены, и ваш ребенок ест ими только тогда, когда надежно сидит на своем стульчике, так как шампуры могут быть опасны.) Нарежьте сыр нитками, детские фрикадельки и обжаренную в духовке куриную грудку на четвертинки и нарежьте сыр и мясо копьем. на свою маленькую вилку для малышей, чтобы она могла есть сама.Вместо того, чтобы готовить типичный гамбургер, приготовьте несколько крошечных ломтиков и вставьте их в булочки. Подавайте с кетчупом и наблюдайте, как просыпается аппетит вашего ребенка. Приготовьте кесадилью, расплавив чеддер между двумя мучными лепешками, а затем нарезав их на небольшие дольки для мексиканской пиццы.
  • Игра в имена.  Если вы дадите своему блюду милое название, ваш милашка, возможно, захочет его попробовать. Если он не любит яйца, попробуйте сделать жабу в норе: пусть он вырежет небольшой круг из ломтика хлеба с помощью формочки для печенья диаметром два с половиной дюйма.Затем растопите чайную ложку сливочного масла на среднем огне в небольшой сковороде и положите кусочек в кастрюлю. Разбейте яйцо посередине и готовьте, пока яйцо не схватится. Затем переворачивайте его, пока яйцо не приготовится, а хлеб не станет золотистым. Вы также можете приготовить яичницу-болтунью, взбив яйца и добавив немного тертого сыра моцарелла, а затем выложив ее на тарелку и полив томатным соусом. Или возьмите страницу из «Зеленых яиц и ветчины» доктора Сьюза, и пусть ваш ребенок поможет вам приготовить это (яйца, омлет с соусом песто и пармезаном, с ветчиной, нарезанной на мелкие кусочки).
  • Разложите. Арахисовое масло является хорошим источником белка, но не забудьте намазать его тонким слоем, так как это может привести к удушью. Познакомьте вашего малыша с некоторыми другими ореховыми маслами, такими как миндальное и кешью, тонким слоем намазав их на цельнозерновой крекер или кусок тоста и посыпав их фруктовой пастой или пюре из свежих ягод. Ореховые масла также хороши для ломтиков яблок и груш или сырых овощей. Если у вашего ребенка аллергия на арахис, спросите у педиатра, можно ли ему есть другие виды орехов или семян.
  • Добавьте еще рыбы на ее тарелку.  Мелкая рыба обычно менее подвержена риску загрязнения ртутью; выбирайте мягкие, слоеные сорта, такие как морской язык, камбала, тилапия, лосось и минтай. Приготовьте рыбные палочки, посыпав небольшие кусочки рыбы панировочными сухарями, небольшим количеством тертого пармезана, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту не менее 10 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а покрытие не станет хрустящим. Консервированный легкий тунец из банки или пакета хорош в умеренных количествах, но важно следить за потреблением ртути ребенком.Приготовьте салат из тунца с легким майонезом и мелко нарезанными морковью и сельдереем, намажьте на цельнозерновой хлеб и разрежьте на четвертинки.
  • Тщательно выбирайте углеводы. Даже если ваш малыш отказывается есть фрикадельки мангия, спагетти из цельнозерновой муки сами по себе являются отличным источником белка — всего унция сырых макарон из цельной пшеницы эквивалентна порции белка размером с малыша. Посыпьте сыром цельнозерновые макароны или добавьте немного брокколи или гороха для легкого основного блюда, или увеличьте содержание белка в макаронах, приготовив азиатский арахисовый соус.Смешайте приготовленный лингвини с соусом песто и либо посыпьте тертым пармезаном, либо подавайте с томатным соусом. Приготовьте овощной жареный рис с коричневым рисом (одна треть чашки приготовленного коричневого риса — это хороший размер порции для малышей и содержит почти 2 г белка) или рисовый пудинг с коричневым рисом.

Питание, диета и питание при запорах у детей

Что должен есть и пить мой ребенок, если у него запор?

Пусть ваш ребенок ест достаточное количество клетчатки.Пусть он или она выпьет много жидкости, чтобы улучшить работу клетчатки.

Волокно

В зависимости от возраста и пола вашего ребенка он должен получать от 14 до 31 грамма клетчатки в день. 2 Рекомендации по употреблению клетчатки для детей младше 1 года отсутствуют. Врач вашего ребенка может сказать вам, какие продукты должен есть ваш ребенок и можете ли вы попробовать внести изменения в его или ее молочную смесь или грудное молоко.

Поговорите с врачом вашего ребенка, чтобы спланировать питание с правильным количеством клетчатки для вашей семьи.Обязательно добавляйте клетчатку в рацион вашей семьи понемногу, чтобы все привыкли к переменам.

Хорошие источники клетчатки:

  • цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, овсянка и хлопья с отрубями
  • бобовые, такие как чечевица, черная фасоль, фасоль, соя и нут
  • фрукты, такие как ягоды, яблоки с кожурой, апельсины и груши
  • овощи, такие как морковь, брокколи, зеленый горошек и листовая капуста
  • орехи, такие как миндаль, арахис и пекан

Много воды

Если ваш ребенок обезвожен, давайте ему пить много воды и других жидкостей, таких как натуральные подслащенные фруктовые и овощные соки и прозрачные супы, чтобы улучшить работу клетчатки.

Употребление достаточного количества воды и других жидкостей также помогает избежать обезвоживания. Поддержание водного баланса полезно для общего состояния здоровья семьи и может помочь избежать запоров. Спросите у врача вашего ребенка, сколько жидкости ваш ребенок должен выпивать каждый день в зависимости от его или ее размера, состояния здоровья, уровня активности и климата, в котором живет ваша семья.

Пусть ваш ребенок ест достаточно клетчатки и пьет много воды и других жидкостей.

Что моему ребенку следует избегать есть или пить, если у него запор?

Чтобы помочь предотвратить или облегчить запор, ваш ребенок должен избегать продуктов с низким содержанием клетчатки или без нее, таких как

  • чипсы
  • фаст-фуд
  • мясо
  • полуфабрикаты, такие как некоторые замороженные блюда и закуски
  • обработанные пищевые продукты, такие как хот-доги или некоторые обеды, приготовленные в микроволновой печи

Артикул

[2] У.S. Министерство сельского хозяйства и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Диетические рекомендации для американцев, 2015–2020 гг. . 9-е изд. Опубликовано в декабре 2020 г. По состоянию на 15 июля 2021 г. www.dietaryguidelines.gov.

10 продуктов для растущего ребенка

10 здоровых продуктов, которые нужно включить в рацион растущего ребенка, и способы их приготовления. Отделение питания и диетологии Женской и детской больницы KK (KKH) делится более подробной информацией.

Отделение питания и диетологии Женской и детской больницы КК (ККХ), член группы SingHealth, ежедневно работает с детьми. Они знают, что в возрасте от двух до 12 дети быстро растут и нуждаются в правильном питании.

В течение этого периода роста продукты, содержащие белок, кальций, железо и витамины, имеют решающее значение для их роста и развития. Без них дети могут отставать в росте, а в серьезных случаях это может повлиять на развитие их умственных и моторных навыков.Эти питательные вещества присутствуют в основных группах продуктов питания – злаках, фруктах, овощах, молочных и белковых продуктах.

Есть из чего выбрать, но вот 10 лучших диетологов:

1. Ягоды

Клубника и черника богаты витамином С, антиоксидантами и фитохимическими веществами. Они защищают здоровые клетки от повреждений, укрепляя иммунную систему.

Как приготовить: Используйте ягоды в качестве начинки для мороженого, йогурта, блинов и хлопьев.Добавьте чернику в тесто для блинов, чтобы приготовить блинчики с черникой.

2. Яйца

Яйца с высоким содержанием белка и витаминов являются одним из самых богатых источников холина – важного питательного вещества, которое способствует развитию мозга.

Как приготовить: Варить, жарить или взбивать их или делать омлеты. Добавляйте их в супы, каши, соусы, рис и лапшу или готовьте десерты, такие как заварной крем.

3. Коровье молоко

Это хороший источник кальция и фосфора, необходимых для построения костей и мышц.Подавайте цельное молоко, а не обезжиренное или обезжиренное, если вашему ребенку еще нет двух лет. Если у нее нет избыточного веса, ей потребуется дополнительная энергия для роста.

Как его приготовить: Для быстрого и легкого завтрака подавайте молоко с хлопьями или печеньем или смешивайте с фруктами для приготовления коктейлей.

4. Арахисовое масло

Богатое мононенасыщенными жирами арахисовое масло обеспечивает детей энергией и белком. Однако некоторые бренды содержат добавленную соль, сахар, пальмовое масло и частично гидрогенизированные жиры, которые снижают пищевую ценность.

Как приготовить: Намажьте на печенье или съешьте прямо из банки. Вы также можете сбрызнуть им мороженое или вафли.

Дополнительные советы по питанию для растущих детей см. на следующей странице.

№ по каталогу: T12

Здоровое питание для 18-месячного ребенка | Здоровое питание

Джессика Брузо Обновлено 12 декабря 2018 г.

18-месячный ребенок может есть те же продукты, что и остальные члены семьи, за исключением нескольких продуктов, вызывающих удушье, таких как попкорн и орехи.Предлагайте ребенку в этом возрасте три приема пищи и два перекуса в день, но не заставляйте его есть, если он не голоден. Нарежьте еду на мелкие кусочки, чтобы ее было легче есть, и давайте ребенку меньшие порции, соответствующие его меньшему размеру. Предлагайте ей разнообразные продукты в течение дня, чтобы удовлетворить рекомендуемое потребление питательных веществ для ее возрастной группы.

Молочные продукты

Давайте 18-месячному ребенку не менее 2 чашек молочных продуктов в день. Однако дети этого возраста не должны потреблять более 24 унций молока в день.Потребление слишком большого количества молока наполнит вашего ребенка, поэтому он не будет потреблять достаточно других продуктов, чтобы получить необходимые ему питательные вещества. Железо вызывает особую озабоченность, так как в молоке мало железа. Две унции плавленого сыра, 1 1/2 унции натурального сыра и 8 унций йогурта эквивалентны 1 стакану молока. Детям до 2 лет следует пить цельное молоко.

Фрукты и овощи

Дети этого возраста должны ежедневно потреблять 1 чашку фруктов и 1 чашку овощей.Давайте детям не более 4–6 унций 100-процентного фруктового сока в день, так как сок не так питателен, как цельные фрукты. Нарежьте твердые фрукты и виноград на мелкие кусочки, чтобы снизить риск удушья, а также либо нарежьте твердые сырые овощи, либо варите их, пока они не станут мягкими.

Зерновые

Давайте ребенку не менее 3 унций зерен в день, чтобы не менее половины этих зерен составляли цельнозерновые. Одна унция зерна равна одному ломтику хлеба, половине чашки зерен, таких как макароны или рис, или от одной трети до 1 чашки холодных хлопьев, в зависимости от типа хлопьев.Выбирайте крупы с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.

Белок

18-месячный ребенок должен потреблять 2 унции белка в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.