Меню на год: Страница не найдена

Содержание

детское меню на Новый год

«Фруктовый Сад» попросил рассказать эксперта по детскому питанию Екатерину Белову о том, как составить детский праздничный стол

Новый год один из самых любимых праздников у детей и взрослых. Магазины украшаются гирляндами, на площадях устанавливают елки и все ждут чудес, подарков и веселья. И каждому известна истина – как встретишь год, так его и проведешь! И мы стараемся изо всех сил – покупаем подарки и наряды, придумываем сценарии и составляем меню, планируем поездки и культурные выходы. А в двадцатых числах января мы вдруг осознаем, что наш организм устал от постоянных застолий.

Но это взрослые, скажете вы, у детей же все хорошо. Они получили кучу подарков, играли в компьютерные игры, смотрели телевизор и отдыхали от детского сада и школы. Да, все хорошо, но важно помнить о том, что здоровье прежде всего, и не стоит перегружать юный организм большим количеством вредной пищи. Новый Год мало у кого ассоциируется с полезным и здоровым столом, поэтому давайте разбираться, чем же накормить ребенка в праздничные дни, чтобы не навредить.

Здоровое питание, как известно, является необходимым условием полноценного развития детского организма. Традиционная точка зрения гласит — чтобы дети делали то, что для них хорошо — им нужно указать на это. Во многих обстоятельствах это правда. Но не в вопросах еды. Если заставлять ребенка есть то, что ему не нравится, он скорее с еще большей решимостью будет ее избегать. Как же заставить ребенка есть то, к чему нужно привыкать и отказаться от вкусной еды, которая не полезна для него? Существует много способов помочь детям сделать здоровый выбор для самих себя.

Детство — это время для экспериментов с выбором, когда рядом находятся взрослые, направляющие процесс. Чем больше взрослые будут понимать, как дети делают свой выбор, тем больше шансов помочь им продолжать выбирать правильные продукты, когда родителей нет рядом.

Факторы, влияющие на выбор ребенка:

  • они копируют родителей и другие ролевые модели
  • они выбирают нечто похожее на то, что уже выбирали
  • выбор может досадить родителям, что может быть забавным
  • они чувствовали, что это правильный для них выбор
  • им не пришла в голову другая альтернатива, т.е. это то, как ведет себя семья
  • они выбрали то, что проще
  • это был их осознанный выбор, они контролировали то, что выбирают.

Итак, дети будут есть то, что им нравится и оставлять другое. Дети, которые едят фрукты и овощи любят фрукты и овощи. И нам осталось только научить ребенка любить здоровую пищу, а не усложнять себе жизнь запретами или делением вещей на «плохие» и «хорошие». Процесс этот непростой и небыстрый, но очень полезный для вас и вашего чада в будущем. Предлагаю начать обучение здоровому питанию в новогодние праздники.

Начинать подготовку к Новому году нужно с меню и плана мероприятий. Перед составлением меню стоит определиться, как вы будете кормить детей – отдельно за детским столом или дети будут есть вместе с взрослыми. В обоих случаях необходимо продумать отдельные детские блюда. В течение всего дня помним о регулярности питания, то есть у детей должны быть традиционные – завтрак, обед, ужин и 1-2 перекуса. Так, соблюдая привычный рацион, в полдник можно угостить малыша пакетиком сока «Фруктовый Сад» объемом 0,2 – такую «детскую» упаковку ребенок воспримет с большим энтузиазмом.

Сам Новогодний ужин может стать уже вторым ужином за вечер. Целесообразнее всего для здоровья ребенка – укладывать его спать в привычное для него время, оставляя все веселье и подарки на утро первого января. Если же ваше чадо планирует бодрствовать ночью, то меню Новогоднего стола следует сделать легким, так как все необходимые нутриенты ваше чадо получило в течение дня с регулярными приемами пищи.

Подготовка Новогоднего стола для детей:

    1. При подготовке к Новогоднему застолью не забудьте про сервировку стола – лучше использовать маленькие тарелки (из больших съедается больше), синего или зеленного цвета (цвета снижающие аппетит, что крайне полезно во время застолий), используйте стилизованные новогодние украшения и полный набор столовых приборов (красиво оформленная еда понижает аппетит и повышает удовольствие от приема пищи).
    2. При приготовлении пищи и накрывании на стол активно привлекайте детей. Участие ребенка в этих процессах, зачастую, увеличивают потребление полезных продуктов и блюд, так как сделанное своими руками блюдо ценится гораздо выше.
    3. Украшайте блюда или сразу их делайте стилизованными. Особенно все эти украшения хороши для детского питания. Фигурные овощи и фрукты, например, пользуются у детей гораздо большей популярностью, чем овощные салаты.

В меню могут быть:

1. Салаты, канапе – ограничиться 1-2 видами, преимущественно легкие овощные. Задача родителей позаботиться, что бы эти салаты и закуски ваши дети были готовы есть. Заправлять салаты для детей можно – растительным маслом, сметаной, йогуртом и соусами на их основе, домашнего производства.

2. Горячие блюда – 1-2 варианта. Блюда из рыбы, мяса или птицы, супы. Для детского стола удобнее всего использовать запеченную курицу, котлеты (например, гамбургеры домашнего производства), пельмени/манты домашние (для детей можно приготовить разноцветные пельмени, добавляя в тесто овощные соки или пюре).

3. Гарнир — 1 – 2 варианта. Преимущественно картофельный, крупяной или овощной.

4. Напитки – вода (в достаточном количестве и в удобной для детей таре), в воду для вкуса можно добавить апельсин, лимон, мяту и пр.; соки (например, «Фруктовый сад» — томатный подойдет к мясным блюдам, яблочный будет отличным дополнением к курице, а апельсиновым соком можно подкрепиться с мантами и пельменями).

5. Десерт – лучше оставить до первого января. В качестве десерта должны активно использоваться фрукты, сухофрукты и блюда из них (фруктовый салат, запеченные яблоки, груши, айва). Или десерты на базе желирующего компонента – мармелад, пастила, желе.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации вам и вашим детям удастся сохранить здоровье и фигуру. С наступающим Новым годом!

Екатерина Белова,
Эксперт по детскому питанию, руководитель центра персональной диетологии «Палитра Питания».

Детское меню на Новый год Что приготовить и как оформить

О чем нужно помнить, планируя детское новогоднее меню

  • Блюда должны быть из свежих и натуральных продуктов. Старайтесь, чтобы в них не было искусственных красителей и консервантов. Сделайте детские рецепты максимально полезными, пусть блюда содержат много овощей, зелени, нежирное мясо говядины, индейки или курицы, рыбу. Желательно, чтобы детское меню обошлось без копченой колбасы и полуфабрикатов. Блюда для самых маленьких на Новый год готовьте на пару, в духовке или варите.

  • Если на празднование Нового года в гости придут дети друзей, выясните заранее, что они не едят, есть ли у них аллергия. Аллергенными считаются овощи и фрукты красного цвета, цитрусовые, орехи, молоко, продукты, содержащие много сахара.

  • Украшайте блюда. Часто малыши плохо едят, поэтому будет здорово привлечь их внимание к необычному оформлению пищи. Можно приготовить блюда в виде животных или вырезать фигурки из овощей и фруктов. Украшения в форме елочек, снежинок, пингвинов или сказочных персонажей гарантированно привлекут внимание малышей.

  • Дети любят сюрпризы. Приготовьте печенье с подарком — внутрь положите записку, в которой говорится, какой подарок выиграл ребенок. Подарки приготовьте заранее. В зависимости от возраста малыша это могут быть небольшие игрушки, игры на логику или что-то из канцелярии с интересным дизайном.

  • Если спросить детей, что бы они хотели видеть в новогоднем меню, первым пунктом будет сладкое: торт, новогоднее печенье, кекс или другие угощения. Важно, что дети могут участвовать в приготовлении этих блюд. Предоставьте инициативу по украшению новогоднего торта ребенку, подготовив продукты заранее. Только представьте, каким красивым получится торт с елочкой, нарисованной сыном или дочерью.

  • Подавайте к детскому праздничному столу ягодный компот или морс вместо газированных напитков. Отличная идея сделать традицией каждый Новый год готовить детям безалкогольный пунш.

Как уговорить детей не есть все сладости сразу

Предлагаем пойти по пути зефирного эксперимента. Впервые он был проведен в 60-70-х годах прошлого века под руководством психолога Уолтера Мишеля в Стэнфордском университете.

Стэнфордский зефирный эксперимент — серия исследований отсроченного удовольствия. Суть в том, что детям предлагали выбор между одним угощением (зефиром или печеньем), предоставляемым немедленно, и увеличением награды вдвое, если они смогут терпеливо ждать ее в течение короткого периода.

В Новый год можно разрешить съесть одну или две сладости до праздничного ужина, тогда дети получат вознаграждение уже после него. Каждый ребенок индивидуален, поэтому подарок может быть любым, его можно увеличить в несколько раз, например, если речь идет о конфете.

Детям не так важны основные блюда на Новый год. Когда столько подарков со сладостями, они готовы есть только их. Именно поэтому задача еще сложнее — нужно приготовить нечто действительно вкусное. Собрали самые интересные и любимые детьми рецепты.

1. Детское суфле

Основные ингредиенты блюда — куриная грудка, молоко, морковь и яйцо, которые измельчаются в блендере. Далее все готовится в пароварке. Получается нежное мясное суфле. Это блюдо подходит для малышей от года. Суфле можно полить нежирным йогуртом или соусом.

2. Курица в духовке

Любимое блюдо многих детей — горячая курица, приготовленная в духовке, с картофельным пюре. Вместо этого мы предлагаем сделать шашлычки из мяса птицы. Рецепт блюда предполагает приготовление грудки на шпажках в духовке. Курица получается нежной и вкусной

3. Новогодний салат

Простой рецепт праздничного салата приятно удивит гостей. В состав блюда входят креветки, сельдерей, мандарины, яблоки и грецкий орех. Тот вариант, когда салат понравится всем: и взрослым, и детям. Взрослые оценят интересное сочетание, а детям понравится сладость фруктов.

4. Салат из фруктов

Фруктовый салат давно стал традиционным блюдом на всех детских праздниках. Он может стать отличной закуской. Основные ингредиенты салата — яблоки, груши, бананы, ягоды и арбуз. По желанию любой фрукт можно заменить другим.

Не забывайте, что фрукты быстро портятся и темнеют, поэтому поставьте блюдо с салатом в холодильник и накройте крышкой или оберните салатницу пакетом. Также фрукты можно сбрызнуть лимонным соком — так они дольше сохранят внешний вид.

5. Яркий торт на Новый год

Пышные бисквитные коржи, легкий крем из творожного сыра и мандариновой цедры, очищенные дольки мандаринов между коржами — этот праздничный торт получается воздушным, нежным и необычайно вкусным. Сверху блюдо обычно украшают дольками цитрусовых. Угощение смотрится на праздничном столе по-новогоднему.

6. Пряники в виде елочек

Эти вкусные медовые пряники в виде елочек хорошо испечь вместе с детьми. Аромат корицы, кардамона и гвоздики по всей квартире позволит окунуться в атмосферу волшебства. А также пряники послужат прекрасным украшением новогоднего стола.

7. Безалкогольный пунш

Пока родители пьют шампанское, дети могут пить пунш на основе черного чая. Такой напиток не только вкусный, но и полезный, ведь в рецепт входят апельсин, яблоко, клубника, лимон и корень имбиря. По желанию можно сделать пунш без последнего ингредиента.

Ориентируйтесь на наш пошаговый рецепт с фото. У вас обязательно все получится.

Как украсить детское блюдо на Новый год

  • Главный символ Нового года — елка, поэтому нарежьте авокадо или разложите канапе в форме этого хвойного дерева.

  • Практически любое блюдо можно подать в форме рождественского венка и украсить по кругу укропом, имитирующим хвою.

  • Если готовите торт, нарисуйте пищевыми красками и тонкими кистями сюжет из любой новогодней сказки. Или изобразить символа года — тигра. Удобнее всего рисовать на торте, смазанном сверху и по краям крем-чизом. Можете делать это вместе с детьми. Поверьте, будет очень увлекательно.

Что можно сделать?

Спросить у детей, какие блюда и какое новогоднее оформление им хотелось бы видеть в этот зимний праздник. Предложите несколько вариантов на выбор, или дети предложат свою идею и даже помогут с организацией.

Рассказали, как составить детское меню на Новый год. И как украсить блюда для малышей.

Узнайте, что еще мы писали о детском меню:

Меню ребенка 1 год

К году меню ребенка уже становится более разнообразным. Теперь малыш все больше отходит от грудного молока или молочных смесей, часть его питания составляют обычные продукты. Рассмотрим подробнее меню ребенка в 1 год, остановившись на некоторых примерах составления пищевого рациона малыша.

 

Меню ребенка 1 год

 

Завтраки

 

Для разнообразия вы можете предлагать своему ребенку в некоторые дни завтракать кашей с половинкой желтка куриного яйца, а в другие дни давать ему фруктовое пюре либо же отдельные фрукты мелкими кусочками, которые можно положить к каше. К выбору каши для завтрака также следует подойти внимательно. Отдавайте предпочтение безглютеновым кашам, а именно кукурузной, гречневой и рисовой. Иногда разрешается вводить в рацион пшеничную и овсяную каши. В среднем порция каши для годовалого малыша составляет около 15 грамм, к каше желательно добавлять небольшое количество сливочного масла (около пяти граммов). В качестве напитка для завтрака лучше всего подходит некрепкий чай, морс или же сок.

 

Еще одним распространенным и любимым вариантом завтрака многих детишек является омлет, который следует приготовить на пару. К омлету ребенку можно подать небольшой кусочек хлеба, смазанный тонким слоем масла, либо же сделать бутерброд с сыром. Врачи утверждают, что годовалый ребенок может в день съедать около 20 граммов натурального сливочного масла. Если говорить о выборе хлеба для годовалого ребенка, то предпочтение следует отдавать хлебу белого сорта, который легче переваривается и усваивается.

 

Меню ребенка в 1 год: обеды

 

По правилам здорового питания обед рекомендуется начинать с овощного салата. В качестве ингредиентов для салата отлично подойдут огурцы, помидоры (при условии отсутствия аллергии на них), а также свежая морковь, которая натирается на мелкой терке и затем заправляется небольшим количеством растительного масла. Если говорить о супах, то смело можете предлагать своему малышу молочный суп с вермишелью. Но учтите, давать такой суп чаще одного раза в неделю ребенку запрещается, из-за наличия в нем макаронных изделий, которые не рекомендованы в большом количестве детям. Наиболее полезны и рекомендованы овощные суп с цветной капустой, с брокколи, борщ, щи, не забывайте также, что многие дети любят и протертые суп-пюре. Если вы хотите придать супу аромата и наваристости, то можете добавить в него небольшой кусочек отварного нежирного мяса, которое можно протереть. А пока будет готовиться супчик для ребенка, мама может, не выходя из дома, отправиться в интернет-магазин. Вы обязательно найдете привлекательные, как по модели, так и по цене, гольфы-ботфорты, которые обязательно разнообразят ваш ежедневный стиль. По достижению ребенком года ему можно давать такие овощи, как свекла, фасоль и зеленый горошек. Овощное блюдо обязательно должно присутствовать во время обеда у ребенка. Из мясных блюд можно готовить тефтели, мясное суфле, легкие паровые котлеты, либо же просто давать малышу кусочки отварного мяса, измельченного на мелкие кусочки. В качестве гарнира к мясным блюда лучше всего подходят, как писалось выше, овощные блюда, но смотрите не переусердствуйте с картофелем, из-за высокого содержания в нем крахмала, это блюда является тяжелым для детского организма.

 

Полдники

 

Выбор блюда для полдника напрямую зависит от вкусовых пристрастий вашего малыша. Некоторые дети любят перекусывать только фруктами (бананы, яблоки), другие же не прочь подкрепится чем-то более питательным, к примеру, сырниками, запеканками или же оладьями.

 

Ужины

 

Как правило, ужин годовалого ребенка должен состоять из овощного блюда в дополнении к крупяному, либо же из овощного блюда в дополнении к мясному. К примеру, отварные соцветья брокколи с мясным суфле или же овощное рагу с паровой тефтелей, либо же овсяная каша с овощным салатом. Если говорить о напитке для ужина, то предлагайте малышу фруктовый сок, кисель или морс. Учтите, что годовалому ребенку разрешено давать не более 100 граммов фруктового пюре и 100 граммов фруктового сока в сутки.

 

48 лучших новогодних рецептов | Идеи новогоднего ужина | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network

Коктейль из жареных креветок

Ина Гартен жарит креветки перед тем, как показать их с коктейльным соусом чили.

Получите рецепт: Коктейль из жареных креветок

Горгонзола со шпинатом и артишоками

Этот вариант классического соуса из шпината и артишоков обязательно станет победителем на любом праздничном ужине или вечеринке.Рэйчел Рэй подает его с кунжутными хлебными палочками, сердечками сельдерея и чипсами из лаваша для макания.

Получите рецепт: Горгонзола со шпинатом и артишоками

Бокалы для желе с шампанским

Секрет сохранения плавающих пузырьков в желе из шампанского заключается в том, чтобы жидкости были очень холодными, а смесь быстро охлаждалась, чтобы желатин затвердел до того, как растворятся пузырьки.Вставка малины создает больше пузырьков, так как захваченные газы перемещаются до того, как желе полностью застынет. В результате получается эффектное и праздничное игристое лакомство, которое лучше всего зачерпывать ложкой.

Получите рецепт: Бокалы для желе с шампанским

Колбаса фаршированная грибами

Сладкая итальянская колбаса, лук и перец создают пикантно-сладкую начинку для фаршированных грибов Рэйчел.

Получите рецепт: Колбаса фаршированная грибами

сметанно-кофейный торт

Насыщенный и нежный благодаря сметане сладкий утренний пирог от Ины украшен орехово-сахарной начинкой и каплей кленовой глазури.

Получите рецепт: сметанно-кофейный торт

Ананасовые креветки в беконе

Оберните креветки ананасом и беконом и обжарьте, пока бекон не станет хрустящим.Это отличный сладкий и соленый укус.

Получите рецепт: Ананасовые креветки, завернутые в бекон

Печенье с новогодней резолюцией

Получите рецепт: Печенье с новогодней резолюцией

Жареные оливки

Придайте своему вечеру испанский колорит, выбрав тапас, в том числе жареные оливки, сыр Манчего и ветчину Серрано.

Получите рецепт: Жареные оливки

Коктейль из креветок

Получите рецепт: Коктейль из креветок

Бар Беллини

Превратите Новый год в праздничное мероприятие для гостей с баром Bellini с самообслуживанием Giada.Каждое фруктовое пюре можно приготовить за день вперед, так что у вас будет минимум подготовки к утру.

Получите рецепт: Бар Беллини

Лимонные капеллини с икрой

Элегантное основное блюдо от Ina — паста с лимонным маслом и икрой — идеально подходит для особого случая.Лучше всего, это делается в считанные минуты. Ина говорит, что икра осетры, как правило, имеет лучшее качество за эти деньги. Ищите malossol, что означает «немного соли».

Получите рецепт: Лимонные капеллини с икрой

Кувшин Кровавой Мэри

Тайлер Флоренс усиливает вкус «Кровавой Мэри» с помощью перечной водки и готовит пикантную смесь в кувшине для подачи публике.

Получите рецепт: Кувшин Кровавой Мэри

Коктейль Гранд Шампань

Замените мимозы на Коктейль Гранд Шампань от Бобби Флея, приготовленный из клубничного пюре и апельсинового ликера, а также немного игристого.

Получите рецепт: Коктейль Гранд Шампань

Бурбон-грушевый звездный пирог

Карамельно-ванильный вкус бурбона идеально дополняет сладкие груши Bosc в этом пьянящем новогоднем пироге.Чтобы сделать его еще более праздничным, верхняя корочка сделана из вырезанных звезд, которые были посыпаны мерцающим сахарным песком.

Получите рецепт: Бурбон-грушевый звездный пирог

Вдохновленный Элвисом бранч с арахисовым маслом и парфе

Отдайте дань уважения королю потрясающим десертом, который сочетает в себе любимое сочетание Элвиса из арахисового масла, банана и бекона с вафельным печеньем и взбитыми сливками в форме парфе.Подавайте отдельные лакомства в прозрачных стаканах, чтобы слои были видны.

Получите рецепт: Парфе «Brunch» с арахисовым маслом в стиле Элвиса

Булочки с корицей

Сандра Ли использует предварительно приготовленное тесто для хлеба, чтобы эти сладкие булочки с корицей быстрее попали на стол для завтрака.

Получите рецепт: Булочки с корицей

Маффины с добрым утром

Поднимитесь и сияйте со сладкими апельсиновыми маффинами от Ри Драммонд, покрытыми корицей и сахаром для карамелизированной корочки.

Получите рецепт: Маффины с добрым утром

Шоколадно-ореховый пирог

Отметьте Новый год декадентским пирогом Джады.Шоколадная стружка плавится, образуя густое тесто с кусочками орехового фундука.

Получите рецепт: Шоколадно-ореховый пирог

Груши, запеченные на плите с Дульсе де Лече

Все, что вам нужно, это два ингредиента, чтобы приготовить домашнюю дульсе де лече от Алекса.Вы можете полить эти груши декадентской смесью или съесть их ложкой.

Получите рецепт: Жареные груши с дульсе де лече

Завтрак Колбаса Запеканка

Запеканка с сосисками от Триши Йервуд, приготовленная заранее, подойдет как на ужин, так и на завтрак.Используйте колбасу из шалфея для получения ароматных, травянистых результатов.

Получите рецепт: Завтрак Колбаса Запеканка

Мак с лобстером и сыром

Сырная, клейкая паста Ины содержит много мяса лобстера.

Получите рецепт: Мак с лобстером и сыром

Полента Кростини

Всего из четырех ингредиентов вы можете приготовить хрустящие сырные треугольники из поленты, которые отлично подойдут для вечеринки.

Получите рецепт: Полента Кростини

Бекон-свинина на палочках с лемонграссом

Эти фрикадельки из бекона и свинины на палочке подаются со сладким соусом чили.

Получите рецепт: Бекон-свинина на палочках с лемонграссом

Коне-оли

Сделайте канноли еще проще, наполнив купленный в магазине рожок мороженого смесью рикотты, шоколада и фисташек.

Получите рецепт: Коне-оли

Коктейль Разрешения

Воспользуйтесь этим умным коктейлем, чтобы получить преимущество перед своими решениями.Этот напиток содержит мерло, улучшающее обмен веществ и богатое антиоксидантами.

Получите рецепт: Коктейль Разрешения

Коктейль Сгроппино

Элегантный коктейль от Giada De Laurentiis — это свежая классика итальянской кухни с игристым просекко и ярким вкусом лимонного сорбета и мяты.

Получите рецепт: Сгроппино (итальянский коктейль)

Инжир в одеяле

Добавьте сушеный инжир, курагу и орехи между ломтиками хлеба, смоченными в яйце, для сладкого сэндвича на завтрак.

Получите рецепт: Инжир в одеяле

Скотч на скалах

Чувствуете себя не совсем идеально в Новый год? Это блюдо впитает в себя все, что осталось от жареных во фритюре яиц, соуса и печенья.

Получите рецепт: Скотч на скалах

Идеальный пирог для позднего завтрака

Оливки, грибы, артишоки и два вида сыра начиняют эту корочку из теста фило.

Получите рецепт: Идеальный пирог для позднего завтрака

Французский тост с шоколадной глазурью

Идеальный французский тост с шоколадным сиропом и сахарной пудрой для декадентского новогоднего бранча.

Получите рецепт: Французский тост с шоколадной глазурью

Брауни с соленой карамелью

Ина поливает горячие пирожные карамелью и посыпает морской солью.

Получите рецепт: Брауни с соленой карамелью

Классическое жаркое в горшочках

Попробуйте легкое жаркое, приготовленное на медленном огне, для компании из восьми человек.

Получите рецепт: Классическое жаркое в горшочках

Кровавые Мариас

Замените текилу или мекскал на водку, чтобы превратить классическую кровавую мэри в кровавую марию.

Получите рецепт: Кровавые Мариас

Вафли с грушево-вишневым компотом

Немного имбиря и цедры апельсина придают этим вафлям праздничное тепло.Украсьте компотом из груши и вишни для новогоднего бранча.

Получите рецепт: Вафли с грушево-вишневым компотом

Портобелло Гратен

Мюнстерский сыр с грибами портобелло в этой сытной запеканке с панировочными сухарями для хрустящей корочки.

Получите рецепт: Портобелло Гратен

Жареный перец и оливки

Сделайте новогоднюю закуску жареным перцем и оливками.Впитайте масло шалфея, чеснока и лимона с хрустящим хлебом.

Получите рецепт: Жареный перец и оливки

Филе-миньон с горчичным кремом и лесными грибами

Эти смелые и классические вкусы сочетаются на тарелке и во рту, образуя идеальную основу для богатого и интригующего сорта Каберне Совиньон.

Получите рецепт: Филе-миньон с горчичным кремом и лесными грибами

Шоколадная бабка

Традиционный восточноевропейский торт с шоколадно-миндальной начинкой и сахарной начинкой из штрейзеля, что делает его подходящим как для завтрака, так и для десерта.

Получите рецепт: Шоколадная бабка

Сырный Чили Страта

Начните новый год прямо с этого сырного завтрака, состоящего из лепешек, сыра Оахака и яиц.Перец чили поблано придает легкую остроту.

Получите рецепт: Сырный Чили Страта

Коктейль с шампанским

Тост за Новый год с этим элегантным коктейлем, который начинается с кусочка сахара, пропитанного биттером.Когда сахар растворится, он подсластит шампанское.

Получите рецепт: Коктейль с шампанским

Пицца «Жареная» в духовке

Используйте купленное в магазине тесто для быстрого приготовления или воспользуйтесь домашним рецептом теста для пиццы от Алекса Гуарнашелли, а сверху выложите баранью колбасу и смесь карамелизированного лука.

Получите рецепт: Пицца «Жареная» в духовке

Техасские французские тосты с бананами Фостер

Добавьте пьянки к своему новогоднему бранчу с тестом для французских тостов от Guy Fieri, приправленным апельсиновым ликером.

Получите рецепт: Техасские французские тосты с бананами Фостер

Миниатюрные вишневые кексы Бланш

Праздничные маффины от Триши полны нарезанных орехов пекан и черешни.Быстро посыпьте их сахарной пудрой для праздничного представления.

Получите рецепт: Миниатюрные вишневые кексы Бланш

Хлебный пудинг с круассаном босоногой графини

Нужна идея для круассанов вчерашней выдержки? Barefoot Contessa выпекает эти сдобные слоеные пирожные в виде сладкого заварного крема, чтобы приготовить восхитительный рождественский утренний хлебный пудинг.

Получите рецепт: Хлебный пудинг с круассаном

Брускетта с жареным чесноком

Тостовый хлеб под грилем и смажьте оливковым маслом и жареным чесноком для быстрой закуски.

Получите рецепт: Брускетта с жареным чесноком

Слайдеры с фрикадельками из баранины

Намажьте маскарпоне из козьего сыра на рулет и положите сверху мини-бургер с бараниной или итальянской колбасой.

Получите рецепт: Слайдеры с фрикадельками из баранины

Грязный мартини

Выпейте коктейль в стиле ретро, ​​встречая Новый год.

Получите рецепт: Грязный мартини

Хлеб с прошутто

Приготовьте простую закуску из купленного в магазине теста для французского хлеба и ломтиков прошутто, свернутых в рулет.

Получите рецепт: Хлеб с прошутто

Китайское новогоднее меню для всех уровней навыков

Почти китайский Новый год! Поскольку большой день приближается, пришло время выяснить, что запланировать для вашего китайского новогоднего меню и больших праздничных ужинов в честь китайского Нового года.

Изюминкой китайского Нового года, помимо вкусной еды, являются, конечно же, долларовые банкноты.Любой женатый человек традиционно обязан дать немного «счастливых денег» в красных конвертах (хун бао) детям на удачу. Все, что требуется от старейшин в ответ, — это вежливое «Гун Си Фа Цай!» или для кантонцев «Gung Hei Fat Choy!» который желает дарящему богатства и процветания в лунном новом году.

В детстве я, моя сестра и мои двоюродные братья по отцовской линии (кантонцы) бродили по вечеринкам, собирая эти яркие конверты, произнося «Gung Hei Fat Choy» с нашим ужасным американским акцентом, прикарманивая деньги, чтобы пересчитать их позже, и хихикает над глупостью фразы.

В преддверии Нового года и для того, чтобы помочь вам подготовить меню на китайский Новый год в канун Нового года и на день нового года, мы подготовили этот большой «толстый» обзор китайского Нового года с меню для каждого уровня навыков. убедитесь, что вы наслаждаетесь праздником с большим количеством хорошей еды, независимо от вашего уровня комфорта в качестве повара или вашей склонности даже забрести на кухню для начала.

Давайте начнем с этого более легкого и удобного китайского новогоднего меню — The Shortcut!

БЫСТРОЕ МЕНЮ НА КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД

Это сокращенное китайское новогоднее меню идеально подходит для энергичных, но неопытных поваров.Он наполнен множеством замечательных, да, как вы уже догадались, ярлыков для традиционных блюд, которые появляются в канун и день китайского Нового года.

1. Крекеры с креветками

Часто подается вместе с целой жареной птицей, но сами по себе они идеально подходят к игристому газированному напитку.

2. Имбирный зеленый лосось

Обычно мы настаиваем на том, чтобы приготовить две целых рыбы в канун китайского Нового года, одну, чтобы насладиться в старом году, и одну, чтобы насладиться на следующий день в новом году… но этот лосось такой простой и на вкус такой же, как приготовленный на пару целая рыба с имбирем, кинзой и зеленым луком сверху.

3. Куриные грудки, глазированные соевой глазурью, с имбирным соусом из зеленого лука 

Вместо традиционной целой курицы-пашот (bai qie ji) эти легкие куриные грудки до смешного просты в приготовлении и подаются с тем же маслом с имбирем и зеленым луком.

4. Простой китайский Ю Чой Сум

Вам всегда нужно что-то зеленое на столе, и этот ю-чой так же прост, как брокколи на пару, но намного вкуснее.

5.Тушеная стеклянная лапша со свининой и пекинской капустой

Свинина обязательна, и эта тушеная свинина в одной кастрюле, пекинская капуста и стеклянная лапша удовлетворят все ваши пристрастия к маминой домашней кухне.

6. Томатно-яичный суп с лапшой за 10 минут 

Каждому столу в китайских юанях нужен суп, а приготовление этого томатно-яичного леденца займет всего 10 минут! Вы можете оставить или пропустить лапшу.

7. Китайское печенье с грецкими орехами

Откажитесь от десертов и откажитесь от традиционных отваров из клейкого риса с этим слегка сладким и маслянистым печеньем из грецких орехов.

Обновление! Если вам не нравятся грецкие орехи или вы ищете что-то более узнаваемое, вы также можете попробовать наш старомодный рецепт миндального печенья!

МЕНЮ НА КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД БЕЗ Суеты

Сычуаньский горячий горшок

Большое сычуаньское горячее блюдо идеально подходит для праздничного домашнего повара, который готовит вечеринку для толпы, но не имеет времени (или желания) готовить большой пир. Что может быть проще, чем Ina-Garting на больших тарелках с сырыми ингредиентами, позволяя гостям готовить еду и макать ее в соус, который они сами приготовили? Единственная «готовка», которую вам нужно будет сделать, это приготовить горячий бульон.Вкусного и легкого начала Нового года!

Если вы ищете дополнительные советы и практические сведения о горячем горшке, ознакомьтесь с нашим кратким руководством.

КОМПРОМИСС МЕНЮ НА КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД

Наше китайское новогоднее меню для домашнего повара среднего уровня — это компромисс. В нем есть все явные признаки празднования китайского Нового года, но он придерживается основной классики, чтобы все было относительно управляемо. Если вы привержены традиционному спреду, но не имеете большого опыта в приготовлении этого изысканного пира, это меню для вас.

1. Вареная курица по-кантонски с имбирным маслом зеленого лука (Bai Qie Ji)

Целый вареный цыпленок просто необходим – у нас есть все советы, как получить шелковистую, идеально приготовленную курицу.

2. Целая рыба на пару 

Целая рыба, приготовленная на пару, является еще одним приоритетным блюдом для традиционного китайского Нового года. Позвольте вашему торговцу рыбой сделать всю работу — дальше все просто.

3. Жареные креветки по-шанхайски

Целые креветки делают праздничную и впечатляющую презентацию, а простое приготовление позволяет проявить вкус креветок.

4. Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Хун Шао Роу)

Классика, которая менее пугающая, чем кажется благодаря нашему усовершенствованному рецепту.

5. Ребрышки на пару с клейким рисом (糯米蒸排骨)

Еще одно блюдо, которое будет очень легко приготовить с небольшой заботой и вниманием, приготовив заранее и с помощью мясника.

6. Тушеная свиная грудинка с ArrowRoot 

За этой тушеной свиной грудинкой нужно немного поухаживать, чтобы жидкость для тушения не высыхала, но из нее можно приготовить традиционное тушеное красное блюдо.

7. Восторг Будды (Ло Хан Джай)

Эта вегетарианская классика настолько вкусна и проста, что моя прабабушка уже много лет готовит ее каждый китайский Новый год – и до сих пор делает в возрасте 99 100!

8. Куриные клецки с грибами шиитаке

Хороший пельмень нужен каждому столу. Это один из наших новых фаворитов, но не стесняйтесь делать из свинины и зеленого лука, сан-сянь или овощей!

9.Ян Ду Сянь (Шанхайский суп из соленой свинины с побегами бамбука и тофу)

Этот суп каждый год на нашем столе. Как только вы добудете соленую свинину и бамбук, вы можете просто оставить их на плите и забыть о них до ужина!

10. Нянь Гао (китайский новогодний сладкий рисовый пирог)

Nian gao на удивление легко приготовить, несмотря на то, что он традиционный. К тому же, это можно сделать заранее! Наш приправлен восхитительным душистым перцем, ванилью, коричневым сахаром и цедрой апельсина.

ЭКСПЕРТНОЕ КИТАЙСКОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Хорошо, теперь мы вытаскиваем большие трюки. Наше китайское новогоднее меню для опытных поваров — это серьезная проверка на выносливость, владение ножом, точность, расчет времени и самоотверженность. Некоторые из наших лучших, самых вкусных и самых любимых блюд китайского Нового года включены сюда, так что это меню — высокий риск, высокая награда. Вы справитесь с этим, и китайский новогодний ужин в вашем доме станет легендой. Мы верим в вас.

1. Хрустящий фаршированный корень лотоса со свининой (炸藕盒)

Это настоящий труд любви и редкости, но вам придется делать их быстро, чтобы не отставать от голодных друзей и семьи, блуждающих у плиты… 

2. Фрикадельки с китайским жемчугом и клейким рисом (珍珠丸子)

Это впечатляющее и вкусное дополнение к любому застолью — бонусные очки, если вы нарежете мясо вручную для придания ему текстуры!

3. Яичные клецки, обязательный атрибут китайского Нового года (蛋饺)

Только самое лучшее для ваших гостей, с этими вкусными яичными клецками, приготовленными один за другим в ковше, поставленном над пламенем, чтобы они напоминали маленькие золотые слитки!

4.Китайские жареные устрицы с соусом для макания

Идеально хрустящие устрицы, обжаренные во фритюре, — верный признак удачного нового года.

5. Торт Таро (Ву Тао Гоу)

Этот традиционный торт таро требует большого количества нарезки, перемешивания и приготовления на пару, но приготовьте большую партию и наслаждайтесь ею долгие месяцы (его можно заморозить!)

6. Китайское птичье гнездо из морепродуктов 

Это действительно говорит само за себя. Жареное птичье гнездо из тонких полосок таро с сочными морепродуктами (морские гребешки, креветки, рыба).У людей будут слезы на глазах, когда вы поставите его на обеденный стол.

7. Цыпленок в соевом соусе

Цыпленок в соевом соусе в стиле китайского квартала — крепкий орешек — посмотрите, сможете ли вы сохранить куриную кожу совершенно неповрежденной для безупречной презентации 10/10!

8. Кислая сливовая утка

А зачем останавливаться на курице? Почему бы не бросить на праздник целую утку? Кислый сливовый соус — восхитительно терпкое и неожиданное дополнение из старых архивов китайских рецептов.

9. Жареная рыба на сковороде – китайский рецепт цельной рыбы 

Конечно, на столе должна быть целая рыба. Идеально обжарить целую рыбу до идеальной нежности, не разделав ее случайно? Это что-то на уровне кунг-фу-шифу.

10. Жареная свиная грудинка по-кантонски 

Хрустящий кусок свиной грудинки с идеально пузырчатой ​​и хрустящей корочкой – это то, за что люди будут благодарить вас в конце трапезы.

11.Лапша долгой жизни – Йи Мейн (伊面)

Эта лапша с длительным сроком хранения — прекрасное дополнение к новогоднему столу. Для ее изготовления требуется опыт: если вы будете варить лапшу чуть дольше, она превратится в мокрую кашу. Сделайте это правильно, и это одно из наших любимых блюд из лапши на банкете!

12. Тан Юань (сладкие рисовые шарики с начинкой из черного кунжута)

Окончательный тотальный шаг состоит в том, чтобы СОЗДАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ТАН ЮАНЬ. Принесите их в конце этой еды, и вы можете просто получить аплодисменты.

ВСЕХ С КИТАЙСКИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Лучшие идеи новогоднего меню

Что может быть лучше, чтобы встретить Новый год, чем спланировать вечеринку с лучшими идеями новогоднего меню! Мы собрали несколько тематических ужинов для лучшей новогодней вечеринки, которую вы когда-либо устраивали!

Начнем с тематической вечеринки с закусками. Есть так много закусок, которые я люблю! Вот несколько вариантов полноценного перекуса, чтобы начать новый год правильно (большинство из этих вариантов можно приготовить за 15 минут или меньше).

Тематическая вечеринка с закусками

  • запеченный краб, креветка и Артишок Dip
  • Гранат Авокадо Сальса
  • Buffalo Wing Dip
  • Jalapeno Чеддер Cheeseball
  • 5 Minute Hummus
  • Хлебобулочные Горячие Крылья с Сливочный Горгонзола Dip
  • Слайдеры из ветчины и сыра с маковой заправкой
Рулетики из тортильи Southwest

Тематическая вечеринка в мексиканском/юго-западном стиле

  • Испеченные Jalapeño DIP
  • Классический 7 слой DIP
  • Easy Navajo Tacos с Fry Bleam
  • Chesey Enchilada Dip
  • Southwest Tortilla

Больше идей для Мексиканское тематическое меню также Меню кафе Рио Рецепты подражателей

Пицца барбекю с курицей

Вечеринка с макаронами и пиццей

  • Easy Сливочный Феттучини Альфредо
  • Лучший запеченный Ziti
  • Копченая зеленый чили Mac и сыр
  • Спагетти Margherita
  • BBQ Chicken Пицца
  • Маргерита Пицца
Coconut Curry

Азиатско-индийская тематическая вечеринка

  • Сладкие и острые куриные шашлыки
  • Быстрый и легкий Shoyu Ramen
  • Легкая домашняя наан
  • Легкий хумус

Испанская тематическая вечеринка

  • Tortilla Espanola или Tortilla de patata
  • Coca de Trampo
  • Easy Spanish Arroz Brut (суп)
  • Paella

тема салата
  • Мгновенный горшок белый картофель Cheddar суп
  • Турция и свежие вегетарианские Chili
  • Clockpot Chilet Noodle
  • Easy Greek Pasta Salat
  • Trader Joe’s Green Boddess Trade
  • Курица, груша и салат с копченой гауда
  • Варианты домашнего хлеба и булочек

Какую бы тему вы ни выбрали, лучшие идеи новогоднего меню от A Bountiful Kitchen помогут начать Новый год вкусно! Мы с нетерпением ждем Нового года, полного вкусных рецептов, которые помогут вам собрать друзей и семью и оставить прекрасные воспоминания.С Новым годом, друзья!

Вегетарианское новогоднее меню Идеи

Я дома в Лос-Анджелесе, привит, усилен, счастлив, что жив, и абсолютно истощен — измотан и разбит до такой степени, о которой я даже не подозревал. Какой год. Я не пойду завтра на вечеринку, но я буду праздновать с мужем, парой друзей, двумя добрыми собаками в дурацких шляпах и большим ужином дома.

Я живу для этой стадии планирования меню, когда каждое отдельное будущее, во всех возможных комбинациях, все еще возможно.Я думал, мы начнем с коктейлей (см. ниже!) и нескольких закусок на кофейном столике. Может быть, немного хрустящего жареного нута, перемешанного с большим количеством цедры лимона и алеппского перца, и немного приправленных тамариндом орехов с сыром, и этот очень легкий соус из свеклы с лабне и оливковым маслом, который я люблю с дольками холодного персидского огурца и теплым лаваш.

Когда мы садимся ужинать, я хочу сочные, копченые портобелло со сливочным шпинатом и горкой колканнона с хрустящим луком-пореем и пышными веганскими йоркширскими пудингами (в этом новом рецепте не используется говяжий жир, и я не могу дождаться попробовать).Или подождите! Может быть, вместо этого я хочу приготовить несколько пухлых домашних пицц с сырными краями и большой красивый цитрусовый салат в сицилийском стиле.

На десерт, я думаю, вареные груши в красном вине с густыми сливками и сочными зернами граната сверху будут соответствовать настроению — есть что-то такое тихое праздничное в цельных фруктах на десерт — но я также положила глаз на этот розмарин- медово-миндальный пирог. Смогу ли я все это сделать? Нет. Я отредактирую все это до завтра, обещаю.

Веганский йоркширский пудинг

Перейти к рецепту.


Еще кое-что!

Я собираюсь освободить место на кухонном столе, чтобы расставить бокалы и украшения для 50-50 мартини, приготовленных Ребеккой Пепплер. Я смешаю его завтра утром в большой миске, затем перелью все это в пустую бутылку из-под ликера и поставлю в морозилку, чтобы охладить.

Если вы хотите сделать то же самое, вам понадобится 9 унций сухого джина , 9 унций сухого вермута и 4 ½ унции фильтрованной воды . Смешайте, охладите, затем отмерьте 3 ¾ унции для каждого напитка и добавьте гарниры, такие как зеленые оливки , лимонные твисты , крошечные луковицы для коктейлей капля оливкового рассола или что угодно.

Этот рецепт рассчитан ровно на 6 порций, так что удвойте его и наполните/охладите вторую бутылку объемом 750 мл, если хотите приготовить больше коктейлей. С Новым годом и до встречи на следующей неделе!

Пишите нам по телефону [email protected] . Информационные бюллетени будут храниться в архиве здесь . Свяжитесь с моими коллегами по телефону [email protected] , если у вас есть вопросы о вашей учетной записи.

Меню для нового начала года

Новый год – новый ты! Начните свои новогодние обещания со здоровой пищи, которая не вызовет у вас тяги к нездоровой пище.См. Ежедневные рекомендации по здоровому сбалансированному питанию

Совет: Очень важно есть часто и небольшими порциями (включая перекусы), поэтому регулируйте потребление калорий, увеличивая или уменьшая размеры порций во время основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин).

Что нужно помнить…

Половину зерновых делайте цельными
Варьируйте овощи
Сосредоточьтесь на фруктах
Употребляйте продукты, богатые кальцием
Похудейте с помощью белка

Питание Ингредиенты Калорий/порция
Завтрак Омлет с брокколи, виноград, тосты и джем

1 порция омлета с брокколи

1 чашка винограда

1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренный
2 чайные ложки джема с низким содержанием сахара

1 чашка обезжиренного молока

459 калорий
Обед Средиземноморский картофельный суп, салат из шпината, клубники и орехов пекан

1 порция средиземноморского картофельного супа

1 порция салата из шпината, клубники и орехов пекан

2 чашки (16 унций) воды

580 калорий
Ужин Коричневый рис + шипящая курица и овощи, дыня

1 порция коричневого риса с шипящей курицей и овощами

1 чашка дыни, нарезанной кубиками

2 чашки (16 унций) воды

464 калорий
Закуска №1 1 порция Power Berry Smoothie 120 калорий
Закуска #2 1 порция Incredible Edible Veggie Bowls
½ чашки цельнозерновых кренделей
1 унция сыра моцарелла
1 чашка (8 унций) чая со льдом
235 калорий
Закуска №3 Brown Bag Fruit Mix
2 стакана (16 унций) воды
110 калорий

Всего калорий: 1968    
% Жиры: 26 %
% Насыщенные жиры: 6 %
% Углеводы: 57 %
% Белки: 21 %
Натрий: 2146 мг
Холестерин: 320 мг
Клетчатка: 36 г
Витамин А: 337%
Витамин С: 700%
Кальций: 127%
Зерновые: 4 ½ унции
Овощи: 7 ½ чашки
Фрукты: 4 ¼ чашки
Молоко: 2 ½ чашки
Мясо и бобы: 5 ½ унции

Посетите ChooseMyPlate.gov, чтобы определить рекомендуемую дневную норму калорий.

  • Белок: 10-35%
  • Углеводы: 45-65%
  • Жиры: 20-35%
  • Насыщенные жиры: <10% калорий
  • Всего жира: <35% калорий (если не встречается в природе)
  • Холестерин: <300 мг
  • Натрий: <2300 мг*
  • Клетчатка: 28 г/2000 калорий
  • Вода: 64 унции/день

* Дальнейшее снижение потребления натрия до 1500 мг для лиц в возрасте 51 года и старше, а также лиц любого возраста, которые являются афроамериканцами или имеют гипертонию, диабет или хроническое заболевание почек.

Назад в меню

исторических блюд и рецептов на каждый день в году • ABC-CLIO

Увлекательные меню за год, посвященные знаменательным событиям в истории всего мира, предлагают совершенно восхитительный способ узнать больше о заслуживающих внимания событиях и людях, социальных классах и нравах.

Меню из истории: исторические блюда и рецепты на каждый день года предлагает увлекательное знакомство с историей столовой через исторические меню из более чем 35 стран.Начиная от обсуждения римского банкета в 70 году нашей эры и заканчивая обедом в честь бывшего президента Южной Африки Нельсона Манделы в 1990-х годах, меню предлагает студентам и обычным читателям очень восхитительный способ узнать больше о событиях и культурах, в которых они происходили. Королевские пиры, солдатские трапезы, трапезы на кораблях и космических кораблях, а также государственные обеды — вот лишь некоторые из обсуждаемых случаев.

Каждая запись, расположенная в хронологическом порядке, охватывает день в году и содержит меню важного приема пищи.Запись начинается с названия, места и даты события, а также краткого объяснения его значения. Далее идет меню, затем анализ и, по возможности, несколько рецептов из меню.

Особенности

  • Ежедневные сочинения с меню и рецептами помогают учащимся стать частью истории
  • 50 старинных иллюстраций и полутонов дополняют текст
  • Словарь пищевых терминов и названий блюд будет незаменим для читателей и исследователей
  • Многочисленные боковые панели предлагают очаровательную информацию о представленных блюдах

Джанет Кларксон — кулинарный историк и обозреватель из Австралии.Ее кулинарный блог называется The Old Foodie.

Обзоры

«Джанет Кларксон, историк кулинарии и писательница из Австралии, создала уникальный справочный источник, в котором еда сочетается с историей… Меню из истории будут полезны как в публичных, так и в академических библиотеках для студентов-кулинаров, историков, социологи и студенты, делающие отчеты». — ARBAonline , 1 сентября 2009 г.

«Каждая запись имеет имя, описание, значение, меню и анализ, происхождение подтверждено на всех, кроме небольшой горстки с «наилучшей догадкой». .«Поскольку меню прекрасно подходят для онлайн-среды, электронная версия этой работы будет хорошо выглядеть по функциональности и удобству использования. НИЖНЯЯ ЛИНИЯ Более полный, чем The Food Timeline (www.foodtimeline.org) — бесплатный справочный сайт по истории еды… рекомендуется кулинарным учреждениям, а также школьным и публичным библиотекам». — Library Journal , 15 октября 2009 г.

«Что ели на ужин Джейн Остин и Авраам Линкольн? Чему нас учат меню о людях и обществах, в которых они жили? В этой работе собрано 365 меню из 35 стран и всевозможных исторических событий.Начиная от римского банкета в 70 году нашей эры и заканчивая едой на космическом корабле и свадебным торжеством Элвиса и Присциллы, меню предлагает студентам и обычным читателям увлекательный способ узнать о значительных событиях и культурах. Каждое меню включает краткое описание первоначального исторического события, а также заметки о блюдах и приготовлении, а также инструкции из старинных кулинарных книг. В книгу включен глоссарий пищевых терминов и названий блюд. Чтобы облегчить поиск конкретных позиций, меню перечислены в хронологическом порядке, по странам и случаям.»— Справочник и исследовательская книга Новости , 1 ноября 2009 г.

«В целом набор уникален и интересен для чтения. Она представляет больший интерес как социальная история, чем как поваренная книга, и рекомендуется для библиотек с коллекциями по истории кулинарии. Он также может найти свое место в публичной библиотеке, где посетители ищут необычные меню и идеи рецептов». — Список книг , 15 декабря 2009 г.

Меню китайского новогоднего ужина

Все, что вам нужно знать о китайском новогоднем ужине, просто следуйте рецептам, и у вас будет полный стол блюд, которые поразят ваших гостей!

Китайский Новый год — самый большой праздник для большинства семей на Тайване, а также мой любимый.Посещать семьи, есть, ходить в храмы, есть еще, играть с петардами и снова есть. Справедливо сказать, что китайский Новый год посвящен еде, особенно сейчас, у большинства людей нет времени следовать всем традициям, почти все традиции, которые остались, касаются еды.

Праздник моей мамы в китайском нью-йорке, 2017

БОЛЬШОЙ ужин обычно устраивают в канун китайского Нового года, «除夕» (chúxì). Ужин называется «團圓飯» (прием пищи воссоединения, tuányuánfàn) или «年夜飯» (ужин в канун Нового года, niányèfàn). Семьи обычно проводят за обеденным столом столько времени, сколько могут, застолье может длиться 4 часа и более!

Мама Покупка ингредиентов

Мой папа ВООБЩЕ не готовит, мама будила его рано утром и тащила на рынок за покупками с собой — обычно это единственный день, когда я видела папу на рынке .Мама начинала готовить пир сразу после базара.

Этот список блюд обычно бывает на нашем обеденном столе. Фактическое меню варьируется от семьи к семье, но на столе каждой семьи всегда есть фирменное блюдо.

Подготовка вперед

Опытные мамы и бабушки обычно готовят на несколько дней вперед — всегда есть несколько гарниров, которые можно приготовить на несколько дней раньше, а некоторые виды мяса необходимо замариновать, иногда вялить или коптить.

Сычуаньская колбаса (Мала острая колбаса) |四川麻辣香腸

Колбаса, которой нет равных.Эта сычуаньская колбаса острая, пряная, покалывает и дымится. Он сушеный, поэтому его текстура более твердая, он идеально подходит для жареного риса, приготовленного на пару поверх риса или просто в качестве гарнира с бокалом китайского белого вина. Идеальный перекус для питья.

Пьяная курица Шаосин |簡單紹興醉雞

Очень простой куриный гарнир из 7 ингредиентов, который подается холодным. Пьяная курица ShaoXing ароматна и вкусна, ее можно легко приготовить заранее для удобства, и она выглядит красиво!

РИСОВЫЙ ТОРТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ (НИАНЬ ГАО) С НУЛЯ |自磨米漿紅豆年糕

Рисовый пирог с красной фасолью (Нянь Гао) — один из обязательных блюд во время китайского Нового года.Этот рецепт сделан с нуля с рисом, и это проще, чем кажется! Это восхитительное сладкое, мягкое и липкое лакомство с ароматом красной фасоли (также называемой фасолью адзуки). Мы наслаждаемся этим, жаря его, пока он не станет золотисто-хрустящим снаружи, и сбрызгиваем сгущенным молоком, это вкус небес.

ТАЙВАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ ОТ БАБУШИНЫ (БА ГЭНГ) |外婆的肉捲

Этот «мясной рулет» — секретный рецепт моей бабушки, такого у меня больше нигде не было. Они мягкие, липкие, жевательные, ароматные и очень вкусные.Бабушка всегда делала из них большую стопку и кормила ими нас, детей, во время китайского Нового года, и мы их обожаем.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ТОРТ С РЕДИШОЙ — ВАРИАНТ С НЕВАРЕННЫМ РИСОМ |自磨米漿素食蘿蔔糕

Торт с редисом — это то, что моя бабушка готовила каждый китайский Новый год, поскольку «Редис» на тайваньском языке звучит как «удача», а «торт» — как «кайф», так что удачи вам в следующем году! (Редис: 菜頭Cai4tou2, Удача: 彩頭, cai3tou2; Торт: 糕, gao1; Высокий: 高, gao1)

ПРОСТОЙ САЛАТ КОЛЬРАБИ |涼拌大頭菜

Сладкий, острый, кислый, хрустящий, а воздух наполнен ароматом КУНЖУТНОГО МАСЛА и чеснока.Это блюдо обязательно освежит любую тяжелую трапезу.

МАЛА ОСТРЫЙ СОУС |秘製淑油麻辣醬

Этот рецепт передал мой дедушка и, вероятно, его дедушка. У нас ВСЕГДА есть это на столе, чтобы окунать и сбрызгивать что-либо.

Классическое основное блюдо

КЛАССИЧЕСКИЙ ДОНГ ПО СВИНИНА |入口即化 東坡肉

Еще одна классика китайского Нового года, которой можно наслаждаться в любое время года. Тающая во рту пикантная свинина Донг По — нечто неземное.Это безумие, как что-то настолько небесное создается всего из 4 ингредиентов. Прекрасно сочетается с рисом или ломается палочками и подается в булочке!

ГОВЯДЯЩИЙ БУМ-ФРАЙ |蔥爆牛肉

Быстрая, простая классика. Обжарка не обязательно должна быть обжаркой, если вы знаете, что делаете. Бум-фрай из говядины с зеленым луком (蔥爆牛肉 cōngbàoniúròu) ароматный, очень нежный и абсолютно ВКУСНЫЙ.

ПРЯНЫЕ ТАЙВАНСКИЕ КРЕВЕТКИ С ПЕРЕЦОМ |臺式胡椒蝦

Жареные креветки с острым перцем, обжаренные с идеальным сочетанием специй, чеснока и зеленого лука.Тайвань знает, как заставить морепродукты сиять!

ТУШЕННАЯ СВИНИНА ПО МЕЙГАН |梅乾菜燒肉

Тушеная свинина в стиле мейган — это блюдо, приготовленное из «Мэй Ган Кай» (梅乾菜 MéiGānCài), зеленой горчицы, соленой, ферментированной и высушенной на солнце. Тушеная свинина MeiGan — классическое блюдо хакка!

Овощи

СЫЧУАНСКАЯ КИСЛО-ГОРЯЧАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТОТА |醋溜抱子甘藍

Острый, кисловатый и очень-очень вкусный. Побочный продукт классической кисло-острой капусты. На приготовление этой острой и кислой брюссельской капусты по-сычуаньски уходит всего 10 минут, и это официально наш новый любимый способ насладиться брюссельской капустой!

ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ С ЧЕСНКОМ |蒜炒菠菜

Овощ, обжаренный с чесноком, является основой тайваньской/китайской кухни.Сладкий, нежный шпинат с острым ароматным чесноком, который наполняет воздух ароматом менее чем за десять минут.

ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ С УКСУСОМ |醋溜土豆絲

Картофельное жаркое с уксусом — это особенное блюдо: хрустящие картофельные полоски в сочетании с кислым, почти непреодолимым уксусом, немного остроты и со свежемолотым сычуаньским перцем для придания пикантности. Это восхитительный гарнир, который подают горячим или холодным на Тайване, и он изменит ваше представление о том, что картофель мягкий и пюреобразный.

Десерты/закуски

ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ ХРУПКОЙ |黑芝麻糖

Хрустящие, ореховые ломтики черного кунжута, которые наполняют рот ароматом поджаренного черного кунжута и вкусом карамели.

ЦУКАТЫ КЛУБНИКИ (ТАНГУЛУ) |草莓糖葫蘆

Обычно мы не готовим дома, но я всегда покупаю его на ночных рынках во время китайского Нового года! Засахаренную клубнику часто подают на палочке на ночных рынках Тайваня, и это один из моих самых любимых десертов.Хрустящий и сладкий снаружи, мягкий и кислый внутри — идеальный баланс!

Да, веганские пельмени — отдельная категория в нашей семье. Их едят в полночь, а не за обеденным столом. Традиция нашей семьи состоит в том, чтобы питаться веганами и начинать с чистого и свежего в первый день Нового года. Мы делали и складывали эти пельмени за день до Нового года, замораживали их и готовили прямо перед полночью в канун Нового года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.